ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-Даже думать об этом забудь! - Разозлился зеленоглазый. -Дин, возможно, это единственный способ уберечь меня. Мы сглупим, если не попробуем. -Мы сглупим, если я позволю это сделать! Ты понимаешь, чем все может обернуться? Если Кас ошибается, тебя разорвет на мелкие кусочки! -У нас нет других вариантов. - Сейчас Сэм был на моей стороне. И у меня есть предположение, почему он не пытается переубедить брата, но очень хочется, чтобы это осталось лишь догадкой. -Оливия, это опасно. Пару минут назад я чуть не убил тебя. Боюсь, что твой сосуд не настолько крепкий, чтобы выдержать две материи одновременно.       Кхм... Наверно, стоит немного пояснить с чего начался весь сыр бор.       Я не была бы собой, если не решалась бы докопаться до истины. Открывшиеся способности, сны и слова Каса игнорировать стало невозможно. Вселенная настырно долбила по башке и требовала действий. Конечно, на все мои вопросы ответов не найдется, наверно, даже у Бога, но в одном ангел согласился помочь.       Он проверил нашу теорию о переселении Аластра. Признаюсь честно, процедура не из приятных. Ангел почти по локоть засунул руку мне в живот, раскурочивая каждый орган в поисках инородной энергии. Мне сразу вспомнились манипуляции Голода, но тогда это ощущалось куда более приятней.       Все тело охватил страшный огонь, словно температура поднималась до запредельно опасной отметки. Сердце превращалось в электрический генератор и пускало по венам настоящий разряд тока. Кас медленно елозил по внутренностям, а я с каждым новым движением сходила с ума от нарастающей агонии.       В одно мгновение его рука остановилась, а я почувствовала опасное соприкосновение энергий. Словно два магнита одинаковой полярности вопреки всем законам физики пытаются столкнуться друг с другом. Я ощущала, как ангел пробивает защитное поле материи, а та, в свою очередь, агрессивно отвечала двойным защитным слоем. И так раз за разом, пока из моего рта не хлынули реки крови. Я закричала настолько сильно, что полопались зеркала в номере, а потом образовавшейся ударной волной отбросила Каса в противоположный угол комнаты. Я потеряла сознание. Понятия не имею, сколько пролежала в отключке, но когда пришла в себя, парни о чем-то громко спорили. Дин грозился стереть Каса в порошок, если тот будет продолжать творить подобные штуки в тайне от него. Огреб и Сэм, пытавшийся убедить брата в нормальности происходящего.       Но черт возьми, ребят! Давайте будем честны, это нихрена не нормально.       Когда я уже была способна стоять на ногах и рассуждать более менее логически и здраво (если вообще можно применять эти определения к подобной ситуации) мы с Кастиилом пришли к выводу: ангельская благодать способна вытащить из меня эту гадость. Но потребуется много времени.       Вероятно, года. -Демоны агрессивны. Их сущность тоже, но если пробивать ее панцирь постепенно, снимать слой за слоем, можно безопасно добраться до ядра, и тогда я смогу извлечь его. -Только ты забыл упомянуть кое что... - Дин встал стеной между мной и ангелом. - Это маленький ядерный реактор, который может рвануть в любой момент, пока ты проворачиваешь свою абракадабру, и оставить от Оливии лужу крови. -Как ты узнал? -То есть, это правда? - Мужчина повернулся ко мне, сверля недовольным и обиженным взглядом. - Ты знаешь, какую цену можешь заплатить, и все равно идешь на это?       Кончено, я знала о всех рисках и прекрасно понимала, на что подписываюсь. Мы с Касом очень долго обсуждали эту тему. Он пытался меня отговорить. На секунду мне показалось, что он переживает за меня и боится потерять так же сильно, как и Винчестер. Но когда на кону стоит почти все, глупо отказываться от появившейся возможности. -У нас ноль вариантов, Дин. Я уже все решила. -Издеваешься? - Взорвался охотник. - Ты говоришь мне об осознанном самоубийстве даже не посоветовавшись? Предлагаешь, просто принять это? -Да. - Детка, а ты не забыла, что у нас брак, и такие вопросы, кажется, решаются вместе? -Не в нашем случае, Дин. - Это была последняя капля его ангельского терпения. Винчестер сжал кулаки, втянул огромную порцию воздуха и с шумом реактивного самолета выпустил его через рот. А потом взял куртку и ушел прочь из номера, на последок лишь громко хлопнув дверью.       Знаете, чему его научил наш брак? Сдерживать гнев и агрессию. Раньше он разнес бы этот номер в щепки.       А я так и осталась при своем эгоизме. -Дин! - Только через минуту я выкрикнула его имя, зная, что он уже далеко отсюда. - Черт... -Все будет хорошо. - Кас положил свою руку на плечо, осторожно сжимая его. -Если хорошо вообще здесь уместно.

***

      Время близилось к десяти. Дин так и не появился. Вероятно, он где-то в баре, пытается угомониться после утренней ссоры. Названивать и наворачивать круги по номеру от волнения я не стала - это не первый наш вздор. Каждому нужно остыть, прийти в себя и сделать выводы.       С Сэмом мы не разговаривали. Инициативы от него я не видела, поэтому не сочла нужным заводить диалог перовой. Он почти все время проторчал в ноутбуке, изредка отвлекаясь на приходящие оповещения в телефоне. -Да. - Спустя время произнес младший, приложив мобильник к уху. - Хорошо, скоро будем. Идем. - Последнее было адресовано мне. -Кто это был? Что за срочность? - Спросила я, увидев, как Сэм начал собираться. -Снова нападение. Дин ждет нас. -Он видел, кто это был? -Подробности на месте.

***

      Когда мы прибыли на новое место преступления, было достаточно темно. Заведение, рядом с которым произошло нападение, уже опечатывали прибывшие сотрудники полиции. Периметр вокруг огораживали до боли мне знакомой желто-черной лентой. Около машины шерифа я обнаружила Дина, который общался с одним из полицейских. -Есть какая-то информация? -Это Оливия. Моя ассистентка. - Ответил старший, когда на лице правоохранителя нарисовался немой вопрос. Только потом до меня дошло, что я не представилась, не показала удостоверение, и подошла, как обычная прохожая, надеясь услышать очень интересную историю. - И жена, по совместительству. Мы вместе ведем это дело. -Приятно познакомиться. - Парень, лет тридцати, протянул мне ладонь. Мы обменялись рукопожатиями. - Я Билл. Помощник шерифа. -Есть жертва? -Уточнила я. -К сожалению. - Он поник. - Шерил. Местная. Пришла в бар встретиться с подругами. Потом отлучилась, как сказала им, на пару минут. Долго не возвращалась, подруги запереживали, а потом нашли ее там - за углом. - Парень махнул в темный переулок, где находился служебный вход в забегаловку. - Без признаков жизни. Тело окоченело, словно ее выбросили туда из морозильной камеры. Одна из подруг говорит, что на кончиках волос болтались куски льда. -Первых двух жертв нашли примерно в таком же состоянии. -Да, но как такое возможно? - Билл был загнан в тупик. В головах простых людей, не касающихся мира сверхъестественного, подобного рода происшествия вряд ли смогут уложиться. Если честно, даже нам с парнями сейчас трудно собрать пазл из имеющихся кусочков. Ведь чем дальше заходит вся эта хрень, тем больше становится неясно. -Хозяин бара еще там? Я могу с ним поговорить? -Да, конечно. - Ответил помощник. - Только идите через заднюю дверь. -Хорошо. -Будь осторожна. - Дин поцеловал меня в макушку, прижав к себе. Я отдалилась от него, сделала пару шагов и обернулась. На его лице проскочила еле уловимая улыбка. Он все еще злился на меня, но переживал.

***

-Есть кто-нибудь? - Подала голос я, зайдя в помещение.       Было достаточно светло. В воздухе витал приятный аромат чего-то жаренного в перемешку с острым и резким запахом алкоголя. На стенах висели постеры. Темный пол, контрастная светлая мебель и стены. Интерьер показался мне до боли знакомым. -Эй! - Я подошла к барной стойке и окликнула хозяина еще раз. - Я помощник агента ФБР. Мне нужно задать вам пару вопросов. -Секунду! - Наконец сказал кто-то, пробираясь к заветному выходу из кухни. Я продолжала разглядывать заведения, замечая все больше сходства с тем любимым баром, в котором мне довелось работать после возвращения из Ада. - Добрый вечер, - голос прозвучал практически у меня над ухом, - прошу прощения, что заставил вас ждать, просто...       Я обернулась и обомлела, поняв, почему интерьер мне показался таким родным. -Габи? - В недоумении произнес парень, выронив из рук полотенце. - Вот так встреча.       В первые секунды я растерялась. В свое время этот чертов парнишка раскопал обо мне больше, чем можно найти на просторах интернета. Разве что он взломал пентагон и теперь у него есть мое полное досье, вплоть до любовных похождений. Теперь врать придется с особой осторожностью, кто знает, на что еще способен Лиам. -Неожиданно.       Мы смотрели друг на друга, словно двое немых, не знающих языка жестов и пытающихся наладить невербальное общение. Дискомфорт от ситуации нарастал, а минутная пауза неприлично затянулась. -Помощник агента? - С некой издевкой и недоверием наконец уточнил он. -Ты не все обо мне знаешь. - Ответила я. -Похоже на то. Ты наверно пришла узнать про Шерил? - Я кивнула. - Я знал ее. Мы познакомились пару месяцев назад. Хорошая девушка. Пришла сюда повеселиться, но увы... - Парень грустно вздохнул. -Ничего необычного не заметил? Холод, странные запахи? Может, среди гостей был кто-то подозрительный? -Странные запахи? - Мы синхронно усмехнулись. Знаете, в душном замкнутом помещении, наполненном людьми и пронизанным табачным дымом, алкогольными парами и потом, сложно уловить любые другие посторонние запахи. Я поняла, что сказала глупость, когда вспомнила, как не могла привыкнуть к подобным благоуханиями первые недели своей работы. - Нет. Все было как обычно. -Ты даже не спросил, что именно я хотела узнать. -Ты же помощник агента. Дураку понятно, что не о погоде пришла поговорить. - Между нами была недосказанность. Напряжение, возникшее сию минуту мешало вести полноценный диалог. А если честно, мне так хочется расспросить его обо всем. Как у него дела, чем он занимался все это время и как черт возьми оказался в Калифорнии. - Ты замужем?       Лим внимательно рассматривал обручальное кольцо на левой руке, которое я все это время нервно прокручивала. -Эм... Да. - Я замялась. -Ну и кто же он? - Поверь, ты дар речи потеряешь, узнав это. -Дин. -Дин? - Судя по взгляду, он понял, про кого зашла речь. - Тот грубиян? -Не надо про него так. На самом деле он добрый. Просто парень с тяжелой судьбой.       Я не стала рассказывать в подробностях про свою жизнь после бара. Лишь вкратце описала, что со мной случилось за это время, про отношения с Дином и его братом. Вернее, про потерянную дружбу с Сэмом. Про то, как тяжело перенесла решение Лима, как скучала по бару и его обществу. Но то роковое решение пошло на пользу. Нам обоим. И это не стал отрицать даже он. -Вот, - я протянула визитку со своим номером, - если что-то вспомнишь или же заметишь странное - звони. Не задавай лишних вопросов. Так надо, просто поверь.       Я направилась в сторону выхода. Долгое прощание - куча ненужных вопросов, на которые я пока не могу дать ответа. -Оливия! - Он назвал меня настоящим именем, отчего стало немного не по себе. - Рад был тебя видеть. Я развернулась и улыбнулась ему в ответ.

***

-Скажи мне, почему мы не можем уехать в мотель?       Дин зевал не переставая. Мы выжидали, когда разойдутся сотрудники полиции и проходящие мимо любопытные зеваки, прежде чем занять наблюдательную позицию. Я переживала за Лиама, а внутреннее чутье подсказывало, что тварь, которую мы ищем, еще даст о себе знать. -Я думаю, что оно может вернуться. Не хочу подвергать Лиама опасности. -Лиама? Знакомое имя. Случайно, не тот ли владелец бара, чью любовь к тебе я разрушил о скалы суровой реальности?       Я не сказала Дину, что хозяином, с которым я общалась, оказался Лим. Во-первых, их знакомство прошло не самым лучшим образом, и чего уж скрывать - в самый отвратительный период нашей жизни. Во-вторых, в его подбитом состоянии опасно рассказывать подобные вещи. Шаткий эмоциональный фон и чрезмерная вспыльчивость никогда до добра не доводили. А в-третьих... -У нас с ним ничего не было. И ты это знаешь.       А в-третьих, мое излишнее упрямство в таком же морально-убитом состоянии наломает кучу дров. -Ты играешь на моих чувствах. - Взгляд Дина устремился вдаль. -Именно поэтому я не хотела говорить тебе... -Я не про это. Лив, неужели я по-прежнему ничего для тебя не значу? Неужели, я последний человек на Земле, с кем ты станешь советоваться, принимая решения?       Дин не смог принять мой выбор. Ему горько и больно думать о том, что я могу пожертвовать собой. Ведь я предпочла спасти миллиарды жизней. Я и не думала, что будет с Дином, Сэмом и Бобби. Казалось бы, мы должны принимать смерть как должное, не бояться и быть готовыми в конечном итоге остаться совершенно одни. Но к такому просто невозможно подготовиться. И даже если кажется, что пережить потерю будет просто - это не так. Первое время можно прятаться от боли. Гасить ее алкоголем, бесконечной агрессией на мир, возможно - драками. Не обращать внимания на клокот в груди, говорить окружающим, что все хорошо. Натягивать на лицо фальшивую улыбку...       Но, рано или поздно, горе и отчаяние возьмут свое. Боль вырвется наружу, окружая со всех сторон. Она будет бить по незащищенным местам, душить и топить в слезах. Она лишит рассудка и позволит сделать самые страшные вещи, чтобы избавиться от нее. -Это шанс на нормальную жизнь. Для всех людей. Для нас с тобой. -Я прошу тебя понять одну простую вещь! - Он повысил голос. - Ты можешь не выдержать это. А я не смогу снова остаться один и оплакивать тебя. -Пусть так, зато это выход. -Это путь в могилу, Винчестер! Пойми ты это наконец! - Зеленоглазый сжал мою ладонь, а свободной рукой держал за кончик подбородка. - Пожалуйста, не надо идти на крайние меры. На нашей стороне Кас. Руби, черт ее дери. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Вместе.       В его словах было что-то убедительное, заставившее меня на мгновение задуматься. -Оливия, мы так долго и мучительно преодолевали трудности ради воссоединения. Не разрушай это. Ты и Сэм - все для меня. Я буду повторять это бесконечно. Без вас мне не справится. -Но Сэм на моей стороне, так что у нас 1:0. - Помните, я говорила про упрямство? Так вот, оно приходит в самый неподходящий момент. - Поговорим об этом потом.       Глаза Винчестера округлились. Он был в шоке от резкого отказа продолжать недружественный диалог. А меня, тем временем, привлекло странное свечение в злосчастном переулке. Покинув салон Импалы, я с интересом наблюдала за происходящим.       Улица практически не освещалась, поэтому пришлось максимально напрячь зрение и сконцентрироваться. Все попытки Дина отвлечь меня и добиться объяснений с треском провалились. Если эта тварь появится и использует световое шоу в качестве атаки - незамеченной она точно не останется.       Я спряталась за соседней ближайшей машиной, когда в поле зрения оказался Лим. Парень погасил неоновую вывеску заведения, затем достал из кармана ключи. Пару поворотов в замке - он дернул ручку, убедившись, что дверь заперта. А потом пошел в тот ужасный переулок, где пару минут назад сверкнула вспышка. -Лив, постой! - Шепотом прокричал Дин. - Куда ты? -За ним. - Несколько шагов отделяло меня от встречи с Лиамом или с чудищем, как вдруг мою руку кто-то схватил. -Ты с ума сошла? - Позади меня нарисовался Сэм, недовольно покачивая головой. -А ты здесь откуда? - Объяснять он, кончено же, ничего не стал, а только прочитал кучу нравоучений о моих замашках камикадзе. - С каких пор тебя беспокоит моя безопасность? -С тех пор, как мы познакомились. -Оу, только не это. - Вступился Дин. - Вы не будете выяснять отношения здесь и сейчас. И тем более при мне. Я хочу остаться незаинтересованным лицом.       Пока мы спорили, за нашими спинами раздался крик. Без промедлений я бросилась на помощь. Лима прижало к стене: невысокая хрупкая особа держала его рукой за горло и кровожадно улыбалась. Кончики волос шатена покрывались инеем. Тварь поднесла руку к его лицу, что-то еле слышно приговаривая. -Эй! - Крикнула я, чем еще больше разозлила ее. И кажется Дина, ведь он не любит, когда я лезу в драки первая. - Этот парень тебе не по зубам. -Да неужели? - Она отбросила Лима, словно тряпичную куклу, и направилась в мою сторону. - Беда в том, детки, что со мной вам тоже не совладать.       В эту секунду существо разинуло пасть, издавая бесшумный крик. Но вместо голоса на нас обрушился шквал ураганного ветра. Стены зданий, провода уличных столбов и лужи покрылись толстой коркой льда. Братьев откинуло на несколько метров назад. Но на меня ее колдовство влияло иначе, я сопротивлялась из последних сил, но в конечном итоге практически потеряла сознание. В полуобморочном состоянии я увидела, как это нечто нависло надо мной. -Оливия!       Крик Дина я слышала отчетливо, но поделать с собой ничего не могла. Я в буквальном смысле вмерзла в асфальт, с трудом шевеля конечностями. Когда зрение вернулось наполовину, мне удалось разглядеть противника. Платиновые волосы, как у седой старушки, бледная, почти белоснежная кожа, от нее веяло холодом. Горным ледяным холодом, и воздух, казалось, был очень разряжен. -Дилетанты. - Усмехнулась девушка. -Кто ты такая? -Книжки надо читать. - Она не была настроена на разговор. - Ты лишила меня возможности полакомиться тем симпатягой. Значит, займешь его место. Жаль не удалось познакомиться поближе.       Она наигранно расстроилась, провела рукой по моей щеке и сцепила пальцы на шее. Уже предвкушала, как превращает меня в кусок человеческого льда, но неожиданно изменилась в лице.       Я перехватила ее запястье. Началась борьба, но не физическая. Борьба наших сил. Сущностей. Я заметила капли воды, стекающие на мою куртку. Я растапливала ее, как солнце снег. -Что ты такое? - Изумилась девушка. - Прекрати!       По визгу и образовавшемуся ожогу на коже я поняла, что делаю ей больно. Существо исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.