ID работы: 4189240

Ёкай

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2823 Нравится 1717 Отзывы 1085 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Куанг-ши, китайский скачущий вампир, пусть не самый сильный, но один из самых многочисленных видов монстров Китая. И сейчас, Шиулань, уже несколько лет будучи куанг-ши, и не зная страха выходивший на сражения с пришлыми японцами и американцами на их землю, убегал. Убегал быстро, не разбирая дороги и лишь молясь, чтобы его преследователь не смог его настичь, как настиг всю их группу с главой среднего круга развития. Раньше Шиулань думал, что их лидер – это нечто запредельное. Сам парень был как при зарождении – младшего круга, уже почти подойдя к переходу на развитый. Но то, что он увидел перед их отрядом, вышедшим на охоту за новыми нарушителями границ (да, патриоты-нежить, что тут такого?)… Это было неописуемо и невероятно страшно. Чистота ауры того существа если и была выше их лидера, то ненамного, но то, как он сам, его фигура, суть и та самая аура словно расплывались и сливались с ночью – уже это заставило насторожиться всех из их не столь уж и маленькой группы, в два десятка особей. Однако даже не это было самым страшным, а то, с какой скоростью он начал их уничтожать и… растворять? Не меньший испуг вызывала сила в его ауре, и его полная неуязвимость к попыткам хоть как-то навредить в ответ. Все их удары словно проходили сквозь него! Когда было принято решение отступать. Да что отступать, скорей убегать сломя голову. К тому моменту их осталось лишь семеро. Углубиться в лес смогли только двое, чтобы через полминуты чуть не налететь на стоящего перед ними монстра… того самого монстра, что за мгновение до этого ощущался позади них, стоящим в том месте, где он прикончил их сородичей. Странное, похожее на человека существо, в не менее странной одежде, напоминающей рваный балахон и шевелящейся, словно эта одежда состояла из многочисленных лент тьмы. Это было жутко даже для восприятия монстров. Хотя, какие они монстры? Куанг-ши возрождаются после насильственной смерти в своих же телах, и вполне себе помнят свою прошлую жизнь, пусть и смотрят на вещи уже иначе, но они не столь далеки от людей, не считая их рациона питания. А эта группа еще и толком не контактировала со своими сородичами, вполне мирно отъедаясь на людях, что пришли “со злым умыслом” в их страну. И вот какой была для многих из них первая встреча с паранормальным миром. И она же стала последней. Шиуланю хотелось выть от досады, настолько ему было обидно, что все его существование оборвется столь глупо. Может, не стоило уворачиваться после перемещения существа к ним? Тогда бы он уже отмучился, а сейчас он один, совсем один! - Зачем ты убегаешь, ведь у тебя нет и шанса. – Словно читая его мысли, произнесло это существо, появляясь прямо перед ним. Отскочить назад и так и замереть в воздухе! Что со мной, как это?!? Испуганными ланями носились мысли в голове последнего куанг-ши уничтоженной группы. Вокруг тела не ощущалось ничего, как и в ауре, и силой фонил лишь стоящий перед ним силуэт. Однако, что-то цепко держало Шиуланя словно бы со всех сторон. - Вот и попался. А ты быстрый. Но большее удивление вызывает твоя тяга к жизни. Вашему подвиду это не должно быть знакомо, ведь вы уже за её гранью. Однако, вы все цеплялись за неё до последнего. Или же эта инстинктивная реакция у вас не изменилась? - Какой тебе смысл нас ловить? От нашего поглощения ты сильнее не станешь! Только наш лидер был одного круга развития с тобой, а остальные… зачем? – от досады хотелось… даже сам Шиулань не мог точно выразить, чего ему хотелось, столь велика была его досада. - Ты прав. Для меня вы по своей энергетической ценности слабо отличаетесь от людей. – Спокойно ответил этот монстр! - Тогда… - но договорить Шиулань не успел, оборванный собственным криком. Словно сама ночь стала еще темнее, и часть его тела стала расползаться дымкой синевато-зеленого окраса, устремляясь к руке убийцы, где ненадолго застывая, перенаправлялась в сторону чуть выше плеча, к зависшему там блуждающему огоньку. Значит такова его судьба? Словно питательный раствор, быть поглощенным блуждающим огоньком, который откармливает это создание? Как глупо. Такова была последняя мысль угасшего сознания. - Использовать саму ночь для захвата ёкаев себя оправдало, несмотря на немалый расход силы. Воздействовать на них силой своей ауры, благодаря своей ветки развития, тоже выходит относительно просто, и при правильных манипуляциях, обратить их суть и так энергетических существ в легко усвояемый даже тобой энергетический супчик, тоже можно. Жаль, что первые эксперименты не были столь удачны, и его сородичей просто развеяло. Будь это иначе, и хотя бы часть их группы уцелела, поскольку даже таким методом много в тебя не закачаешь, если нет желания тебя разорвать изнутри от обилия силы. – Поглаживая своего спутника, произнес каге-сан, уже далеко не столь холодным голосом, каким он общался со своей жертвой. Легкое подрагивание нематериального пламени. - Хм, нет, это не слишком жестоко – вполне обычная охота ёкая на своих сородичей, только метод поглощения и адресат несколько отличны от общепринятых, и лишь из-за этого даже некоторые мои сородичи могут посчитать это… странным, а всего странного всегда боялись, и не только люди. – Ответил на действия своего собеседника человек-тень. Новое движение и даже легкое мигание. - Нет, на сегодня достаточно, когда то, что я перелил в тебя усвоится, ты и так скорей всего шагнешь на Развитый круг, отбросив эту форму и вернув свою прежнюю. Хотя, именно сейчас ты наиболее уникален, ведь ты единственный блуждающий огонек, что находится на младшем круге, а не на низшем. Вот сейчас огонек мигал испуганно. - Не волнуйся, я лишь наблюдательный, и заметил эту странность, но исследовательского зуда во мне нет. Что-то исследовать и познавать – точно не мое. А вот наблюдать со стороны за порой размеренным, а иногда столь быстрым ритмом жизни других, подмечая все детали… да, это мне нравится. Спокойное мигание стало ему ответом. - Нет, не думаю, что это характер, скорей расовая черта накладывает свой отпечаток. А пока, малыш, спрячься, у нас гости. Вернее эти самые гости давно нас окружили, а сейчас решили прервать нашу беседу. – Спокойно и даже с толикой теплоты в обычно равнодушном голосе произнес ёкай, и дождавшись, пока его спутник скроется у него под балахоном, продолжил говорить своим прежним, “мертвым” голосом. – А теперь можете выходить, люди. Ваше нетерпение ощутил бы даже самый тупой тануки. - Взять его! – тут же последовала команда на немецком и со всех сторон на ёкая вылетели люди в темно-серой форме и с нацистской символикой. - Третий рейх? Наслышан-наслышан. Охотитесь за всем паранормальным? И как же вы собираетесь поймать ночь? Удивите меня, и позвольте снова ощутить наслаждение от этой жизни. – Губы ёкая тронула слабая тень предвкушающей улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.