ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
-Что, прямо так и сказал? -Бобби, я разговариваю на непонятном языке? – Возмущалась Оливия. – Да и ты вроде не только английским владеешь. -Бекер, прекрати острить. – Грубо ответил Сингер. – Я просто хочу знать все в мельчайших подробностях, а ты ведешь себя, как Дин. -А знаешь, почему я веду себя так? Меня выдернули под утро из уютной и теплой кровати. Заставили ехать, хрен знает куда! А потом еще и спецэффектами впечатляют. – Лив перевела дыхание, недовольно шмыгнув носом. – И не нужно сравнивать меня с этим остолопом. -Прости. Значит, этот человек разговаривал с тобой по телефону моим голосом? -Угу. Причем у него неплохо получилось спародировать тебя. В самых мельчайших звуках. Бобби, я чуть не умерла со страха, пока мчалась на тот завод. -Польщен. – Усмехнулся охотник. – Так что конкретно произошло? -Меня сдадут в дурку после таких историй.

***

Оливия спрятала лицо в ладони. Повсюду раздавались громкие хлопки, и звон бьющегося стекла. Звуковое шоу быстро закончилось, сменив себя на световое. Бекер услышала нечто странное. Больше похожее на шелест птичьих крыльев, а потом и ровный, почти гипнотизирующий голос. -Здравствуй, Оливия. Бекер убрала руки, заправляя волосы за ухо по обеим сторонам. Вспышки света все еще слепили ее, поэтому появившегося гостя не удалось разглядеть так детально. -Бобби? Это ты? -Нет. Не совсем. – Голос приближался. Когда человек оказался буквально в двух шагах от девушки, в помещении снова стало темно. -Где Бобби? Что с ним? – Бекер разволновалась не на шутку. Одна мысль, что Бобби может быть уже мертв, сводила ее с ума. – Отвечай! -Не кипятись. Есть разговор. Упрямства Оливии не занимать. Пропустив слова незнакомца мимо ушей, она достала пистолет, взяв врага на мушку. -Назови мне хоть одну причину не убивать тебя? – Прошипела девушка. Мужчина лишь усмехнулся. Раньше Лив могла долго возиться с разговорами, допытывать. Но не теперь. Она нажала на курок, засадив в плечо несколько пуль. Рука даже не дрогнула. Собственно, как и брюнет. Он лишь подходил ближе к охотнице. Та делала быстрые шаги назад, пока не врезалась в какой-то высокий предмет. Инстинкты сработали мгновенно. Рука вонзает в сердце кинжал, заталкивая его по самую рукоять. -Я же сказал – есть разговор. – Мужчина выдергивает из плоти нож, бросая его на пол. – Да, я сразу отвечу на твой вопрос. Бобби здесь нет. И не было. Старик в полном порядке. -Погоди, только ради разговора ты вытащил меня сюда? Гениально! Оливия вскинула руками. -Ничего лучше придумать не мог? -Я пытался поговорить с тобой, Оливия, но у меня это плохо получалось. -Знаешь, а я и сейчас не стану с тобой разговаривать. Чести не имею. -Меня зовут Кастиил. – Ответил брюнет. -А по должности кто? – Рявкнула Оливия. -Ангел божий. Бекер выпучила глаза. Сейчас в ее голове творился полный бедлам. Хотя нет, бардак там начался сразу после возвращения из Ада. Мужчина долго смотрел на нее, ожидая ответа. Могла ли Лив поверить в то, что услышала? -Ан… ангел? – Проглатывая буквы, переспросила девушка. Незнакомец кивнул. Оливия выпустила из руки ствол и залилась истерическим смехом. -Что смешного я сейчас сказал? – С некой робостью спросил Кастиил. Бекер сделала несколько шагов навстречу и хлопнула мужчину по плечу. -Отличная шутка, чувак. – Выдохнула она. – Только знаешь что… Ангелов не существует. Это все бред и выдумки. -Ты же не думаешь так? -Нет, приятель. Именно так я и думаю. Кастиилу нечего было ответить. Он понимал, что не каждый человек поверит в услышанное. Но Оливия не относилась к этой категории людей. Она была особенной. Имела для вселенной чуть большее значение. Тогда ангел решил убедить ее по-своему. Он отступил на пару шагов назад. Ангар вновь залило ярким белоснежным светом. На улице поднялся неистовый ветер, срывая старые металлически листы с крыши. Громкие раскаты грома добавляли эпичности происходящему. Через секунду Оливия смогла увидеть огромные крылья. Они тенью расползались по стене за спиной Кастиила. Выглядели завораживающе и устрашающе. -Теперь ты мне веришь? Оливия проглотила язык. Повидав множество невероятного, некогда охотясь с братьями, она была готова поклясться, что видела все причуды этого мира. Так сильно Бекер еще никогда не ошибалась. -Нет… Не может быть. – Прошептала она. -Чего ты боишься? Признать то, во что так отчаянно верила? -Ты не… Да кто ты такой вообще? -Я тот, кто удержал тебя от падения в бездну. – Оливия видела, как глаза Кстиила устремились на ее плечо. На то самое, где остался отпечаток. -Значит, это твоих рук дело? – Ангел еле заметно кивнул. – Но для чего ангелу освобождать меня из Ада? -Хорошие вещи действительно случаются, Оливия. -Не в моей практике. -Что не так? Ты не думаешь, что заслуживаешь спасения? – Мужчина поднял свои глаза. Они были прекрасны. Оливия никогда в жизни не видела ничего красивее. При всем своем статусе и существе, Кастиил был похож на ребенка. Наивного ребенка. Синие, как глубокое море, очи выдавали в нем беззаботность и излишнюю доверчивость. -Хорошо. Допустим. Допустим, что я тебе поверила. Но это полный… -Бред? -Да. Именно. – Подтвердила Оливия. – Давай на чистоту: или ты сейчас же говоришь мне, на кой черт ты выдернул меня обратно, или, клянусь Богом, я найду способ выпотрошить твою пернатую тушку. -Ты мне нравишься. – Кастиил усмехнулся. – При всей твоей ранимости, ты умудряешься быть довольно грубой. -Я не слышу ответа на свой вопрос. -Для тебя есть работенка.

***

-И? -Что и? Больше этот идиот мне ничего не сказал. – Подытожила Оливия. – Нахрена я ему сдалась? Обычная девчонка, которую погубил грубый толстокожий болван. Таких вон! Пол Америки шастает. -Но ты не они. – Ответил Бобби. -Ох, только не начинай! -Ладно. Что ты будешь делать теперь? -Как ты думаешь, мне еще не поздно прописаться в комнату с мягкими стенами? – Оливия усмехнулась. – Я не знаю, Бобби. Честно. Но могу сказать одно: в то дерьмо я больше не ввяжусь. -Но как же… -Слова Кастиила? – Перебила брюнетка. – Плевать я на них хотела. Что бы мной управлял какой-то недотепа в плаще? Черта с два! -Мда, другого ответа я и не ожидал. – Машина свернула с главной дороги. Оливия припарковалась у входа в дом, глуша мотор Доджа. – Только я решила, что смогу зажить нормально, как на тебе! -Не переживай. Все обойдется. -Я так не думаю. – Оливия положила руку на руль, устало опуская на нее голову. -Лив? – В голосе девушки Бобби услышал волнение и долю отчаяния. -Просто я действительно верила, что Бог сжалился надо мной. Что… это не моя судьба, понимаешь? Охота, монстры, Дин… Это не мое и моим не было. Никогда. Я до последнего верила, что все действительно обойдет меня стороной. Но встретив Тревиса в кафе… Тут я засомневалась. -Глупости, детка. – Утешал Сингер. – Ты знаешь, чего хочешь. Так? – Бекер угукнула. – Ты уже начала идти к этой цели. Так и не сворачивай с пути. Оливия буквально расцвела. Никто не мог понять ее так хорошо, как Бобби. Одним словом старый охотник мог залатать почти истерзанную душу. Обычное «все будет хорошо» из его уст звучало как-то особенно. Лив поблагодарила Сингера за поддержку, вышла из машины и направилась обратно в квартиру. Денек выдался ярким на эмоции. Бекер ощущала, как ее накрывает тяжелая волна усталости. Она не могла ей сопротивляться. Поэтому, скинув с себя кожаную куртку, девушка завернулась в одеяло и провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.