Septendecim
8 августа 2016 г., 01:30
Проснувшись с головной болью, подобной цикличным ударам в металлические бубны внутри черепа, Орихара незамедлительно и изо всех сил начал искать телефон. Проверив время, ничего не оставалось, как взять всего себя в руки и дойти до кухни со спасительными пилюлями, что, собственно, казалось совершенно невыполнимой задачей.
Кое-как добравшись до конечного пункта, руки лихорадочно начали искать нужные лекарства, способные притупить головную боль, а заодно и ломоту во всем теле. Лишь спустя несколько десятков минут, длящиеся в понимании страдающего целую вечность, тот нашел нужные спасительные средства, принять которые он все-таки не успел из-за внезапного, долгого и до ужаса громкого звонка в дверь.
Открывать, конечно же, совершенно не хотелось, но слушать убивающую уши и голову трель не хотелось еще больше.
-Доброе утро, я не рано?
-Я тебя убью… — еле выдавил из себя информатор, поистине убийственным взглядом одарив вчерашнего и утреннего мучителя.
-Тогда я пройду, — блондин аккуратно обошел препятствие, без угрызения совести направляясь в сторону кухни. — Я принес флешку.
-Засунь ее себе…
-Что, все так плохо?
-Замечательно, — апатично проштудировал брюнет, все же приняв внутрь потенциальное избавление от нынешних проблем.
-Сам виноват, — скрестил руки на груди экс-бармен.
-Интересно, в чем?
-Ты провоцировал.
-Ты не понимал.
-Не отговорка.
-Нелогично.
Повисла мертвая тишина.
-Хорошо. Не будем оба провоцировать друг друга, договорились? — блондин прошелся взглядом по врагу.
-Исчезни из этого мира… — Орихара приложил руку к виску.
-Не хочу, но тебе советую, — руки фортиссимо потянулись за сигаретами. — Впервые вижу тебя в домашней…
-Не смей здесь курить.
-Тебе жалко?
-Ты идиот?!
-Вопрос на вопрос?
-Это было скорее утверждением.
-Ладно, не суть. Будем ждать пока твоей блошиной голове станет лучше или прямо сейчас займемся записью?
-Первое. И прекратим этот бессмысленный треп… — брюнет обхватил голову обеими руками, направившись в сторону спальни. — Оставайся здесь и ничего не трогай.
Осмотрев помещение, вышибала сделал простой вывод:
-Здесь и так нечего трогать после вчерашнего… — но обернувшись, хозяина того самого помещения не обнаружилось.
Бесцельно бродя вокруг дивана уже битый час, в мыслях появилась «гениальная» идея, но зайдя в спальню, там никого не оказалось.
«Куда же он мог деться?» — пронеслось у него в голове.
Снова спустившись вниз, Шизуо решил все же дождаться Орихару на исходном месте, пока не услышал шорохи, исходящие за одной из дверей. Дернув за ручку, дверь, вопреки всем ожиданиям открылась, предоставляя обзор на полуобнаженного информатора.
-Стучаться не учили?
-А тебе закрывать не учили?
-Ты гость, а не сожитель. Неужели тебя никто не учил правилам приличия? А что, если бы я душ принимал? — брюнет с ухмылкой посмотрел на блондина, не спеша надевая свою черную водолазку.
-Ты бы запищал от смущения? — усмехнулся вышибала.
-Ничуть. Я бы затащил тебя к себе и утопил. Как бы я утопил под душем? Поверь, нашел бы способ, — следом за водолазкой пошли брюки.
-Кто кого бы утопил…
-Где флешка?
-Я ее оставил у тебя на столе, — Хейваджима последовал за фигурой в черном, которая направлялась в сторону офиса.
Сев на рабочее место и включив компьютер, Орихара нахмурился.
-Морду свою подальше от меня держи — тошнит.
-Испытываю тоже самое, поэтому я стою на метр от тебя…
-Шаг назад.
-Может мне вообще уйти?
-Было бы довольно-таки неплохо…
Проверив носитель на вирусы и запустив запись, брюнет прищурил глаза. Из экрана монитора на него смотрел человек как две капли воды похожий на оригинал, но что-то в этом человеке было не так. Но что именно, Изая не мог понять.
-Черт, — разочаровано протянул информатор.
-Что?
-Запись мутная. Я не могу четко разглядеть не то что нож, но и, как бы странно это не звучало в данный момент, «свое лицо».
-Чего?
-Ах, точно… Объясню по-твоему: тот совершенно конченный ублюдок, что осмелился убить твоего друга, совершенно не четкий в плане рожи на видео. Было бы гораздо проще, а то и просто возможно найти парня с отбитыми предпочтениями.
-Я тебя и с первого раза прекрасно понял… Возможно, это прозвучит немного странно с моей стороны, но, что ты собираешься делать дальше?
-Послать тебя к испанскому знакомому.
-Это ты сейчас меня послал куда подальше?
-Что-то вроде… — брюнет достал блокнотный листок и набросал на нем адрес. — Лучше всего идти вечером или ранним утром. Если хочешь, я могу оповестить его о твоем виз… Нет, не стоит. Забудь то, что я говорил. Пойдешь тогда, когда и куда я тебя отправлю.
-Что? И все?
-Ах, ты хочешь больше информации на этого испанца? Верно? Звать — Марк. Достаточно.
-Не хрена не достаточно!
-Не кричи…
-А что если я не то скажу? И вообще, кем он тебе приходится, какие у вас с ним отношения? Что мне ждать от него?
-А вот ты и узнай. Не все же мне вам на блюдце предоставлять.
-То есть, тебе вообще плевать?
-Оя, Шизу-чан, знали бы Вы, как я иногда хочу все и каждому рассказать. Свалить все на другого человека. Но не могу. Знаешь почему? Ох, нет, работа здесь абсолютно никакой роли не играет. Все дело в голове. Тормоза настолько наточены на свою функцию, что при любом подобном желании…
-Пустой треп. Это никак не относится к делу и сбить меня с вопроса тебе не удастся.
-Ого, эволюция и на тебя чихнуть успела?
-Кто…кто этот «Марк»? — блондин изо всех сил сдерживал гнев.
-Знаешь, что меня в этом веселит? То, что ты и без подробной информации все равно пойдешь с ним на встречу. Потому что это шанс. А шанс это, потому что так сказал я.
Хейваджима глубоко вздохнул, сжав кулаки до хруста. Терпение вышибалы резко начало идти с постоянной отметки вниз.
-Ну наконец-то! — радостно воскликнул Орихара. — Я уже думал, что ты в конец атрофировался… Я починил Шизу-чана!
-Блоха! — все помещение наполнил рык.
-Стоп! — информатор с серьезным выражением лица поднял руку вверх. — Побегаем чуть позже, у нас все-таки дело важное.
Подобное поведение лишило блондина дара речи. Все, что он мог сейчас сделать, это согласиться с нахальным представителем назойливо прыгающих насекомых.
-Смысла продолжать смотреть запись дальше я не вижу. Можешь забирать свой носитель.
-Он не мой. Его в почтовый ящик закинули, а потому я оставлю его здесь.
Брюнет достал телефон, активно набирая какой-то текст.
-Сегодня вечером ты должен идти вот… по этому адресу, — он протянул листок. — Представься другим именем, возможно, он не знает твоей внешности.
-А как я его узнаю?
-Фотографию покажу чуть позже. А сейчас проваливай, — с улыбкой показал на дверь Орихара.
Сдержавшись от физического насилия, Шизуо молча и с гордо поднятой головой отправился домой. В ней у него было почему-то пусто. Все мысли о мести куда-то испарились, осталась лишь одна цель, которую он просто обязан достигнуть. По крайней мере, именно так он думал раньше, но что изменилось? Ничего.
Добравшись до дома, блондин в первую очередь вновь проверил свой ящик, но не обнаружив ничего ценного, кроме каких-то рекламных листов, он продолжил свой путь до двери. С самого порога Хейваджиму окутало желание завалиться спать на целую вечность. Так на него влияла усталость физическая и моральная в тесно сплетенном состоянии. Всегда ли возникают подобные мысли? Конечно же нет. Может, вместе с усталостью он чувствовал вину? Или это разновидность грусти? К сожалению, на эти вопросы не мог ответить даже сам Шизуо.
Лениво пройдя вглубь квартиры, взгляд сразу упал на кухню и холодильник. Продуктов в хранилище, к несчастью, не оказалось. По данному адресу информатором, была расположена какая-то кофейня, это вышибала совершенно точно помнил. Значит, там он и поужинает. Замечательный план? Замечательный план. Но что ему делать до вечера? На часах 11:43, в голове все так же пусто, как и в желудке, а скука только сильнее будет разъедать этим мозг. Идти в магазин категорически не хотелось. Недавно у него произошел конфликт с тамошним персоналом. Что мешает зайти в другой магазин? Судьба.
Ближе к обеду была выкурена половина пачки новых сигарет. Никотин совсем немного скоротал время, но что делать с оставшимся, Хейваджима не знал. Так же он не знал, что за человек, с которым он должен встретиться и причину этой самой встречи. Одно он знал точно — этот Марк не первого сорта, а иначе зачем бы ему общаться с Орихарой.
Знакомиться с подобными личностями, конечно же, не хотелось, но куда деваться, если это единственный предоставленный ему выход. Или опять же, есть другой выход, но тот его не рассматривал, как и в подобных случаях, где фигурировала персона информатора.