ID работы: 4189240

Ёкай

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2823 Нравится 1717 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Огонек возмущенно метался над головой ёкая, спокойно бредущего по чахлой земле Индии. - Хватит уже скандалить. – Стоит ли говорить, что, несмотря на метания огонька, до того, как голос подал его спутник, стояла полная тишина, без малейшего намека на скандал? - Не отрицаю, я раззадорил этих немцев, поиграл у них на нервах и нагнал жути перед боем, а потом просто переместился сюда, не нанеся ни единого удара. Возможно, это и в самом деле не тактично, как ты возмущаешься. Но смысл мне с ними сражаться? Они мне не интересны, возможно, они опасны для меня, но чтобы навредить, сначала надо меня поймать. Ночью этого сделать у них не выйдет. Нет, будь у меня хоть малейший резон сражаться, я бы остался, но даже попробуй я их всех поглотить живьем, их общая энергетическая ценность не превысила бы даже половину того последнего ёкая, что я растворил и скормил тебе. А вот неприятности они, как я уже упомянул, доставить могли. Непонимающее мельтешение огонька было ответом на слова его спутника. - Да не кричи ты так. Да, они опасны. Пусть я и избегаю поселения наших сородичей по понятным причинам… но это не означает, что я не подслушиваю разговоры различных разумных групп монстров по ночам. Тебе ведь это и так известно, во время всех своих подслушиваний я тебя беру с собой. Да и вообще, мы расставались лишь трижды и ненадолго. И снова мельтешение огонька, в этот раз чуть более быстрое. - Переводишь тему? Ладно, сделаю вид, что не заметил этого. Да, я не случайно выбрал именно эту страну. Уж очень мне любопытно посмотреть на бхута. Это нечто среднее между гулем европейским и трупоедом, каким когда-то был я, а еще самая многочисленная нечисть этих мест. Говорят, особенно отожравшиеся мертвечины, людей и себе подобных достигают даже старшего круга. Мимо такой аномалии я просто не в силах пройти. Ведь я и сам был чем-то не столь от них отличным в прошлом, потому мне просто любопытно посмотреть на ответвление общего со мной вида. Ладно, в прошлом общего, не жужжи мне возмущено в ухо. – Отмахнулся от огонька каге-сан. - И не менее интересно мне глянуть на брахмапуруши. Тоже чем-то похожи на первых, но эти более привередливы – они питаются только мозгом своих жертв. Правда еще под конец охоты могут обернуться внутренностями последней жертвы и исполнить ритуальный танец… Индия, что тут еще добавить? Стоп, что? Это почему я могу этот вид не опасаться? Не зли меня. В гневе я тебе не понравлюсь. Что значит “я люблю тебя любого”? Мда, мне в любви признался тамагочи… с другой стороны, теперь игра официально пройдена и можно выбрать нового зверька. – Оперируя не до конца понятными даже ему самому знаниями из инфо-сферы, высказался каге-сан. Непонимающее мигание огонька было ему ответом. - Не обращай внимания, я и сам не до конца понимаю, что все это значит. Точнее, понять – понимаю, но осознание все равно не приходит. Это как если бы я сейчас прочел какие-то труды ученого людского рода. Да, информацию я бы запомнил, но, не зная, что он вообще пытается донести, и, не понимая о чем речь, я бы не смог осмыслить и то, что было описано в его трудах. Так и тут, нахватался знаний, а осмыслить выходит не все. Где я их нахватался? Так в пути. – Спокойно пожал плечами ёкай. - Однако хочу заметить, что и тут нам задерживаться не стоит, если это их Ананербе действительно так с упоением отлавливает всех мистических существ, то чему-то они и сами должны были научиться, уж быстро достигнуть Индии от не столь уж и отдаленного Китая они могут спокойно. Так что как только я удовлетворю свое любопытство, мы отправимся в Англию. Знаю я там пару мест, где собираются ёкаи. Пора всерьез озаботиться информацией о происходящем в мире. Как минимум – это покажет, где еще я со своей силой смогу отъесться на чужих желаниях. Слабое мигание огонька и последующее ныряние оного под балахон своего спутника. - Да, я тоже ощутил. Еще одна группа этих же ребят, но в этот раз отлавливающая местную нечисть. Надо же, и цель своего любопытства встретил, и получил шанс понаблюдать с безопасного расстояния за людскими умельцами. Разве что не забыть добить победителей. И применив свое излюбленное передвижение, перемещаюсь к месту действий. Хм, что тут скажешь, на первый взгляд бхуты и правда похожи на не особо свежих гулей умудрившихся еще и подгореть в каком-то пожаре. И сейчас шесть десятков этих созданий (их на территории нынешней Индии и правда много!) безуспешно наседали на уже знакомых людей в черно-серой форме. Почему безуспешно? То ли у тех было зачарованное оружие, то ли еще что, но выкашивали они бхутов очень споро и слажено, отсекая тварей посильнее и помещая их в странные контейнеры, ужимающие размеры жертвы до полуметрового размера. Неужели игры с пресловутым третьим измерением? Кажется, я сильно недооценил опасность этих людей в форме. Совсем без потерь с их стороны тоже не обошлось, но чтобы завалить хоть одного такого, бхуты буквально погребали того своими телами… затем, не особо гуманно разрывая бедолагу на части. В разгар веселья явилась вторая интересующая меня разновидность местных монстров – брахмапуруши. Высокое человекоподобное существо. Очень высокое, выше двух метров, и при этом худое, что визуально еще прибавляло ему немного в росте. Полувой-полушипение и оно уже бросается на первого нациста, вспарывая тому живот левой рукой, правой погружается в него, вытаскивая часть кишков. Снова шипение, в этот раз тихое и короткое, и вот уже от схваченного участка плоти жертвы по всему остальному телу расходится синюшная гадость. И метким броском отправленное в глубь отряда своих тело взорвалось от столкновения с землей, выпуская из себя облачка фиолетовой взвеси. Мощно, не уверен, что сам бы такое пережил, пусть с этим созданием мы и одного ранга, но он явно специализируется на таких атаках. Не успел я восхититься возможностями монстра индийской мифологии, как глава отряда нацистов на невозможной для человека скорости мелькнул в сторону брахмапуруши, и одним движением вонзил ему в руку светящийся в моем восприятии белесой гадостью военный нож. Рука монстра тут же повисла плетью. Разворот этого странного человека, с уходом от неумелой атаки ошарашенного ёкая, и вот уже и вторая рука повисает плетью. Следом так же были обездвижены обе ноги, и брахмапуруши был упакован в такой же контейнер, как и бхуты. Что ж, увидел я более чем достаточно, а от задачи уничтожить победителя придется отказаться. Здраво оценив аномальную скорость этого человека. Ну а кем еще может быть существо с аурой человека, пахнущее как человек и выглядящее как человек? Я пришел к выводу, что одолеть его я не смогу. И хорошо, если смогу сбежать, не факт, что его нож будет бесполезен против меня. Вполне возможно, что и побег от предыдущей группы был даже более умным решением, чем я думал. - Да ну эту Индию, пойду я сразу в Англию. – И прикрыв глаза, перемещаюсь в ту сторону. Жаль, до самой Англии немного не дотягивая. Там уже не ночная территория, так что придется пройтись пешком, либо подождать темноты в укромном месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.