ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время мести

Настройки текста
В радиусе нескольких сотен миль не было ничего. Абсолютно. Безлюдные и непроходимые леса, бескрайние поля и малопроезжаемое шоссе. Лишь за глухой чащей деревьев стоял небольшой заброшенный дом с такой же маленькой часовней. Из обветшалого и полуразрушенного строения уже которые сутки доносились жуткие вопли, да такие, что дикие звери в страхе разбежались по разным сторонам. Дин около получаса наворачивал сотый по счету круг, пытая очередного демона. Парень, привязанный к стулу, оказался более крепким и терпеливым, нежели предыдущие. -Отвечай, мразь! - Из последних сил выкрикнул охотник, срывая голос. Но демон только громче рассмеялся. Такое неуважение к себе Винчестер вытерпеть не смог. Взяв в руки жестяное ведро, он подошел к парню, выливая на него очередную порцию святой воды. Черноглазый кричал, после снова начинал смеяться. -Ха-ха! - Выдал тот, тряхнув головой. - Ты бы себя видел. Дин вернулся к своему месту. На столе, что стоял перед ним, были разложенные разные предметы. Комната дома больше напоминала пыточную. Дотронувшись до рукоятки ножа, Дин замер. -Сколько это будет продолжаться? - Спросил парнишка, склонив голову. Винчестер сжал зубы. - Вторые сутки ты занимаешься этой прелюдией. Может к делу перейдем, а? - Старший развернулся, желая взглянуть своему пленнику в глаза. Черноглазый широко улыбнулся, подмигнув. Не думая, Дин схватил нож, стремительно направляясь к парню. Он наклонился. Теперь их лица находились на одном уровне. Левую руку Винчестер положил на спинку стула, острие ножа приставил к груди парня. -Оу! - Воскликнул тот. - Кажется началось. - И опять эта улыбка, которая порядком надоела старшему. -Повторяю свой вопрос: кто держит этот чертов контракт? -Опять ты за свое! - Разочарованно выдохнул парень. - Дин, Дин, Дин... Тебе не надоело? Одно и тоже, одно и тоже. - Цокнул демон. Охотник закипал. Его достал этот несговорчивый парень. Впрочем, он оказался слишком болтлив на пустые темы. Сжав рукоять ножа, Дин надавил на лезвие, и оно на несколько сантиметров вошло в грудь черноглазого. Парень скривился в лице, стараясь не показывать, что ему больно. -Прогресс! - Сквозь зубы процедил черноглазый. - От святой воды мы перешли к игрушкам потяжелее. Молодец, Винчестер! -Если хочешь, я и ее добавлю. - С этими словами охотник вонзил нож демону в живот, вернулся за святой водой, окатив пленника с ног до головы. Снова дикие вопли. Снова смех с издевкой. И Дин звереет с невероятной скоростью. - Чего ржешь, ублюдок? -Бедный, бедный Дин. – С сожалением произносит демон. -Себя лучше пожалей. - Рычит зеленоглазый. - Скоро я отправлю тебя в ад. -Да. И я наконец освобожусь от твоего мерзкого присутствия. - Демон кашлянул. - А ты так и останешься здесь. Наедине со своей болью, виной и бессмысленными попытками все вернуть. Дин стоял у стола, листая отцовский дневник. Затем взял в руки книгу, перевернул несколько страниц, остановившись на экзорцизме. С ножом Руби дело бы шло куда быстрее. -Разбитый, сломленный Дин. Всеми брошенный. Никому не нужный. Влюбленный идиот, который до сих пор не может забыть эту малолетку. Сердце охотника дернулось. Оно ударилось о ребра. Дин снова это чувствует. -У кого контракт? - Не обращая внимание на издевки, продолжает Дин. -А она там. Внизу. Орет от адских пыток и вспоминает своего любимого Дина. -Как разорвать контракт? - Не унимается охотник. -Даже любимая девушка сбежала от тебя. Да и куда? Прямиком в Ад! До сих пор думала, что не нужна тебе. Считала, что мучения в аду смогут заглушить ее душевную боль. Она пришла ко мне пустая. Разбитая. Как ты сейчас. Умоляла меня сделать это быстро. - Дин сжал руки в кулаки. Он понял, что от этого подонка ответа не дождется. Нужно отправлять его обратно в преисподнюю. Но только отчего-то медлил. - Не желала видеть тебя. Знаешь, что я тебе скажу: твоя очередная пассия неплохо целуется. Нужно будет повторить это. - Демон ухмыльнулся. Гнев, переполнявший Винчестера старшего, лился через края. Дин не сдержался. В который раз. Каждый, каждый чертов демон глумился над ним. Издевался. Резал без ножа, избивая словами больную душу. За это охотник избивал их. В прямом смысле. Двинувшись с места, Дин заехал кулаком по лицу мерзавца, смевшему упомянуть о его любимой Ливи. В зеленых глазах застывали слезы. С каждым новым замахом удары становились только сильней. Довольно красивое и миловидное лицо парня превращалось в месиво. Кровь рекой текла из разбитой брови и губы. Дин же не останавливался. Отдышавшись, он отошел от черноглазого, сделал пару глотком жгучего алкоголя, немного поморщился. -Тебе доставляет это удовольствие, не так ли? - Парень сплюнул накопившуюся во рту кровь. - Измываться над невинными. -О, да! Сама невинность... - Изумился Дин. - Значит, не хочешь говорить, у кого контракт и как разорвать сделку? -Даже не подумаю. - Обиженно произнес демон. - Ты избил меня до полусмерти, а теперь хочешь, что бы я все выложил? Хах! -Ну ладно. Дин направился к столу, кинул на него нож, который вытащил из демона. Вытер окровавленные руки о тряпку и сделал еще несколько глотков виски. Он взял в руку потрепанную книжку, возвращаясь к демону. -Слушай меня сюда, паскуда. - Прошипел охотник, наклоняясь вперед. - Передай всем, что я намерен идти до конца. Как только я перебью всех вас тварей на Земле, то прямиком отправлюсь в Ад. И тогда будет плохо. Плохо всем вам - черноглазым ублюдкам. - Лицо парня, вернее то, что осталось от него, переменилось. Почему-то сейчас он не сомневался в словах своего палача. -Нас тысячи... Даже сотни тысяч. Тебе не под силу это. Да и как ты попадешь туда? - Даже на краю своего существования парень умудрялся язвить. -Врата Ада открыты. Поверь, я сделаю это. А когда я приду, то мы с тобой еще раз поквитаемся. - Выпрямившись, Дин кровожадно улыбнулся. К сожалению, парню, чьим телом овладел демон, уже ничего не поможет. Хотя охотника это мало волновало. Он не узнал, у кого контракт, как его разорвать. Не смог выяснить, как вернуть Оливию из Ада, и возможно ли это вообще. Но Винчестер чувствовал, что одержал маленькую победу. Сейчас он прикончит того, кто выписал путевку в Ад его любимой девочке. Полгода ушло на то, что бы разыскать эту тварь. Дин был доволен собой. С нездоровой улыбкой на лице он читал обряд экзорцизма, наблюдая, как мучается сосуд. Спустя несколько минут из глотки парня повалил столб черного дыма, просачиваясь через прогнившие доски пола. Сам же парень уронил голову на грудь, переставая дышать.

***

Ночь. Она прекрасна, таинственна, полна неизведанного. В это время суток все кажется таким простым. Проблемы жизни уходят на второй план. Нам хочется мечтать, строить планы на ближайшее будущее. Кажется, что жить проще. Легче. Луна медленно ползла по небосводу, занимая главную позицию в прекрасном пейзаже. Неаккуратно разбросанные звезды сияли так ярко, что могли ослепить. И почему же нам так нравится это время суток? Кто знает... Для Дина ответ был на поверхности. Уже несколько минут он сидел на полусгнивших ступеньках, отхлебывая виски из бутылки. Алкоголь успокаивал его, впрочем, как и всегда. За домом слышались какие-то звуки, которые были сейчас не такими важными для Винчестера. Импала сияла в лунном свете. Дин устало улыбнулся. Глоток за глотком парень осушал бутылку. Теперь алкоголь плескался совсем на донышке. За спиной Дин услышал шаги. -Я закончил. Сэм спустился на несколько ступенек, усаживаясь рядом с братом. Он перехватил из рук Дина бутылку, собравшись сделать глоток, но тут же отчего-то замер. Бутылка оказалась совсем пуста. Младший перевернул ее донышком вверх, потряс, затем недовольно хмыкнул и выкинул сосуд в кусты. Дин достал вторую бутылку алкоголя, вручая ее брату. -Дин, а тебе не кажется, что это уже через чур? - Ответа не последовало. Младший устало выдохнул, открыл сосуд и сделал пару глотков залпом. - Слушай, трупы уже складывать некуда. - Оповестил брат. -А ты помнишь, как мы с ней познакомились? - Дин совершенно не слушал, что говорит ему брат. Витал далеко отсюда. В своих мыслях, фантазиях, жил, словно в прошлом. - Она же сразу нас раскусила. И как ей это удалось? - Винчестер засмеялся. -Да. - Сэм прикрыл глаза, придаваясь воспоминаниям. Он пытался воспроизвести в голове ту первую встречу. Нарисовать светлый образ Оливии Бекер, которую не может забыть. Так же как Дин. -А в баре? Ты помнишь? Сказал, что мне срок светит. Я же ведь совсем об этом не думал. Зачарован был что ли? - Дин взял из рук Сэма виски, сделал несколько глотков и поставил рядом с собой. - А когда она узнала, с чем мы имеем дело? Даже не испугалась, не говорила "Парни, да вам лечиться надо!" Хотя многие так и реагировали. -Видимо, она была совсем другой. -Она умерла, думая, что я ненавижу ее. Что она мне не нужна. - Дин спрятал лицо в ладони. -Что за глупости ты городишь, Дин? Оливия прекрасно знала, что ты относишься к ней совсем не так. -Демон... - Дин сглотнул ком в горле, проталкивая его новой порцией виски, и продолжил. - Она сказала ему, что не нужна мне. Поэтому примчалась к нему. -Не будь идиотом! - Сэм повысил голос. - Ты же знаешь, что демоны лгут. -А вдруг нет? Сэм, вдруг на этот раз все это правда? Ведь Лив именно эти слова чаще всего слышала от меня. Тишина окутывала. Была приятной. Не давила, как это обычно бывало с Дином. За полгода, что он провел в одиночестве, охотник сильно изменился. Потрепался. Был буквально на исходе сил. Но что-то не давало ему сдаваться, заставляло бороться до конца. И он ни в коем случае не опустит руки. -Так ведь не должно быть, понимаешь? -Ты о чем? -Я должен быть там. В Аду. Те страдания, пытки, вечные муки должны были выпасть на мою долю! - Уже громче произнес Дин. - Это не ее участь, Сэмми. Не ее. Из всего Сэм не смог собрать полную картину. В голове совершенно не укладывались слова брата. Дина кидало из стороны в сторону. Воспоминания быстро сменялись муками совести и обратно. Сэм терял суть разговора. -Я мчался на тот чертов перекресток. Чтоб его... Это я, Сэм, я ехал туда с намерением продать душу. -Зачем? - Удивился младший. -Я не смог бы жить без тебя. - Дин посмотрел на брата, который сейчас слышит его признания. - Но когда понял, что это... Когда я не обнаружил в багажнике ингредиентов для заклинания, то все понял. Я ехал так быстро, как только мог. Боялся опоздать. -Какой кошмар... - Сэм прикрыл рот ладонью. Больше он ничего не смог сказать. -Она... Господи, поверить не могу, что моя малышка на такое решилась. Теперь Дин не скрывал эмоций. Он плакал. Слезы сами текли по его щекам, стоило только вспомнить тот день. Он считал себя обязанным. Дин знал, что это произошло только по его вине. Он не досмотрел. Не уберег, а ведь обещал и клялся защищать Оливию от всего. Даже от себя. -Мы вернем ее. Дин, мы придумаем что-нибудь. Обязательно! Братья сидели на ступеньках почти до самого рассвета. Как Сэм не уговаривал брата пойти поспать, тот даже слышать об этом не хотел. Ему это не поможет. Раньше может быть и спасался на небольшой промежуток времени, но теперь для него сон сродни пыткам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.