ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Россия. 1996 год.       Все помнят эту дату. В этот день над Москвой прогремел шум, похожий на злобный раскат грома. Вибрация была сильной, вплоть до треска стёкол. Жители Москвы переполошились: кто побежал прятаться в укромное местечко, кто-то выскочил на улицу, чтобы узнать, что происходит. Собаки лаяли, а кошки громко мяукали, находясь на крышах и глядя в небо.       Произошла вспышка — и над Москвой вдруг появилось нечто огромное. Поначалу казалось, что это какой-то нано-технологический корабль, не уступающий авианосцу, но вскоре тёмная материя стала опускаться всё ниже и ниже, закрывая всю столицу от света и одаряя её временным «затмением». По мере того, как «НЛО» приближалось к низу, становилось понятно, что это никакой не транспорт, а самый настоящий астероид. Но это тоже было ошибкой…       Лишь зависнув в нескольких километрах над Москвой, люди, наконец, поняли, что конструкция этого «НЛО» больше напоминает материк или огромный остров, где виднелись небольшие и большие строения, прорастала зелень и лилась кристально-чистая вода.       Материк!       Это переполошило военные силы России, и министерство обороны послало свои силы на исследование этого материка. Жители были в панике, кто-то планировал уже сваливать из этого места, так как думал, что оно обречено на уничтожение.       Вовсе нет!       Материк продолжал левитацию над Москвой и больше не опускался. Более того — министерство обороны, как и научные сотрудники, были удивлены тем, что это совершенно не пустой кусок земли, который по непонятным причинам мог находиться в воздухе. Оказавшись на той земле, русские неожиданно столкнулись с другими представителями человеческой расы, которые ничем не отличались от нас, за исключением редкостного цвета волос или глаз, а также небольшим поведением. Но что больше удивило правительство — это то, что они говорили на чистом русском языке и абсолютно понимали всё то, что говорят им земляне.       Они назвались охотниками — жителями парящего материка, который называется Лимитерия. Лимитерия — государство, обволакивающее огромный материк со своими великими древними ценностями, делящееся на многочисленные кланы и семейства, и четыре из них, пожалуй, были самыми популярными за всю историю Лимитерии:       Лимитеры — самый главный народ, в своё время выигравший великую войну против своих врагов и захвативший власть над этим материком, назвав его Лимитерией. Русских поразило строение и поведение тех охотников, которые оказывались лимитерами. Это были либо брюнеты с зелёным цветом глаз, либо зеленоволосые с изумрудного цвета глазами люди, которые имели свой суровый нрав и непредсказуемое поведение. Они отличались невероятной мстительностью и озлобленным безумием: стоило было сделать зло лимитеру, и он тут же записывал этого человека во враги. При собеседовании с землянами, охотники рассказали о многом и были сами удивлены тому, что произошло в данный момент. Также они не утаили правду о себе и сразу же пошли на сотрудничество, ибо обе стороны были заинтересованы друг в друге.       Эрийцы — вторая, по сути, могущественная семья и главный непримиримый враг лимитеров, не смирившийся с тем, что власть над материком захватили не они. Этот народ отличался от других тем, что в нём присутствовало понятие «Кровная вражда»: стоило тронуть одного эрийца, как против обидчика ополчались остальные и не оставляли его в покое, пока он не проиграет (или не погибнет). Их особенность отличия заключалась в том, что каждый эриец имел ало-красный цвет волос и глаз, а также был жестким и суровым человеком, стремящимся быть лидером где угодно. И лишь лимитеры смогли подавить эту агрессию со стороны «красного» народа. Потому-то эрийцы и ненавидели представителей «зелёного» цвета. Оказались самыми агрессивными и поначалу приняли русских за врагов, но потом кое-как им удалось договориться о сотрудничестве.       Акварийцы — третий народ, который проиграл первую битву и решил не влезать в распри лимитеров и эрийцев. Акварийцы отличалась от других народов тем, что имела особую связь с водой и с рождения могла использовать её в своих целях. Это единственная семья, которая не отличалась от людей неформальными цветами и поведением. Среди них были и брюнеты, и блондины, и даже шатены. Политика акварийцев была заинтересована в изучении мира, а не в войне с сильными народами. Они оказались самыми спокойными, и доверие между русскими и акварийцами возросло сразу же.       Венерийцы — четвёртая семья и последняя, которая входила в четвёрку «самых известных народов Лимитерии». Этот народ отличился от остальных тем, что не ввязался в бессмысленную войну, а продолжил развивать культуру, доводя её до блеска. Их главное отличие от всей было в синем или голубом цвете, который идеально ложился как на волосы, так и на глаза. Также их отличие заключалось не в агрессии, не подавлении и не в науке. Венерийцы от рождения наделялись неописуемо божественной красотой. Именно поэтому эта семья была популярна на весь материк. Между русскими и венерийцами поначалу сформировалось нерешительное доверие, но со временем опаска прошла.

***

      Россия. 2000 год.       Дела в России пошли на ура! После появления Лимитерии над Москвой, наука снова включилась в дело изучения, а также получение новых результатов со стороны дружелюбных акварийцев, которые были заинтересованы в науке планеты Земля не меньше. Охотники хлынули на землю и принялись изучать культуру, историю и знания русских, также делясь с ними своими изобретениями и технологиями.       Чем же охотники отличались от русских? Их несхожесть с простыми людьми заключалась не только в неформальном цвете. От природы они наделялись специальной энергетической «картой», которую сами же охотники назвали «карио». Они рассказывали о том, что карио делится на две цветные энергетики: синее и красное.       Синим карио были одарены абсолютно все охотники с самого рождения, так как это запускало охотничьи гены в регулировании и образовании защитных слоев хромосом, делающих тело охотника более устойчивым к физическим и моральным атакам, чем простых людей. Постаревшие мудрецы, что жили в горах государства Лимитерия, многое рассказали об этом карио. Оно было светлым, радужным, спокойным и гармоничным — как говорили мудрецы. Синее карио не было наделено особой чувствительностью к окружающему миру, поэтому охотники с синей энергетикой не смогли особо прославиться.       Красное карио — это особая энергетика, которая превосходила синюю во многом, особенно в защитных хромосомах. Оно увеличивало стойкость, выносливость и объём концентрации внутренней энергии. На вопрос: «С ним тоже родились?», охотники рассказали следующее: это карио не давалось охотнику с рождения — он получал его при убийстве анти-человека — ещё одну сущность, которая по строению больше походила на зверя, но имела человеческие знания, эмоции и чувства. Именно убив анти-человека, охотник получал дополнительное усиление, и его карио навсегда окрашивалось в красный цвет, без шанса на откат к синему. Именно такие охотники и прославились в Лимитерии, победив множество врагов своих и заработав себе славу. Но мудрец печально вздохнул, когда услышал про красное карио, однако на вопросы о нём отвечать отказался.       Охотники с первых же минут проявили себя с той точки стороны, которая ещё больше поразила учёных — они владели чем-нибудь сверхъестественным: одни использовали воздух и/или его причуды; другие обладали огнём и/или его явлениями; третьи овладели давним давно стихией воды и/или её явлениями; четвёртые же активно пользовались землёй и/или её явлениями. Они были ловкими, сильными, почти неуязвимыми…, но очень дружелюбными и заинтересованными людьми.       Как только первые охотники решили по максимуму помогать Российской Федерации в достижении мира и блага, а также повышении военных сил и полного усиления граничных территорий, Россия наконец-таки смогла поднять свой рейтинг и полностью стать независимой страной. Абсолютно! Вражда с другими странами прекратилась…

***

      Россия. 2004 год.       Усиление продолжало набирать обороты. Был сформирован великий союз «Медведь», в который вошли многие охотники и включились в общее дело с простыми русскими. Пока простые люди конструировали машины и придумывали новые программы, охотники по максимуму вложились в общий интерес, используя нечеловеческие способности и особую силу, которой они обладали.       Чем больше проходило времени, тем сильнее крепчала дружба между русскими и охотниками. Вскоре первые поняли суть культуры вторых: она ничем не отличалась от истории русских, разве что жили охотники славянской культурой. Это удивило простых людей, ведь народ Лимитерии появился совсем недавно, лет восемь эдак назад. Когда они успели изучить древнюю культуру русских, оставалось загадкой.       Также простые жители России узнали и о таких терминах, как «анти-люди», «абсолюты» и «амулет Коло».       Анти-люди — это сущности, внешне напоминающие простых зверей, но отличающиеся от них более здоровым телосложением, а также карио, которое у них почему-то было… фиолетовым. На вопрос: «Почему, если их всего два: синее и красное?», мудрецы тоже не дали чёткого ответа, так как этот народ по прежнему оставался самым скрытным. Самыми интересными из анти-людей были: Гепард, Обезьяна, Слон и Броненосец. Потому что это были единственные анти-люди, имеющие до невозможности удивительную сущность фиолетового карио, позволяющие им быть абсолютными в одной единственной способности: Гепард — скорость/ловкость; Обезьяна — опыт/хитрость; Слон — сила/мощь; Броненосец — защита/отражатель.       Абсолютами назывались те, которые однажды победили самых известных анти-людей и переняли их абсолютные способности, перекрасив своё карио в красный цвет и овладев совершенной техникой эволюционирования. Они делились на четыре вида: Абсолют Скорости, Абсолют Опыта, Абсолют Силы и Абсолют Защиты.       Первый славился невероятно быстрой скоростью, позволяющей ему преодолевать не только сверхзвуковой барьер, но и достигать при желании скорости света — чего не могли добиться учёные многие годы по ускорению.       Второй был необычен за счёт того, что имел особое зрение, позволяющее ему видеть не только через человека, но и видеть то, что в нём внутри. Строение костей, например! Невероятно умные и способные охотники с этой способностью, имели прекрасную возможность глушить своё присутствие и скрывать его, тем самым становясь непревзойдённым шпионом и разведчиком.       Третий оказался не так прост только потому, что уровень его сил достигал до многочисленных тон и при желании не имел ограничений на ударный контакт. Таким охотникам ничего не стоило вырваться на поле битвы и одним взмахом руки уничтожить многочисленную армию. Потому такие абсолюты имели склонность к небольшому высокомерию и тщеславию, однако место в министерстве обороны им нашлось.       Четвёртый показал себя со стороны «неуязвимости». Он не был силён, быстр или невообразимо умён, зато имел удивительный иммунитет и специальное биополе, которое могло бы выдержать любую ударную атаку и отразить её от себя. Срабатывал этот «Щит» автоматически, и лишь какой-либо другой абсолют только мог предугадать слабости этой непробиваемой стены.       Амулеты Коло делились на четыре стихии и два природных явления (воздух, огонь, вода, земля, свет и тьма) и давали дополнительное усиление тому, кто оденет хотя бы один. Мудрецы поговаривали о том, что совмещение сразу шести амулетов даст нереально божественное могущество, но пока что ни у кого не получалось собрать сразу все шесть и раскрыть главный секрет амулетов Коло. Мудрецы снова промолчали…

***

      Россия. 2006 год.       Эту дату запомнили все.       В королевстве Лимитерии праздновалось событие о десятилетии юного принца-лимитерийца, который по восемнадцатилетию должен был быть коронован и стать новым королём Лимитерии. Именно в этот день случилась трагедия, уничтожившая почти всю семью лимитеров, эрийцев, акварийцев и венерийцев, и материк распался на несколько частей, разлетевшись по разным сторонам России. Вместе со страшным бедствием, пропали и амулеты Коло, лишившие «обезумевший» материк энергетической поддержки. Многие уцелевшие смогли спастись от страшной гибели и хлынули на землю.       Года продолжали идти, но дату «Гибели Лимитерии» не забывал никто. Некоторые охотники решили повязать с прошлым и взять российское гражданство, став полноценным русским-охотником. Другие же разбрелись по разным уголкам мира и исчезли.       Уникальные же охотники, не смирившиеся со своей участью, ушли в тёмные уголки Российской Федерации, где смогли обосновать свои владения и создать свою территорию. После таких раздумий и действий появился новый союз, зовущийся «Тигр». Это были наёмники, отличающиеся от военных тем, что носили исключительно чёрное с красным и выполняли любое задание, связанное с высоким гонораром.       Лишь некоторые, не отчаявшиеся и решившие узнать, кто устроил это страшное бедствие, обосновали свои территории рядом с военными силами и создали третий союз «Орёл», прозвав себя волонтёрами. Они отличались от союза «Тигра» тем, что не работали не за деньги и никого не убивали. Отличались и от союза «Медведь», так как были абсолютно свободны и могли делать то, что им заблагорассудится.       Это было начало…       Нового мира России.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.