ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 72: Похищение

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Духобор: The S Factor Sonia and Silver — Spectra valley WIP 2. Я не верю в сказки (особенная тема): Sonic X — Burring eyes Fire — Opening 1+. Духобор: продолжается… 3. Алекс Петренко: e-ZUKA — COUNTDOWN (Needless OST) 4. М.З. «Аксиома»: Sonic The Hedgehog CD JP — Collision Chaos «B» Mix 5. Золотой пляж: Sonic The Hedgehog CD JP — Quartz Quadrant «G» Mix 6. Бёрн Бластер: NemesisTheory — Show No Tears (ID: 20171)

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2013 год.       1. Проснувшись, команда «Серп», сестра Бёрна и помощник Сахарова решили позавтракать. Старушка больше не проявляла к ним злости, поскольку убедилась в их доброте. Алиса умудрилась сделать её более доброй благодаря своей теории. Она гостеприимно приняла каждого, а утром решила накормить вкусным завтраком. Конечно, запас её пропитания был скуден, поскольку на острове «Пурган» не было никаких магазинов, где можно было бы затариться вкусной пищей. Поэтому ребята одолжили некоторый провиант ей, поскольку отряд на один человек стало меньше.       — Хога мы уже не найдём, — вздохнул Семён. — Бессмысленно возвращаться назад.       — Хм… думаю, что переживать нам не стоит, — Элли, конечно, волновалась, однако сейчас нужен был здравый рассудок, чтобы не наделать глупостей. — Наша точка сбора — это Лимитериум, поэтому Хог будет идти туда. К тому же, он не один — с ним Пряник.       — Это да, только толк какой? — спросил Орфей, доедая кашу с говяжьим мясом. — Сэр Хог по-прежнему один.       — Хэй, девчонка, прекрати разводить тут пессимизм, — хмыкнул Эс, чем заслужил недовольный взгляд со стороны «девочки». — У братана есть Коловрат, а значит, он сможет нас либо догнать, либо встретить в Лимитериуме. Братан не пропадёт.       — Надеюсь. Юля, а ты почему не кушаешь?       — Да что-то аппетит пропал, — грустно улыбнулась Юлия, задумчиво глядя в тарелку с едой. — Волнуюсь за папу. Да и сам остров «Пурган» меня пугает.       — Кстати, я сегодня когда курить выходил, чувствовал странное землетрясение, — вдруг заговорил Семён.       Ребята задумались над словами помощника Сахарова, однако тут же сделали ясный взгляд и посмотрели в сторону двери. Та резко открылась, и на пороге появилась…       — Ребята, скорее сюда! — громко воскликнула Алиса. — Вы просто обязаны увидеть это.       Неполная команда «Серп» и Семён переглянулись друг с другом и пожали плечами, однако встали из-за стола и последовали за эрийкой. Старушка, которая шила иголкой старую одежду, тоже решила выйти на улицу, ибо эдакая «возбуждённость» со стороны Бластер всех заинтересовала.       Однако когда все вышли на улицу, их тут же охватил шок. Нет, Духобор ничем не изменился, как и обзор. Изменилось… небо. Раньше ребята видели лишь частично Забайкалье, которое и послужило «небом» острову «Пурган». Однако сейчас оно изменилось и двигалось в правую сторону, показывая охотникам густые леса и длинные реки.       — Что за ерунда такая? — покачал головой Эс.       — Я не знаю. Вышла подышать свежим воздухом, а тут такое, — честно сказала Алиса, указывая рукой на «небо».       — Я, конечно, не детектив, но… разве остров «Пурган» не удерживается большой цепью, которая была прикована к одной из скал Забайкалья? — решил уточнить Семён.       — Похоже, что остров перестал быть удерживаемым, — тихо промолвила Элли, чем ошарашила всех. — Впрочем, пока рано паниковать. Скорее всего, это обычная аномальная ерунда.       — Сестра, мне что-то… страшно становится, — вздрогнул Орфей.       — Ну, раз Эл говорит, что всё хорошо — значит, всё хорошо, — оптимистично улыбнулся Эс, спрятав руки в карманы. — Что будем делать, Эл?       Эрийка продолжала смотреть в «небо» задумчивым взглядом, пытаясь понять, что сейчас происходит на острове «Пурган». Затем вздохнула и моргнула пару раз, после чего посмотрела на остальных.       — Возвращайтесь в дом или подождите меня у гравимобиля.       — А ты куда? — спросила Юлия.       — Раз уж я посетила Духобор за столько-то лет, то хочу навестить своих бабушку и дедушку, — сказала Элли, опуская брови. — Будет подло с моей стороны, если я не навещу их.       — Эм… раз уж ты пойдёшь на кладбище, то можно нам прогуляться по Духобору? — весело спросил Эс, на что получил отрицательный кивок. — Почему?       — Когда вернёмся в Ростов, тогда и прогуляетесь. А здесь надо быть настороже.       — Но мы не будем выходить за пределы города, — улыбнулась Алиса. — Пожалуйста. Да и сфотографируем город на память заодно.       — А я как раз сделаю замеры, — сказал Семён. — Максимыч мне весь мозг вынесет, если я провалю задание.       — Пожалуйста! — взмолились Орфей и Юлия.       Синеволосая нахмурилась и скрестила руки на груди. В Духоборе было очень мало людей, поэтому не каждый регион был обогащён людными местами. При всём, притом, Элли немного волновалась, поскольку атмосфера мистического острова была пугающей и диковатой. Но потом вздохнула и кивнула, дам отряду пятнадцать минут на прогулку: раз уж люди живут здесь свободным образом, то незачем переживать за ребят. Когда им ещё предстоит возможность побывать на острове «Пурган»? Если «Да», то точно нескоро.       — Ура! Элли, ты чудо! — обрадовалась Алиса, после чего чмокнула девушку своего брата в щечку и первой двинулась по главной улице.       — Семён, ты самый старший, поэтому присматривай за ними, ладно? — попросила Элли.       — Как скажешь, — улыбнулся Семён и снял автомат с предохранителя, чтобы в любую минуту опасности открыть огонь по врагу.

***

      2. Элли шла противоположной стороной дороги, по которой остальной отряд отправился на прогулку. Сейчас девушка была погружена в тяжёлые мысли, поскольку этот месяц подарил ей очень насыщенные дни. Да, то время, которое Элли проводила в жарких ночах с Бёрном, было самым лучшим временем в её жизни. Вспоминая эту сладость, эрийка даже улыбнулась и закрыла глаза, позволив мыслям пуститься в простор. Но потом улыбку пришлось убрать, поскольку потом пошли неприятные воспоминания. Раньше команда «Серп» не попадала в такие передряги, в которые угодила сейчас. А ведь всё началось с того, что волонтёры отправились в Москву из-за того, что Хог подрался с Зеро. Да, тогда Элли не питала никакой приязни к хэйтеру, поскольку ненавидела его. Теперь всё изменилось, вот только Лимит как сквозь землю провалился.       Выйдя на кладбище, Элли прошла мимо некоторых надгробных плит, после чего остановилась у двух и привстала на одно колено. Эти люди были одними из самых дорогих, что было в жизни Эрии. Малютка Элли в совсем раннем возрасте очень сильно привязалась к родителям своего отца, поскольку они были очень добрыми и заботливыми. Однако когда Владимир забрал Элли в Россию, старые эрийцы отказались покидать Духобор, поскольку их дом был здесь. А потом… случилась беда. На этот город напали лимитеры и разрушили почти всё, убив жителей Духобора. Не всех, конечно, но большую часть. И родители Владимира оказались одними из убитых. Их гибель стала и стала причиной ненависти Элли к лимитерам. Синеволосая и раньше их не любила, но после этого момента она в буквальном смысле захотела изничтожить всю «зелёную» расу вместе с «зелёно-красными».       — Прошло несколько лет, но я всё-таки смогла навестить вас. Здравствуйте, — тихо промолвила Элли, стараясь подавить дрожь в своём голосе. — Я искренне прошу прощения за то, что не смогла раньше вас навестить. Катастрофа две тысячи шестого года уничтожила всю Лимитерию, а куски её были разбросаны в разных уголках России. Я-то очень рада тому, что эта королевская ерунда закончилась, только вот одно меня мучило многие годы: из всего, что я не одобряла в этой катастрофе — это то, что не могла навестить вас. Бабушка, — эрийка перевела прерывистое дыхание, затем сглотнула и посмотрела на первую плиту. — Ты оказалась права, когда говорила, что я найду свою любовь. Но знаешь, не всё оказалось правдой с твоих слов. Ты описывала это чувство как порхание бабочек в животе, как прилив нежности в груди и как ощущение окрылённости, но… ничего такого со мной не произошло. Да, я получила то, что хотела, но ничего во мне после этого не изменилось. Это либо я слишком чёрствая сердцем девушка, либо просто реалистка, раз не верю в сказки. И… знаешь… папа… сильно терзает свою душу обвинением себя самого за то, что уехал из Духобора в Москву. Жаль, что сейчас его нет с нами. Дедушка, — кое-как справившись с дрожью в голосе, синеволосая подавила спазм в горле и посмотрела на вторую плиту. — Прости меня за то, что я в детстве постоянно просила тебя почитать мне сказки. Хе-х, это… это б… были самые лучшие моменты в моей жизни…       Сейчас, когда её никто не видел, Элли позволила глазам увлажниться, а потом выпустила наружу слёзы, которые стали стекать по её щекам. И неудивительно, поскольку она очень долго копила в себе переживания. Эрийка не хотела показывать своих слёз другим людям, и плевать, кто это будет: команда, отец или любимый человек. Перед ними она всегда представала либо улыбчивой девушкой, либо строгой, либо злой.       Но не настоящей!       Все знали Элли либо как стерву, либо как пошлую охотницу, либо как врага, либо как кумира. Но как и любая девушка, она тоже могла плакать, пусть и не показывала этой слабости никому. Лидер команды «Серп» очень долго не виделась с погибшими прародителями Владимира, и изо дня в день её грызла совесть. Стараясь подавлять в своём сердце боль, Элли надевала различные маски, чтобы не отличаться от других и продолжать жить. Но разве можно почувствовать глоток жизни, ощутить его на губах или вдохнуть, когда чувство совести не желает её отпускать? Порой, Элли даже начинало казаться, что она совершенно не знает, что ей нужно. Гибель бабушки и дедушки стала для неё сильной травмой в детстве, а отсюда начала зарождаться злоба и ненависть, желание уничтожить, а также маниакальная привычка делать другим больно. Даже сейчас Элли не могла говорить нормально, находясь перед могилами погибших, но дорогих ей людей. Слишком больно было.       — Ты… ты рассказывал мне сказки, а я… я перестала в них верить, — грустно улыбнулась Элли, продолжая лить слёзы. — Вы с бабушкой учили меня верить в чудо, и я искренне верила в это. Но когда вас не стало, что-то во мне разом… потухло. Даже не знаю, чего хочет моя душа. Я не живу сказками, а ставлю цели и достигаю их. Мне… мне вас так не хватает! — девушка закрыла ладонью глаза. — Если бы вы были живы, то всё было бы хорошо. И отец не был бы таким каменным, как сейчас. Вы были единственными, благодаря которым рождалась вера в чудеса, во всё самое хорошее. Но вас не стало.       Дальше Элли предпочла помолчать и послушать тишину с мелодией лёгкого ветерка. Девушка не умела правильно изливать свои переживания, поэтому её слова не были связными с душевными переживаниями.       А ведь эрийка не всегда была такой жестокой и суровой. Да, развод Владимира и Марии дался ей тяжело, поскольку любой ребёнок хочет, чтобы папа и мама были вместе. Но рядом были бабушка и дедушка, которые стали лучшими друзьями для маленькой Элли. И, слушая сказки, которые ей читали на ночь, бывшая эри-венерийская принцесса потихоньку начинала верить в чудеса, становясь в какой-то степени похожей на Алису. Однако дорогие ей люди были убиты представителями «зелёного» народа, и это сделало девушку злой. Она пыталась найти что-то искреннее и хорошее в этом мире, а потом впервые влюбилась детской любовью в парня, который был старше её на три года. Никаких чудес не произошло! Как и все остальные парни, он не был особенным, поскольку начал требовать от Элли взрослых ощущений. Получив отказ, попытался даже изнасиловать, за что был избит ею же. Тогда-то эрийское сердце в груди лидера команды «Серп» ожесточилось. Даже сейчас, когда жизнь почти налажена, Элли по-прежнему хранила в своём сердце злость.       Вытерев слёзы, эрийка поднялась на ноги, после чего грустно посмотрела на надгробные плиты. Увы, но вряд ли она сможет их навестить в скором времени.       — Прощайте… — тихо прошептала Элли, а потом развернулась и медленно побрела к Духобору.

***

      1+. Ребята тем временем решили прогуляться по некогда красивому городу, поскольку им предстоит вновь двигаться дальше. Эс и Алиса были самыми оптимистичными в отряде, поэтому веселили остальных. Юлия поддерживала разговор двух оптимистов, когда как пессимистичный Орфей хмуро шёл рядом. Семён был самым старшим из них, поэтому молчал, продолжая держать в руках желтого цвета прибор с серебряной серединой.       — Так-с, несколько фотографий я уже успела сделать, — улыбнулась Алиса, закончив фотографировать первый квартал. — Идёмте дальше!       — Ох, нафиг оно тебе сдалось? — хмыкнул Эс. — Почему бы нам не развести Орфика на какую-нибудь фигню?       — Отвали, не до тебя сейчас! — грубо огрызнулся Орфей, чем… развеселил телекинетика.       — О-о-о, оно на меня свой рот поднимать начало. Юлька, чего не воспитываешь своего кобеля?       — Кобель тут ты, понял? — заступилась за синеволосого Юлия.       — Нет, не понял. Вуа-ха-ха-ха!       — Неумолимое чувство юмора, — покачал головой Семён.       — О! — послышалось с другой стороны, отчего ребята тут же насторожились и разом обернулись, приготовившись в случае чего атаковать. Однако никакой угрозы не было, поскольку на них смотрел…       — Ух, ты! Хог!!! — обрадовалась Алиса, а потом побежала к хэйтеру.       Лимит был удивлён не меньше, чем остальные. Даже позволил эрийке себя обнять за шею, находясь в лёгком шоке. Пряник спрыгнул с его плеча и сел около ног, улыбнувшись анти-человеческой улыбкой, которая больше напоминала оскал енота. Что до остальных, то они были удивлены и, тем не менее, сильно обрадованы.       — Братан вернулся! — улыбнулся Эс, а потом компания подошла к найдёнышу.       — Мир тебе, потерянный, — засмеялся Семён. — Где ты пропадал?       — Погодите, я… эм… Эй, хорош меня слюнявить! — запротестовал Хог, после чего отскочил от Алисы с дебильным выражением лица.       — Но я по-дружески поцеловала тебя в щёчку, что тут такого? — обиделась Бластер, качая головой. — В конце концов, мы тебя не видели со вчерашнего дня.       — Сэр Хог, как ты нас нашёл? — продолжал удивляться Орфей.       Если честно, то хэйтер слегка устал от путешествий по времени. Нет, дело было не в том, что ему надоело. Просто каждый раз использовать «Посолонь» для перемещения во времени — это неслабая нагрузка на карио-энергетику, а она у Лимита не была объёмной. К тому же, Хог жутко хотел спать, ибо провёл всю ночь с открытыми глазами, считая звёзды. Как он нашёл остальных? Парень когда вернулся в настоящее время, сразу же побежал в лес, где ему пришлось наткнуться на волков и удирать от них. Духобор не Хог заметил, а Пряник, поскольку умел парить в воздухе. Анти-люд и подкинул эту идею: прийти в город.       — А где кэп? — поинтересовался Хог, не увидев в отряде Элли. — Вы что, захавали её с голодухи?       — Я бы не отказался… с голодухи, — похотливо заулыбался Эс, но его поняли лишь Семён и Алиса.       — Элли пошла на кладбище, чтобы проведать своих погибших родственников, — грустно вымолвила Юлия, чем удивила хэйтера.       — Погибших родственников? Это… Погодите-ка! А… что это за город-то?       — Это Духобор, — объяснила Алиса, улыбнувшись ему доброй улыбкой. — Элли родилась в этом городе, вот только старый дом превратился в руины. А она тебе не рассказывала?       — Эм… нет, — парень растерялся и предпочёл соврать, после чего задумчиво посмотрел вперёд. — Ну, ладно. Рассказывайте, как вы тут без меня?       — Да, знаешь, неплохо, — в «капле» рассмеялся Эс. — Тебя искали вчера весь день. Куда ты подевался?       — О, чуваки, у меня для вас богатая история. Слушайте, я был… а? — небесный охотник оглянулся назад, поскольку услышал странный шум со стороны горы.       — Что такое? — Алисе тоже стало интересно.       Странный шум исходил из-под низа небольшой горы, которая была размером с двухэтажный дом. Семён решил, что это очередное аномальное явление, поскольку прибор в его руке вновь запиликал. Однако это мнение было… ошибочным.       3. БАБАХ — гору резко тряхнуло и взорвало, из-за чего произошёл мощный камнепад. Конечно, катастрофы бы сильной не случилось, однако во избежании травм, ребятам пришлось ретироваться назад. Хог протянул руки к Алисе, чтобы спасти её, но в его челюсть тут же прилетел мощный удар, который отбросил парня назад. Эс хотел остановить камнепад при помощи телекинеза, однако его тут же обдало золотой молнией, а потом отбило в сторону. Вот на голову Орфея упал один камень, из-за чего мальчик упал. Юлия тут же использовала одну из карио-теорий, создав большой, прочный лопух, который защитил и её, и Якера. Семён стоял дальше всех, поэтому успел отскочить в сторону и наставить оружие на появившегося противника, однако стрелять он не решился.       Алису резко схватила сильная рука и вместе с ней поднялась в воздух. Её тут же обдало золотой молнией, из-за чего эрийка потеряла сознание и обмякла в сильных руках. Хог быстро пришёл в себя и выпустил в противника две «Мельницы», но тот поднялся ещё выше и улыбнулся хитрой улыбкой. Его личность узнали все.       — А… Алекс? — в шоке вымолвила Юлия, округлив глаза.       — Ах, ты урод! — Хог схватил камень и швырнул в младшего Петренко, однако промазал. — Отпусти Алису, хмырь!       — Ха-ха-ха! — засмеялся Алекс, прижимая к себе сестру Бёрна. — Привет, Хог. Не возражаешь, если я возьму твою подружку погонять на некоторое время?       — Отпустил девушку, быстро! — хмуро парировал Семён, целясь в шатена.       — Хе-х, лучше опусти ствол, дружище. В меня ты всё равно не попадёшь, а вот девчонка зря пострадает.       Лимит резко ускорился и попытался очень резким манёвром напасть на Петренко сзади, чтобы ударить его кулаком в затылок. Однако он нападал на Абсолюта Скорости, который тоже мог двигаться очень быстро. Поэтому Алексу не составило труда снизить высоту полёта, чтобы Хог пролетел над ним и приземлился перекатом на землю.       — Привет, сестрёнка, — улыбнулся Алекс, поглядев на Юлию. — Как дела?       — Я тебе не сестрёнка! — рассердилась Сахарова, сжав кулаки. — Твой отец предал моего папу!       — Эх, есть такое дело. Ладно, у меня нет времени на разглагольствование с вами. Ты, — карий взгляд перешёл на хэйтера. — Жду тебя в Аквариусе, в будущем. Если не хочешь, чтобы эту милую крошку превратили в бесчувственного робота, то лучше приходи. Один!       — Что? Собираетесь её роботизировать? ХРЕН ВАМ, ПЕТРЕНКО! — прорычал Хог, после чего побежал за улетающим Алексом со скоростью звука.       Хэйтер решил следовать за Петренко, поскольку не хотел, чтобы эрийку превратили в робота. Когда Алекс перелетел через другую гору, Хог попросту раскрутился в «Дрель» и пробил её, после чего набрал разгон на крутом спуске и совершил высокий прыжок, попытавшись поймать беглеца за ноги. Однако тот увернулся, а потом его тело стали обхватывать изумрудного цвета звёзды, что встревожило Лимита.       «У него Амулет Коло», — догадался Хог, после чего активировал «Посолонь».       Когда Алекс исчез в странном свечении, хэйтер тоже превратился в ярко-изумрудные звёзды, пропав из настоящего времени…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Металлический город «Аксиома». 2033 год.       Покрутившись вокруг оси в «изумрудном» мире, Хог через две секунды вылетел из него и полетел вниз. Чтобы не разбиться, парень тут же активировал «Парогон» и смягчил себе падение с большой высоты, после чего ярко-голубыми полосами пробежался вокруг металлической башни и встал на самом краю. Алекс находился очень высоко, поэтому допрыгнуть до него нельзя было. Молниеносный охотник решил задержаться.       А вот и Духобор. Вернее, то, что от него осталось. Это уже были не руины от красивого города — Духобор попросту был стёрт с лица земли. Зато её «украшали» многочисленные, металлические постройки, которые тянулись к вершинам гор и небольшим, нефтяным озёрам. Деревья были иссушены, а уцелевшие листья переняли красный цвет. Повсюду стояли заводы, из труб которых вырывалось пламя вместе с ядовитыми газами. Улицы в буквальном смысле кишели роботами, выжигающими остатки травы, чтобы везде поставить плиты с электрической проводкой. Небо, вернее, Россия… тоже изменилась. Всё живое умерло, превратившись либо в обгоревшие пни, либо в металл, объятый огнём. Реки были залиты нефтью.       — Да… это же настоящий Ад! — с дрожащим взглядом вымолвил Хог, после чего обозлился и злобно посмотрел на сына Германа. — Тут же нельзя жить!!! Я не вижу ни одного человека — только роботы, роботы и ещё раз роботы. Даже природа умерла!!! И это твой батя называет Раем?       — Согласен, подобная картина и правда смотрится мрачноватенько, — как ни странно, но Алекс согласился с Лимитом. — Будущее, которое возжелал мой батя, совершенно нельзя назвать Раем.       — Да?! Тогда какого хера ты ему помогаешь, если сам отрицаешь такое будущее?       — Потому что он — мой папа, — улыбнулся шатен. — Батя сделал из меня охотника, а ведь я был простым человеком с хилым здоровьем. Он выполнил мою мечту, а теперь я помогаю сбыться его мечте.       — Да вы оба психи, отвечаю!!! — зло промолвил Хог, сжимая кулаки. — Если этот усатый петух хочет, что я заявился на вашу базу — пожалуйста, это случится. Только Алиску мне верни! Я и так к вам наведаюсь.       — Ха-ха-ха! Ты меня развести решил, да? Нет уж, чувак, не катит. Жду тебя в Аквариусе, в этом времени. Там ты получишь свою Алиску.       Алекс развернулся и продолжил со скоростью звука лететь в нужную ему сторону. Хог собирался продолжить преследование, но на него резко напали роботы, которые стали обстреливать Абсолюта Скорости лазерами, ракетами и пулями. Пришлось уворачиваться и бежать в совершенно другую сторону, чтобы не погибнуть. Мысленно хэйтер уже понял, что Герман оставил его без права на выбор. Парень рванул в сторону востока, после чего вновь попал в «изумрудный» мир благодаря Коловрату.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2013 год.       — ЧТО?! КАК ВЫ МОГЛИ ПОЗВОЛИТЬ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ? — разозлившись, Элли схватила за грудки Эса и Семёна. — КАКОГО ЧЁРТА?       — М-мы не виноваты. Он резко появился, мы ничего не успели сделать, — испуганно начал оправдываться Корт.       — Сестра, он не врёт, — слабо вымолвил Орфей, а Юлия продолжала накладывать повязку на его разбитую голову. — У этого Алекса был Амулет Коло.       1+. Пока Хог находился в будущем, в настоящем успело кое-что измениться. На шум взрывов подоспели некоторые люди, а среди них была и Элли, на всех парах мчавшаяся к второму отряду. Однако когда лидер команды «Серп» подоспела на помощь, Хог и Алекс вместе с Алисой уже пропали. Семён уже рассказал девушке о том, что они столкнулись с найденным хэйтером, что подтверждало нахождение Пряника, который сидел рядом с Якером.       — Да Бёрн вам всем голову открутит! — продолжала злиться Элли, однако отпустила парней. — И мне тоже, поскольку сжалилась и отпустила вас на прогулку. Какая же я дура! Надо было вас вырубить и связать!       — Этот Алекс сказал, что будет ждать Хога в каком-то Аквариусе, в… будущем, вроде бы, — добавил Семён, хотя сам не понимал того, что он говорит.       Эрийка скептически нахмурилась, а потом недалеко от компании появилось зелёное свечение. Ребята приготовились к бою, но ничего страшного не произошло. Оттуда вышел задумчивый Хог, который двинулся к своим друзьям быстрыми шагами.       — А? — Орфей несколько раз моргнул. — Сэр Хог, а ты… как научился… телепортироваться?       — Они сбежали, — глухо промолвил Хог, после чего закурил, проигнорировав Якера. — Там было слишком много роботов.       — Так. Где… там? — решила уточнить Элли.       — В будущем.       Лимит задумчиво смотрел вниз, продолжая обдумывать то, что ему предстоит сделать в скором времени. Однако подняв глаза наверх, он тут же столкнулся с явным скептизмом, который увидел во взгляде синеволосой эрийки. Не будь отряд встревожен потерей Алисы, они уже давно бы смеялись с него.       — Глупая шутка. Ты где пропадал? Мы тебя не видели целые сутки.       — Повторяю: я был в будущем. Вернее, сначала в прошлом, а потом в будущем, — повторил Хог, но ему снова не поверили.       — Что ты за бред несёшь, хэйтер? — нахмурилась Элли. — Сначала ты пропал, а затем и Алиса. Куда на этот раз? В будущее? Или, может, в параллельное?       — Так-с. Понятно. Давайте я вам всё расскажу, а потом вы сами решите, сбрендил я или нет.       Хог присел на камень, а потом начал рассказывать ребятам о том, что видел. Второй отряд сильно удивил тот факт, что Лимит мог путешествовать по времени, умудряясь из прошлого попадать в будущее. Хэйтер не скрыл от друзей ничего, поскольку они были одной командой и должны знать всё. Впрочем, лидер и остальные быстро врубились в расклад, поскольку Макс уже говорил о том, что на острове «Пурган» нарушено время. Тут уже пришлось скрипеть зубами Элли и остальным, поскольку они забыли то, что говорил им профессор.       А потом второй отряд узнал о существовании команды «Гром», которая состояла из десяти человек-охотников-Абсолютов. Да уж, новость о неплохо сформированной команде тоже дала свои плоды, которые пожала команда «Серп» и помощник Сахарова: мало того, что на острове находится команда «Кощей», так ещё и «Гром» была в полном сборе.       — Аксия? — уточнила Элли, на что волонтёр кивнул. — Хм… это одна из семей Лимитерии, которая не смогла попасть в четвёрку лучших.       — Аксирийцы, — промолвила Юлия, после чего грустно вздохнула. — Надеюсь, с папой всё хорошо.       — Главное — это не унывать! — оптимистично усмехнулся Эс, подняв всем настроение своей дебильной улыбкой. — К тому же, чего волноваться-то? Мы уже не раз были на опасных заданиях. Вспомните ту же самую пирамиду. Ей Богу, чуть не сдохли, но мы вышли целыми и невредимыми.       — Не все, — пессимистично вздохнул Орфей. — Сестра и товарищ майор были тяжело ранены — это раз. И два — мы ещё никогда не выполняли задания на островах Лимитерии.       — Так, девочка, а ну кончай реветь! Я тут всех поддерживаю, а ты ноешь. У-у-у! У-у-у! Тьфу на тебя!       — Да пошёл ты!       — Что нам дальше-то делать? — спросил Семён, отчего на него все обратили внимание. — Продолжать делать замеры, рушить проекторы, двигать сразу в Лимитериум или освобождать Алису?       Вот тут ребятам пришлось хорошенько подумать, в особенности Элли. Да, такого поворота она не ждали. Второй отряд не успел появиться на острове «Пурган», а уже был подвержен нападениям со стороны. Сейчас-то ситуация стабилизировалась, но надолго ли? Элли и сама не знала, как дальше поступить, поскольку нужно было соблюдать все четыре варианта. Разделяться? Это было опасно, поскольку в отряде в одиночку умел выживать лишь один человек — это лидер команды «Серп». Ещё подразумевался Хог, но эрийка решила пока не бросаться из крайности в крайность. Оставлять младших на пару с Семёном — глупо.       Впрочем, у второго отряда не было иного выбора. Если они не сделают замеры, то Макс будет сильно расстроен. Если не рушить проекторы, тогда миссия по уничтожению плана Германа будет считаться провальной. Двигаться сразу в Лимитериум — ещё глупее, а уж без Алисы им точно нет смысла идти в столицу Лимитерии. Оставалось лишь спасти её, но как?       «Я могу помочь найти дорогу», — подал мысленный голос Пряник, который мог слышать лишь Хог. — «На острове много моих собратьев, просто они очень хорошо прячутся, боясь попасть в руки этому усатому злодею».       — Хэй, а ведь точно! — неожиданный весёлый возглас Лимита заставил остальных вздрогнуть. — Ребят, у нас есть Пряник, так что дорогу мы найдём, хе-хе.       — Ну, вообще-то я знаю, — увы, Элли не улыбнулась, продолжая держать на лице строгую маску. — Анти-люди много лазеек знают, и Пряник — не исключение.       — Если у нас есть свой путеводитель, тогда нам нечего бояться, — улыбнулся Эс. — С чего начинаем, братья мои? Ну, и две сестры.       — Раз уж Хог умеет путешествовать по времени с помощью Коловрата, то предлагаю…       — Кэп, я вообще-то не машина, — укоризненно покачал головой Хог. — На перемещение уходит немалое количество энергии, а если я начну сразу всех телепортировать, то попросту умру от истощения.       — Нашему корешу не помешала бы «Синхронизация», — с дебильной улыбкой вымолвил Корт.       — А НУ ЗАТКНИСЬ! — к несчастью извращенца, «рыцарь» знал, что такое «Синхронизация». — НАДОЕЛ СО СВОЕЙ ПОШЛОСТЬЮ!       — Хм… тогда поступим так, — Элли посмотрела на младших и на Семёна. — Возвращаетесь к дому и не высовываетесь до тех пор, пока мы не вернёмся.       А потом рубиновый взгляд перешёл на хэйтера.       — Сначала кое-что сделаем здесь, а потом будем искать Аквариус.       — Вы хотите синхронизироваться? — вновь подал голос Эс, за что получил подзатыльники от остальных и замолк. — Всё-всё, молчу.       — Тогда по рукам, — кивнул Лимит.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Золотой пляж. 2033 год.       5. Пока остальные находились в зоне повышенного риска, Дан отлично проводил время в хорошем будущем, наслаждаясь отдыхом. Ему всё равно оставалось ждать, когда в это будущее наведается Смог или кто-нибудь из тех, кто обладает Амулетами Коло. В спутницы для развлечений он выбрал именно ту Эн, которая решила помочь наёмнику (знала бы она, кто он такой, уже давно бы сбежала от него).       Когда время суток стало ночным, девушка повела его в гостиницу. Сейчас Эн была одета в обтягивающее, рыжее платье с тонкими лямочками и вырезом на правом бедре. Лидеру команды «Кощей» удалось развязать ей язык путём фальшивых комплиментов, на которые она купилась. И неудивительно, ведь люди с повышенным тестостероном всегда добиваются желаемого.       — Может, зайдёшь ко мне? — сладостно улыбнулась Эн, намекая на продолжение развлечений.       — Хм… знаешь, а я… — и тут Дан убрал улыбку с лица, после чего отвёл взгляд в сторону.       Да, ведь к этому он всё и вёл, чтобы девушка расслабилась и отдалась ему на ночь. Вот только у наёмника пропало желание синхронизироваться с кем-либо, поскольку ясность ума, наконец, восстановилась. Дан не раз думал о похабных мыслях, однако никогда не приводил их в жизнь, поскольку у него была уже девушка. Поэтому и отошёл от двери.       — Увы, мне на работу пора, — соврал наёмник, а потом быстрым шагом двинулся в сторону выхода, оставив в шоке Эн.       В этом и было главное отличие лидера команды «Кощей» и его девушки от остальных наёмников. Они могли думать о похабных интрижках сколько угодно, однако когда дело доходило почти до конца, сразу же сливались и уходили. Нет, не из-за страха. Нет, не из-за плохого настроения. Просто даже злодеи, несмотря на жестокость и злобу, могли соблюдать верность, хоть и своеобразную.       Остановившись на улице, Дан поднял взгляд вверх и посмотрел на чёрное небо, украшенное яркими звёздами. А ведь в России такого он не видел. В больших городах нельзя было увидеть звёзды ночью из-за большого обилия света. Остров «Пурган» действительно был похож на Рай в хорошем будущем.       — Интересно, как там Мидео? — спросил Дан, после чего двинулся дальше.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Бронзовый раскол. 1993 год.       6. БАБАХ — роботы взрывались одному щелчку, а пламя громило абсолютно всё, что попадалось у него на пути. Бёрн во время пробежки наткнулся на небольшую провинцию, где было много роботов, после чего решил остановиться и разрушить проектор в этом времени. В отличие от Хога, Бёрн очень быстро разобрался с металлическими солдатами, а потом сжёг их железную конструкцию. Затем поднялся по холму наверх и выпустил изо рта пламя, которое охватило светящийся проектор и уничтожило его. Остальные роботы тут же исчезли, как будто их и не было здесь никогда.       Бёрн был слегка измотан, поскольку не давал себе ни минуты передышки, бегая в прошлом времени по острову «Пурган». К сожалению, прошлое сильно отличалось от настоящего, поэтому военный не мог определить своё местоположение. Нужно было отдохнуть, набраться сил, чтобы восстановить свой энергетический баланс и двигаться дальше.Но увы, у военного не было такой возможности.       Перед разрушенным проектором появилось странное, зелёное свечение, и Бластер тут же приготовился к бою, поняв, что это такое. Из портала времени вышел очень крепкий мужчина с чёрными волосами и серыми глазами, торс которого был облачён в доспех. Хог уже сталкивался с ним однажды, поэтому знал, кто это. А вот эриец его видел впервые.       — Профессор Герман был прав — вы продолжаете уничтожать проекторы, — басистым тоном промолвил брюнет, после чего встал в боевую стойку. — Тебя зовут Бёрн Бластер, да?       — А ты ещё кто такой? — грозно нахмурился Бёрн.       — Меня зовут Барон Скайри. Профессор приказал разобраться с тобой. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.