ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, Оливия

Настройки текста
Примечания:
Дин припарковал Импалу возле дома. На подъездной дорожке стоял до боли знакомый ему Додж красного цвета. Долгое время Винчестер не решался выйти на улицу. Он смотрел на крыльцо и машинально прокручивал в голове судьбоносный момент, когда впервые увидел этот дом и стоял на его пороге. Его сознание затуманилось от нахлынувших воспоминаний. Он не имел представления, что ожидает его. Собрав волю в кулак, мужчина неуверенно шагал к своей цели. Оказавшись на пороге дома, он нажал на звонок и ждал, когда перед ним откроется дверь. И кто ее откроет, охотнику было не известно. Все это походило на плохую шутку. И если это действительно окажется так, Дин найдет зачинщика и наваляет ему как следует. Секунды ожидания казались целой вечностью. Винчестер даже подумывал сбежать и броситься на поиски шутника, но послышался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа. -Дин? — Удивилась девушка. — Какого черта ты тут делаешь?

***

Сэм почувствовал, как остатки сил медленно улетучиваются. Его телом завладевает легкая слабость, сознание застилается темной вуалью забвения. Обстановка вокруг плывет, и парень мертвым грузом падает на пол. Он тяжело и прерывисто дышит, издавая еле слышный стон. Дин бросился к брату. -Эй, Сэмми! — Он хлопает ладонью по его щекам, в надежде привести в чувства. — Сэмми! Но от этого лучше не становилось. Сэм задергался, словно в эпилептическом припадке. Потом открыл глаза и заорал так сильно, как будто демон, живущий в нем, рвался через глотку наружу. Ему было тесно в теле Сэма, и больно. -Сэм, Сэм! — Оливия упала перед ним на колени, держа за ноги, Дин тем временем крепко обхватил запястья брата. В таком состоянии младшему ничего не стоит случайно поранить себя. — Сэмми… боже мой… Что с ним такое? Дин дрожал от страха и не понимания. -Не стоило оставлять его одного. — Сейчас Лив еще больше чувствовала свою вину перед Винчестером младшим. На фоне всего происходящего она напрочь забыла о простых человеческих чувствах. О поддержке и заботе. Да, возможно, амурная связь и обрывалась для них в этом самом месте, на этом чертовом деле, но они всегда значили друг для друга больше. Они не были друзьями. Скорей, братом и сестрой, любящие по семейному, до потери сознания. Приступ не прекращался, и Сэм вырывается из цепких рук брата. Какая-то неведомая сила резко переворачивает его на бок. От разрывающей на части боли охотник свернулся в клубок, кости ломало одну за одной. Казалось, что из тела поочередно, тонким и острым пинцетом вытягивают каждую вену, каждую нить ДНК. Младший надрывно застонал, выплюнув изо рта сгусток бурой крови. -Кас, — сквозь слезы произнесла Оливия, — помоги ему! Ангел наблюдал за всем происходящим, как за экспериментом. Развернувшая ситуация вызывала у него неподдельный интерес. Что может сделать кровь демона, находясь внутри обычного человека? Подарить чудовищную силу, или убивать самым страшным способом? Понять это можно будет только спустя время и не вмешиваясь в ход событий. Но увиденное пугало даже непоколебимого ангела, отбивая всякое желание продолжать эти опыты. Да, где-то Кас недолюбливал Сэма, но таких мучений он точно не заслуживал. Кастиил подошел к Винчестеру младшему, приложил ко лбу два пальца, и весь кошмар закончился. Так же быстро, как и начался. В припадке Сэм находился меньше пары минут, но для Дина и Оливии время показалось целой вечностью. Бекер уронила голову на грудь охотника, слушая как замедляется биение его сердца. Можно облегченно выдохнуть, но надолго ли? -Что это была за чертовщина? — Дин вытер мокрую дорожку от слез на своей щеке. -Я не могу быть точно уверен в своих предположениях… -Попробуй не ошибиться. — Зеленоглазый нагло перебил ангела. Испуг сменял себя яростью, которая росла в охотнике с каждой секундой. -Организм Сэма отторгает кровь демона. Это словно интоксикация. -Но почему от крови Руби такой хрени не было? — Оливия поднялась на ноги и мелкими шагами приближалась к Дину. Сейчас, рядом с охотником, она чувствовала себя в полной безопасности. Когда Винчестера обдало приятным теплом и легким ароматом ванили, в сердце постепенно затягивалась черная поглощающая пустота. Дин аккуратно, боясь спугнуть своим напором, дотронулся до ладони Бекер, и нежно, еле ощутимо, сплел их пальцы. Спокойствие и умиротворение. Они почувствовали это одновременно. -Мы не знаем, в каких дозах он получал ее. — Ангел украдкой наблюдал за поведением этих двоих. — Возможно, она была не так глупа, и, что бы не вывести Сэма из строя, давала ему понемногу. Позволяла организму привыкнуть к изменениям. По моим подсчетам, Сэм мог осушить не меньше двух демонов разом. -И судя по тому, какой он был нервный последние дни, эта шлюха давно не кормила Сэма. — Пришла к выводу Лив. Ангел подтвердил ее предположение одобрительным кивком. Каса сейчас почти не волновало происходящее с Сэмом. Его больше удивляло, как эти двое могут так глупить и не замечать очевидных вещей? Судьба — дама властная. Противостоять ей, менять и даже убегать — большая глупость. Живя столько тысячелетий на белом свете, ангел видел кучу примеров, как люди терпят крах, в попытках изменить свое будущее. В конечном итоге, случалось то, что было предначертано, или того хуже. Судьба брала новый виток и разом смертельно губила любое вмешательство в ход написанных событий. Но Дин и Оливия… Охотникам виртуозно удается не только убегать от нее, но и спасать друг друга от смертельных наказаний. Если за написание их судьбы посадить писаря, ему придется писать новый сценарий каждые пять минут, а кабинет до верху набьется испорченными листами бумаги. Типичное исключение из правил, которое многих раздражает. Но даже им не удастся бегать вечно, и сейчас Кас понимает, что охотники постепенно поднимают руки вверх перед могуществом небес. -Советую вам держать Сэма взаперти. — Приказал ангел. -Но он не какой-то зверь. Он человек. И мой брат! — Вступился Дин. -Да, но сейчас мы не знаем, что можно от него ожидать. Мы не знаем, как сильно повлияют на него изменения. Его разум пока еще затуманен. Сэм может неосознанно причинить вред тебе или Оливии. — Кстати говоря, в одном из финалов жизни этих двоих Кас видел, как слетевший с катушек Сэм задушил своего брата и голыми руками вырвал сердце из груди Оливии. -Думаю он прав. — Оливия освобождает свою руку из цепкой хватки Дина. — Подождем, пока эта дрянь выйдет из Сэма. Будем присматривать за ним.

***

Сэма заперли в подвале дома, который Сингер некогда переоборудовал под бункер. Место имело стопроцентную защиту от демонов, ангелов и прочего сверхъестественного дерьма. На стенах из тройного слоя железа, пропитанных солью, располагались разные знаки и символы, на вентиляции красовалась огромная пентаграмма. Винчестер младший лежал на кровати, прикованный тяжелыми цепями. Дин не отходил от брата ни на шаг, поддерживая свое сознание и бодрость литрами кофе и энергетиками. В ушах стучало, сердце вырывалось из груди, в зеленоглазом иссякали последние силы, но усталости он не сдавался. Оливия пинками прогоняла Винчестера на отдых, убеждая, что все будет в порядке. В конце концов, они с Бобби добровольно записались на дежурства, и беспокоиться было не о чем. Но Дин упрямился, наотрез отказываясь покидать темный и неуютный подвал. Девушка наблюдала за происходящим безумием и корила себя за то, что не может переубедить парня. Она, вместе с Дином, медленно сходила с ума. Спасал только старик Сингер, который хоть как то сохранял здравомыслие. -Это невозможно. — Оливия упала на диван. — Я поднимаю белый флаг. Его упертости нет предела. Сингер в ответ на это лишь улыбнулся уголком рта. -Столько времени прошло, а Дин не меняется. -Это точно. — Согласился Бобби. — Ты как? — Когда на пороге своего дома старик увидел полуживого Сэма, до чертиков напуганного Дина и растерянную Оливию, он сразу все понял. Сингер не лез, и выслушал то, что могли рассказать ему ребята. Безусловно, он очень волновался за них, но именно в этот момент не стал лишний раз докучать бесконечными расспросами. -Не знаю. — Бекер облокотилась на спинку дивана, подпирая подбородок руками. Ее взгляд устремился в окно. Она наблюдала за падающим снегом и вспоминала, как несколько дней назад сидела там, на улице, уютно расположившись на капоте Импалы с дневником в руках, и жизнь казалась ей чуть проще. Она наконец то немного уложила события последнего времени по полочкам. Спокойно могла спать ночью, не терзая себя бесконечными копаниями и догадками. — Не знаю, Бобби. Все настолько становится запутанным и сложным. Такое чувство, что моя голова скоро лопнет от переизбытка эмоций. — Приведенный порядок быстро улетучился, и в сознании снова воцарился неконтролируемый хаос. -Вам не мешает поспать. Обоим. -Ты думаешь, я не пробовала уговорить Дина? После того приступа Сэма он напрочь отказывается от отдыха. — Оливия вздрогнула, с ужасом вспоминая, что произошло пять часов назад. Сквозь сон Оливия услышала громкие шорохи, доносящиеся с нижнего этажа. Девушка упрямо уткнулась носом в плечо Дина, не желая просыпаться. Ровное и спокойное посапывание зеленоглазого только сильнее убаюкивало ее. В ней не было никакого желания думать о чем-либо, размышлять, что может стать источником этого шума. Она слишком устала. Но Дин, даже после такой выматывающей охоты, почувствовал неладное нутром. Еще толком не проснувшись, он молниеносно схватил пистолет со стола и спустился на первый этаж с разведкой. Оливии было приказано сидеть в комнате и не высовываться без надобности. Только после поданного сигнала, что все в порядке. Они оба еле стояли на ногах, но в охотнике сил было чуточку больше. Вопреки всем обещаниям, Бекер вышла в коридор, припрятав за пояс оружие. Она шла тихо, стараясь избегать скрипучих участков пола. В темном помещении она ориентировалась достаточно хорошо, следовательно, если в доме находится кто-то чужой, отсутствие фонарика в ее руках поможет не привлекать его внимания. Брюнетка несколько раз окликнула Дина, затем Бобби, ни один из них не отреагировал на ее голос. Мелкими шагами Оливия двигалась к лестнице, и когда оказалась у первых ступенек, села на корточки. Внизу она никого не наблюдала, но слышала все те же шорохи, которые, казалось, с каждой минутой становились все громче. Она позвала охотников еще раз. Ей снова никто не ответил. Злить Дина сейчас не стоило, поэтому Бекер просто села на одну из ступенек и тихо ждала парня. В доме было ужасно холодно. Оливия сильней закуталась в шерстяной кардиган, обнимая себя за плечи. Она прикрыла глаза и наслаждалась этим моментом. Моментом окутывающего тепла и некоторого спокойствия, которое она стала ощущать совсем недавно в присутствии Дина. Вернувшись с охоты они ни разу не разлучались, кроме настоящего момента. Оливия знала, что сейчас очень необходима Винчестеру. Поддержать и утешить его. Помочь, как тогда он помогал ей морально на деле с нуаду. Когда Оливия была близка к смерти, Дин практически не отходил от нее. Наблюдал за ней и Сэмом, когда девушка окончательно потеряла сознание. Ему было больно, так же, как и Лив сейчас. Из воспоминаний ее выдернули громкие крики, доносившиеся из убежища. Пролетая ступени одну за одной, Оливия меньше чем через полминуты оказалась в подвале и буквально застыла в дверном проеме бункера. Сэма, словно волейбольный мяч, кидало от стены к стене. Тело не принадлежало ему, охотником управлял бес. Он кричал, стонал и молил остановиться. Кровать валялась перед ногами Оливии, цепи оказались выдраны из пола с основанием. Ужас сковал тело, она хотела сделать шаг вперед, но ноги ее не слушались, и как будто намертво вросли в бетонный пол. Она просто стояла и наблюдала за Бобби и Дином, отчаянно пытающимися успокоить Винчестера младшего. Как они ловят его, вливают в глотку флягу святой воды и вновь приковывают наручниками к другой кровати, в надежде, что это поможет. Взгляд Лив встречается с уставшим и обреченный взглядом Дина. Все это время он беспрекословно выполнял команды Бобби. Дин сделал пару шагов навстречу Оливии и почувствовал смертельную усталость, тяжестью растекающуюся по телу. Его веки норовили закрыться, руки трястись. Каждый новый шаг давался все труднее, но он шел к ней. К испуганной девчонке, в чей руке был зажат пистолет. Оказавшись рядом с Лив, он приподнял ее подбородок, их взгляды вновь встретились, и Дин почувствовал умиротворение. То самое, убаюкивающее. Он осторожно отбирает у Оливии ствол, отбрасывая его в сторону. Сжимает ее ладонь до хруста костяшек, с нечеловеческой силой. Ему нужно чувствовать ее тепло. Он прижимает ладонь к своей щеке, закрывает глаза и тяжело вздыхает. Лив большим пальцем смахивает одинокую горькую слезу, впитывая каждую эмоцию зеленоглазого в себя. «Все будет хорошо, я рядом.», — сладкий шепот ее голоса гипнотизирует охотника. Бекер обвивает свои руки вокруг шеи Винчестера, крепко обнимает. После этого Дин перестал спать. Любой шорох в стороне Сэма заставляет его подрываться с места и проверять младшего братишку. И никакие фокусы, чудодейственное присутствие Оливии не заставят покинуть свой пост. Он должен быть рядом с ним, что бы не произошло. -Оливия, наверно, это не мое дело… — Осторожно начинает Бобби, — Но я должен знать, что произошло на охоте? Вы трое вернулись какими-то… -Другими? — Лив не глупа, и понимает, к чему подводит ее друг. -Да. — Кивает он. — Между тобой и этими двумя произошло что-то очень странное. Если честно, Оливии было стыдно рассказывать об этом. Ее по сей момент гложет чувство вины перед Сэмом. Она поступила неправильно, ведь не сказала охотнику ничего из того, что стоило бы услышать младшему своими ушами. Она трусливо изливала душу Дину, за что ругала себя еще больше. Теперь она виновата перед двумя братьями сразу. И пусть никто из Винчестеров так не считал, она оставалась при своем мнении. -Не понимаю, в какой момент это произошло. Когда узнала, что Сэм шландается с Руби? Когда видела, как он наизнанку выворачивает Аластара? Или, может быть, когда он признался нам с Дином, что пьет кровь демонов? — Она остановилась. Продолжать дальше для нее было все равно, что закопать себя в могилу. Но почему Дину было открыться проще, чем Бобби? Ведь некогда, Сингеру Лив доверяла свои самые болезненные переживания. Она посмотрела в глаза мужчине и увидела в них желание помочь разобраться с накопившимся дерьмом. — Да, наверное в присутствии всадника во мне что-то рухнуло. Эти чувства хлынули, как лавина. На несколько мгновений я вообще не понимала, что говорю и почему вываливаю свои проблемы в отношениях с Сэмом на Дина. Ведь обычно, я пишу подобные вещи в дневник. Она встала с дивана, сделала пару шагов в сторону кухни, а потом остановилась. Внутри все бурлило и кипело. К лицу прилила кровь. Оливия поняла, что должна всем все рассказать. Она должна каждому из охотников сказать то, что им нужно знать и услышать. Лив развернулась к Бобби и продолжила: -Но когда я выговорилась, мне полегчало. Разум стал чистым, с души словно булыжник свалился. Бобби, я ужасный человек, и даже не думай меня переубеждать! — Она мигом пресекла все попытки Сингера возразить ей в сказанном. — Я поняла, что больше не люблю Сэма. -Лив… -Нет, не надо. — И что он хотел сказать, Бекер тоже знала. Дежурные фразы здесь точно окажутся ни к месту. Ведь сейчас это было все так, как ощущала Оливия. За нахлынувшим потоком мыслей и копанием в себе она не могла добраться до сути. Молча переваривая все в одиночку, девушка делала только хуже, загоняя себя в угол. — Я говорю это со стопроцентной уверенностью. Возможно, я никогда не испытывала правдивых чувств к Сэму. Любила его, только как брата, а ни как… -Дина. — Закончил Бобби. — Ты никогда не любила Сэма так безумно и горячо, как Дина. -Да. — Согласилась она. — И мне стыдно, что я не сказала Сэму лично. Мы оставили его одного в этом чертовом мотеле и привязали как больного старого пса. Бросили его на верную смерть. Бобби, мне чертовски жаль, что все это случилось. Плечи Оливии содрогнулись, к горлу подступил ком. Слезы предательски полились с ее глаз. Она рассказала все, что могла. Что хотела. Что считала нужным. Сингер притянул девушку к себе. Она вцепилась в его жилетку, утыкаясь носом в плечо. Бобби гладил ее по голове, успокаивал стандартными ерундовыми фразами. И сейчас это работало. Черт подери, ее и правда это успокаивало! -Я должна расставить все точки над и. — Сквозь всхлипы произнесла Лив. — Сэм должен знать правду.

***

Время близилось к полуночи, и Оливия была уверена, что Дин все еще не спит. Уговорить его подняться на верх вновь не удавалось, поэтому Бекер притащила охотнику пару подушек и плед. Наверняка, спальные принадлежности ему не пригодились, оставаясь лежать на старом пыльном столе. Лив тихонько спускалась по лестнице, проверяя текущую обстановку. Дин сидел в дальнем углу подвала, крутя в руках маленький карманный нож. Одеяло так и лежало на своем месте, а вот одна из подушек расположилась под затылком Винчестера. Маленькая победа! Уже хорошо. Девушка подошла чуть ближе к зеленоглазому, протягивая большую кружку кофе с корицей и кардамоном. -Возьми. — Она нежно улыбнулась ему. Винчестер поднял на подругу свои уставшие глаза и улыбнулся в ответ. -Спасибо. — Сухо поблагодарил он. -Ты гробишь себя. Третьи сутки без сна. Это не шутки, Дин. -Не начинай. — Прошипел парень. Он не хотел нагрубить или обидеть Лив. Но почему то другие в данной ситуации знали, как лучше для него, и охотника это бесило. -Послушай, — брюнетка села перед приятелем на колени, взяв свободную руку в свою, — Никому из нас не будет так паршиво, как тебе сейчас. Ни я, ни Бобби и малость не испытаем той тревоги и волнения за Сэма. Но Дин, он так же дорог для нас всех. Для меня. Я поступила с ним подло, и можешь ненавидеть меня за это до конца дней… -Я не могу злиться на тебя. Оливия, я устал притворяться, что ты мне безразлична. Мне надоело пробуждать к тебе эти ужасные чувства, которые убивают изнутри. — А сейчас прорвало плотину Дина. — Сэм и ты… — Он опустил голову, сдерживая поток слез. — Я ненавидел тебя только за это. -За отношения с братом? — Он кивнул. — А я ненавидела тебя за отношения с Джо. — В ответ кинула брюнетка, в глубине души понимая — Винчестер сделал это нарочно. — Но речь сейчас не об этом. Я хотела сказать: что бы не происходило в нашей троице, ты и Сэм останетесь для меня всем. Я переживаю не меньше твоего. Дин, позволь мне остаться с ним. Я достаточно отдохнула, а вот твои батарейки уже дохнут. Спорить сейчас с Оливией Дину не хотелось. В первую очередь, у него на это не осталось никаких сил. Он и слова то в предложения связывал с трудом, чего уж тут говорить о дискуссиях на тему его состояния. Винчестер чувствовал беспокойство Лив и очень ценил ее заботу. Ему и вправду не мешает чуток поспать. Зеленоглазый отставил кружку в сторону, и медленным шагом направился к лестнице. -Как только почуешь что-то не ладно, сразу зови меня. — Уходя, бросил он. — Ясно? -Ясно. Дин скрылся за дверью, оставляя Бекер наедине с самой собой и Сэмом. Оглянувшись по сторонам, Лив собиралась с мыслями. Настал тот час, которого она так долго ждала. Она готовилась, репетировала речь раз пятнадцать, но точно знала, что все это зря. Ее колени дрожали от страха, в горле ужасно пересохло. Она взяла в руки кружку с кофе, сделав из нее пару глотков. -Боже! — Фыркнула девушка, сморщившись от вспыхнувшей горечи во рту. Она совсем забыла, что плеснула в напиток виски. Кажется, даже переборщила с дозой. Но Дин бы точно оценил такой топинг. (Включаем Skylar Gray - Words читаем разговор Сэма и Лив под нее и наслаждаемся) Оливия подошла к железной двери, судорожно открывая тяжелый засов. Дверь со скрипом отворилась, заставив ее зажмуриться. Никто не должен знать и слышать, что она собирается сделать. В ее голове родился план, которому она должна была точно следовать. Сэм лежал на боку и мирно посапывал. В этот момент девушке казалось, что все хорошо и ничего подобного с ними не случалось. Она пододвинула к кровати стул, села на него, осматривая мягкие черты лица спящего. Невольно улыбнулась, когда в сознании ярким пятном всплыл момент их первого знакомства. Ее сразу притянула к себе добрая радужная аура Винчестера младшего. Они были юными и глупыми. Плыли по течению, совершенно не запаривались над жизнью, которая била их при любом удобном случае. В них все еще бушевала та детская наивность, помогая избегать трудности дурацкого взрослого мира. Даже Дин, несмотря на свою суровость, жесткость и грубость был маленьким ребенком, отыгрывавшимся на взрослых за поведение своего отца. Все познается в сравнении, и сейчас Оливия безумно скучала по тому роковому году. Ей было тепло и уютно. Как дома. Она не ценила тогда драгоценные моменты рядом с Винчестерами. Она скучала за вечерними посиделками в гостиной Бобби. За просмотром какой-нить чуши по телевизору под пиво и миску чипсов. Но сейчас сожалеть было поздно. Нужно жить тем, что есть. Справляться с трудностями и быть взрослой. Не прятаться от проблем под одеяло, в надежде, что все решится само собой. -Л-лив? — Промямлил Сэм, размыкая веки. -Эй, привет. — Бекер улыбнулась. — Как ты себя чувствуешь? -Словно меня переехал асфальтоукладчик. — Усмехнулся Сэм, постепенно поднимаясь и усаживаясь поудобнее. Он облокотился спиной о стену, устало потирая глаза. Лив протянула ему заранее приготовленную кружку с чаем. В ноздри ударил яркий аромат мяты, душицы и ройбуша. — Спасибо. — Он сделал несколько глотков, горячая жидкость моментально растеклась по его телу. — Сколько я был в отключке? -Дней пять. — Мрачно ответила Оливия. — Ты помнишь, что с тобой было? -Вообще ничего. — Бекер поджала губы. Сэм чувствовал себя выжатым и смертельно уставшим. Слабая головная боль мешала ему сфокусировать зрение на Оливии. Честно говоря, завершение крайней охоты он плохо помнил. — После того, как я убил всадника меня резко вырубило. — Он нахмурился. — И судя по твоему взгляду, произошло что-то очень нехорошее. -Сэм, мы предупреждали, что кровь демонов не шутки. Из тебя словно вырывался монстр, ломая изнутри. Это было страшно. Парень кивнул, виновато опуская голову вниз. Но он не жалел о содеянном. Они смогли убить всадника — это самое главное. -Как ты? Как Дин? -Чертовски напуган и измотан, не спал трое суток. Сейчас отдыхает. — Как подвести к сути разговора Бекер не понимала, но и молчать просто так не вариант. Кто-то из них полюбому начнет этот разговор, и она решила взять инициативу в свои руки. — Слушай, я поговорить хотела. Возможно, это не самое подходящее время… -Все хорошо. — Успокоил девушку Сэм, заметив ее нервное состояние. -Это про нас. В глубине души он знал, что хочет сказать Бекер, но очень хотел ошибиться. -Думаю пора. -Ты вправе будешь злиться на меня, послать нахрен, не желая видеть. Каждое твое действие после моих слов будет правильным. Я приму все. -Лив, не пугай меня. — Наводить интригу она любила. -Я не могу больше врать тебе и себе. Не могу делать вид, что все хорошо и нам поможет волшебное романтическое свидание, чтобы наладить отношения. Сэм, думаю ты понимаешь — тут уже ни черта не исправить. Младший съежился от пронзающей боли в сердце. Шестое чувство его не подвело. Он знал, что этот разговор лишь дело времени. Все эмоции и чувства всегда читались на лице Оливии. Для братьев она была как раскрытая книга, которую каждый знал наизусть. Иронично, но до ее сошествия в ад, за столь небольшой промежуток времени, парни изучили ее досконально. -Я знаю, что делаю тебе больно. Я не хочу этого, но оно выходит само собой. — Еще пару фраз и она убьет в себе остатки всего хорошего. — Я устала, Сэм. Я хочу чувствовать легкость, а не испытывать состояние неизбежной гибели. -Ты думаешь, я монстр? — Такого Сэм точно не ожидал. Он всячески отрекался от чудища, который просыпался в нем от пары капель демонской крови, боролся с ним, не давая взять над собой полный контроль. Лишь хотел одолжить немного его силы для своих благих целей. — Лив? — Девушка посмотрела на него взглядом сожаления. — Здорово! — Разозлился он. — Ты за этим пришла? Серьезно? -На самом деле нет. Я хотела попросить у тебя прощения за все, что сделала. И не сделала. Я хочу, чтобы ты помнил обо мне только хорошее, а не вспоминал, как девушку, которая втоптала тебя в грязь. -Лив, ты прощаешься? — Парень насторожился. Оливия умело запудрила ему мозги своими разговорами. -Я не люблю тебя, Сэм. Мне очень жаль, что я не оправдала твоих надежд и не смогла дать то, чего, возможно, ты хотел бы получить. Я думала — это любовь. Настоящая, чистая. Любовь, которая спасет нас обоих. Но я ошиблась. Я не могу испытывать к тебе таких же чувств, как к Дину. Твой брат… он все для меня. Прости… — Глаза защипало от слез. -Оливия, что ты задумала? Девушка взяла Сэма за руку, прикладывая ладонь к своей груди. -Оно бьется так в твоем присутствии. — Ладонью младший ощущал, как быстро и нервно стучит сердце девушки. — Да, я не полюблю тебя как Дина, но я всегда буду любить тебя как брата. Заботливого старшего брата. -Ты меня пугаешь. Оливия, объясни, что происходит? — Но она его совсем не слышала. Лив встала со своего места, подалась вперед, склоняясь над Сэмом. Она осторожно коснулась его губ, забирая с собой последний горький поцелуй. -Пожалуйста, ничего не говори Дину. Я не хочу, чтобы он знал о нашем разговоре. — Шепнула она на ухо. Брюнетка попятилась назад, напоследок запечатляя в своей памяти образ Сэма. Растерянного, ничего не понимающего. Он такой забавный, когда морщит нос, пытаясь сообразить и собрать пазл воедино. -Лив, подожди! — Сэм швырнул кружку в стену, вскакивая с кровати. Но длины цепей хватило лишь на пару шагов, и он дернулся на месте. Сейчас ему очень не хватало той силы порвать оковы и остановить Лив от необдуманного поступка. Но свой поступок Лив продумала до мелочей. Она пару дней собиралась с духом, взвешивая все за и против. Она закрыла за собой дверь, пулей вылетая из дома на улицу. Ее щек снова коснулся холодный мокрый снег. Она все делает правильно. Только от чего-то на душе стало паршиво. Оливия горько плакала. Она зажмурила глаза и представила, как ее обнимает мама. Как рядом стоит папа, Джерри. Она пыталась всем своим сознанием нырнуть в те теплые семейные воспоминания и остаться там навеки вечные.

***

-Что ты тут забыл? — Возмутилась Оливия, выйдя на крыльцо и прикрыв дверь. -Тоже самое я хотел спросить у тебя. — Ответил Винчестер. Они смотрели друг на друга и ожидали ответа. Но оба не могли сказать ни слова. Тогда Бекер решила нарушить затянувшуюся паузу. -Ну? -Я жду. -Я тоже. — Ответила девушка, скрещивая руки на груди. -Ты не отвечала на телефон. Я начал волноваться. -Ты же знаешь, что я могу месяцами пропадать, а потом ни с того ни с сего свалиться на ваши головы. -Да, только после таких исчезновений, обычно, приходится вытаскивать твою задницу из очередной передряги. — Аргумент был весомый, и Оливия не могла не согласиться с ним. Но сейчас она хотела доказать Дину обратное. -Все хорошо, правда. -Ага, именно поэтому ты неожиданно решила вернуться в родной город, где на протяжении двух лет тебя считают погибшей. Я знаю тебя, как облупленную. Что ты задумала, Бекер? — Дин сделал шаг вперед и своим телом почти прижал Оливию к стене. Становилось некомфортно. И не только девушке. Винчестер тяжело дышал. На лбу выступили капельки пота, но охотник старался сосредоточиться. Он украдкой посмотрел в щель прикрытой двери, надеясь найти там что-то подозрительное. -Я же сказала, все в порядке! — Лив с силой оттолкнула от себя охотника. -Ливи, милая, у тебя там все хорошо? — Из дома раздался бархатный женский голос. -Да, да. Я уже иду. — Ответила она. — Тебе не о чем волноваться, правда. И тут Дин засомневался еще больше. Он внимательно осмотрел охотницу с ног до головы. Ее волосы были идеально прямыми и завязаны в тугой невысокий хвост. Вместо привычных рваных джинс и бесформенной футболки девушка была одета в лиловый вязаный джемпер с укороченным рукавом и черные зауженные брюки. Лицо украшал легкий макияж с аккуратно выведенными тонкими стрелочками на глазах. Оливия собиралась вернуться в дом и закрыть перед его носом дверь, но Винчестер вероломно ворвался внутрь, не дав ей шанса выпроводить его, ничего не объяснив. -Ты сдурел? — Шикнула она. — Уходи! -Нет уж! — Возразил он. — Твоя одежда, макияж. Манера разговора. Что за маскарад? -Ливи, — в прихожую вышла женщина лет сорока пяти, — обед стынет. — Она запнулась. — Оу, ты не сказала, что у нас будут гости. -Гости? Прекрати, — отмахнулась та. — Парень просто заблудился и решил спросить, как выбраться из города и уже уходит. — Бекер толкнула Дина в бок, давая понять, что ему пора убираться отсюда. -Она шутит. — Дин сделал шаг вперед. — Я ее… — он закашлялся, думая, кто это дама и как ему представиться. — Ее старый приятель по колледжу. Дин. -Очень приятно, Дин. — Женщина протянула руку в честь знакомства. — Я — Эллисон. Мама Оливии. Винчестера словно окатили ледяной водой. На секунду даже показалось, что он бредит. А такое вообще возможно? -Мама… — Протянул он, оборачиваясь на Оливию. Она озлобленно смотрела на охотника и была готова прибить его здесь и сейчас. — Мне тоже очень приятно познакомиться. -Жалко, что вы не останетесь с нами. Было бы очень интересно немного пообщаться с вами. Наша Ливи такая не разговорчивая, почти ничего не рассказывает про колледж. -Знаете, я думаю дела подождут. Ведь Лив так много о вас рассказывала. — Последние слова Дин буквально процедил сквозь зубы. -Вот и замечательно! Проходите. Дин снял куртку и повесил ее на крючок. Все происходящее настораживало его. Они с Оливией медленно шли по коридору. Юркая рука охотника проскользнула под рубашку, сжимая рукоять ствола. -Даже не думай! — Прошипела Оливия. -Ты о чем? — Дин изобразил максимум недоумения. -Достанешь пушку — клянусь, выпотрошу тебя и зажарю на ужин диким псам. -Ты такая милая, когда злишься. — Дин натянул нахальную улыбку. -Слушай, раз уж напросился на обед, то будь добр, веди себя нормально. Никаких упоминаний про сверхъестественных тварей и прочего. Не хочу, чтобы родители подумали, что я общаюсь с какими-то сектантами. — Оливия остановила Дина около арки в гостиную. -А твои родители не та самая сверх… — В этот момент Бекер влепила Дину пощечину. — Ты совсем? -Ни слова. В адрес. Моих. Родителей. — Отчеканила брюнетка, поправляя съехавший рукав джемпера. Оливия, как ни в чем не бывало зашла в комнату и села за стол, а Дина сковало напряжение. Сейчас его охотничьи инстинкты включились на полную. Он был осмотрителен, но старался не вызывать к себе подозрения. Он не должен давать им лишнего повода для беспокойства, ведь охотник не знал, с кем может иметь дело. Элисон поставила на стол дополнительные обеденные принадлежности для гостя, улыбнулась Винчестеру, жестом приглашая присесть рядом с дочерью. -Ну, молодой человек, не хотите представиться? — Начал Грег в своем привычном командном тоне. Дин тут же почувствовал себя подростком, который пришел знакомиться с родителями своей подружки. Хотя по факту, так оно и было. -Дин, — ответил он, покосившись на Оливию, — думаю, Лив вам рассказывала про меня. -Лив? — Мужчина удивился. — Видимо, вы очень близки, раз наша дочь позволила вам называть себя так. -Да, какое то время назад мы были с Оливией в отношениях. — Охотник посмотрел на брюнетку. Ее ноздри раздувались от злости, ей не нравилось начало этой беседы. — Но потом решили, что нам лучше остаться друзьями. -Я надеюсь, вы не разбили сердце нашей дочери, иначе… -Нет, пап, — внезапно перебила Оливия, — мы пришли к этому вместе. Все хорошо, можешь не переживать. Зеленоглазый положил немного еды в свою тарелку и сделал пару глотков пива, предложенного отцом Оливии. Он никогда в жизни не думал, что ему придется знакомиться с родителями своей девушки. Ведь в детстве они с Сэмом нигде долго не задерживались, а переводов из школ на их счету переваливало за десяток. Дин вообще редко посещал занятия, предпочитая коротать время в мотеле или на тренировках по стрельбе, которые устраивал себе самостоятельно. Отец вдолбил в их головы — занятие охотой главная и единственная ценность в жизни. У них не может быть своей собственной семьи. Сэмми до последнего верил, что не сунется в эту кабалу, будет жить нормальной и спокойной жизнью. Он посещал каждое занятие в школе, пытался чувствовать себя обычным парнем, хоть и хранил небольшие семейные секреты. Но в Дине нравоучения отца засели намного глубже, чем в маленьком упрямом братишке. Поэтому Винчестер старший не выстраивал никаких серьезных отношений с девчонками. Несомненно, в любой новой школе красавчик-новичок вызывал у женского пола неподдельный интерес. Каждая мечтала закрутить с зеленоглазым роман, пойти на выпускной вечер и получить желанный титул короля и королевы бала. Дин игнорировал всех клеившихся к нему школьниц, считая их глупыми. А если кому то и удавалось набиться к охотнику в подружки, то все непременно заканчивалось слезами и разбитым девичьим сердцем. И Дин успевал смотаться раньше, чем в голове у девчонки могла возникнуть мысль познакомить его с родителями. Поэтому сейчас он чувствовал себя словно на допросе. А учитывая тот факт, что мертвые родители Оливии вдруг оказались живы, перспективы вырисовывались довольно мрачные. Если задуматься, при любых других обстоятельствах, Дин с удовольствием познакомился бы с ее родителями. Со школьной скамьи прошло много времени, мировоззрение давно изменилось. Да, отец навсегда останется прав на счёт семьи, но с другой стороны, если этого захотят оба, прекрасно понимая риски? Наверно, о создании семьи с Оливией думать уже поздно, и Дин с сожалением принял этот факт. На Винчестера сыпались разного рода вопросы. Отец Оливии не стеснялся в выражениях, спрашивал даже о самых неудобных вещах. И если раньше девушка могла упрекнуть папу за излишнюю прямолинейность и бестактность, то сейчас Лив просто сидела и молчала. Ей было все равно. Она ждала, что Дин не выдержит напора отца и свалит из их дома. Но этого не происходило, охотник без тени смущения рассказывал все интересующее Грега. Бекер это бесило. Бесило, что в ее уютный и спокойный человеческий мир лезет назойливое прошлое, с планами разгромить все к чертям. Ведь там, где появлялся именитый Дин Винчестер всегда случались беды. -Знаете, Дин, не поймите меня неправильно, но вы слишком взросло выглядите для студента. -А вас не проведешь. — Винчестер прищурился, улыбнувшись уголком рта. — На самом деле я не совсем однокурсник Оливии. — И сердце Бекер упало в пятки. Неужели этот балван решил таки рассказать всю правду? Девушка пнула охотника по ноге, натягивая улыбку на недовольное лицо. — Да, мы начинали учится вместе, но я забрал свои документы из колледжа. С отцом случилась беда на охоте и пришлось помогать в семейном деле. -Ди-и-ин. — Недовольно протянула брюнетка. — Не надо. — Уже на ухо шепнула она. -Интересно. — Грег прожигал парня взглядом, охотник нервно сглотнул. — Ваш папа охотится? -Охотился. — Поправил Дин, игнорируя Оливию. — С той охоты он, к сожалению, не вернулся. Зверь оказался куда более шустрее отца. И мы с братом переняли его дела. -А вы тоже занимаетесь охотой? -Да. Папа с детства возил нас с собой. Учил обращаться с оружием. Моим любимым занятием было стрелять по бутылкам. Но вот Сэмми это совсем не нравилось. — Заключил парень, делая большой глоток пива. Он заметил, как отец Оливии тут же изменился в лице. Суровая и недоверчивая гримаса смягчилась, он даже улыбнулся. Кажется, Винчестеру удалось добиться хоть немного доверия и одобрения от строгого отца Оливии. -Вы знаете, я тоже фанатик охоты. — Хохотнул Грег. — Оливия, кстати говоря, совсем не плохо стреляет из пистолета. Когда ей было тринадцать, она то и дело клянчила оружие и упрашивала меня свозить ее в лес. -Пап! — Смущенно выдавила Оливия. Она никогда не любила отцовский байки про свое детство. Все это заставляло ее краснеть. Вот и сейчас щеки запылали пунцовым румянцем, а Дин, заметив это, лишь мягко улыбнулся. -Ливи не любит, когда Грег что то рассказывает про ее детство. Она у нас скромняга. — Мама улыбнулась дочери в ответ. -Я заметил. — Утвердил Дин. — Грег, вы знаете, у меня в багажнике есть некоторый арсенал для охоты. Я как раз ехал побродить немного по лесу. «Но тут выдалась возможность поохотиться на родителей.», — пронеслось у него в голове. -И вы не боитесь говорить это в присутствии полицейского? -Я использую оружие только на охоте. У меня есть все разрешения. Могу показать. Оливия догадывалась, к чему вел Винчестер, от этого ей становилось страшно. -Я, как большой фанат оружия, с радостью посмотрю на вашу коллекцию. -Вот и чудно. — Дин потер ладоши, вставая из-за стола. -Я с вами. — Бекер подорвалась с места. -Милая, пусть мальчики идут хвастаться своими игрушками. — Остановила ее Эллисон. — А ты пока поможешь мне с пирогом. — Женщина мило улыбнулась. -Не бойся, мы скоро вернемся. — Дин положил руку на плечо Оливии, стараясь успокоить ее. -Если папа не вернется, то я… -Помню, скормишь собакам. — Усмехнулся зеленоглазый. — Мы скоро. Оливия вздрогнула, услышав, как захлопнулась входная дверь. От Винчестера можно ожидать всякого. Она боялась, что он может причинить ее отцу вред. Брюнетка однажды уже потеряла родителей, и теперь никому не позволит вновь отнять их. Но деваться было некуда. Она должна вести себя естественно. Бекер проморгалась, выводя себя из гнусных мыслей, и принялась убирать посуду со стола. -Он милый. — Произнесла мама. — А вот с тобой что-то не так. Ты напряжена в присутствии Дина. — Эллисон точно подмечала все изменения в поведении дочери и сейчас переживала за нее не меньше, чем Оливия за родителей. — Что-то случилось, дорогая? -Да, мам, случилось. — Призналась брюнетка, складывая стопку тарелок в раковину. — Дин рассказал вам не всю правду про нас. — Ох, как бы ей хотелось сейчас выпалить все, про их отношения. Рассказать, какую боль он однажды осмелился причинить. Как она винит его в своей гибели и гибели их ребенка. И не важно, что Оливия пошла на продажу души по собственной воли. Совершенно не важно. Если бы не было Дина — не было бы и проблем. — Мы расстались не очень хорошо, мам. Но если папа про это узнает, Дин посчитает все ступеньки на крыльце нашего дома. Они обе синхронно засмеялись. -Поэтому ты не хотела, что бы Дин остался на обед? -Да. — Кивнула в ответ Оливия. — Я буду ненавидеть его до конца дней за каждый поступок. — Лив бросила полотенце на стол, переводя дыхание. -Оливия, послушай. — Эллисон взяла дочь за руку. — Ненавидеть человека за неправильный поступок — глупо. Мы все совершаем ошибки каждый день. Говорим не то, делаем не так. Но это все настолько мелко в повседневной жизни, что ни ты, ни я не обратим на это внимания. Взрослая жизнь — это уметь прощать людей, как бы больно и горько тебе не было. Да, возможно Дин поступил очень некрасиво. -Он поступил как последний придурок. — Чертыхнулась Бекер. Женщина на это лишь рассмеялась. -Не исключаю. Но поверь, если бы он не любил тебя так сильно и не хотел все вернуть, сейчас его бы здесь не было. Он остался на обед не ради нас, не из вежливости. Он остался ради тебя. Я вижу как он смотрит на тебя. Оливия, ему так же горько. Не руби с плеча, дай парню шанс.

***

Дин и Грег тем временем расположились около открытого багажника Импалы, рассматривая ее содержимое. Находящемуся в ней арсеналу мог позавидовать любой заядлый коллекционер оружия. Дин вручил отцу Оливии свой горячо любимый пистолет. Кольт-Браунинг — никелированная модель из нержавеющей стали, с гравировкой и рукоятью из перламутра, сорок пятого калибра. Оружие, хорошо знакомое Грегу не по наслышке. В начале своей полицейской карьеры он работал именно с ним. Добрый приятель никогда не подводил его на службе. Мужчина оценил выбор Дина, продолжая изучать остальное. Винчестер протянул Грегу противодемонский кинжал, описав его редким артефактом, который он, якобы, по счастливой случайности урвал на аукционе. Дин с замиранием сердца наблюдал за реакцией мужчины. Прикоснувшись к деревянной рукоятки, Грег крутил холодное оружие, разглядывал необычные символы, выгравированные на нем. Потом аккуратно провел пальцами по серебряному краю лезвия и улыбнулся. -Произведение искусства! — Воскликнул он. -Это точно. — Задумчиво согласился охотник. Никакой реакции на серебро у мужчины не произошло. Дин исключил несколько монстров из списка, кем могли оказаться родители Оливии, но спокойнее от этого не становилось. Все до сих пор слишком запутано, жизнь девушки под угрозой, и Дин очень переживал, оставляя ее в доме с, так называемой, мамой. — Ну а это с нуля сделано мной. — Дин достал самодельный обрез. — Мне было пятнадцать, когда я собрал его. -Опасный вы парень, Дин. — Засмеялся Грег. — Должен сказать, — продолжил он, детально изучая новый предмет в своих руках, — достаточно профессионально. Руки у вас растут из нужного места. И если не обращать внимание на творящуюся с Оливией чертовщину, Дин вполне комфортно чувствовал себя. Если на мгновение представить, что в их жизни никогда не было борьбы с нечистью, бесконечных смертей и потерь, этот обед проходил очень даже безобидно. Тихо и по семейному. Так, как, вероятно, представлял себе Винчестер, если бы вся эта хрень в одно время обошла бы его стороной. При любом другом раскладе, он с удовольствием договорится с Грегом побродить по лесу, а после засесть в каком-нибудь баре и поболтать о всякой ерунде. Отец Оливии импонировал Дину, у них могли бы сложиться неплохие отношения. Но Винчестер отмахнулся от своих фантазий, обрушившихся на него, как снежный ком. Ни соль, ни серебро не действовало на Бекера, что очень насторожило охотника. Он столкнулся с новой тварью. Как с ней бороться — неизвестно. Разузнать, кто он — невозможно. Не будь Оливии рядом, он бы обязательно что-нибудь придумал. Но упрямая девчонка следила за каждым его действием, опекала родителей. Даже сейчас, Дин заметил, как брюнетка наблюдает за ними, стоя у окна в гостиной. И он ее понимает. На месте девушки зеленоглазый вел бы себя точно так же. По возвращению в дом, Грега и Дина уже ожидал остывающий яблочный пирог с корицей и ароматный чай. На мгновение Дин снова сдался и со зверским аппетитом уплетал кусок за куском. Эллисон это умиляло. Она краснела от сыпавшихся на нее комплиментов, ведь пирог оказался для Дина нереально вкусным. Он вспомнил, как первый раз попробовал десерт приготовленный Оливией и понял, что она переняла этот талант у своей мамы.

***

-Может хоть сейчас я услышу от тебя внятное объяснение происходящему? — После завершения посиделок Винчестер вернул себе стальное хладнокровие. Он здесь, чтобы разобраться в ситуации, а не вести светские беседы с погибшими родителями Лив. -Тише! Родители услышат. — Она закрыла дверь в свою комнату и включила музыку, дабы немного заглушить их разговор. -Ты вообще собиралась рассказать, какого хрена твои предки вдруг ожили? -Это не важно, ясно? -Это важно, Оливия. Ты хоть понимаешь, что находишься в опасности? -Я дома, Дин. Я наконец-то дома. Со своей семьей. Живу обычной жизнью, как прежде. Все встало на свои места. -Ты бредишь. Ты точно бредишь. — Винчестер присел на кровать, схватился за голову и негромко завыл. — Мы искали тебя, Сэм с ума сходит! Ты бросила его одного, без присмотра. В таком состоянии! -Он был в себе. Не тем бушующим монстром. -Ох, ты что теперь у нас ходячий демонский локатор? — Недовольство и злость в Дине зашкаливало. -Просто поверь мне на слово, я знаю о чем говорю. — Холодно ответила она. -Хорошо. Допустим. А тебе было трудно смс-ку сбросить, что все в порядке? -И что тогда? Ты бы все равно приехал и все испортил. Впрочем, ты так и сделал. -Я забочусь о тебе, дура! — Крикнул он. — И то, что происходило там, мне очень не нравится! -Это мои родители, Дин. И они не обязаны тебе нравится. -Мы срочно должны выяснить, как это произошло. И ты расскажешь все, о чем тебе известно. -И не подумаю. — Рявкнула Оливия. А нервы Дина были на пределе. Он подорвался с места и толкнул девушку к стене. Бекер ударилась головой о дверной косяк и пискнула от боли. Не успела опомниться, как снова оказалась в железных тисках охотника. Его горячее дыхание обжигало лицо. -Ты немедленно скажешь, что произошло. — Прорычал зеленоглазый, сжимая ее плечо. -Дин, мне больно. -Оливия, как твои родители оказались живы? -Дин, хватит. Отпусти. — С каждой секундой Винчестер все сильнее сжимал руку, а попытка вырваться только усугубляла положение. -Лив, как ты вернула родителей? -Я не знаю, как это получилось. -Не ври. -Я правда не знаю. Свободной рукой Дин приподнял голову девушки за подбородок. Она смотрела на него глазами полными слез. -Оливия Бекер, говори мне правду. -Ты больной! — Она пнула его по ноге и, воспользовавшись моментом, освободилась и переметнулась в другую часть комнаты. — Какая вообще тебе разница до меня?! Ты всегда хотел от меня избавиться. Держал на расстоянии и был снисходителен, только когда тебе это выгодно. Запрещал встречаться с Сэмом, охотиться. Ты сам говорил, что охота не мое. И вот, когда у меня появился шанс все вернуть, ты врываешься без приглашения и все портишь! -Послушай… -Ты бы хотел вернуть своих родителей? -Лив… -Ответь мне. Ты бы хотел их вернуть? -Да, но… -Тогда ты должен понять меня. — Девушка вновь его перебила. — Должен понять, как это важно для меня. Прекрати копаться в причинах их возвращения и отпусти меня. -Я не отпущу тебя, как бы ты этого не хотела. -Почему? — Взвыла она. (А здесь включаем Bootstraps - Stand by me и слушаем до звездочек) -Да потому что я люблю тебя! — С громким криком срывается с губ Дина. — И не собираюсь просто так отступать. Я терпел все твои выходки и колкости. Терпел твои отношения с Сэмом. Мне хотелось задушить его. Но я терпел, потому что хотел счастья для тебя. И брата. -Сейчас родители — все, что мне нужно для этого. И если ты правда желаешь мне счастья, то уходи. Уходи и никогда не появляйся на пороге этого дома. Оливия была беспощадна. Она всем своим видом давала понять, что говорит серьезно и не намерена отступать. Но услышанное признание в любви выбило почву под ее ногами. Дин Винчестер по-настоящему влюбился. Единственный раз и на всю жизнь. Звучит смешно, учитывая послужной список охотника. Наверно, и футбольного стадиона не хватит уместить всех его девушек вместе. Но факт остается фактом. Дин на самом деле до сих пор не избавился от этого дрянного чувства, как бы не старался заставить Оливию ненавидеть его. Он запрещал ей встречаться с братом. Нарочно вызывал в девушке чувство отвращения к себе. Так жилось спокойней. Зная, что Оливия его на дух не переносит, Дин не видел шансов на воссоединение их пары. Как же больно было смотреть на счастливую Оливию в объятиях Сэма. Охотник закипал от злости. Да, это неправильно. Вся троица поступила неправильно. Им словно нравилось делать больно друг другу. Тогда никто из них даже не подумал, что отыгрывается на Сэме. Парень в этой ситуации оказался козлом отпущения. Но Дина и Оливию ярость и ненависть друг к другу ослепила настолько, что они наплевали на это. А Оливии до боли хотелось услышать эти три простых слова… «Я люблю тебя» Но хотела она слышать их тогда, два года назад, когда погиб Сэм. Она хотела сплотить силы и вместе помочь Винчестеру старшему вернуть жизнь брату. А Дин этот шанс упустил. Сейчас поздно пытаться что-то исправлять. Упущенное время и возможности не вернуть. Дин с трудом это признавал. Он взглянул в глаза Оливии и не видел там никакого шанса на другой исход событий. Но ведь пару недель назад все в ней кричало о возвращении былых чувств. Как она смотрела на охотника, как крепко обнимала, и мурчала, словно котенок, засыпая рядом с ним. А он не спал. Просто лежал рядом, крепко обнимая девушку в ответ, излечивая свои душевные раны. Вместе они сильны. Способны на многое. А что сейчас? Он лишается единственного источника веры и силы. Перешагивая через себя, Дин покидает дом Оливии, громко закрыв за собой дверь. В глазах мутнеет от подступающих слез. Сердце сжимается в болезненном спазме. Ему хочется отключить все поганые чувства. Винчестер садится за руль Импалы, и в этот момент из него вырывается адский гнев. Он долбит руками по рулю машины, кричит так громко и надрывно, словно это поможет заглушить его боль. Он плачет, как сопливая девчонка. Ему далеко наплевать, что это не по мужски. Дину надоели издевки Оливии. Как будто она делает это специально. Ведь брюнетка всегда знала, что происходит внутри него в ее присутствии. Что он никогда, ни на секунду не переставал любить ее.

***

Две недели назад. Дин, первый раз за всю жизнь, видел прекрасные сны. Вообще, охотнику редко что-то снилось, и обычно это были самые ужасные ночные кошмары. Крики и мольбы о помощи неспасенных ими людей. Монстры, разрывающие его самого на части; Ад, в котором охотник прибывал, расплачиваясь за все свои грехи. Но самыми ужасными были сновидения с Оливией. Возможность прикоснуться к ней была только во сне, отчего на душе становилось еще паршивее. Это был старт для решения отказаться от сна на совсем. Так же, как и сейчас, чтобы не видеть кошмаров с братом. Ведь стоило зеленоглазому хоть на секунду прикрыть веки, как тут же вспыхивали картинки мучений Сэмми. Но Винчестер понимал, что долго на кофеине он не протянет, да и магические уговоры Оливии все-таки подействовали на него. В данной ситуации жизнь Сэма он мог доверить только ей. Пусть их отношения и складываются не самым лучим образом, Дин был уверен — Лив не бросит младшего. Она слишком любит его. Стоило Винчестеру упасть на кровать и коснуться головой подушки, как его в миг унесло в мир морфея. Мышцы расслабились, биение сердца замедлялось. Дыхание становилось ровным и спокойным. Он видел сны без какого-то там смысла. Дин лежал на траве, греясь в лучах весеннего солнца и наблюдал за плывущими белоснежными облаками. Он растворялся в окружающей обстановке, сливаясь с природой в одно целое. Он прикрыл глаза, улыбнулся, чувствуя, как трава щекочет его нос. Но что-то вдруг пошло не так. Дин оказался в непонятной тени. Распахнув зеленые глаза, он увидел пряди угольных волос, касающихся его лица. Он встретился взглядом с Оливией. Она задорно, по-детски, смеялась, наваливаясь на него всем своим весом. Обнимала за шею, покрывая щеки горячими поцелуями. -Хватит лежать, пойдем! — Воскликнула она, поднимая Дина за руку. Парень встал с земли, наблюдая невероятной красоты пейзажи. Бесконечное поле, усыпанное белыми ромашками. Высокая зеленая трава мягко извивалась под дуновением легкого и теплого ветра. Вдали виднелись заснеженные острые горы. Солнце слепило охотника, он прищурился. Оливия, что была рядом всего секунду назад, испарилась. -Ну же, побежали! — Звонкий голос раздался за его спиной. Винчестер обернулся и увидел девушку, зовущую его за собой. Белое хлопковое платье, воздушные черные локоны — она была как ребенок. Подставила бледное личико под палящее солнце и широко улыбнулась. Дин наблюдал за ней. Такой наивной и веселой. Не знающей горя, неприятностей. Она жила так, как ей нравится. Так, как считала нужным. И Дин хотел научится у нее этому таланту. Не париться, забить на все и наслаждаться каждой секундой. Он побежал в направление девушки, и оказавшись рядом, взял ее на руки и закружил. Быстро, до головокружения. А она смеялась и неуклюже целовала его в губы. Кончики их носов медленно соприкоснулись. -Я не хочу тебя отпускать. Останься. Навсегда. В голосе зеленоглазого прозвучали тоскливые нотки. Ему так не хватает беззаботных моментов, которых в его жизни быть просто не может. Каждый день несет для охотников новые и новые беды, и даже если в один момент все идет слишком гладко — значит впереди грядет катастрофа вселенского масштаба. Винчестеры не раз испытывали это на своей шкуре. Поэтому Дин боялся подобного затишья. Когда они сошлись с Оливией, проводили вместе уйму времени, порой задвигая охоту на второй план, в глубине души охотник бил тревогу. Парень переживал за жизнь Оливии больше, чем за свою. Он считал, что не заслуживает ее. Чистую, открытую. Порой вредную, но такую родную. Смелую, сильную, умную. И до последнего не хотел впускать Бекер в свою жизнь. А та тараном, упрямо и нагло долбилась в стену, выстроенную вокруг Винчестера. И когда девушке удалось ее разрушить, Дин почувствовал счастье и горе одновременно. В их окружении долго никто не живет, и когда Оливию постигнет гибель — вопрос времени. От этого на его плечи свалился тяжелый груз ответственности. «Не дать смерти протянуть свои костлявые руки к душе милой Ливи.», — Дин думал только об этом. Ведь любить, значит защищать. А он провалил все! Лив взглянула на него уставшим взглядом и тихо прошептала: -Я всегда буду в твоем сердце. — Ее горячая ладошка коснулась вздымающейся груди охотника. Сон Дина прерывается, когда чуткий охотничий слух улавливает подозрительные звуки. Он с трудом открывает глаза, вминаясь щекой в подушку. За окном по прежнему темно. Сколько он проспал — сказать было сложно. На самом деле в забвении Винчестер прибывал около полутора суток, но ему казалось, что прошло не больше пары часов. Дин лениво поднялся, кровать противно заскрипела под его весом, отчего охотник сморщился. Уперевшись локтями в коленки, мужчина потер лицо ладонями. Гнетущее чувство тревоги охватывало со всех сторон, и Дин осознал, что шорохи доносятся из подвала. Еще через полминуты он слышит истошные вопли Сэма. Сон в одно мгновение улетучивается, зеленоглазый сломя голову несется вниз. Что опять произошло с Сэмом? Почему Оливия не разбудила его? Где черт возьми Бобби? Эти мысли не давали ему покоя, пока он не увидел выдыхающегося Сэма, в попытках выбраться из своих оков. Внимательно понаблюдав за братом, Дин убедился, что с Сэмом все в порядке. А изучив помещение, он понял, что Лив здесь нет. Он не заметил ее по пути к Сэму, если бы она находилась где-то в доме, то обязательно дала о себе знать. В конце концов, даже если Бекер решила отлучиться по нужде, сейчас она стояла бы рядом с Дином, но… -Ты говорил с ней? — Слова брата звучат в голове старшего так громко, что заставляют вернутся из мрачных раздумий. -Что? -Оливия. Что она сказала тебе? — Нервно переспрашивает Сэм, заметив смятение Дина. -Сказала, что мне нужно отдохнуть. Я велел ей присматривать за тобой. — Он нахмурился. — Но, видимо, наша упрямица решила меня ослушаться. Лицо Сэма вытянулось. Он боялся этого. Боялся упустить Оливию. Она была словно под каким-то гипнозом и твердила лишь для себя понятные вещи. В этом вся Бекер. Запутать окружающих, сбежать, вляпаться в неприятности. И только Дину удавалось вправить ей мозги. Младший всегда удивлялся этому. Как два упертых барана могли помогать друг другу, наставляя на правильный пусть. Хоть у Сэма и был свой подход к решению проблем, но у него никогда не получалось это так виртуозно, как у брата. И сейчас, судя по недоумевающему взгляду старшего, он понял, что они в полном дерьме. -Когда ты последний раз видел Лив? Дин замешкался. Ситуация его злила. Он не понимал, какой сейчас день недели, сколько время и, кажется, где он вообще, а брат налетает с подобного рода вопросами, мешая сосредоточится на чем-то одном. -Дин! Охотник взглянул на свои наручные часы. Он точно запомнил, что отходил ко сну в половине третьего ночи. Девятнадцатого февраля. Сейчас циферблат показывал 6:45, двадцать первого февраля. -Пару суток назад. — Наконец выдает он, замечая беспокойство брата. — Ты чего разбуянился? Тебе снова нехорошо? — Охотник неуверенно делает шаг вперед, проверяя обстановку. -Черт! — Выругался младший. -Сэм, что происходит? — Мужчина повышает голос в ответ. -Оливия что-то задумала. И мы ее упустили. — Сэм плюхается на кровать, зарываясь пальцами в волосах. -Что значит упустили? -Она порвала со мной. — Парень посмотрел на Дина грустными глазами. Старший понимал, насколько ему больно вспоминать их разговор, но Сэм по собственной воле тормошит больную рану. — Но говорила так, словно… не знаю… Словно надумала покончить с собой. -Что за бред? — Чертыхнулся Дин. -Она извинялась, за то что сделала мне больно. Сказала, что мы оба для нее важны, но не может остаться с нами. Оливия попрощалась со мной, Дин. И просила не говорить тебе о нашем разговоре. Тут Дин вспомнил свой сон. Он, как наяву, чувствовал горячее прикосновение губ на своей щеке. И те ее слова. «Я всегда буду в твоем сердце». Зеленоглазый с ужасом осознает, что это все было взаправду. -Черт. — Выдохнул старший, потирая пальцами переносицу. — Черт! Черт! Черт! — И в стену летит рядом стоящий стул. А потом пустая бутылка из-под пива, ящик с инструментами и еще какая то мелочь. Дин выудил из кармана джинс мобильник, торопливо набирая заученный наизусть номер. -Абонент недоступен. Оставьте сообщение. — Послышалось на том конце. Но мужчина не сдавался, набирая второй номер. -Ну же, Бекер! -Это Оливия, оставьте сообщение. — Заговорил второй автоответчик. -Оливия, прошу, чтобы ты не задумала, пожалуйста, не делай этого. Срочно перезвони мне! Дин не надеялся, что она перезвонит. Но попытаться все-таки стоило. Он бросился к брату, высвобождая его из оков. -Ты как? — Взволновано спросил тот. -Порядок. -Ну и чудненько. — Дин хлопнул младшего по плечу. — Ты мне нужен, что бы найти Лив. Так что, собирай манатки и в путь. Винчестер был настроен решительно. Смотаться вот так просто, не попрощавшись — визитная карточка Оливии Бекер. В любой другой ситуации он закрыл бы на это глаза, но только не сейчас. Между Дином и Оливией проскочило что-то до боли знакомое. Приятное тепло, будоражащее притяжение, чувство зависимости друг от друга. Те чувства, что они испытывали раньше, сейчас вспыхнули с новой силой. Дин не знал, было ли это взаимно, но в своих ощущениях уверен на сто процентов. -Подожди. — Сэм притормозил брата. -У нас мало времени. -Может, нам лучше оставить ее? -Ты походу сильно головой ударился, приятель. — Язвительно прыснул охотник. — Лив может быть в опасности. -Дин, Оливия все еще любит тебя. — Произнес Сэм. — Ты же прекрасно знаешь ее вселенское чувство вины. Ей больно от того, как она обошлась с нами. Лив думает, что предала меня и не знает, как после этого смотреть тебе в глаза. Именно поэтому она и ушла. Может хоть раз в жизни сделаем лучше для нее, а не из нашего эгоизма? Брат был прав и старший это понимал. А может, в глубине души он был настолько зол на Оливию, что не хотел ее видеть? Что бы там ни было, Дин проходил все эти адские душевные терзания на собственной шкуре. Да и глаза Сэма были на мокром месте. -Ты со мной? — Упрямо настоял на своем зеленоглазый. Сэм капитулировал, поднимая руки перед собой, делая шаг назад. -Я уважаю ее выбор. Мне незачем ее мучать. -Чудненько! Дин еще с полминуты смотрел на Сэма, а когда понял, что тот не собирается идти на попятную, рванул прочь из дома.

***

Оливия мастерски умела скрываться от чужих глаз, и позволяла найти себя только в том случае, когда действительно этого хотела. Дин знал это не по наслышке и дико злился. Ведь сейчас она нужна ему, как никто другой. Помочь справится с вырывающимися на волю гневными эмоциями могла только она. Хватало лишь теплого заботливого взгляда, лучезарной улыбки и Винчестер мигом отбрасывал всю хандру и грусть прочь от себя. Но Бекер трусливо удрала. Поселила в охотнике надежду на воссоединение, вновь разбив его израненное сердце. Ее телефон надоедливо молчал. Все их общие знакомые не имели понятия о местоположении брюнетки. И даже Тревис, с которым Бекер общалась чуть ли не каждый день, мог только пожать плечами на все вопросы Дина. К поискам подключился Бобби. Сэм демонстративно оставался в стороне, делая вид, что ему все равно. Зеленоглазый принял позицию брата. Ведь так он скрывал свою боль, защищаясь от неуместных «как ты?», «не переживай, все будет хорошо!». Сэм попросту не хотел чувствовать себя тряпкой. Не желал показывать свои чувства. Знать, что тебя бросили, видя внутри только монстра — мерзко. Он ожидал ножа в спину от кого угодно, но только не от Оливии. Будет ли Сэм ненавидеть ее так же, как когда то Дин? Возможно. Сможет ли он простить ее поступок? Покажет время. Будет ли он зол на брата, за их воскресшие отношения? Однозначно нет. К его великому сожалению, слова Кастиила все-таки оказались правдивы. Если Оливия и Дин созданы друг для друга, значит их разрыв был неизбежен. Сэму оставалось лишь смириться с этим и жить дальше. -Нарыл что-нибудь? — Дин устало потер глаза и посмотрел на Бобби. -Нет, сынок. — Огорчил его старик. Дин захлопнул крышку ноутбука, откидывая его на пустую половину дивана. Ему казалось, что все пять дней они работают впустую. От безысходности зеленоглазый даже разместил в интернете ориентировку о пропаже человека с фотографией Оливии. Оповестил всех знакомых охотников. Просил сообщить, если кто-нибудь заметит ее. Больше всего он боялся получить сообщение о ее смерти. Ведь безбашенная Бекер в таком состоянии запросто могла нарваться на неприятности. Дин старался не думать об этом. -Как он? — Бобби кивнул в сторону Сэма, который сидел на кухне, залипнув в телефон. -Делает вид, что все в порядке. -Сказал тебе что-нибудь? -После отказа помогать в поисках — ни слова. Да и я не лезу. Пусть перебесится. Винчестер последние несколько дней прокручивал в голове слова Кастиила. Если они с Оливией действительно созданы друг для друга, то почему при возможности наладить то самое вселенское равновесие, они вновь упустили этот шанс? В глазах девушки охотник видел разгорающийся огонек страсти. Они оба чувствовали этих чертовых бабочек в животе, легкость, и смысл жить дальше. -Что тебе сказала Оливия, когда вы в последний раз разговаривали? -Да ничего такого. — Бобби пожал плечами. — Была как на шарнирах, нервничала, как будто что-то задумала. — Он сделал глоток пива. — Тогда мне показалось, что она через чур мучает себя по поводу Сэма. Если бы я знал, что она правда решила сбежать — запер бы ее вместе с ним. -Мы не могли предугадать это. -Вы были уставшие и вымотанные. Не кори себя. — Бобби постарался успокоить парня, ведь знал — чувство вселенской вины есть не только у Оливии. Охотники услышали прерывистый писк, похожий на звук медицинского оборудования. Дин покрутил головой по сторонам, взглянул на Сэма, думая, что это доносится из его телефона. Но когда брат отрицательно помотал головой на немой вопрос зеленоглазого, Винчестер перевел взгляд на ноутбук. Крышка оказалась закрыта не до конца, и поисковая система продолжала работать. Дин взял его в руки, открыл нужную вкладку, сделал пару манипуляций и потерял дар речи. -Что там? — Взволнованно спросил Бобби, увидев, как побледнело лицо охотника. Дин нервно сглотнул, чувствуя, как по спине течет холодный пот. Его трясло. Он встал на ноги, подошел к столу и повернул ноутбук экраном к Бобби. -Какого черта? — В непонятное состояние впал и Сингер. -Эй, вы чего? — В комнате нарисовался Сэм. -Я нашел Оливию. — Оповестил Дин. -Что? Где? — Затараторил младший. -Она дома. — Ответил Бобби. -Дома? — Сэм словно тупел на глазах. -Да, дома, Сэм. Оливия вернулась в Норман. -Но зачем? Пазл в голове Дина сложился окончательно. -Она хотела этого с самого начала. Неужели вы не помните? — Дин пихнул ноутбук в руки Бобби, перемещаясь на кухню. -Не глупо ли вернуться в город, где каждая собака знает, что ее давно нет в живых? -Я думаю, ее это не сильно беспокоит. Ты много не знаешь, Сэмми. -Например? — Младший сложил руки на груди, выжидающе смотря на брата. — Просвяти, всезнающий. — В голосе Сэма Дин уловил ядовитые нотки, но даже не собирался с ним прирекаться. -На крайнем деле Оливия призналась мне, рассказала все, что чувствует по отношению к тебе. Сэм, я не собирался устраивать пир на вашем горе. Клянусь. -Я не про это, идиот! — Сэм дал понять, что больше не намерен затрагивать тему их отношений, благополучно закопав все глубоко внутри себя. -Она сказала, что мечтает о жизни обычного человека. Вернуть маму и папу. Джерри. Тогда я не принял это всерьез. Но сейчас… -Но если Оливия этого действительно хотела, то половина дела уже сделано. -Похоже, следующим ее шагом будет… -Вернуть родителей. — Все мыщцы на лице Дина напряглись. Он сжал кулаки. — И здравствуй очередная авантюра Оливии Бекер. Вы как хотите, а я еду в Норман. Мне не нравится вся эта хрень. Парень на ходу накинул на плечи джинсовку, схватил сумку с оружием и рванул в сторону выхода. -Сэм! — Привычным командным тоном произнес он. На секунду Дину показалось, что он говорит голосом отца. -И даже не подумаю. — По прежнему отпирался Сэм. -Сэм! — Настаивал на своем старший. -Дин, я не шучу. Я больше не участвую в этом. Не собираюсь лезть в жизнь Оливии. Она сделала свой выбор.

***

Оливия закрылась в своей комнате, скрываясь таким образом от родителей. Девушка не хотела нагружать их сейчас лишними заботами и ненужными для нее расспросами. Она подошла к окну, провожая взглядом уходящего Дина. Она видела все, что с ним происходит. Наблюдала за вырывающимся гневом, и очень сожалела, что не может в данной ситуации поступить иначе. Дин вновь вымещал свою злость на Импале. Вероятно, он даже плачет, и Бекер возненавидела себя еще больше. За последние дни она причинила слишком много боли самым родным и близким людям. Заставила вновь страдать Дина, заведомо зная, что у парня в душе не осталось ни одного живого места. Лив услышала рев мотора, Импала тронулась с места. Машина понеслась по узкой улице прочь из города, и брюнетка ощутила, как от ее души оторвали огромный кусок. Дин унес с собой что-то очень важное, без чего существовать дальше станет крайне сложно. В Оливии вспыхнуло огромное желание выбежать из дома и гнать в след за охотником. Остановить, остаться рядом и больше никуда не отпускать. Стоило огромных сил перебороть себя, выгнать Винчестера прочь из своей жизни. Да, возможно она будет жалеть об этом, но время лечит. Пройдет неделя, месяц, год… Все забудется, пройдет. Оливия станет вспоминать об этом с легким чувством тоски и насмешкой. Девушка повалилась на кровать, обняла подушку и закрыла глаза. По возвращению домой она еще ни разу не дала себе нормально выспаться. Ее мучало чувство тревоги, словно вот-вот настигнет очередная беда, с которой Бекер не справится в одиночку. Ведь тащить все на хрупких девчачьих плечах чертовски невыносимо. Какой бы суровой и сильной она не казалась снаружи, внутри всегда будет жить маленький пугливый ребенок. Бекер постаралась отогнать ненужные мысли прочь от себя. Вся сверхъестественная дрянь осталась позади. Она дома, с родителями и теперь непременно все должно быть хорошо. Осталось только придумать, куда уезжать на время учебы, что бы мама и папа не догадались, что она им врет. На улице смеркалось, комнату озарил тусклый желтый свет уличного фонаря. Из открытого окна доносился шум листвы, ветер наполнил помещение свежестью. Пахло дождем. Лив уставилась в потолок, вспоминая, как она любила проводить время в доме Бобби. Ей нравилось слушать, как крупные капли воды разбиваются о крышу. Нравились громкие раскаты грома. И было совсем не страшно. Она любила укутаться в плед, пристроиться на диване рядом с Дином, засыпая в его крепких объятьях. Она почувствовала, как сердце сжалось, глаза закололо от подступивших слез. Было тоскливо. Смертельно тоскливо. С того дня, как она начала охотится, Оливия не раз представляла, что будет, если вернутся ее родители. Неважно как, при каких обстоятельствах, какие последствия это понесет. Совершенно не важно. Она точно знала, что бросит все на свете, бросит Винчестеров и Бобби. Она закроется от ненужных людей, вернется в отчий дом и будет счастлива. И вот, когда желаемое настигает тебя в самый неожиданный момент, все почему-то идет наперекосяк. Легче не становится. Оливия все больше и больше ощущает себя чужой в этом мире. Родители не кажутся ей родными. Она не чувствует себя частью этой семьи. Она взглянула на часы и поняла, что пропустила ужин. Стрелки давно перевалили за двенадцать. Бекер закрыла окно, закуталась в махровый халат и спустилась вниз. По дому витал сладкий аромат вафель и кленового сиропа. От манящего запаха у девушки громко заурчал живот. -Пора бы перекусить. — Прошептала брюнетка, шагая в сторону кухни. Родителей нигде не наблюдалось. В гостиной работал телевизор. -Мам! — На пол тона громче произнесла Оливия. — Пап! Но никто не ответил. Через окно девушка заметила родительскую машину и Додж. Значит, они дома. Но проходя мимо спальни, их она не заметила. Брюнетка нервно сглотнула, ей стало немного не по себе. Она налила в кружку чай, взяв ее в руки, пошла на поиски родителей. Еще раз зашла в их спальню, в ванну, в гостевую комнату и даже заглянула в кладовку. Никого. -Черт! — Ругнулась она, пролетая по ступенькам лестницы. В голове пронеслась тысяча и одна мысль, что могло случится с родителями. И ей очень хотелось, чтобы все сценарии развития событий оставались лишь за пределами ее разума. Распахнув входную дверь, она с ужасом взвизгнула, выронив из рук кружку. Та разлетелась на сотни осколков, а горячая жидкость брызнула на голые ноги. Перед ней неподвижно стояли Эллисон и Грег с абсолютно стеклянными глазами. Словно манекены. Руки Оливии затряслись, с полминуты она стояла в ступоре, а потом протянула трусящиеся пальцы к родителям. -Милая, что с тобой? — От неожиданного вопроса мамы брюнетка чуть не грохнулась в обморок. Она глотала воздух так, словно первый раз в своей жизни пробует научится дышать. Эллисон положила руку на плечи дочери, приводя ее в чувство. — Боже мой, у тебя же ожог! — Воскликнула женщина, опустив взгляд на покрасневшую ногу Лив. -Что? — Выдавила из себя Бекер. -Срочно на кухню! Оливия без задней мысли выполнила команду мамы. Она плюхнулась на диван, чувствуя волны нахлынувшей боли. Эллисон выудила из нижнего ящика тумбы аптечку, разложила все необходимое перед дочерью и принялась обрабатывать место ожога. -Вы меня напугали. Где вы были? — Полностью вернув себе дар речи, спросила девушка. -Мы с твоей мамой ходили прогуляться. -Почему не предупредили меня? Ведь там может быть опасно. -Ты спала, мы не стали тебя будить. — Лив громко зашипела, когда мама посыпала какой-то порошок на кожу. Она спала? Странно, но ведь ей показалось, что она пролежала неподвижно, таращась в потолок, гоняя в голове разные мысли.- Потерпи, Ливи. -Я шериф этого города, детка. — Усмехнулся Грег. — Опасность мне не по чем. -Да, но ведь… — Оливия оборвала себя на полуслове, чуть не ляпнув ненужного для родителей. — Ты говоришь, я заснула? -Да. — Ответила Эллисон. — Ливи, с тобой точно все в порядке? С тех пор, как к нам заглянул Дин, ты какая то нервная. -Он удрал и даже не попрощался. — Недовольно добавил Грег, перелистывая страницу газеты. -Все хорошо, правда. А Дин… у него просто появились срочные дела. Просил передать, что был рад знакомству с вами. Самое тупое, что она делала в жизни — выгораживала перед родителями своего недопарня. Девушка усмехнулась своим мыслям, наблюдая за работой мамы. Она пыталась найти в происходящем какой-то подвох. Расспросы Дина вернули ее с небес на землю. Как родители оказались живы? Это ее заинтересовало только сейчас. Заводить разговор ранее она не желала, ведь тогда это было не важно. Когда Эллисон закончила с обработкой раны, она осторожно перевязала ногу дочери, принесла ей приготовленный ужин и новую кружку с теплым чаем. -Быстро вы восстановили машину после аварии. — Произнесла девушка. -После какой аварии? — Удивленно спросил Грэг. -Лет пять назад вы чуть с моста не слетели на объездной дороге, когда возвращались из командировки. Не помнишь? -Эли, похоже у нашей дочери жар. — Мужчина подошел к брюнетке, приложив ладонь к ее лбу. — Хотя нет. — Задумчиво произнес он. -Лив, ты пугаешь нас. — Женщина не на шутку заволновалась. -Да, просто… Я не все вам рассказала. — Оливия была в ступоре. Она совершенно не понимала, что происходит. Кто эти люди? Что с ними произошло и что вообще они знают и помнят про свою жизнь и про нее саму? — Пап, обещай не искать Дина с дробовиком по всем шататам! -Смотря что он натворил. — Отец оценивающе посмотрел на нее. -Мы с Дином расстались не очень хорошо. Это было нервно и тяжело для нас обоих. — Она сделала глоток чая, жидкость распространилась по ее телу, приятно согревая своим теплом. — Я не хотела вам говорить, но видимо придется. У меня случился сильный нервный срыв и меня положили в больницу. Я провела там около года, проходила долгое и тяжелое лечение. Оливии пришлось врать на ходу. Ситуация крайне запутанная и супер непонятная, и она решила, что любая, даже самая идиотская легенда впишется как нельзя кстати. -Меня пичкали таблетками, капельницам потерялся счет. Это дало свои побочные действия. В голове все смешалось в кашу, а из памяти частично вылетели события последних пяти лет. Если бы она была актрисой, за такую игру ей непременно вручили бы оскар. Услышав ее рассказ, родители пооткрывали рты, прибывая, мягко говоря, в шоке. А Оливия чувствовала себя вполне спокойно. В какой то момент ей стало даже смешно. -Наверно, я спутала вашу аварию с чей-то еще. -Лив, думаю, стоит тебе рассказать. — Мама села перед ней на колени, взяв ее за руку. — Ты права. Та авария и в правду случилась. Но только не с нами. -Погибла Джерри. В 2003 году. Она ехала к нам через объездную дорогу. Не справилась с управлением, влетела в отбойник и машина упала с моста. -Джерри не выжила. — Повторила Оливия. В ней было море спокойствия, что удивило Грега и Эллисон. Хотя они помнят, как тяжело проходило ее восстановление. Бесконечная работа с психологами и нескончаемый курс лекарственных препаратов. — Слишком много откровений для одного вечера. Я устала. Пойду-ка пожалуй спать. Девушка моментально ретировалась из гостиной, закрыв на замок дверь в свою комнату. Ей стало по-настоящему страшно. Это были не ее родители. Реальность рушилась на глазах, а в голове снова воцарилось безумие. Она скатилась на пол, зарываясь пальцами в волосах. -Ох, Дин, без тебя мне эту кашу не разгрести. — Вымолвила она, откидывая голову назад.

***

Поспать Оливии в эту ночь тоже не удалось. Теперь ей хотелось вернуться обратно в мир охотников и заниматься привычным для себя делом. Находится рядом с Дином и знать, что тебе непременно помогут. Но сейчас она одна, и вытаскивать свою задницу из передряги придется самой. Обращаться к Винчестеру не позволяла совесть. Лив знает, что старший непременно все бросит и примчится к ней в очередной раз. Он моментально забудет все плохое, что они оба сделали друг другу. Он в тысячный раз перевернет страницу их отношений и начнет заново. С нуля. Дин всегда поступает благородно. А Оливия раз за разом втыкает в его спину ножи. Девушки села на подоконник, положила голову на колени и грустным взглядом всматривалась в ночную темноту. Она надеялась разглядеть знакомый и такой родной силуэт Импалы. Ей хотелось верить, что Дин скрывается где то там, в глубине сумрака, наблюдает за ней и держит все под контролем. Надеялась, но понимала, что это лишь ее предположения. Ведь Винчестер на этот раз поставил ее желания выше своих. Сделал так, как хотела Бекер. Счастлива она — счастлив и Дин. Но осталась ли Оливия счастливой? Навряд ли. Сейчас девушка понимает — все, что она сделала, сказала, не приносит ей никакой радости. Она поступила в угоду собственному эгоизму, который никогда не был ей свойствен. Лучше и легче не стало никому. Лив точно знала, как страдает Сэм. Она видела, как в его глазах разрасталась нескончаемая боль. Как черная, всепоглощающая обида и злость захватывали его душу вместе с тем чертовым демоном внутри. Они слились воедино, медленно убивая парня. Оливии больше всего было стыдно перед Бобби. Ведь она не попрощалась с ним. Ушла. Молча, трусливо. Поступила низко с человеком, заменившим ей отца. В груди неприятно и привычно кольнуло. Оливия не заметила, как вытирала льющиеся водопадом по щекам слезы. Хотелось кричать. Она разделила ту боль вместе с Дином. Поняла, насколько ему паршиво. В эту самую минуту ей хочется растворится в воздухе, исчезнуть, умереть, дабы освободиться от сжимающих эмоциональных оков. Почему одно единственное, чистое, доброе и светлое желание, обитавшее в ее голове долгие годы, наяву превратилось в кошмар? Отчего ей так жутко, находясь среди любящих ее людей? Она не чувствует родительского тепла. Вокруг Оливии была пустота. Она поняла это, вспомнив то чувство, когда Кастиил перенес ее во времени и показал ту страшную аварию. Она была частью происходящего. Невидимой и ненастоящей частью. Точно так же, как и сейчас. Она здесь, с мамой и папой. Но мертвая. Как будто кукла. Оливия резко подскочила на месте, когда услышала звон разбивающейся посуды. -Это еще что за черт? Сердце забилось о ребра, она нервно сглотнула, тихонько пробираясь к двери. Движения Оливии были осторожные и местами неуверенные. Один неверный шаг и все могло полететь к чертям. Дрожащие пальцы коснулись замка, девушка медленно повернула гребешок и немного приоткрыла дверь. В коридоре горел свет, родительская спальня была открыта, но ни маму, ни папу Бекер там не увидела. -Боже, Бекер, во что опять тебя втянуло? Запрятав револьвер за пояс, Лив еле слышно передвигалась по помещению. Звуки, которые она слышала доносились с кухни. В ее голове вновь пронеслась тысяча и одна ситуация происходящего. От грабителей-маньяков до незванного Кастиила или демона, решивших разрушить ее тихую жизнь. Но девушка подметила, что портить тут давно уже нечего. Жизнь итак пошла по одному красивому месту, издевательски хохоча над ней. Миновав один их лестничных пролетов, Бекер остановилась. Не решилась спускаться дальше. Движение сковал страх. Тем более, с ее позиции открывался весь обзор на кухню. Если вдруг в доме и правда кто-то посторонний, до комнаты бежать ей ближе, чем до входной двери. В крайнем случае, она может спрыгнуть в окно. Переломанные руки и ноги по сравнению со смертью сущий пустяк. Девушка села на корточки и присмотрелась. Папа привычно сидел за столом, продолжая листать газету. Это первое, что насторожило девушку. Она точно помнит, что отец просмотрел эту газету еще вечером, когда они разговаривали. Обычно, Грега интересовали только новостные колонки с происшествиями. Дальше этих статей он никогда не читал и со скучающим видом отбрасывал печатное издание в сторону. Рука машинально потянулась за оружием. Девушка проверила наличие патрон и передернула затвор. Ее взгляд перекинулся на маму, которая отчаянно что-то искала в ящиках с посудой. Она невозмутимо и безразлично скидывала с полок хрустальные бокалы, доставшиеся в наследство от бабушки. Оливия знала, что мама вечно тряслась над ними, не позволяя прикасаться к ним, доставала только по самым важным и особым семейным праздникам. Вслед за ними полетела старинная конфетница и глиняное блюдце, которое Оливия сделала своими руками в девятилетнем возрасте, побывав на мастер классе по изготовлению посуды, когда училась в младшей школе. Закончив с уничтожением посуды, Эллисон открыла ящик со столовыми приборами. Достала лоток с ложками и пульнула его в стену. Тоже самое проделала и с другими лотками. Оливия пребывала в ужасе, но спуститься к родителям так и не решилась. Эти люди — не ее мама и папа, теперь девушка это осознала. А Эллисон, тем временем, кажется, нашла то, что ее интересовало. Женщина выудила из глубины ящика два ножа для рубки мяса. -То, что нужно! — Воскликнул Грег, приняв один из них. -Сделаем это тихо, пока она спит. — Голос мамы стал похож на змеиное шипение. Бекер закрыла рот рукой, удерживая истошный испуганный вопль в себе. Она так же бесшумно метнулась в свою комнату, закрыла дверь на замок и схватила в руки телефон. В панике она забыла номер, который знала наизусть. Телефонная книга оказалась пуста. -Твою мать! — Вновь ругнулась она. — Бекер, зачем удалять номера, которые итак знаешь? — Лив перевела дыхание, стараясь хоть немного успокоится. Что задумали те двое, она наверняка не знала, но догадывалась. Вспомнив последние цифры нужного номера, она набрала его, приложив аппарат к уху. После трех длинных гудков вызов сбросился. Лив набрала номер снова, но попытка успехом не увенчалась. -И ты надеялась на то, что он ответит? — Сама себе задала вопрос брюнетка, взглянув на отражение в зеркале. Оливия подошла к окну. На улице было тихо и пусто. Родителей не наблюдалось, звуков входной двери слышно не было, а это значило, что Грег и Эллисон все еще находились в доме. Лив вернулась к двери, прислонила ухо к ее поверхности, вслушиваясь в каждый шорох. -Господи! — Закричала брюнетка отскочив назад, когда по ту сторону начали долбится в комнату. -Ливи, милая, выходи. — Привычным ласковым голосом произнесла Эллисон. -Кто вы такие? — Голос Оливии был громким, она выставила дрожащие руки перед собой, крепко сжимая револьвер. -Дорогая, тебе снова нехорошо? -О нет, пап, мне очень даже хорошо. А вы не ответили на мой вопрос. Кто вы такие и что сделали с моими родителями? -Эли, у нашей дочери снова приступ. Нужно ей помочь. Бекер подперла дверь стулом. Долго эта конструкция не выдержит, но поможет выиграть хоть немного времени. Она подбежала к окну, сорвала с карниза штору, обматывая вокруг ножек платяного шкафа. Идея бредовая, но думать ей было некогда. Удары в дверь становились все сильнее, Оливия вновь набрала номер, слушая надоедливые гудки. -Чего тебе? — Внезапно ответил недовольный мужской голос. -Наконец-то! — Выдохнула она, дергая ручку на окне. — Черт, только не это! — Разозлилась Оливия. — Нужная твоя помощь. -Очень смешно. Найди себе другого мальчика на побегушках! -Дин! — Воскликнула Оливия, но вызов прервался. Винчестер сбросил звонок. — Давай же, ну! — Бекер снова попыталась открыть окно, но безуспешно. Она оказалась в ловушке. -Дин был прав, дорогая. — Мама заговорила, но девушка не слушала ее. Она придумывала пути отступления. Метнулась в ванну в надежде, что окно там откроется и она сможет улизнуть, однако и здесь ее ждал провал. — Тебе стоило послушать его. Но ты же такая упрямая, сама знаешь, как лучше. Никогда никого не слушаешь. -Замолчи, прошу тебя! — Прорычала Оливия, увидев, как летят щепки от косяка. Она набрала номер Дина. — Дин, я серьезно… Мне нужна твоя помощь, мои родители… Они с ума сошли… — Затараторила она, пока была такая возможность. Очередной сильный удар вышибает стул, хлипкий замок держался буквально на одном гвозде. Девушка спряталась в ванной, параллельно услышав, как в комнате с петель слетает дверь. Телефон вылетает из ее рук, падая на пол. -Глупая. Тебе не спрятаться от нас. — Произносит отец. -Лив? Лив, что происходит? — Напугано спросил Дин. Теперь он, кажется, понял, что дела пошли хреново. -Где бы ты ни был, приезжай! Даже если будет поздно! — Кричит она. Батарейка на телефоне садится и аппарат отключается. Оливия глубоко дышит, выпуская на волю маленькую боязливую девочку. Она больше не может быть сильной, не может продолжать бороться в одиночку. Она слаба, когда за спиной нет поддержки. Когда рядом нет веселого и легкого на подъем напарника, друга, любящего парня. Это конец. Оливия чувствовала приближение смерти. По щекам вновь текут горькие холодные слезы, она падает на колени и бесшумно кричит. Умереть от рук родителей — самое страшно из всего, что можно вообразить. Дверь колышется от прилетающих ударов, сквозь щель Бекер заметила острое блестящее лезвие ножа. Девушка отползает к стене, забившись в угол, как испуганный щенок. Она подобрала под себя ноги, спрятала лицо в ладонях, истерично плача. -Я не хочу больше жить с ними! Мне не нужны родители! Уходите! Вы не нужны мне! Она молилась всем богам. Молилась Касу, хотела, чтобы он услышал ее. Спас от этих безумных монстров. Лив надеялась, что он появится раньше Дина и со всем разберется. -Кастиил, прошу тебя! — Произнесла она. -Оливия, открой дверь и мы спокойно поговорим. — Утешающим голосом произнес отец, со всей силой ударив по двери. -Вас здесь нет! Это все нереально. Вы мертвы, вас здесь нет. — Словно молитву повторяет она. — Нет, вас нет. Вас нет. — Реальность рушилась, нервы Оливии сдавали. Она то плакала, то истерично смеялась. Потом снова заливалась оглушительным криком и просила вселенную забрать чертовых родителей обратно на тот свет. Она звала Дина так громко, голосом заглушая долбеж отца в дверь. Три непрерывных выстрела заставили девушку замолчать. Она замерла, совершенно не понимая, где находится. Голоса родителей пропали, стало так тихо, что в один момент Лив подумала, что оглохла. Девушка встала на ноги, сажала в руке пистолет. -Лив, ты там? — Донеслось за дверью. Ручка задергалась, девушка выставила пистолет перед собой. -Проваливайте! — Дрожащим голосом прокричала она. -Лив, это я — Дин! Но Бекер не поддалась на эти провокации. Она встала как вкопанная, ожидая своего смертного часа. Ей плевать на жизнь. Поздно что-то решать, менять, возвращать назад. Раз уж она заварила эту кашу, то и расплачиваться теперь ей. Лив наблюдала за тем, как от выстрела вылетает дверной замок. Ни единая мышца в ее теле не дрогнула. Она готова. Дверь со скрипом открывается. Оливия видит перед собой до смерти перепуганного Дина. Он улыбается ей своей самой нежной и доброй улыбкой, облегченно выдыхая. Он делает шаг навстречу Лив, девушка отступает назад до тех пор, пока не уперлась в стену. Бегающие от страха глаза останавливаются на комнате, Лив замечает, что родителей в ней нет. Нет крови от ран. Нет совершенно ничего. Только выбитая дверь, лежавшая на полу. Дин осторожно опускает ее руку, забирая у девушки оружие. -Ты в безопасности. — Произносит Винчестер. Оливия кидается на Дина, хватаясь трясущимися пальцами за куртку, утыкается носом в грудь, судорожно дыша от текущих слез. Винчестер крепко обнимает девушку в ответ. -Я рядом. Все хорошо. Я всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.