Профессор

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 192 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Эпилог

Настройки
Сегодня 15 марта, и все мои интерактивные напоминалки гласят: «У него послезавтра день рождения!» А я про себя добавляю: «День рождения. Юбилей. Пятьдесят лет. Полтинник. Писят…» И я не знаю, что с этим делать… Я все еще скучаю по нему… По моему глупому профессору. *** Я делала всё ужасающе беспристрастно, как профессиональный киллер, выполняющий очередной заказ. …Надела черную мужскую шляпу. Ярко-красные губы. Белый шарф. Черное пальто, черно-белые полосатые штаны. Грубые ботинки на тракторной подошве… В 8.30 у него должна была начаться лекция. Я приехала к рынку в 8.13. Выбрала три алых розы. Пошла в киоск. Купила воздушные шары. Попросила первого встречного парня надуть их, потому что могла размазаться моя помада. Пошла в институт. Вход по пропускам. Вахтер ничего не смог мне возразить. Я сказала ему, что мне нужно поздравить человека, и он лишь кивнул. Развернула цветы ровно в 8.30. Достала конверт с дневником. На кафедре мне сказали, что Е.М. еще не подошел. Я пошла по коридору в сторону выхода, и он навстречу… Мне было просто приятно что все смотрят на меня такую праздничную, с шарами, цветами. Институт, утро, затраханые студенты… Я сорвала ему лекцию. Мы долго искали кафе… Прочёл ироничные записи в подаренном мною дневнике. Потом сел рядом и стал меня обнимать. А мне было противно так. Мне, кудеснику, это не надо. Мне была нужна только реакция. Реф-лек-си-я. Рефлексия на пять. А у него она была НА ТРОЙКУ… Еще и муж позвонил, спросил, будем ли мы покупать новую люстру. Меня тошнило, я даже не смогла доесть творожный торт из блинчиков. Короче, я написала Евгению Матвеевичу в дневник: «Рефлексия — 3», расписалась, закрыла и велела не открывать до прихода на работу. Он проводил меня до метро, и там, в лучах солнечного света я заметила на его губе герпесовую болячку. И он еще посмел целовать меня!!! Я брезгливо коснулась губами края его губ с противоположной язве стороны и зашагала вверх по лестнице, закуривая на ходу сигарету и успокаивая себя: «Всё же день рождения. Юбилей. Пятьдесят лет. Полтинник. Писят…» …И долго тёрла губы мылом в туалете на работе… И все бы ничего, да лишь немного горько было от того, что на этот маскарад были потрачены деньги из семейного бюджета.
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)