ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 11: Боевое крещение

Настройки текста
Примечания:
      1. Хог без проблем добрался до самого верха дамбы и, как он говорил, оказался на месте ровно через десять секунд. Высота действительно была огромной, отчего у некоторых запросто могла закружиться голова. Но Хог не боялся высоты, поэтому лишь уверенно хмыкнул. На верху ветра было побольше, чем внизу, плюс начал усиливаться дождь. Хэйтер разгладил мокрые волосы и огляделся по сторонам. Кроме него, наверху больше никого не было.       Юлия достигла места намного позже Лимита: девушка успела достаточно промокнуть под дождём без защиты Орфея, и это не оставило её в хорошем настроении. Шатенка была недовольной и хмурой, но высказывать своё плохое настроение не стала.       — Слишком медленно летаешь, — хмыкнул Хог, посмотрев на девушку.       — Я не Абсолют Скорости и вообще — не охотник, — ответила ему Юлия, нахмурив брови. — У меня и настоящего карио, по сути, нет.       — Хе-х! А откуда ты тогда черпаешь силу?       — Всё благодаря папе. Он работал над специальными таблетками и, продегустировав, дал маленькую коробочку мне. Так я и научилась использовать появившиеся силы. Но я по-прежнему простая девочка, не владеющая ни одним карио. Я просто русская девчонка, рождённая вне границ Лимитерии.       — Понятно. А чего пошла тогда со мной?       — Ну… Просто я немного опасаюсь нашего лидера. Элли, конечно, умница и красавица, и решительная, но… слишком самовлюблённая.       — Понятие нарцисса ещё никто не отменял, — засмеялся Хог. — Ладно, пускай синяк и хомяк сами там выкручиваются из лап нашей Квазимодо, а мы по быстрому всё забачим. Курить будешь?       — Не курю…       — А я б и не дал тебе сигарету: маленькая ты ещё, а-ха-ха-ха!       Юлия закатила глаза, однако улыбнулась: с хэйтером ей было значительно спокойнее, чем с синевлаской. По крайней мере, Хог шутил и поддерживал весёлый настрой…

***

      2. ЧИРК! ЧИРК! — стену исполосовали две резанные полосы, после чего раздался треск, и с улицы внутрь образовался проход. Элли сделала своё дело и убрала рапиру в ножны, важно последовав вперёд. Орфей не отставал от старшей сестры ни на шаг, а Эс заинтересованно разглядывал дамбу изнутри. Вся мокрая, влажная, местами треснутая, но прилично сохранившаяся. Сколько она здесь стоит, извращенец не знал, ибо впервые был здесь. Да и впервые он был на задании, а не в кровати у какой-нибудь девчонки.       Внизу ничего не было, кроме нескольких пустых, деревянных ящиков. Элли поручила это дело двум оболтусам, а сама осталась у входа, скрестив руки на груди — копошиться в каких-либо вещах она не собиралась.       Эс нашёл странное бельё, по всей видимости, доставленное в Россию из-за границ. Однако влага добралась и сюда, и теперь эти ткани разве что можно было отправить на половые тряпки. А жаль… Ибо Корт нашёл довольно странный на вид бюстгальтер, однако под строгим взглядом Элли вернул его на прежнее место.       Орфей же вытащил несколько железных орудий, в большем числе — кунаи. Паренёк откровенно ошалел: здесь водятся ниндзя? Но чтобы не создавать шуму, мальчик аккуратно переложил коробку на пол и продолжил её обыскивать. Ему очень сильно понравился один кунай в синей оправе, однако он не стал его брать. Воровством Орфей никогда не занимался, а тем более не брал ранее чужого. Нравится, не нравится — плевать! Зато совесть чиста будет.       Троица продолжила путь дальше. Элли на всякий случай положила ладонь на золотистую рукоять серебряной рапиры и молча поднималась по ступенькам вверх. Эс продолжал рассматривать строение дамбы и откровенно удивлялся всему увиденному — никогда раньше не строили дамбу в двести метров в высоту, а в ширину — неизвестно. Да ещё и на пустом месте. Вопрос: откуда они брали воду?       Орфей старался поспешить за сестрой и нечаянно оступился на самом краю. Все ступеньки были облиты водой и оказались скользкими. Парень не удержался, и его потянуло вперёд, в высоту в пятьдесят метров. Такое падение гарантировало ему только смерть, не более. В панике Якер закричал.       Однако ничего далее не произошло. Элли мигом среагировала и схватила Орфея за шиворот, после чего тут же притянула к себе и закрыла ему рот второй рукой. Затем прислушалась к посторонним звукам и поняла, что шум они наделать успели.       — Вперёд! — бросила Элли и поволокла за собой до смерти напуганного младшего брата.       Ступеньки закончились, и началась винтовая металлическая лестница, ведущая вверх. Элли бежала и не останавливалась, а Орфею только и оставалось, что смотреть под ноги не сметь упасть: эрийка продолжала держать его за шиворот.       — Не бегите так быстро, я не успеваю за вами! — кинул им вдогонку Эс, который начинал отставать от лидера.       — Если не хочешь полетать без парашюта — беги! — отмахнулась Элли и ещё сильнее прибавила шагу.       Корт понял, что сюсюкаться с ним никто не будет, поэтому решил перетерпеть один раз усталость, чтобы потом хорошо отдохнуть. Дабы догнать двух синеволосых, Эс внезапно перескочил через периллу и, прокрутившись сальто над огромной высотой, вцепился в противоположные перилла. Те заржавели вдруг и… оторвались от укрепления. Было страшно, сердце тут же заколотилось в груди, но Корт схватился за металлическую конструкцию и поднялся наверх, переводя дыхание. Он едва не разбился.       — Вы где? — опешил Эс, потеряв из виду своих товарищей.       Внезапно его рот заткнула чья-то ладонь, и некто требовательно потянул его в тёмную сторону. Корт уже не на шутку перепугался: его сейчас убьют. Но прежде чем он успел что-либо предпринять, его… отпустили и толкнули к… Орфею. ОРФЕЮ?       — Я, конечно, знала, что вы — те ещё новички, но чтобы нашуметь и едва не разбиться… О-хо-хо! — разочарованно покачала головой Элли. Разозлённый Корт тут же подскочил с места.       — ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ…       Элли тут же влепила ему пощёчину, да ощутимую, отчего того бросило на пол и немного прокатило по разлитым всюду лужам. Здесь было темно — видно, девушка оттащила двух новичков в безопасное место.       — Ещё раз заорёшь — язык тебе отрежу! Понял? — мрачно пообещала Элли. — Хочешь окончательно испортить задание?       — Эй! А почему я один получаю нагоняя? — с явной обидой в голосе запротестовал Эс, протирая покрасневшую щеку. Кожа неприятно жгла. — Почему этот девочка не получил?       — Я от испуга закричал, — оправдывался тихо Орфей, сев у стенки и обняв свои колени. — Я просто поскользнулся.       — Да ты кричал истошно, как будто в тебе побывали члены пятерых мужиков. Ты нам едва операцию не сорвал!       — Заткнулись оба! — под ледяным взглядом Эрии, Корт и Якер решили замолчать. — Вы оба провинились в случившемся! Оба едва не разбились… ну, хотя бы живыми остались, и то хорошо.       Эс и Орфей растерялись и переглянулись друг с другом. Всё-таки, несмотря на неприступный, холодный характер и некоторые амбиции, Элли переживала за свою команду как лидер. Впрочем, недолго они радовались: эрийка покачала головой, как бы пообещав им жуткое наказание за случившееся.

***

      — Ай! Ты отдавил мне ногу!       — Упс, пардон, мадам. Вы просто жирная, я Вас не заметил.       — Что?!       — А-ха-ха-ха!       3. Хог в очередной раз пошутил над Юлией, вызвав в девочке детскую обиду в виде надутых щёк и блестящих глазок. И всё же Сахарова не жалела, что пошла вместе с хэйтером. Внутри дамбы было жутковато и мерзко, везде лилась вода и скользили ноги. Юлия уже давно бы сошла с ума, если бы атмосферу не разряжал Хог, которому наоборот было в радость пребывать в этом месте. По его мнению, здесь можно было… мучить людей и каждый день их бить.       — А-ха-ха-ха! Да брось ты, шучу я, — хохотал Хог, глядя на ошарашенное лицо шатенки.       — Дурацкие у тебя шутки! — в очередной раз обиженно надулась Юлия. — Мне вообще-то страшно!       Лимит покачал головой, но все улыбнулся девочке и потрепал её намокшие коричневые волосы, что слегка смутило шатенку.       — Эх ты, ребёнок. Ладно уж, драться хоть умеешь?       — Вполне, — смущённо буркнула Юлия, отводя взгляд в сторону.       — Ну, тогда вперёд! В бой за орденами, хе-хе-хе!       Внезапный шум резко сдул весёлую атмосферу. Среагировав моментально, хэйтер подхватил на руки не успевшую ничего понять девочку и со скоростью звука умчался вниз. Винтовую лестницу он преодолел быстро и остановился лишь у накренившейся слегка вниз стены. Там и решил поставить Сахарову на ноги.       — Ась?       — Ты что, скорости боишься? — не врубился Хог.       — Я? Нет, просто не ожидала. Слишком быстро всё произошло.       Рядом находилась дверь с посыпавшейся вниз тёмно-зелёной краской, за которой слышались всякие разговоры и смешки. Видно, бандиты находились именно там, по всей видимости, обустроив эту дамбу под домашнее жилище. Юлия сразу же почуяла запах сигарет, а Хог уловил перегар и… захотел выпить. Ибо давно он не прикладывался к бутылке, что немного огорчало его.       — Какой план? — тревожными глазами посмотрела на хэйтера Юлия.       — План таков: пох, на месте разберёмся!       И рывком дёрнул дверь на себя, заходя в комнату, где было теплее, чем в других помещениях.       Бандиты резко прекратили хохотать и веселиться, завидев появившегося семнадцатилетнего юношу. В мокрой одежде, с налипшими к влажной коже, волосами, он улыбчивым оскалом одарил каждого. Бандитов в комнате оказалось десять, и, как поняла Юлия, пятеро из них были охотниками; остальные являлись простыми людьми.       Вот теперь Юлии стало страшно. Их только двое, плюс Сахарова не первоклассный боец. Это было её первое задание, в котором она чувствовала себя абсолютно беззащитной овечкой.       — Э! Цэ хто?       — Цэ я! — усмехнулся Хог. — Решил побачить, шо за людына туточкы примостилась.       Один бандит вытянул голову вперёд и присмотрелся к хэйтеру.       — Ты шо тут забул, хлопчик? Ты вообще как попал сюды?       — Да колотушки замёрзли, вот увидел дамбу, дай, думаю, зайду, погреюсь.       — А цэ хто? — кивнул один в сторону Юлии, которой было жуть как страшно. — Цэ с тобой?       — Ага, — улыбнулся в тридцать два зуба Хог. — Хлопцы, а курить у вас есть?       — Та есть, а тебе воно на шо? А почему ты пришёл сверху, а не снизу?       — Та фиг его. Орёл, потому что.       Однако двум охотникам и одному простому человеку надоело выслушивать весь этот цирк, и троица поднялась из-за стола. Один схватил в руки нож.       — Ты нас за клоунов держись, что ли? — разозлился бандит и угрожающе взмахнул ножом.       «Что делать?» — испуганно подумала Юлия, прижавшись спиной к холодной стене. Происходящее начинало ей казаться кошмаром. Девочка хотела побыстрее выбраться отсюда и забыть навсегда это место.       — Да-а! — с дебильной улыбкой обрадовался Хог, закивав головой.       — Ты покойник, мразь!       — Хлопцы, цэ хлопчик не наш. Мочи его!       4. Но Лимит не отступил. Первый охотник решил нанести ему удар ножом в голову и поплатился за это своей же рукой — Хог просто перехватил её и, выбив нож, швырнул противника в бочки с пивом. Следующие решили втроём захватить хэйтера, но полубрюнет слишком быстро присел вниз, пропуская удары над собой. Затем встал на руки и очень быстро раскрутился в карусели, нанося ускоренные удары ногами по оппонентам. Затем быстро вернулся в прежнее положение и со скоростью звука впечатался кулаком в солнечное сплетение бандиту, который попытался потянуться за пистолетом.       Началась схватка. Бандиты кидались на Хога, пытаясь его поймать, а тот обдавал всех сильным порывом ветра и наносил непредсказуемые, быстрые атаки. Хэйтер сделал флик назад через спину и двумя ударами кулаков заставил согнуться очередного бандита, после чего атаковал его с ноги и заставил упасть на землю.       Хог бы и ещё продолжал бежать, но внезапно один из охотников втянул в себя воздух… и выпустил изо рта обжигающее красное пламя. Лимит не ожидал такого поворота, поэтому уклонился в последний момент, слегка опалив свою любимую синюю мастерку.       «Охотник, владеющий стихией огня», — сразу врубилась Юлия. Хоть ей и было страшно, девочка не хотела бездействовать. Раз уж Хог так смело бросился в бой, то и она должна была сделать что-нибудь.       «Пап… Это первый мой бой, поэтому прошу… дай мне силы!» — подумала напоследок девочка, подавляя в себе страх.       Выдохнув, Юлия тут же хлопнула в ладоши и коснулась ими пола, отчего вдруг по нему пошли небольшие трещины, и это заставило огненного охотника потерять опору и зашататься на месте, как пьяного.       — Спасибо, Юлька! — весело поблагодарил девочку Хог и молниеносным ударом отправил противника в нокаут. — Всё, теперь можешь постоять в стороне и…       — Нет, спасибо. Я достаточно постояла в стороне, чтобы бездействовать, — Юлия поморщилась, вспоминая любые боевые позиции. И не выбрала ничего лучше, чем боевая стойка айкидо. — Позволь и мне поучаствовать?       — Эм… Ну хорошо!       — МОЧИ ЭТИХ СРАНЫХ ДЕТЕЙ! — бешено заорали бандиты и кинулись на ребят.       — Ха! — азартно парировал хэйтер, обнажив хищный оскал.       БАЦ! БАЦ! БАЦ! — приличные удары обрушились на оппонентов от реактивного Лимита, маневрирующему везде и всех. Кто-то попытался ударить его ножом, но тогда Хог резко присел на шпагат и прямым ударом кулака в пах заставил осесть на землю врага и выронить холодное оружие из рук. Затем хэйтер увернулся от атаки ещё одного охотника, который тоже управлял огнём, и улыбнулся. Он разбежался вокруг противника очень быстро, а затем остановился на секунду и сделал стремительный рывок в сторону охотника.       — А вот тебе мой супер-приём! — хмыкнул напоследок Хог и принялся крутиться в воздухе, больше становясь похожим на быстро вращающееся вокруг оси сверло. — «Дрель!».       5. Парень закрутился ещё быстрее, и теперь в огненного охотника летела реактивная дрель, разрезающая его огонь и воздух в помещении. УДАР! — дрель, объятая воздухом, слишком быстро вращалась, отчего противнику в этот раз не повезло. Хэйтер несильно ранил оппонента и мощным ударом впечатал его в стенку, отчего та слегка треснула.       6. Прекратив вращаться, «дрель» снова стала Хогом (наличие огромного количества воздуха исчезло) и остановилась. Довольно хмыкнув, хэйтер скрестил руки на груди и наблюдал за боем Юлии и здорового бандита. Тот пытался нанести ей сильный удар в лицо, но девочка была ловкой и хорошо уклонялась от его атак. Затем вдруг хлопнула в ладоши и резко протёрла их о землю.       — «Холодец!» — крикнула Юлия, отправляя вдруг образовавшуюся из её рук серо-коричневого цвета биомассу, которая тут же обволокла тело здорового бандита и припечатала его к стене.       — Кха-кха… сдаюсь… — подавленно прохрипел бандит и вырубился.       — А-ха-ха-ха! — захохотал Хог и подошёл к девочке, с интересом наблюдая за её боем. — Блин, Юлёк, теперь мне стоит тебя бояться, хе-хе.       — Бойся меня, бойся, — улыбнулась Юлия, поддержав шутку полубрюнета. В голубых глазах плескалась радость вперемешку с восторгом. — Это был мой первый бой, и я победила! Ох, Боже мой! Чем же мне отблагодарить удачу за её помощь?       — Ну, разве что прибраться в своей комнате хорошенько.       Ребята засмеялись.

***

      2+. Топ… Топ… Топ…       Топ… Топ… Топ…       — А ты в курсе, что ты — лошара конченная? — поинтересовался Эс.       — А ты козёл, каких свет белый не видывал, — огрызнулся в ответ Орфей. — Само твоё присутствие здесь меня дико бесит!       — Взаимно, гомосек.       — Что?! Гомосек из нас один — ты!       — Я?! Гомосек?! Ха-х! Ребёнок, да я до встречи с тобой знаешь, скольким присунуть успел?       — И скольким же?       — Ох… Да на пальцах не пересчитать. Я симпотных чиксовин на своём шампуре крутил как шашлык. А ты до сих пор руку используешь, а-ха-ха!       — Пошёл ты! — покраснел от стыда и злости Орфей, сжав кулаки. — Как ты смеешь так унизительно говорить о девушках? Тебе нос разбить надо!       — А-ха-ха-ха! Что, правда глаза колет? — хохотал над венерийцем Эс, схватившись за живот. — Чё, внатуре не дрочишь?       — Иди нафиг! Пока ты занимался массовым унижением, я учился и стремился к высшему образованию. Сейчас только школа, но я уже известен во многих местах как самый умный ученик школы «Юбилей».       — Пф… Ботаник, что я могу сказать. Настругаешь Орфят, и появятся на свет такие вот… эм, даже стыдно вслух произносить.       — Что?! Я… Я убью тебя!       Элли молчала всю дорогу и не вмешивалась в разговор двух дебилов, которые вместо того, чтобы быть посерьёзней, начали склоку на ровном месте. Это слегка злило Элли, но девушка не подавала виду, ибо бессмысленно было что-то умное объяснять тем, кто умным не был.       «Вот уж идиоты! Я знала, что подписываюсь на руководство командой новичков, но я не думала, что жизнь сведёт меня с такими вот… придурками», — мысленно ругалась Элли, не убирая ладонь с рукояти. Ну, по крайней мере, в данный момент отсутствовал Хог, иначе Элли точно сошла бы с ума — этот хэйтер знал рецепт, как разгневать Снежную Королеву по имени Элли и заставить её злиться.       Они вышли из укрытия, как только бандитов двадцать пробежало мимо них и устремилось вниз. Элли уже понимала, что те снова поднимаются вверх, а ей это не нужно было. Потому что как только вся шайка бандитов соберётся вместе, сражаться с ними будет значительно сложнее.       Выбора не было!       Почуяв приближение опасности, Элли остановилась на ровной площадке и повернулась назад, приготовившись к бою.       — Послушай, а ещё ты пида… э-э-э, Элли, ты чего? — не на шутку перепугался Эс, когда девушка вытащила из ножен рапиру. Даже ругаться с Орфеем перестал. Тот, кстати, тоже замолчал.       — Враги!       — Так быстро? — удивился Орфей, оглянувшись назад. — А что делать будем?       — Дадим бой, а потом продолжим подниматься наверх.       — Ну… Ладно, — всплеснул руками Эс и согласился с лидером. — Раз ты так говоришь, то давайте встретим незваных бандитов.       Ладони извращенца засветились оранжевым светом, и телекинетик приготовился к бою. Орфей хоть и трусил немного, однако щит активировать успел: бандиты — не Хагар, так что можно было слишком сильно не бояться.       Элли почувствовала приближающее количество врагов — карио некоторых охотников уже было близко. И вскоре на площадке показались первые ребята с бритой головой и довольно мерзкой рожей.       — Опача! Детки, а вы чего сюда пришли? — поинтересовался один бандит и засмеялся, а за ним засмеялись и другие. — Тут не детский садик, так что придётся вас… сбросить вниз, а-ха-ха-ха!       — Как бы ты туда сам не полетел, — равнодушно отреагировала Элли на такое вот приветствие.       — Ох! А девочка-то с острым язычком. Ну, ничего! Мы тут пацаны одинокие, девчат у нас нет, так что останешься нас… удовлетворять, а-ха-ха-ха!       — Закройте свои рты, поганые личности! — закричал на них Орфей и взмахнул щитом, ибо ему не понравилось, как эти ребята разговаривают с его сестрой. — «Звук!»       7. Никто не ожидал такой прыти от мальца, даже Элли. Несколько ярко-синих колец вырвалось из щита и врезалось в первых бандитов, что успели подняться на площадку. Ударная сила колец сбила их с ног и временно оглушила, ибо Орфей усилил их слышимость на некоторое время хорошо. И теперь те держались за уши и шипели от боли.       — Ах ты маленький ублюдок! Сдохни! — крикнул один из охотников и выпрыгнул из толпы, чтобы ударить Якера кинжалом.       8. Элли с невероятной точностью отразила удар противника рапирой и тем самым защитила Орфея, который просто бы не смог увернуться от смертельной атаки. Лезвие рапиры оставило тонкую царапину на клинке враждебного охотника, после чего он треснул и превратился в кусочки железной крошки. Бандит не успел ничего предпринять, как Элли приставила острие рапиры к его горлу, а когда он замер — ударила молнией в двести двадцать вольт, отчего тот слёг и больше не встал.       — «Телекинезус!» — прорычал Эс, выставив вперёд ладони со скрюченными пальцами.       9. На площадке находились небольшие картонные коробки и пару кирпичей, но это было предостаточно, чтобы вступить в игру. Эс притянул снаряды к себе, а потом отбросил их в сторону бандитов, отчего тем пришлось прикрывать своё лицо от коробок. Двум и вовсе не повезло — в них прилетели кирпичи.       10. Орфей выставил спереди себя щит и защитился от водяного удара охотника, а Элли, разобравшись уже с тремя, нанесла двумя пальцами по карио-точкам противника удар и вырубила его. Эрия видела, что к ней пытается подобраться сзади враг, но прежде чем повернулась и ударила его рапирой, Эс выскочил вперёд и отразил атаку от девушки.       — Хэй, крошка, я позаботился о твоей сохранности, — игриво усмехнулся Корт, подмигнув синеволосой. — В награду прошу один лишь взрослый поцелуй.       Элли фыркнула и нанесла острый удар рапиры в плечо следующему бандиту. Убить она его не убила, а вот ранить и хорошенько обездвижить смогла. Лидер команды «Серп» взяла на себя оппонентов посерьёзней, чем простые бандиты — охотников. В основном, охотники владели стихией огня, но двое из них были водяными. Сражаясь в неравном бою, но нанося врагу приличные повреждения, Элли теперь окончательно поняла, отчего жителям забытой деревушки было страшно идти в это место.       ЧИРК! ЧИРК! — и всё же Элли не церемонилась и наносила либо резанные, либо колотые раны оппонентам, если предоставлялась на то возможность. То, что это всё могли увидеть Эс и Орфей, её совершенно не интересовало: они сами подписались на то, что будут учиться у неё всему, что умеет делать она. А Элли уже говорила однажды, что жизнь охотника — не такая уж и счастливая, и что не каждый способен пережить её.       Однако Эс вообще не смотрел в сторону Элли, а был занят собственным боем. Парень пускай и не хорошо владел рукопашным боем, но смелости в нём хватало, чтобы врезать следующему противнику и вернуться к предыдущему. Кто-то из бандитов вытащил из рукава пару ножей и быстро метнул их в сторону Корта. Тот резко вытянул в сторону ножей руку, и ладонь телекинетика снова стала оранжевой. Клинки зависли в воздухе при помощи телекинеза.       БАЦ! БАЦ! БУЦ! — Эс с прыжка врезал следующему бандиту коленом в живот и заставил его упасть на землю, после чего выпрямил пальцы на ладони, и ножи полетели назад, откуда и прилетели. И, на удивление извращенца, они не убили бандита, но густые, каштановые длинные волосы порезать успели.       — Получи в морду, свинья! — воскликнул Эс и врезал своему противнику по челюсти.       Орфей тоже старался не отставать и наносил приличные удары по врагам. Драться особо парень не умел, поэтому слишком близко к противникам не подходил. Синеволосый использовал «Звук», оглушал их, и только после этого приближался, чтобы нанести очередной удар. Пару раз в него пытались зарядить чем-нибудь острым, но Орфей умело прикрывался щитом и спасался от таких атак. И, кстати, защищаться у Якера выходило лучше, чем атаковать.       Элли — как и было сказано в её характеристике — была очень опасным противником. Каждый, кто нападал на неё, падал от колотых или резанных ран, или был вырублен молнией в двести двадцать вольт. Девушка не церемонилась с врагом: напал — упал и больше не поднялся. На удивление, она даже не испачкала свой плащ в крови, хотя находилась слишком близко около врагов. И, на удивление, никого не убила — лишь серьёзно ранила. Но Эрию это не волновало: они — её враги, а к врагам Элли не испытывала ничего, кроме прохлады.       Один из охотников внезапно попробовал напасть на синеволосую сбоку, пытаясь атаковать неожиданно. Однако поплатился он за это здоровьем, так как Элли моментально поймала его в поле зрения и… ткнула острием рапиры в его живот.       — Кха…       — Зря ты напал на меня со спины, — мрачно промолвила Элли, одарив своего противника очень холодным взглядом.       Охотник не сразу понял, что под сказанной угрозой воспринимала девушка… и его проняло адской болью: по лезвию рапиры Элли пробежали сгустки ярко-голубой молнии и принялись мучить противника изнутри. Эрия даже пару раз пошевелила оружием, вызывая в противнике ещё больше страдания. Тот закричал от невыносимой боли и пал на колени, и Элли завершила их бой с удара ноги. Поверженный оппонент пал.       Орфей как раз разбирался с бандитом и нанёс ему хороший удар. Но он увидел, как Элли мучает своего противника, и остановился. Якер был сильно ошарашен жестокостью старшей сестры и растерялся в тот момент. Да, бандиты были безусловно врагами; да, заслуживали наказания. Но Орфей никогда бы не подумал, что Элли способна на такую жестокость по отношению к своим врагам.       «Эрийцы — жестокий народ! Если ты решил активно выступать против них — подумай над этим хорошенько несколько раз», — вспомнилась ему фраза, которую он услышал сегодня на кордоне. И теперь понял, что под словом «жестокий народ» подразумевалось: эрийцы всегда будут жестоки к тем, кого они ненавидят.       Но Орфей потерял бдительность, и этим воспользовался не до конца побеждённый бандит. Он без всяких слов схватил нож и всадил до конца в живот растерявшемуся мальчику, который тут же выпучил глаза, почувствовав инородный металл в организме. По металлу прокатились первые капли крови.       — Кха…       — ТВАРЬ! — Эс со злобой набросился на охотника, со всей дури ударив его в голову и отбросив от раненного Орфея.       Бандит кое-как поднялся и хотел пырнуть уже второго, однако Корт быстро защитился от ножа руками, отскочив назад. Эс тут же вытолкнул от груди правую ладонь, и телекинетическая вибрация врезалась в охотника. Бандит отлетел к периллам и, ударившись о них спиной, полетел вниз с огромной высоты.       И только потом злость отступила, и Эс понял, что сейчас натворил: на его глазах вот-вот должен был разбиться человек. Но бежать было поздно, ибо тому уже грозила неизбежная смерть. Эс ничего бы не успел сделать…       11. Элли закончила с последним и сразу же подскочила к лежащему на полу Орфею, держащемуся за рану. Тот уже начинал плакать, наблюдая, как алая кровь стекает по его одежде и пальцам.       — Я… Я умру? — с рвущейся наружу истерикой прошептал мальчик. Его глаза чётко отражали страх за свою жизнь, и из них вытекал поток горячих слёз.       — Нет, братец, — более мягко улыбнулась ему Элли, стараясь не вызвать в том порцию новой тревоги. Её ладони вдруг засветились ярко-голубым светом. — Просто убери руку и позволь мне заняться твоей раной.       Орфей боялся, что сейчас ему сделают ещё больнее, однако сестре своей всё же доверился. И не пожалел. Потому что как только Эрия прикоснулась теплом ярко-голубого свечения к колотой ране, Якер начал чувствовать себя… лучше. На его глазах происходило невероятное: кровь начинала возвращаться в рану, а прорезанные края кожи затягиваться заново. Также исчезала боль, и вскоре Орфей полностью пришёл в норму. От ножа лишь осталась немного порезанная одежда с пятнами крови — самой раны уже не было.       — Это… Это просто… невероятно! — откровенно удивился Орфей, вытирая слёзы и с шоком глядя на синеволосую. — Сестра, как у тебя это получилось?       — Интересовалась охотничьей медициной, только и всего, — Элли погладила брата по голове, после поднялась и посмотрела в сторону Эса.       Тот стоял, не шевелясь, и дрожащими глазами глядел в сторону пустоты. Он убил человека. Своими руками. Сделал то, чего не делал никогда. Одно дело «драться», а другое — «убивать». Эс старался как-нибудь взять себя в руки и не выдавать паники, но тревога всё же начинала брать над ним верх. Сглотнув, парень дрожащими глазами посмотрел на свои руки, которые по понятной причине уже начинали трястись.       Стараясь кое-как подавить в себе страх, Эс оглянулся назад и столкнулся с рубиновым взглядом Эрии. И растерялся от страха, поняв, что это видел не только Орфей (хотя тот совершенно ничего не видел, ибо плакал), но и Элли. И красный взгляд выглядел более чем уверенно, что только доказывало её сообразительность насчёт тревоги Корта.       — Эл… Эл… Я… Я не специально… — начал быстро оправдываться Эс, чувствуя, как ком начал подниматься к его горлу. — Я… Это было слишком быстро… Он…       — Эс, я потом с тобой лично поговорю, — сказала Элли, однако холода в её голосе не было. Но Корт всё равно боялся.

***

      Бандиты больше не были опасны, поэтому троица волонтёров добралась до нужного им места. Элли уже заприметила карио двух серпоносцев, но следующее сильно удивило её: энергетика этой парочки совершенно не двигалась и продолжала оставаться на одном месте. Это ещё сильнее встревожило синевласку: неужели их убили? Ладно, Орфей и Эс — эти двое были рядом с ней. Но Юлия… да даже Хог — они совершенно не знают, как правильно действовать и реагировать. Элли была абсолютно уверена, что среди оставшихся бандитов были и охотники, и если кто-то из этих двух сейчас либо при серьёзных ранах, либо… при слишком серьёзном случае, то это не удивляло ничуть Эрию.       Это пугало её!       Но когда троица ворвалась в комнату, откуда исходило тепло, следующая картина… оказалась ещё круче…       — И вот я иду, короче, по переулку Колхозному, вдруг БАЦ! — выбегает собака и давай бежать за мной. Ну, понятное дело, что не догнала, но фишка в том и была, что мужик этот мне наврал: сказал, что собака на привязи, а на деле оказался балаболом, — рассказывал одну из своих историй Хог, сидя на табуретке и выпуская изо рта табачный дым в виде колец. — Вот так потом и доверяй… этим работодателям.       — Интересное же у тебя прошлое, — улыбнулась Юлия, закатив глаза. Она сидела на сухом матрасе у стены и слушала рассказы семнадцатилетнего хэйтера. — А какое у тебя было детство?       — Детство? Ну… эм… было оно довольно… туманным. И знаешь…       Лидер отошла от ступора и взяла себя в руки.       — Что тут происходит? — громко воскликнула Элли, привлекая к себе внимание двух болтунов.       — О, вернулись! — обрадовался было Хог… как тут же столкнулся с холодным взглядом эрийки. — Эм… Что?       — Что это за откровения на задании? Мне тебе прямо сейчас сделать харакири или ты объяснишься за свою нелепую глупость?       — Элли-Элли, всё хорошо, мы целы, — испугалась Юлия и поспешила разрядить атмосферу, ибо синеволосая уже была в ярости. И этого шатенка боялась. — Мы вот только-только закончили с бандитами и связали их цепью. Хог просто предложил подождать вас.       Синеволосая мрачно посмотрела на связанных бандитов, что находились в соседнем углу без сознания. Юлия не соврала и не утаила чего-либо. Элли переживала, что девушка может быть серьёзно ранена, однако на лице Сахаровой не было ни капли дискомфорта. Только тревога, но эту причину Эрия понять могла.       И всё же в воротник хэйтера Элли вцепилась мёртвой хваткой, отчего тот ошарашенно поглядел на неё, как на идиотку.       — Тупой придурок! Пока ты здесь разговорчики вёл, один из твоей команды едва не погиб, а другой… — Элли промолчала и только потом продолжила: — Что за безответственность?       — В смысле? Ты о чём? Кто едва не погиб? — Хог бегло пробежался глазами по двум парням и остановился взглядом на телекинетике. — Чувак, что у тебя с лицом? Ощущение такое, что ты кого-то грохнул.       Хог говорил это чисто в шутку, однако в данный момент он попал в самое яблочко. Услышав это, Эс только сильнее стиснул зубы и опустил голову, боясь показать свой страх хэйтеру. Орфей же грустно покачал головой и тыкнул в свою грудь пальцем, дескать, объясняя, что ранен был он.       Раздался звук пощёчины, и Лимит округлил глаза от шока. Ладонь уже успела оставить на его щеке отпечаток.       — Думай, прежде чем сказать! — с металлическими нотками процедила Элли, вернув руку в прежнее положение. — В отчёте я детально опишу твоё бездействие во время задания.       Хэйтер вдруг разозлился… и перехватил девушку за запястье, свирепо поглядев на неё. Тёмно-фиолетовые зрачки вдруг загорелись маленьким красным огоньком, а скулы напряглись. Да и сам парень вдруг изменился: из весёлого раздолбая превратился в довольно злобного юношу.       — Я тебе сейчас руку сломаю! — прорычал злобно Хог, сильнее сжимая горячие пальцы вокруг запястья девушки. — То, что я бездействовал или нечаянно обидел своего товарища по команде, ещё не даёт тебе права поднимать на меня руку. Засунь свой тоталитарный контроль себе в жопу, поняла?       — Или ты сейчас же отпускаешь мою руку… или ты остаёшься без руки, только уже своей, — с пробуждающейся ненавистью процедила Элли.       Лимит сжал второй кулак и уже собрался было размахнуться, чтобы как следует врезать эрийке по её лицу. Желание сломать ей нос только пылало в нём: разбить эту высокомерную, злобную гримасу на лице синеволосой, да перемешать с кровью разбитой «красоты».       Но Хог тут же остановился, ибо уловил взгляд Эса. Тот хоть и выглядел потрясённым, но полностью в себя не ушёл. Янтарные глаза были грустными и печальными — прежнего задора и радости в них в данный момент не было. Не было радости и у Орфея с Юлией, так как те были напуганы происходящим. Все были в какой-то степени напуганы и слегка ошарашены, просто каждый реагировал на это по-разному. И лишь Хог оставался невозмутимо неиспуганным, лишь озлобленным на такое поведение лидера.       — Ладно… — хэйтер отпустил руку Элли и выдохнул, выпуская из себя злость. — Пиши про меня всякую гадость в отчёте и неси Сахарову. Я приму твои слова и больше не буду бездействовать.       И отступил, проходя мимо грустных Эса, Орфея и Юлии. Однако перед выходом из комнаты остановился и прикурил новую сигарету. Он попросил прощения у Корта, и тот кивнул, якобы, говоря тому, что не обиделся, просто ещё не отошёл от всего этого.       — Надеюсь, ты усвоишь этот урок, — холодно сказала Элли, глядя в спину Лимита.       — Знаешь, кэп… — вдруг заговорил Хог серьёзным голосом и посмотрел на лидера через плечо. — Да, я бездействовал. Да, я тут вместо всякой тактической подготовки просто сидел и развлекал Юлию. Но в том, что Орфей получил рану, а Эс впервые убил человека, виновата только ты. Потому что как лидер, не углядела за своей командой и не подумала о том, что может произойти такая ситуация. Тебе тоже есть, чему учиться на своих ошибках. Свои я больше не допущу. Надеюсь, ты на старые грабли тоже не наступишь.       И умчался на сверхзвуковой скорости вниз, оставив оставшуюся четвёрку в тяжёлых раздумьях. Пожалуй, команде «Серп» действительно нужно было подумать о своих действиях и просто принять случившееся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.