ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Через трупы к звёздам

Настройки текста
-Я не знаю! Не знаю! – Истошно визжала девица. -Врешь! – Огрызнулся Дин. -Контракт держит Лилит. Как его разорвать, я не в курсе. – Она немного успокоилась, переведя дыхание. – Честно. Хочешь - верь, хочешь – нет. Рыжеволосая девушка подняла на мучителя глаза. Да-да, Дин именно таким и стал. Он не бросал попыток узнать всю информацию, любыми способами вытаскивая ее из демонов. Винчестер, кажется, побывал на всех перекрестках Америки, вылавливая этих тварей. Ему и в голову не могло прийти, что черноглазые настолько глупы и появятся по первому звоночку. Попадутся в ловушку для демонов. Попалась и она. Очередная жертва загнана им в угол. Как мышь. Бьется в конвульсиях, моля о пощаде. Это очень льстит Дину. Сэм стоял в дальнем углу комнаты, с ужасом наблюдая за озверевшим братом. И совершенно не важно, что демон занял тело ни в чем неповинной девушки. Что там, внутри, вероятно, еще скребется человеческая душа, спасти которую, первое дело для братьев. Но для Дина это мелочь. Пустой звук. Ерунда. -И почему я тебе не верю? – Усмехнулся Дин. – Ты сказала про Лилит, а значит, можешь еще что-то знать. -Если бы знала – сказала! – Повысив голос, произнесла черноглазая. – Я могла бы помочь тебе спасти Оливию. Я чувствую, как она дорога тебе. Слышу сердце, которое продолжает отбивать ритм любви. – Глаза вдруг заблестели. В них появилось что-то родное. Человеческое и такое теплое. – Я знаю какого терять любимых. Сама прошла через это. Сэм выжидал в стороне. Ему была интересна реакция Дина. Старший разжал кулак, которым, скорей всего, намеревался размозжить прекрасное личико девушки. Он вздрогнул, по телу пробежался легкий холодок. Откуда демону известны чувства любви? Они бездушные твари, без разрешения вселяющиеся в людей. Творят хаос и мракобесие. Им никогда не понять, что такое истинная любовь. Никогда. -Знаешь, не убедила. – Удар пришелся в живот, отчего девушка застонала. – Демон будет петь мне песни о любви! Издеваешься? Дин намотал длинные волосы девушки на кулак, поднимая ее за голову. Резко притянул к себе, что заставило приподняться демона. Было неудобно. -Как вытащить душу из ада? – Повторил он. Демон смотрела на него с омерзением. Отвращением. Да, она действительно чувствовала любовь Дина, знала, как ему невыносимо, но что бы так издеваться над девушкой? -Она правильно поступила. – Прошипела черноглазая. – Ты - грубое животное. Ничтожество. Ты не заслуживаешь ее любви. Дин старался как можно холоднее относиться к этим словам. Не воспринимать их всерьез. Но как он мог? С одной стороны, он знал, что Оливия могла относиться к нему, как к животному. Винчестер и правда вел себя по скотски. Но с другой стороны… Она – любовь всей его жизни. Оливия писала о Дине в своем дневнике. Писала о любви, о безграничных светлых чувствах, которые помогали выжить ей в этом гнилом мире. Они же ее и погубили. -Вокруг тебя все мрут. Словно мухи. Ты не задумывался, почему? – В смертельном положении, она, как и предыдущий демон, без опаски издевались над Дином. – Ты погубил ее. Дин, оставь эти попытки. Даже если ты ее вернешь, то, что она будет чувствовать, в разы хуже адских пыток. Дин откинул голову девушки, она пошатнулась, чуть не упав вместе со стулом. Сэм не понимал, что происходит, но, кажется, демон пыталась донести какую-то очень важную мысль до старшего. -Тебе не известно это. – Ответил наконец Дин. – Ты никогда не узнаешь, что значит любить. -Я? – Высокомерно удивилась девушка. – Много лет назад я продала душу, что бы спасти любовь всей своей жизни. Мой жених умирал от чахотки. Тогда она немало людей выкосила. Девушка отвела взгляд в сторону. Сэм сделал несколько шагов вперед. Он смог увидеть слезы на глазах их очередной жертвы. -Что ты мне за чушь втираешь? -Дослушай, пожалуйста. – Она смягчилась. – Я была на гране. Не хотела допустить гибели. Мне было страшно, но я решилась. Вызвала этого чертового демона, продала душу. И Вильям выжил. А через несколько дней он сказал, что не любит меня. Ушел, разрушив все, что между нами было. – Рыжая всхлипнула. Сэм в это поверил, ведь поведение ее было очень похоже на человеческое. – Через десять лет меня ждал Ад. Но на Земле жизнь без Вильяма казалась такой же. А внизу – пытки, крики, реки боли и крови. Это помогло. Но как они не пытались, у них ничего не вышло. -Не вышло что? – В беседу неожиданно вмешался Сэм. -А как, по-вашему, демонами становятся? – Изумилась она. – Демон – это измученная человеческая душа. Испорченная. Но я не поддавалась этому. Единственное, о чем я все время думала – о Вильяме. Он помог мне сдержаться. Я вырвалась сюда, думая, что все прошло. Но знаешь, что я тебе скажу, Дин? – Старший обернулся. – Душевная боль невыносима. Она в миллионы раз страшней физической. Умоляю, не делай этого. – Она замотала головой. – Не нужны ей эти мучений. Сэм однозначно верил демонице. Сам не понимал почему. Она вздохнула, махнула головой, тем самым откидывая надоедливые пряди волос. Она знала, надеялась, что Дин ее поймет. -Ради нее. – Прошептала девушка. Дин совершенно не знал, что ему делать. Верить или убить? Слишком все сложно. Но одно охотник знал точно: ему нужна Оливия. -Exorcizamus te, omnis immundus spiritus… - Сэм бросился к брату, что бы остановить. Он поверил ей. Видел все, что она испытывала. Но Дина было не так просто сбить с толку. Через несколько секунд черный дым снова просочился сквозь пол, а девушка оказалась мертва. -Дин! – Закричал Сэм. – Какого черта ты наделал? -То, что должен был. – Без эмоций ответил старший. – Тело нужно закопать. -Но… -Я сказал – закопать! – Прокричал Дин, не дав брату шанса на окончание фразы, и покинул комнату.

***

Сэм даже представить не мог, какое по счету утро начиналось с ликвидации очередного трупа. Сбился, считая эти бесконечные дни. Он смотрел на Дина и не узнавал его. В этом человеке вообще ничего не оставалось от того Дина Винчестера, которого знал младший брат. Резкий, грубый, решительный, идущий до конца. Потерянный, разбитый. Да, младший мог предположить, что смерть Оливии скажется на брате не лучшим образом, но что бы так… Дин давно лишился человеческого облика. Превратился в машину для убийств. Пыток. У него была только одна цель: вернуть то, что у него забрали. А как он это сделает, сколько умрет людей и демонов его совершенно не волновало. Сэму, естественно, не меньше брата хотелось вернуть Оливию. Он тосковал по ней. По их случайным разговорам ни о чем, по детскому смеху, теплой улыбке. Влюбился? Ни в коем случае. Просто обрел сестру. И тут же потерял. Но это он должен быть на месте Дина. Пытать и убивать демонов, дабы раскопать как можно больше информации. Он. Но не его брат. В глубине души Сэма одолевало чувство вины. Оливия могла этого не делать, просто дать умереть. Но тогда на месте Бекер оказался бы Дин. Младший хлопнул лопатой по небольшому бугорку, вытирая рукавом пот со лба. Устал. С таким количеством похороненных можно смело работать гробовщиком. В кармане завибрировал телефон. -Привет, Бобби. – Откинув лопату в сторону, Сэм сел на траву. -Вы куда пропали, парни? – Сингер начал с вопроса. -Соскучился? – Винчестер усмехнулся. -Не дождешься. - Мужчина кашлянул. – До меня тут слушок дошел… Демоны вдруг массово начали умирать. Кто-то отчаянно пытается истребить их всех. Нет, я не говорю, что это плохо. После того, что мы сделали, нам следует вернуть этих тварей обратно… Но, тем не менее, пропадают и люди. Ты ничего об этом не знаешь? -Дин. – Коротко ответил парень. -Что Дин? -Это Дин, Бобби. Он колесит по перекресткам. Не оставляет надежды. -Все еще? – Сэм молча смотрел на бугор могилы. -Ты бы видел, во что превратилось поле за домом. – И ведь действительно, луг, усыпанный некогда ромашкой, сейчас напоминал кладбище безыменных солдат. Туча могил простирались почти до самого горизонта. – Он даже слушать ничего не хочет. -Его можно понять… Твоя смерть для него была сильным ударом, а потом еще и это. Парню не то что бы не легко, он словно заживо горит в адском огне. -Ты нашел что-нибудь? -На предмет «как вытащить душу из ада»? – Сэм угукнул. – Я перерыл все книги, обзвонил, кажется, тысячи людей. Никто не знает. Это невозможно. Младший огорченно вздохнул. Ему меньше всего хотелось слышать, что у них нет никаких шансов, нет ни единой лазейки. Дин, в прямом смысле, погибал. Таял буквально на глазах. Сильно похудел, кажется, даже постарел на несколько десятков лет. Усталость четко отражалась на его лице. Сэм и Бобби долгое время разговаривали. Младший рассказал ему о последней убитой Дином жертве, что ребятам удалось ее расколоть. Дьяволица проговорилась про Лилит. Для парней это уже что-то. Горизонт неожиданно принялся пылать, солнце медленно озаряло первыми своими лучами темную улицу. В его свете блестели капельки холодной росы. Сэма вдруг охватило непонятное ощущение, дежавю. Он вспомнил, как они однажды сидели с Оливией на крыше дома Бобби. Всю ночь парень и девушка разговаривали на разные темы. Каждый из них рассказывал свою печальную историю жизни. Винчестер младший отговаривал Лив от затеи мести, твердя, что именно с таким намерением он и попал в эти сети, и теперь только смерть может избавить его от проклятья семьи. Оливия засмеялась. -Сэм, мы так хорошо сидели, а ты снова зануду включил. – Девушка расхохоталась еще громче, ударяя парня в плечо. Младший рассмеялся в голос. Ему пришлось объяснить удивленному Бобби, что его так рассмешило. Еще некоторое время охотники вспоминали Оливию. Сингер, который никого из людей особо сильно не любил (не считая Винчестеров, которые ему стали, как родные дети) и сам скучал по брюнетке. По ее ласковому голосу, чрезмерной заботе. Тогда Бобби бесили ее запреты на алкоголь, а теперь старику этого даже не хватает. Сэм поднялся на ноги, осторожно ступая на прогнившие ступеньки. Он заглянул в окно, увидев нечто необычное, замолчал. -Сэм? Ты слышишь меня? – Заволновался Бобби. -Дин. – Вновь повторил парень. -Что? С ним что-то не так? Винчестер младший осторожно открыл дверь, бесшумно двигаясь в комнату. -Он спит… Бобби, он спит. За столько долгое время он наконец-то позволил себе отдохнуть. – Сэм с облегчением выдохнул. Дин тихо посапывал. Младший обратил внимание на небольшую записную книгу в темно-синем бархатном переплете, которую зеленоглазый крепко прижал к груди. Она была знакома Сэму. -Видимо и правда не все потеряно. – Камень с души Бобби упал. – Парни, приезжайте, мы вместе обязательно что-нибудь придумаем. Мне поперек горла уже копаться одному в этих книгах. Я только пыли наелся. -Хорошо, Бобби. – Сэм рассмеялся. - Я постараюсь растормошить Дина и завтра мы выдвинемся к тебе. Попрощавшись, Сэм отключил телефон, убирая его в карман курточки. Его сердце стало биться размеренней, все тревоги ненадолго отступили. Дин заснул – это уже здорово. Младший понимал, что брату нужен отдых. Столько времени провести за слежкой, истреблением… Никаких сил не хватит. Парень укрыл Дина пледом, сам забрался в кресло, поджал ноги и накрылся курткой. Сэм мог спать спокойно, зная, что его брату хорошо. Что он забылся в целебном сне. Но младший даже представить себе не мог, как сильно он ошибался.

***

Дин обессилено плюхнулся на скрипучий диван. Все тело буквально растворилось в старой мебели. Он чувствовал, как усталость течет по его венам, делая каменными руки и ноги. Сердце стучало медленно. Сейчас Винчестер решил, что пора отдохнуть. Сколько он не спал? Сколько дней провел в обнимку с кофе и энергетиками? Проще было сосчитать, сколько раз он мог отдаться нормальному сну. Один-два дня, не больше. И дело не только в желании поскорей закончить с делом и вернуть Оливии ее законно заслуженную жизнь. Стоило сомкнуть глаза хоть на долю секунды, как охотника начинали преследовать тени кошмаров, что сняться ему по ночам. Он кричит, иногда даже плачет. Просыпается в холодном поту с желанием удавиться в ванной, пока не видит Сэм. Но вопреки всем своим желаниям, соблазнам, он продолжает путь. Продолжает бороться во имя любви. Лив оценила бы его старания. Наверняка бы оценила. Она не сдавалась сама и не давала опускать руки своим близким. Приняв сидячее положение, Дин потянулся к валявшейся на полу курточке. У его ног уже лежала полная бутылка виски. Даже не открытая. Выудив из внутреннего кармана бархатную книжечку, парень откинулся на подлокотник. Предмет в его руках мог вызвать интерес у любого человека. Рваный переплет, потертости и отсутствие бархата в некоторых местах могли сказать, что записнушке приличное количество лет. Она с легкостью встанет в ряд книг Бобби и сольется с ними, став практически незаметной. Однако только Дину, ну и господу Богу, известно, что блокноту чуть больше года. Пролистав пару листочков, Винчестер остановился на записи в пол страницы. Который месяц он не выпускает из рук личный дневник Бекер, читая его перед сном, словно сказку. Он часто замечал девушку с этим блокнотом в руках. Оливия всегда была задумчива, забавно грызла ручку и морщила нос. Что-то спешно записывала, как будто боялась, что вот-вот забудет нечто важное в своей жизни. Я в Стэнфорде. Поверить в это не могу. Совсем недавно я попрощалась с жизнью обычной девушки-студентки, думая, что охота затянет меня. Об этом твердили все: Бобби, Сэм, Дин. Каждый из них говорил, что такая жизнь не для меня. Признаться честно, я сама не хотела встревать во все это. Моей целью была месть. Дин всегда утверждал, что я слишком юна, ранима и прекрасна для этого. Что он не хотел бы мне их участи. Вечные дороги и потери. Смерть, в конце концов. Я каждую ночь думаю о нем. Мысли не дают покоя. Я правда влюбилась. Призналась в этом давно. Дину - в первую очередь. Но ответа так и не услышала. Похоже, это не взаимно. Что же… не беда... А может и беда. Дело в том, дорогой дневник, что меня мучает неизвестность. Парни не отвечают на мои звонки. Даже Сэм. Уж от кого, а от него я такого не ожидала. Голосовая почта Дина вообще забита сотнями сообщений. Вероятно, все это зря. Он специально меня избегает. Наверняка сбросил старый номер, лишь бы отвязаться от меня. Хотел бы увидеть или услышать – позвонил и приехал бы… Дин сделал несколько больших и жадных глотков виски. Все его нутро тряслось от страха, горя и боли. Последняя так вообще принялась сжимать сердце в суровые тиски. Теперь он жалел, что не приехал к ней. Конечно, это было опасно, ведь за ними могли следить. Ну и телефоны никто не отменял. -Прости меня, детка. – Шепчет он в пустоту, прилегая губами к горлышку крепкого напитка. Дальше он читать не стал. Было слишком больно. Несколько страниц пустовали. На некоторых появлялись одинокие записи, длинною в 2-3 предложения. Это было что-то вроде: Приятно знать, что есть человек, готовый ради тебя на все. Спасибо судьбе за то, что подарила мне Дина. Я безумно люблю этого человека. Или: Пусть каждая тварь на этом свете пытается прикончить нас и все живое на планете, но мне не страшно. Рядом Дин… вместе мы справимся с любыми бедами. Только сейчас он понял, что потерял. Не только любовь всей жизни. Он потерял сердце. Душу. Эмоции и человечность. Стал идеальным солдатом, который делает все быстро и четко. Свет на его пути давно померк. Сердце уже не бьется так, как раньше. Оно стучит, но Дин не ощущает ни единого его удара. Винчестер стал живым трупом. Оболочкой, напичканной органами. …я всегда подозревала, что он не отличается излишними манерами, вежливостью. Он не тактичен, груб и резок. Но что бы так поступить… Я, конечно, тоже не ангел, но смерть Кэролайн сильно ударила по мне. Я смогла простить Дину этот мерзкий поступок… Понимаю, что зря сорвалась. Но я же не побежала налево. Не пошла искать себе мужика, что бы тупо… Дин не смог прочитать последнее слово. Оно старательно была закрашена ручкой. … Измена – это низко. Он унизил меня, ведя себя так, словно ничего не случилось. Было больно ощущать его прикосновения, поцелуи. Не физически. Душевно. Он целовал меня так, будто думал, что я ничего не знаю. Черта с два, ВИНЧЕСТЕР!!! Я знала и знаю все! Видела это собственными глазами. От этого становится мерзко. Когда ты не знаешь, как это происходит, и переживается легче. Когда в голове только представления о том, как тебе изменяют. Увидеть это своими глазами, все равно, что умирать, чувствуя, как тебя раздирают на части. Как от плоти отрезают кусочки. Последней каплей были его прощальные слова. Он назвал меня неудачницей. В тот момент… Дальше Винчестер опять не смог ничего прочитать. Слова, написанные чернилами ручки, растеклись. Видимо, Оливия очень сильно плакала, делая эту запись. Дин захлопнул блокнот, прижимая его к груди. Теперь и с его глаз текли слезы. Горькие, холодные. Он не ценил ее. Был высокомерным. Его самооценка всегда зашкаливала. Возможно, он предполагал, что слишком хорош, что бы девушка его бросила. Был уверен, что у Оливии просто не будет других вариантов. Но как он ошибался. Сейчас, сидя один в темной и пустой комнате, в обнимку с личным дневником Лив в руках, он осознал, что потерял. Оливия была для него целым миром… Нет, даже не миром… Целой вселенной. Была чистым кислородом, вдыхая который, начинает кружиться голова. Являлась лучиком света в кромешной тьме. А теперь все иначе. Свет померк, кислорода стало катастрофически не хватать. Дин задыхался. Каждый вздох давался с огромным трудом. Теперь мужчина болтается в пустоте без шансов на спасение. Алкоголь быстро покинул свою обитель. Голова Дина тяжелела. Он швырнул бутылку в стену, свернулся калачиком, еще крепче прижал к груди бархатную книжку, проваливаясь в глубокое забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.