ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

-Я одна это слышу? – Удивленно спросила Оливия, переглядываясь с Дином. – Скажи, что у меня слуховые галлюцинации. -Похоже, не только у тебя. – Вымолвил Винчестер старший. – Какого черта, Сэм? -Послушайте, - начал тот, выставляя руки вперед, - я хотел все вам рассказать, честно. -И когда ты собирался это сделать? А? – Негодование в Бекер прибывало с каждой секундой все больше. – Когда у тебя сорвет крышу? -Я все держу под контролем. - Защищается младший. -До поры, до времени. - Коротко отрезала брюнетка. -Да что в этом такого? -Ты пьешь кровь демона! – Выкрикнул Дин. – Действительно, что в этом плохого?! -Боже, ушам своим не верю. – Оливия села на кровать, запуская пальцы в копну волос. – Я так понимаю, все твои исчезновения связаны с Руби? Но охотник не сказал ни слова. Ему было стыдно. А вообще, он представлял этот разговор иначе. Каждый день Сэм прокручивал в своей голове этот момент. Он точно знал, что скажет в свое оправдание, какие приведет аргументы, чтобы у Дина и Оливии не возникло никаких вопросов. Но сейчас все пошло наперекосяк. Эти двое обступили его со всех сторон, не давая шанса высказаться. Вернее, шанс то есть, но только брат и любимая девушка каждое слово воспринимали в штыки. -Сэм! – Гаркнул брат. -Что? -Как давно ты этим промышляешь? – Лив старалась держать себя в руках. Она понимала, что Сэму сейчас нелегко. Их отношения находились на грани разрыва, и девушка желала спасти их. Но Сэм вновь подложил ей свинью. -Спустя полгода после твоей смерти мы наткнулись на Руби. Она помогала нам выслеживать Лилит. Мы почти смогли убить ее, но эта тварь нас уделала. Тогда пропала и Руби. -Она была со мной в аду, Сэм. Ей нельзя доверять. -И ты молчала? – Возмутился младший. -Ты тоже мне не все рассказывал! – Защитилась брюнетка. -Примерно за два месяца, как ты спасла нас в той больнице, я начал практиковаться с Руби. Ее кровь придает мне нечеловеческие силы. Я могу изгонять демонов силой мысли. -Я видела твои глаза, когда ты убивал Аластара. Они почернели, Сэм. Что бы там ни было, Руби не делает с тобой ничего хорошего. Ты превращаешься в монстра. – Голос Оливии почти сорвался, но она все еще держала себя в руках. -Я чувствую, что меняюсь. – Признался он. – Вся эта чертовщина пугает меня не меньше вашего, но на кону стоят миллиарды жизней. И возможно именно это поможет нам в борьбе с Лилит. -Я плевать хотел на всех остальных людей! А знаешь почему? – прикрикнул Дин. – Потому что ни одни из них не стоит этого! Гнилое и прожжённое человечество не стоит этой потери! Пойми ты наконец, что я не стану жертвовать ни кем из вас! Ни Оливией, ни Бобби, ни тем более тобой. Если ты погибнешь, я не прощу себе этого. -Как ты можешь такое говорить? Мы спасаем людей, это дело всей нашей жизни! -Хотят ли люди быть спасенными? – Невзначай срывается с губ Бекер. – Каждый раз, когда мы спасаем кого-то, мы не думаем, кто этот человек. Может, он маньяк, наркоторговец или того хуже… Мы не знаем, о чем этот человек думает, какие строит планы. И никто не дает стопроцентной гарантии, что потом он не станет самым страшным преступником. Возможно, иногда мы сохраняем жизнь очередному отбросу общества. Я поддерживаю Дина. Я готова пожертвовать победой в этом сражении ради вас. Оливия вышла из номера. Ей нужен был свежий воздух. В голове словно пронесся ураган, оставив после себя мертвую пустыню. Разум был чист и заполнялся новыми мыслями и соображениями. В эту секунду, кажется, она смогла принять для себя нечто важное. -Оливия. – Голос Дина прервал ее копание в себе. Он был тихим и размеренным, однако прозвучал в голове девушки словно гром. -Я не смогу помочь ему. -О чем ты? -Я не смогу помочь ему бороться с этой дрянью. Похоже, Сэм сделал свой выбор и ему нравится это. Какой смысл отгораживать его от всего происходящего? -Не руби с плеча. Я вообще не представляю, что теперь с этим делать, но сейчас мы нужны Сэму, как никогда. -Дин, я каждый раз убеждаю себя, что все будет хорошо, что мы сильные и справимся. Что избавлю его от этой дряни Руби, и сама не верю своим обещаниям. Я вижу, он хочет найти во мне поддержку и одобрение в своих занятиях, но мне противно. Мне противно, что он шляется с этой демонской падалью, занимаясь черти чем. Я не хочу его спасать. -Ты его любишь? – Спросил Дин. Оливия виновато посмотрела на Винчестера. Заглянув в ее потухшие голубые глаза, наполняющиеся слезами, охотник понял все. Ей не нужно было говорить, они давно научились понимать друг друга без слов. -Я не знаю. – Выдохнула брюнетка. -Оливия, - продолжил Дин, - ты любишь Сэма? -Я не знаю, Дин. Я не знаю, что чувствую к нему. Каждый раз он выкидывает очередной новый фокус, от которого меня бросает в дрожь. Он словно отталкивает меня. Нарочно. -Тише. Успокойся. – Он взял ее за руку и чуть притянул к себе. – Ты на нервах. Тебе нужно расслабиться. Вам вдвоем нужно сесть и поговорить. К тому же, завтра день Святого Валентина. Устройте себе вечер со всякой романтической приблудой, от которой вы, девчонки, тащитесь. – Оливия болезненно усмехнулась над словами охотника. – Знаю, что ты это не любишь. – Закончил он. -Не думаю, что это поможет. – Сейчас Бекер было крайне сложно в чем-то убедить. – Я просто хочу спокойствия. Что бы было как раньше. -Как раньше? -Да. Жизнь обычной девушки-студентки. Нудные занятия, домашка, пьянки и веселье. На праздниках видеться с родителями. Проводить время с любимым человеком. -Так Сэм… -Я... кажется, не люблю его, Дин. – Наконец призналась брюнетка. – Я видела, во что он превращался, убивая Аластара. Его глаза… Это были глаза демона. Он становился монстром. Я пытаюсь заставить себя думать о хорошем. Убеждая, что тогда мне просто показалось. Но каждый раз я замечала за Сэмом что-то неладное. Я не могу быть рядом с ним. Это выше моих сил. Я дождусь подходящего момента и расскажу обо всем. Не знаю, как для него, но для меня – между нами все идет к концу.

***

Дин сидел за барной стойкой и пялился в одну точку. Теперь он точно знал, что сошел с ума. С двумя его самыми дорогими людьми творилась чертовщина. По-другому и сказать нельзя. Сэм превращался в демонского кровососа, а Оливия, как испуганный ребенок, пряталась от проблем. И на нее это совсем не похоже. Хотя в одном Дин все-таки нашел плюс: дорожка к ее сердцу вот-вот окажется свободной. Но согласится ли девушка вновь войти в ту же реку? -Ты выглядишь слишком грустным для человека, который имеет шанс наладить свои отношения с бывшей девушкой. -Привет, Кас. – Не глядя ответил охотник, потягивая из бутылки пиво. Если честно, ему не очень хотелось сейчас с кем-то разговаривать. Он игнорировал пристававших молодых девчонок и симпатичную барменшу, которая всеми силами и способами пыталась привлечь на себя внимания. Даже если бы она расхаживала перед Винчестером в чем мать родила, он и тогда не заметил бы ее. – Тяжелый день. Тяжелая неделя, да и жизнь… - Пробурчал тот. -Твои намерения чисты, Дин. Но даже не вздумай вмешиваться в это. -Что ты имеешь ввиду? – Непонимающе спросил охотник, повернувшись к ангелу. -Я знаю, о чем ты думаешь. Ты хочешь помирить Сэма и Оливию. Ты не хочешь, чтобы они потеряли друг друга. -Какая разница, если Бекер уже все решила. Эта девица упряма, как сто чертей. -И тем не менее, ты не теряешь надежды. -В отличии от нее. – Зло кинул Винчестер. – Я не узнаю Оливию. Она всегда шла до конца, даже в безвыходной ситуации. А тут… просто опускает руки. -Может, дело совсем не в ней? И Оливия тут не причем? -Что тебе надо, Кас? – Вспылил Дин. – Являешься, когда тебя не просят. Несешь всякую чушь, которую понимаешь только ты один! Не видишь, мне и так хреново! -Хорошо. – Кас виновато опустил голову и сел на рядом стоящий высокий стул. – Я здесь по тому же делу, что и вы. -Да неужели! – Ехидно ответил зеленоглазый.

***

Оливия сидела на кровати и украдкой наблюдала за Сэмом. В комнате висела тишина. Они не разговаривали. Честно, оба даже не знали, с чего начинать. Для Оливии это было моральной пыткой. Ведь теперь она видела в любимом мужчине настоящего монстра. Сэм это заметил. За всеми разборками, они даже забыли о деле, на которое приехали в город. -Ты так и не рассказал нам, что здесь происходит. – Лив решила прекратить игру в молчанку. -Эм… - Замялся охотник. -Дело, Сэм. -Ах, да. – Встрепенулся Винчестер. – Два дня назад одна парочка… - он снова запнулся. -Ты чего? – Лив видела, как на лице мужчины нарисовалась гримаса отвращения. Казалось, его вот-вот стошнит. -Это мерзко. -Скажи, чего мерзкого мы не видели на охоте? -Мда, но это даже… В общем, эти двое сожрали друг друга. -Сожрали? – Переспросила Бекер. -Да. В прямом смысле этого слова. -Да уж, это действительно мерзко. – Кивнула девушка. – Ты говорил с полицией? Родственниками? -Да, я поговорил с сестрой погибшей. Удалось узнать немногое. Погибшая собиралась на свидание. По словам сестры, оно было первое, за долгое время. В целом, ничего плохого сказать о сестре Маргарет не могла. Хорошая, добрая. Занималась благотворительностью. Была девственницей, если это вообще важно. -Думаю, в данной ситуации для нас важна любая мелочь. Тогда нам нужно отправиться в морг и осмотреть остатки их тел. – У Оливии возникли рвотные позывы. -Ты в порядке? – Спросил Сэм. -Да, все нормально. Просто представила себе, что могло от них остаться и… Она поднялась с кровати и обулась. Затем подошла к комоду, стоящему у противоположной стены, выудила из верхнего ящика небольшую записную книжку, кинув ее в свой рюкзак. – Я думаю, - Оливия проверила время на телефоне, - даже в столь поздний час с твоим фальшивым жетоном нам не откажут в посещении морга. Идем? -Сейчас? – Удивился Сэм. -А когда? Дина унесло черт знает куда. А сидеть просто так и терять время не самая лучшая идея. -Оливия, ты правда хочешь ехать именно со мной? – Лив вдруг поймала себя на мысли, что Винчестер младший мог услышать ее разговор с Дином. Как объясняться с ним, она не пока представляла. Но старалась делать вид, что ничего такого не было. -А ты видишь тут кого-то другого? -Мне казалось, что после Аластара ты… Все-таки он был не глуп. Оливия это и так знала. Но сейчас Сэм говорил о вещах, которые мучали не только ее. Охотнику самому было противно и тошно. Где-то между кайфом, полученным от очередной дозы крови, самозабвенным чувством власти над приобретенными силами и тьмой, овладевающей над ним, Сэм вспоминал испуганный взгляд Оливии. Он плохо помнит, как расправился с демоном. Как вывел ее и брата из здания, как они добрались до больницы. Среди круговорота этих воспоминаний в его голове яркой вспышкой возникла она. Заплаканная. До смерти напуганная. И дрожащий от страха голос Оливии в мольбе остановиться. -Я не буду лгать тебе, Сэм. – Выдохнула Бекер. – С нами происходит какая-то хренота. Мы все замечаем это. И Дин беспокоится об этом больше нас всех. – Она усмехнулась. Казалось бы, ему радоваться надо, что у брата и любви всей его жизни расходятся дорожки. Но Дин в очередной раз перешагивает через себя и поступает благородно. – Как раньше уже не будет. Мне тяжело это признать. Оливия взглянула в глаза Сэма. Они наполнялись слезами. Она видела это. Черт подери! Ей было стыдно. Она причиняет страшную боль одному из любимых мужчин. Однажды, Дин сделал больно ей. Не нарочно, конечно, а теперь что? Оливия отыгрывается на его брате? Это вообще честно? Ответы на эти вопросы девушка не знала. Но понимала, что строить отношения на вечной лжи и недоверии она больше не может. Рано или поздно ей пришлось бы это сделать. Признаться, и рассказать о том, что ее беспокоит. Но если Сэм, вопреки своему врожденному упрямству, согласиться бросить кровавые эксперименты и вычеркнет из списка друзей Руби, у них есть шанс все наладить. Но это они обсудят чуть позже. -Если ты пообещаешь прекратить с демонским вампиризмом, то у нашего будущего еще есть шанс. -Оливия, послушай... -Нет, - запротестовала девушка, держа Винчестера младшего на расстоянии вытянутой руки, - без вариантов, Сэм. Я уже наслушалась. И вообще, у нас дело, которое, в отличии от разговора, ждать не может.

***

Путь до морга показался Сэму целой вечностью. Оливия заглушила мотор Импалы и вышла на улицу. Если честно, Дин очень редко ходил куда-то пешком. Однако в бар решил идти на свои двоих. Хорошо, что ключи от машины он оставил в номере, и Сэму с Оливией не пришлось взламывать чужой автомобиль. На улице похолодало. Оливия запахнула серое драповое пальто, которое едва прикрывало ее стройные бедра и направилась к служебному входу. Охранник на посту спал. Разбудить его не мог даже пушечный выстрел, и значок ФБР Сэму не пригодился. Охотники направились прямо по коридору. В самом конце помещения они заметили табличку, на которой было написано «Морг». -Нам туда. – Кивнула Лив. Они вошли в комнату, Сэм закрыл за собой дверь, а потом услышал недовольный голос брюнетки. -Какого черта? – Испугалась она, когда Дин вылез из-под стола. -Бекер! – Воскликнул зеленоглазый. – А позвонить не могла? -Что ты там делаешь? – Следом поинтересовался Сэм. -А ты как думаешь? – Отряхивая колени, фыркнул Дин. -Мы тут, чтобы осмотреть останки погибших. Оливия взвизгнула и выронила из рук свой рюкзак. Кастиил стоял за ее спиной и дышал ей прямо в ухо. -Если ты сейчас же не отойдешь от меня метров на десять дальше, клянусь, я превращу твое тело в решето. – Прошипела девушка, сжимая кулаки. А потом услышала смешок Винчестера старшего. -Правда, она милая? – Улыбаясь во все зубы, добавил Дин. -Очень смешно. Кас, больше так не делай. Пожалуйста. Ангел виновато посмотрел на девушку и извинился. Охотники разбрелись по небольшой комнате, занимаясь кто чем. Сэм внимательно вчитывался в заключения экспертов, Дин и Оливия копались в контейнерах с органами, которые остались от погибших молодых людей. Дин открыл контейнер с сердцем и покрутил его в руках. -Будь моим Валентином! – Все с той же нахальной и натянутой улыбкой произнес он, протягивая сердце Оливии. -Винчестер, ты совсем совесть потерял? – Возмутилась она. -Да брось! Я просто пытаюсь разрядить обстановку. -И у тебя это снова не вышло. – Огорчила она напарника. Девушка внимательно осматривала сердце погибшего парня. Вообще, с биологией в школе она не особо дружила. А в старших классах, когда началось глубокое изучение анатомии, Оливия предпочитала спать, потому что ночные тусовки бесследно не проходили. Уроки прогуливать она не очень любила. Во-первых, за прогулы Джерри вызвали бы в школу. И тогда Лив огребла бы по полной программе. В принципе, на этом можно смело заканчивать перечислять минусы прогулов. Пусть с анатомией дела были плохи, но девушка все равно знала, что представляет из себя человеческое сердце, со всеми его сосудами, клапанами и прочей ерундой. С охотой она повидала много дичи. -Парни. – Вдруг заговорила она. – Я, кажется, кое-что нашла. Брюнетка подтащила к столу лампу с увеличительным стеклом и включила ее. -Вот. - Она провела пальцем по незнакомой ей отметине. На сердце погибшего парня был словно выжжен знак, похожу на букву «М», но с более мягкими очертаниями. Дин взял в руки коробку с сердцем девушки и присмотрелся. -Здесь тоже самое. – Он указал пальцем на найденный символ. -Это отметина Херувима. – Произнес Кас. – То, что человеческий миф принял за Купидона, на самом деле ангел низшего ранга. Технически, это херувим, третьего класса. -Херувим? – Переспросил зеленоглазый. -Да. Их десятки по всему миру. -Ты про летающего толстого ребёнка в подгузнике? -Недержание им не свойственно. -Не обращай внимания на этого идиота. – Фыркнула Оливия, посмотрев на Каса. – Значит, мы имеем дело с купидоном? Но насколько мне известно, их работа заключается в том, чтобы сводить людей. А не вытворять с ними такое. Что ты на это можешь сказать, Кас? -Нужно поймать одного из них. -И как мы это сделаем? – Узнал Сэм. -Завтра же День святого Валентина. Улицы будут кишеть влюбленными. Завалимся в какую-нибудь забегаловку и будем ждать его там. – Предложила Оливия. -Поддерживаю. – Отозвался Дин. -Вот и здорово. – Сэм ударил в ладоши. – Предлагаю на сегодня закончить. Большего мы все равно не узнаем.

***

Оливия никогда не воспринимала всерьез День святого Валентина. В школе девушка не пользовалась популярностью у парней, хотя у нее бывали ухажеры, испытывающие реальную симпатию. Бекер умело отбивалась от них, запугивая грозным папой-полицейским. Ну а остальным парням доставляло удовольствие подстегнуть девушку, однако после гибели родителей молодые люди оставили попытки вывести Бекер из себя. Был случай, когда Оливия побила одного из таких приколистов на глазах у всей школы. За это огребла конечно по полной программе, не раз посещала психолога в принудительном порядке, и была отстранена от занятий. Накануне псевдо праздника школу обвешивали розовыми сердечками, гирляндами и прочей ерундой. По коридорам носились довольные девочки, читая сопливые тексты в валентинках. Отряд кукол барби принимали их тоннами. Оливия научилась абстрагироваться от окружающей обстановки, погружалась в себя и не парилась. На беду охотников произошло еще одно самоубийство. Застрелившуюся пару нашли в одном из офисных зданий, на сердцах у которой ребята нашли те же отметины, что и у предыдущих погибших. Положение ухудшилось. Действовать нужно прямо сейчас. Винчестеры, Оливия и Кас шли по узкой улице. Атмосфера была противная: на витринах кафе и ресторанов светились неоновые вывески в форме сердец, довольные парочки бежали кто куда. Бекер уже становилось не по себе, а потом в памяти всплыл ее первый День святого Валентина, который она решилась отметить в колледже. О чем, кстати говоря, теперь жалеет. Это вышло ей боком, и девушка зареклась отмечать его до конца своих дней.

***

-Поверить не могу, что мы это делаем. – Стыдливо прикрыв рукой лицо, пробормотала Оливия. Компания с ангелом расположилась в небольшом кафе, сев в самом углу. Зал был забит полностью. Бекер начинало подташнивать от поросячьих нежностей, которые проявляли друг к другу парочки. – И с чего ты взял, что купидон припрется именно сюда? В этом городе сотни похожих кафешек, он может заявиться в любую. -Он должен быть здесь. – Твердил Кас. -Замечательно! – Оливия закипала. Дин внимательно наблюдал за ней. Каждый в этот момент думал о своем. В голове старшего крутились мысли о свидании. Ему очень хотелось бы провести этот день с Оливией. Поговорить, выпить. Просто побыть рядом. Узнать, о чем она тревожится. В данный момент он видел ее раздражение и что ей не нравится это место, парочки и ерундовый праздник. К столу подошла официантка и подала заказ. Дин с неохотой взял из ее рук тарелку с бургером и огромной порцией картошки. Он чувствовал себя некомфортно. Кажется, он понимал, почему Оливии здесь не нравится. Все его нутро кричало и билось, умаляло уйти из кафе в безлюдное, тихое и спокойное место. Бекер лениво потягивала виски с колой и смотрела в окно. Голову теперь заполняли мысли о Сэме. С другой стороны, почему бы не побыть в этот день с ним? Обсуждать сомнительные занятия и дружбу с Руби ей не хотелось. Оливия устала вправлять мозги младшему, говорить о реальных вещах и открывать глаза на правду. Каждый раз Сэм защищался весомыми аргументами и Бекер это надоело. -Ты не будешь это? – Из мыслей Оливию вывел голос Каса. Дин с недовольным лицом отодвинул порцию еды. -Нет. Аппетит совсем пропал. – Охотник положил бургер обратно на тарелку, не сделав ни куска. -Я не ослышалась? – Лив чуть не подавилась виски. – Ты сказал, что не хочешь? -Да. И что? – Дин слегка возмутился. -Ты редко отказываешься от еды. – Сказал Сэм. -Можно мне? – Кас перехватил порцию и, как голодный волк, вцепился зубами в сочный бургер. -А ты с каких пор стал есть, как не в себя? – Бекер удивилась еще больше. Тут по заведению пронесся легкий ветерок, больше похожий на сквозняк. Парочки, сидевшие со всех сторон от охотников и ангела, начали целоваться. -Он здесь. – Произнес Кас. – Жду вас в кладовой. – И мужчина исчез. Оливия и братья сорвались со своих мест в поисках помещения. Долго искать не пришлось. Они нашли небольшую комнату, в которой уже стоял Кастиил. -Я удерживаю его. -Кого? – Спросила Оливия. В комнате, кроме них самих, больше никого не было. -Купидона. – Ответил ангел, а потом произнес какую-то непонятную для охотников фразу. -И ничего не произошло! – Раздраженно взмахнув руками, констатировала девушка. В эту же секунду ее обхватили сильные руки и приподняли над землей примерно на тридцать сантиметров. – Эй, что происходит? -Привет, красавица! – В голосе мужчины слышалась нескрываемая радость от нового знакомства. Он начал мотаться туда-сюда, таская за собой Оливию. Ее подташнивало. -Это - купидон. – Сказал Кас. -Что он делает? – Спросила Оливия, в попытках набрать полные легкие воздуха. -Это его приветствие. Обнаженный мужчина опустил Оливию и направился в сторону Кастиила. Ангел принял приветствие купидона как должное, стоял и не двигался, ожидая, когда он перестанет его обнимать. Бекер это даже рассмешило. Сэм последовал примеру друга-ангела, а вот Дин воспротивился. Винчестер старший, поняв, что подошла его очередь, ринулся в сторону выхода, но купидон телепортировался и зажал в своих объятиях Дина. -Я задыхаюсь. – Промямлил он. Вдруг зеленоглазый почувствовал приток воздуха в легких. Эти секунды объятий казались ему целой вечностью. Дин чувствовал себя оскорбленным. Он не привык обниматься с мужчинами. Тем более с обнаженными. -Зачем вы меня поймали? – Купидон вел себя непринужденно. Он был дружелюбен и улыбчив, от него разило счастьем. Дину это не нравилось. -Хотели поинтересоваться, зачем ты убиваешь людей. – Начал Дин. – И… прикройся! Здесь же девушка! – Возразил он. -Что? Я никого не убиваю. – Его лицо в миг переменилось. Теперь он походил на обиженного ребенка. -Ой, да хорош! – Винчестер старший закипал. Мало того, что его притащили в притон для влюбленных, так ему еще приходится разговаривать с голым мужиком, смотреть на которого было не очень приятно. -Дин. – Оливия дернула приятеля за рукав пиджака. – В этом городе влюбленные сходят с ума. Они убивают друг друга. И мы предполагаем, что возможно в этом замешан ты. – Ровным и спокойным тоном объяснила девушка. Она сделала акцент на слове возможно, дабы расположить к себе доверие купидона. -Я? Ребят, я на такое не способен. Моя задача сводить влюбленных. -Мы нашли твои отметины на сердцах у каждой пары. – Сказал Сэм. – Что ты на это ответишь? -Я только свожу этих людей вместе, но не убиваю! – Протестовал хирувим. – Кастиил, ну же! Посмотри в мои глаза! Кас встал напротив мужчины и пристально смотрел ему в глаза. Взгляд был настолько невинный и жалостливый, что даже самый бессердечный человек с легкостью смог бы отдать ему последние деньги. Контакт глазами продолжался с пару минут. Винчестеры и Бекер переглянулись между собой. Со стороны это казалось очень странным. -Это не он. – Сделал заключение Кастиил. -А я о чем вам говорю?! – Воскликнул купидон. -Но как же отметины на сердцах жертв? – Встрял Дин. -Эти люди были предназначены друг для друга. Их союз был решен на небесах. Винчестеры и Оливия вновь переглянулись. -А иногда нам падают особые задания. – Продолжил мужчина. -Что значит задания? – Спросил Сэм. -Свести вместе людей, которые созданы друг для друга. -Но если они созданы друг для друга, зачем их сводить? - Уточнила Оливия. -Порой люди слепы и не видят перед собой ничего. Обходят свою судьбу стороной. Конечно, не всех таких мы сводим. Лишь тех, чей союз имеет вес в планетарном масштабе. Оливия посмотрела на Дина. Его ноздри раздувались, а руки сжимались в кулаки. Этот разговор не приносил ему пользы, лишь больше злил и давал лишний повод ударить купидона. -Ты можешь говорить нормально? - Разозлился он. -Мэри и Джон Винчестеры. - Ответил купидон. Глаза братьев округлились до размеров Луны. - Эти двое были созданы, что бы женится, но ненавидели друг друга до мозга костей. Ваша судьба была решена еще там. - Мужчина кивнул головой наверх. - До вашего рождения на свет. Даже до появления Мэри и Джона. Оливия вздрогнула. Она знала насколько для братьев это больная тема. Особенно для Дина. Пусть он не подавал вида, но все читалось на его лице. -Нам нужно было свести их, чтобы на свет появились вы. -Да, - ответил Сэм. - Но вот только они умерли. -Такое тоже случается. - С ледяной невозмутимостью сказал херувим. Дин закипал. -Оливия и Дин. - Вдруг произнес новый знакомый. -Что? - В один голос удивленно спросили девушка и Винчестер старший. -У меня была миссия свести вас. Было смешно наблюдать за тем, как... - Дин сжал кулак и, что есть сил, ударил купидона по лицу. -Дин! - Воскликнул Кас. - Ты ударил купидона! -Я ударил козла. - Зеленоглазый потер кулак ладонью. Ощущение, словно он ударил стальную стену. Каждая его косточка почувствовала весь рельеф лица этого засранца. Купидон в миг исчез. -Замечательно! - Взорвалась Оливия. - Тебе обязательно было его бить? "Да уж, действительно смешно", - подумал про себя Кастиил.

***

Оливия ходила по номеру, наматывая, наверно, пятисотый круг. Слова купидона не давали ей покоя. С тех пор, как она начала заниматься охотой, ее мировоззрение кардинально поменялось. Многие вещи перестали казаться обычными. После встречи с ангелами пошатнулась ее последняя вера в хорошее. Что тут говорить про судьбу? Но сейчас внутри медленно образовывалась пустота. Она чувствовала, как из нее уходит любовь. И не только к Сэму. По прибытию в этот злосчастный городок она теряла себя. Не написала ни строчки в своем дневнике. В последнее время она часто записывала то, что не могла обсудить с Винчестерами и Бобби. То, о чем должна знать только она. То, что пережить она должна одна, приняв правильное и единственное верное для себя решение. А что сейчас? Она крутит все мысли и сомнения в своей голове и это сводит ее с ума.

***

-Теперь мы точно знаем, что это не купидон. - Сделала заключение Бекер. -Да. Но нам все равно нихрена не ясно. - Возмущенно ответил Винчестер. - Мы опять вернулись к началу. Оливия согласилась с Дином и сделала глоток пива из бутылки. Они были в тупике. Дело никак не хотело двигаться с мертвой точки. За то время, что они пробыли в городе, случилось еще пару происшествий. Кас узнал о массовом самоубийстве в местном кафе. И это уже не было похоже на проделки купидона, как случалось ранее. Людей словно охватила какая то непонятная тяга к еде, сексу и деньгам. В кухне ангел нашел мужчину, по пояс варившемся во фритюре. Половина посетителей объелись до смерти, а на входе нашли двух парней, чьи карманы были набиты деньгами из кассы. В этот же вечер в морг поступило тело старика, упившимся алкоголем насмерть. Винчестеры чувствовали себя беспомощными. Они не понимали, что происходит. Не было улик или чего-то, за что можно было бы зацепиться. Оливия позвонила Бобби с просьбой о помощи. Сингер, хоть и знал многое, но даже его коллекция книг не смогла дать ребятам хоть какую-то надежду на дальнейшую раскрутку дела. В номер ворвался холодный свежий воздух. Сэм закрыл за собой дверь и бросил пиджак на кровать. -Ну что там? - Спросила Оливия. Пока Бекер и Дин изучали литературу, Сэм осматривал в морге тело последнего погибшего. -Вот. - Сэм кинул на стол чемодан. -Откуда это? - Дин и Оливия подошли к предмету, осматривая его. -В больнице я наткнулся на демона. Видимо, с употреблением крови, мой нюх на них обострился. - Заключил он. Дин и Оливия недовольно на него посмотрели, но кажется, Сэм ни капли не жалел о сказанном. -И что же там внутри? - Дин взял чемодан в руки и попытался его открыть. Попытка успехом не увенчалась. - Что за хрень? - Охотник взглянул на замок. - Он зашифрован? -Да. - Ответил Сэм. - Я пробовал открыть его в машине, но увы. - Младший развел руками. -Сами мы его вряд ли откроем. - Подытожила девушка. - Сэм, а зачем демон приходил в больницу? И как этот чемодан вообще оказался у тебя? Не мог же он отдать его по доброте душевной? -Я попытался выяснить это. Но тварь оказалась несговорчивой. Я поймал его уже на улице. Подкараулил за углом больницы. Даже противодемонский кинжал его не напугал. Сэм окунулся в воспоминания. Он до сих пор чует его запах. Демон оставлял за собой шлейф, за которым и следовал младший. Запах сводил его с ума. А когда Винчестер поймал его, представил, как зубами вгрызается в шею. Он буквально слышал, как по венам бежит кровь. Как она пульсирует. Жажда была сильна. Она душила Сэма. Стоило огромных усилий не сорваться. Но все, что смог сделать охотник, так это слегка поранить демона, перехватить чемодан и отпустить врага. Винчестер младший настолько сильно погрузился в свои мысли, что даже не слышал, как Дин и Оливия бурно обсуждают, чем же можно открыть чемодан. Что только не шло в ход. Газовая горелка, пистолет, разного рода отмычки. Но замок не поддавался. Кроме того, после всех издевательств на нем не оставалось ни царапинки. -Дай сюда! - Рявкнула Оливия, отнимая чемодан у старшего. -Эй! - Подорвался тот. - Я не закончил. Верни! - Голосом обиженного ребенка ответил зеленоглазый. -Дин, одна попытка. Если у меня не получится, я верну его тебе. И сможешь издеваться сколько пожелаешь. Дин повиновался. Они с Сэмом встали позади Оливии. Охотница положила чемодан на стол и стала медленно перебирать комбинации кодового замка. Неожиданно, что-то в замке щелкнуло, напугав Лив. Потом обе защелки поднялись, крышка чемодана резко открылась. Оливия отскочила назад, а комнату на долю секунды озарил ослепительный белый свет. -Как? - Разинув рот от удивления, произнес Дин. -Не знаю. - Оливия пожала плечами. - Просто... находясь в аду, видела некоторые символы на стенах. Решила попробовать собрать комбинацию из имеющихся на замке. - Девушка сама не ожидала, что это может сработать. -Мне с вами становится страшно. - Дин шагнул вперед и заглянул на содержимое чемодана. Какого же было его удивление, когда он увидел там... -И мы старались ради пустоты? - Спросил Сэм. Ничего. Чемодан оказался абсолютно пуст. -Тогда что это за световое шоу было? -Это человеческая душа. - За спинами троица услышала голос. - Теперь все стало понятно. - Заключил Кас, запихивая в рот остаток бургера. Следом за ним ангел принялся есть еще один. Охотники развернулись, вопросительно посмотрев на него. -Что в этом может быть понятного? - Спросили синхронно все трое. -И когда это ты начал есть фаст фуд? - Спросил Дин. -Вот именно. Мой голод - это и есть ключ. -К чему? - Снова синхронно. Все трое. Как будто репетировали. -Этот город страдает не от извращенной любви. Он голодает. Страдает от недостатка всего. То есть от голода. -Голод? В смысле, один из всадников апокалипсиса? - - Уточнила Оливия. Ангел кивнул. -Прекрасно! Это просто прекрасно! - Сэм вскинул руками. -Но я думал, что голод - это недоедание. Нехватка еды. Ведь так? - Продолжил Дин. -Несомненно. Но это не только про еду. Всем не хватает чего-то. Внимания, секса, наркотиков, любви. -Это объясняет поведение влюбленных, которых подстрелил купидон. -Да, херувим разбудил в них жажду любви, а потом пришел голод и сделал ее неистовой. -Хорошо, но причем тут твое прожерство? - Уточнил Дин. -Этого требует мой сосуд. Джимми. Его любовь к мясу усилилась под действием голода. - Ответил Кас. -Полагаю, души в чемодане были для него. - Оливия посмотрела на пустой чемодан. - Это был его ужин. -Точно. - Подметил Кастиил. - Голод голоден. Он должен пожирать души своих жертв. Но я не понимаю, где ваш голод? - Кас озадачился. Оливия и Дин пожали плечами. Если весь город сходит с ума, то почему эти трое не поддавались никаким соблазнам? Дина, завсегдатого некогда ловеласа, совсем не тянуло к плотским утехам, не тянуло присоединиться к ангелу и слопать на перегонки пару-тройку бургеров. Напротив, от вида еды его немного тошнило. Оливия никогда не замечала за собой каких-либо пристрастий. Да, не отрицала любовь к крепким спиртным напиткам, но сейчас не было желания прильнуть к горячительному и опустошить все запасы этого города. От одной мысли об алкоголе ее выворачивало наизнанку. А вот Сэм... -Ребят, кажется, у нас проблема. - Младший сдался. Охотник сходил с ума. Он понимал, что он оказался в плену всадника. Он чувствовал, как растет его жажда. С каждым новым вздохом он все больше хотел упиться демонской кровью. Тогда в морге он чудом сдержался, хотя соблазн был так велик. Его лихорадило, на лице выступали капли холодного пота. -Сэм, что с тобой? - Оливия заметила изменения в его поведении. -Кажется он зацепил меня. Дин нахмурился. -Я жажду ее с каждой секундой все больше. -Что именно? - Оливия, кажется, знала ответ на этот вопрос. -Демонской крови. Охотники не понимали, что им теперь делать. А сейчас, когда Сэм заражен адским голодом у каждого из присутствующих начинала ехать крыша. Дин попросил Каса перенести брата куда подальше из этого гребаного города. Но было поздно. Ангел подметил, что куда бы не отправился Сэм, голод последует за ним. Это клеймо, от которого можно избавиться лишь одним способом - ликвидировав всадника. -Вам нужно запереть меня. Дальше вы походу без меня. В душе Оливии все оборвалось. Последние надежды хоть на что-то хорошее сгорели дотла прямо у нее перед глазами. Да, она понимала, что сейчас это говорит не Сэм. Внутри него засела зараза, которую они обязаны вытравить. Обязаны помочь ему справиться. Но сейчас Оливии хотелось сбежать от этого. Ей хотелось сдаться. Она смотрела на парня и видела в нем монстра. Того самого, что безжалостно разобрался с одним из могущественных демонов преисподней. А вдруг он совсем потеряет контроль? Вдруг однажды чудище, живущее в Сэме, возьмет охотника в плен и станет властвовать над телом и разумом? Что если он так же хладнокровно убьет родного брата? Выпустит кишки Бобби? Что если его не остановит даже Оливия? Сейчас Бекер чувствовала только всепоглащающий страх, накрывавший ее с головой.

***

Сэм сидел на полу в ванной, прикованный наручниками к сточной трубе. Он слышал, как за дверью сдвинулось что-то тяжелое. Ему было страшно. Пульс стучал в висках, в горло словно залили раскаленный металл. Каждую мышцу, одну за другой, сводили редкие судороги. Он боялся себя. Настоящего себя. Но больше всего он боялся потерять родных. Потерять Оливию. Он видел, как она смотрела на него с отвращением. Видела в нем урода. Он чувствовал, как расстояние между ними становилось все больше. И как бы Оливия не старалась притворяться, Сэм понимал, что она закрывается от него. Он слышал ее признание Дину и от этого становилось больно. Сэм закрыл глаза, пытаясь сдержать подступившие слезы. Теперь он точно понимал, в какое дерьмо ввязался. Он осознал, какой ценой ему обходится приобретенный дар. Но можно ли назвать дьявольскую метку даром? Вряд ли. В его голове роилась тысяча мыслей. Он слышал голоса, и они сводили его с ума. Различить что-то было крайне трудно. Но упав чуть глубже в сознание, Сэм услышал голос монстра. -Ну же, Сэм. Совсем немного крови и ты станешь непобедим. Никакой демон не сможет тебя одолеть. Разве не этого ты хочешь? С новыми силами Лилит тебе будет ни по чем. Оливия и Дин поймут. Они поймут, когда ты принесешь им голову этой демонской шлюхи! Голос повторял одно и тоже раз за разом. Он становился в голове Сэма все четче и четче. -Ребята! - Завопил Сэм, когда услышал, как захлопнулась входная дверь. - Оливия! Дин! Но его никто не услышал. -Выпустите меня отсюда! Дин!

***

Кас толкнул платяной шкаф, словно он не весил ничего. Теперь у Сэма не будет шанса сбежать. -И вы думаете, его это удержит? - Раздраженно спросила Оливия. -Думаю да. - Ответил Дин. -И тебе самому не смешно? - Она изогнула бровь. - Он силой мысли избавился от Аластара, а ты хочешь остановить его каким то ящиком? Браво! Оливия закипала. Ей казалось, что она одна здесь может рассуждать здраво, да и вообще трезво оценивает ситуацию. -Ладно, слушаю твои предложения? - Недовольство Дина набирало обороты. Он сложил руки на груди, выжидающе смотрел на подругу. Но та упрямо молчала. - Значит будет, как я сказал. - Заключил он, не дождавшись ответа. -Да пожалуйста. Оливия развела руками и поспешила покинуть номер мотеля. Кас старался не лезть в их разговоры. Ангел, пусть и был наивен и не не совсем понимал сущность людского бытия, но внутреннее чутье подсказывало, что в этот диалог лучше не вмешиваться. Да и к тому же, возможно именно сейчас ему удасться вернуть вселенское равновесие. -Девчонки. - Выдохнул Дин, устало потерев лоб ладонью. - Лив, подожди! - Он поспешил вслед за девушкой. Эх, как жаль, что здесь нет ее Доджа. Жаль, что она привязана к охотникам именно в этой ситуации. Оливия подняла голову вверх, вдыхая в себя колючий густой воздух. Мелкие капли дождя касались ее бледной кожи, охлаждая пылающие щеки. Все, что ей хотелось сейчас сделать - сесть в свою любимую машину и умчаться на край света. Умчаться от всего. От Сэма, Дина, Каса. От этой гребаной охоты, которая отравляла ее жизнь, душу, сердце. В Оливии больше не оставалось никакой надежды на лучший исход событий. Теперь девушка видела всю картину. Они в полном дерьме. - Лив, - раздался за спиной голос Дина, - давай поговорим. -О чем? О чем, Дин, ты хочешь поговорить? - Недовольно спросила она. - О том, как нам быть с Сэмом, как разобраться в этом гребаном деле, где ничерта не ясно? Или ты хочешь поговорить обо мне и твоем брате? - Выпалила девушка. - Я сдаюсь, и ты это прекрасно понимаешь. -Но ты же Бекер, ты всегда ищешь выход там, где его нет. - Подбодрил охотницу зеленоглазый, мягко улыбнувшись. -Да, но сейчас выхода у нас нет. - Произнесла она. - Сэм обречен. И мы оба это видим. Я не буду спасать твоего брата. -Оливия, но ты же... -Я не люблю его, Дин! - Призналась девушка. В груди все заклокотало. - Каждый раз я смотрю на него и вспоминаю то чудовище, которое убило Аластара. Я полюбила парня с добрым сердцем и душой, но сейчас... этот монстр ничего от него не оставляет. -Да как ты можешь такое говорить? - Громко возмутился Винчестер старший. - После всего, через что мы прошли. И Дин правда не понимал, в какой именно момент сломалась Оливия Бекер. Он на всю жизнь запомнил храбрую девушку, которая всеми путями и способами была готова сохранить жизнь подруге-вервольфу. Помнил, как она была готова защищать ее от всех охотников, даже не думая, насколько это могло быть опасно для нее самой. А теперь? Она отступает без боя? Без каких либо попыток исправить ситуацию? Видимо, ад на самом деле изменил Лив, спалив былую отважную девчонку до тла. -Кхм, не хочу вам мешать, но... - Вступился Кас. - Нам следует как можно быстрей расправиться с всадником. После этих слов охотники быстро сели в машину. Импала издала громкий рев и умчалась в темноту ночного города.

***

Сэм услышал за дверью непонятные шорохи. -Эй, ребят! - Завопил он. - Выпустите меня! Голос с каждой секундой орал в его голове все громче и громче. Сэм боролся с ним из последних сил, но был близок к предательству самого себя. Его вены горели пламенем. Одежда вся вымокла от лившегося по телу пота. Ему было страшно. Страшно оставаться наедине с самим собой. Наедине с монстром. В следующую минуту он услышал, как шкаф в комнате снова двигается. Вероятно, это был Кас. Сэм жадно глотал воздух, его руки стирались в кровь от попыток самостоятельно высвободиться из наручников. Дверная ручка медленно проворачивалась. Дыхание младшего начало возвращаться в норму. Он успокаивался. Вместе с братом и Оливией они обязательно что нибудь придумают. По другому быть не может. Но только чудище, вероломно вырывающееся наружу, так не думало. Да оно вообще не планировало отдавать бразды правления Сэму. -Господи, наконец то! - Выдохнул парень, когда понял, что дверь открылась. - Вы не представляете, что я только что пережил. - Он зажмурил глаза. -Парень, то, что мы с тобой сделаем, окажется куда страшнее. - Прозвучал незнакомый голос.

***

Импала остановилась у кафе. Людей поблизости не наблюдалось, что было очень странно. Свет в заведении не горел. Оливию одолела паника, нарастающая с каждой секундой. Девушка нервно сглотнула. -Боже, они восхитительны! - На заднем сиденье появился Кас, жуя очередной бургер. -И как ты можешь есть в такой ответственный момент? - Возмутилась брюнетка. -Голод влияет на мой сосуд. -Ангел, уплетающий бургер. Как это мило. - Ядовито процедил Дин. - Кас, ты уверен, что всадник именно здесь? -Да, я чувствую его. -И какой у нас план? - Спросила Оливия. -Я пойду первым. - Чавкая, предложил ангел. - Разведаю обстановку и дам вам знак. -Ты хочешь сказать, что мы накинемся на всадника апокалипсиса с голыми руками? Мы даже не знаем, как с ним бороться. Но Кастиил, кажется, их совсем не слушал. Он лишь достал из пакета очередное блюдо фаст фуда, запихивая в рот. Оливия обреченно выдохнула, прикрыв лицо рукой. -Нам кранты. - Протянула она. -Не спеши с выводами. - Дин как всегда был настроен позитивнее напарницы. - Если Кас предлагает этот план, значит он знает, что делать. Так ведь, Кас? - Охотник посмотрел на своего друга в надежде получить положительный ответ. -Я подам вам знак. - После этих слов ангел испарился. -Твою мать! Во что мы влезли! - Завопила Оливия, скатываясь с сиденья. Дин не знал, как еще приободрить девушку. Она всегда вселяла в него надежду, веру в лучшее. Без ее компании ему становилось плохо. Трудно одному тянуть эту лямку. Ведь Оливия и Сэм его единственная группа поддержки. Только сейчас брат иссыхает от недостатка демонской крови, а некогда любимая Оливия прячется в угол. И как среди них ему не упасть вниз? Минуты шли, а Кастиил никаким образом не давал о себе знать. Оливия еще больше стала переживать. Всем нутром чувствовала, что быть беде, но очень надеялась, что интуиция ее подводит. Она крутила в руках мобильник, проверяя на нем время каждые пятнадцать секунд. Дин сидел со спокойным выражением лица, ковыряя обивку сиденья. Хотя спокойным он казался только на первый взгляд. Глубоко в душе он начал соглашаться с опасениями Оливии. В конце концов, чуйка девушку редко подводила. -Дин, - подала голос Бекер, - нам нужно идти. Каса нет уже очень долго. -Но мы же идем на него почти безоружные? - Передразнил охотник подругу. -А когда нам это мешало? - Кажется в ней проснулся энтузиазм, Дину это несомненно грело душу. - Если бы мы каждый раз вот так сидели на месте, не бросаясь на амбразуру пустыми, этот мир кишел бы тварями. Дин широко улыбнулся. -Винчестер! - Воскликнула Оливия. - Ты чего лыбишься? -Вот такая Оливия мне нравится! -Идиот! - Она пихнула напарника в плечо, заливаясь смехом. - Идем. К сердцу Винчестера прилила кровь. Ему стало как-то тепло и спокойно, увидев возвращение прежней Лив. Надо сказать, он скучал по ней. Скучает постоянно, даже когда девушка сидит рядом с ним. Это непонятное расстояние, которое возникает между ними бесит охотника. Да, они хорошо ладят после охоты на нуаду. Зеленоглазый осознал, что он не может без нее. Ему тяжело жить в этом мире, если Оливии нет рядом, поэтому и пошел на мировую. Терпит отношения Бекер с братом. Лишь бы она была рядом. Всегда. Даже в отношениях с Джо, закрывая глаза, Дин представлял Оливию. Ее бездонные голубые глаза, ласковый и мягкий голос. Да, неправильно относительно Джо, и Дин понимал это. Он бы и сам в один момент признался блондинке в истинных чувствах, а Харвелл просто приблизила их расставание, взяв все в свои руки. Охотники вышли из машины, и, словно мыши, подкрадывались к служебному входу в кафе. Иди через парадную было бы слишком опрометчивым решением. Лив достала ствол, проверяя наличия патронов. Когда они подошли к дверям, Дин развернулся. -Держись за мной. И что бы не случилось, Оливия, прошу, если я дам команду валить - мы валим. Не нужно геройства . - Обеспокоенно произнес он. -Эй, когда это я смела ослушаться твоего приказа? - Изумилась брюнетка. -Дай-ка подумать, - Дин почесал затылок, - всегда, детка. - Заключил парень, на что девушка с довольным видом согласилась.

***

Сэм не смел открывать глаза, а чудовище внутри него ликовал. -Посмотрите! - Воскликнул мужчина. - Сэм Винчестер загнан в угол, словно запуганный щенок! Насмешки демона охотника порядком бесили. Винчестер младший распахнул веки, увидев перед собой двоих. Как он понял, что это демоны? Он чует их запах. Для него он теперь словно аромат свежеиспеченного яблочного пирога, выставленного у открытого окна. Легким шлейфом разносится по помещению, окутывая охотника со всех сторон. Он такой сладкий, дурманящий. Вызывает самое настоящее чувство голода. "Слюнки текут, не правда ли? Ну же, Сэмми, смелее. Всего пару глотков и мы с тобой горы свернем!", - так привлекательно и заманивающие звучал голос монстра в сознании Сэма. "Иди прочь из моей головы!", - мысленно орал охотник, но это было бесполезно. Он слишком слаб, чтобы совладать с тварью, ведь Руби давно не поставляла ему свой волшебный допинг. Винчестер младший все яростнее выпутывался из наручников. Демонов это не на шутку забавляло. -Надо было захватить с собой поп-корн. - Рассмеялась женщина, наблюдая за этим жалким зрелищем. - Ладно, тянуть не будем. Нужно выполнить поручение. Демонша почти молниеносно накинулась на Сэма, только тот оказался быстрее. В планы монстра не входила гибель сегодня. Честно говоря, умирать в принципе не входит в его планы. Вечная жизнь и безграничная власть! Все, что ему нужно. Ударом ноги в живот Сэм откинул черноглазую в комнату. С бешенной скоростью накинулся сверху и нанес несколько ударов по лицу. Руки резко скользнули к шее, сжимаясь тугим кольцом. "Задушить денома? Тебе не кажется это глупым, Сэм?", - раздражающе спросил монстр. Горячие ладони Сэма чувствовали пульсирующую вену на шее демона. А еще Сэм почувствовал, как горячая кровь бежит внутри этой тушки. Разум затмевался, парень терял над собой контроль, что давало внутренней твари большую фору. Выход в свет! Секунда и Сэм жадно впивается зубами в манящую шею женщины. Прокусывает тонкую кожу на сквозь, ловя языком хлынувшие потоки крови. -Убери его! Убери! - Верещала демонша своему напарнику. "Сзади, Сэмми!", - предупредил внутренний голос. Младший развернулся, выставил руку вперед. Он почувствовал проходящий по телу ток и невидимую ударную волну, вырвавшуюся через ладонь. Демон отлетел к стене, врезался в комод, разнеся его в щепки. -Жди своей очереди. - Прорычал Сэм.

***

Охотники мелкими шагами смеряли кухонное помещение. На полу лежали тела обслуживающего персонала кафе. Прощупав пульс у пары людей, Оливия пришла к выводу, что все находящиеся здесь мертвы. В горле застрял ком. Дин шел впереди, осматривая каждый угол заведения. Каса нигде не наблюдалось, и ребят это пугало. Замерев у двери, ведущей в основной зал кафе, Дин жестом приказал Оливии сесть на корточки. Она послушалась. Створка аккуратно и бесшумно отворилась, охотники гусиным шагом перемещались за высокой барной стойкой. Хорошее укрытие, надо сказать. Оливия, в поисках Каса, двинулась в противоположную от Дина сторону. "Чертов пернатый придурок!", - чертыхнулась она про себя. Добравшись до самого края стойки, Оливия замерла. Сердце пропустило удар. Нужно взглянуть, что творится за пределами их убежища. Собравшись с силами и сделав глубокий вдох, девушка медленно высунула голову. Времени на изучения было немного, но его хватило, чтобы найти пропавшего ангела. -О, Кас... - Почти бесшумно и обреченно вымолвила она. Ангел сидел на полу, словно собака он руками уплетал сырой фарш с огромной чаши. Это провал, однозначно. Теперь эта обшарпанная кафешка станет для них могилой. -Ты не говорил, что у нас будут гости. - Охотники услышали за спиной чей то голос. Он скрипел, как старое ржавое железо. Говоривший с трудом произносил слова. - Ну же, выходите! - Добавил он. Оливия и Дин переглянулись. Что теперь делать, Бекер не знала, ведь их последний оплот рухнул. Брюнетка решила довериться Винчестеру. В конце концов, оба понимали, что девушка не сдержит свое обещание и обязательно полезла бы на рожон. Упрямство сведет ее в могилу, Дин твердил это неустанно. Сейчас это глупо, она знала точно. Дин жестом предупредил, что они встают одновременно на счет три, и когда все пальцы на руке Винчестера были загнуты, охотники медленно встали на ноги, вышли из-за стойки, оказавшись перед всадником. По правде говоря, теперь Оливию ситуация смешила. "Черт тебя дери, Винчестер! Походу я все таки устрою тебе вечер геройства.", - она усмехнулась про себя. Перед ними в инвалидном кресле сидел старенький мужчина. Жизни в нем, казалось, не оставалось совсем. Он дышал из последних сил, на лице красовалась тоненькая трубочка, ведущая к кислородному баллону. -Старый сморчок. С ним делов на секунду. - Воодушевленно прошептала девушка. -Бекер, я сказал без фокусов! - В ярости от услышанного прорычал Дин. -Я ждал вас. - Прошептал старик. -Извини, мы не приоделись для дружеского ужина. - Съязвил Дин. - Так это ты все устроил? Это безумие в городе? -А где твой брат? Я приготовил для него подарочки. - Словно игнорируя все сказанное, поинтересовался мужчина. -Его здесь нет. Сэм уехал из города еще вчера. - ответила Лив. В следующую секунду девушка боковым зрением заметила, что в помещении они не одни. Вокруг них собралась кучка демонов, отрезая от выхода. POV Оливия Прекрасно! Теперь мы в ловушке. Не думала, что сдохну вместе с Винчестером так скоро и в один день. Окинув зал взглядом, я насчитала около десяти демонов, плюс еще два, стоявших рядом с всадником. Полагаю, его охранники. Чудненько! Неравный бой, все как я люблю. -Что ты сделал с Касом? - Недовольно спросила я. В конце концов, мы должны начать хоть какой-то диалог с этим ублюдком. -Вы натравили на меня своего пса, я кинул ему кусок мяса. - Просипел старик. -Так это и есть твой фокус? - Удивился Дин, - Сводишь людей с ума фаст фудом? Всадника этот вопрос только рассмешил. -Мне не нужны для этого усилия, лишь легкий толчок. Ах, Америка! - Воскликнул тот. - Вы как стая саранчи в брюках стрейч. Едите, сколько влезет. Все поглощаете и поглощаете. Все время голодны, потому что голод идет не только от тела. Он идет и от души. -Странно, но от моей он что-то не идет. - Взбесился Дин. -Да, я это заметил. Вы оба так похожи. Вы не задумывались, почему так? Как вы еще оба ходите в моем присутствии? -Мне нравится думать, что благодаря силе нашего характера. - Гордо произнесла я. В эту секунду всадник двинулся в нашу сторону. Я приготовилась рвать отсюда ноги, как вдруг почуяла, что сзади меня крепко держат за руки. Дин оказался в точно таком же положении. Старик приблизился к нам. Только сейчас я унюхала адский смрад, исходящий от него. Пахло то ли протухшими остатками еды, то ли трупными разложениями. Кишки тут же свело от жутких ароматов. Будь я сейчас сыта, меня б стошнило всем съеденным прямо на этого засранца. Всадник приложил ладонь к моей груди, и я отчётливо почувствовала ее внутри своего тела. Скривившись от боли я застонала. -Лив! - Крикнул Дин. - Убери от нее руки, мразь! Ладонь бродила по моим внутренностям, сжимая каждый орган. Меня и правда начинало тошнить. Земля уходила из под ног. Я ощущала касания его пальцев даже на извилинах своего мозга. Было немного щекотно, но безумно больно. Но потом я почувствовала руку где то глубже. И это были не органы. Он нащупал какую-то внутреннюю энергию. Невидимый свет. Казалось, он коснулся моей души. Пытки прекратились. Я повисла, словно тряпичная кукла, держась на ногах только благодаря демону, который не думал ослаблять хватку. Я услышала стон Дина, но была почти бессильна, чтобы что-то сказать. Кажется Голод проделывает с ним ту же манипуляцию. -Удивительно. - Заключил он, возвращая свою руку обратно на панель управления коляской, и переводил взгляд с меня на Дина. - Вы... внутри каждого из вас огромная темная пустота. - Его глаза расширились. - Вы не можете заполнить ее. Ни едой, ни пьянством, ни даже сексом. -Бред. - Возразила я. Недовольство росло с каждой секундой. В ответ на мои слова Динь лишь одобрительно кивнул. -Можете улыбаться, шутить и лгать друг другу, Сэму и даже себе, но не мне! - Лицо всадника исказилось в злобной гримасе. Кажется, наши препирания его очень раздражают. - Я вижу вас насквозь, Дин! Я вижу, как сломлена Оливия. Как подавлен ты. Вам не победить, и ты это знаешь. Но ты продолжаешь сражаться. Продолжаешь верить в лучшее, и убеждаешь в этом девчонку! - Он ткнул в меня пальцем, повышая тон. - Но она-то знает. Знает, чем все закончится. И пытается донести до тебя эту истину. К сожалению, мне добавить было нечего. Наверно, это неправильно, но сейчас я полностью соглашалась со словами этого гребанного всадника апокалипсиса. Я перевела взгляд на Дина. Еще секунду назад его лицо искривила злость и гнев, он закипал, и если бы не демоны, державшие нас, он бы точно всек этому засранцу. А теперь... Его рассекретили. Он свел брови. На лице рисовался страх и отчаяние. Ему было больно от услышанного. Я слишком хорошо знаю Винчестера. Знаю каждую его эмоцию. Злую, веселую, грустную. Сейчас его на глазах у всех разбили, словно фарфоровую фигурку о бетонный пол. -Вы не голодны, потому что внутри вы уже мертвы. - Подытожил старик. -Отпусти их. - Раздался знакомый голос за спиной. -Сэм. - Произнесла я. Ну все, теперь нам точно кранты. Если даже ангел в присутствии всадника не сможет совладать с собой, то что уж говорить про Винчестера? Мужчина развернулся и посмотрел на охотника. -Сэм? - Удивленно произнес он. -Сэмми, не надо! - Умолял Дин. -Дин, это не Сэм. - Вымолвила я. - Уже не Сэм. Два демона, стоявшие рядом с всадником, решили кинуться на младшего, но, сделав пару шагов в направлении него, замерли по команде старика. Спросите, как я поняла, что это не Сэм? В темноте мне удалось рассмотреть кровавое пятно у рта парня. В глубине души в страхе скреблась маленькая девочка, кричала и просила удирать отсюда, куда глаза глядят. Именно это я почувствовала, когда Сэм впервые врубил свою силу на полную катушку, выжимая все соки из Аластара. -Никто и пальцем не тронет этого милого юношу. - С Сэмом старик был более снисходителен. Даже тон его голоса сменился. Сейчас он был похож на заботливую бабулю, что подтирает слюнки любимому внучку. - Ты получил угощение, которое я тебе отправил? -Черт! - Я начала вырываться из рук демона. - Я тебе голову оторву за это! Сэм, прошу тебя! Не надо! - Но было уже слишком поздно. Сейчас охотник достиг точки невозврата. Все меньше и меньше в поведении парня оставалось от того самого Сэма Винчестера. Движения тела, мимика походили на демонскую. Я чувствовала боль Дина. Боль за неубереженного брата. Боль за неоправданные надежды. -Ты отправил? - Спросил Сэм. -Не бойся, ты не такой как все. - Тоном успокоения продолжал старик. - Ты никогда не умрешь от того, что выпил слишком много. Ты исключение, которое доказывает правило. Ты такой, каким тебя хотел видеть Сатана! Сказать, что у нас отпала челюсть - ничего не сказать. -Итак, Сэм, перережь им горло. -Сэмми, нет! - Завопил Дин. -Возьми их! Всадник торжественно вскинул руки вверх. -Пожалуйста, угощайся! В следующую секунду начало происходить самое страшное. Сэм закрыл глаза, выставив руку вперед. Он собирается включить свою дьявольскую машину. Его дыхание участилось. Было видно, что сила все еще дается ему с трудом. Думаю, это от малого количества крови. Непонятно, сколько давала ему Руби, и сколько послал ему этот гад. Демона сзади меня затрясло, я почувствовала, как его рука падает с моего локтя. Но тут же перехватывает другая. Это оказался Дин. Зеленоглазый оттащил меня в сторону, встав позади Каса. Из демонов фонтаном повалил черный густой дым, тяжелым облаком оседая на пол. Глаза Дина округлились до размера Луны. Мне так не хотелось, чтобы он наблюдал этот кошмар. Не хотелось, чтобы он видел, во что превращается его дорогой и горячо любимый братишка. Я сплела наши руки. Старший с силой сжал мои пальцы. Теперь, казалось, напуганный ребенок забился и в нем. Я еще никогда не видела столько отчаяния, страха и боли в одних глаза. Да и вообще, под силу ли переживать все эти эмоции вместе одному человеку? -Нет. - Отрезал Сэм, когда опустошенные тела повалились на пол. Дым на полу продолжал клубиться. -Хорошо, если ты не хочешь, то я их съем. Одним легким взмахом руки всадник поднимает черную массу, которую он впитывает в себя всю без остатка. Тогда Сэм вновь пускает в ход свои способности. -Я всадник, Сэм. Твоя сила не действует на меня. - Старик вновь сменил милость на гнев. Похоже, поступок Сэма его разозлил. -Ты прав, но она подействует на них. С этими словами Винчестер младший включает свои способности, и всадник истошно вопит и бьется в конвульсиях, сидя в кресле. Сквозь белую рубашку проступают мелкие струйки дыма. Из носа Сэма течет кровь. -Господи, это убьет его. - Вымолвила я. Мне действительно стало страшно за парня. Боковым зрением я заметила Каса, которого, видимо, отпустила сила всадника. Он встал на ноги, как и мы стал наблюдал за Сэмом. Через пару секунд вся демонская сущность была отправлена в преисподнюю. Братья болезненно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.