ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Да! – Воскликнула я, вскакивая с кровати. -Что? – Дружно спросили Винчестеры и Джо. -Я знаю, с кем мы имеем дело. – Я положила книгу на стол. К ней же отправилась пара когтей, найденных мной и Сэмом. – Обнаружив этот коготь, все мы засомневались в первоначальных выводах. Собственно, ничего обычного. Но прежде, я не видела подобного. Вы, уверена, тоже. -Ага, а Бобби так вообще оказался в тупике. – Добавила Джо. -Что очень странно для него. – Усмехнулся Дин. -Ближе к делу. – Продолжила я. – Долго обитая на просторах интернета, я так же не могла ничего найти. -У меня была одна гипотеза. – Вступил Сэм. -И я уверена, любимый, что она провалится с треском. Можешь даже не пытаться. – Я потрепала его волосы. – Мы столкнулись с редким монстром. Прошу любить и жаловать – нуаду. – Я показала ребятам картинку, найденную в книге. -Ну… кто? – Почесал затылок Дин. -Нуаду. Тварь редкая. Никто из охотников с ней еще не сталкивался. -Походу, нам крупно повезло. – Иронично ответила Джо. Все поняли, о каком везении шла речь. -И не говори. – Выдохнула я. -Что ты еще узнала? -Не многое. В ирландской мифологии о них огромное множество легенд. Первое появление нуаду было замечено на острове Аран. За всю историю человечества, до этого дня, они ни разу не покидали своих привычных земель. В принципе, твари безобидные. -Ты уверена? – Скривился Дин. – А как же смотритель? -Все просто. Нуаду своего рода падальщики. Питаются трупными разложениями или только похороненными людьми. Иногда животными. Но это очень редкий случай. Оставляют после, так называемого, вскармливания то, что мы нашли с Дином в гробнице. -Томатную пасту. – Отшутился старший. – Но смотритель… -Я не закончила. Нуаду не терпит вмешательства в свою трапезу, и человека, заставшего его за этим делом, ждет не минуемая гибель. Но и тут не все так просто. -Как неожиданно. – Опять встрял Дин. -Если тварь посчитает нужным оставить врага в живых, то сделает это. Правда, ненадолго. -И что это значит? – Поинтересовался Сэм. Я перелистнула несколько страниц, вручив книгу младшему, пальцем указывая на абзац. – О, Боже… - В ужасе прошептал он. -Под пощадой я имела в виду укус. В слюне нуаду содержится яд, не похожий ни на одно химическое соединение. Он разрушает кожный покров и проникает глубоко, вплоть до костной ткани. По описанию, место укуса чем-то напоминает след от собачьих зубов и никаким образом не дает о себе знать. А спустя несколько часов начинается загноение и разложение, укус растет, распространяясь по всему телу. Это довольно мерзко. – Я сжала зубы и вздрогнула. -Мда. – Дин облизал нижнюю губу, всматриваясь в книгу в руках Джо. – И как убить это чудо природы? -Я не нашла. – Мне пришлось огорчить ребят. – Существо редкое. Я связывалась с Тревисом. Он вообще удивлен, потому что считал, что эти твари всего лишь легенда. Они с Бобби ищут информацию. Как только что-то появится, они тут же позвонят. Однако, кое-что я все же откопала. Нуаду можно ослабить, но ненадолго. Процесс регенерации происходит очень быстро, особенно, если накануне он перекусил свежачком. -Это наш случай. -Да. – Я кивнула. – Всадив в него несколько серебряных пуль, можно оглушить, а если повезет, то и вовсе лишить нуаду сознания. Это все, чем я могла порадовать охотников. Больше, к моему великому сожалению, мне узнать не удалось. Каждые полминуты я проверяла телефон на наличие пропущенного звонка или смс от Тревиса или Бобби. Стрелка часов давно перевалила за полночь. Никто из нас спать так и не ложился. Времени было слишком мало, да и желания отдыхать, как такового, и не возникло. Нарезая сотый круг по номеру, я долго вынашивала план действий. Винчестеры предложили выждать до утра, и отправиться на кладбище. Это очень глупо и не рационально. Может погибнуть еще один невинный человек. Джо и Дин лежали на диване, выискивая что-то в интернете, Сэм продолжал изучать книгу, которую я показывала им. Все были заняты делом, а мне не сиделось на месте. Я знала, что нужно выдвигаться в город и следить за нуаду. Поэтому решила озвучить свое желание. -Я так не могу. Нам нужно идти на кладбище. -Прямо сейчас? – Заныла Джо. -Если хочешь, можешь и утром. Но тогда будет поздно. -Лив, что случилось? – Встревоженный Сэм отбросил изучение книги и подошел ко мне. -Нуаду охотится только ночью. У нас есть шанс. Кто знает, может пострадает еще один невинный человек. -Ты с ума сошла? – Вмешался Дин. – Ты собралась лезть на монстра с голыми руками? Мы не знаем, что может убить его. -Но знаем, что может оглушить. – Это было моим аргументом в ответ Дину. Пусть и не таким весомым. -И все равно это идиотизм. -Есть идеи получше? Это наш шанс хотя бы узнать, один он или целая стая. Выследить, где находится гнездо, и разом покончить со всеми. Винчестеры застыли. Ожидания их ответа было очень мучительным. -Ты знаешь, Дин, она права. Просто так сидеть и ждать мы тоже не можем. -Вчетвером мы справимся. Будем прикрывать друг друга. -А если что-то пойдет не так? – Не унимался Дин. – Ты понимаешь, какой опасности подвергаешь всех нас? -Если мы не остановим Лилит, то хана будет всем. Какая разница, умрем мы сейчас или потом? Дин открыл рот. Да, я полна оптимизма и всегда настроена на хороший конец. Хотя… сейчас я доказала обратное. -Хорошо. – Сдался старший. – Но учти, я не спущу с тебя глаз. Как только все пойдет не по плану, мы валим со всех ног и сидим здесь, пока не узнаем, чем прищучить нуаду. Я кивнула, радостно хлопая ладонями. Ликовала, потому что добилась своего. Дин недовольно цокнул, взял Джо за руку и потащил к выходу. -На сборы пять минут. Встречаемся на стоянке. – Сказал он, прежде чем скрылся за дверью. -Как скажешь. - Я поспешила собирать сумку. -У тебя просто талант убеждения. - Подметил Сэм. Я посмотрела на него и улыбнулась. Говорить тут было нечего, ведь он был чертовски прав. -Что это? - В глаза бросилось небольшое красное пятно на рубашке Сэма. -Это? - Переспросил Сэм, разглядывая его. - Поранился, когда брился. -Аа. - Протянула я, прищурившись. Хорошо, пусть будет так.

***

Полчаса спустя. Импала. Разговор Дина и Джо. Блондинка завязала волосы в конский хвост, сняла с себя толстовку и натянула черный джемпер. Ботинкам предпочла удобные коричневые кроссовки. К слову, вся одежда была темных цветов, дабы не привлечь внимания нуаду преждевременно. Охотники надеялись остаться незамеченными и оглушить монстра на расстоянии. Но что с ним делать дальше? Это осталось открытым вопросом для всех. Харвелл считала план Оливии неадекватным и лишенным всякого смысла. Наверное, потому, что в глубине души начинала ревновать к ней Дина. Ей, откровенно говоря, не совсем нравилось их тесное общение в последние сутки. Совместный поход на кладбище так вообще лишил ее всякого понимания. Не стоит скрывать – Джо надеялась, что с охоты вернуться не все. Конечно, с ней и Винчестерами все будет в порядке. Да и дружелюбность, доброта, натянутая улыбка Оливии девушку настораживали. -Ты идешь? – Дин открыл дверь Импалы, впуская в салон холодный осенний воздух. -Да. – Ответила Джо, вылезая из машины. – Дин? -Что? – Винчестер обернулся и остановился. Харвелл сократила расстояние между ними и посмотрела на охотника. -Что происходит? Ты, Оливия… Между вами что-то творится. И мне это не нравится. -Детка. – Протянул он, обхватывая тонкую талию своими крепкими руками. – Ну что за ерунда? -Это не ерунда. – Надув губы, обиженно произнесла та. – Ты предпочел отправиться на кладбище с ней. Вы пропали черти где, и вернулись только к ночи. А теперь это… -Что это? – Не понял Винчестер. -Ты защищаешь ее. -Это моя работа. Тем более, Оливия не последний человек в моей жизни. -Кто-то говорил, что ненавидит ее. – Как бы между делом припомнила Харвелл. -Джо, прекрати. Для меня есть только ты и никто больше. Да, между мной и Оливией есть связь. Старые дружеские, местами переходящие в адскую ненависть, отношения. И даже если бы я захотел быть с ней, то не могу. Они с Сэмом любят друг друга. Мой брат достоин счастья. Не могу же я отнять его? -А ты? -А я, глупышка, люблю тебя. – Дин лукаво улыбнулся и потянулся к губам Джо, но в дюйме от поцелуя блондинка остановила его. -Пообещай, что не будешь проводить с ней так много времени. -Обещаю. – И Дин получил свой долгожданный поцелуй. – А теперь пошли. Иначе мы пропустим все веселье.

***

Спустя несколько минут. Кладбище. Нервы были на пределе. Адреналин превысил все максимальные отметки. Сердце так сильно билось в груди, что иногда мешало мне дышать. Кровь приливала к лицу. Похоже на возбуждение, но оно было иного характера. Мне не терпелось приступить к делу, но Дин и Джо опаздывали. Никак милуются где-нибудь за кустами. -Не прошло и года. Явились! – Зло прошипела я, заметив в нескольких метрах две приближающиеся фигуры. -Лив, ты точно в порядке? – Уточнил Сэм. -Да. В полном. Просто немного волнуюсь. -Как в первый раз, небось? Коленки трясутся? – Кинул пришедший Дин и насмешливо улыбнулся. -А ты не боишься шутить, когда у меня ствол в руках? -Не начинайте! – В голос умоляли Сэм и Харвелл. Да, сейчас действительно не место. Поджидать нуаду мы решили рядом с очередным склепом. Что-то мне подсказывало, что эта тварь из «высшего общества» и не станет раскапывать обычные могилы. Силы ей не занимать, а могильная плита, думаю, для нее не окажется такой тяжелой, как для обычного человека. Время шло. Джо уже дремала, облокотившись на рядом растущее дерево. Сэм подпер голову кулаком и ковырял ямку в земле карманным ножиком. Дин изучал в темноте свое оружие. Одна только я наблюдала за местностью, в надежде уловить что-нибудь потустороннее. Оно ждать не заставило. -Ребя-я-ят. – Протянула я. Дин растормошил Джо. Девушка мигом встрепенулась и смотрела туда же, куда и мы. В сторону каменной постройки направлялся темный бесформенный сгусток. За ним следовал полупрозрачный серый шлейф, похожий на растворяющуюся в воздухе пыль. Я нервно сглотнула. Мы находились в относительной безопасности, расположившись под огромным терновым кустом, но страх, что нас вот-вот обнаружат и порвут на части, не уходил. Одним резким движением нуаду переместился к воротам склепа. Раздался знакомый скрип, затем и шум сдвигающейся плиты. -Пора. – Скомандовал Дин, и мы маленькими шагами направлялись к месту. Путь к склепу был словно стерт из моей памяти. Я шагала будто на автопилоте, не контролируя себя. Засев с левой стороны входа, я зарядила ствол. Дин оказался рядом. -Лив, умоляю тебя, без замашек камикадзе. – Его голос был наполнен тревогой и волнением. -Ты же меня знаешь. -Вот именно. Поэтому и предупреждаю. – Успокоить охотника не удалось. – Не хорошее у меня предчувствие. Сэм встал напротив входа в могильник, направил оружие и несколько раз выстрельнул. Нуаду завыл, словно сирена. Звук был настолько низким и противным, что пришлось заткнуть уши. Младший тут же спрятался. Тварь вылетела на улицу, осматриваясь по сторонам. И первым, кто попадает под раздачу – я и Дин. Нуаду развернулся в нашу сторону. Его безобразная форма начала принимать довольно четкое очертание. Он был похож на человека, облаченного в черную мантию, и парил над землей. В районе головы горели яркие кровавые глаза. Я прицелилась в лицо, и спустила курок. Тварь отшатнулась. Дин прикрывал меня, Сэм и Джо атаковали сзади. Дин был прав, и удача нам сегодня не светила. Младший разрядил целый магазин, но нуаду это только разозлило. Вместо ослабления, он набирал силу. -Черт! – Крикнул Дин. – Валим, валим! Мой план как обычно провалился с треском. Мы со всех ног побежали к машинам. В какой-то момент мне показалось, что нуаду перестал гнаться за нами, я сбавила темп и повалилась на землю. Тело взлетело в воздухе, словно перо, а потом неведанная сила откинула меня в дерево. -Лив! – Сквозь шум в ушах услышала я. Нестерпимая боль горячей волной разошлась от затылка вплоть до кончиков пальцев. Шестое чувство подсказывало, что я была не одна. Рядом присутствовал кто-то еще. Это был ни Дини ни Сэм, а он. Нуаду находился в метре от меня. Собрав все силы в кулак, я встала на ноги. Стрелять глупо, знаю, хотя попытаться стоило. Но не успела я достать ствол, как чудище прижало меня к дереву. Я чувствовала костлявое тело, холодное обжигающее дыхание на своей коже. Он оскалил зубы и приготовился нанести ответный удар, а я из последних сил отталкивала его, не дав себя укусить. -Сэм! – Теряя всякую надежу, крикнула я. – Дин! Помогите! Я видела размытые очертания фигур, которые спешили на помощь. Одной рукой я продолжала давать отпор, а второй пыталась вытащить ствол из ремня джинс. Когда Винчестеры оказались рядом, я таки разрядила остатки патрон в живот нуаду, и тот упал на землю. -Ты в порядке? – Сэм схватил меня за руку. Я бросила пистолет на землю, шмыгая носом и сдерживая подступающие слезы. -Он не ранил тебя? – Поинтересовался Дин. -Нет. Все хорошо. Но я чертовски испугалась. – Младший крепко обнял меня. Я цеплялась пальцами за его куртку. Несколько слез все-таки скатились по моим щекам. -Тогда валим. Неизвестно, надолго ли мы обезвредили его.

***

Заснуть в этот день мне так и не удалось. И дело во все не в желании. Его как раз было, хоть отбавляй. Но дикая головная боль не давала погрузиться в забвение даже не секунду. Сэм умиротворенно посапывал рядом со мной, а я старалась не ворочиться, дабы не разбудить его. В глазах то и дело темнело, иногда тошнило. Мне кажется, я получила сотрясение мозга. И мои плохие шутки начали сбываться. Спустя пять часов я все-таки смогла немного отдохнуть. Счастье было не долгим, и через два с половиной часа я опять пришла в сознание. -Держи. – Сэм протянул мне стакан воды и несколько таблеток. – Болеутоляющее. Нашел в машине. -Спасибо. – Я проглотила все разом и полностью осушила стакан. -Ну как ты? – В номер зашел Дин, с порога интересуясь моим состоянием. -Я в… - не успев договорить, я, сломя голову, понеслась в ванную. Точно сотрясение. Минут десять я проторчала в уборной в обнимку с унитазом. Еще минуты три ушло на то, что бы привести себя в порядок. Теперь вместе с головой ломило и тело. Особенно сильный дискомфорт приносило левое плечо. – Фух, кажется, отпустило. – Плетясь к столу и утирая лицо полотенцем, ответила я. -Тебе нужно в больницу. – Сказал Дин. -Со мной все хорошо. – Настаивала на своем я. -У тебя сотрясение! -Пройдет! Спорить со мной, все равно, что брить свинью. Толку никакого. Рано или поздно я все равно уверю всех в собственной правоте, даже если дела обстоят совсем плохо. Главное, что бы поверили другие. -Мне тут не спалось, и я решила еще раз пошерстить по делу. -Нашла что-нибудь? -Важного? Ничего. Но нам повезло в одном: нуаду предпочитают одиночество и не создают гнезда, как вампиры, и не кучкуются стаей, как оборотни. -Ну хоть что-то приятное. – С досадой ответил Дин. -Бобби не звонил? -Нет, Сэм. Тревис так вообще недоступен. – Я вновь проверила, нет ли пропущенных вызовов. – А где Джо? -Соскучилась по подруге? – Засмеялся младший. -Они не друзья. – Оповестил Дин. -В смысле? -Мы состоим в «мире» только на время. Пока не закончим с Лилит. – Дополнила я. -Ого. – Удивился Сэм. – Честно, я такого не ожидал от тебя. Джо очень хорошая. Зря ты так. -Сэм. – Протянула я. – Давай не сейчас. -Ну хорошо. – Он смягчился. – Я хотел отлучиться в магазин. Тебе взять что-нибудь? -Еще пару пачек болеутоляющего. – Я хотела засмеяться, но моментально шикнула от боли, присаживаясь на кровать. -Эй, все хорошо? – Он заволновался. – Может, мне остаться? -Иди. – Ровным и спокойным голосом произнес Дин. – Я присмотрю за ней. Сэм похлопал брата по плечу, взял курточку и скрылся за дверью. Мне снова стало неудобно. Было некомфортно находиться с Дином в одной комнате. С ним что-то происходит, и это плохо влияет на меня и ничем хорошим явно не закончится. Устало потерев лоб ладонью, я откинулась на спину и протяжно застонала. -Лив? – Дин обеспокоился. -Не волнуйся. – Прохрипела я. – Это от усталости. Я все утро пыталась разобраться с этой тварью. Не может же быть, что ее невозможно убить. – Из последних сил я поднялась на ноги, подошла к столу, раскрыв старую книгу. -Хотел спросить: откуда она у тебя? – Дин кивнул головой на предмет в моих руках. -Как то давно мы с Тревисом охотились на ругару. Эта книга нас просто спасла. Никогда не думала, что подобная вещь удостоится моего внимания. Тревис решил оставить ее мне. На память о тех веселых временах. – И воспоминания снова окутали меня с головой. -Скучаешь по нему? -Конечно. Хотелось бы видеться с ним чаще, но он окольцован. – С некой долей сарказма произнесла я. -Что же в этом плохого? -Ничего. Но вот только о каком браке может идти речь, при занятии подобным? Дин нахмурился. -Поправь меня, если я не права, но для охотника это запретный плод. Семья, дети… в опасности окажутся все. Дин одобрительно кивнул. Но что-то в его лице мне не понравилось. Такое чувство, что он не согласен с моими словами, хотя год назад сам убеждал меня, что у охотников нет счастливого конца. Рано или поздно окончив с этим занятием, ты все равно вернешься к нему, погибая в страшных муках. Еще долгое время Винчестер неотрывно смотрел на меня. Черты его лица смягчились. Морщинки, прибавлявшие ему несколько лет, словно по мановению волшебной палочки, исчезли совсем. Он поджал губы, положил подбородок на кулак, тяжело выдохнув при этом. -Что? – Спросила я. -Я поражен. Я прищурилась. То ли до меня так долго доходит, то ли Дин говорит какими-то загадками. -Я поражен твоей работой. Смелостью, терпением. -Перестань. – Отмахнулась я, возвращаясь на кровать. -Серьезно, Лив. – Он сел рядом со мной. – Кто осмелится пойти на монстра практически безоружным? Даже мы с Сэмом не всегда так рискуем, а тебя это абсолютно не беспокоило. -У меня ведь и правда коленки тряслись. – Засмеялась я. – Вообще не представляю, как не умерла там от страха. – Губы Дина изогнулись в знакомой мне улыбке. – На самом деле, я ужасно волновалась. Я боялась подвести вас. Боялась, что Сэм пострадает из-за меня. Как тогда. -Оливия, выброси эту чушь из своей головы. – Протестовал охотник. – И давай забудем все, что было раньше. -Хорошо. – Улыбнулась я. -Раз такое дело... – Он растерянно прошелся ладонью по волосам, несколько раз кашлянул, облизал губы, после чего смог продолжить. – Я не хочу быть врагами. Между нами было много нехорошего, отрицать нет смысла, но мне будет гораздо спокойней жить, зная, что ты не осталась для меня чужим человеком. -Дин, послушай, – моя больная голова не хотела принимать это. Да, он козел. И я, возможно, не белая и пушистая. У нас у обоих рыльца в пушку, прошлое забыть трудно, – я не уверена, что у нас получится. Я не считаю, что мы способны вернуть прежние отношения. -Мы попробуем заново. Ты же хотела начать жизнь сначала? – Я кивнула. – Так вот и представь, что между нами не было ничего, и я совершенно новый человек в твоей жизни. – Позитивные эмоции Дина хлестали через край. Он вел себя словно маленький ребенок. Вскочил с кровати, встал передо мной и улыбнулся свой фирменной ослепительной улыбкой, отчего в уголках глаз вновь засияли лучики морщинок. – Привет, меня зовут Дин Винчестер. Я охотник. – Он протянул мне руку. -Это глупо. – Смутилась я. -Ну же! – С энтузиазмом и азартом воскликнул он. -Дин! – Меня распирало от смеха и нелепости ситуации. А Винчестер выжидающе смотрел на меня. -Я - Оливия Бекер. И я тоже охотница. – Я протянула свою ладонь. Зеленоглазый крепко сжал ее в своей сильной руке и резко дернул меня. Тело тут же приняло вертикальное положение. В какой-то момент мне показалось, что я упаду, но Винчестер контролировал ситуацию. Сильные объятия позволяли мне устоять на ногах, пускай моя голова и закружилась так, что обстановка вокруг совсем расплылась. Но виду я не подала. Лишь сморщилась от нарастающей жгучей боли в плече. – Это так глупо. – Вновь засмеялась я. -Знаю. – Ответил охотник. – Но так нужно. -Кстати, - я отпрянула от него и снова взяла в руки, - я все-таки кое-что нашла. – Решив немного разрядить обстановку, произнесла я. -И что там? – Дин вскинул бровь. -В общем, написано очень не понятно. Это, кажется, способ, как можно убить нуаду. -Почему ты раньше не сказала? – Прикрикнул он. -Да потому что вы с Сэмом не дали и слова вставить со своей заботой и расспросами о состоянии здоровья. -Мы же… -Волнуетесь. Знаю. – Привычно перебила я. – Вычитала фразу, но пока не поняла, что это значит. «И падет тварь от руки пораженной, рассыпавшись пеплом черным. Восстанет он словно феникс, возвращаясь к жизни». – Закончила я. – Бредятина. -Я не был силен в подобной писанине, но если я все правильно понимаю, то единственный, кто может убить нуаду, это человек, укушенный им. -Замечательно! – Я вскинула руками. – И где мы найдем этого счастливца? Не станем нарочно искать желающего быть укушенным? -Конечно нет. – Согласился Дин. -Дождемся Сэма и все обсудим. – Я достала вибрирующий телефон из кармана. – «Звучит иронично, но по дороге в магазин я встретил копов. У нас снова беда. Еду в участок, буду не скоро» . – Вслух прочитала я смс от Сэма. -Я очень надеюсь, что нам повезло и пострадавший укушен! -Дин! – Недовольно каркнула я. -А что? -Езжай к Сэму и все выясните. Я побуду тут, постараюсь дозвониться до Бобби и узнать что-нибудь у него. -Ты справишься? В смысле, может, лучше отдохнешь? А я попрошу Джо. -Все в порядке. Отправляйся в участок. Дин набросил на плечи куртку и резко остановился у самой двери. -Если вдруг станет совсем плохо – немедленно звони Сэму. -Хорошо. Дождавшись звука отъезжающей машины, я пулей рванула в ванну. Меня снова тошнило. На этот раз что-то пошло не так. Изо рта вытекало много крови, руки и ноги немели, иногда перехватывало дыхание, а плечо ужасно горело. Подойдя к зеркалу, я закатала рукав футболки и ахнула от увиденного.

***

Я постучала в дверь номера и ожидала, пока мне откроют. Времени оставалось совсем мало, и нужно было незамедлительно действовать. Но для начала я решила сделать кое-что еще. -Оливия? – Удивилась Джо. Я нагло ввалилась в номер. – А Дина нет. – Продолжила она. – Он позвонил, сказал, что у нас появилась новая жертва. -Знаю. Вообще-то, я пришла к тебе. -Ко мне? – Блондинка диву далась. -Мне нужно поговорить с тобой. -Хорошо. О Чем? -О Дине. – Я облокотилась о стол, не зная, с чего начать. – И о ваших с ним отношениях. Я искренне рада за вас, но… -Я все знаю. Слова Джо сбили меня с мысли. Я забыла, что хотела сказать и старалась понять, к чему она клонит. -Что именно? -Твое отношение ко мне. Все это время ты тупо прикидывалась, что между нами появилась дружба. На секунду я поверила твоей искренности, но потом… Я слышала твой разговор с Винчестерами. На это мне было нечего ответить. Отпираться и нагло врать? А смысл? Если человек слышал все собственными ушами, это ни к чему. -Да и Дин, после встречи с тобой, стал отдаляться. Он охладел ко мне. -Нет. Он все так же любит тебя. В тебе говорит ревность. Я понимаю это. -Ни черта ты не понимаешь! – Крикнула она. – Знаешь, как это обидно, когда тебя бросают? Предпочитают работу с тобой веселому времяпрепровождению с бывшей девушкой? -Не скрою, со дня нашего знакомства я до сих пор отношусь к тебе не очень хорошо. Отношения с Дином у нас совершенно другого характера. Мы друзья, не более. К нему я больше ничего не чувствую. -Вопрос в другом. Можно ли то же самое сказать про него? Убеждать Харвелл в том, что у них с Дином все прекрасно, а я просто их подруга, мне порядком надоело. Да и не за этим я здесь. Так что пора перейти к сути разговора. -Джо! Не будь упрямой. Я вижу, как ты смотришь на Дина, и могу предположить, что понравился он тебе с первых минут знакомства. Так? - Блондинка промолчала. - Так? -И тем не менее, тогда он выбрал тебя. -Поверь, это худшее, что могло со мной случиться. Да, он красавчик, каких еще поискать надо. Он сможет постоять за девушку... Но за всем этим... Мой тебе совет - держись от него подальше. -Совет? - Джо усмехнулась. - Не тебе давать мне советы. Закрутила с ним роман, отшила, а теперь говоришь, что делать мне?! -Ты правда тупая или прикидываешься? - Я не выдержала. - У меня были причины бросить его... Но сделала я это слишком поздно. Я доверяла Дину, отдала всю себя, и это выходило мне боком. Каждый раз. Дин погубит тебя. Точно так же, как и меня. -А может, это в тебе говорить ревность? – Джо подошла ко мне и окинула презрительным и полным ненависти взглядом. – Твоя гордыня не находит себе места. Признайся, тебя же бесит, что со мной ему лучше, чем с тобой? В груди клокотало. Руки так и чесались размозжить эту симпатичную мордашку о стену мотельного номера. Мой внутренний демон пробуждался от долгого сна. Учитывая свое нестабильное состояние, я могла потерять всякий контроль и полностью удовлетворить свои желания. -Во-первых, я люблю Сэма. -Но это не мешает тебе тайно встречаться с Дином. -Да ты достала меня! – В ответ крикнула я. – Ты действительно тупая блондинка из стереотипов! Как бы я тебя ни ненавидела, совесть не дает мне покоя. Я предупреждаю тебя последний раз: если хочешь и дальше наслаждаться жизнью и не подвергать свою тушку смертельной опасности, собирай шмотки и вали подальше от Дина. Считай это за ревность, конкурентную борьбу за самца… Сейчас я говорю от чистого сердца. Я искренне желаю вам счастья, но испытав все на себе… Короче, я сказала то, что хотела. Дальше решай сама. Мне пришлось оттолкнуть девушку, преграждавшую мой путь. Демон успокоился, опасность миновала, однако желание врезать Джо пока еще есть. -И позвони маме. Узнай, как у нее дела. – Напоследок сказала я. – В следующий раз ты можешь до нее не дозвониться. А учитывая род вашей деятельности, вам следует держаться вместе. Ее или тебя может не стать в любой момент. Поверь мне, это очень страшно.

***

-Короче, ничего радужного. Девушка скончалась на месте. Кажется, нуаду решил покинуть кладбище. Вероятно, он ищет нас. – Заключил Сэм. Я достала из пакета с едой бутылку минералки и новую упаковку болеутоляющего. -До Бобби я тоже не дозвонилась. Мы в тупике. Прищурившись, Дин посмотрел мне в глаза, потом его взгляд скользнул чуть ниже и замер на уровне плеч. Я посмотрела на себя, потом опять на старшего. Тот кивнул Сэму, они переглянулись. -Парни, вы меня смущаете. -С тобой точно все хорошо? – Подняв бровь, спросил Дин. -Не считая головной боли, да. -Сэм. После этого, как потом выяснилось, командного слова, младший обошел меня и резко поднял рукав футболки. Все пропало. -Какого черта? – Озверевшим голосом спросил Сэм. – Оливия, я спрашиваю тебя? -Ты все это время молчала? – Поинтересовался Дин. -Только после твоего ухода, Дин, я обнаружила укус. – На плече красовалась, теперь уже, загноившаяся рана, которая, как и было описано в книге, с каждым часом увеличивалась в размерах. -Да неужели? – Видимо не доверяя мне, воскликнул младший. -Клянусь! До этого рана не давала о себе знать. Болела только, но я думала, что это обычный ушиб, поэтому и не стала смотреть. А когда в очередной раз прилипла к унитазу, почувствовала неладное. Дин и Сэм тут же помрачнели. Они оба понимали, что это моя последняя охота и страшных последствий не миновать. Я отмалчивалась, не желая даже объяснять ситуацию, ведь слова тут будут лишними. Винчестер младший обнял меня так крепко, словно старался запихнуть глубоко в себя и оставить там навсегда. Он моментально осознал, что наше время неумолимо летит вперед и вряд ли найдутся лишние минуты на совместное времяпрепровождение. Его сердце быстро стучало в груди, дыхание было неровным и постоянно сбивалось. Ему больно. Больно от мысли, что в любую секунду я могу перестать существовать на этом свете. Им вновь придется похоронить меня. И что-то мне подсказывает, что легче на этот раз не будет. Страшно было и мне. Я не хочу возвращаться в Ад. Я не готова к этому, по крайней мере, не сейчас. Я чувствовала, как рана медленно расползается по телу. Словно сотни микроскопических существ острыми зубами откусывали по куску здоровой кожи, оставляя после себя горящий след. Пока терпимо, но скоро мне понадобиться как можно больше обезболивающего. В кармане настойчиво вибрировал телефон. Я отпрянула от Сэма, и включила на громкую связь. -Ребят, у меня хорошие новости. – Даже не поздоровавшись, начал Бобби. -У нас проблема. – Дрожащим голосом вставил Дин, падая на кровать. - Оливия заражена. -Я нашел способ, как можно уб… - Тут Бобби мгновенно замолкает. Я слышу, как напряженно сглатывает. – Что? Я ослышался, или ты сказал… -Ты не ослышался. – По щеке старшего скатывается слеза, он смахивает ее, думая, что я не заметила этого. -Нуаду укусил ее? -Да. – Ответила я. – Я нашла способ убить эту тварь. – Продолжила я, словно это теперь важно. -За этим я и звоню. У вас есть шанс. По приданиям, нуаду может убить только зараженный его укусом. И не только убить, а еще и исцелиться. -Так вот что значила та часть. – Тихо пробубнил Дин. -Нужен только серебряный клинок, омытый отравленной кровью жертвы. -Отлично. – Без особой радости сказал Сэм. – Нам остается дождаться полуночи и можно идти. -Ты спятил? – Взорвался Дин. – Посмотри на нее! Сэм окинул меня изучающим взглядом. -Сэм, это невозможно. – Огорчила я. -Она не справится. – Продолжил старший. -Мы подстрахуем ее. Отвлечем нуаду, а Оливия тем временем нападет сзади. – Сэм всегда был против рискованных планов, но сегодня что-то заставило его идти против принципов. -У меня не хватит сил. Я чувствую, что слабею с каждой секундой. -Как давно у тебя начались галлюцинации? – Я слышала, как по ту сторону зашуршали перелистнувшиеся страницы книги. Видимо Бобби нашел что-то еще. -Около двух часов назад. – Ответила я. -И ты молчала? – Недовольно спросил Сэм. -Я еще могу отличить реальность от галлюцинаций. Пусть это и очень сложно, но мой мозг пока работает. -И что ты видишь сейчас? – Уточнил Дин. -Сэм, например, нашпигован порохом. А ты… - Я посмотрела на Дина. Его лицо исказила отвратительная гримаса. Он стал похож на одного из тех демонов, что с таким наслаждением пытали меня внизу. Я сглотнула от волнения. Мне хотелось закричать, попросить о помощи. Я машинально сделала несколько шагов назад и спряталась за Сэма, наблюдая, как из его простреленного насквозь плеча сочится густая кровь. -Лив. – Встревожено произнес старший. Я с ужасом осознала, что мне все сложней контролировать себя. Пару раз проморгавшись, мне удалось прогнать пугающие видения. – Эй, я не сделаю тебе плохо. – Сэм усадил меня на кровать, опустился передо мной на колени. -Парни, не хочу вас расстраивать, но дела и правда плохи. – Запаниковал Сингер. -Я знаю. – Ответила я. – После галлюцинаций мне останется жить меньше шести часов. Меня уже можно считать трупом. -Мы найдем способ. – Дин схватил в руки книгу. -Это бесполезно. Я перечитала ее раза три, но так ничего и не… -Ты нашла, как можно убить эту тварь. Учитывая твое состояние, ты наверняка могла что-то упустить. Я вернусь к Джо и мы вместе будем изучать придания. -Я сделаю пару звонков знакомым. Подключу Руфуса. Очень надеюсь, что он слышал про нуаду. -Договорились. – Кивнул Дин. – Будь на связи. – Бобби отключился. -Что делать нам? – Спросил Сэм. -Ничего. – Ответил Дин. – Присматривай за Лив. И постарайся не дать ей зачахнуть. Бекер, ты нужна мне живой. – Он с трудом натянул счастливую улыбку . – Не смей вновь бросать нас. -От меня мало что зависит. -Я сказал, не смей! – Полностью игнорируя меня, повысил голос охотник. – Мы справимся. Мы же Винчестеры, мы всегда со всем справляемся. -Под мы, ты имеешь ввиду вас с Сэмом? – Уточнила я. -И тебя тоже. – Ответил Сэм. – Тебе нужно отдохнуть. – Младший помог мне удобно устроиться на кровати, укрыл пледом и сел рядом, держа холодеющую руку. Дин хлопнул входной дверью. Это означало, что мы остались совершенно они в комнате. – Постарайся уснуть. -Без тебя я не смогу. – Угасающим голосом отозвалась я, потянув парня ближе к себе. Без сопротивления Сэм лег рядом и обнял меня. Я положила голову ему на грудь и глубоко вдохнула.

***

POV Автор. Дин быстрым шагом направился в свой номер, где все это время его ждала Джо. Отношения Харвелл и Винчестера на данный момент складывались не очень хорошо. Ревность Джо не знала границ, и она при любом случае упрекала Дина. Ситуацию осложняла скорая смерть Оливии. Оказавшись в номере, Дин обнаружил блондинку. Она словно заведенная, металась по комнате, но охотник не обращал на суету никакого внимания. Винчестер бросил ключи на стол, скинул с себя куртку и взял из холодильника бутылку пива. Облокотился о кухонную тумбу, пялясь в одну точку. Сейчас жизнь вновь делится на до и после. Реальность постепенно рассыпалась перед его глазами, заставив думать, как жить дальше. Как пережить эту утрату вновь? Чем теперь придется спасаться? Куда бежать? К кому обращаться за помощью? Как быть с Сэмом? Как смотреть ему в глаза? Ведь это Дин дал согласие на ночную слежку. Это из-за него произошел несчастный случай. Откажи он Оливии тогда, сейчас все было бы хорошо. Возможно, они не остановили бы нуаду, но и ни кто не пострадал бы. Он подвел ее. Дважды. Он лишил ее жизни. Опять. Чувство вины набрало колоссальную силу, и прямо сейчас начинало поедать Дина изнутри. -Ди-и-ин? – Охотник моргнул, увидев перед собой Харвелл. – Что с тобой? -Нуаду укусил Оливию. Она умирает. – Ответил он. – Она умирает, и виноват опять я. – Винчестер сделал пару глотков пива и вновь окинул комнату взглядом. – Ты куда-то собираешься? -Да. – Подтвердила Джо. – Я ухожу. -А как же дело? -Я тут явно лишняя. Ваша троица неплохо работает. – Обижено фыркнула блондинка. -Хорошо. – Дин слегка кивнул головой. – Встретимся у Бобби. -Ты не понял. – Застегнув сумку и поставив ее на пол, произнесла Джо. – Я ухожу насовсем. Я не вернусь к Бобби. -Ты бросаешь меня? – В голосе Дина не было обиды. Он не был оскорблен или унижен тем, что бросает не он, а его. -Да. Прости. -Милая. – Протянул он, двигаясь в сторону девушки. – Что опять произошло? -Ничего. – Отмахнулась блондинка. – В том то и дело, Дин, что ничего уже между нами не происходит. Давно. После встречи с Оливией, ты перестал меня замечать. -Глупости. – Возразил зеленоглазый. -Да? – Удивилась девушка. – Я пять минут прыгала перед тобой, в надежде переключить на себя внимание. А ты тупо уставился в одну точку. -Я задумался. -О ней? – Спросила Джо. – Ты думаешь об Оливии? -Конечно, черт возьми, я думаю об Оливии! – Крикнул Дин. – Довольна? -Что ж… - Протянула Джо. – Именно это я и хотела услышать. – Девушка взяла сумку, закинула ее на плечо и направилась к двери. -Не ломай комедию, Джо. Харвелл развернулась. Ее взгляд метался по комнате, и неожиданно остановился на охотнике. Ей было жалко его. Сердце разрывалось от одного только вида. Но жить так и выносить это она тоже больше не могла. -Ты до сих пор любишь ее. И даже не смей отрицать этот факт. Ты смотришь на Оливию и Сэма, искренне радуясь за счастье брата. Но в глубине души хочешь все вернуть. Я вижу, с каким теплом смотришь на нее. И даже когда ты, казалось бы, орешь на нее с желанием выпустить обойму в голову, твои глаза говорят об обратном. Они светятся от любви, заботы, влечения. Я очень хочу, что бы ты смотрел так же и на меня, но увы. Этому не бывать. Ты не полюбишь меня так сильно, как Оливию. Джо открыла дверь и перешагнула за порог номера, но тут же остановилась. -Я хотела, что бы с этой охоты вернулись не все. – Ее слова зазвенели у Дина в ушах. – Теперь так и будет. С этой охоты вернетесь только вы. -Ты хоть скажи, куда ехать собралась? – Спросив чисто ради приличия, подал голос охотник. -К маме. В этом Оливия была права. Нам и правда стоит держаться вместе. Хлопок. И Дин снова остается один. Наедине с болью, обидой, грызущей из нутрии совестью и чувством вины. В порыве ярости охотник разбил ночник, стоящий на прикроватной тумбочке.

***

Сэм же не спускал с Оливии глаз. Он внимательно ловил любой посторонний звук и постоянно проверял, жива ли девушка. За стеной слышались голоса. Кто-то слишком громко смотрит телевизор, а может, выяснял отношения. Младшему не было никакого дела до остальных. На его глазах истекали последние часы жизни любимого человека. Готовый ко всему охотник не мог смириться с повторной утратой. Он готовился морально. Выстраивал в голове план действий. Подумывал даже продать душу. Да и стоит ли оно того? С одной стороны стоит. Но Оливия будет в ярости. Она не одобрит этот поступок, ведь прекрасно знает, чем все обернется. Сэм обреченно выдохнул. Взял в руки телефон и вновь набрал номер Руби. Вторые сутки от нее не было ни весточки. Охотник сообщил ей, что они напали на след Лилит и выдвигаются в Сент Луис. Но дело в том, что этой сучкой тут и не пахло. Единственной проблемой этого города был нуаду. Кажется, ангелы втянули их в непонятные игры, и Сэму очень хотелось узнать, какого дьявола тут происходит. В очередной раз услышав, что «абонент недоступен», Винчестер швырнул телефон на тумбочку, сам опустился на кресло и сложил руки перед собой. -Кас. – Тихо произнес он. – Если ты меня слышишь... Появись, прошу. Ты нужен Оливии. Без тебя ей не справится. Если получилось у Дина, чем плох Сэм? Мучительные минуты ожидания сводили его с ума. Сэм понимал, что, даже если Кастиил и слышит его, то вряд ли явится на зов, по причине личной неприязни. Оливия, ненавидя ангела всем своим существом, даже не подумает просить о помощи. Оставался только Дин. Прокатило тогда, может и сейчас получится? Но на молитвы Сэма ангел не явился. -Как она? – Дин зашел в номер и неслышно закрыл за собой дверь. -Укус распространяется. – Сказал Сэм. – Я постарался обработать рану, в надежде остановить ее рост, но все без толку. – На глазах братьев, из-под тугой повязки, которой было перевязано плечо и часть предплечья Бекер, яд добрался и до шеи. Он, в буквальном смысле, разъедал кожу. Сэм стер вытекающую кровь смоченным в обеззараживающем растворе полотенцем. – Мы уедем из города без нее. -Нет. – Отрезал Дин. – Мы найдем способ. Бобби поможет. -Я звонил Руби. – Сэм наперед знал, что огребет от брата за это, но все же решил сказать. -И что она сказала? – Иронично поинтересовался старший. -Ничего. Она не берет трубку. -Кто бы сомневался. -И Лилит, кажется, нет в этом городе. -Я знал это. – Без тени удивления произнес зеленоглазый. Сэм лишь хмыкнул. Он не стал узнавать, каким образом догадался брат. Почему сам не сказал об этом раньше. Их обоих ничего не волновало. Им было плевать на все. В данной ситуации важна только жизнь Оливии. -Как долго она спит? -Часа три. – Ответил Сэм. -Я подумал, может твой план не такой бердовый. Ливи всегда справлялась. Вспомни случай с вервольфом. -Хотел бы я верить. Но тут… - Сэм вновь обреченно выдохнул. Дин, молча, протянул брату бархатную красную коробочку. – Что это? Дин ничего не ответил. Сэм принял предмет. А открыв, увидел до боли знакомое кольцо. -Возьми его. -Зачем? – Непонимающе спросил Сэм. -Если Оливия проснется, подари его ей. -Но это твое кольцо, Дин. – Младший захлопнул коробочку, вернув обратно. Дин наотрез отказался принимать его. – Дин, забери его. -Нет. – Отпирался зеленоглазый. -Я так не могу! Я не могу подарить Лив чужое кольцо. -Оно по праву принадлежит ей. А кто его подарит, не так уж и важно. -Я думал, ты выкинул его. Ну или проиграл в карты. – Подколол Сэм Дина. -Собирался, но потом решил подарить его Джо. – Дин поник. Еще одна потеря, о которой он не очень то и сожалел. -Так почему же не сделал этого? -Потому что она ушла. – Старший встретился с сожалеющим взглядом брата. – Да, собрала вещи и ушла. Сказала, что я не смогу полюбить ее так, как Оливию. Она вернулась к маме, чему я несказанно рад. -Но ты же был таким счастливым с ней. -Это все иллюзорно. Я старался поверить. Убеждал себя. Но Оливия… - Дин запнулся. – Я не стану мешать вам. От нахлынувших эмоций Дину хотелось кричать. Плакать, кричать и проклинать весь этот чертов мир за то, что его вновь лишают любимого человека.

***

POV Оливия. Холодная вода так непривычно приятно обволакивала кожу рук. Расслабляла и снимала всю боль. Я наклонилась над раковиной, набрала в ладони прозрачной жидкости и несколько раз умылась. На мгновение все неприятные ощущения как рукой сняло. Легкое покалывание на щеках заставило меня улыбнуться. Утерев лицо полотенцем, я повернулась к зеркалу. Из отражения на меня посмотрела пара угольных глаз. Боже, не может быть!

***

Уперевшись лбом в зеркало, я долго не решалась открыть глаза. Видения становились все более реалистичными и сводили с ума, а это могло значить только одно: конец близок. Набрав полные легкие воздуха, я решилась посмотреть на свое отражение. Гнойные язвы и волдыри покрывали теперь и половину лица. Рана разрасталась со стремительной скоростью. Если честно, мне было стыдно, что Сэм видит меня такой. Распустив волосы и прикрыв пораженную часть лица, я вернулась в комнату. Двигаться было крайне трудно. Кости ужасно болели. -Иди сюда. – Винчестер младший быстро пересек комнату, аккуратно взял меня на руки и посадил обратно на кровать. Он хотел было заправить мешавшие волосы за ухо, но я поймала его руку и отвела от себя. -Не нужно. – Поежилась я. -Лив, перестань. -Сэм, я не могу. От стыда мне хочется провалиться сквозь землю. -Глупая. – Он болезненно улыбнулся. – Эм… пока у нас есть время… - Протянул он, доставая из тумбочки маленький предмет и пряча его в своих огромных ладонях. – Возьми. Я увидела красную коробочку, в которой оказалось кольцо. Это не самый подходящий момент для предложения руки и сердца. Да и правильно ли это? Правильно ли создавать семью двум охотникам? Или Сэм решил последовать примеру своего недалекого братца? -Сэм, если это предложение, то… -Нет. Это не предложение. Я просто хочу, что бы ты приняла это кольцо. Я хочу, что бы ты знала, как сильно я тебя люблю. И если бы я решился создать семью, то только с тобой. Слова Сэма меня растрогали. Сама того не осознавая, я принялась плакать. От счастья или от горя… Или от осознания скорой кончины и понимания, как же трудно им обоим придется. Особенно Сэму. Он осторожно взял мою руку и надел аккуратное колечко на палец. Сидело, как влитое. Вместе с этим жестом в душе что-то произошло. Буря эмоций охватывала со всех сторон. Сердце бешено забилось в груди, а глаза застилала пелена слез. Дыхание перехватило в ту же минуту. Обстановка в комнате поплыла, и я услышала встревоженный голос Сэма. Последнее, что я чувствовала, как сильно сжимают мою руку.

***

Спокойствие и умиротворение. Никакой боли. Мне было так хорошо. Я могла спокойно дышать, двигаться. Надо мной проплывали громадные белоснежные облака, похожие на сладкую вату. Ласковый и теплый ветер шаловливо играл в волнистых волосах. Ноги свисали над огромной пропастью, заполненной густым хвойным лесом. И даже на головокружительной вершине я могла чувствовать этот блаженный расслабляющий запах. -Что это за место? – Спросил возникший за спиной голос. Я не ответила, продолжая любоваться живописным пейзажем. Кас приблизился ко мне и бесшумно опустился рядом, приняв то же положение, что и я. -Правда, тут красиво? -Это место сохранило свою первозданную прелесть. – Произнес он. Его голос был монотонным и приятным. -Каким ты помнишь этот мир, Кас? С минуту он молчал, а после начал говорить совсем не по теме. -Ты же ведь знаешь, что происходит там? – Тело поразила внезапная вспышка острой боли. Я скривилась, но не издала ни звука. – Ты знаешь, что это конец. -Да. Именно поэтому я здесь. Это место… - Я выдохнула, окунаясь в воспоминания. – Его я впервые показала Дину. Тут произошел самый важный момент в моей жизни. Среди тех хвойных зарослей находится одинокий охотничий домик. – Я махнула рукой вниз. -Там ты проводила много времени, будучи ребенком. – Подтвердил Кастиил. -Именно поэтому я решила спрятаться в этом маленьком уголке своего сознания, лишь бы не чувствовать боли. – С ресниц сорвалась слеза. – Лиллит ведь не было в Сент Луисе? Кас промолчал. -Зачем ты привел меня в этот город? Что ты собирался этим добиться? -Этот урок был не для тебя. Я хотел показать Дину, кто на самом деле судьба. -То есть, это все для того, что бы поссорить Джо и Дина? – Удивилась я. Ангел кивнул. -Прости, но твоя смерть в эти планы не входит. Тебе нужно вернуться. – Кас встал на ноги и протянул мне руку. Я смотрела на его ладонь и думала, нужно ли мне это? Нужно ли возвращаться туда, где только беды и боль? Нужно ли продолжать сражаться за место под солнцем? Во мне явно что-то сломалось, ведь бороться я не собиралась. – Оливия, твое время еще не пришло. -Я не хочу. – Эти слова очень расстроили мужчину. Он поджал губы и опустил глаза. Он был огорчен. Он был разбит, ведь я рушила все его надежды. Я упала в его глазах. – Я знаю, что там есть люди, которые любят меня. Я знаю, что нужна им, но… Какой смысл, когда одному из них я приношу великое счастье, а другому – нескончаемую боль? -Ты нужна Винчестерам. И ты знаешь, что они пойдут на все, дабы вернуть тебя. -Знаю. А еще я знаю, что умираю в объятиях любимого и дорогого человека. И мне совершенно не страшно.

***

POV Автор. Сэм надел на палец Оливии кольцо и наблюдал за странной реакцией любимой. Поначалу она широко и довольно улыбалась. Потом дала волю чувствам и расплакалась. А дальше… что-то пошло не так. Громкое и прерывистое дыхание сменялось еле различимым стоном. Глаза Бекер нервно забегали по комнате. Она несколько раз моргнула, а потом и вовсе опустила веки. Ее пальцы, что так жадно цеплялись за ладонь Винчестера, вдруг ослабили хватку. Сэм еще крепче сжал выскользнувшую руку любимой, а когда тело брюнетки повалилось на бок, он подхватил ее и прижал к себе. -Лив? – Дрожащий и полный страха голос Сэма был готов вот вот сорваться. – Ливи? Посмотри на меня. Эй! – Он похлопал девушку по щеке, приводя в чувство. Увы, Оливия на это никак не отреагировала. – Ну же, черт тебя подери!!! – Сэм попытался нащупать пульс. К его великому огорчению он был слишком слабым. Ни теряя времени, Винчестер младший набрал номер брата. Первое, что услышал Дин вместо стандартного «Привет» или «Ты нашел что-нибудь?» фразу «Оливия умирает». В душе Дина все оборвалось. Он забыл, где находится, зачем вообще куда то едет. Перестал воспринимать всю окружающую обстановку. Его разум зациклился только на одном: его девочка покидает этот мир. Со злобой он втопил педаль газа в пол, направляясь прямиком на кладбище. На улице давно стемнело, поэтому нуаду наверняка уже на полпути к очередной могиле. Винчестера не волновало, каким образом он убьет эту тварь. Ему было плевать на собственную жизнь. Умрет? Замечательно! По крайне мере он окажется на том свете вместе с человеком, которого безумно любит. До остального ему нет дела. Неожиданно появившийся Кас не был помехой для охотника. Ангел что-то лепетал, говорил о каком-то преподанном Дину уроке. Зеленоглазый пропускал все мимо ушей. Мужчина пытался вразумить его, объяснить, что это неоправданный риск, ни стоящий по факту ничего. Ставка высока, кто знает, сыграет ли она вообще. Дин готов поставить на кон свою жизнь. Все равно его существование на этом свете бессмысленно. А бороться с монстрами будут другие охотники. Он свое отвоевал. По крайне мере теперь он восстановит баланс. По факту, ему не положено здесь быть. Смерть отца, отдавшего за Дина свою жизнь, смерть Оливии, ради воскрешения Сэма. Все эти два раза на том свете должен был быть Дин. Именно сейчас он будет исправлять все это. Сейчас настал решающий момент. Последняя схватка с врагом. Он был уверен, что этот момент наступит гораздо позже, когда он собственноручно будет выворачивать Лиллит наизнанку. О, да! От этого он получил бы нескончаемое удовольствие. Но его время кончается здесь и сейчас. Бурлящий в крови адреналин сводил охотника с ума. Отключал инстинкт самосохранения, лишал всяких чувств, оставляя и приумножая только агрессию, злобу и ненависть. Он решительно двигался только вперед, наугад выбирая склеп. И, как оказалось, довольно удачно, ведь именно в выбранном месте ему удалось подловить нуаду. А дальше все происходило на автопилоте. Резкие взмахи руки, агрессивные и пугающие крики Винчестера. Он ловко орудовал небольшим серебряным кинжалом, кромсая черную мантию монстра в мелкие лоскутки. Охотнику даже удалось ударить нуаду ногой в область живота, отчего тот отлетел к стене и повалился на пол. Тогда Винчестер подобрался совсем вплотную к нуаду и посмотрел в его горящие глаза. Его собственный глаза словно наливались кровью. Он чувствовал пульсирующие венки в районе нижнего века, чувствовал, как горят щеки. А губы уродовала дьявольская ухмылка. Он ликовал. Гордился собой. Уверенно подняв руку, Дин наводит пистолет на монстра. Выжидает, наслаждается моментом. Сладким вкусом победы, улыбается еще шире и разряжает в тело нуаду весь магазин.

***

Дин долгое время не решался войти в номер, топтался у порога и собирался с духом. Душа была неспокойна. Мысли путались, образовывая в голове огромный клубок, отчего голова неимоверно раскалывалась. Как теперь быть? Как смотреть Сэму в глаза? Ему стыдно. Стыдно любить девушку брата. Стыдно бороться за ее жизнь, не дав Сэму ни шанса на спасение собственной девушки. Но сидеть рядом и смотреть, как Оливия умирает, удовольствия бы не доставило. Присматривая за Бекер, Винчестер сто процентов сорвался бы и натворил непоправимых ошибок. Испортил бы отношения не только с братом, но и с вновь обретенным другом в лице Оливии. Глубоко вдохнув, Дин повернул ручку и открыл дверь. В комнате было довольно темно. Шторы оказались загороженными, источником света выступал только прикроватный светильник. В полумраке Винчестеру удалось рассмотреть силуэт брата. Сэм сидел на кровати, упираясь локтями в колени и придерживая голову. Громко и обреченно выдохнув, он дал понять, что все кончилось очень плохо. -Сэм? – Произнес Дин, на что младший Винчестер поднял голову и посмотрел на брата. Его усталый и заплаканный взгляд убили в брате все надежды. Сейчас Дин почувствовал, как его сердце медленно останавливается. Оно замерло на несколько секунд, а потом бешено застучало в груди, ударяясь о ребра. Душу сковала холодная терзающая боль. Придется вновь вернуться в то отвратительное состояние. Окинув номер взглядом, Дин не обнаружил тела Оливии. Это напугало его еще больше. Сэм же не мог так быстро сжечь его. Он бы не стал этого делать один. Не дав ему даже попрощаться. Нервно сглотнув, Винчестер старший спросил: -Где Оливия? – А в голове тем временем пронеслась целая куча всевозможных ответов. От самых утешительных до убивающих. Однако младший молчал. – Сэм? Где она? Только сейчас зеленоглазый смог заметить, что в ванной перестала шуметь вода. Дверь неслышно отварилась и из помещения вышла Оливия, вытирая остатки воды с лица и шеи. Она смотрела на Дина так, словно он был призраком. Хотя по внешнему виду он был почти на него похож. Девушка улыбнулась посмотревшему на нее Сэму, перевела горящие жизнью глаза на Дина и рассмеялась. Охотник подорвался с места и крепко обнял брюнетку. Не описать, что он испытывал, чувствуя родное тепло Оливии. Как он был рад, что ему удалось спасти эту девушку. Кажется, он отплатил ей свой долг. -Я так рад, что все обошлось. – Прошептал зеленоглазый. – Я не хотел вновь потерять тебя. -Спасибо. – Ответила Оливия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.