ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
-Что? Это? Нахрен? Такое? - Лиам с трудом говорил. Последние пару минут он повторял одно и тоже. Будто-бы сошел с ума. Не отвечал на вопросы. Не обращал вообще никакого внимания на меня и парней.       Я дико перепугалась, когда поняла, что не могу привести его в чувство. Он не дышал. Не прощупывался пульс, сердце не билось. Самый страшный кошмар любого охотника - гибель близкого человека из нормальной жизни. Именно поэтому мы стараемся держаться как можно дальше от людей, не поддерживать никаких контактов. Так у нечисти меньше шансов бить по слабым местам. И боже упаси случайно встретиться вот так. На спонтанном деле.       Парни подошли в тот момент, когда я истерично кричала, била в грудь бедного парня и умоляла открыть глаза. Они не вмешивались. Просто ждали, когда можно будет действовать. Я держала Лиама за руку, понимая, что нам придется попрощаться. Навсегда. Не была к этому готова, так же, как и к сегодняшней встречи. Для него все должно закончится по другому. Не так.       Спустя время я почувствовала между ладонями тепло. А через мгновенье парень пришел в себя. -Он был мертв, Оливия. - Констатировал Сэм. - Как ты это сделала? -Понятия не имею. - Я пожала плечами, а когда поймала на себе ошарашенный взгляд парня, поняла, что мы говорим при нем. О вещах, которые ему знать не стоит. -Дин, плесни Лиму виски. Всем нам, пожалуй. Третий ящик снизу. Слева. - Добавила я. -Ты помнишь? - Он вышел из состояния транса и улыбнулся. -Самый лучший прячется именно там. Как ты? - Он выглядел огурцом. Лишь пару царапин на лице выдавали его вечерние приключения. Я аккуратно обрабатывала раны. Лиму было больно, но он терпел. -Сон приснился странный. На меня напала малолетка и пыталась превратить в мороженое.       Дин поперхнулся алкоголем и приготовился огласить для моего друга диагноз, как вдруг парень продолжил. -Я слышал последний удар своего сердца. Я был мертв. Реально мертв. - По его испуганному взгляду можно было понять, что до него дошла действительность произошедшего. Не хочется никого расстраивать, но проблемы у чувака серьезные. - Господи, Оливия, во что ты меня втянула? -Она тут не причем. - Вступился Сэм. - Мы приехали сюда по наводке из газеты. В твоем городе найдено несколько человек, умерших от холода. Если бы не Оливия, ты мог стать следующей жертвой. -Жертвой кого? - Разозлился парень. - Чокнутой девчонки, решившей поиграть в опасную злодейку? Ребят, вы обдолбались?       А может, и не дошло ничего. -Точно. Мы под чем то. А ты, - он ткнул в меня пальцем, - пришла и принесла это сюда. Только, как ты меня обкурила, если... - Лим опять завис. - визитка... Вы передаете наркотики через визитки???       В этот момент в лицо Лиама выплеснулся стакан воды со льдом. -Дин! - Возмутилась я. -Что? Он уже побывал ледышкой. От этого точно ничего не будет.       Манер и вежливости Винчестеру старшему точно не занимать. Я подала ошарашенному хозяину бара полотенце, параллельно разнимая горячий спор с Дином. Зеленоглазый несколько раз попросил его быть поаккуратнее в выражениях со мной, иначе (цитирую) "начищу морду до такого блеска, что освещение в твоем заведении точно не пригодится." -Помнишь, ты просил рассказать, от чего я бежала? - Друг кивнул. - Мы охотимся на нечисть. На призраков, вампиров, оборотней... -Чего? -Не перебивай. - Попросила я. - Мир, в котором ты живешь, сейчас кардинально для тебя меняется. Мы не единственные его обитатели. Во тьме существует куча тварей, мечтающих тебя сожрать. Куча демонов, желающих заполучить твое тело. -Еще скажи, что ангелы существуют. - Он обидчиво, как ребенок, скрестил руки на груди. Когда наша троица посмотрели на него взглядом, который означал "заметь, ты сам это сказал", Лим позеленел. - О боже... -А вот по нему, как раз таки, большой вопрос. - Закончил Дин. -Три года назад мою тетю убил вервольф. Тогда я познакомилась с парнями и решила отомстить за ее смерть. И когда я сделала это, у меня была попытка начать жизнь заново. Я поступила в Стэнфорд. Какое-то время все вернулось на круги своя. Но потом зло настигло. Я бросила все, начала охотится, но за это пришлось расплачиваться. Я продала душу, чтобы однажды спасти Сэму жизнь. Полтора года провела в Аду. Была спасена ангелом, подумав - а это еще один шанс на спокойную человеческую жизнь. В тот период времени я познакомилась с тобой. И поверь, это одна из немногих удачных встреч, случившихся со мной. Я жила. Пусть под фальшивым именем, с выдуманной биографией, но жила. По-настоящему. Как среднестатистическая американская официантка. Жила на гроши чаевых, еле-еле сводила концы с концами. - Мы засмеялись, потому что оба понимали, что зарабатывала я намного больше. Остальные сотрудницы бара удивлялись, как я могла поиметь с ободранных пьяниц чаевых, в десятки раз больше суммы чека. - Ты помог мне забыть преисподнюю. И все было прекрасно, до тех пор, пока охота вновь не появилась на моем пути. -Ты могла рассказать мне тогда всю правду. Ты могла остаться со мной. -Нет. Не могла. И тому есть объяснение. Мне пришлось пройти через душевные терзания, боль, кошмары по ночам. Пережить смерть родителей еще раз, а потом найти счастье в любимом мужчине. Пусть я и говорю, что судьба - это берд, но благодаря ней я теперь на своем месте.       Спиной чувствую, как Дин сверлит меня проницательным взглядом. И я безмерно благодарна, что он не лез в диалог, позволив высказать мне все накопившееся. Ведь мы обязаны завоевать доверие Лиама, иначе не сможем работать сплоченно и помочь ему. -Кхм. - Старший кашлянул. - Не хочу прерывать столь трогательный момент, но я, кажется, знаю, на кого мы охотимся.

***

-Морана - богиня зимы, смерти, царица ночи, могучее и грозное божество славян. В образе Морены, Мары - как ее еще называют - воплотилась идея ежегодного умирания и последующего возрождения природы. Она являлась самым страшным и враждебным человеку божеством. Богиня ночи и зимы. От ее имени в славянский язык вошли слова мрак и мор. Славяне считали, что Морена живет на севере, в недрах, покрытых вечными снегами. -И как убить эту тварь? - Спросила я. -Здесь написано, что с приходом весны светлые боги заключали ее в оковы. Встречая весну, славяне сжигали чучело Мораны. Но по окончанию лета она возвращалась. Злая. Так происходит вечная борьба между светлыми и темными богами за власть над миром. -Отлично, теперь еще и боги у нас классифицируются. - Пробубнил Лиам, вдавливаясь глубоко в кресло, допивая остатки виски из горла бутылки. -Если тебе от этого станет легче, однажды, мы убили Санта Клауса. - Совершенно спокойно произнес Дин. -А он-то вам что сделал? - Еще более обиженно спросил Лим. -Не поверишь, но он модифицированный языческий божок. -Серьезно? Ты убил Санту? И как ты после этого смотришь в глаза детям? - Изумилась я. -Стараюсь избегать их. -Давайте вернемся к делу. - Перебил Сэм. - Теперь мы знаем, кто нам встретился, значит, проще найти оружие против Мораны. Там что-то говорилось про сожжение? -Да, но боюсь это не наш вариант. Ты же прекрасно слышал, что это ее не убивало. В узде ее держали светлые боги. Искать нам их сотню лет, если они еще не вымерли. -Тебе удалось ее ослабить. - Младший посмотрел на меня. - Ваши стихии противоположны. -Да, но только не забывай, что я тоже темное порождение. -Оливия, - Лиам позвал меня так, словно я серьезно перед ним провинилась, - точно все мне рассказала? -Черт. - Шепотом выругалась я. - Эм, как бы это помягче... -Давай как есть, уже без разницы.       Парень нарисовался рядом с барной стойкой, где Дин разложился с ноутбуком и всеми материалами дела, откопал из закромов бутылку, объемом примерно два литра. Судя по цвету это был голубой джин. Достал четыре чистых стакана и быстро разлил по порциям. -Я ученик знаменитого адского палача, совершенно случайно получившая от него часть темной силы. - Я сморщилась от горечи выпитого напитка, но он оставил после себя приятное послевкусие голубики с легкими нотками можжевельника. - Теперь точно все. -Дурдом какой-то. И ведь жил же себе спокойно. - Он следом проглотил вторую порцию алкоголя. - Так и что там дальше, с вашим божеством? -Мы можем попробовать прикончить ее твоими силами. -Это не так просто, Сэм. - Чертов умник. - Я не контролирую ее проявление. -Но для этого тебе нужны эмоции. Сильные эмоции. С Руби тебе помог гнев. С Лиамом - горечь утраты. -Ты что, собрался сделать из нее эмоциональную бомбу? Сэмми, я не посмотрю на то, что ты мой брат. Вмажу и глазом не моргну. -Я обещала не использовать силу намеренно. Она очерняет мою душу. Так что, нам стоит поискать другой выход. -Я могу быть приманкой. -Что? - Я уже говорила, что мы команда синхронистов?       Мы втроем смотрели на Лиама, как на придурка, каким он сейчас, кстати говоря, и выглядел. Только вдумайтесь: парнишка этой ночью несколько минут был мертвым, затем ожил, узнал, что в мире есть другая форма жизни (и это не инопланетяне), выслушал все наши разговоры про нечисть, убитого Дином Санту и предлагает себя в качестве наживки? Он либо совсем умом двинулся после всего услышанного, либо в нем играет адреналин, толкающий на безбашенные поступки. -Исключено! - Синхронно заявили мы. -Не вздумай. Это опасно. Даже опытные охотники редко идут на такое. Я точно не стану тобой жертвовать. - Не хочу винить себя до конца дней за смерть друга. -Значит так, малыши. - Начал Дин. - Расходимся по кроваткам. Отдыхаем, а завтра на свежую и трезвую голову мы придумываем план действий. -Хорошо. - Согласился Лим. -Без твоего участия. - Отрезал зеленоглазый. -Но, Дин... -Я сказал! -Лучше не зли его. - Посоветовала я, когда заметила желание парня возразить. -Мы отвозим тебя домой. Ты отсиживаешься, пока все это не закончится. Если хочешь, то можем пить, пока не откажет печень. Личный опыт - помогает в борьбе со стрессом. Узнаю, что сунешься - закрою в подвале. Все ясно?       Лиам послушно кивнул.

***

-Ты уверен? - Спросила я. -На все сто. Кас обещал за ним присмотреть.       Я спрятала лицо в ладонях, сто раз пожалев, что втянула Лиама в эту заваруху. Но других путей у нас не было. Поставив телефон на беззвучный режим, я упала на подушку и устало выдохнула. Дин лег рядом. Боковым зрением я заметила на себе его пристальный взгляд.       Он что-то хотел сказать. Очень важное и нужное. Но боялся. Знал, что я восприму его слова в штыки и буду упрекать. Одним словом, упрусь рогами, настырно настаивая на своем. Признаться честно, я дико устала доказывать свою правоту. Почему только я понимаю, что предложенное решение самое верное? Да, пусть риска больше, чем при других исходах, но и шансы выйти сухими из воды тоже велики.       Я почувствовала, как он сплетает наши пальцы. Другой рукой осторожно проводит по плечу и замирает. Он боится, что я оттолкну его, отвернусь и усну, ничего не сказав. И при любых других обстоятельствах я бы поступила именно так, но не сейчас.       Сейчас мне захотелось послать к черту свои принципы.       Я пододвинулась ближе к Дину, положила голову ему на плечо и обняла его. Казалось бы, весь вечер мы были рядом, но суматоха и обиды не позволили нам просто взять и прижаться друг к другу. Он гладил меня по волосам, спокойно и ровно дышал. Его сердцебиение убаюкивало меня. -Я очень сильно тебя люблю. И не хочу потерять. -И я тебя люблю, детка. - Он жадно поцеловал меня в губы.       Спустя некоторое время мы провалились в глубокий сон, крепко обнимая друг друга.

***

      Земля ходила ходуном, по ощущениям - землетрясение амплитудой десять баллов, не меньше. Ужасно раскалывалась голова. Хотелось как можно скорее и глубже провалиться в сон, но настырно вибрирующий и громко орущий телефон на тумбочке не давал этого сделать. Я спрятала голову под подушку, веря, что это поможет. Но хрен там. -Дин. - Протянула я. - Телефон. Выруби.       Даже после моей просьбы мобильник продолжал раздражать слух. Он звонил и звонил. Вибрация нарастала, а мелодия забралась в мозг. Я хотела толкнуть парня, но рука неожиданно для меня пронеслась в воздухе не встретившись с препятствием. Это заставило меня встать и ответить на звонок. -Кто бы ты ни был, за испорченный сон... -Дин с тобой? - Услышала я в трубке. Разлепив глаза я посмотрела на входящий номер. Он был не определен, голос спросонья распознать не удалось. -Даже если и так, кто вы и зачем вам эта информация? -Оливия, это Лиам. Дин с тобой?       Не ответив на вопрос, я осмотрела комнату, ванну и выглянула в окно. Импала стояла на месте. Вещи Дина тоже находились в комнате. Его телефон у меня в руках. Но охотника не было. Нигде. -Нет. - Обеспокоенно ответила я. - Вещи на месте, но его нет. Лим, ты что-то знаешь? -Вот черт. - Ругнулся он. -Лим, что произошло? Где мой муж? -Мне видение было. Утром. Я встал попить воды, сделал несколько шагов и голову словно пронзили раскаленные спицы. Обстановка поплыла, в глазах потемнело, но я ясно увидел, как Морана прокрадывается в ваш номер и уводит Дина за собой. -Стой, стой... Ты хочешь сказать... - На меня накатил приступ паники. Держать себя в руках становилось все тяжелее. От одной мысли, что прямо сейчас Винчестер находится в лапах этой снежной сучки или вообще мог быть уже мёртв становилось не по себе. Пульс шумел в ушах, руки тряслись. Из глаз потекли слезы. Я с ужасом осознала, что кошмарный сон, преследовавший меня несколько дней, во всех подробностях начинает сбываться. - Нет, не может быть. -Я еду к вам. - Отозвался парень. -Сиди дома, Лиам! - Грозно приказала я. - Выйдешь за пределы и я лично выполню обещание Дина. Клянусь.       На меня посмотрел ошарашенный Сэм. Отбросив телефон, я громко закричала, села на кровать и дала волю эмоциям. Истерика взяла верх. А руки, честно сказать, опускались от осознания, что я не смогла предотвратить происшедшее. У меня была подсказка. Мы знали, но все равно пошли наперекор. -Лив. Эй! Лив, что случилось? - Сэм сел передо мной на колени и тормошил за плечи, приводя в чувство. - Что сказал Лиам? Где Дин? -Он у Мораны. Лиаму было видение. - Я утерла слезы. - Я боюсь, он уже...       Даже произносить было трудно, не то что верить. -Мой сон. Он сбывается. Дин не верил, а я говорила. -Не делай поспешных выводов. Может смерть Дина совсем не входит в ее планы? Не он же помешал ей поужинать твоим другом. Может, это для привлечения твоего внимания? Я думаю, ей нужна ты. -Зачем? -Во-первый, отомстить за испорченную трапезу, ну а во-вторых...       Тут парень осекся, словно хотел сказать что-то, что мне не следует знать. -Во-вторых? -Не важно. -В нашей ситуации все важно, Сэм! Речь идет о жизни твоего брата. Если ты знаешь еще что-то - говори! -Нам нужно узнать у Лиама, что еще он видел. Он может подсказать, где Дин.

***

      Зная характер Лиама, я на сто процентов была уверена, что он пойдет за нами. Допустить этого было нельзя, поэтому я попросила Каса наложить на его квартиру какое-нибудь заклятие, не позволяющее покинуть ее пределы. Пока мы собирались, парню было пару видений с точными указаниями места обитания этой твари. Тут и дураку понятно, что Морана заманивала нас в ловушку, используя Дина в качестве приманки.       Я была не спокойна. Гнева и злости не было, в основном преобладало беспокойство за жизнь зеленоглазого. Я тщательно продумывала свои действия. Нельзя допустить потери контроля, иначе...       Сэм молчал. Он наверняка знал больше о намерениях Мораны, но скрывал от меня это.       Мы приехали по указанному Лиамом адресу. Старый заброшенный склад в небольшом пригороде Лос-Анджелеса. Казалось бы, от бурлящего жизнью и блещущего пафосом города рукой подать, но ритм жизни и обстановка совершенно противоположны.       Обойдя здание, мы нашли заваленный обломками вход в подвал. Сэм убрал несколько стальных листов, некогда служивших кровлей и полез первым внутрь. -Сэм, тебе лучше остаться. -Это еще почему? - Он недовольствовал. -Ты можешь пострадать вместе с Дином. Я не прощу себе, если еще и с тобой что-нибудь случится. -Помнится, твой сон касался лишь моего брата? -Но это не значит, что я буду рисковать тобой. -Лив, послушай. - Начал он. - То что мы наговорили друг другу, очень сильно повлияло на наши с тобой отношения.       Мог бы не напоминать. -Но ты действительно думаешь, что я позволю тебе спуститься туда одной? -Да. -Видимо, ты стала считать меня зверем. - Он обиженно покачал головой. -Она ждет меня. Глупо переться туда вдвоем. -Хорошо. Логика в твоих словах есть. Тогда давай так: мы спустимся вместе. Я спрячусь где-нибудь поблизости, откуда смогу принять наблюдательную позицию. И если что-то пойдет не так, а скорей всего именно так и произойдет, я смогу быстрее прийти на помощь. Идет?       Дурацкий план. Просто идиотский. Идти по прямой наводке маньяка к нему в лапы. Мне пришлось согласиться с предложением Сэма, ведь времени на споры не было. Мы бродили по лабиринтам коридоров в поисках нужного помещения. Каждая дверь, в которую мы пытались вломиться, оказывалась запертой. Так прошло минут двадцать. Я уже потеряла всякую надежду и решила, что Лиам надо мной издевается, как вдруг под давлением каблуков хрустнула тонкая корка льда. -Сэм... Кажется, мы нашли ее.       Я нервно сглотнула. Сердце провалилось в пятки. Так страшно мне еще никогда не было. Сделав пару шагов, я кончиками пальцев прикоснулась к ручке. Дернуть ее и оттолкнуть дверь не хватало смелости. Я не знала, что могло меня ожидать. Холодное и бездыханное тело Дина? Пустое помещение? Одна Морана? А может, зачарованный Винчестер во власти твари вытворяет там всякие непристойные штучки?       Так, Оливия, включи голову!       Один хрен, что бы там ни было, действовать надо решительно. Я набрала полные легкие воздуха и с неповоротной решимостью оттолкнула дверь от себя. За порог помещения вылился ослепляющий белый свет. Леденящий душу ветер пронизывал все тело. А когда я снова могла видеть, то заметила его. Дин сидел на стуле, привязанный толстой цепью. Я тут же ломанулась к нему. -Дин! - Я похлопала мужа по щекам. Он не реагировал. Пульс был, но очень слабый. Босые ноги охотника вмерзли в лужу под ним. Брови и ресницы были в инее. Губы посинели. По моим расчетам, ему оставалось жить не меньше часа. Откуда я это знаю? Спасибо папиным рассказам с места преступлений. - Так, если получилось с Лимом, получится и с тобой.       Я приложила ладони к щекам Винчестера, закрыла глаза и сконцентрировалась. Да, знаю, я обещала не использовать силу, но речь идет о жизни моего мужа, а тут уж, извините, без вариантов. Я представила, как по телу идет тепло, как огонь разгорается на ладонях и топит лед. Представила раз.       Два.       Три. -Черт! Ну давай же! - И ничего не произошло. Сила не хотела мне поддаваться. Но почему, когда я первый раз показывала ее Дину, все получалось, а сейчас нет? - Давай, Оливия. Давай. Ты можешь. - Я перестала верить в себя. Заметив, что я бесполезная и распустившая сопли девочка, упала лицом в колени Винчестера и громко разрыдалась. -Какая печальная картина. - За спиной послышался голос.

***

      Мы стояли друг напротив друга. Морана с видом абсолютного счастья и ликования, ведь ее план сработал. И я, убитая горем и разочаровавшая в себе. Старалась не выдавать своего отчаяния, но выходило паршиво. Девушка презрительно и нахально улыбалась, чем постепенно выводила меня на эмоции. -Зачем ты привела меня сюда? -А разве малыш Сэмми не рассказал тебе?       Мои глаза округлились до размеров Луны, а догадки в отношении Винчестера младшего только что подтвердились. Морана, не скрывая удивления, лишь громко засмеялась. -Точно. Между вами пробежала черная кошка. Скажи, какого это быть в разладе с Сэмом? Наверно, невыносимо больно и обидно. -Не твоего ума дело. - Прошипела я. - Отвечай на мой вопрос. -С радостью поделюсь.       Я знала, что в темноте прячется Сэм. У меня не возникало желания обсуждать с Марой наши отношения, ведь это слишком личное. Да и не следует ему знать о моих чувствах. Пусть и дальше считает меня злобной и черствой стервой. -Видишь ли, совсем недавно я узнала, что маленькие демонята хотят воскресить Люцифера. -По моему, ты отстала от жизни. - Съязвила я. - Об этом уже знает каждая сверхъестественная тварь. -Лилит изо всех сил старается, взламывает печати и жаждет его возвращения. Но, что-то мне подсказывает, у нее это не получится. Ведь нет последней, завершающей печати. Тебя. -Надеюсь, ты не успела вытрепать эту информацию демонам? -Конечно нет! Не хватало, что бы лавры достались этим жалким вонючим псам. Ты мой билет к свободе. - Морана заметила, что я не совсем уловила ход ее мыслей, поэтому удосужилась дать больше пояснений. - Видишь ли, в далеком прошлом, когда на Земле главенствовало зло, Аластр подарил мне свободу. Он убил этих жалких богов, которые держали меня на поводке. Я бродила вместе с демонами по миру и беспощадно губила все вокруг. Убивала людей. Похищала младенцев. Мы с Аластром были единым целым. И любили друг друга. -Воу, какая красивая история любви. Только извини, вам уже не суждено воссоединиться. Думаю, он варится где-то под нами в адских котлах. -И я безмерно рада! -Что? -Этот напыщенный и возомнивший себя богом урод продал нашу любовь. Люцифер хотел заполучить мою силу. Он предложил Аластру сделку: я в обмен на должность его заместителя. И он согласился. Не думая. Я провела долгие тысячелетия в плену. Люцифер вытягивал из меня силы. А когда его свергли, я сбежала. Пряталась как крыса. Потом узнала новость дня - и вот! Мы здесь. -А ты не боишься доверять демонам? Один раз тебя уже кинули. -Когда Люцифер узнает, кто подарил ему свободу, он отпустит меня. -Вот это вряд ли, крошка.- За спиной раздался до боли родной голос. Я с облегчением вздохнула. - Боюсь, Люцифер будет очень ненасытен и сожрет тебя с потрохами. -Думаю, если вместе со свободой он получить еще и свой парадно-выходной костюм, то обрадуется еще больше! - А события набирают ошеломительные обороты. Расчетливая сучка продумала все до мелочей. Но сейчас было важно не это. -Проклятие семьи Винчестер, я полагаю? - Тихо произнес Дин. -Ты же понимаешь, что так просто мы тебе не сдадимся? - В дверях я увидела Сэма. Ну вот, все как он и говорил. Пошло не по плану. Черт! -Да и к тому же, трое на одного. Преимущество явно не на твоей стороне. -Не забывайте, детишки, что я старше вас. И сильнее.       Всем бы такую самоуверенность, как у нее. -Кровь не нужна никому. Позволь мне увести Дина в безопасное место. Он тут не причем. Тебе же нужны мы? -Оливия, что ты несешь? - Возмутился старший. - Мы кажется обсуждали, что... -Заткнись. - Приказала Мара. - Девчонка предлагает разумное решение. -Так ты согласна? - Уточнил Сэм. -Руки пачкать не хочется. Черт с вами. - Она пренебрежительно взмахнула рукой. Где-то этот жест я уже видела.       Я приступила к освобождению Дина. Он смотрел взглядом раздражения и злости. Не одобрял моего решения, ведь я снова не посоветовалась с ним и решила все за двоих. -Не сейчас, прошу. - Еле слышно прошептала я на ухо. - Все нотации потом. Так надо.       Дин поднялся, оперевшись на меня, сделал пару шагов. Он еле слышно застонал и я заметила, что охотник прихрамывает на левую ногу. -Что с ногой? -Да так, пустяк. Напоролся на что-то, пока пытался сбежать от нее.       От выхода нас отделяли считанные шаги. В помещении поднялся шквал сильного ветра с мелкими крошками льда в воздухе. За секунду от идеального побега дверь закрылась прямо перед моим носом. -НЕТ! - Заорал Сэм. - Лив, что происходит? -Я не знаю! - Ветер усиливался. Крупинки льда врезались в лицо с такой силой, что оставляли после себя царапины на коже. -Знаете, я передумала. Я убью вас обоих. Прямо здесь.       Я обернулась на Морану. Она стояла с лицом счастливого ребенка и махала руками в воздухе. Со следующим ее взмахом Дин отлетел в сторону. -Я убью вас. Буду делать это долго и мучительно. А потом превращу в ледяные статуи. Прекрасный трофей! Двое именитых охотников. Парень со стажем и девчонка-новичок.       Все пошло не по плану.       Сэм, будь ты неладен! -Начну пожалуй с твоего симпатяги мужа. - Она подняла тело зеленоглазого в воздухе, слегка сжала пальцы и Дин начал задыхаться.       И тут я неожиданно почувствовала прилив сил. Огонь разгорался. Реактор внутри меня явно барахлил и работал, как ему вздумается. Недолго думая я разгоняла огонь между ладонями. Пока она болтала, была отличная возможность превратить Морану в мокрое место. И когда я выпустила волну в ее сторону, она отскочила, поставив под удар Дина. Он отлетел к стене, разбивая собой стопку оконных стекол. Повалившись на пол и свернувшись в клубок, Винчестер надрывно застонал, схватившись за плечо. Из раны торчал кусок окровавленного стекла. -Не-е-ет! - Все в точности как во сне. Мельчайшие подробности кошмара сбывались на моих глазах. - Что я натворила? - Я упала на колени перед Дином. Бурая кровь лилась из раны практически фонтаном. - Господи, Дин. Прости меня, я не хотела. -Все хо... - Он закашлял, в уголке рта я увидела небольшое красное пятно. - Хорошо. Ты сможешь ее одолеть. Иди. -Я не брошу тебя. -Я сказал - иди!!!       Винчестер дал понять, что есть дела гораздо важнее чем его здоровье и жизнь. Если мы прямо сейчас не убьем эту тварь, конец настанет всем нам. Я встала, утерла горячие слезы. Руки, перепачканные кровью ужасно тряслись. Мне стало страшно. Я осталась с Марой один на один. Сэм был за закрытой дверью. Я слышала его крики, как он пытался проломить кусок железа, но все без толку. -Так и будешь стоять и плакать? Еще мамочку позови. - Девушка стояла в паре сантиметров от меня и издевательски смеялась в лицо. Как темная Оливия из сна. С таким же отвращением смотрела на Дина, словно он для нее никчемный таракан, которого следует раздавить как можно быстрее. - Ну же, Оливия. Чего ты медлишь?       Меня парализовало. В прямом смысле. Тело отказывалось двигаться. Сказать что либо в ответ тоже не удалось. Разумом завладела тьма. Она исходила из того адского ядра внутри меня. Темная материя растекалась по телу вперемешку с кровью. Проникала в каждый уголок. Отравляла меня. Я начала задыхаться, когда почувствовала вокруг себя резкий запах серы. Мое тело смердело. Напал приступ тошноты. -Так, так. - Она с интересом наблюдала за мной. - Ого, твои глаза. Они чернеют. -Лив? Лив? - Я слышала в голове голос Дина. - Лив, что бы там ни было, не дай этому победить себя! Ты можешь овладеть силой.       Его слова стали для меня путеводной звездой во мраке. Я попросила Дина говорить еще. Громче. Насколько позволяли ему силы. Правда, мой голос звучал как скрежет ржавого металла, но оно сработало. Дин разговаривал со мной ровно до того момента, пока я не услышать его пронзительный крик. Я резко обернулась и увидела, как Морана держала в руке стальной прут и ковыряла рану на плече зеленоглазого. Это и стало точкой кипения, позволив расправиться с ней. -Убери от него руки!       Я силой мысли откинула эту тварь в сторону. Девушка потерялась среди груды мусора, но смогла быстро подняться на ноги. Я швыряла ее от стены к стене, кидала к потолку. Несколько раз отбила ею, словно футбольным мячом. А потом разозлилась до такой степени, что искалеченное тело девушки вышибло дверь в наше помещение. -Вы - чертовый уродские ублюдки! - Прокричала я. - Все как один пытаетесь влезть в мою жизни и все разрушить!       Она вскочила. В глазах читался звериный ужас. -Почему ты говоришь голосом Аластра? - Ее затрясло. От уверенности в себе не осталось и следа. -Когда вы уже уясните простую истину: сколько бы вас не было, кем бы вы не были, вам никогда не разрушить моего счастья. Вы никогда не получите ни одно члена моей семьи!       Резким движением я пригвоздила ее к стене. Подходила все ближе и ближе. Девчонка барахталась как рыба, выброшенная на берег. Что-то кричала. Кажется, молила о пощаде. Но уже поздно. У нее был шанс уйти спокойно. Разойтись мирно. Но причинив боль Дину, она выписала себе путевку в Ад. -Где же твоя решительность? Где напор? Ты что, плачешь? - Я смахнула с ее щеки какую-то жидкость. -Оливия, прошу тебя. - Взмолилась она. - Давай заключим сделку? Я помогу вам. Мы вместе сможем победить Лилит. Не дадим ей...       Она закашляла. Если честно, мне надоело слушать ее гнусный и жалкий голос. Все эти лживые обещания. Я сделала шаг назад, сжала ладонь в кулак и закрыла глаза. А потом представила, как она сгорает дотла. В таких же ярких красках, как пыталась сжечь Руби.

***

-Так этим ты теперь занимаешься? Бегаешь по подворотням в поисках нечисти? -Типа того. - Я кивнула. -Нам снова пора прощаться. - Лиам был очень грустным. - Первый раз было как-то проще. -Тогда мы разошлись не очень хорошо. -Рад был тебя увидеть. И спасибо, что спасли мне жизнь.       Лиам пожал руку сначала Дину, потом Сэму. Пару секунд он мялся на месте, прежде чем спросить: -Можно обнять? - Обращался вроде бы ко мне, но вопросительно смотрел на Винчестера старшего. -Только обнять, не больше.       И тут Лиам сжал меня так крепко, что я почти задохнулась. И кажется, даже слышала, как хрустнуло несколько косточек. -Я буду скучать по тебе. - Он сделал пару шагов назад. - Ребят, если вдруг окажетесь неподалеку, обязательно заглядывайте. -Учтем. - Улыбнулся Сэм. -Дин! - Окликнул Лиам, когда мы приготовились стартануть с места. - Я рад, что у вас все наладилось. Береги ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.