Часть 2. Глава 4
4 мая 2016 г., 23:49
Утро того же дня (14 декабря)
Квартира Джулианны
Примерно 11:27
- Привет. Проходите, – я пригласила родителей ко мне домой, чтобы рассказать о случившемся с бабушкой. – Чай, кофе? – голос у меня сейчас сиплый из-за того, что я проплакала всю оставшуюся ночь.
- Нет, котёнок. Ничего не надо, – ласково произнесла мама. – Ты хотела нам что-то сообщить?
- Да. В общем, сегодня в три часа ночи позвонила мама Луи и сообщила… - по моим щекам потекли слёзы. До сих пор не могу в это поверить.
- Что? Что она сообщила, доченька? – папин голос начал заметно дрожать.
- Она сообщила, что бабушка умерла от инфаркта.
На некоторое время во всей квартире воцарилась тишина. Прямо как среди ночи.
- Когда похороны? – тихим голосом спросила мама.
- Восемнадцатого, вроде. - Никак в голове паззл не сложится в одну картинку.
- Мама… - голос папы был очень подавленным, и в нём слышались нестерпимое отчаяние и попытка сдержать слёзы. – Нет! Не верю! Мамочка! – крик отца был полным боли и отчаяния. – Этого просто не может быть!
- Мам, попробуй успокоить его, а я пока валерьянки налью.
- Хорошо, солнышко, – похоже, мама тоже не могла в это поверить, ведь её голос тоже дрожал от слёз.
Пока я была на кухне, в дверь позвонили. Я отнесла папе стакан, а потом пошла открывать дверь, ведь звонок всё ещё настойчиво звенел. Взглянув в глазок, я увидела ребят.
- Что это были за крики? Они были очень громкими… - ребята накинулись на меня с вопросами, но они не успели закончить, как мы услышали крик мамы.
- Дарелин! Папе плохо! Неси нашатырь!
- О Боги! – я сразу метнулась к аптечке, что стояла на столе. – Только этого нам не хватало! Что за черт!
- Джулс, тебе чем-то помочь? – спросили ребята.
- Да. Уведите маму в ванную, папе галстук растяните, расстегните ему рубашку и направьте хоть какой-то поток воздуха на него. Например, журналом начните махать над ним, – давала указания я и параллельно размешивала таблетку для сердца.
- Всё сделано, – ребята отошли, освободив мне немного пространства.
- Пульс прощупывается и ритм в принципе нормальный. Только самую малость сбит. Дайте мне аптечку. Срочно! – никто не осмеливался сказать и слова. Ну и правильно.
Я начала делать массаж сердца. Потом поднесла к носу нашатырный спирт, и папа начал открывать потихоньку глаза.
- Слава тебе, Господи! Вы очнулись, мистер Кэмбэрлон. Мы за вас очень переживали! – с выдохом произнёс Найл.
- Помогите мне. Его надо переложить на диван, – пока ребята выполняли мою просьбу, я вышла на балкон. Мне нужно побыть немного одной.
За что судьба так со мной поступила? Что я такого сделала? Или это плата за то, что я транжирила деньги, вела разгульный образ жизни? Я просто не понимаю…
Бабушка… Её образ навсегда останется в моём сердце таким светлым, нежным и, что не менее важно, таким родным…
Я просто не представляю свою жизнь без неё... Без её глаз, всегда наполненных любовью и добротой, без её милой улыбки, без её подколов в мою сторону...
Я просто не знаю, как мне дальше жить…