ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Две недели спустя. Клинтон, Мичиган. Дин, со свойственной ему злобой, захлопнул багажник Импалы и на всех парах помчался в номер мотеля. Ему поскорей хотелось сбросить с себя всю одежду, принять теплый расслабляющий душ и напиться до потери сознания. Да, после последней попойки, которая привела его к очередному кошмару, он поклялся, что в организм больше не попадет ни капли алкоголя. Кажется, именно сейчас можно нарушить эту клятву. Винчестер швырнул сумку вглубь комнаты, включил свет и заперся в ванной. Спустя минуту, из помещения доносился характерный звук струй воды и негромкий голос охотника, который напевал себе что-то под нос. Сэм лишь выдохнул. Он разобрал свою сумку, засев за ноутбук. -Ну наконец-то! – Воскликнул младший, когда Дин вышел из ванной комнаты. – Я, конечно, все понимаю, но даже девушки так долго не моются. -Затухни, остряк. – Сэм усмехнулся. – А теперь мне нужно выпить. -А как же твой сухой закон? Сдулся? – Пока охотник подтрунивал над старшим братом, Дин копался в сумке в поисках заныканой на «черный день» бутылки бурбона, попутно отвечая на колкости Сэма. -После такого мне просто необходимо выпить. Дин торопливо откупорил бутылку и сделал два больших глотка из горла. Затем нацедил напиток в два стакана, один вручив Сэму. -Теперь ты понял, почему я не доверял этой стерве? -Дин, хватит! Это просто случайность. Руби тут не причем. -Конечно! – Дин повысил голос. – Назначила нам встречу, а сама не пришла. -Может как раз из-за этих ребят у нее и возникли трудности. Шестерки Лиллит… -Сэм, ты правда такой дурак? – Спросил Винчестер. – Лиллит нужен именно ты. Чем тебе не искупления греха? -Дин, ты бредишь. Честно. -Нет, Сэмми, это у тебя в голове твориться не пойми что. И с чего я взял, что эта сука нам поможет? -Дин! – Грубо протянул младший. Ему явно не понравилось то, как брат назвал Руби. Их оживленную ссору прервал стук в дверь. -Ждешь кого то? – Но Сэм только пожал плечами. Дин отхлебнул немного напитка из стакана, поставил его на стол. Он неслышно подкрался к двери, приставив к ее поверхности дуло пистолета. – Кого надо? -Парни, это я! Старший встрепенулся. Резко открыв дверь, он хватает гостью за шкибот, затаскивая в номер. Потом прижимает к стене, держа на мушке. -Ну вот ты и попалась. – Победно ухмыльнулся Дин. – Привет, Руби. -Дин! -Заткнись и не мешай! -Что происходит? – Ошарашено спросила девушка, обращаясь к Сэму. Но тот молчал. -Это мы тебя хотели спросить. – Силой ударив брюнетку спиной о стену, зашипел старший. – Что за подставы, милая? -Какие подставы? О чем ты? – Тараторила девушка. – Сэм, о чем он? -Руби, мы… -Не прикидывайся! – Заорал охотник. – Ты сдала нас этим головорезам? Скажи правду, и тогда я обещаю - убью тебя быстро. -Я ничего не понимаю. -Смотри-ка! Как хорошо играет. – Дин приставил пистолет к виску. – Еще одна попытка. -Я правда, правда ничего не знаю! Клянусь вам! В Дине закипала злость. В нем просыпались те самые чувства. Он поймал еле ощутимое состояние, в котором так искусно пытал демонов. Как придумывал все новое и новое, пробуя это на своих подопытных мышках, смотрел за их мучениями и кайфовал. Сэм заметил это. Заметил, как руки его брата лихорадочно затряслись, как он сжимал в руке несчастный ствол. Как набухала вена шее. Еще немного и Дина уже не остановить. Еще секунда, и он переступит за грань возможного. -Дин! – Крикнул Сэм, но брат его совсем не слышал. – Дин! Эй! – Младший подбежал к мужчина, отталкивая его от Руби. – Остынь, хорошо? Почему ты сразу лезешь с кулаками? -Потому что по-другому с этой грязной демонской шавкой нельзя! – Заорал он в ответ. -И это твоя благодарность за все, что я для вас сделала? – Удивилась Руби. – Спасибо, Дин. Не стоило. -Все, угомонитесь оба! – Сэм глубоко выдохнул и продолжил. – По пути к тебе, на нас напали. -Кто? -Клоуны. – Ядовито плюнул Дин. -Замолчи. – Ответил Сэм. – Мы попали в западню. Несколько головорезов Лилит, видимо, пронюхали о нашей встрече с тобой. До назначенного места мы не добрались. -И вы подумали, что я сказала им об этом? – Удивилась демон. -Только Дин. Я был уверен в тебе. -Лихо она. – Пробубнил Дин. – Запудрила тебе мозги. -Дин, перестань! Ты просто ищешь повод. Ты стараешься подтвердить свои догадки. Я тебя понимаю. Тебе пришлось не сладко, но это не причина обвинять всех и каждого в своих бедах. -Я никого в своих бедах не обвиняю! Но ей… -Не доверяешь мне? – Спросила Руби. -Без обид. – Развел руками Дин. -Хорошо. Тогда выходит, что я зря тащилась к вам через всю Америку с полезной информацией. На счет Оливии. Руби бросила молчаливое «Пока» и направилась к двери. Не успев пересечь порог номера, она застыла. Дверь захлопнулась под напором крепкой мужской руки. Дин сжал кулак, ударив по деревянной поверхности. -Почему ты раньше молчала? -Знаешь, будь ты чуть вежливее… -Почему ты молчала? – Не обратив внимания на замечание, продолжил Дин. – О таких вещах нужно кричать с порога. Особенно мне. Винчестер старший схватил девушку за локоть, грубо швырнув в кресло. Обстановка накалялась. Лишь одно упоминание об Оливии, и Дин буквально сходил с ума. Тем более, информация могла бы помочь вернуть ее. -Выкладывай все, что знаешь. Руби была напугана. -Я знаю пару демонов, которые могут вам помочь. Я назначила место не случайно. По слухам, они ошиваются в заброшенной больнице. Там есть что-то похожее на портал. Оттуда можно попробовать добраться до Оливии. -Стой. У меня ничего не вяжется. Мы же лично выпустили тысячи демонов на ковбойском кладбище Вайоминга. Врата Ада ведь там? – Уточнил Сэм. -Да, но это не врата Ада, а нечто иное. Я знаю не больше вашего теперь. -Похоже, демоны не хотели, что бы мы туда добрались. – Сделал заключение младший. -Вопрос остается открытым: откуда они узнали о нашей поездке туда? – Дин не унимался. Ему очень хотелось разоблачить Руби, которая, по его мнению, слишком ловко уворачивалась, все больше и больше убеждая Сэма в своих словах. -Клянусь, я тут не причем! -Хорошо. Тогда где ты была все эти месяцы? Мы звонили тебе, а от тебя ни слуху, ни духу. -Может ты забыл, но Лилит отправила меня в Ад. Поездка была не первоклассной. Все замолчали. Дин сжал зубы. Вопрос напрашивался сам собой. -Она там? Ты видела ее? -Нет. – Руби огорчила охотника. – Для таких как я у нас особое место. Может, ей было лучше, чем мне, и ее не терзали так мучительно. На секунду демон помрачнела. Сэм увидел в ее глазах пережитый страх и ужас. Видел то, что Дину разглядеть так и не удалось. Слепая ярость и цель вернуть Оливию к жизни затуманили его рассудок. Он не желал верить словам Руби, считая их за обман. -Хорошо. Снимай себе номер. Завтра поедешь туда с нами. – Коротко ответил Дин.

***

Как ни старалась Руби выкрутиться и отмазаться, Дин все таки заставил демоншу ехать с ними. Решив подстраховаться, охотник закрыл дверь номера антидемонской ловушкой. Так у него были гарантии и полная уверенность, что она не предаст их. Импала припарковалась у здания заброшенной хирургической клиники. Место вызывало жуткое отвращение и нагнетающий, давящий со всех сторон страх. -Так, я и Сэм заходим с парадной двери. Ты пробираешься с черного хода. – Скомандовал Дин. – И без фокусов, Руби. -И ты говоришь это после того, как запер меня в номере, словно в клетке? -Считай, что я проверял тебя. И ты прошла мой тест. -Постой… Что ты сделал? – Удивленно спросил Сэм. Брат лишь протянул Винчестеру младшему обрез. -Меньше слов, детишки. Да, чуть не забыл. – Дин почесал затылок, вытянув правую руку вперед. -Что? – Руби уставилась на что-то выманивающие пальцы зеленоглазого. -Не строй из себя тупую курицу. Гони нож. -У меня его нет. -Ой, хорош заливать. Живо доставай его! Иначе я сдеру с тебя всю одежду и сам его достану. – Прорычал Винчестер. -А тебя что, заводит это? Дин захлопнул багажник, схватил Руби за волосы, опрокидывая на поверхность ледяного металла. Он навис над ней, тяжело дыша. -Дин, эй! – Завопил Сэм. – Остынь. Прекрати это! Немедленно! Но Дин его в упор не видел. Он был занят своим. Со стороны могло показаться, что между этими двоими давно пляшут будоражащие искры, которые завлекают их в пучину страстей. Дин так нежно гладил тело Руби, сводил ее демонский рассудок с ума. Дыхание поджигало ее бледную кожу. Потом Дин остановился в дюйме от раскрытых губ девушки. -Милая, не заставляй меня делать тебе больно. Отдай ножик. По-хорошему прошу. – Он ехидно улыбнулся. Руби с трудом сглотнула ком в горле. Надо сказать, происходящее сейчас хоть и немного, но возбуждало ее. -У меня его нет. Клянусь тебе. – Заговорила она. – Его отняли у меня еще в Аду. -Принято. – Дин поднял ее с багажника, отшвыривая от себя за отвороты кожаной куртки. – Но учти, я поверил тебе только потому, что ты полезна для меня. И Сэм искренне верит в твою непорочность. А если эта окажется западня и подстава, я сдеру с тебя кожу. Заживо. Пошлите! Руби отдернула куртку, взяла из рук Сэма пистолет и все они отправились внутрь здания. Каждый следовал по своему пути. Дин наслушался от брата уйму дерьма по поводу своего отношения к Руби. Она с ними по-хорошему, жертвует своей шкурой ради их же жизней. Но Винчестеру было все равно. Он в шаге от возвращения любимой девушки. -Ты свято веришь этой чертовке? Сэм, только один вопрос: почему? -Я говорил тебе сотню раз. -А ты повтори. У меня с памятью, знаешь ли, проблемы! – Не унимался Дин. -Я верю ей потому что она честна. Она не лжет, Дин. Тебе стоит относиться к людям иначе. -Она не человек, Сэм. Она демонское отродье. Они убивают нас, а мы – их. Точка! За спинами охотников послышались посторонние звуки. Сэм окликнул Руби, дабы убедиться, что пока им ничего не грозит. Но ответа не последовало. Осмотрев несколько бывших палат клиники, парни решили спуститься в подвал. Портал наверняка мог находиться там. В шаге от заветной двери Дина огрели по голове тяжелым предметом. Сэм вовремя заметил нападавшего.

***

Руби ворвалась в помещение, некогда служившее моргом. Она увидела Сэма, лежавшего на полу и Дина, который сидел в углу и стонал, как подыхающая собака. В комнате не было никого, кроме почти убитых охотников. -Сэм? – Руби опустилась на колени и повернула охотника на спину. Из правого бока струйкой потекла кровь, пачкая светлые джинсы демошни. – Вот черт! Брюнетка вскочила на ноги. -Дин, ты слышишь меня? – Девушка похлопала Винчестера по щеке. – Дин! Он лишь простонал. -Сэм… Как он? -Хреново. – Ответила Руби. -Помоги ему. -Нужно выбираться. Вставай. – Она вновь встала на ноги, потянув за собой и Дина. Но тот лишь упрямо оседал на пол. – Дин! -Вытащи Сэмми. Я сам. -Ты совсем сошел с ума? Тебя же убьют. -Вытащи Сэма! – Громче проговорил Дин. Руби не стала слушать его. Более того, брюнетка метнулась к Импале, откопала в салоне аптечку и вернулась к братьям. Она на скорую руку обработала ранение Винчестера младшего. Сэм быстро пришел в себя. Удар оказался не серьезным, а порез был не таким глубоким, как предполагалось. К тому моменту раскачался и Дин. Он крепко обнял брата, после чего они смогли перевести дыхание. -Портала нет. -Правильно мыслите, братцы-кролики. – За спинами раздался голос. -Все-таки подставила нас, сука? – Прорычал Дин. – Молись дьяволу, пока я буду раздирать тебя на кусочки. – Он наставил пистолет на Руби. – Но сначала вы. – И перевел его в сторону других демонов. -Я не причем! – Закричала та. -Конечно. У этой потаскухи мозгов не хватит додуматься до такого. Здорово мы вас разыграли, не правда ли? -Вы пустили этот слух? – Спросил Сэм. -Ты видишь тут кого-то еще? – Паренек осмотрелся по сторонам. – Нужно же было внести в наши игры немного интриги. Или ты думал, что после всего, что сделал с нам подобными, сможешь так просто отделаться, Дин? Зеленоглазый сжал скулы. Он понимал демона. -Лилит в ярости. И хочет теперь не только смерти Сэма. Но и твоей. -Я лишь хочу вернуть свое. -Она никогда не была твоей! Ей нужно было сдохнуть от лап вервольфа еще в Нормане. Вместе с тетушкой. А ты, как обычно, все испортил. Дин не стал сдерживаться. Он только накинулся на демона, желая выпотрошить его жалкую тушку. Между демонами и охотниками завязалась борьба. Надо сказать, Дин и Сэм в ней проигрывали. Обессиленные и раненные, они были в шаге от поражения. Демон впился пальцами в вывихнутое плечо старшего. От острой боли Дин упал на колени. -Для меня огромная честь отправить на тот свет самого Дина Винчестера. Дин слышал, как его брат рухнул на пол. Сэм отполз к стене, наблюдая, как демон собирается убить его брата. -Чего же ты медлишь? -Хочу насладиться этим моментом. Парень победно улыбается, занося над головой огромный кинжал. Что же… последняя надежда на возвращения Оливии сгорела, полыхнув ярким пламенем внутри самого Дина. Ему больше незачем жить. Смысл его и без того жалкого существования утерян. Он мысленно молился о быстрой и безболезненной смерти, но знал, что этого не будет. «Это ради тебя, любимая. Моя смерть – искупление греха за твою гибель, Ливи», - пронеслось в голове старшего. Сэм прикрыл ладонью рот, с ужасом наблюдая, как что-то проходит сквозь грудь демона. Руби отползает в темный угол, дабы не быть замеченной. Яркая вспышка проноситься по всему телу, и парень падает на пол, дымясь, как потухший костер. -Вставай! – Командует голос. Сэм судорожно набирает полные легкие воздуха. Он не верит тому, что видит. Ведь этого не могло было быть. Дин понимает, что он спасен и его грех так и не будет искуплен перед любимой Ливи. Он открывает глаза и замирает на месте, словно статуя. -Не может… Ты не… Сэм? Я один это вижу? -Ли… Лив? – Сэм поднимается с пола, направляясь в сторону брата. – Лив, это ты? Дина словно подменили. Весь его гнев и злоба испарились. Он видел перед собой девушку, по которой безумно скучал. Она была так… нереальна? Он не верил тому, что видел. Готов был поклясться, что снова напился и видит очередные галлюцинации. Но нет, в этот раз все было по правде. Перед ним стояла та самая Оливия. Только… что-то в ней было не так. Угольно-черные волосы, некогда струящиеся водопадом по спине, не были такими длинными. Теперь они только-только касались плеч, имея легкую волну. Непривычен был и стиль. Никаких брюк, платьев и классических блузок. На Оливии была одета черная грубая кожаная косуха, белая футболка и черные джинсы. Мрачный образ придавал опасности бывшей охотнице. Перед Дином стояла вроде бы и Лив, но в то же время Винчестер видел в ней совершенно чужого человека. Стеклянные глаза, абсолютное равнодушие и никаких эмоций на лице. -С тобой я расквитаюсь позже. – Шипит брюнетка, обращаясь к Руби. Девушка резко разворачивается и спешно покидает помещение. -Оливия, подожди! – Надрывно кричит Дин. Но она пропускает все его слова мимо ушей. -Чертовы демоны. Они добрались до нее. Дин направляется следом за девушкой, в надежде поймать ее и выяснить, какого черта только что произошло. Но оказавшись в коридоре, выбежав на улицу и обойдя всю территорию вокруг больницы, охотник не находит ничего. Ни единого признака того, что здесь мог быть еще кто-то кроме них.

***

Оливия захлопнула входную дверь, кидая связку ключей на тумбу. Она поверить не могла тому, что произошло. Была шокирована не меньше самих Винчестеров. Теперь на спокойной и мирной жизни обычного человека можно смело поставить крест. Включив свет, девушка прошла на кухню, достала бутылку пива. Открыв ее, она сделала несколько глотков. -Отличная работа. – Тихий и монотонный голос зазвучал у Бекер за спиной. – Я был наслышан о твоих способностях, но не думал, что это действительно так. – Кастиил присел на краешек стола. -Зачем? Только один вопрос, многоуважаемый служитель небес. – В голос Оливия вкладывала как можно больше фальши, сарказма и отвращения. – Какого дьявола я потащилась через пол страны спасть жизнь этих идиотов? Но Кастиил молчал. -Отлично! – Оливия стукнула донышком бутылки по столешнице. – Мы так и будем играть в шарады? Кас, может, все-таки объяснишь мне? Скажи хоть что-нибудь! -Ты избрана небесами. Твоя миссия – остановить Сэма Винчестера. Оливия не была глупа. Она всегда могла понять даже самые завуалированные намеки. Но слова ангела были исключением. Иногда девушке казалось, что он несет бред, понятный только ему одному. -Остановить? – Переспросила она. -Да. -Что он может сделать? Это же Сэм… Он и мухи не обидит. Логичней, если бы речь шла о Дине… Этот придурок может натворить такого… - Бекер присвистнула. -Дин. – Усмехнулся ангел. – Как было странно твое поведение, когда он смотрел на тебя. Он испепелял глазами твою душу. Искал в тебе прежнюю, любимую Оливию. Но так и не увидел. Что с тобой стало? -Давай не будем говорить о моих чувствах. -Почему? -Потому что их нет! – Крикнула девушка. – Они умерли вместе с той Оливией на перекрестке. Старой Оливии больше нет. Нет и любви к Дину. И да, по твоей милости эти двое теперь точно бросятся на мои поиски. Сдается мне, что добром это не кончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.