ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 1: От веселья до мечты

Настройки текста

КЛАССИЧЕСКАЯ ЭПОХА.

Играющие треки в эпизоде: 1. Хог Лимит: Sonic CD — Special Stage (JP) 2. Ночной Тимашевск: Sonic Unleashed — Apotos — Night 3. Луч: Kenichi Tokoi — Spagonia — Night (Sonic Unleashed)

АРКА 1: КОМАНДА «СЕРП».

      — Стой, урод! Лови вора!       БА-БАХ!       1. Через рынок промелькнула ярко-голубая еле заметная волна, которая обдала остальных людей сильным ветром. Некоторые из них упали, кто-то выронил из рук пакет с продуктами. Буклеты и мусор же взметнулись в сторону скрывшейся «ракеты» и упали недалеко.       Следом же показались полицейские, которые порядком устали бегать за вором. Было видно, как пот льёт с них градом и как промокла их полицейская форма.       — Кха-кха… ДА СТОЙ ЖЕ ТЫ, ГАД! — прорычал полицейский и продолжил бежать в сторону скрывшегося, а за ним рванули и другие.       Вот только они ошиблись, когда побежали в сторону выхода. Новая волна воздуха — и «ракета» промчалась мимо них, после чего остановилась около прилавка и приценилась к товару в виде мясных ингредиентов. Появление «ракеты» сильно напугало и одновременно удивило тех, кто сейчас находился в скромном проулке рынка и выбирал товар.       Это был парень худощавого телосложения, с довольно интересной причёской, которая имела небольшую челку с чёрным цветом волос, а кончики завершались фиолетовой «окраской». На самом деле, у него это давно было, и нельзя было сказать, что он их покрасил. Одетый в синюю расстёгнутую мастерку синего цвета с чёрными узорами в виде огней, он деловито вытер ладонь о живот белой футболки и спрятал её в карман чёрно-красных шорт, которые достигали его колен. Серые кроссовки с жёлтой подошвой были немного пыльные.       — Я… — начала было продавщица, как вдруг парень одарил её улыбкой и… схватил лежащее сало у прилавка.       — Беру! — радостно крикнул он и снова исчез в ярко-синем гауссе.       — А-а-а! Он украл сало! А-а-а!       — ВОТ БЛИН! ДЕРЖИТЕ ЕГО!!! — закричали полицейские.       Вор выскочил из проулка и быстро добрался до следующего квартала, но его там ждала засада. Три полицейские машины встали баррикадой на дороге и отрезали ему дальнейший путь, после чего выхватили из кобур пистолеты и наставили на него.       — СТОЯТЬ, ИЛИ МЫ БУДЕМ СТРЕЛЯТЬ!       Но парень остановился лишь на секунду, после чего хмыкнул и… в гауссе исчез в том направлении, откуда он и появился. Полицейские в очередной раз разозлились.       Уже в который раз они гоняются за этим скоростным вором и никак не могут его поймать. Жалобы приходили отовсюду: от простых жителей, от богатых людей, да и от известных граждан, которых знали многие. Этот воришка в синей мастерке уже успел заявить о себе в городе Тимашевск, и теперь полиция не могла найти на него управы. Они не знали, когда этот парень успел нагрянуть к ним в город, но знали точно, что это — не простой человек. Пытались поймать, но всё тщетно.       БА-БАХ!       В соседнем районе уже открыли стрельбу, пытаясь попасть по сверхскоростной ракете, но ни одна пуля не зацепила его. Зато создала панику, так как жители побежали в разные стороны, боясь попасть под обстрел.       Рвущийся звук. Рвущийся звук. Прыжок.       «Ракета» запрыгнула на столб и, оттолкнувшись от него, прыгнула высоко и разогнала себя при помощи воздуха, после чего продрифтовала по крыше рядом стоящего и остановилась на следующем.       Полицейские уже рванули туда, окружая этот дом со всех сторон, однако вор никуда не торопился. По его улыбке было видно, что он от этого просто ловит кайф — от погони.       Парень дождался, пока блюстители закона заберутся за ним на крышу, после чего снова исчез в гауссе и на невероятной скорости умотал в сторону следующих домов, откуда ему открылся потрясающий вид на ночной город Тимашевск. Нормальный бы человек уже давно бы застрелился, так как гонять на бешеной скорости, да ещё и на высоте над городом нереально. Но этого парня нельзя было назвать нормальным, так как он обожал риск и поэтому делал всё что угодно, лишь бы повеселиться.       Ш-Ш-ШРКХ! — притормозив кроссовками по черепице следующей крыши, парень остановился и довольно ухмыльнулся. Одна его рука была свободная, в другой он держал украденные хлеб и сало. Его фиолетовые глаза так и сияли радостью и собственным удовлетворением…       Новая погоня не заставила себя ждать, и уже через несколько секунд над крышей пролетел вертолёт, откуда на парня пал луч от яркого прожектора. Ему пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы не ослепнуть.       — «Вор и грабитель, ты будешь наказан! Сдавайся!» — кричали ему из рупора.       — Сдаваться? Только потому, что я хочу кушать? — удивился парень и в растерянности посмотрел на продукты, которые украл.       — «Будешь оказывать сопротивления — будешь расстрелян! Не искушай судьбу».       Непонятно было, на что рассчитывали полицейские — может, запугать, а может, разбить его решительно напрочь. Да только воспринял вор их слова не как «Остановись!», а как «Действуй!». Не убирая улыбку с лица, брюнет с фиолетовыми глазами демонстративно убрал во внутренний карман синей мастерки украденные продукты, после чего похлопал по ней (выпадет, не?) и снова посмотрел в сторону зависнувшего над ним вертолёта.       — Но я хочу оказать сопротивление! — с идиотской улыбкой вымолвил парень, после чего растянул губы в тридцать два зубы.       — «Придурок! Ты сам подписал себе приговор!».       Встроенный миниган ко дну вертолёта раскрутил дуло по часовому вращению, и мощные выстрелы тут же обрушились на крышу. Однако вор совершенно не испугался подобного. Напротив — несколько раз прыгнул сальтом назад, чтобы подразнить полицию. Те уже рычали от дикой злобы, желая расстрелять того, кто не подчинялся им.       Но когда до конца крыши оставалось совсем немного, парень снова исчез в гауссе и окончательно пропал из поля зрения полицейского вертолёта. Воришка в засчитанные секунды добрался до того места, с которого и началась вся эта погоня. Затаившись в темноте, он с хищным оскалом смотрел, как пострадавший жалуется шефу полиции, рассказывая тому свою историю.       — Да я, блин, хлеба себе купить вышел, взял две булки! А этот урод налетел на меня, выхватил батон и сбежал, — откровенно злился «пострадавший», которого «ракета» и пальцем не тронул. Ну, про хлеб тот говорил правду. — Убейте его! Убейте эту тварь!       — Успокойтесь, Семён Сергеевич, мы всё решим, — устало повторял одно и то же главный полицейский, которому уже надоело разговаривать с этим истериком. Но тот не успокаивался.       «Становится всё интереснее!» — хмыкнул вор и вышел из темноты, тут же попав в поле зрения как полицейского, так и главного истерика. Последний выпучил глаза от шока и начал дышать как рыба. Первый же выхватил пистолет и направил его на приближающегося парня. Но тот лишь хмыкнул и подошёл к ним, как бы вытягивая руки жестом «Сдаюсь!».       — Мужик, извини, я когда пробегал, не всё успел посмотреть, — делая вид, будто ни пострадавшего, ни полицейского рядом нет, фиолетовоглазый раскрыл пакет того истерика и нагло оглядел всё, что там лежало. — О, тушёнка! Мужик, да ты мясоед, хе-х!       — Слушай, ты! Руки прочь! — полицейский тут же дал ему понять, что шутить с ним не намерен. — Сдавайся!       — Сдаюсь! А-ха-ха-ха!!!       Выхватив банку с тушёнкой, юноша весело посмеялся, подбросив полученную (вернее, украденную) вещь, после чего приготовился и в сверхскоростном направлении укатил неизвестно куда, обдав своих недругов сильным порывом ветра. Пакет бы унесло, не будь в нём очень много еды. А вот с фуражкой полицейскому пришлось распрощаться, так как ветер взметнул её вслед за реактивной «ракетой».       — Проклятый бегун! — зло прорычал полицейский и напряжённо выдохнул сквозь зубы. — Проклятье! Как же он меня за*бал!       — Эм… не ругаться…       — Да пошёл ты! Иди покупай себе новый хлеб, запарился я за этим уродом бегать по всему городу!       Раздражённо плюнув под ноги, полицейский передал по рации отмену погони и ушёл к машине, оставив уже зажиточно богатого истерика наедине со своим до верха набитым едой пакетом, откуда пропали лишь батон свежего хлеба и банка тушёнки.       — Я НА ВАС В СУД ПОДАМ, ВЫ У МЕНЯ ЕЩЁ ПОПЛЯШЕТЕ! — пообещал пострадавший вслед ушедшему полицейскому, озлобленный тем, что его не стали успокаивать из-за потери всего лишь двух вещей. — ГАДЫ! СВОЛОЧИ!!!

***

      2. Вор быстро оторвался от остальной погони и на сверхзвуковой скорости удалился в другую сторону, убежав в конец города. Сильный порыв ветра обдал каждого, мимо кого быстро пробежал этот парень. Повезло, что никто не упал или ничего не держал в руках. Так бы шли они, да искали свои вещи.       Выбрав себе место на крыше одиночного заброшенного дома, где не горел свет, вор двумя прыжками забрался высоко по наружной стене и уже через секунду сидел на краю крыши, доставая из кармана мастерки добытые им продукты пропитания на сегодняшний день.       — Отличная ночка! — хмыкнул парень и весело поглядел на луну, что светилась в высоте ночного неба. — Надеюсь, я оставил этому городу хорошее впечатление о себе, хе-х!       Полиция ещё немного покаталась по окрестностям в поисках реактивно-быстрого воришки и свернула в сторону отделения, так как им надоело за ним гоняться. Разбоев особых парень не устроил, а украденный хлеб богатый критик мог и заново купить. Ибо бессмысленно было ловить того, за которым не могла угнаться даже спортивная машина.       Брюнет ещё немного посидел в тишине, наблюдая, как машины уезжают в свою сторону, после чего потянулся к батону и оторвал вкусный кусок зубами. Со вчерашнего дня он не принимал ни крошки пищи, поэтому его желудок с радостью принял еду. К хлебу воришка решил сделать разнообразие и откусил смачный кусок сала, детально пережёвывая его и проглатывая с наслаждением. Вот что значит «потерять энергию за день» и «восстановить её после потери». Брюнет потянулся к банке с тушёнкой.       Однако ножа или другого острого предмета у него не было, поэтому пришлось понадеяться на силу пальцем и выбить крышку с банки силой. Но закон подлости всегда присутствовал среди людей, и даже этого парня он не смог не навестить.       — Ауч! — банка слетела, указательный палец был поранен об острую грань железной крышки. Приложившись губами к порезу, парень недовольно нахмурился, но выглядел совершенно спокойно. — Ну ты и растяпа, Хог Лимит! Даже крышку нормально сорвать не можешь!       Аккуратно отпив несколько капелек крови с пальца, юноша подождал, пока она перестанет течь и снова вернулся к тушёнке. Порез не порез, а кушать-то хотелось. Да и не такая была уж и боль, чтобы кривиться от неприятного ощущения и жмурить глаза. Уже через минуту Хог позабыл о повреждённом пальце и с аппетитом уплетал пищу, вгрызаясь в неё, словно в пойманную добычу. Да уж, сегодняшний день был для него поистине весёлым.       Хог не любил мусорить, потому когда доел всё, пустую банку он убрал в карман и вытащил из другого пачку сигарет, после прикурил одну и с наслаждением выпустил изо рта серо-голубоватый дым.       — Кайф! — хмыкнул Хог, блаженно закатив глаза. — После хавки, курево — самое то! Ух!       Лишь потом он ушёл спать недалеко от проржавевшей трубы, так как там не было битого стекла и валяющихся бутылок из-под пива. Дома-то у него своего не было, как и семьи. Этот парень всегда был один, с самого детства. Поэтому и выживал как мог: раз в день, если сильно проголодается, брал чего-нибудь на рынке, а потом удирал от погони, при этом не забывая развлекаться от души. Недавно ему стукнуло семнадцать лет, но… праздновал этот день Хог один, так как никого у него не было. Даже друзей.       Но парень не унывал и продолжал жить так, как ему нравится. Поэтому даже закрыв глаза, он довольно хмыкнул и уснул крепким сном…

***

            Россия. Ростов-на-Дону. 2013 год.       3. Город Ростов-на-Дону за недавнее время стал известен тем, что смог выбиться в рейтинг лучших городов России, а также обустройством нового коллектива-кордона, называющегося «Луч». Это место — мечта для тех охотников, а также людей с невероятной какой-нибудь способностью, желающих либо получить карьеру мастера-охотника в будущем, либо просто получить рекомендацию в другое высшее заведение. Обосновался «Луч» совсем недавно — года два назад. Однако этого хватило, чтобы охотники, прозванные волонтёрами, вступили сюда и стали как изучать основу охотника, так и заниматься саморазвитием.       Известно же, что каждый охотник поддерживает один из трёх союзов, поэтому и помогает ему, а заодно и себе тоже. «Луч» являлся одним из кордонов союза «Орёл»; «Орёл» — союз охотников, держащийся на праве выбора каждого охотника, на абсолютно безвозмездной помощи и развитии и полной свободе выбора. Союз «Орёл» славился тем, что носил нейтралитет между союзом «Медведь» и союзом «Тигр». Кордон «Луч» в нынешнее время набирал себе новых охотников для развития, а также для поднятия рейтинга.       Прогулявшись по Ростову, пожилой профессор лет сорока пяти свернул в сторону кордона и двинулся в нужном направлении. В этих кругах его знали, так как этот человек успел прославиться своими невероятными знаниями и научными открытиями, а также изобретением уникальных лекарственных препаратов и лечением даже самых тяжёлых ран, перед которыми другая медицина абсолютно бессильна.       На кордоне его уже поджидали…       — Папа! — лишь завидев мужчину с благородной сединой, молодая девочка с насыщенным коричневым цветом волос тут же кинулась обнимать появившегося. — Папа вернулся!       — Здравствуй, доченька, — улыбнулся профессор и погладил по голове её. — Ну, как всё прошло?       — Отлично! Теперь я стала охотником коллектива «Луч», ура!       — Молодец, я рад за тебя!       Названная дочь профессора улыбнулась. На вид ей можно было дать лет четырнадцать, так как ростом она была невысокой. Одевалась юная леди скромно и не вызывающе, что очень радовало старого отца этой девочки. Из одежды она предпочитала голубого цвета рубашку с короткими рукавами, красную пионерскую матроску с завязанным узлом на ключице, светло-чёрного цвета юбку до колена и чёрные непрозрачные колготки с коричневыми лодочками. Шатенка, имела ярко-голубой цвет глаз.       — Рады Вашему появлению, Максим Сахаров! — поприветствовали появившегося профессора молодые охотники и слегка поклонились ему. — Юлия, очень рады, что теперь ты тоже стала охотником.       — Спасибо, — улыбнулась им шатенка и кивнула.       — Леди Сильвер здесь? — поинтересовался Макс.       — Да, конечно! На втором этаже. Вы — научный сотрудник, а также незаменимая правая рука лидера, так что Вам проход доступен.       Несмотря на то, что волонтёры были с самого начала одарены правом выбора и свободой действия, ограничения присутствовали даже для них. Во-первых — нельзя было выдавать секреты своего коллектива (или просто кордона) за пределы его (например, рассказывать кому-то из союза «Тигр» или «Медведь»). Во-вторых — лицам, не получившим разрешение на доверенность, было запрещено подниматься на второй этаж, так как это место было законсервировано для «библиотеки» (о настоящей ценности знали лишь лидеры своих команд или сотрудники с доверенностью). В третьих — запрещено было зарабатывать на состоянии просящих помощь: волонтёры — они на то и волонтёры, чтобы делать свою работу безвозмездно для людей. С оплатой у них всё нормально — каждый месяц, каждый охотник получал ровно столько, сколько заслуживал. А жадность лишь играла ему на большой минус.       — Подождёшь меня здесь?       — Конечно, пап! — улыбнулась Юлия и посмотрела в сторону других охотников, которые делились своими впечатлениями о выполненных заданиях. — Я буду тут, если что, прогуляюсь немножко.       — Хорошо. Только далеко не отходи.       — Ага.       Сахаров доверял своей дочери и знал, что она ничего плохого не сделает. А также знал, что её тоже никто пальцем не тронет, так как…       Макс кашлянул в кулак и медленно поднялся по деревянным ступеням на второй этаж. Двое двадцатилетних охотника-волонтёра, загораживающих дальнейший проход, расступились, позволяя профессору добраться до нужной двери. Но Сахаров был человеком-классиком — он не любил врываться чуть что куда; решил постучаться для вежливости.       — Открыто!       Макс аккуратно приоткрыл дверь и вошёл в комнату, после чего прошёл внутрь. Хоть здесь и было темно, но эта атмосфера создавалась умышленно, так как поговорка: «Темнота — воля слов!» предусматривалась для таких случаев. Впрочем, даже в таком тёмном месте находились керосиновые лампы и свечи, а также светящиеся в темноте разноцветные палочки с… чучелом на стене, глаза которого переливались от огня до воды и наоборот…       Внезапный квадрат, объявший старого профессора со всех сторон, заставил того вздрогнуть от неожиданности, но сильного страха он не испытал. Макс знал, что «она» поступает так со всеми, кто проходит в эту комнату. Всего лишь проверка личного удостоверения.       — А-а, Максим Сахаров! — послышался женский голос за стеллажами и шелест бумаги. — Вы вовремя!       — Мисс Сильвер, а Вы как всегда в работе, да? — шутливо хмыкнул Сахаров и спрятал руки в карманы длинного белого халата с рукавами. — Я тут ещё пару интересных документов принёс, пока разъезжал по России.       — Как интересно!       Закончив разбираться с бумагами, обладательница голоса вскоре вышла из-за полок с книгами и документами. На вид ей можно было дать лет двадцать семь, однако она была старше намного — настоящий её возраст: сорок два года. Мэри Сильвер — левая рука основателя коллектива «Луч», имеющая точно такой же доверенный доступ к главной библиотеке. Для своих сорока двум, эта женщина имела потрясающую внешность и красоту, а также пронзительные ярко-голубые глаза и ярко-синие волосы, спускающиеся ей до лопаток. Почему синие? Настоящие-то данные её были Мэри Венерия, но женщина не хотела выделяться среди остальных в пользу своей скромности, и сменила фамилию на иностранную.       Впрочем, все о ней знали как о Мэри Венерия, но соглашались с тем, что лучше называть Сильвер. В угоду левой руке лидера! Сама-то она носила розового цвета водолазку с длинным воротником, чёрную строгую юбку до колена и кремового цвета колготки с чёрными туфлями на каблуке. В отличие от профессора Сахарова, занималась переводом древних надписей и археологией.       — Что? — спросила Мэри, заметив на себе оценивающий взгляд профессора.       — Выглядите потрясающе, мисс! — сделал ей комплимент Макс, отчего та слегка смутилась.       — Спасибо! Ну так что у Вас там?       — Да вот, кое-что накопал, пока разъезжал по территории России.       Мэри взяла в руки документы и принялась их читать. Несмотря на темноту, её зеркально-квадратной формы очки позволяли ей видеть хорошо как в темноте, так и при свете — разницы никакой. Синеволосая быстро пробежалась глазами по строкам и улыбнулась, после чего посмотрела на недоумевающего профессора.       — Таки решились на свою команду?       — Ага, — хмыкнул Макс с кивком. — У других вот есть команда, а я как-то с пустыми руками хожу. Тоже хочется попробовать почувствовать себя организатором.       — Поддерживаю Ваше стремление, Максим! Но будем реалистами, поэтому спрошу следующее: кого Вы планируете набрать в свою команду?       — Ну, вообще выбор остановился на моей дочери, Юлии Сахаровой, так как она стремится к этому, причём совершенно искренне… Да-да, знаю! Она не охотник, не родилась с такими способностями. Но кое-что я ей сумел дать, так что уверяю Вас, с этим проблем не будет. Моя дочь согласна стать охотником команды «Серп».       — Серп? Почему «Серп»?       — Хе-х! В молодости я работал на пшеничном поле, и мы с мужиками всё время менялись инструментами: то косой, то серпом. Счастливчикам, конечно, везло кататься на комбайнах, но не в этом суть… Потом долгое время работал в бункере и листал бумаги, использовал ярлык в виде серпа. А когда появилась Лимитерия, а через некоторое время и охотники с союзом «Орёл», решил как-нибудь и свою команду собрать. А название сохранилось с моих молодых годов.       — Интересная у Вас жизнь, профессор, — с доброй улыбкой вымолвила Мэри. Ей и вправду было интересно узнать, какой жизнью раньше жил Сахаров, так как познакомились они только в коллективе «Луч», а до этого ни разу не встречались. Да и как бы встретились, когда Мэри всю жизнь прожила на парящем материке, а Макс, простой русский, жил и работал на земле… — Ну, ладно. С Вашей дочерью определились. А что с другими?       — Так-с, ещё четверо мне нужны. Пока я разъезжал по России, успел присмотреться к некоторым и выбрать нужных мне. Вот, я даже занёс их имена в список.       Макс присел за стул и предложил присесть рядом и Мэри. Потом перевернул страницу и тыкнул пальцем в фотографию молодого паренька. На вид ему можно было дать лет пятнадцать, так как лицом он выглядел совершенно весёлым и радостным, а также в меру наглым. Больше всего удивлял его вихор и кольчатым видом рыжих (оранжевых) волос и апельсинового цвета каждый глаз. Выглядел он вполне красиво для себя, а также и одежду подбирал специально для того, чтобы выделяться среди других красавчиков: модные кроссовки чёрного цвета с ярко-зелёными ярлычками, синие джинсы с множеством карманов, чёрная водолазка с длинным воротником, поверх которой был одет фиолетовый жилет с буквой «А» на левой груди.       — Эс Корт, — прочитала его имя Мэри и удивилась. — Будущий охотник. Но… Чем он вызвал Ваше восхищение?       — Когда я был проездом в Новороссийске, решил сходить вечерком на рынок, чтобы посмотреть вечернее шоу и выступлениями и салютами, — Макс сложил ладони воедино и возвёл глаза к потолку, улыбнувшись. — Там были и клоуны, и акробаты, и танцоры. Но больше всего мне понравилось выступление этого паренька. Поначалу это был танец в виде брейк-дэнса, потом развлекательные беседы, а дальше он начал жонглировать… бочками с солярным маслом.       Мэри сильно удивилась и выпучила глаза, ошарашенно поглядев на Сахарова. У неё была хорошая фантазия, и она представила совершенно молодого пятнадцатилетнего парнишку, который поднимает несколько тяжёлых бочек с солярным маслом и жонглирует ими. В реальности это можно было считать бредом, но в той реальности, в которой жили они, это можно было бы назвать удивительным представлением. Только… как?       — Телекинез! — объяснил Сахаров, видя недоумение у Сильвер. — Со мной был Семён, а Вы прекрасно знаете, что я дал ему искусственный «Луна-глаз», который способен видеть не только внутренности человека, но и замечать сгустки карио. Так вот, этот паренёк хоть и недолго прожонглировал бочками, но всё же засветить себя, как охотника, успел. Семён быстро сделал выводы, что этот мальчик не совсем простой и что карио его синего цвета. Мне понравилась его способность. Немногие люди могут использовать телекинез, эта способность довольно редкая среди охотников, зато очень сильная. Я поспрашивал о нём у остальных и занёс нужное мне в документ.       — Согласна, он годится в команду, — кивнула Мэри, до сих пор не отошедшая от шока. — А… Кто следующий?       — Он.       Макс снова перевернул страницу, и там уже была фотография с ещё моложе мальчиком, по лицу которого можно было сказать лишь две вещи: добрый и наивный. Пронзительно ярко-голубые глаза идеально сливались с синим цветом волос, которые были уложены правильно и интеллигентно. На вид ему можно было дать лет четырнадцать. Был одет в жёлтый свитер с длинным воротником, поверх которого находилась синяя жилетка с длинными рукавами. На поясе покоился чёрный ремень с медной бляхой, который придерживал светло-кремового цвета штаны на нём. Из обуви мальчишка выбирал простые коричневые туфли, что делало его более скромным. И хоть на вид он был совсем мальчишкой, этот скромняга выглядел потрясающе. Но… На это была причина, которую знали и Макс, и Мэри.       — Орфей Якер, — Сильвер прочитала его данные и изогнула бровь с непонимании. — Да он же венериец. Его голубые глаза и синий цвет волос сразу же бросаются в глаза. Чем он заслужил Вашу похвалу?       — Ох, этот мальчик — интересная личность. Он из благополучной семьи, обеспеченной, учится в простой школе в Краснодаре, хоть и является будущим охотником. Отличник. Все о нём хорошо отзываются. Скромный. Любит ухаживать за растениями. Если бы не синий цвет волос, мы бы прошли мимо него. Благо, Семён снова использовал «Луна-глаз» и определил синий цвет его карио. Также удалось сделать выводы, что использует он звуковой щит, который в мирное время выглядит как серебряный браслет на его правой руке с голубым кристаллом в виде украшения. Хм… Звуковой сенсор — не так уж и плохо, знаете ли. К тому же, как мне рассказывала директриса этой школы, Орфей с самых ранних лет заинтересован в героизме и защите слабых. Для маленького ребёнка, который добрался до четырнадцати лет и не изменил своего мнения, он кажется гораздо внушительнее. Что ж, его желание я смогу направить в нужное русло.       — Эс Корт, Орфей Якер, Юлия Сахарова, — Мэри перечислила всех тех, которые должны вступить в команду «Серп» и остановилась. — А кто из них будет лидером команды «Серп»?       — Из них — никто. Потому что первый славится… ну, я бы Вам сказал, чем он славится. Второй слишком добрый и наивный. А дочка моя не тянет на роль лидера, так как берёт самое слабое звено. Но кто будет лидером, я уже знаю.       Макс снова перевернул страницу. На фотографии была молодая девушка с очень приятной и красивой внешностью, а также пронзительно ярко-красными глазами. Но что больше всего поразило Мэри, так то, что её волосы были синего цвета, заплетённых в два длинных хвоста, что спускались вниз (фактически до её колен). Из одежд она предпочитала красивый, слегка нескромный, но и не вызывающий наряд: белая рубашка с короткими рукавами, которые оканчивались голубой окраской, чёрно-красного цвета мастерку, синего цвета юбку выше колена и полупрозрачные чёрные колготки, идеально подчёркивающие красоту её стройных ног. Из обуви она предпочитала голубого цвета балетки с жёлтой обводкой по бокам. Обворожительно красивая. Ей можно было дать лет восемнадцать, так как прохладно-серьёзное выражение лица говорило о том, что девушка уже далеко не несовершеннолетняя.       — Элли Эрия, — последнее Мэри прочитала с огромным удивлением и посмотрела странно на Макса. — Эрия — из большой семьи эрийцев? Н-но… Что с её волосами? Где огненно-рыжий цвет?       — Всё просто, леди, — улыбнулся Макс и продолжил: — Элли — старшая сестра Орфея Якера. Их судьба известна тем, что Элли была рождена первой: зачата чистокровным эрийцев (он, кстати, мой старый друг) и выношена чистокровной венерийкой (матерью Орфея). Но жизнь сложилась так, что её мать полюбила венерийца, а эриец, забрав с собой дочь, уехал в Москву воспитывать четырёхгодовалую Элли один. Может цвет волос и вызывает о ней мнение, как о венерийке — на самом деле она действительно носит как характер, так и волю чистокровного эрийца. От семьи Венерия она получила лишь божественную красоту и прекрасный голос, хе-хе!       — Вам смешно, профессор? У них же судьба тра…       — Я знаю, что Вы хотите мне сказать, Мэри, но ещё я знаю, что и Элли, и Орфей, не знают о существовании друг друга. Что ж, я им устрою встречу! Но вернёмся же к Элли. Почему я выбрал её лидером? Потому что она, несмотря на свою хрупкую внешность, имеет стальную хватку и цепкость. Сомневаюсь я, что появится какой-нибудь человек, способный воспрепятствовать её решению. Она решительная, собранная, целеустремлённая, амбициозная, серьёзная и имеет много лидерских навыков. Она сильна! С ранних лет тренируется, не покладая рук. Мой знакомый (именно её отец)  — один из полковников союза «Медведь». Суровый человек, и его дочь полностью переняла его характер. Семён просмотрел её «Луна-глазом» и выявил следующее: карио — красное; запас силы — внушительный… Но потом Элли резко… как бы так сказать, закрыла доступ к просмотру своего карио, и это едва не привело в злость её родителя, который готов был наброситься на Семёна. Благо, я успел всё рассказать её отцу и объяснить, что почём. Хе-х, эрийцы — довольно горячий народ. С ними не всегда удаётся договориться. Но мне повезло — ведь мы старые друзья!       — И правда сильная и способная девушка, — Мэри согласованно закивала головой, думая о чём-то. — Лидер из неё получится ответственный и жёсткий. Но не допускаете ли Вы тот факт, что она…       — Я понял Вас. Нет! Она этого не сделает. Почему? Потому что её отец тот, кто основал коллектив «Луч», — и Сахаров засмеялся, глядя на ошалевшее лицо Сильвер. — Да-да, Мэри — это Владимир, третий полковник союза «Медведь», и единственный из главного военного штаба, который заинтересован в формировании союза «Орёл». Элли — его дочь, она его не подведёт. Таково воспитание каждого эрийца.       Синеволосая была удивлена рассказом Макса и каждое слово пыталась обдумать, выискивая правильное решение. Сам факт того, что дочь основателя коллектива «Луч» будет лидером в команде Сахарова, удивлял и одновременно завораживал. Да и к тому же, все знали Владимира Эрия как одного из героев Российской Федерации и человека, носящего суровый и стальной характер. То, что Элли является такой же, неудивительно — вся в отца пошла. Это не могло не радовать.       — Что ж, очень хорошо, что дочь основателя будет возглавлять команду «Серп», — улыбнулась Мэри, закатив глаза. — К тому же, эрийцев в коллективе «Луч» много — у Элли не будет никаких проблем, а только понимание и поддержка со стороны. Вы уверены в своём выборе, профессор?       — Абсолютно! — хмыкнул Макс.       — Тогда я поддерживаю Вас. А кто пятый?       А вот тут Сахаров замолчал и задумчиво опустил глаза на стол. Мэри ждала, когда профессор перевернёт страницу и покажет следующего охотника, но мужчина этого не сделал. Долго думать не пришлось, чтобы понять главную причину задумчивости Сахарова.       — К сожалению, пятого я не нашёл, — вздохнул Макс и покачал головой. — Я выявил лишь троих особенных, четвёртая зайдёт по своей воле (моя дочь). А вот с пятым… мм… проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.