ID работы: 4189279

Правда или действие у команды спасателей.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 129 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Задания и действия начинаются.

Настройки текста
Прошёл один час с того момента, как спасатели позавтракали. Сейчас команда сидела в гостиной на диване, готовясь к игре. Они решили задавать вопросы по очереди или действия придумывать также по порядку. - Так, - начал весельчак, - Все готовы? – спросил Дейл, поглядывая на состав играющих. Молчание, но в ответ все лишь кивнули. – Отлично. Начну с тебя, Чип. Красноносый не успел и начать, как в дверь кто-то постучал. - Мы ждали гостей? – спросила Тамми, поправляя свою косичку. - Вроде нет, - промямлил бурундук в гавайке. – Кто бы это ни был, будет веселее. Весельчак направился к двери, поправив свою чёлку, он открыл дверь. На пороге стояла Фоксглав, с сумкой на плече. Все поняли, что принесли почту, хотя спасателям обычно письма доставлял почтовый голубь, а тут Фокси. - Привет, ребята. Дейл! – поздоровалась летунья радостно, а посмотрев на Дейла, кокетливо улыбнулась. Гаечка незаметно фыркнула, а белочка захихикала, глядя на изобретательницу. - Привет, Фокси… - ответил наконец бурундук. Остальные тоже поздоровались. – А это что? - указывает на сумку. - Да, это вам письмо пришло одно. И не спрашивайте почему вам почту доставила я… Просто мой коллега заболел, поэтому вам сегодня письмо доставила я. А, кстати, вот и оно. – достаёт белый конвертик. Дейл взял протянутую бумажку у Фоксглав, после чего тот предложил: - Спасибо, за письмо. А ты не хочешь поиграть в правду или действие? Фокси посмотрела на парня с удивлением, а Чип подошёл и дал брату подзатыльник. - Дейл! У Фокси вообще-то работа, она не может! – прикрикнул командир на красноносого бурундучка. – Ты уж извини его, - извинился черноносый за такую оплошность. Весельчак недовольно запыхтел, а Фокси засмеялась: - Ничего страшного, Чип. Завтра выходной, может и сыграем, если будете. - Угу! Будем… - вякнул Дейл, смотря сердито на Чипа. - Ладно, я полетела, - попрощавшись с друзьями, летунья направилась дальше. Закрыв дверь, Чип отобрал у Дейла конверт. Командир тут же его открыл, достав бумагу из конверта, он пробежал по нему глазами. Они от шока округлились… - Что такое? – спросили все, включая и Дейла, который наконец успокоился. Лидер спасателей прочёл ещё раз и не знал, как и сказать. Но всё же ему это пришлось сделать. - Похоже нам пришло письмо как раз для нашей сегодняшней игры. На, Дейл. Читай. Ты же вроде хотел… - лёгким движением руки передал бумагу брату. Братец взял это письмо, пробежавшись глазами, он хихикнул. А потом спустя пять минут, начал читать. - Так, тут письмо от какого-то mammonth tank. Это ещё кто? Я конечно читаю фанфики на Книге фанфиков, но такого автора не знаю… Ладно. Итак, Чип. Скажи-ка мне, что ты ещё любишь читать кроме Шерлока Джонса? Отвечай честно! Чип посмотрел на красноносого бурундучка, после чего ответил: - Как что? Что связанно с литературой, то и читаю. Детективы короче, такой ответ устроит? Дейл почесал затылок: - Думаю, достаточно. – читает дальше, хихикает. – О, это уже интересно. - Что? – крикнули остальные. - Это понравится кое-кому. Станцуй-ка вальс с Тамми! Рыжеволосая захихикала, а Чип покраснел, как помидор. - Но я не могу! То есть, я плохо танцую! Не умею! Может не стоит, а? – Чип не хотел танцевать, так как стеснялся, но умоляющий взгляд белочки и широкая улыбка брата, заставила его пойти на это. – Ладно… - Отлично! – проворковал Дейл, сложив руки на груди. - Музыка! Мышка включила музыку, зазвучал вальс. Чип взял белочку за руки, одну руку он положил ей на талию, другую на плечо. Они начали танцевать, кружась по всей гостиной. Наконец музыка закончилась, Чип плюхнулся на диван, белочка покраснела от романтики. - А говорил, я плохо танцую, - засмеялся Дейл. - На выпускном только так с ней зажигал, а тут не могу, да? – хихикает снова. - То было на выпускном, да и давно… Да и я немного застеснялся в этот раз. Ладно, что там дальше? Дейл прочитал дальше, и немного смутился: - Эм, дальше ты читай лучше. Я что-то устал… - Устал он… Дай сюда! – спрыгивает с дивана, подбегает и грубо отбирает бумажку.- Так. Дейл, сколько ты можешь обходиться без своих комиксов? - Ну, вообще-то, я обожаю комиксы. Так что, я не могу без них обойтись никогда. - Это следовало ожидать… - хмуро ответил командир. Продолжает читать дальше: - Снимай свою рубашку быстрее! – приказал Чип. - Зачем это ещё? Мне и в ней хорошо… - Снимай говорю! – прорычал спасатель. – Так надо! Дейл, испугавшись грозного взгляда Чипа, снял свою гавайку, даже не стеснявшись девочек. А Гайки то ему чего стесняться? - А дальше что? – спросил весельчак, непонимающе смотря на лидера отряда их команды. - Пробудь так 15 минут, - улыбнулся. – Неплохо, очень неплохо. Прошло 15 минут, Дейлу уже стало прохладно, хотя на улице было жарко. Не выдержав, он простонал: - Всё, минуты уже пошли… Ну, можно я одену рубашку? ... – дрожит. Командир молча кивнул, разрешая брату снова напялить на себя гавайку. Дейл тут же подбежал к командиру, отбирая у него одежду. Одев рубаху, он вытер пот со лба. Дальше читать дали Тамми. Белочка просмотрела дальше. Там было для Гайки, всё от того же самого отправителя. Белочка начала читать. - Гайка, вопрос к тебе. Что ты думаешь о нашей команде? Мышка задумалась, после чего дала ответ: - Ну, наша команда очень дружная, понимающая. Мы всегда сможем прийти на помощь в любую минуту и, помочь всем в беде, будь это друг или враг. Для нас нет ничего невозможного. Короче говоря, наша команда самая дружная и смелая. – изобретательница выдохнула с облегчением. - Сойдёт, хотя я тоже так считаю. Дальше. – начинает опять читать: - Изобрази Эша Уильямса. Это из «Зловещих мертвецов.» Короче, косплей сделай, - смеётся. Мышка пожала виновато плечами и дёрнула нервно носиком: - Я такого не знаю… И фильм не смотрела. Действие отпало, хотя это можно было и не выполнять. - Ладно, давайте дальше, - Тамми передала письмо Гайке. Гаечка начала читать: - Рокки, что ты любишь ещё кроме сыра? – мышка задала этот вопрос так неожиданно, что австралийцу захотелось сыра. - Ну, Гаечка, дорогая… На это сложно ответить, так что, сыр и люблю. Изобретательница хмуро вздохнула, продолжила: - Тогда, съешь головку сыра за 5 минут. - Ладушки! – улыбнулся мышь, - где сыр? Давайте его сюда. – у Рокфора начался приступ, хотя сыром не пахло. Вжик улетел на кухню за сыром. Через пару минут, мух уже летел из кухни еле-еле, с одной головкой сыра. Рокки ту же был вручён сыр, но Гайка сказала пока его не есть, она засекала время на своём мобильнике. Установив всё, что нужно, она объявила: - Начали! – не прошло и 5 минут, как Рокфор уже гордый сидел на диване без сыра.- Молодец, я бы ни за что так не смогла. Кто читает дальше? – спросила Гаечка. - Я! – ответил пилот. – Я не читал ведь. – механик отдаёт бумажку австралийцу, тот смотрит на написанное. Там как раз оставалось последние. - Тамми,- резко начал он, - что ты думаешь о Чипе?-усмехнулся в усы, после прочтения. Тамми начала перечислять всё о своём бурундуке: - Он очень смелый, добрый, такой романтичный. Он идеал любой девушки, то есть – мой идеал конечно. О таком парне можно только мечтать. - Ага, мечтай дальше… - шептал командир шёпотом, чтобы Тамми не слышала. Он на самом деле её любил, но к отношениям не был готов. Не всё сразу. - Это всё? – спросил Рокки, опустив левую бровь. - Да, - ответила белочка с рыжими волосами. – Действие какое? А ей действий не было никаких. - Тебе тут никаких действий нет, но может будут ещё. – сказал австралиец, поправляя лётный шлем. – Ладно, давайте пока отдохнём. И все стали отдыхать на диване перед телевизором. По телеку шла научная фантастика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.