ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 7: Луч

Настройки текста
Примечания:

АРКА 2: ПЕРВЫЕ ШАГИ.

            Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       1. Всю дорогу Макс очень сильно переживал, что Хог может отстать от машины. Ведь остальные находились в транспорте, а хэйтер бежал рядом. Причём это заняло двести километров, а любой нормальный и ненормальный человек — даже охотник — мог устать от такой нагрузки в расстоянии. Однако его сомнения были разбиты уверенным улыбчивым оскалом Хога: сколько бы они не двигались вперёд, парень продолжал бежать налегке, и казалось, будто он совсем не знает, что такое усталость. Лимит даже развлекался во время бега: то сальто замутит, то сделает кульбит, то протанцует или прокатится… И всё во время бега.       «Во даёт!» — неподдельно удивлялся Макс. Впрочем, не только он. На задних местах царила тишина, нарушаемая лишь парой реплик. Всё же Хог сумел произвести впечатление на ребят, и даже молчаливая и серьёзная Элли украдкой поглядывала в сторону весёлого придурка с дебильной улыбкой (в смысле, в сторону Хога). Лимит один разок даже поймал красный взгляд эрийки на себе и помахал ей рукой, но та лишь нахмурилась и отвернулась.       Лимитер или нет — вот в чём вопрос! И Сахаров был озадачен тем же. Он знал лимитерийскую историю, когда посещал ещё когда-то живой парящий материк Лимитерия. И прекрасно понимал, что лимитер и эриец — это как кошка с мышкой: один убегает, а другой ловит. А тут уже выбор за личностями был — кто станет хищником, кто — травоядным. И почему-то Макс считал, что эти оба далеко не тянут на травоядных. Он прекрасно запомнил азарт и решительность в глазах Хога и Элли и понимал, что с этими двумя придётся потяжелее быть. Хог — не Эс и не Орфей, правилами этикета и желаниями не ограничен.       «Господи, только бы они не поубивали друг друга», — мысленно промолвил Сахаров.       — АПЧХ*Й!       — Обязательно было так чихать? — недовольно спросил Орфей.       — Ну извините, прокладок для высмаркивания козявок нету, — отмахнулся от синеволосого Эс.       — Фу-у! Ты снова начинаешь о всяких гадостях говорить. Заткнись!       — В смысле, гадостях? Это же сопли — такие густые, прозрачные, иногда зелёненькие. Омг, вкусные!       — ТЫ КУШАЕШЬ КОЗЯВКИ? — перепугался Орфей.       — Конечно! Вот погляди!       Эс тыкнул указательным пальцем себе в ноздрю и извлёк что-то зелёное, после чего тут же потянул палец ко рту. Орфея в ту же минуту перекосило, и парень почувствовал внезапную тошноту от увиденного. Он побледнел и схватился пальцами за кожаное сидение, боясь упасть.       — Что случилось? — испугалась за венерийца Юлия и зло посмотрела на рыжего. — Ты что сделал, урод?       — А-ха-ха-ха! Да я пошутил, а-ха-ха-ха! — захохотал Эс и вытер пальцы о свою жилетку. — Короче, диагноз такой: слащавый, тебе не место в морге.       — Д… Да пошёл ты! — кое-как выговорил Орфей и перевёл дыхание. — У меня слишком слабый желудок, чтобы на всё это смотреть.       — А-ха-ха-ха! Девочка, а-ха-ха-ха! Пацан бы всё это высмотрел бы спокойно.       — Хочешь сказать, мы с Элли парни? — нахмурила брови Юлия.       Эс сделал «умное» лицо и посмотрел на шатенку, оглядывая её с ног до головы. А потом посмотрел на Эрию, которая совершенно не слушала болтовню «малышни» — её красный взгляд был прикован к весёлому Хогу, который бежал, прыгал и веселился от души.       — Тебя не Юля, а Юра надо было назвать, — улыбнулся в тридцать два зуба Эс.       — Ой, да заткнись уже! Бесишь! — Сахарова решила прекратить этот бессмысленный разговор и нашла общую тему для болтовни с Орфеем. К слову — тот был не против.       — Ох… А вот Элли — это нечто другое! Это просто богиня, на которую и пофапать не грех… в смысле, смотреть на неё можно круглыми сутками. Она красавица, обворожительная, милая и очень… сексуальная…       — Пожалуйста, закрой рот! — холодно попросила Элли, и Эс сомкнул уста. — Я такого уже успела наслушаться, пока с отцом ездила по командировкам. Надоело!       — Так ты у нас дочь путешественника? — миролюбиво улыбнулся Корт и решил найти общую тему с синевлаской.       — Нет. Я дочь военного полковника, который активно поддерживает справедливую политику в союзе «Медведь». И, кстати, ты с ним обязательно познакомишься.       Эс сначала не врубился в смысл слов Эрии, но потом в его глазах появились розовые сердечки, а язык так и повис изо рта вниз от счастья. Вот оно — чудо! Он знал и верил, что однажды добьётся своего и завоюет эту красотку. И всего-то — пару комплиментов сделал, и она уже потекла. Познакомиться с отцом — намёк, что их отношения не фантомные.       — А ты не такая уж и холодная, детка, — врубил слащавого пикапера Эс и мило улыбнулся красноглазой. — Ты прекрасно подкачана в намёках, хе-х! Если нам дадут комнату на двоих, я тебя не разочарую.       — А я тебя разочарую, — Элли не придала значения словам извращенца и гордо подняла подбородок. — Ты познакомишься с моим отцом скоро, потому что он основал коллектив «Луч» и приписал это место к союзу «Орёл». И затем девушка повернула голову в сторону опешившего телекинетика и подмигнула ему, хищно улыбаясь… Только вот от такой улыбки, у Корта по спине мурашки пробежали.       — Я о тебе «позабочусь»… Эс-с-с-с-с-ик! — протянув глухой звук, сказала Элли.       — Н-не, с-спас-сиб-бо… а-ха… а-ха… ха-ха… — с ноткой лёгкой истерики тихо засмеялся Эс, закатив глаза. Вот теперь он понял… насколько судьба сыграла с ним злую шутку.

***

      2. Машина остановилась напротив массивного здания с личным двором и садом и ещё несколькими постройками, и Макс махнул рукой: дескать, приехали! Эс выскочил первым из машины, так как у него уже затекла жо… мышцы затекли. Орфей выбрался из машины и вежливо протянул руку Юлии, помогая ей. Та немного смутилась, но всё же приняла его ладонь. Орфей хотел помочь и Элли, но девушка уже стояла на улице и рассматривала внешний вид того объекта, в котором и собирались волонтёры «Луч».       — И что, совсем не устал? — улыбчиво спросил Семён, постукивая по переднему колесу машины.       — Не-а! — хмыкнул Хог, глядя вдаль. — Всего лишь разминка — я и на большее способен!       — Ха-х, хвастун! — Эс решил испытать и хэйтера: мало ли, окажется таким же плаксой, как и Орфей. — Это ты так показываешь себя, а на самом деле запыхался.       — Но я внатуре не устал.       — Хе! Я тоже не устаю, когда кидаю седьмую, а то и восьмую палку в девку.       — Да заткнись ты уже! — рассердился Орфей, сжав кулаки. — Прекрати говорить такие гнусные вещи в присутствии двух девушек!       — Спасибо, Орфи, — ласково прошептала Юлия, отчего тот слегка смутился.       — Фу быть такими, дети малые, — усмехнулся Корт. — Такие вещи не гнусные, просто вы ещё два ребёнка и взрослой жизни не нюхали.       — Думаешь, она пахнет? — подключился к теме Хог.       — А то!       — Н-да, ну ты и тип! Везде вынюхал?       — Конечно!       — Ну сдохнешь скоро, — спокойно хмыкнул хэйтер, после чего гордая улыбка Эса исчезла, зато засмеялись Орфей и Юлия. — Нанюхался всякой херни, теперь тут бодягу втыкаешь про запахи и про палки.       — Ты охренел или что, я не могу понять?       — Ну… Если честно, то ты, как бы, сам сейчас ерунду моросить начал.       Эс привык доказывать свою позицию воинственностью в любых случаях, но сейчас у него не было повода, чтобы нагрубить Лимиту. А тот, казалось, только кайф ловит от происходящего. Не кричит, не орёт, понты не кидает и вообще ухмыляется.       — А ты больно умный, да? — и всё же Корт не удержался.       — Нет, но для тебя могу побыть философом, — сделал ясный взгляд Хог с улыбкой. — Силлогизм потянешь?       — Ты давай так со мной не базарь…       — Базарят бабки на базаре, а мы стоим тут и разговариваем.       Извращенец был ошарашен такой реакцией Лимита: обычно стоило ему сделать серьёзное лицо, как спор отходил в его сторону. Сначала это не сработало только с Элли, но там понятная причина была — лидер. С этим же не то, что ругаться — в гляделки сложно было играть, ибо тёмно-фиолетовые глаза были слишком тяжёлые для такого. Плюс, померяться в росте Эсу тоже ничего хорошего не сулило — он был ниже Хог ровно на два лба, и смотреть «сверху вниз» у него не получилось. Зато получилось у хэйтера, который одарил телекинетика улыбчивым оскалом.       — Пф… Проверку на вшивость ты прошёл! — мирно решил выкрутиться из проблемы Эс и засмеялся. — А я-то думал, что ты заочкуешь, как вот тот девочка.       — А-ха-ха-ха, да я так и понял, — поддержал шутку Хог и… посмотрел в сторону Элли. — Слушай, ты заколебала уже пялиться в мою сторону!       — Ой, да кому ты нужен… — фыркнула девушка, скрестив руки на груди.       — Ну вот и не смотри на меня. А то твои глаза настолько ясные, что хочется в них… плюнуть.       Синеволосая округлила глаза, но ничего не сказала источнику своей неприязни и лишь стиснула зубы. Она бы промолчала, но дебильная улыбка хэйтера (для неё улыбка действительно была дебильной) вызвала в ней злость.       — Может мне помочь подкорректировать твою гнусную ухмылочку? — с угрозой поинтересовалась Элли.       — Уверена? Я бы не стал кидаться на неприятеля, как цепная собака, — с ухмылкой спросил Хог, чем только рассердил девушку.       — Ладно, идёмте внутрь, — улыбнулся всем Сахаров и позвал их. — Так сказать, познакомитесь с помещением… изнутри.       3. Когда ребята распахнули широкую дверь, их взору предстояла потрясающая картина. В помещении было просторно, было где разойтись. Также стояли столы, а около жёлтой двери в углу находилась барная стойка, за которой стоял довольно массивный брюнет с короткой стрижкой и протирал прозрачные стаканы. Само место было не пусто — туда-сюда ходили различные ребята, начиная от молодых и заканчивая теми, что в возрасте. Были и молодые парни, и молодые девушки, и некоторые даже были с питомцами. Недалеко находилась лестница с подъёмом на второй этаж, и ребята заметили, что там не так много народу. Видно, была причина!       Завидев появившихся, шум в помещении прекратился, и многозначные взгляды уставились на незнакомую им четвёрку. Макса, Семёна и Юлию здешние ребята знали, а вот Хог, Эс, Элли и Орфей были им незнакомы.       — Успокойтесь, всё хорошо, — сказал Макс. — Эти ребята со мной, так что всё нормально.       «Почти все здесь охотники!» — мысленно вынесла вердикт Элли. Она уже успела просмотреть карио некоторых людей, особенно в тех, что были на втором этаже. Красное карио. Вот на первом мелькали то красные цвета, то синие. Видно, нельзя было на второй этаж так просто подниматься. Но причину не знал никто.       — Какие тут красивые девочки! — заплыл розовыми сердечками Эс, высунув язык от счастья. — Я уже люблю это место!       — А-ха-ха-ха! — засмеялся Семён, похлопав себя по животу. — Да-а, тут есть на что глянуть.       — Ага!       Юлия мило улыбнулась здешним охотникам, Орфей слегка смутился, а вот Хог… растерялся. Впервые ему предстояла возможность оказаться в большем кругу людей и при этом понимать, что это — не проходящие мимо жители каких-то городов. Это самый настоящий кордон, где собираются различные охотники-волонтёры и делятся своими впечатлениями. Шармовитые, слегка покоцанные, но довольно стильные и брутальные. Охотники! Про себя хэйтер положительно улыбнулся — когда-нибудь он тоже будет вот так сидеть за столиком, попивать пивко и делиться уже своими впечатлениями обо всём.       — Орфи, идём, — ласково улыбнулась синеволосому Юлия и взяла его за руку, ведя за отцом.       — А… Ам… Извини, я просто… растерялся, — честно признался Якер, со стыдом опустив голову. Хоть он и был охотником, в таких местах ему ещё не доводилось пребывать.       Шатенка понимающе улыбнулась. Она тоже была в растерянности, когда впервые пришла сюда, так что реакцию венерийца понимала.       — А можно я пойду познакомлюсь вон с теми охотницами? — улыбчиво попросил Эс.       — А почему не с охотниками? — поинтересовался Хог.       — Да не, ну как? Это ж пацаны, а я с девочками хочу.       — Можно, только давайте сначала мы поговорим в одном кабинете, а потом каждый будет делать что хочет, — покачал головой Сахаров. Телекинетик приуныл.       — Хэй, Макс, а на второй этаж не всех пускают? — спросил Лимит.       Элли слегка подняла брови и посмотрела на полубрюнета. Вообще-то не вежливо было разговаривать с человеком на «Ты», который был значительно старше. Тем более, что профессор Сахаров — важная шишка в Луче, и что подобное обращение грозит выговором как минимум…       — Конечно, Хог, — ответил Макс, не обращая на «Ты» внимания. Он был не против. — Допускаются лишь доверенные лица; новичкам туда путь закрыт.       — Я-я-я-ясно-о-о-о… — печально вздохнул Эс, который уже наметил себе одну очень красивую брюнетку в чёрном платье и с аппетитным бюстом. К слову — находилась она на втором этаже.       Компания прошла мимо остальных охотников, после чего подошла к небольшой двери и вошла уже в пустую комнату. Там стоял широкий стол, недалеко находилась плита с кастрюлями, в углу стоял холодильник, а около стены покоился светло-кремового цвета диван с мягкими подушками. В комнате не так много было апартаментов и мебели.       — Это специальная штаб-комната для команды «Серп», — с улыбкой объявил Макс, с гордостью произнося каждое слово. — Тут можете делать абсолютно всё: обсуждать что-то, разговаривать, смотреть новости, отдыхать или просто приходить посидеть в тишине. Извините, тут не так много апартаментов, но я исправлю эту ошибку вскоре.       — Не нужно, профессор, — Элли редко улыбалась, так что видеть улыбку на её лице было удивлением для многих, кто её знал. — Мы ещё не приступили к нашему заданию, но вы уже позаботились о нашем благополучии. Так что всё остальное мы уже сделаем сами — так сказать, внесём и что-нибудь своё.       — Зазнайка дело вещает! — согласился Хог… за что получил от неё злобный взгляд. — Что?       — Я твоего мнения не спрашивала.       — Ой-ой-ой! Тоже мне, цаца кисейная! Я тебя тут поддержал, а ты кидаешься что собака.       — Слушай, закрой рот! Надоел уже!       — Хог убил всю атмосферу, — хмыкнул Эс. — Ладушки, соглашусь с лидером: много требовать нельзя, так как мы и правда ещё не приступили. Когда начинаем действовать?       — Действовать можно когда угодно, — улыбнулся Сахаров и спрятал руки в карманы длинного белого халата. — Займёмся поиском Амулетов Коло, будем выискивать любую информацию и проверять враждебные или аномальные стороны. Так-то устройство для нахождения амулета у меня есть, я потом сделаю несколько штук на случай поломки одного. Семён, если что, будет на подхвате.       — Но профессор… — Элли на секунду осеклась, но потом продолжила: — Искать Амулеты Коло и ничего не делать при этом — Вас быстро вычислят и поймут, что Вы привели не просто охотников «Луч», а каких-нибудь… тигров.       — Тигров? — прыснул Хог.       — Да, тигров! Союз есть такой, «Тигр» называется. Охотники-наёмники, которые выполняют задания за деньги и убивают каждого, кого им закажут… ты и сам это знаешь.       — Ага, знаю. Но чем они опасны?       Элли смерила хэйтера взглядом «Ты что, идиот?». Не просто лимитер, которых она ненавидит, но ещё и тупой дебил, не понимающий ничего. Но Хог не смеялся и не улыбался, что говорило о том, что в своих словах он предельно серьёзен.       — Они — убийцы! — мрачно повторила сказанное Элли. — Союз «Медведь» активно враждует с союзом «Тигр», ибо преступности и прочего терроризма на спокойных улицах не место.       — Но мы-то орлы, — улыбнулся в тридцать два зуба Хог, но та лишь холоднее посмотрела на него. — Нам-то что с того, что кто полосатый, а кто — мохнатый?       — Какой же ты тупо-о-о-о-о-ой!!!       — Союз «Орёл» — это нейтральная граница между Тигром и Медведем, — решила вмешаться Юлия, ибо Элли надоело разговаривать с хэйтером. — «Орёл» — это охотники-волонтёры! Сам понимаешь, делаем своё дело и не занимаемся коррупцией — оплата у нас и так будет. «Медведь» — это охотники-военные! Они поддерживают порядок и защищают нашу страну от всяких злодеев. «Тигр» — это охотники-наёмники. Им платишь деньги, они выполняют любую работу, желательно, с большим количеством денег. Им платят за убийство, они и убивают. И им всё равно, ребёнок это будет или пожилая бабушка.       — Допёрло? — хмуро спросила Эрия, мысленно поблагодарив Сахарову за поддержку.       — Допёрло! — хмыкнул Хог и… запрыгнул на стол, после чего вытянул кулак к потолку. — Мы — орлы: свободолюбивые птицы, которые летают везде и всюду, питаясь попавшейся нам добычей и имея неограниченную безлимитку свободы. Ха! А тигры и медведи пускай сами борются за тайгу и выясняют отношения между собой. Мы — орлы! Ура!!!       — Со стола слезь, придурок!       Эс и остальные засмеялись.       — А нам нашивку дадут? — радостно спросил Хог, спрыгнув со стола. — Ну как у скинхедов — у них там вообще свастика, а мы будем что-нибудь другое носить. Ну как банда!       — Тебе российского герба мало? — хмуро спросила Элли.       — Ну… Я же не понесу его с собой. Его место в Кремле, а не со мной. А я так — я орёл.       — Ты дебил!       — Ой, блин! Зубы почисть сначала, прежде чем дышать своим извоньем (не ошибка) на меня, — огрызнулся хэйтер, за что едва не получил пощёчину от синеволосой, если бы не успел очень быстро уклониться и забежать за другую сторону стола.       — А-ха-ха-ха-х, фух, дети, заставили дядьку посмеяться, — хохотнул Макс и кашлянул, возвращая себе прежнюю серьёзность. — Но Элли права: если мы ничего не будем делать, другие точно заподозрят что-то неладное. А поэтому вы вольётесь в круг других охотников и станете такими же незаметными. Будете выполнять задания и вести себя неподозрительно.       — Надеюсь, нас не заставят поливать цветочки на грядках и сажать картошку? — осторожно поинтересовался Эс.       — И такое тебе встретится. Миссии волонтёра бывают разными. Но в целом, больше перепадают довольно опасные задания. Из волонтёров мало кто подписывается на бойню.       — Тогда я буду первым по инициалу! — хмыкнул Хог и тыкнул большим пальцем себя в грудь. — Мечтаю о брутальном сражении!       — Хочу сойтись с красивой вражеской охотницей в дикой битве… наших тел, — мечтательно улыбнулся Эс, заплыв сердечками.       — Я буду стремиться к справедливости и доблести, мне почести не нужны, — гордо произнёс Орфей, сжав правый кулак. — Буду защищать тех, кто мне дорог.       — Как мило! — восторженно прошептала Юлия и тоже решила внести свою лепту. — Хочу стать охотницей и быть такой же, как и другие. Хочу дарить добро и радость!       — Очень хорошая мечта, — с улыбкой поддержал её Якер. Та в ответ смущённо улыбнулась.       — Голова, а ты что скажешь? — весело спросил Хог, обращаясь к синевласке.       — Скажу одно: вы конченные идиоты, раз решили, что жизнь охотника оставит на каждом из вас светлые черты! — мрачно промолвила Элли, скрестив руки на груди.       Внезапная радость, появившаяся у четвёрки, тут же сникла — Элли умело остудила пыл каждого. Юлия загрустила и опустила голову, а Орфей задумался над словами уже их лидера. Эс нахмурил брови, но вовсе не из-за обиды на Эрию. Её слова прозвучали как хлыст, с чувством и смыслом. Даже смотреть в красные глаза не нужно было, чтобы понять, что в её голосе прозвучала совсем еле заметная нотка боли…       Однако Хог (ну это ж Хог!) смотрел круглыми глазами на Элли, слегка приоткрыв рот. Девушка ждала понимания со стороны своей команды, но…       — Кэп, мы если и испачкаемся, то помыться успеем сходить, — хмыкнул хэйтер и этим самым разрядил накалившуюся обстановку. — Вот если бы клеймо…       — След, клеймо, печать — разницы нет! — выпалила Элли. — Однажды каждый из вас столкнётся с серьёзными проблемами, и я так чую, что ты, лимитер, будешь первым.       — Ну да. Я ж первый по инициалу! Сливки мне достаются, ха-ха!       — Тупой идиот!       — Ой, а сама-то? Кукла разукрашенная!       — Всё, хорош уже, — хлопнул по плечу Лимита Эс. — Элли дело говорит!       — Н-да уж… Ладно, кэп, я трепещу перед тобой, хе-хе.       И прошёл мимо всех, отойдя к окну и уставившись в него. Он даже не обратил внимания на озлобленный взгляд Эрии и недовольную мину на лице Корта. Теперь Хог уже не улыбался и даже не смотрел в сторону приутихшей компашки. Надоели они ему! Ибо нельзя понять, когда нужно шутить, когда — бояться. Плюс такое вот злобное отношение Элли к себе ему не нравилось. Он же ей ничего плохого не сделал. Не ударил, не унизил — вообще ничего! А слова — Хог всего лишь пошутил для поднятия духа команды. Ну, с этим нужно смириться, ибо по себе судить никого нельзя.       — Ладно, Элли, я в деле, — улыбнулся Эс, обращая внимание лидера на себя. — Я буду тебя слушаться, буду повиноваться и буду учиться у тебя.       — Чему ты будешь учиться? — слегка удивилась Элли.       — Ну как, чему? Ну там драться, магия, концентрация карио, гимнастика, бокс… Ох, голова лопнет.       — Мы все будем тебя слушаться! — воодушевляющее сказал Орфей. — Ты — наш лидер! Ты — человек, от которого зависит наша судьба! Ты — центурион нашей армии, и ты — лучший охотник среди нас!       — Поддерживаю Орфи, — мило улыбнулась Юлия. — Элли, пожалуйста, позаботься о нас!       Эрийская синевласка много раз слышала в свою сторону комплиментов и много слов, но сейчас она действительно растерялась и не смогла найти нужных слов для ответа. Хоть и младшие, хоть и наивные — они смотрели на неё теми глазами, которыми дети смотрят на взрослых, пытаясь взять с них пример. Элли это смутило, но девушка тотчас подавила в себе румянец и взяла себя в руки. Ей действительно было приятно, что команда нуждается в её заботе и её лидерстве. И она не смогла сдержать тёплой улыбки, рвущейся наружу…       — А-ха-ха-ха-ха!       Нет, это не Элли смеялась! Это вообще смеялся другой человек. Ну тот, что отошёл к окну, а сейчас присел на одно колено и смотрел в угол. Такая идиллия — и он взял и убил её! Команда глянула в сторону хэйтера, а Элли вновь стала холодной и жёсткой.       — Что такое? — спросил Макс.       — А-ха-ха-ха! Тут мыша дохлая, а-ха-ха-ха!       — Тебе смешно? — сильно удивился Орфей, которому тотчас стало жалко бедную мышку. — Она же… у-умерла! Бедненькая…       — Ага! Сдохла, ска, а-ха-ха-ха!       Эс собственно не имел ничего против Хога, но сейчас его лицо приняло серьёзный оттенок, и янтарные глаза посмотрели на хэйтера хмуро. Орфей рассердился, ибо такое отношение к животным он не любил. Юлии тоже не понравилось такое выражение как «Сдохла, ска!», и девушка не удержалась от злого взгляда в сторону Лимита.       — Очень смешно! — с сарказмом прошипела Элли, с нарастающей ненавистью глядя на полубрюнета. — Мышка умерла, а ему смешно! Ха-ха, обхохочешься!       — Да блин, что с вами не так? — удивился Хог, явно не понимая, что его «чёрная» шутка была не к месту. — Откуда в вас всех столько занудства? Вам даже сложно поржать над какой-то мелочью?       — МЕЛОЧЬЮ?! — сорвался на крик Орфей и вызлился на обидчика. — ЭТО БЕДНЫЙ МЫШОНОК, КОТОРЫЙ УМЕР! КАК ТЫ МОЖЕШЬ СМЕЯТЬСЯ НАД СМЕРТЬЮ МЁРТВОГО ЖИВОТНОГО? А ЕСЛИ БЫ НАД ТОБОЙ ВОТ ТАК ПОСМЕЯЛИСЬ, А?       — Ха-х! Вряд ли. Потому что я одиночка, и надо мной никто не…       — Правильно! — подвела итог Элли, смочив все свои слова саднящим ядом. — Потому что с такими идиотами, как ты, никто и не хочет дружить! По сути, ты ни капли неинтересен! Ты простой тупица, которому нравится выставлять себя дураком напоказ! А то, что у тебя никого нет, только подтверждает мои слова! И ещё раз повторюсь — ты ни капли неинтереснейший человек!       4. Хог тут же стиснул зубы, и его глаза сузились. В тёмно-фиолетовых зрачках внезапно загорелся маленький красный огонёк, и теперь парень не был похож на того весёлого раздолбая, который нёс всякую чушь. Внезапная злоба в лице хэйтера смешалась с недоумением и агрессией. Эс уже не улыбался, его ладони засияли оранжевым светом — в любую секунду он был готов применить телекинез, если будет драка. Орфей тоже потянулся к браслету на руке, чтобы активировать щит. Юлия стояла рядом с Якером, а мрачная Элли лишь гордо подняла подбородок и скрестила руки на груди. Её не пугала злоба хэйтера. Напротив — она сама ждала, когда он кинется в драку.       Но вопреки всем ожиданиям Элли, Хог не кинулся в драку, вызвав у неё досаду. Вместо этого Лимит закрыл глаза, затем вдохнул и сделал полный выдох. Потом уже поднял веки, и теперь глаза вернулись в норму — красный огонёк в тёмно-фиолетовых глазах пропал.       — Семён, ты куришь? — поинтересовался Хог.       — Ну да, а что?       — Пойдём, покурим? Хочу освежиться.       — Да не вопрос, пошли.       С этими словами Хог и Семён покинули комнату, причём первый напоследок посмотрел на остальную команду злым взглядом. Юлия немного поникла головой, ибо она не хотела сильно обижать Лимита. Понятно, что Хог пошутил неудачно, но можно было бы и не оскорблять его в ответ так сильно.       Как только Хог исчез из поля зрения, все сразу же вздохнули спокойно. Элли уже перестала так сильно хмуриться, а Орфей отошёл от злости. Эс тоже убрал хмурую мину с лица и расслабился.       — Какой-то он… туповатый, вам не кажется? — уточнил Эс.       — Согласна! — кивнула Элли, закатив глаза. — Натуральный придурок! Идиот и дебил!       — Тварь! — подавленным голосом прошептал Орфей. — Смеяться над мышонком — как можно быть таким бесчувственным и жестоким? У него совсем нет сердца! Урод!       — Понимаю… — тихо сказала Юлия, но на самом деле она не думала плохого про Хога.       — Ой, только не ной! — попросил Эс Орфея, слушая небольшие всхлипы. — Ну умерла мышка — умерла! Что теперь, вешаться, что ли? Похоронишь её, потом будешь навещать каждый день.       — Я так и сделаю! — огрызнулся Якер.       Сахаров сидел за стулом и что-то клацал в планшете. Пока команда «Серп» между собой ругалась, он уже успел сделать несколько выводов и… поседеть. Профессор уже понял, что дела обстоят куда сложнее, чем со сбором команды, и что придётся ой как попотеть, прежде чем пятёрка окончательно станет сплочённой.       «И таких-то отправлять на опасные задания?» — с лёгким утомлением подумал Макс. Раньше ему казалось, что Элли жёстко сожмёт команду ежовыми рукавицами и всё будет хорошо. Теперь же думал в обратном направлении — она слишком жёсткая, а из ниоткуда объявившийся Хог Лимит будет костью в горле для неё. Кровная вражда между двумя семьями не улетучится сама по себе — если не Хог, не имеющий понятие об этой вражде, то всезнайка Элли не сможет спокойно жить и знать, что теперь она в одной команде с заклятым кровным врагом, которого она ненавидит всем сердцем и душой. Но профессор надеялся, что эта парочка придёт к взаимному согласию.       — Эм… Может не к месту, но пожалуй я сделаю одно объявление… правда, не знаю, как вы на него отреагируете, — вдруг заволновался Макс, отводя взгляд в сторону.       — Что случилось, пап? — испугалась Юлия и подскочила к отцу. — Сердце?       — Да нет, дочь, всё нормально. Тут дело в другом — как вы воспримете эту информацию?       — Мы? — удивился Эс и слегка испугался — что там такого собирается сказать великий профессор? — Ну, смотря какая информация! Надеюсь, нас не заставят искать одну из точек логова союза «Тигр»… Просто я ещё не такой первоклассный боец, чтобы раскидывать наёмников по разным сторонам как плюшевых щенков.       — Да нет, это связано лишь с Элли и Орфеем.       Названные удивились услышанному и переглянулись друг с другом, после чего пожали плечами. Как и остальные, они совершенно не знали, о чём собирается им сказать Сахаров.       — А-а-а, понял. Вы же про шпили-вили, профессор? — пошутил Эс, за что тут же получил приличный удар молнии. — А-а-а-а!!! Тьфу-й, я ж только спросил…       — Рот закрой! — мрачно процедила Элли, смерив рыжего презрительным взглядом. — Не нужно подражать придурку-лимитеру!       — Ауч! Л-ладно, Эл, извини! Просто хотел пошутить…       — Так что за информация, профессор? — взволнованно спросил Орфей, отойдя от смущения.       — Надеюсь, вы нормально это переживёте… — тяжело вздохнул Макс.       Уже не только Элли и Орфей, но и Эс и Юлией не на шутку испугались. Видя, как сильно вдумывается Макс, остальной компании было не по себе. Особенно Якеру. Элли-то хорошо прятала свои эмоции за маской льда и её мысли трудно было угадать. А вот Орфея можно было разглядеть как открытую книгу — парень даже покрылся испариной, ибо неизвестность начинала его сильно пугать.       — Элли… Орфей… Познакомьтесь друг с другом.       — Но мы уже и так знакомы, профессор, — испуганным голосом ответил Якер, но Элли уже округлила глаза и медленно стала поворачивать голову в сторону синеволосого. Суть слов Сахарова уже начинала доходить до неё.       — Знакомьтесь, Элли Эрия и Орфей Якер — старшая сестра и младший брат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.