ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мистер и Миссис Винчестер

Настройки текста
Примечания:
Сэм покинул уютную комнату, вырываясь на свежий воздух. Какой дурак придумал вставать в четыре часа утра? Кому может прийти в голову вылезти из теплой кровати и отстраниться от объятий любимого человека? Кажется, Винчестер и сам оказался этим дураком. Будь его воля, он бы еще недели две никуда не совался, днями напролет проводил время с Оливией. За парнем по пятам шагала мысль, что она продолжает находиться в опасности. А может, это паранойя, мешавшая ему жить. Что бы там ни было, но Сэм понимал, что для него важна каждая минута рядом с Оливией. Однако у охотника были дела, которые нельзя откладывать на потом. Миновав кухню и тихо закрыв за собой дверь, Винчестер шел сквозь лабиринт из старых проржавевших машин, пробираясь к шоссе. В километре от дома Бобби его уже поджидал красный мустанг. Девушка, сидевшая внутри, нервно стучала пальцами по рулю и неотрывно всматривалась в зеркало заднего вида. Прикусив нижнюю губу, она ожидала появления Сэма. Проходили минуты, а парень все не появлялся. Звонить она не решилась, ведь если трубку возьмут Дин или Оливия, то всему проделанному придет конец. Слишком много сил потрачено, что бы остановиться сейчас. Дверь резко открылась, на сиденье плюхнулся Сэм, впуская в салон вихрь бодрящей ледяной свежести. Руби вздрогнула от испуга, но мигом взяла себя в руки. Ничего не сказав, девушка завела мотор мустанга, вдавливая педаль газа в пол. -Что с тобой? – Спросила демонша, заметив, как Сэм нервно хмыкает и постоянно крутит в руках свой мобильник. -Это не правильно. -Что именно? -Все эти звонки, резкие срывы среди ночи. Я так не могу, - выдохнул охотник, - Оливия обязана знать. -Ты с ума сошел? – Почти прорычала брюнетка, услышав это. – Мы почти у цели. Нельзя просто так взять и все испортить. -Все будет нормально. -Нет, Сэм, не будет! – Возразила Руби. – Если Оливия узнает, чем ты промышляешь, она запрет тебя, растреплет об этом Дину. И знаешь, я не думаю, что они станут вести со мной светскую беседу. – Такие перспективы девушку не устраивали. Долгие месяцы кропотливой работы нельзя пускать под откос. Сэма немного пугала реакция Руби на его слова. Если они поступают правильно, и занятия Сэма не несут в себе ничего плохого, то почему нельзя рассказать обо всем близким? Ответ был очевиден. У Дина и Оливии было много причин не доверять Руби. Это как раз таки могло их сплотить и заставить накинуться на брюнетку с противодемонским ножом. -Да, тут ты права. – Сэм усмехнулся. – В этом они так похожи. -Сначала бьют, потом спрашивают. – Фыркнула Руби. – Сэм, ты же понимаешь, что от тебя требуется больше отдачи? -Несомненно. Но это не так просто. Если они что-то заподозрят… - Дальше Винчестер продолжать не стал. – За последнее время я немного потрепался. Мне нужна небольшая подзарядка. – Руби довольно ухмыльнулась, ведь знала наперед, что Сэм попросит ее об этом. Кажется, ей удалось привязать к себе парня. А это уже маленькая победа в большой игре. -Что предпочитаешь, охлажденную или теплую прямо из вены? Сэм без тени робости взял демоншу за руку, оголил запястье и сделал небольшой надрез. Из раны потекла темная жидкость, которая очень манила охотника. От прикосновения дрожащих губ у Руби тряслись колени. Сэм все сильней сжимал ее руку и чуть ли не зубами впивался в тонкую кожу. Он боялся, Руби это чувствовала. Он понимал, что идет по скользкой дорожке, подтверждением тому являлись слова Каса. Но черт подери! Эти сеансы изгнания и кровь брюнетки делали из него настоящего наркомана. С каждым разом ему требовалось все больше и больше крови, а Руби, словно дразнила его, отдавая с собой лишь небольшое количество запасов, которые приходилось растягивать.

***

Оливия бродила по дому в поисках Сэма. Все его вещи были на месте. Это показалось девушке очень странным, ведь если бы парень надумал куда-нибудь уехать, то обязательно сказал бы ей. В конце концов, он оставил бы записку или написал смс-ку. Но ничего этого Бекер обнаружить не удалось. Телефон Винчестера младшего молчал, слух Оливии раздражали длинные губки и постоянно включающийся автоответчик. -Ты чего? – Спросил Дин, когда Лив зашла на кухню и нервно бросила телефон на стол. -Ты не знаешь где Сэм? Дин отрицательно покачал головой. -Да не переживай ты так! – Воскликнул он. – Небось, ушел в бар, что бы отвлечься. Глядишь, наш Сэмми и девственность потеряет. -Что? – Фыркнула Бекер. Старший вдруг вспомнил, что эта шутка давно устарела, да и вечно он забывает что Лив и Сэмми встречаются. -Прости. – Вымолвил он. – Это очень непривычно. -Что именно? -Ты и Сэм. Странный союз. -Ох, ну конечно! По крайней мере, он лучше союза Дин и Оливия! – Ядовито прыснула Оливия. Зеленоглазого это сильно задело за живое. Лицо его тут же побледнело, с губ сползла улыбка, но Оливия этого даже не заметила. -Зачем ты так? – Обиженно произнес он. – Ты знаешь, как я отношусь к вашим отношениям. Я не желаю тебе плохого. И прекрати издеваться над нашим прошлым. - Оливия поежилась. Кажется, она поняла, насколько сильно ранила Дина своими словами. -Извини. Я очень переживаю за Сэма. Вдруг, с ним что-нибудь произошло. -Что с ним может случиться? Он же Винчестер! -Вот именно! – Подтвердила Бекер. – За вами беда по пятам ходит. -Не волнуйся. Я уверен, с ним все будет хорошо. -Наверно. – Легко согласилась девушка. – Мне нужно на воздух. Дин провожал брюнетку взглядом, мысленно корил себя за издевки. Ну не может, не может он так! Да, пускай это не правильно, но он ненавидит брата. Ненавидит только за то, что любовь всей его жизни принадлежит Сэму. Дину противно смотреть на их нежности. Хочется съездить брату по морде. От неприятных мыслей Дина оторвал странный звук. В районе прихожей раздался громкий хлопок. Винчестер вышел из-за стола и сделал пару шагов. -Лив? – Подал голос он. Услышав громкий крик девушки, охотник бросился к двери. Его ослепил яркий поток света, после которого он просто растворился в воздухе.

***

Яркий лучик солнца осторожно пробрался в комнату сквозь шторы, и приятно грел кожу на лице Оливии. Девушка чуть сморщилась и, сквозь сон, накрылась одеялом с головой. Из открытого окна доносилось пение птиц, но это не мешало наслаждаться последними минутами сладкого сна. В соседней комнате начали раздаваться звуки: что-то чуть слышно упало с кровати, и недовольный детский голос очень громко произнес «ой!». Следом послышался топот ножек. -Ди-и-н. – Протянула Оливия. Ответа не последовало. – Дин! – Винчестер по-прежнему молчал. Тогда брюнетка слегка толкнула мужчину локтем. -Что? – Сонным голосом, наконец, ответил зеленоглазый. -Сходи, посмотри, что там. -Не наглей! Я вставал несколько раз ночью. Теперь твоя очередь. Оливия повернулась лицом к Дину, придвинулась чуть ближе и провела пальцем по его небритой щеке. Мужчина упрямо зажмурил глаза, дабы не выдать, что он уже давно не спит. -Я же знаю, что ты проснулся. – С улыбкой произнесла девушка. – Можешь даже не пытаться меня обмануть. Казалось бы, девушка знает тысячу и один способ, как уговорить Винчестера сделать то, что нужно. Ведь они столько лет вместе. Но сейчас, даже простые манипуляции и ласки не помогали ей. Дин пользовался этим. Его всегда забавляли попытки Оливии добиться своего. Нет, он, конечно, сделает, что попросит она, но наблюдать за любимой было крайне умилительно. Винчестер открыл глаза и хитро улыбнулся. Она никогда не могла сдержать себя. Дин всегда заставлял улыбаться ее вместе с ним. Искренне, по-настоящему тепло. Между ними всегда было нечто большее, чем простая любовь. Доверие, взаимопонимание и нерушимая связь. Они страдали и радовались жизни вместе. Если плохо одному, второй обязательно испытает на себе всю горечь трудной ситуации. -Так что? Сходишь? – Не теряет надежду Лив. -Нет. – Отвечает мужчина. Тогда девушка пододвигается еще ближе к любимому и осторожно целует его в губы. Она всегда боялась прикасаться к нему. Даже в самом начале их отношений она несколько раз думала, прежде чем что-то сделать. С чем это было связано, не известно даже ей самой. Скорей всего таковой была ее любовь. И желание дать этому человеку только заботу и ласку. -Хорошо, миссис Винчестер. – Сдавшись под напором нежных чувств, сказал Дин. Радоваться маленьким победам Оливия всегда умела. И сейчас, спустя столько лет, в ней проснулся маленький ребенок, который довольно топал ножками и хлопал в ладоши. Откинувшись на другую половину кровати, девушка крепко сжала подушку, вдыхая резкий запах одеколона Дина. Проводить утро вместе... Что может быть прекрасней? -Мама! – С радостными криками на спину брюнетки падает девочка с русыми волосами. Именно в этот момент Оливию чуть не разорвало вселенское счастье. Она никогда не надеялась, что услышит такое, казалось бы, простое и короткое слово в свой адрес. Но с появлением маленького ангела в их с Дином в жизни, у брюнетки появились новые силы и желание прожить все оставшиеся годы, подарив любовь двум самым дорогим людям. Оградить свое маленькое счастье от всех бед и опасностей. Этот ребенок стал для семьи Винчестер настоящим чудом. Спасением. Отдушиной, которая помогла заглушить нестерпимую боль после утраты Сэма. Все закончилось. Они, наконец-то, могут жить нормальной жизнью. Как и мечтали. Оба. Спустя несколько часов в доме забурлила жизнь. Дин второпях собирался на работу. Одной рукой Винчестер пытался завязать шнурки на ботинках, второй запихивал в рот кусок огромного сэндвича, запивая его кофе. Оливия как обычно возилась на кухне, а маленькая Мэри-Эллисон бегала от одного родителя к другому, узнавая, не нужна ли им помощь. -Постараюсь не задерживаться. – Произнес Дин, застегивая последнюю пуговицу пальто. -Мы будем очень тебя ждать, папочка. – Произнесла Мэри, протягивая к зеленоглазому руки. Тогда Винчестер забрал девочку с рук Оливии, крепко обнял ее и поцеловал в лоб. -Ради тебя я приду домой во время, моя маленькая принцесса. Лицо Оливии озарила счастливая улыбка. -Веди себя хорошо. – Продолжил он. -Хорошо! – Воскликнула малышка в ответ, целуя мужчину в щеку. Дин опустил малышку на пол и отправил играть в гостиную. -И ты веди себя хорошо. – Губы Дина изогнула нагла усмешка. Оливия раскраснелась. -Хорошо, папочка. – Рассмеялась она, обнимая мужа. – Ты слишком много работаешь. Это, несомненно, хорошо, но у тебя есть семья. Элли скучает, и я тоже. -Рик должен вот-вот выйти с больничного. И как только этот засранец вернется на свое законное рабочее место, мы с вами рванем отдыхать. Дин отдалился, открыл верхний ящик стоящего у входной двери комода и достал оттуда несколько билетов. Он знал, что Оливия никогда не заглядывала в этот ящик, ибо там хранились всякие диновы мелочи и кое-какие инструменты для машины. А, следовательно, служило отличным тайником для подарка. -Что это? – Спросила Лив, принимая билеты. -Путевки. Мы едем в Рио-де-Жанейро. -О… боже… мой… - Запинаясь и еле дыша произнесла Лив. – О… боже… боже мой! – Крикнула она. – Это невероятно! – Брюнетка еще крепче обняла мужчину, покрывая поцелуями каждый сантиметр его лица. – Это потрясающе. Дин! Спасибо тебе! -Все для тебя, любимая. О чем еще можно мечтать? С подросткового возраста Оливия во всех красках представляла себе свою идеальную семейную жизнь. Вообще, она всегда знала, что будет жить в Нормане. Останется в родительском доме, ведь она так его обожала. Стены были пропитаны любовью и заботой. Воздух всегда окутывал приятным теплом и сладостью. Это было ее гнездышко, где она мечтала создать свою семью. Даже после смерти родителей. Несомненно, она боялась, что не сможет дать своему ребенку такую любовь, которую подарила ей мама. Она всегда боялась, что из-за своего сломленного характера, грубости и жестокости превратит жизнь ребенка в настоящий ад. Узнав о беременности, Оливия очень напугалась. Она была растеряна и понятия не имела, что теперь делать. Проскакивали и мысли об аборте. Однако, каждый раз, когда девушка подходила к дверям больницы, набирала полные легкие воздуха и с неповоротной решимостью переступала через порог здания, внутри нее все сжималось. В один из таких дней, когда Бекер все четко решила для себя, плод, который на тот момент только начал формироваться, уже бился и кричал остановиться. Девушку прошибали слезы. Мама бы ее осудила. Тогда она поняла, что совершает огромную ошибку и решилась рассказать о беременности Дину. В день смерти Сэма. В тот момент, когда Винчестер старший кричал на нее и просил оставить в покое. Она не могла. Не сдержалась. Она точно знала, что это поможет ему пережить горечь утраты. Дин был напуган. Первые несколько часов он шарахался от Бекер еще больше прежнего. Избегал взглядов, любых контактов. Сидел в импале и рыдал. Столько всего свалилось на него в один чертов день. Он не знал, как быть дальше. Он отец? В голове никак не укладывалось. Мальчишка, обделенный отцовской любовью, не мог дать ребенку нужной заботы. Но потом он понял, что ребенок – божий дар. Свет в конце тоннеля. Выход из круговорота смертей. Пусть это будет не правильно и эгоистично. Возможно, это перечило его принципам, рушило семейные узы с Сэмом. Но… Сэм… Он… Он был бы рад тому, что брат выбрался. Дин знал это на сто процентов. Именно тогда он понял, что судьба преподносит ему второй шанс. И вот… Они семья. Уже пять счастливых лет они Мистер и Миссис Винчестер. Талантливая журналистка и хозяин собственной автомастерской. Оба смогли преодолеть свои страхи и сомнения в родительском долге и одаривают свою дочурку неземной любовью и заботой.

***

Весь день Оливия буквально летала по дому. Естественно, о предстоящей поездке знала и малышка Мэри-Эли, как ласково называли ее родители. Оливия и Эли рассматривали картинки в интернете и уже планировали, какие достопримечательности они посетят. На месте не сиделось обеим. Хоть сейчас готовы были собрать свои чемоданы и рвануть в насыщенное и захватывающее путешествие. Время близилось к вечеру. Лив уже активно готовила ужин, ожидая Дина, который должен вернуться с минуты на минуту. -Эли, пора накрывать на стол! – Воскликнула брюнетка. Девочка поспешила к маме, принимая из ее рук тарелки и столовые приборы. -Папе самую большую тарелку. – Говорила она, ставя посуду на стол. -Конечно. – Поддерживала Лив. Так за приготовлениями и сервированием стола время пронеслось еще быстрее. Мэри-Эли любила хозяйничать на кухне и однажды пыталась приготовить родителям омлет. К слову, вышло неплохо, правда, соли было столько, что любые соляные хранилища могли бы позавидовать. Но родители огорчать ребенка не стали. Улыбались и ели. -Я дома. – Дверь громко хлопнула, чем напугала Оливию. Девушка выпустила из рук стакан. Тот с не меньшим звоном разбился на множество осколков. – Лив? – Подал голос Дин. Оливия словно погрузилась в какой-то транс. В ее голове проносились события, которых быть не должно. Она видела правдоподобные картинки, затмившие ее разум. Крики, боль, кровь. Как слезы текут по щекам и то, как она из последних сил перебарывает себя и говорит: «Моя душа в обмен на жизнь Сэм». Но этого же не может быть! -Мааам? – Мэри дергает брюнетку за подол платья, встревоженным голосом протягивая слова. – Маам, что с тобой? -Ливи, милая. – Она чувствует на своих плечах крепкие руки Дина. – Что происходит? -Это я у тебя хочу спросить! – В недоумении разворачивается Оливия и теряет всякий дар речи. Она как будто попала в чужую реальность. В чужой дом и семью. Она видит невысокую молодую женщину, занимающуюся приготовлением ужина. Маленькую девочку, что кружить возле стола. А потом тот хлопок, от которого она вновь вздрагивает. Звон стекла. Обеспокоенное «Лив? Все в порядке?». Тревожное «мам?». Она видит Дина, входящего в кухню. Видит себя, счастливую и не перестающую улыбаться. Маленькую дочку, которая заняла свое законное место на руках папы. Один в один похожую на Дина. Она со стороны наблюдает счастливую семенную жизнь. Собственную семейную жизнь. -Что, черт возьми, происходит? – Задается вопросом она. -Это то, что должно было быть. – Рядом с Оливией, из ниоткуда, появляется Кас. – Это была твоя судьба. -Что? – С яростью и удивлением произносит девушка. -Продать душу за Сэма собирался Дин. Ты опередила его, зная, что ставка удвоенная. Ты должна была сказать ему о ребенке и спасти его от ада, а не бросаться в пекло самой. То, что ты видишь сейчас – ваше с ним будущее. Перечеркнутое будущее. С первых дней человечества ваш священный союз был решен на небесах. Невероятно больно. Такой боли Оливия не испытывала никогда. Она отказывалась верить, что сама разрушила свое счастье. Разгромила все надежды на спокойную семейную жизнь. -Прогуляемся? – Произносит Кастиил и щелкает пальцами.

***

В один миг обстановка, окружающая Оливию, перестает существовать. Яркая вспышка света ослепляет девушку. Проходит около минуты и Бекер понимает, что из уютного дома перенеслась на трассу. Место было ей знакомо, но откуда она его помнила, брюнетка не знала. Тихая речка неторопливо бежала под бетонным мостом, стачивая почти растаявшие булыжники камней. -Что я тут делаю? Кас не спешил отвечать. Его молчание раздражало Бекер. -Здорово! – Воскликнула она. – Ты так и будешь таскать меня с места на место, меняя реальность? Объясни хоть что-нибудь? Но вместо ответа ангел щелкает пальцами, перенося собеседницу в новое место. -Кусок ангельского… - Чертыхнулась Оливия и тут же замерла от удивления. -Мы договорились не поднимать эту тему. – Женщина за рулем немного нервничала. -Сколько можно откладывать разговор на потом? Элисон, рано или поздно это нужно обсудить. – Настаивал на своем мужчина. -Мама? – Глаза охотницы округлились до невероятных размеров. – Мам! Мам! -Даже не старайся. – Кас появился, как обычно, неожиданно. – Они тебя не слышат. Это всего лишь качественная запись прошлого. -Объясняй сейчас же, что ты вытворяешь, паршивец? – Оливия хватает ангела за отвороты бежевого плаща, притягивая его к себе. Они сидели на заднем сиденье машины, смотря друг на друга не отрываясь. -Смотри. – Кас повернул голову Бекер в сторону родителей. -Кого мы обманываем, Эли? Нам обоим уже давно понятно, что пути начинают расходиться, и нам пора... -Ты несешь какую-то ерунду! – Не соглашается женщина. Оливия отстранилась от ангела, приблизилась к передним сиденьям, облокачиваясь на них, и внимательно слушала разговор родителей. -Я прав, и ты понимаешь это. Я знаю тебя, дорогая, как никто другой. И вижу, что ты старательно отрицаешь очевидное. -Мы же можем повременить. У нас ребенок, ты понимаешь это? Как она отнесется к такой новости? Руки Оливии затряслись. Она вспомнила этот день. И мост, на котором стояла несколько мгновений назад. Она вспомнила все. -Давай подождем хотя бы года три. Оливия окончит школу, уедет в колледж. -Она уже взрослая. Все поймет. -Нет… - Бекер прикрыла рот рукой, сдерживая наворачивающиеся слезы. – Нет, нет. -То есть, ты хочешь бросить меня одну с ребенком? – Повысила голос Элисон. -Я же не с младенцем оставляю тебя. Я буду навещать вас несколько раз в месяц. Проводить время с Оливией. Как и Джерри приезжать на семейные праздники. -Замечательно! – Женщина ударила рукой по рулю. -А что ты предлагаешь? Командировки? Я уезжаю на долгие месяцы, лишь бы наша дочь ничего не узнала. Не узнала, что мы больше не любим друг друга. Лишь бы Оливия не заметила, что мы не счастливы вместе. Она рано или поздно все поймет. -Говори за себя. – Шипит миссис Бекер. -Что? -Ты разлюбил меня. Обо мне даже не смей заикаться! -Эли, я никогда не разлюблю тебя. Не накручивай. В следующие несколько минут чета Бекер громко ругалась. Элисон, несмотря на свою чрезмерную гордость, умоляла Грега не оставлять ее. Меньше всего женщине хотелось прозябать в одиночестве остаток своих прекрасных лет. Они вместе так долго, столько всего пережили. И эта поездка была отнюдь не деловая, как супруги объявили дочери. Они из последних сил пытались внести былую страсть в отношения, но увы. Ничего не вышло. Оливия горько плакала, слушая, как ругаются родители. Она и представить не могла, что у них такие проблемы. Каждое утро мама и папа лучезарно улыбались ей. Грег читал очередной монолог о школьных хулиганах и пагубных влияниях вечеринок, Оливия послушано кивала, как учила мама. Они так привычно сидели за столом, обсуждали всякие глупости. Родители не упускали шанса, что бы ни взглянуть друг на друга. Оливия смущено отворачивалась, когда они целовались при ней. Но девушка даже не подозревала, что происходило, когда за ней захлопывалась входная дверь. -Мне надоело играть во влюбленных супругов, Элисон. Я устал. Честно. -Как ты можешь такое говорить?! – Оливия ударила кулаком по изголовью сиденья отца, но Грег ничего не почувствовал. – Как вы… Вы не можете, нет! Мам! Мам, посмотри на меня. Я же здесь! Прямо за тобой! – Элисон смотрит в зеркало заднего вида, Оливия встречается с ней взглядом, по-детски улыбается, и надеяться на ответную улыбку. Но Элисон ее не видит. Оливия психует, пропуская слова Каса мимо ушей, бьет по сиденьям родителей, громко плача. А супруги вновь ссорятся. Лив затыкает уши, лишь бы не слышать их громкую брань. И тут что-то пошло не так. Элисон теряет над собой контроль, ее глаза застилает пилена слез, и женщина перестает видеть дорогу. Руль выскальзывает из ее рук. Машину резко заносит в сторону. Оливия ударяется головой о стекло. -Эли! – Сквозь полуобморок Оливия слышит испуганный крик отца. Она собирается с силами, и смотрит на дорогу. -Мам! Мам, осторожно! Папа, руль! Руль!!! – Вопит девушка. Но теперь то Лив осознает, что ее тут нет и родители не слышат ее. Ничего не исправить. Автомобиль вылетает на встречную полосу, несется несколько метров на бешеной скорости. Элисон резко жмет на тормоз, выворачивая руль в левую сторону. Оливия подобрала под себя ноги, закрыла голову руками, крича так же громко, как и родители. Она чувствует, как железный корпус ударяется о воду. Обстановка снова меняется, и теперь Бекер стояла на дороге. Убрав руки от лица, она видит, как машина родителей врезается в отбойник и слетает с моста. Раздается громкий всплеск воды. -Неет!!! Девушка обессилено падает на колени, обнимая себя за плечи. По ее щекам, не переставая, текут горячие горькие слезы. Она смотрела на то, как тонет машина родителей и кричала. От боли, безысходности. Ее здесь нет. Она словно призрак, фантом, все видит и слышит, но помочь ничем не может. А это самое паршивое чувство на свете. Когда ты не можешь спасти жизнь людям, которых любишь всей душой. Оливия подползла к краю моста, хватаясь за кусок торчащей железки. Сгребает в руку горсть стекла, что есть сил сжимает в ладони и швыряет в реку. По ее запястьям течет струя крови, но брюнетка не обращает на это внимания. -Этого не может быть. – Проговаривает она. -Это была их судьба. – Отвечает Кастиил. – Они оказались на этом мосту не случайно. Так… -Должно было случится? – Рычит Оливия. Кас еле заметно кивает. – Родители бы ни за что не поехали по этому мосту. А знаешь, почему? -Оливия… -Потому мы всегда ездили через сорок восьмое шоссе! – Перебивая, кричит девушка. – Мы всегда ездили по прямому пути и родители не стали бы ехать в объезд! -Накануне на сорок восьмом шоссе произошло ЧП. Его перекрыли. Глаза Бекер расширились. Она с ужасом вспомнила о том, как папа рассказывал об урагане, затруднившем движение по главной дороге в город. Всем гостям и жителям Нормана приходилось пользоваться объездными дорогами. -Папа говорил. – Отчаянно мямлит Лив. -Очередная ниточка судьбы, приведшая твоих родителей сюда. Ее нельзя изменить, с судьбой нельзя играть. Нужно только взяться за нужную нить и следовать ей. -Я решила выбрать путь Ада. Потеряла ребенка и Дина. – От этих мыслей выворачивало наизнанку. Хотелось ничего не чувствовать и отключить все эмоции. -Твоя подобранная нить. Твой путь. -Но зато я обрела действительно настоящую любовь. Я увидела своего мужчину в Сэме. – Вспомнив о младшем Винчестере, Оливия улыбнулась. А когда взгляд опустился вниз, перед глазами девушки снова появлялась тонущая машина родителей. Слезы наворачивались сами собой. – Мама!

***

-Лив? – Крикнул Дин, выбегая в прихожую. -Нет. – Отвечает Сэм, сбрасывая куртку. – Эй, что с тобой? – Спросил Винчестер, увидев перепуганного брата. -Оливия… Мы повздорили немного... Она ушла. Я решил догнать ее и извиниться, но тут… Раздался какой-то странный звук. Когда я вышел в коридор, меня ослепила вспышка света. -Так. – Сэм явно был напуган и встревожен не меньше брата. – Что было дальше, ты помнишь? -Нет. Очнулся пару минут назад в комнате. И тут пришел ты. – Охотник выдохнул. – Кстати, тебя-то где носило? Оливия искала тебя. Все телефоны оборвала. -Меня? – Сэм был застигнут врасплох. Парень растерянно почесал затылок, судорожно соображая какую-нибудь правдоподобную историю. – Эм… Да мне не спалось и я решил… Очередная вспышка света ослепила обоих Винчестеров. На полу в гостиной теперь сидела Оливия и билась в ужасной истерике. Сэм бросился к девушке. Он опустился на колени, взял ее за руку и тут же налетел с расспросами. Бекер не могла произнести ни слова. Что-то не связно трепетала и повторяла: -Они погибли. Я видела, как мои родители умирают. А Дин наблюдал за братом и бывшей девушкой со стороны, погружаясь далеко в свои мысли.

***

(Включаем Andrew Bell – In My Veins и наслаждаемся) Оливия стояла напротив окна, всматриваясь в ночную темноту. В комнате слышались негромкие раскаты грома, черные тучи затянули все небо. Дождик бил по стеклу, создавая приятную мелодию. Бекер пыталась уложить в своей голове последние приключившиеся с ней события. Те непонятные эксперименты Каса. Он ничего толком не объяснил, вторя лишь одно: путь охотницы и встреча с Дином – это судьба. Так предначертано небесами. Интересно, будет ли Дин помнить то мини путешествие в бредовую реальность? Но кроме этого было еще кое-что, сводившее Оливию с ума. Никогда не думала и не предполагала, а стала даже свидетелем аварии собственных родителей. Радовало то, что хоть в этой истории встало все на свои места. -Привет. – Дверь бесшумно закрылась. -Виделись вроде. – Оливия обняла себя за плечи. -Как ты? Держишься? – Дин, несомненно, беспокоился. -Все в порядке. Теперь да. – Бекер улыбнулась. – Иногда я думала, что смерть родителей это дело рук какого-нибудь монстра. Ведь многие из охотников именно поэтому начинают заниматься этим. Представляла, как узнаю об этом, с еще большей жаждой мести, которая погубит меня. А тут… все до безумия просто. – Она посмотрела на Дина. – Знаешь, даже немного обидно. Но зато теперь я чувствую облегчение. Дин встал рядом с девушкой, рассматривая черты ее лица. В груди все клокотало. Ему стало неприятно и больно. Он старался, искал выходы вернуть ее. Себе. Но теперь Оливия принадлежит его брату, что коробит. -Я хотел сказать тебе одну вещь. – Винчестеру всегда нравилось их дружное молчание. Ему не нужны были слова, что бы выразить то, что он чувствует по отношению к Лив. – Я все помню. -Что именно? -Шалость этого пернатого юмориста. – Ответил Дин. – Я помню, Лив. И знаешь, я действительно жалею, что все испортил. Жалею, что не ценил тебя, не берег и вел себя по-скотски. Мне было приятно находиться рядом с тобой. Я бы душу продал, лишь бы воплотить это в реальность. -Но, как… - Оливия не успела закончить начатый вопрос. -Прежде чем вернуть нас обратно, Кас спросил меня, хочу ли я помнить это. И я сказал да. Мне действительно хотелось запомнить все. Запомнить каждую минуту рядом с тобой. Ведь это последний раз, когда я мог назвать тебя своей. Винчестер осторожно провел пальцем по руке Оливии, взял за локоть и притянул чуть ближе к себе. -Это все иллюзии, Дин. Ничего не вернуть. Ничего уже не исправить. Мы оба это знаем. -А еще я помню наш танец на выпускном балу. – Словно не слыша ее, продолжает говорить Винчестер. Рука ложится на талию, Дин приобнимает Оливию, сплетая их пальцы. -Дин, не нужно. -Шшш, просто доверься мне. – Шепчет Винчестер. Она заворожено подчиняется ему. Пара неторопливо движется под звуки бьющихся капель дождя. Дину не нужна музыка. Она играет внутри него. Сердце зеленоглазого трепетает, как у впервые влюбившегося школьника. Каждый раз, видя Оливию, он заново влюбляется в нее. Они смотрят друг другу в глаза. Винчестер не надеется на то, что Оливия простит его. Он просто пользуется моментом и чувствует ее рядом. А Бекер забывается в кружащем танце. Греется в объятиях некогда родного ей Дина. В голове проскакивает множество воспоминаний. То, как они пытались танцевать вальс под рок, как гуляли вдоль озер и обрывов. Дин подарил Оливии ту романтику, школьную беззаботность, которой ей так не хватало. В какой-то момент Дин обрывает танец, притягивает Оливию к себе еще ближе, останавливаясь в дюйме от губ. Слишком болезненная близость. Дину невыносимо. Он жулит и, возможно, пытается отбить Оливию у родного брата. -Я же с Сэмом, Дин. – Оливия выпутывается из теплых объятий охотника, отступая на несколько шагов назад. -Я в курсе. – Спокойно отвечает Дин. – Просто знай, что я ни на секунду не перестану любить тебя. – Винчестер берет брюнетку за руку, прижимая ладонь к своей груди. – Пока я дышу, и это сердце бьется, я буду любить тебя. Запомни это. Легкий поцелуй остается на горящей щеке. Винчестер понимает, что зашел слишком далеко, ставя в неловкое положение их обоих. Он медленно разворачивается и идет в сторону двери. -Дин! – Чуть громче обычного произносит Оливия. В душе охотника вспыхнула надежда. В ее голосе он уловил нечто знакомое, теплое и родное. Кажется, она позвала его прежним любящим голосом. Как раньше. – Возьми. Девушка вкладывает в ладонь Дина бархатную коробочку. -Забери его. – Он понимает, что она пытается вернуть ему кольцо, которое Дин отдал Сэму. -Зачем? – Не понимает охотник. -Я все знаю, Дин. – Отвечает Лив. – Я читала твою запись в своем дневнике. Это же то кольцо, с которым ты хотел сделать мне предложение? -И что? -Как это что? – Возмущается брюнетка. – Я не могу его принять. Тем более сейчас, когда я… -С Сэмом. – Издевательски заканчивает он. -Не надо, я прошу тебя. – Она чувствует свою вину перед мужчиной. -Это кольцо изначально принадлежало тебе. – Холодно отвечает Дин. – Какая разница, кто его подарил, я или Сэм? Винчестер кладет коробочку на стол и покидает комнату, оставляя Оливию наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.