ID работы: 4189280

Я найду тебя в тысяче миров и десяти тысячах жизней

Гет
G
Завершён
14
автор
timeliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2016 год. Большой Российский мегаполис. Весна. Сакура во дворе моего дома всегда напоминала мне о прекрасной Японии, поэтому переезд из Токио в Россию мне дался не легко. Хоть мне и 18, я боялась уезжать с оседлого места, боялась покинуть родителей и друзей, но не могла отказаться от столь выгодного предложения. Меня зовут Мика, я дизайнер платьев, а КайCorporation — одна из самых известных компаний по моей специальности, и это большая удача, что моими работами заинтересовался сам директор этой выдающейся компании!

***

Лифт. Слишком! Слишком много народу! Многие с папками, с какими-то эскизами, некоторые разговаривают по телефону, а мужчина, в белом костюме, почему-то говорит на моём родном японском: «Да, я не отрицаю. Мне действительно нравятся её работы. Но у меня такое предчувствие, что если возьму её к себе, то у меня появятся большие проблемы.» Мужчина вышел на моём этаже, и я последовала за ним, но когда он повернул за угол — потеряла. Мне казалось, что я видела уже где-то этого человека. Почему-то вспомнилась экскурсия с классом в бывший дворец губернатора Ако. За этими размышлениями я подошла к нужному кабинету. Секретарша сказала, что директор Кай меня ожидает.

***

Открыв дверь, не поверила своим глазам, потому что за столом сидел тот мужчина из лифта. Он меня тоже, как ни странно, узнал: «Вы видимо Мика? Дизайнер, прибывший из Японии.» — «Да.» — «Прекрасно, у нас как раз через три месяца запланирован выход новой коллекции. Думаю, мне понравятся Ваши эскизы».

***

5 лет спустя. Разговор секретарш. — Ты всё поняла? И главное: никогда не наливай ему чёрный чай, он его ненавидит. — Поняла! Да, кстати, а ты слышала последние новости. Это ведь правда? — Что правда? — Что руководитель нашей компании сделал предложение Мике? — Тебе бы только не работать. Лучше принеси эскизы летней коллекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.