ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Раздался резкий глухой стук. Почему-то было холодно и жестко. Лексус открыл глаза и некоторое время смотрел перед собой, пытаясь понять, где находился. И когда до него дошло, что стук издало его же тело, упавшее с кровати, он выругался и, прикрывая глаза, тяжело вздохнул. Прошло два дня, как Тоби увезли в госпиталь, а спортсмен не мог сомкнуть глаз с того времени, несмотря на то, что сильно выматывался на тренировках. Он был в подвешенном состоянии, потому что знал — разборок не избежать, а в то, что он сам покалечился, никто разумеется не поверит. Хотя, учитывая, что это был Тоби, нельзя было исключать такую возможность. Но пока ничего не происходило. И вот когда Лексус наконец отключился, дав телу возможность отдохнуть, то проснулся на полу. Он чувствовал себя совершенно разбитым и подавленным. — Твою мать, — процедил он и поднялся на ноги. Все тело ныло. Подхватив кпк со стола, он взглянул на экран. Время было около семи утра. Тренировка начиналась только через час. Несмотря на то, что тело не успело отдохнуть, голова была совершенно ясной. Парень широко зевнул и пошел в душ, чтобы привести себя в порядок. Перед тренировкой тренер подозвал всех к себе. К своему удивлению Лексус не обнаружил среди своих сокомандников Дональда, и он уже догадывался, почему. — Плохая новость, орлы, — кисло начал тренер, и все ребята переглянулись, — Дональда временно отстранили без объяснения причин, — послышались возмущенные возгласы, и тренер повысил голос, — но в скором времени они станут известны! Крайзер, — мужчина посмотрел на Лексуса, — ты пока займешь его позицию, так что не подведи. Неизвестно, когда Донни снова к нам присоединится. На этом все! — тренер хлопнул в ладони. — По местам и за работу, девочки! На лице Крайзера заиграла злая победная ухмылка, которая не слезала на протяжении всей тренировки. Некоторые ребята из команды подходили и поздравляли — как — никак одна из ключевых позиций. Настрой после таких новостей явно был, и это сказывалось на игре парня — он показал себя гораздо лучше, чем в последний месяц, и явно был собой доволен. После тренировки все пошли в раздевалку. Тренер поравнялся с Лексусом. — Похоже, я сделал поспешные выводы, посадив тебя на скамейку, Крайзер, — сказал он и похлопал игрока по плечу. — Продолжай в том же духе. — Да, тренер, — ответил спортсмен. «Таки не сдал, шкет», — торжествующе подумал он. — «Интересно, что он сказал». Ему действительно было интересно, что произошло с тем светловолосым парнем потом, хотелось увидеть его состояние, но он старался не обращать внимание на это. Его мало заботили окружающие, если только они не могли так или иначе повлиять на исполнение его планов. Быстро приняв душ и переодевшись, он вместе со своими сокомандниками пошел отмечать его включение в основной состав. Но постоянно он ловил себя на мысли, что должен увидеть Тоби. Ему нужно было знать, что тот рассказал. «Хотя рисует он очень даже неплохо», — отметил про себя парень, когда они подходили к развлекательному блоку. — «Но его взгляд» Парень подавил приступ раздражения и… внезапного желания увидеть этот взгляд еще раз, когда он вместе с ребятами нырнул в одну забегаловку с бургерами, в которой они любили частенько зависать после тренировки. Все начали рассаживаться за столиком. И кто же знал, кого Лексус встретит в этот момент в этом месте… Со стороны уборных появилась девушка, и она показалась ему до боли знакомой. Ее синий взгляд безразлично скользил от посетителя к посетителю. Парень замер и напрягся. Как только взгляд девушки наткнулся на него, ее губы стянулись в тонкую линию, а в глазах появился холод. Она быстро подошла к нему и, залепив звонкую пощечину, схватила за воротник. Спортсмен был готов к такой реакции, ведь Мари была, наверное, единственным другом того светловолосого чудовища, и поэтому даже не дернулся, получив удар. Он просто стоял, безразлично глядя прямо в глаза девушки и даже не вынимая рук из карманов джинс, и ничего не делал. Его левая щека слегка покраснела. — Да-а, удар у тебя все такой же тяжелый, Мари-Аннет. Со стороны ребят послышалось уллюканье. — Заткнитесь, животные! — сверкнув глазами, бросила она в сторону команды. — Ты!. . — девушка готова была рвать и метать. Лексус действовал на нее похлеще красной тряпки на быка, а его манера речи только подливала масла в огонь. — Ты!!! — Что — я? — с вызовом спросил он, ухмыляясь. — Опа, разборочки пошли! — подколол кто-то из ребят, но девушка даже ухом не повела. — Это ты виноват, что он сейчас там! — зашипела Мари. — Ты виноват во всем! Если бы только!. . — Ой ли? — иронично вскинув бровь, фыркнул Лексус так, что его слышала только девушка, а потом безразлично продолжил: — Хватит. Это же не я бросил его в самый нужный момент, нет. Это была ты, — он поднял свою руку и мягко ткнул девушку в грудную клетку, отодвигая от себя. Ее глаза расширились, руки разжались, и она застыла. По виду Мари было понятно, что она даже не задумывалась об этом, и ее бывший бойфренд просто застал ее врасплох. — А я просто помог ему. Так что не надо мне читать нотации, — воспользовавшись заминкой, он отряхнул свой бомбер, будто она запачкала его. — И хватит уже мнить себя его мамочкой, — бросил он и уселся за стол, а Мари сорвалась с места и выбежала из забегаловки. — Эй, Лекс, что за цыпочка? Твоя бывшая? — спросил Мигель, латиноамериканец с довольно милым личиком, на которое клевали многие девушки. — Да уж. Та еще мегера, — хмыкнул Лексус. — Сам же видел, как она набросилась на меня. — Дашь мне телефончик? — Ха, любишь бывших в употреблении, да? — зло хмыкнул Лексус, доставая свой коммуникатор и ища в контактах Мари. — Держи на здоровье! — он протянул кпк Мигелю. — Да пошел ты, — беззлобно фыркнул латиноамериканец в ответ. «Интересно, что она тут делает? Я думал, она будет безвылазно сидеть рядом с тем придурком», — отстраненно подумал футболист.

***

— Ну, здравствуй, — Лексус, оскалившись, вальяжно прошел внутрь. Палата представляла собой комнатушку метра три на два со всем необходимым оборудованием, койкой и двумя откидными стульями и столиком, вмонтированными в стену. Тоби был совершенно бледным, но, когда он понял, кто именно к нему пришел, то побледнел еще больше, из-за чего круги под глазами выделялись еще сильнее. Блондин попытался сесть, но не смог, поэтому лежал на подушках и просто открывал и закрывал рот, не в силах издать ни звука. Он явно был удивлен таким неожиданным визитом. — Ты удивлен, шкет, — фыркнул Лексус, скидывая сумку на пол и наклоняясь к больному. Некоторое время он внимательно смотрел в его серые глаза, а тот пытался вжаться в койку и сделаться как можно более незаметным. Видимо, его настолько потрепало, что инстинкт самосохранения наконец взял верх над его неугомонным телом. Хотя мысли в голове снова крутились вокруг этих вычерченных идеальных губ… Внезапно Лексус наклонился. Его дыхание опалило щеки и губы художника, и он судорожно вдохнул, не отрывая глаз от таких манящих губ. «Каково это — целовать тебя, Крайзер?» — подумал Тоби. Повисла неловкая тишина, а потом Лексус осторожно коснулся своими губами губ Тоби, доводя того до полуобморочного состояния. Заиграла тихая романтичная музыка, и футболист отстранился и отошел на середину комнаты. По щелчку его пальцев свет в комнате померк, создавая интимную обстановку. — Вау! А что, так можно было? Нифига какие крутые стали палаты в больничке делать, — все, что сейчас происходило, ввергало белобрысого парня в просто таки дикий восторг. — Эй — эй — эй!!! Ты… ты что делаешь, а? — Тебе не нравится? — Лексус сузил глаза и, скинув бомбер на пол, задрал футболку, обнажая кубики пресса и пушок в самом низу живота. Наверное, за такое многие девушки, да и парни тоже, тут же кинулись бы ему на шею и были бы согласны на все. Но Тоби не мог этого сделать, чувствуя тянущую боль в боку каждый раз, как шевелился, поэтому только сглотнул. — Мне?! Не нравится?! Конечно, нравится! Очень нравится! Опупеть как нравится! — затаратортил он и отвел глаза. — Просто… — Просто заткнись и наблюдай, шкет, — прервал его спортсмен, стягивая с себя футболку и кидая ее к бомберу. Тоби не мог не поднять глаза после таких слов. Он наблюдал за всем этим действом, и его нижняя челюсть медленно ползла вниз, а в глазах разве что сердечки не появились. — Господи, если это сон, то пусть он продлится немножко подольше, — прошептал он себе под нос, ощущая, как рот наполнялся слюной. Ее становилось все больше и больше, пока она не начала стекать по подбородку, капая на больничное белье. Тем временем Лексус, развернувшись к нему спиной, уже расстегнул джинсы и начал их мучительно медленно стягивать, оставаясь в одних боксерах, обтягивающий такую аппетитную попку, к которой очень быстро приклеился взгляд серых глаз. Сердце Тоби заколотилось быстро — быстро, как у загнанного кролика, перед глазами снова все поплыло и начало стремительно блекнуть, унося картинку с раздевавшимся сопртсменом порочь. Художник моргнул и тут же зажмурился. — О, очнулся наконец! — услышал он сбоку такой знакомый голос. «И это действительно был сон», — мелькнула в светловолосой голове разочарованная мысль. — Мари… — тихо понял Тоби и, приоткрыв один глаз и скосив его в сторону подруги, слабо улыбнулся. — Я уж думал, что ты не придешь. — Я тоже так думала, — фыркнула она в ответ. — Ты же сам в конце концов виноват. Но кто же за тобой будет приглядывать, за таким балбесом, если не я. — Хочешь сказать, что я не в состоянии о себе позаботится? — в тон ей спросил парень. — Именно это и хочу сказать. Поэтому ты сейчас лежишь на больничной койке, — она с беспокойством посмотрела на него. Ей ой как не нравился его цвет лица, но ничего было не поделать. Он потерял много крови и был измотан болью, но рвения к жизни у этого светловолосого чудовища было просто не отнять. Девушка знала, что он быстро восстановится, если не будет лезть в неприятности, связанные с одной хорошо знакомой личностью. — Ха! Мари, это была всего лишь царапина! — хмыкнул Тоби и ободряюще взглянул на подругу. — Ладно, несколько царапин. Он не хотел доставлять ей неудобства и тем более не горел желанием видеть ее расстроенную. Все же улыбка ей шла гораздо больше.  — Эй! Я здоров как бык, просто переутомился. Ну, с кем не бывает. Денек другой отлежусь, и буду как огурчик, чесслово, — он показал ей большой палец и для убедительности улыбнулся во все зубы. На удивление, боли он совсем не чувствовал, только дикую, неимоверную слабость. Мари слабо улыбнулась в ответ, но уголки ее губ тут же поползли вниз. — Прости, что не оказалась рядом, — она опустила глаза. — Да ладно. Ты же не знала, — отмахнулся он, но девушка продолжала молча стоять. Она была подавлена, ведь ее друг оказался в больнице отчасти и по ее вине. Тоби решил сменить тему, но не знал, на какую, и тут заметил в руках подруги сверток. — О! А что у тебя в руках? Мари сразу оживилась. — Ну, я подумала, что тебе тут будет дико скучно, поэтому принесла кое-что, — девушка развернула сверток и достала оттуда новенький планшет. — Вот спасибочки! — обрадовался Тоби и протянул руки, принимая подарок. — Господи, он шикарен! — Ну так, король плохого не посоветует, — хмыкнула Мари, явно удовлетворенная реакцией блондина, а потом взглянула в экран кпк. — Блин! Поболтала бы с тобой еще, но надо бежать. — Ну-у… Куда ты? — несчастно протянул художник, делая щенячьи глазки. — На пары, балбес. — Так, стоп! А сколько сейчас времени? — Тоби выжидательно смотрел на подругу. — И кстати, какой сейчас день недели? Мари прыснула. — Четверг. Восемь утра почти. — Ё-моё! — Тоби побросал все и схватился за голову. — Ну все, я побежала, пупсик. Отдыхай, — девушка, привстав на носочки, чмокнула друга в белобрысый затылок, и унеслась прочь, точно ураган, оставляя его одного. — С другой стороны, все не так плохо, Тоби. Верно же? — вслух сказал он. — Ну, проспал я пару дней, бывает. Так. Ладно. Посмотрим, что произошло, пока я валялся в отрубе. Так-с, — Тоби огляделся в поисках своего кпк. Устройство лежало на полке рядом с койкой. — Отлично. Он вошел в общий чат, в котором было уже сотни три непрочитанных сообщений. «Тоби Т____Т Выздоравливай скорее, сладкий» «О нет, валяйся там до выпуска! Хоть пары нормально будут проходить» «Тоби, без тебя тут скука смертная!!! . _____. Скорее возвращайся к нам, чудовище» «Я, конечно, все понимаю, но черт подери, какого фига я видел тебя с Лексусом» «Надеюсь, у тебя ума хватило не предлагать ему стать своей моделью. Кажется, он уже отправлял кого-то за такое предложение на больничную койку» «Неудивительно, что ты сейчас валяешься полудохлый» Тобиас поморщился. «Ну, спасибо. Тоже мне», — мысленно фыркнул он. — «И вообще это сделал не он. Ну, ладно, почти что не он». Дальше никто о нем не вспоминал, а сообщения касались в основном пар и факультативов. А последние сообщения его насторожили: «Ребят, вы слышали новость?» «Какую?» «Дональда отстранили из сборной колледжа. Говорят временно» «ЧТООООО????!!!» «За чтоооо???» «Пока неизвестно, за что» Тоби побледнел. В его памяти всплыл мутный отрывок, в котором он рассказывал что-то замдиректору и полицейскому, которые приходили к нему. Но что именно, он не помнил совершенно. «Блин, надеюсь, я сделал все правильно», — подумал он, чувствуя слабую тревогу. Он понимал, что это было несправедливо по отношению к Дональду, но этого хотел Лексус, а как говорят сытого гостя и потчевать легче. «Кстати о сытости», — и словно в ответ мыслям, желудок художника громко заурчал, но тут, к счастью, в палату зашла миловидная медсестра в белом халате и с подносом в руках, на котором были расставлены контейнеры. И Тоби очень надеялся, что в них было что-то съедобное.

***

Пара была в самом разгаре. Многие зевали, лениво записывая конспекты. У кого-то уже урчал живот, сигнализируя о голоде. Хотя студенты всегда были голодные — как — никак растущий организм, а для усвоения знаний требовалось довольно много энергии. «Джун, а пойдем в пятницу на вечеринку: з» Оливер быстро дописал сообщение и, убрав телефон, продолжил делать вид, будто внимательно слушал преподавателя. У него была пара математики, а он ее терпеть не мог. Впрочем как и все остальные предметы и учебу в принципе. Парень в самом расцвете сил и сейчас тратил свою энергию на то, чтобы просто сидеть на паре, не улавливая сути, и зубрежку домашнего задания. Хотя бывали и исключения. Но их было мало. «НИ. ЗА. ЧТО. » — пришел ответ от Джуна, а следом еще одно сообщение: — «Хватит доставать меня этим. Уже говорили». Купер младший бесшумно вздохнул, и ему снова пришло сообщение: «Я буду занят некоторое время. Не отвлекай меня, пожалуйста» И тут Оливеру стало совсем грустно. Казалось бы, ну, а что он такого нашел в это ботанике? Но парню нравилось проводить с ним время, да и его реакция на некоторые вещи была довольно милой. Плюс он был прекрасным преподавателем. Оценки Оливера заметно улучшились с того момента, как Джун начал его подтягивать. Возможно, он все же выполнит условие отца, и вытаскивать все козыри не придется. — Эй, ботаник! — позвал его Джозеф, когда пара наконец закончилась, и они вместе вышли из аудитории. Блондин огляделся и нахмурился. — Ты это сейчас кому? Мне что ли? — Ну, да, — он гоготнул. — Кто-то в последнее время явно стал уделять больше времени учебе. Как там твое новое увлечение? — Барбара тебе все уже рассказала?! Она вообще умеет язык за зубами держать?! — сокрушенно пробормотал парень. — И вообще, он — не увлечение, — фыркнул он. — Друзья мы, понимаешь? Друзья, эх… — Окей, окей. Только вот у меня ты столько времени не проводишь, хотя мы с тобой вроде тоже друзья, — он хмыкнул и жестом показал кавычки. — Ладно, проехали. Ты же знаешь, что я не так хорош во всех этих амурных делах, но всегда могу выслушать. Пойдем обедать? Оливер рассмеялся и начал рассказывать, пока они двигались в сторону столовой. — Господи, Джо! Ты просто не представляешь, как мне осточертели эти две змеюги. Вот честное слово! — Оливер пропустил Джо вперед в дверях столовой. — А я для них лакомый кусочек. Ха! Я же прекрасно знаю, чего они хотят — денег отца. Но даже я сам редко их вижу… — А нефиг всё сливать на бухло и вечеринки, — Джо прыснул и получил дружеский толчок в плечо. — А тут Джун, — Оливер мягко улыбнулся. — Который знать обо мне не знал, пока я не заговорил с ним. И, блин, ему же абсолютно без разницы, кто я такой, кто мои родители и откуда я. Плюс, он меня подкармливает, абсолютно не требуя ничего взамен. — Блин, вот послушаешь тебя, — Джо взял поднос и приборы, — и начинает казаться, что ты встретил самого доброго человека на свете. — Ха! Может, так оно и есть. Мне иногда кажется, что я на него сильно давлю, а он и вовсе не сопротивляется, — блондин пожал плечами и накидал на поднос еды себе и Джо. — Вот что интересно, неожиданно для нас обоих нам всегда есть о чем поговорить. Правда, после того, как он меня погоняет по всем темам… — Чувак, ты же не дурак, чтобы нанимать репетитора, — Джо хмыкнул и расплатился, получив от Оливера полный детской благодарности взгляд. — Так в чем дело? Тебе нравятся училки? — Джо подмигнул и направился к свободному столу. — Ну, знаешь, чтобы прямо вот… — Пф-ф, не неси чепухи, милый! — Оливер хитро улыбнулся, решив подыграть своему другу, и с подносом в руках направился следом. — Я всего лишь жду подходящего момента, чтобы связать его и… — А! Прекрати! Замолчи! — Джо поежился, и при мысли о друге, который совершает все эти действия, его аж передернуло, но потом они переглянулись и рассмеялись. После обеда они пожали друг другу руки и разошлось. Оливер направился в сторону жилых отсеков в приподнятом настроении. Глупая улыбка не сходила с его лица. Все же разговор с его старым другом был ему просто необходим. Но когда он прошел коридоры, полные студентов, спустился и поднялся на лифте, и остановился перед дверью в надежде и предвкушении, что после звонка она откроется, и он увидит Джуна, как обычно только что оторвавшегося от компа, ничего почему-то не произошло. После того, как три раза нажал на звонок, Оливер вопросительно вскинул бровь и проверил телефон, но новых сообщений от Джуна не было. Несмотря на то, что парень просил его не беспокоить, он же не думал, что тот просто так сдастся и действительно не будет приходить некоторое время. «Джун, я тут. А ты где?» — Оливер проглотил ком в горле, нажав кнопку «Отправить». Через несколько минут дверь все же открылась, и на пороге показался Джун. Его шатало, да и вид у него был какой — то нездоровый. — Извини, — он тяжело вздохнул. — Я отключил звук… — Что с тобой? — когда дверь закрылась, Оливер обнял Джуна за талию и очень удивился тому, что тот совсем не сопротивлялся. Наоборот, он положил руки на плечи парня и уперся лбом ему в грудь. — На тебе лица нет… — Тут произошло кое-что, — Джун сжал плечи друга. — Меня теперь могут исключить… Оливер оживился, но тут же взял себя в руки. Он повел своего репетитора к кровати и усадил его туда. Краем глаза он заметил, что на обоих мониторах была открыта куча вкладок, на которых узнавалась работа Джуна, хотя он мог только догадываться, как она называлась. — Рассказывай, — мягко потребовал Оливер и сел рядом, взяв парня за руку. — Что случилось? — Мы выбрали тему для научной работы. Ну, знаешь, такую, по которой не было совершенно никакой информации, только догадки. Слушай, тебе ведь все равно это неинтересно, — выдавил Джун и закрыл лицо руками. — Ты… — Так, стоп, — резко остановил его блондин и осторожно отвел его руки от лица. — Это уже мне решать, интересно или нет, окей? И мне интересно. Продолжай. Что не так с этой темой? — он ненавидел, когда начинал так говорить, потому что понимал, насколько в такие моменты становился похожим на отца. — С ней все так, — Джун опустил глаза и в который раз тяжело вздохнул. — Но сегодня на имя нашего ректора пришло письмо о том, что наши исследования обвиняются в плагиате. — Что?! Как такое возможно?! — Оливер поперхнулся и удивленно посмотрел на Джуна. — Разве ты не говорил, что вы первые, кто исследует…? — Да, — он кивнул и поднял голову. — Мы специально несколько лет отслеживали все по этой теме. Но сейчас неожиданно выяснилось, что такие исследования уже проводились несколько десятков лет назад. На Земле. И наши тексты совпадают чуть более, чем полностью. И теперь я и мой руководитель находимся под вопросом увольнения. — Так, — Оливер сузил глаза. — Ты уверен в своих словах? — Да, разумеется! Но толку от этого… — Джун удивленно посмотрел на вставшего парня, который прошел вдоль кровати, вертя в своих руках кпк. — Мы не можем это доказать. Понимаешь? Там даже заказы на специальную установку по моим чертежам запатентовали лет пятнадцать назад… — Даже так?! — Оливер зашипел и разблокировал кпк. — Будь паинькой, помолчи чуть-чуть, договорились? Он кивнул, а блондин вдохнул, выдохнул и, набрав личный номер своего отца, перевел звонок на громкую связь. — Вот так сюрприз, — обладатель голоса на другом конце явно был не в духе. — Слушаю. — Привет, — блондин подмигнул Джуну, который вопросительно смотрел на него. — Ты сейчас очень сильно занят? — Оливер, я всегда очень сильно занят. Но, так и быть, для своего сына выкрою минутку другую. Говори, зачем звонишь, — на том конце раздался скрип, и Оливер тут же представил как его отец откинулся в своем дорогом кожаном кресле и фыркнул про себя. — Сразу предупреждаю: денег в этом месяце ты получил больше, чем достаточно. — Господи, — Оливер закатил глаза и стиснул зубы, чтобы не съязвить. — Я что, по — твоему, могу звонить тебе только по поводу денег. А, черт! Проехали. Я думаю, ты уже наслышан о Джуне Акоста. — Сынок, я, если ты, конечно, еще не забыл, министр образования. Разумеется, я знаю этого молодого человека. Мы давно за ним следим, — Оливер подозрительно покосился на телефон. — Его научный руководитель очень активно участвует во многих исследованиях, а некоторые из грантов весьма… крупнобюджетные. Странно слышать от тебя такие вопросы. Ты… — А до тебя вот чисто случайно, — он перебил отца на полуслове, потому что знал, что подвергнется допросу, — никакие слухи не доходили? Ну, знаешь, насчет плагиата там? — Оливер старался говорить как можно беззаботнее, будто это было обычным делом, но все равно поежился от обращенного на него взгляда Джуна. — Плагиата? — Кристен рассмеялся, и Оливер уже представил, как по лицу его отца расползалась фирменная улыбочка. — Оливер, сынок, не слишком ли громкое заявление? Акоста и Коулман одни из немногих, кто публикует исключительно оригинальные исследования. Поэтому мы и выдаем им деньги. — А ты можешь сейчас это как-то проверить? — Оливер прервал отца и начал мять переносицу. — Могу. Не совсем понимаю, зачем тебе это, но да ладно, — снова скрип кресла, и недолгое молчание. Оливер наконец — то посмотрел на Джуна — тот был белее мела, но не сводил глаз с него. Блондин подошел к нему и нежно погладил по щеке, удивляясь, насколько та была холодной. «Да в тебе будто жизнь угасает. Может, я ее зажгу?» — в голове Оливера пронеслось множество мыслей по поводу Джуна, в том числе и не очень приличных. — Что?! — Оливер ухмыльнулся. Больше всего на свете он любил показывать отцу, что тот мог чего-то не знать. В конце концов, он был не всесильным богом, а всего лишь обычным человеком. — Как такое возможно? Оливер, черт возьми, откуда и почему ты узнал об этом раньше меня?! — Ну, знаешь, прямо вот из первых уст. Джун мой репетитор, — Оливер вздохнул и, отдернув руку, повернулся к Джуну спиной. — Ха, смешная шутка, Оливер. Никогда в это не поверю, — Оливер нахмурил брови. — Ты стал слишком любопытным в последнее время. — Знаешь, весь в тебя! — рыкнул Оливер, но совладал с собой и дальше продолжил спокойно: — Как думаешь, какой по масштабам разразится скандал, если пресса узнает, что министр образования к этому причастен? Ох, как… — Черт возьми, я вырастил чудовище! — мужчина сокрушенно цокнул. — Ладно, я разберусь с этим, — он вздохнул. — Позвони матери. А Акосте и Коулману передай, чтобы ничего не предпринимали. И ты тоже сиди и помалкивай, — и он бросил трубку. Оливер выдохнул. Что у отца было не отнять, так это заботу о своей шкуре и иногда заботу о семье. Парень ненавидел отца за первое и уважал за второе. — Оли? — слабый голос Джуна вывел парня из задумчивости. — Это кто сейчас был? Твой отец? Кристен… Купер? Это же был он! Ты что, сын министра образования?! — Ну, да, — протянул Оливер, поворачиваясь к парню и глупо улыбаясь. — Сюрприз? — Разве такие, как ты, не должны учиться на Земле? — Джун недоверчиво вскинул бровь и откинулся, опираясь на руки. Казалось, к его лицу снова прилила кровь. — Наверное, должны, — Оливер сел рядом и быстро перевел разговор на другую тему: — Слышал, что он сказал? Ты можешь передать мистеру Коулману? — Они с ректором решили так же, — Джун кивнул и замялся, сев прямо и опустив взгляд в пол. — Оливер… спасибо. Правда, я не понимаю, почему ты это делаешь… — Мне что, и другу своему помочь нельзя, — Оливер приобнял его за плечи и приблизился вплотную. — Скажем, я хочу, чтобы ты остался на станции и продолжал обучать меня. И я сделаю все для этого. — И что же ты хочешь за эту помощь? — Джун посмотрел в глаза Оливера, в то время как тот не мог сфокусироваться ни на чем, кроме бледных губ. — Может, подаришь мне поцелуй? — Оливер улыбнулся и снова погладил его по щеке. — Можно даже прямо сейчас… Джун хрипло рассмеялся, но, схватившись за грудь, тут же кинулся к прикроватному столику и, нащупав ингалятор, сразу присосался к нему. — Джун?! — Оливер начал хлопать глазами, постепенно понимая всю ситуацию. — Прости, — Джун прочистил горло и отвел глаза. — Я чутка перенервничал… И может быть. — Ну, блин, конечно! Неудивительно, что астма обострилась, столько стресса! — Оливер вздохнул и лег на кровать. — Что — может быть? — Может быть, я тебя поцелую, — Джун улыбнулся и сел рядом. — Но только когда это все закончится… И я останусь на станции, продолжая тебя обучать, о великий сын министра образования! — Во — от! Вот поэтому я и не хотел тебе говорить! — Оливер рассмеялся и закрыл руками лицо. — Ты единственный, кто будет над этим смеятся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.