ID работы: 418847

Недосказанность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё бренно, но...

Настройки текста
Они таки сели на диван, но Марго это едва заметила. - Маргарита… ты невероятная женщина! Как только я тебя встретил… заглянул в твои глаза… я понял это. Но тогда… все твои стремления были сосредоточены на карьере… Молодость… сила… независимость… задор… характер… Всё то, что меня в тебе восхищало… тебя от меня отдаляло… Я решил не спешить. Думал, ты достигнешь определённых успехов, немного успокоишься… и, наконец, увидишь МЕНЯ… мои чувства… И мы сможем быть вместе… Но вот уже четыре года я день за днём убеждаюсь, что являюсь для тебя лишь привычкой… Причём… в последнее время… обременительной… Раньше мы могли часами лежать и дурачиться… болтать… А теперь… ты уходишь сразу, как появляется такая возможность… Я тебя очень люблю! Очень боюсь потерять! Но если тебе наши отношения стали в тягость… - голос мужчины сорвался и он тяжело сглотнул. – если это так… разве я смею тебя удерживать? Пожалуйста, не мучай ни себя, ни меня. Я готов предложить тебе всё что у меня есть… всю свою жизнь… но если тебе этого не хватает… просто скажи… и это закончится. В комнате повисла гнетущая тишина… тиканье часов казалось боем набата… Душа рвётся из тела… сердце забыло привычный ритм… воздух исчез… Слова? Господи! Разве существуют НУЖНЫЕ слова? За столько лет они их не нашли, и вот… теперь… Марго осторожно высвободила свои руки… Андрей вздрогнул, но удержать их не попытался… Медленно и на этот раз без препятствий, она потянулась и коснулась пальцами едва заметных морщинок у его глаз… погладила уже немного колючие щёки… обрисовала губы… наклонившись, она слегка провела по ним своими губами… нежно, а затем более требовательно увлекая их в поцелуй. Пальцы, продолжив свой путь, зарылись в волосы мужчины… С тихим стоном Андрей, наконец, обнял девушку и привлёк к себе… Мысли и страхи стремительно таяли под напором страсти… желание обладать любимым человеком покоряло инстинкты… остальное потом… сейчас важно осязать… чувствовать… дарить… ЛЮБИТЬ… ЖИТЬ… *** Свеча догорела и погасла… Белесый дым загадочно изогнувшись, вывел в воздухе мистическую руну… - Андрюша… я тебя люблю. – лёжа на груди Калугина, Марго почувствовала, как он напрягся при этих словах. Но её это уже не пугало. - Маргарит… - Тссс… - она приложила пальчик к его губам. – Теперь дай мне сказать. Я тебя люблю. Давно люблю. С самого начала. И я всегда хотела быть рядом с тобой. Но ты ничем не выдавал, что чувствуешь ко мне что-то большее, чем влечение. Я не могла от тебя отказаться. Решила, что мне хватит и этого. Когда я с тобой, я дышу… А уходила лишь потому, что боялась услышать слова прощания, узнать, что больше тебе не нужна… И… я хочу всегда называть тебя родным… всю жизнь… если и ты этого хочешь… Грудь Андрея стала часто вздыматься, и Марго подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза. - Мы столько потеряли из-за недосказанности. Больше я этого не допущу!... Ты станешь моей женой? Матерью моих детей? Разделишь со мной печали и радости? Ощущая биение сердца где-то в горле, она, склонившись к нему и перед самым поцелуем, прошептала всего лишь одно короткое слово: - ДА…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.