Duodeviginiti
18 августа 2016 г., 18:46
После того, как брюнет выпроводил из своего жилища Хейваджиму, руки сами потянулись обратно к мышке компьютера. Он просто не мог поверить в смерть Кишитани, ведь все выглядит слишком неестественно. Слишком неправдоподобно. А может он просто не хочет верить? Нет, смириться со смертью друга? Да, их отношения не были похожи на настоящую дружбу, но тогда что такое «настоящая дружба»?
В последнее время голову не покидала мысль о «липе». Орихаре уже, как настоящему параноику везде казались дешевые подделки. Как заразна подобная мысль. Допустив лишь один единый раз — она не отпустит до последнего.
Воспроизводя запись снова и снова, кажется, уже по десятому кругу, Изая пытался уловить хотя бы какой-то подвох. Какой-нибудь торчащий гвоздь, за который можно ухватиться и допустить призрачную мысль о том, что Шинра все же жив, что это все фальшь. Но вся печаль дела в том, что гвоздей слишком много. Качество видео делает доску полностью забитой кривыми и ровно торчащими гвоздями, как бы абсурдно и нелепо это не звучало. Тем самым, нельзя ухватиться за что-то одно, ведь все перельется в другое, более запутанное и нелогичное.
Самое раздражающие было то, что информатор понятия не имел с чего именно начать. Конечно же он не собирается оставлять все как есть, что бы тот не говорил своему заклятому врагу. Ради себя самого он должен распутать этот чертов клубок дешевых синтетических ниток.
Входная дверь с нехарактерным скрипом открылась, после чего последовало частое цоканье невысоких, но все же каблуков. Из-за угла вышла фигура темноволосой женщины, уже закатывающей рукава перед предстоящей генеральной уборкой, пусть то не входит в прямые ее обязанности.
-Намие, ты свободна на пару ближайших недель, — не отрываясь от монитора процедил брюнет.
Секретарша не сразу поняла в чем подвох, с каменным выражением лица уставившись на босса.
-Я же сказал, ты можешь идти. Всю твою работу я пришлю тебе домой, в крайнем случае.
-А…
-Сам уберусь.
Девушка не знала, что ответить. Рот то открывался, то закрывался, словно голос пропал и вовсе. Но все же решив не терять возможность и поймав момент, Ягири с внутренним одушевлением вылетела из офиса.
Осмотрев помещение, Орихара уже начал жалеть о сказанном по воле эмоций.
Поднявшись на второй этаж к полкам с документами, что все еще не были тронуты секретаршей в порыве, тот начал внимательно проводить по папкам пальцем, то ли вспоминая, то ли надеясь найти нужную случайно. Когда на глаза попалась та самая, информатор с прищуром вытащил ее из стопки, с неким нехотением заглядывая внутрь.
-Ага, вот и ты! — пропел брюнет, вытаскивая небольшой конверт, спрятанный в файле между ненужной распечаткой.
Откинув папку в сторону, так как все равно придется проводить уборку, он спустился вниз и направился к рабочему столу, распечатывая вторично заклеенное хранилище писем и вытаскивая оттуда два листа формата А4. Помимо этого, из конверта выпала небольшая фотография хорошо знакомого ему мужчины, которую он незамедлительно сфотографировал и отправил Хейваджиме.
18:11.
Подходя к месту встречи, блондин закатил глаза, так как вновь увидел пару с люком от канализации. Мужчины то ли ругались, то ли пытались ментально друг друга избить эмоциональными взмахами рук. Ему хотелось подойти к паре и дать пару уроков насчет норм приличия в обществе, но время поджимало, а встреча предстояла не из легких, требуя к себе особого подхода.
Зайдя в заведение, чуткий нос Хейваджимы тут же уловил приятный запах свежеприготовленного кофе и выпечки. Он обязательно их попробует. Обязательно, но не сейчас, что еще больше расстраивало голодного Шизуо.
Найдя нужного человека с присланной фотографии, а это было не так легко, так как тот сидел к нему спиной, он старательно деликатно подобрался к нему ближе, прочистив горло и готовясь что-то уже было сказать, как человек сам встал и повернувшись к подошедшему лицом, сделал пригласительный жест.
-Прошу, Хейваджима-сан, я люблю первый проявлять инициативу, — испанец с дружелюбной улыбкой присел обратно.
«А он не такой уж и плохой парень» — пронеслось в голове у все еще настороженного блондина.
-Вас ведь ко мне Орихара Изая прислал? Я не ошибся? Ну что же вы молчите, не бойтесь меня, я не ношу с собой оружия, хоть на Вас, я так полагаю, оно особо не действует. Признаться честно, я немного шокирован действием нашего общего знакомого. Впрочем, так, наверное даже лучше. Хоть я и понятия не имею чем.
-Откуда Вы меня знаете?
-У-у-у, я вас умоляю! Не сочтите за грубость, сейчас о вашей персоне лишь дурак слабоумный и бесстрашный не знает. Думаю, вы на счету у многих… Шишек, — на последнем слове мужчина чуть запнулся.
-Шишек?
-Шишек. Ох, Вы, наверное голодны? Я просто обязан Вас угостить. Не каждый день мне удается поговорить с самым сильным человеком в Токио, хоть я считаю, что вы полноправно сильнее каждого в этом мире!
-Надеюсь, это был не комплимент, — вышибала одарил собеседника тяжелым взглядом, хоть это на того совершенно не влияло.
-Наверное, обладать подобным даром очень сложно. Я прошу прощения за свою прямоту, все же я подобным не владею и могу лишь представлять в своих оптимистичных мыслях. Можете считать меня идиотом, так как мне вряд ли вас понять.
-Вы очень странный.
-Правда? Мне это многие говорят. Возможно, именно поэтому я пошел на профессию психолога.
-Вы психолог?
-Да, хоть стаж работы не высок. Сами видите. Думаю, я должен о себе немного рассказать для знакомства, ведь если я знаю о Вас многое, то Вы обо мне, я так понимаю, ничего.
-Да. Мне наотрез отказались рассказывать.
-У нас с Изаей весьма простые, но с тем и запутанные отношения. Не стану называть причину, но он меня особо не жалует. Лишь как обычного мимо проходящего человека или клиента. Ох, иногда это тяжело.
Экс-бармен приподнял одну бровь, с изумлением посмотрев на мужчину.
-А сейчас как раз-таки Вам меня не понять. Вы ведь враждуете с ним. Не переносите друг друга. Завидую я тебе, Шизуо, — зеленые глаза с неподдельной грустью посмотрели на стол, а после на официантку с заказом.
-Чему здесь можно завидовать?!
-Не поймите меня неправильно… Хотя, как тут еще понимать? Ненависть — это нечто, что находится в шаге от любви. Это очень сильное чувства и связывающие отношения. В отличие от Вас, у меня с ним нету вообще никаких отношений. У меня мания на отношения с людьми. Я всегда хочу связать себя со всеми. Многие считают меня настоящим психом. Скажите, а он вообще обо мне ничего не говорил?
-Только о национальности.
-Вот видите. А о Вас он иногда столько милостей говорит…
Блондин подавился воздухом, надеясь на то, что он потеряет сознание от нехватки кислорода и после возвращения в сознание потеряет его вновь и навсегда или забудет эти слова как самый страшный сон.
-Ой, я имел в виду с сарказмом, просто у меня проблемы с интонацией бывают, прошу, дышите!
-Не шутите так!
-Вас это так расстраивает?
-Нет, просто… Кхм, вы росли в Испании?
-Да. Я прилетел в Японию в недавней молодости, но потом вновь отправился на родину. Причина моего визита была — бизнес отца. Он в корне связан с этой страной.
-Думаю, это не мое дело.
-Ну что Вы, эта информация вполне себе открытая. Бизнес моего отца заключается в книгах. Вы любите книги?
-Я не фанат книг. Могу прочитать лишь если есть свободное время и мне действительно больше нечем заняться.
-Что же, это дело каждого, — испанец вновь улыбнулся. — Могу лишь посоветовать почитать, — он написал на салфетке небольшой список книг и протянул собеседнику, наблюдая как тот с нехотением и не глядя прячет его в карман брюк.
-Спасибо, — сухо ответил Шизуо.
-Не стоит. Диана... - шатен задумался. - К сожалению, большего я не могу вам сказать, так как мне пора убегать. Было очень приятно с вами познакомиться лично и я надеюсь на следующую встречу.
Хейваджима пожал руку испанцу и с неким подобием улыбки проводил того взглядом.
-Ах, точно, мое имя — Марк. Я совсем забыл про этот пункт знакомства, хоть Вы наверняка это уже знали. До свидания, — фигура мужчины поспешно вышла из заведения, скрывшись за дверьми.
Поужинав, вышибала уже собирался идти домой, как его телефон оповестил о новом входящем от блохи.
19:44
-Ну? — брюнет развалился в кресле, устало потирая виски.
-Почему ты мне ничего не хотел о нем говорить?
-А смысл? Разве он сам в красочных подробностях о себе не рассказал?
-Ну…
-Рассказал. Думаю, даже больше, чем нужно.
-Зачем?
Информатор глубоко вздохнул, приняв правильное сидячее положение и с недовольством уставившись на званного гостя.
-Так зачем мне нужно было с ним говорить?
-Тебя должно в первую очередь интересовать дальнейший план на поиски тела Шинры и его убийцы.
-А что насчет этого?
-Ни-че-го, — улыбнулся брюнет. — Поэтому ты должен бросить эту задумку и забыть про мое участие в этом.
-Ты просто обязан найти этого ублюдка! — не выдержал Шизуо.
-Ах, а ведь еще совсем недавно ублюдком был я… Прекрасные времена.
-Мне тебя снова об стену приложить?!
-Успеешь. А может и не успеешь, — тот принял задумчивый вид.
-Что твориться в твоей гребанной башке?!
-Тебе тяжело будет понять подобные элементарные вещи, но я попытаюсь объяснить: процессы в головном мозге…
-Да иди ты… — точно плюнул словами вышибала и покинул помещение.
Информатор вздохнул с облегчением и вновь сполз по спинке кресла вниз.
Голова вновь начала напоминать об утренней боли, изматывая своего обладателя еще больше. Все, чего он сейчас хотел — спать. Глаза начали непроизвольно закрываться, а сам Изая проваливаться в сон. Брюнет уже почти заснул, как в реальность его вновь вытащил сигнал мобильника, оповещающий о новом входящем сообщении:
«Номер: неизвестный.
Сообщение:
Посреди зияет глубина
О коем дальше расскажу сполна.
Дно скрыто глубоко внизу, и надо,
Дабы увидеть, что такое там,
Взойти на мост, где есть простор для взгляда.
Мне кажется, что было бы уместно
Вам рассказать все то, что мне известно:
Тот рыцарь был достойный человек.
С тех пор как в первый он ушел набег,
Не посрамил он рыцарского рода;
Любил он честь, учтивость и свободу;
Усердный был и ревностный вассал.
А мало кто — тому свидетель бог —
Из рыцарей тем похвалиться мог.
С ним был монах — любитель душ бессмертных.
Мыслитель страстный, он любил охоту
И издеваться — только не работу.
И хоть таких монахов — мягко изъясняясь — и корят,
Но все же, превосходный был бы он аббат.
Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так…
Кто осчастливит, кто предаст,
кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров…
По лицам двух я видел, что их грудь
Исполнена стремления живого;
Но им мешали груз и тесный путь.
Приблизясь и не говоря ни слова,
Они смотрели долго, взгляд скосив;
Потом спросили так один другого:
„Он, судя по работе горла, жив“
.
.
.
(1.1; 3.3; 3.5; 4.6; 6.2,3,4,5.)
Он не успел домолвить этих слов,
Как вдруг увидел: быстры и крылаты,
Они уже близко и спешат на лов.
Так быстро воды стоком не спешат
Вращать у дольной мельницы колеса,
Когда струя уже вблизи лопат…
.
.
.
Дом — это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь.»
Прочитав сообщение повторно уже третий раз, брюнет с прищуром потирал переносицу. Мозг категорически отказывался обрабатывать информацию, выдавая лишь обрывки мимолетных мыслей. Казалось, что все происходящее - ничто иное, как реалистичное сновидение.