ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Оливер, зевая, валялся на кровати и лениво серфил в Сети. Хоть отец и сказал, что все решит, он все равно сомневался, несмотря на то, что тот никогда не давал повода. Но сам парень не мог ничего сделать, поэтому приходилось только ждать. А Оливер не отличался особой выдержкой, и его силы и терпение уже были на грани. Для разнообразия он даже открыл главный сайт колледжа. Как же широко распахнулись его глаза, когда он прочитал выделенный жирным шрифтом заголовок статьи. Парень тут же подскочил и, пулей вылетев из комнаты и кое-как натягивая по пути футболку, побежал в сторону учебного блока. — Откройте главный сайт! — запыхавшийся Оливер ворвался в кабинет Коулмана, буквально протиснувшись между створками двери. Джун поднял на него уставшие глаза, под которыми уже залегли нездоровые синяки — он практически не спал последние несколько дней и, кстати говоря, не получал никаких сообщений от Оливера. Ожидание буквально убивало его. — И чего я там не видел? — тихо прорычал руководитель Джуна, прикрыв глаза ладонью. Как будто было мало этого бардака со статьей и здорово потрепанных из-за него нервов. Но нет, в довершение всего к нему ворвался один из высочек курса, которого он просто на дух не переносил. — Просто проверьте сайт, мистер Коулман, — холодно отпарировал Оливер — он уже ожидал агрессию в свою сторону. Но, несмотря на все это, он все же подмигнул Джуну и одарил его уставшей улыбкой. — Это дело двух минут. Мужчина только устало вздохнул под просящим взглядом Джуна. Как бы ему было неприятно иметь дело с этим блондином, сейчас они все были в одной лодке. Он провел по экрану, свернув материалы, и открыл главный сайт университета. — Что?! Как?.. Откуда?! Джун, до этого без особого интереса следивший за мужчиной, оживился и вопросительно посмотрел на Оливера, который уже подошел к нему и положил руку на плечо. — А, вот и объяснение, — блондин достал кпк, когда раздалась трель пришедшего письма. «Передай Коулману, что Захари Ховард крайне обидчивый человек, у которого появилось много свободных денег». — Кто это? — Джун выдохнул и откинулся на спинку стула. На него внезапно накатили тошнота и головокружение. — Мой одногруппник, — Коулман поправил свои волосы — его начало трясти. — Точнее, бывший одногруппник. Мы так не доучились вместе — он перешел в Академию на Земле на последнем году. — Вы в этом виноваты? — Оливер вздернул бровь — от этого преподавателя он не ожидал подобного. — Думаю, частично, — научный руководитель кивнул и шумно выдохнул. — Ему не давали финансирование. Когда ученый совет распределял деньги, было решено, что мои разработки важнее, чем исследования того, кто сам был в состоянии себя проспонсировать. Повисла тишина. Джун переводил взгляд с одного мужчины на другого. Один был виноват в том, что последнюю неделю он был весь на нервах, другой вытащил его из сложившейся ситуации. — Мне прислали несколько писем с угрозами, но его быстро вычислили. Только потом я узнал о нем, — Коулман начал нервно крутить свой кпк в руках, вспоминая события давно минувших дней. — Его отец замял ситуацию деньгами, и больше я о нем не слышал. — Семья Ховардов, да? — Оливер взял себя за подбородок и нахмурился. — Вроде какие-то их родственники заведуют отделом патентов. — Скорее деньги открыли перед ним все двери, — научный руководитель пожал плечами. — Джун, давай ты отдохнешь эту недельку. — А как же конференция, — начал было молодой ученый, но был прерван мягким взглядом своего преподавателя. — Пропустим. Сейчас лишняя шумиха нам ни к чему, если мы хотим продолжить исследования в нормальных условиях. Проваливайте, — он кивнул на дверь. — Чтоб неделю вас не видел. — Вы слишком грубы для преподавателя, — Оливер хмыкнул и закинул сумку Джуна на свое плечо. Коулман рассмеялся и проводил парней взглядом до двери. Как только двери за ними закрылись, Оливер со стоном откинул голову назад. Статья на главной странице колледжа говорила только о расследовании крупной схемы мошенничества в отделе патентов. Во вложении был список работ, которые были скомпрометированы. — Хочешь есть? — Оливер достал кпк и отправил сообщение с благодарностями отцу. — Нет. Отдай сумку, — Джун протянул руку к своим вещам, но парень его остановил. — Только если ты из зомби превратишься обратно в обычного человека, — тот хмыкнул и обнял за плечи своего репетитора. — Пойдем, провожу тебя до комнаты. Оливер не стал донимать Джуна своей пустой болтовней, видя, как он был бледен, и понимая, сколько всего ему пришлось пережить за это время, так что они шли в тишине. Лишь изредка блондин здоровался со знакомыми. — Зайдешь? — Джун приложил свою ключ карту к считывателю. — Ты уверен, что не хочешь побыть один? — Оливер вздохнул и, пройдя за своей пассией в комнату, кинул сумку рядом с кроватью. — Я вроде тебе что-то должен? — М? Оливер обернулся. Джун покраснел и, отведя взгляд, неловко потирал свою шею. Блондин фыркнул и сделал шаг к нему. — Джун, милый, — Оливер улыбнулся и взял его голову в свои руки. — Если ты не хочешь, можешь не целовать. Плюс, — он оскалился. — Я точно захочу пойти дальше поцелуев… — Просто нагнись! Чем быстрее я с этим закончу, тем будет лучше для меня, — юный гений закатил глаза. Оливер рассмеялся и нагнулся, но не стал уточнять, что хотел в первую очередь. Закрыв глаза, он почувствовал, как Джун взял его голову, и, не сдержавшись, растянулся в улыбке. Но его желаниям не суждено было исполниться… — Что это было? — зарычал Оливер, открывая глаза. — Ты что, девственник, чтобы в щеку целовать? — Ха-ха! Нет, кто сейчас в почти двадцатилетнем возрасте девственник? — Джун устало рассмеялся и сузил глаза. — Просто пользуюсь тем, что ты не уточнил, какого именно поцелуя хочешь. — Боже, ты издеваешься! Я хочу нормальный поцелуй! С языком! Купер-младший прижал Джуна к себе и сурово на него посмотрел, на что тот только спокойно положила голову ему на грудь и улыбнулся. — Надо было раньше уточнять, — парень потерся щекой об Оливера и даже не думал выпутываться из теплых объятий. — Черт! На твое счастье я вижу, как ты валишься с ног, — блондин тяжело вздохнул и аккуратно поднял его на руки. — А ты, ну, с бывшей девушкой того? Девственности лишился. — Боже, у тебя язык без костей что ли?! — Джун поморщился и решил не упоминать, что до кровати он мог дойти и сам. — Нет. — А с кем? — блондин аккуратно положил свою ношу на кровать, стараясь придать тону обыденность. Выходило не очень, потому что ему было действительно интересно. — С чего бы тебе интересоваться? — парень фыркнул и, скрестив руки на груди, строго оглядел друга, который сел рядом с кроватью. — Обычный разговор, — Оливер неловко улыбнулся и, зарывшись пальцами в волосы Джуна, начал их перебирать. — И мне правда интересно. От взгляда Купера, такого нежного, у Джуна вспыхнули щеки, и он отвел глаза. — С одной девушкой в лагере для особо умный детей. И почему тебе именно это интересно?.. Джун улыбнулся, почему-то в груди стало тепло. — Может, я хотел лишить тебя девственности, — Оливер ухмыльнулся, демонстрируя белые ровные зубы. Эта реплика приземлила разомлевшего Акосту, и он со стоном спрятал лицо в ладонях, отказываясь воспринимать действительность. — Иди уже отсюда, придурок! Оливер вышел из комнаты Джуна в ужасном настроении. Конечно, гений был прав, он был почти всегда прав! И он не был девственником. И этот факт очень сильно задел самолюбие двоечника. «Джо, надо выпить», — Оливер выдохнул, отправляя сообщение.

***

В клубе в этот вечер пятницы было много народу, впрочем, как обычно. Грохотала музыка, десятки тел извивались в бурлящем неоновом свете. Кожа лоснилась от пота, и запах парфюма смешался с алкоголем. Глаза блестели от выпитого и возбуждения. Вечеринка только начиналась. — Итак, придурки, для чего тут собрался целый консилиум? — Лексус стоял лицом к танцполу, облокотившись о барную стойку, и переводил недовольный взгляд с одного парня на другого. — Оливера отшили! — громко сказал Джозеф и захихикал, но тут же получил от Оливера ощутимый тычок под ребра. — Эй! Вот сейчас больно было! — Меньше болтай, сладкий, — с нажимом ответил друг, стараясь перекричать грохот музыки, и, взяв в руку шот, посмотрел на спортсмена. — А вообще, я хотел лично поздравить тебя с выходом в состав. Купера радовал тот факт, что Лексуса в общем-то ничего, кроме его шкуры не беспокоило. А разговаривать с Джо о своем интересе, внезапно переросшем во что-то большее, не особо хотелось. Джун не шел у него из головы. Точнее, из головы не шел тот факт, что он у него не будет первым! Он же почти был уверен, что этот ботаник был девственником. — Ага, конечно. Долго повод придумывал для попойки? — Лексус ухмыльнулся и, взяв свой шот, поочередно чокнулся с друзьями. — Пф! Ты проставляешься сегодня, качок! — блондин рассмеялся и залпом выпил алкоголь. — Купер, ты уже вообще страх потерял? — спортсмен рассмеялся и тоже выпил шот. — С тобой и не такое потеряешь, знаешь ли, — Оливер широко улыбнулся, сверкая в темноте белыми зубами, и сузил свои глаза. — Мне тут птичка напела, что тот белобрысый оказался на больничной койке. Твоих рук дело? Лексус, поджав губы, пристально посмотрел на друга, и тот поежился. — Ты как всегда очень любопытен, Купер, — сухо сказал он и заказал еще шоты. — А как говорят, любопытной Варваре… — Я просто беспокоюсь. Мы же вроде как друзья, — блондину стало интересно, почему его вопрос вызвал такую реакцию. — Оли, если мне вдруг понадобиться мнение мамочки, я обязательно скажу об этом тебе, а сейчас, пожалуйста, избавь меня от этого, — четко выговорил спортсмен, опрокидывая в себя шот. — Если у тебя пмс, выносить мозг не обязательно мне. — Похоже, у кого-то тоже вышла неудачная неделя? — Джо примирительно положил руки на плечи друзей. — Оли, ты не одинок. — Боже, Джо, просто заткнись, — Оливер со стоном выпил новый шот. Настроение было ни к черту, причем как у Купера, так и у Крайзера. Один Джозеф наслаждался вечером и, беззаботно улыбаясь, отошел на танцпол, сливаясь с двигающимися в ритме музыки телами. — Я знаю, что тут не обошлось без тебя. Дональда отстранили, и к этому причастен тот белобрысый. Если так беспокоишься о своей шкуре, просто сходил бы к нему и разузнал все, как обычно пригрозил бы или поторговался, — блондин вплотную подошел к спортсмену и заглянул ему в глаза. — Найдутся недовольные, и за Дональда будут мстить, ты же в курсе? Лексус ответил на беспокойство друга холодным взглядом. — Ты прекрасно знаешь, что я не остановлюсь… — Даже если против тебя будет вся команда? — Оливер вскинул бровь. — Ты не сказать что фаворит публики, Лекс. Конечно, ты популярен, но вступаться за тебя никто не рискнет. А Дональд, он типа как супергерой. Его многие любят и уважают. — Плевать, — спортсмена начинал бесить этот разговор. — Не приходи ко мне плакаться, когда тебя пустят по кругу, — Оливер рассмеялся, а спортсмен фыркнул и заказал еще шотов. А ведь блондин действительно беспокоился о друге, но того это не волновало. Лексус привык добиваться своего любыми способами. Но к Тоби все же стоило сходить хотя бы для того, чтобы успокоить зудящее во всем теле раздражение от отсутствия контроля над ситуацией. Но он не хотел наткнуться на Мари — она была как заноза в заднице. — А знаешь, я тоже слышал интересные новости. О том, что ты завел дружбу с местным ботаником, — Лексус сузил глаза, а Оливер только поморщился. — Не называй его так, — блондин хотел увернуться от этого разговора, но раз уж Лекс выслушал его нотации. — С чего бы тебя стала заботить моя личная жизнь? — Ты богатенький красавчик, Купер, тебя все хотят. А ты бегаешь за этим умником. Его же просто уничтожат, — спортсмен хищно оскалился девушке на танцполе, которая вот уже несколько минут не сводила с него глаз. — Ты не замечал косых взглядов? То, как все шепчутся за спиной? — А ты что же, заботишься обо мне? — Сдалась мне твоя блондинистая задница, — парень перевел взгляд с девушки на друга. — Даже я понимаю, насколько важны такие люди, как Акоста. — Вот уж не ожидал, — Оливер с любопытством смотрел на спортсмена. — Хочешь сказать, я испорчу ему карьеру, если продолжу с ним зависать? — Читаешь между строк, Оли, — Лексус довольно улыбнулся. — Не суди людей по себе, Крайзер. Я не отравляю другим жизнь ради собственных целей, — блондин помрачнел. Вот от кого, а от Лексуса таких слов он не ожидал. Оливеру вспомнился отец, и от этого стало еще хуже. Он выпил очередной шот и хмуро глянул на друга, который снова не сводил глаз, полных лишь холодного интереса, с девушки на танцполе. «Он другой», — напомнил он себе. — «И я не такой. Я не похож на него». В субботу Лексус понял, что больше продолжаться так не могло. Он сильно отвлекался и не мог сосредоточиться ни на чем, что бы ни делал. И если сегодня он не успокоит свою душу, то на завтрашней тренировке обязательно налажает. А после того, как он буквально зубами вырвал себе место, этого допустить было нельзя. Поэтому он сходил в душ, оделся и направился в медицинский блок. Он остановился у табло с номерами палат, уже готовясь встретить Мари. Но когда он нашел нужную дверь и вошел, Тоби был один. — Ну, здравствуй, Тобиас, — Лексус ухмыльнулся, немного расслабившись. Все же он очень не хотел сталкиваться со своей бывшей. Тоби лежал на больничной койке, бледный как смерть. Темные синяки залегли под его большими серыми глазами, но в целом его вид был куда лучше, чем когда они виделись в прошлый раз. Узнав визитера, блондин, казалось, побледнел еще больше и, тяжело сглотнув, радостно улыбнулся. Почему-то от этой улыбки у Лексуса в животе образовался ком, а кончики пальцев начало приятно покалывать. «Прямо как собака, увидевшая хозяина», — фыркнул он про себя, и эта мысль вызвала в нем странные чувства. Он понял, что в глубине души боялся, что его встретит страх и уж точно не ожидал такого теплого приема. — Привет! — Тоби отложил планшет, в котором до этого что-то активно рисовал. Спортсмен, сунув руки в карманы бомбера, медленно подошел к койке. — Я думал, твоя подружка будет здесь, — протянул он, быстро оглядывая наброски, и нагло взял устройство и начал рассматривать. — Мари? Она мне не подружка! — возмутился Тоби, не сводя глаз с Лексуса, и потянулся за своим планшетом, но тут же скривился от боли и бросил попытку. — Отдай. — Что, на животных потянуло? — Лекс ухмыльнулся, листая изображения и разглядывая наброски разнообразных зверей. Художник замер, озадаченно оглядывая красивое лицо и пытаясь понять суть вопроса. — Это что, снова сон? — Лексус щелкнул парня по носу и, хмыкнув, вернул ему планшет. — Ай! Эй, это больно! — Ну, что? Похоже на сон? — Нет, — Тоби, обиженно надувшись, потирал уже налившийся красным цветом нос. — Вот именно. — А как иначе объяснить то, что ты пришел ко мне? — Считай это платой за информацию, — Лексус перестал улыбаться и пожал плечами. — Рассказывай, что и как говорил. — Неравноценный какой-то обмен получается, — Тоби нахмурился. — Окей, что ты хочешь? — Я вроде говорил уже. — Я тоже вроде говорил уже, что ты много хочешь. Помочь губу закатать? — Итак уже помог хорошенько, — фыркнул художник. Повисла тишина. — И? Я жду, — не выдержал Крайзер. — Я тоже. — Не понял? — Жду подходящих предложений, — Тоби поправил свои волосы и сложил руки на груди. — Можешь замуж позвать, например. А что, достойная плата, я считаю. «Разумеется, я не соглашусь, но посмотреть на это явно стоит», — подумал про себя парень, внимательно следя за движениями губ парня. — «Терять уже точно нечего». Лексус с обреченным вздохом закрыл глаза и начал массировать переносицу. Его терпению был предел, и это шутовское поведение Тоби быстро приближало к нему. А что, если… — Хорошо, сладкий, — внезапно промурлыкал Лексус и удовлетворенно отметил, как от этого передернуло Тоби. — Сначала к твоим родителям или к моим? Свадьба это все же серьезный шаг. Художник широко распахнутыми глазами смотрел на Крайзера и только открывал и закрывал рот, не в силах подобрать ни слова. Такого поворота он не ожидал, и его точно застали врасплох. Но все же, замуж за Лексуса… И только спортсмен подумал, что в этот раз он одержал победу, как Тоби, уже успев за долю секунды нарисовать себе картину идеальной супружеской жизни, снова заговорил. — Ну, я так не могу. У нас даже первого свидания не было, — он смущенно потупил взгляд и глупо захихикал, уже представляя, как они завели третью собаку. А Лексус, наблюдая за такой реакцией, тихо выругался и резко сел, зарываясь пальцами в свои волосы. Он держался из последних сил, чтобы не съездить кулаками по этой самодовольной роже, которая и не думала прекращать пороть бред. — Твою же мать, ты мне расскажешь или нет?! Нахрена я сюда вообще приперся?! — парень рычал и ругался. — Свидание. — Да иди ты уже со своим свиданием в задницу! — чуть ли не взвыл спортсмен. — Разве что в твою, — блондин снова мило улыбнулся, наблюдая, как Лексус резко выдохнул сквозь стиснутые до скрежета зубы. — Да ладно тебе, Лексус, от тебя что, убудет от одного свидания? — С тобой — да! — Это было обидно! — Ты видел себя в зеркале вообще? Ты просто какое-то ходячее недоразумение! Один только твой жалкий вид бесит меня до скрежета зубов, — Лексус встал и навис над блондином. Его зеленые глаза холодно блестели жестокостью. И вот тут Тоби понял, что шутки закончились. Он играл с огнем. — Какого черта я должен сюсюкаться с таким психом как ты?! Я сюда не лясы точить с тобой пришел, твою мать, — спортсмен схватил его за запястье и больно сжал, приблизившись лицом к лицу. От этой жестокости в глазах напротив выбивало дух, и, боже, как она была великолепна. Художник чувствовал на своих губах его горячее дыхание, и его сердце уже было готово выскочить из груди. — Я честно пытался по-хорошему. Но раз ты не понимаешь, придется по-плохому. Тебе, похоже, не хватило. Мало тогда получил, да? Давай теперь за каждое не понравившееся мне слово я буду ломать тебе один палец? Всего их десять на твоих кривых ручонках, посмотрим, насколько тебя хватит. У Тоби захватило дух от того, с какой горячей яростью Лексус угрожал ему. Хотя парень знал, что тот ему ничего бы не сделал, желания проверять это у него особо не было. — О, да я польщен, мистер не-знаю-как-держать-себя-в-руках! — все же сорвалось язвительное с длинного языка художника, и он тут же почувствовал невыносимую боль — Лексус схватил его указательный палец и заломил его туда, куда он не должен был по идее сгибаться. — Ладно, ладно. Что сразу кривые-то? — он попытался вырвать руку из хватки, но не получилось. — Я выполнил свою часть сделки, верно? — И? Ты хочешь, чтобы я выполнил свою прямо здесь и сейчас? — И нет, и да… — Не понял. Тоби выдохнул и внимательно посмотрел в глаза Лексусу, а потом, осторожно подбирая слова, продолжил. — Про больничку мы не договаривались, вообще говоря. Здесь скучно, нечем заняться, кроме как рисованием. Я не жалуюсь, но я не очень люблю рисовать с рефов. С картинок. Больше предпочитаю живую модель… — Ближе к сути, — коротко оборвал спортсмен, уткнувшись лбом в лоб парня, и неотрывно глядя в его серые глаза. Тоби сглотнул — близко, слишком близко, так, что хотелось прикоснуться. — Мне бы хотелось, чтобы ты приходил хотя бы через день, — сипло закончил художник. И это прозвучало так беззащитно, так искренне, что Лексус, засомневавшись, начал искать в глазах Тоби смешинки, но в них был только легкий испуг от своих же слов. Внезапно в горле пересохло. Парень отстранился и, прикрыв глаза, вздохнул. Воспоминания о том, как они ссорились с матерью из-за отца, о ее испуганном и виноватом взгляде, когда он выходил из себя, встали перед глазами. Под грудью образовался тяжелый ком. — Игра через неделю. Я не могу отвлекаться, я должен быть в форме, когда нужно. — А… — только и выдал блондин и потупил взгляд, явно расстроенный таким ответом. А чего он ожидал? Что Лексус тут же согласиться? Ну, да, так и было. Вот только он не учел, что у спортсмена были и свои обязанности и что свободного времени у него было не так много, как казалось. Повисла тишина. Лексус подавил навязчивое желание потрепать Тоби по голове, как будто это было утешительным призом за отказ. Он чувствовал, что такими темпами он ничего из этого белобрысого чуда не вытащит, и должным оставаться он тоже не хотел. Но делать было нечего. — Короче, сделаем так. Я зайду после игры, там и договоримся. Окей? — предложил он после недолгого молчания и вопросительно уставился на художника. Тот поднял глаза и медленно кивнул. — А теперь рассказывай.

***

— Доброе утро! — Ты чего так рано? — Джун устало потер глаза, привыкая к яркому свету коридора и к сияющему, точно солнце, Оливеру. — Э… Мы как бы хотели позавтракать вместе, — Оливер хмыкнул и внимательно осмотрел парня. — Это что, борода? — Щетина, — Джун сладко зевнул, почесывая трехдневную щетину, и прошел в комнату. — Неужели так ужасно? — Просто удивительно, что ты бреешься, — Оливер привычно растянулся на незастеленной кровати. — Я не выходил из комнаты все эти дни, мне было лень. Ты, блин, чего такой довольный? Джун скрестил руки на голой груди и скептически посмотрел на друга, который не прекращал наслаждаться видом. — О, да ничего, — довольно протянул Оливер. — Ты прекрасно выглядишь. — Ты сказал, что даже парням не нравятся задохлики, — Джун закатил глаза и направился в ванную. — А может мне нравятся? Оливер все не унимался и не прекращал свой ужасный флирт, ему было легко и приятно говорить такой бред рядом с Джуном. — Тогда бы тебя здесь не было, — бросил гений, запираясь в ванной. А вот то, что он не получал никакой реакции в ответ, его порядком раздражало. «Да что ему стоит хоть раз ответить?!» Пьянка с Джо и разговор с Лексом так и не внесли коррективы в его мысли по поводу Джуна. Оливер даже не смог сформулировать, что ему не нравилось. Он сам сформировал образ раздолбая и гуляки для Джуна, то, что он флиртует с каждым, тоже часть этого образа. «Его бы напоить и трахнуть, а не вот это вот все». — Блин! Я думал, сказать тебе да, если у тебя будет борода, — недовольно протянул Оливер, отвлекаясь от своего кпк на Джуна, вышедшего из ванной. — Что «да»? У меня щетина, а это признак нервов, а не нормального здоровья, — юный ученый почесал свежевыбритый подбородок. — Высыхаешь что ли? Джун легонько потрепал по голове Оливера и оделся. Не стоило воспринимать всерьез слова этого идиота. Хотя, когда он думал, что Оливер говорил искренне, и верил во все это, ему становилось лучше. Ненадолго, правда. — Я готов. Пошли тебя кормить, — Джун поправил легкую толстовку и сложил руки в карманы. — Кстати, ты не против, если мы будем заниматься в парке с еще одним человеком? — М?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.