ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 73: Борцы за свободу

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Духобор (прошлое): Vexer — Sonic Axiom — Mineral Mine Zone 2. Духобор (хорошее будущее): Sonic The Hedgehog CD JP — Collision Chaos «G» Mix 3. Отказ: NemesisTheory — Ancient Gateway 0. Музыки нет. 4. Бёрн Бластер: NemesisTheory — Show No Tears (ID: 20171) 5. Гром: NemesisTheory — Devilʼs Dance (ID: 27244) 6. Духобор: The S Factor Sonia and Silver — Spectra valley WIP 5+. Гром: продолжается… 4+. Бёрн Бластер: продолжается… 7. Я спасу тебя, сестрёнка ©: Pastiche — Sonic Boom (Sonic CD OST)

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 1993 год.       1. В этот раз Хог и Пряник взяли с собой Элли, поскольку девушка настояла на этом. Закрутившись вокруг оси в «изумрудном» мире, ребята выскочили из временной дыры, после чего аккуратно приземлились на землю.       Этот Духобор сильно отличался от того города, который ребята видели в настоящем времени. Руины сменились на неплохо гармоничную атмосферу, в которой обогащалась природа. Недалеко от гор находилось ярко-синего цвета озеро, вокруг которого прорастала трава. Не было никаких глобальных разрушений, которые хэйтер видел в плохом будущем. Прошлое этого города было очень красивым: никаких технологий, никаких дорог, никаких отходов — лишь одна природа. Но если Хог уже привык к путешествиям по времени, то вот Элли была сильно шокирована. Она узнала свой родной дом, который в прошлом был именно таким, какой сохранился в её памяти.       — Хэй, Пряня, а это место… тоже изменённое, — Хог было улыбнулся, но потом резко убрал с лица улыбку и увидел… роботов, которые ходили по улицам и обстреливали тех, кто оказывал им сопротивление. — Упс! Поможем ребятам.       ВШУХ — Лимит разогнался при помощи «бесконечности» и с разгону влетел ногой в голову одному из роботов, сбив его. Затем создал две «Мельницы» и поочерёдно бросил каждую в противников. Те не ожидали резкого появления очередного героя, поэтому попали под удары и взорвались. Хог успел заметить, что он не один такой отчаянный борец против роботов — помимо него, здесь находились и другие ребята, среди которых больше было эрийцев.       — К нам пришла помощь! — крикнул кто-то, и робот повернулся в сторону, чтобы выпустить ракету в крикуна.       Лимит тут же запрыгнул к нему на плечи и принялся разбивать металлическую голову воздушными ударами, после чего перекрутился в воздухе задним сальто и швырнул «марионетку» ещё в двух роботов. Затем встал на руки и раскрутился воздушным «обручем» ног, создавая мини-смерч и раскидывая в разные стороны металлических солдат Германа.       На помощь подоспели и остальные охотники, которые атаковали роботов волшебными теориями. Хог получил поддержку со стороны жителей Духобора, после чего азартно усмехнулся и сделал прыжок вверх, «Дрелью» разрубив робота. Пряник активировал крылья и схватил хэйтера сзади, после чего небесный охотник решил подраться с роботами в воздухе.       Против него выступил большой робот, который был оснащён большим шестиствольным пулемётом и двумя ракетницами. Хог усмехнулся, и Пряник ринулся вперёд, избегая контакты с выпущенными в них ракетами. Лимит сходу выстрелил несколькими «Мельницами», а потом анти-люд применил небесный вираж, сделав уход вверх, а затем покрутившись вокруг оси. Робот начал обстреливать неуловимую мишень, но та ловко уходила из-под атак, а потом раскручивалась в «Дрель», чтобы разрезать пули (Хог защищал Духобор, ибо снаряды могли убить других). Затем Лимит резко ускорился в полёте, передав некоторую энергию анти-люду, и парочка стала летать с гораздо удвоенной скоростью, мелькая перед здоровым агрегатом со скоростью молнии. Робот пытался засечь цель, однако это для кончилось плохо. БАБАХ — головной сектор «марионетки» взорвался, после чего механический солдат перестал работать и полетел вниз. Его падение гарантировало большой взрыв в городе, а охотники вряд ли нормально его перенесут, ибо не знают, что такое нано-технологии.       — Пряня, крути меня! — Хог освободился из хватки, после чего Крыса схватила лапками его за руку и стала крутить вокруг себя.       ВШУХ-ВШУХ-ВШУХ — подобно метеору, Лимит полетел в сторону робота, а потом врезался в него «Дрелью» и тараном понёс над городом, вбивая в скалу. Механический солдат вылетел с обратной стороны и сбил своих «собратьев», после чего врезался в… проектор, который охраняли роботы. БАБАХ — произошёл небольшой взрыв, который заставив несколько небольших камней упасть с горы и расколоться надвое.       Но своё дело Хог уже сделал, поэтому усмехнулся победной ухмылкой и, развернувшись, двинулся обратно к городу, чтобы поговорить с жителями Духобора. Удивлены были абсолютно все, кроме хэйтера: роботы исчезали сами по себе, поскольку потеряли поддержку от проектора. Время прошлого поколения вновь стабилизировалось и вернулось в норму. Даже здания, которые были искорежены пулями, восстановились буквально на глазах других.       — Мир вам, жители Духобора! — приветливо улыбнулся Хог, по-славянски поздоровавшись с ними жестом «от сердца — к солнцу». — Всё закончилось, вы можете быть спокойны.       — Ух, ты! Этот воин не только сильный, но ещё и с анти-человеком дружит, — воскликнули некоторые охотники, заметив на левом плече хэйтера Пряника.       — Благодарим тебя за помощь, добрый молодец. Как нам тебя называть? — миролюбиво спросил мужчина средних лет.       — Меня зовут… Макс Сахаров, — как и раньше, волонтёр продолжал сохранять инкогнито, чтобы не побуждать новый конфликт. В прошлом могло произойти всякое. — Кстати, а вы не видели здесь девушку с синими волосами и красными глазами?       — Эм… — охотники дружно переглянулись, после чего отрицательно помотали головой.       — А такие разве есть? — удивилась молодая эрийка.       «Точно. Кэп ведь ещё не родилась, поэтому предания об эри-венерийской принцессе пока не существует», — подумал Лимит.       — Спасибо тебе, Макс. Ты нас выручил. Чем мы можем тебя отблагодарить?       — Простым «спасибо». Ладно, мне пора. Бывайте, друзья!       Хог оттолкнулся от земли и совершил высокий прыжок, напоследок показав остальным большой палец. Юноша ловко взбежал по зданию и оказался на крыше одного из домов Духобора, откуда открывался потрясающий вид на природные яства, которые были на острове «Пурган». Охотники помахали ему рукой, после чего разошлись по своим делам, как ни в чём не бывало. Время вновь вернуло себе прежнюю стабильность, поэтому неудивительно, что Хога уже никто не помнил и не знал здесь.       — Отлично поработал, Хог, — послышался за спиной женский голос, после чего хэйтер обернулся назад.       Это была Элли, которая скрестила руки на груди и прислонилась правым плечом к каменной трубе. Её слова прозвучали как похвала, однако хмурость на лице девушки слегка растеряли прежний, улыбчивый настрой юноши.       — О, кэп! А ты почему не спустилась вниз? Я и остальные бились с роботами. Прикинь, мы…       — Я всё видела, — сухо промолвила Элли, даже не улыбнувшись. — Следила за вашим боем. Поэтому и говорю, что ты молодец.       — Эм… что это у тебя с настроением? Ощущение, будто ты… в какашку наступила, хе-х.       — Пойдём в будущее, — эрийка пропустила шутку лимитерийца мимо ушей, закатив глаза. — Надо посмотреть на тот Ад, про который ты нам рассказывал.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2033 год.       2. Будущее однозначно изменилось, поскольку в этот раз Хог не увидел никаких глобальных, механических построек, которые отравляли и загрязняли природу. Небо — вернее, Россия — блистала свежестью и сочностью деревьев, а вокруг росло много светящихся цветков, которые в народе прозвали «Аленькими». Больше не было никаких плит, обтянутых электрическими проводами — лишь ровная земля, кристально-чистая вода и свежий, приятный воздух, не отравленный выхлопными газами. А город вообще изменился, став очень красивым и обогащённым. Помимо простых охотников, тут присутствовали ещё и анти-люди, которые уживались со всеми в мире. Даже с теми, чьё карио было красным. Пропала ненависть, прошла злость, улетучилась неприязнь. Все были счастливы!       Хог разбежался, а потом прокатился по крыше на коленях, вытянув руки в разные стороны. Докатившись до края, парень запрокинул голову и выкрикнул:       — ЯХУ!!!       Поведение Хога заставило Элли перестать хмуриться и слегка улыбнуться. Она понимала, почему Лимит такой радостный. Эрийка тоже хорошо себя чувствовала в райском будущем, поскольку оно не было похожим на настоящее и уж тем более на прошлое. Уничтожив проектор, хэйтер сильно изменил концепцию будущего времени, сделав его лучшим и счастливым.       — Дай пятюню, Пряня, — усмехнулся Хог, после чего Пряник дал ему лапкой «пять». — Хэй, кэп, давай к нам. Гляди, что мы тут с Пряней намуздыкали.       — Я вижу, — слегка улыбнувшись, Элли спокойно подошла к ним и посмотрела на красивый город. — Ты уничтожил проектор и спас будущее. Хорошо, когда в приоритете есть один из Амулетов Коло.       — Согласен, вот только есть маленький нюанс: «Режим Героя». Я так и не научился им владеть.       — Да ты не парься. Как вернёмся в Ростов, твои тренировки продолжатся. Продолжай думать о защите и благородстве, и тогда всё получится.       — Это трудно, — тяжело вздохнул лимитериец, а эрийка прошла мимо него, чтобы посмотреть на красивую улицу Духобора с другой стороны. — Знаешь, раз уж я не могу использовать «Режим Героя», тогда обучи меня «Режиму Антигероя».       Лидер команды «Серп» резко остановилась и перестала любоваться красотой Духобора. Подул лёгкий ветерок, который стал развевать волосы и края одежды обоих. Где-то в заведениях послышался шум — видимо, клиенты хотели послушать музыку.       — Я не буду тебя этому учить.       — Почему, кэп? Я ведь… — Хог резко замолчал.       3. Элли повернулась лицом к юноше, а потом медленно двинулась к нему. Рубиновые глаза перестали излучать дружелюбие, став вновь холодными, как раньше. Опущенные вниз брови не говорили ни о чём хорошем, поскольку девушка была в данный момент очень строгой.       — По кочану! — грубо ответила Элли, остановившись напротив волонтёра и скрестив руки на груди. — Забудь про этот режим, понял?       — Нет, не понял! — вспылил Хог, загоревшись красным огоньком в левом глазу. — Почему ты не хочешь меня обучать «Режиму Антигероя»? Я хочу…       — Пере-хочешь. Не будет никакого «Режима Антигероя». Забудь про это и думай о «Режиме Героя».       — Но я не могу им овладеть. Дай хоть этим ре…       — Тогда вообще не думай об этих режимах, — строго парировала эрийка, чем злила лимитерийца. — Не умеешь? Вот и не умей! Про «Режим Антигероя» забудь прямо здесь и прямо сейчас.       — Агр! Тогда я вернусь в Московский Архив и попробую по режиму анти что-нибудь найти, — дерзко огрызнулся хэйтер.       Девушка резко схватила его одной рукой за грудки мастерки и притянула к себе, злобно выдохнув. Однако небесный охотник тоже был зол, поэтому смотрел на неё дикими глазами.       — Крутой, да? Решил мне поставить условия, если я тебя не послушаюсь? Тогда вали! — Элли толкнула Хога, отчего тот отошёл на два шага назад. — Давай, вали в свой Архив! Читай книжки по этому режиму. Потом активируешь его и станешь одним из кровавых убийц, который будет нападать на людей. Или нет, перспектива ещё круче — сойдёшь с ума от душевной пустоты. Тебе мало было твоего двойника? Решил пример с него взять? Поздравляю!       Элли и дальше продолжила ругаться, но Хог после её слов остыл и успокоился. Он понял, по каким причинам девушка не собирается его обучать «Режиму Антигероя». Примером для «подражания» был Смог Лимит, который активно использовал злой режим. Теперь понятно было, что Элли попросту не хочет, чтобы Хог был похожим на Смога даже волшебным режимом.       — Ладно, я понял, — вздохнул Хог, после чего закатил глаза.       — Ты сможешь активировать «Режим Героя», в этом я абсолютно уверена, — твёрдо сказала Элли. — Этот режим лечебный — он способен излечить некоторые душевные раны, которые у нас есть. На время, конечно, но тебе от этого будет лучше. Ты пока что не можешь себе это чувство представить, поскольку ни разу не был в «Режиме Героя», но уверяю тебя: как только ты его активируешь, твоя душа наполнится уверенностью.       — Но… чем же «Режим Героя» отличается от «Режима Антигероя»?       — Всем! «Режим Антигероя» — это злобная энергия. Отрицательная. Негативная. Он призывается не желанием защитить и оберегать, а желанием крови, убить, уничтожить, разорвать на части и низвергнуть в Ад. Вот только этот режим искалечит тебе душу настолько, что ты в буквальном смысле захочешь умереть. Соглашусь, что «Режим Антигероя» призывать легче, чем «Режим Героя», поэтому и склоняюсь ко второму варианту. Положительная энергия вылечит тебя; отрицательная — убьёт. А если брать исключительно твой случай, — девушка хмуро, но с печалью в глазах, посмотрела на него. — Тебе попросту захочется умереть. У тебя и без этого в душе бардак творится, а ты ещё хочешь усугубить положение.       — Ясно, — выслушав её, Хог открыл глаза и закурил, чтобы сбить витавшее в воздухе напряжение. — Ну, тогда прошу прощения, что ль.       — Прощаю, — строгость сменилась на лёгкую улыбку, после чего Элли закрыла глаза. — Помни: твой разум должен быть холодным, а сердце — горячим.       — Понял. Куда двигаем теперь?       — В настоящее.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Бронзовый раскол. 1993 год.       0. Поднялся небольшой ветерок, который стал обдувать двух Абсолютов Силы. Бёрн был хмурым, поскольку устал после боя с Даном, да ещё и потерял связь с остальными. Вот Барон был спокоен и улыбчивым, гордо скрестившим руки на груди. Бластер раньше не сталкивался с этим скайрийцем, поэтому не знал, на что он способен.       4. Бёрн неожиданно создал огненный шар, а потом бросил его в нужную сторону. Однако Барон резко оттолкнул огненный шар воздушным порывом, а потом резко отпрыгнул в сторону и ударом ветра разрушил дорогу. Эриец потерял из-за землетрясения опору и оступился, а подоспевший скайриец размахнулся и ударил по «кресту» рук военного. ПШАРКХ! — резкий удар воздуха из сильного кулака мощным импульсом выбросил от себя огненного охотника, который с доброй скоростью полёта впечатался спиной в следующие три скалы и пробил их насквозь, после чего те разрушились.       — Слышал, тебя называют самым сильным военным, да? — грозно улыбнулся Барон, хрустнув шеей. Серые глаза потемнели от решимости. — Ты просто ещё не сталкивался со мной, сопляк.       Брюнет замолчал и перевёл взгляд на огненные шарики, которые появились около его лица. БАБАХ — произошёл мощный взрыв, который создал сильную вмятину в земле. Небесного Абсолюта Силы выкинуло взрывом вперёд, а потом его резко схватила грубая, сильная рука. Открыв глаза, скайриец увидел своего врага.       — Это ты ещё не сталкивался со мной! — прорычал Бёрн, а потом ударил оппонента огненным апперкотом.       Удар был очень мощным. Доспех, который был одет на торс Барона, треснул и разлетелся на несколько кусочков. Охотника подбросило очень высоко над землёй, поскольку Бластер не пожалел своих сил. Но тогда Барон ринулся вниз головой, а потом стал раскручиваться и создавать мощный поток смерча. Даже небеса содрогнулись от такой мощи, а усилившийся поток ветра начал безжалостно хлестать майора с разных сторон. Бёрн знал, что увернуться от атаки ему не получится, поскольку та его заденет сильным, воздушным потоком и убьёт. Тогда он вобрал в кулак побольше огня и… ударил прямо по заостренному концу смерча, решив одолеть силу силой. ПШУХ — пламя брызнуло огненными каплями вместе с красными капельками крови, после чего ветер как будто бы порвало на несколько частей. Три километра в одну секунду были превращены в руины, а Бёрн пролетел пятьсот метров по земле и впечатался спиной в скалу. На его лице и одежде уже была кровь, а правый кулак разбит после столкновения с воздухом.       Нужно было использовать силу Амулета Коло, чтобы в один удар прикончить Барона, но Бёрн ещё не восстановился после боя с Даном. Нужно было отдохнуть, однако у военного нет такой возможности. Поморщившись, он слабо приоткрыл глаза и увидел, что Барон плавно спустился на землю по воздуху, а потом широкими шагами двинулся к военному. Затем схватился за края трафарета и разломал крепкую скалу надвое, после чего схватил огненного охотника за горло и сдавил так, что тот выпучил глаза.       — Ты умрёшь!       БДЫЩ — Барон с размаху швырнул Бёрна в землю, отчего тот как будто провалился вниз, оставляя после чего большую яму. Затем брюнет щёлкнул пальцами и создал воздушный столб, который разом устремился в яму и начал давить на военного. Бёрн харкнул кровью и залил ею себе лицо, поскольку атака Барона была не просто грозной, а в прямом смысле страшной. Тогда эриец объял «крест» рук огнём, а потом выбил огненным столбом воздушный, после чего выпрыгнул из ямы, вращаясь вокруг оси. Даже не лови взглядом цель, Бёрн принялся избивать Барона как боксёрскую грушу, однако тут же получил мощный удар в голову.       Абсолюты Силы решили подраться в рукопашную, поскольку никто из них не мог отскочить назад, чтобы применить теории. Объяв свои кулаки огнём и воздухом, Бёрн и Барон принялись сражаться. Последний был довольно крепким за счёт мощного телосложения, но первый был немного шустрым и атлетичным, поэтому умудрялся наносить гораздо больше ударов, чем брюнет. Скайриец был отброшен назад, однако с прыжка поднялся на ноги и ударил костяшками в солнечное сплетение Бластеру, заставив его вырвать кровавой кашей. Тогда Бёрн стиснул зубы, а потом синхронно ударил противника по ушам кулаками, оглушив его. Пользуясь преимуществом, эриец ударил его правой, затем левой руками, а потом пнул по ногам и стал избивать с особой жестокостью. БАЦ-БАЦ-БАЦ — Барон уже был в крови, а левый глаз заплыл из-за рассечённой брови. Майор резко схватил его за ноги, затем раскрутился и выкинул на два километра назад, отчего тот протаранил собой две горы, пролетел по реке, а потом своим падением разрушил горную лестницу.       5. Взлетев при помощи огненных крыльев, Бёрн нашёл Барона, который начинал подниматься на ноги, после чего поднял над собой руку, создав в ней большой огненный шар, а затем выбросил его в противника. Заметив снаряд, скайриец сделал прыжок вперёд, но его тут же ударило в спину взрывом и прокатило лицом по земле. Выплёвывая кровь, Барон поднялся кое-как на ноги и тут же создал воздушный натиск, намереваясь оттолкнуть от себя снаряды. Однако ветер лишь усилил огонь, и пламенные сферы, как ракеты, врезались в противника и взорвали тот участок земли, на котором он стоял. Из дыма резко вылетело еле заметное лезвие, и Бёрн увернулся, однако атака задела краем его плечо и рассекла. Барон уже шёл озлобленный, а его окружал мощный порыв ветра из смерча, который сносил с пути всё. Бёрн спустился и встал ногами на землю, после чего аннулировал огненные крылья.       — Профессор Герман не соврал, когда говорил, что ты не так прост, — зло промолвил Барон, хрустя кулаками. — Это ведь не от «Обруча Сварога» ты получил эту силу, верно?       — Кончай болтать! — Бёрн бросил в него огненный шар, однако скайриец поймал его правой рукой и разорвал.       — Как скажешь, труп.       Барон вдруг заорал подобно викингу и побежал на противника, заставляя землю под его ногами дрожать. Бёрн объял себя пламенем и ответил тем же, после чего противники ударились кулаками и принялись давить друга на друга. Воздушная и огненная стихии столкнулись в яростном натиске, создав очень сильное напряжение, импульсы которого пробежали по земле и разрушили крепкую конструкцию гор, которая покрылась трещинами и стала рушиться. БАБАХ — Абсолюты отлетели в разные стороны, однако Барон приземлился на ноги и прокатился по земле, «уезжая» назад. Вот Бёрну не повезло, поскольку он очень сильно был вымотан до начала боя — военный ударился несколько раз о землю, а потом разрушил собой гору, и камни той попадали на него. Чтобы не быть раздавленным, Бластер создал мощное кольцо пламени и взрывом уничтожил камни, но в него тут же влетела воздушная сфера и лопнула, импульсом выбросив эрийца назад.       Бёрн не успевал в себя прийти — Барон набросился на него резко и стал избивать с особой жестокостью, не жалея сил. Будь военный свежим, то смог дать жару оппоненту. Поэтому Бластеру пришлось лишь защищаться от атак брюнета, однако вряд ли он долго продержится…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2013 год.       6. Вернувшись из хорошего будущего, Хог и Элли нашли своих товарищей в том домике, где жила пожилая старушка. Женщина была сильно встревожена тем, что произошло совсем недавно, однако Юлия сумела её успокоить, так как частично была похожей характером на Алису. Однако не только старушка — почти все жители Духобора (какие там остались) были встревожены. Уже с их слов второй отряд понял, что подобное нередко происходит на острове «Пурган». Каждую неделю Герман высылал нескольких роботов, которые проверяли территорию и уничтожали любое сопротивление, если оно было. На элитные задания уже отправлялись не только роботы, но и подчинённые Германа из команды «Гром». Хог видел всех, поэтому мог каждого узнать в лицо.       Второй отряд подкрепился пищей, после чего стал раздумывать над тем, как быть дальше. Они однозначно пойдут на выручку к Алисе, но сначала нужно было сделать то, ради чего Элли больше всех рвалась на остров «Пурган».       — А? Какой ещё Игнат? — с дебильным выражением лица спросил Эс. — Дядя твой, что ли?       — Нет. На этом острове живёт человек, который создал… его, — эрийка кивнула в сторону Лимита. — Хочу узнать, правда это или нет.       — Точно! — Хог стукнул «молотом» кулака по ладони, сделав ясный взгляд. — Я вспомнил, кэп — ты говорила мне об этом в лесу.       — Может, не стоит? — загрустил Орфей. — Всё равно мы ничего не знаем здесь.       — Кхм… Пряня, ты можешь нам помочь найти провинцию Чародей?       «Могу, но это место безлюдное», — мысленно ответил Пряник.       — Кэп, а Чародей и правда безлюдный? — спросил Хог, чем заслужил… скептический взгляд лидера команды «Серп».       — Да нет, что ты, там очень много людей, — наигранно улыбнулась Элли, а потом строго на него посмотрела. — Я откуда знаю, безлюдная эта провинция или нет?       — Ладно, мы поняли. Когда выдвигаемся? — уточнил Семён.       — Семён — ты старший из всего отряда, поэтому присмотри за младшими.       — Ась?       — Я пойду туда с Хогом.       — Но… почему вы вдвоём пойдёте? — спросила Юлия. — Нас же несколько. Быстро справимся с трудностями, если они появятся.       — Лучше подождите нас здесь. Я бы пошла туда одна, да открывать дыры во времени не умею.       — Плёвый базар, кэп! — азартно усмехнулся Хог, загоревшись красным огоньком в глазах. — Пряня, ты будешь нас сопровождать.       «В Чародее нет ни одного анти-человека. По крайней мере, я не могу уловить телепатическую связь с той стороны».       — Кэп. Пряник говорит, что в той провинции не ощущается присутствии других анти-людей.       — Хм… — нахмурилась эрийка, но потом закатила глаза и вздохнула. — Это остров «Пурган» — тут всякое может быть.       Сейчас было обеденное время, поэтому Элли планировала вернуться ближе к позднему вечеру, чтобы утром уже двигаться к Аквариусу и освобождать Алису. Старушка, конечно, начала негодовать, на что Семён, Эс, Орфей и Юлия предложили ей свою помощь (по дому прибраться, пол помыть — короче, любую ерунду). Хог, Элли и Пряник не стали терять время и вышли сразу же, после чего последовали в сторону заброшенной провинции Чародей. Анти-человек дорогу-то знал, вот только тревожно ему было оттого, что там он не мог услышать голоса других анти-людей. Однако Хога и Элли это не пугало, поскольку каждый из них мог постоять за себя.       Второй отряд очень сильно переживал за Алису, поскольку слова Алекса о «роботизации» встревожили всех. Оставалось надеяться на то, что Герман всё-таки решил честно дождаться появления Хога, а не сразу переходить к фазе роботизации.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Бронзовый раскол. 1993 год.       5+. Бой продолжался в пользу… Барона. Бёрн еле-еле успевал обивать его удары, но сам на ногах уже стоять не мог. Скайриец избил его до полусмерти, однако его удивляла выносливая стойкость Бластера. Брюнет сделал ему суфлекс, затем несколько раз ударил о скалы, потом подбросил вверх и с прыжка врезал по нему кулаком, впечатав в землю. Тяжело дыша, Барон начал было улыбаться, как вдруг тут же оскалил зубы: несмотря на множество жестоких ударов, Бёрн вновь продолжил подниматься на ноги, выпуская изо рта много крови. Это разозлило небесного Абсолюта Силы, после чего он с особой жестокостью пнул по животу эрийца и отфутболил его в очередную скалу. Затем создал мощный поток воздушного столба и разом обрушил его на военного. БДЫЩ — Бёрн ударяется спиной о крепкую гору и скатывается по ней. Он был весь окровавлен.       — Что же ты никак не подыхаешь-то? — злился Барон, тяжело дыша от усталости. — Слишком крепкий, вот только я и не таких раскалывал.       — Таких, как я, ты ещё не раскалывал, — прохрипел Бёрн, вновь поднимаясь на ноги и кривясь от боли в теле.       Бластер сильно пострадал в бою и ослаб, однако не собирался сдаваться не при каком раскладе. Нужно было добраться до второго отряда любой ценой, несмотря ни на что. Но противник Бёрну попался непростой, и Барон оправдывал своё дворянское имя, поскольку был сильным и грозным. Это Хагар был простым качком-Абсолютом, который никогда не был на таких заданиях, а вот брюнет-скайриец, видать, не раз сражался в опасных условиях. К тому же, шрам на всю левую часть лица он не просто так получил.       — Кстати, твоя сестрёнка у нас, хе-хе-хе.       Бёрн перестал тяжело дышать и резко округлил глаза. Он смог бы принять всё, но только не это.       — Ч… что? — хрипло вымолвил Бёрн.       — Алекс похитил твою сестру Алису и сейчас держит её на базе профессора Германа, — ухмыльнулся Барон, после чего погладил свою щетину. — Впрочем, ты всё равно её больше никогда не увидишь. Прощай!       Засмеявшись с лёгкой хрипотцой, скайриец вытянул руку в сторону военного и выпустил из ладони мощный, воздушный шар, который врезался в свою цель и… разлетелся в разные стороны от ответного удара эрийца. Новость о похищении Алисы заставила Бёрна озлобиться до такой степени, что парень стиснул окровавленные зубы и объял себя огнём. Столб пламени ринулся в небо, поскольку Бластер решил потратить абсолютно все силы, даже если это будет стоить ему жизни. Кто угодно! Он переживёт любую смерть, но только не гибель своей младшей, любимой сестрёнки.       — «ЯРОВРАТ»!!! — прорычал Бёрн.       4+. Вот тут уже Барон встревожился, поскольку из тела Бластера тут же вырвалась огромная, огненная мощь, которая разрушила абсолютно всё вблизи трёхсот метров. Самого скайрийца попросту отбросило назад и ударило о горы. Бластер медленно поднял веки, и рубиновый взгляд его изменились. Оболочка глаз сменилась на золотисто-янтарный, а зрачок преобразился в странный символ в виде свастики с резкими преломленными лучами к основанию символа — к сердцевине. Это был личный символ самого сильного военного, которым последний пользовался очень-очень редко (за всю Лимитерию — только второй раз).       — Хм… дешёвый фокус, — фыркнул Барон, бросив в противника вторую сферу.       Однако Бёрн вытянул ладонь и пальцами сжал второй снаряд, после чего подпитал им своё пламя, которое разгорелось с удвоенной силой.       — НЕВОЗМОЖНО! — тогда скайриец объял себя воздухом и полетел к противнику, намереваясь ударом сбить ему голову.       Бластер резко поймал кулак, а потом противника объяло огнём, из-за чего он начал орать. Второй удар огненного кулака врезался в его грудь и выбросил назад, заставив его вылететь из Бронзового Раскола. Затем Бёрн создал за своей спиной огненные крылья и ринулся в противнику, после чего принялся избивать его в воздухе с особой жестокостью. БАБАХ — мощный взрыв врезается в тело брюнета и заставляет его выплёвывать изо рта остатки кровавой каши, после чего впечатывает в скалу и разрушает её. Бёрн резко телепортировался в небо, а потом выстрелил множеством огненных сфер в Барона. Последний попробовал отбиться при помощи воздуха, однако в этот раз огонь эрийца был сильнее, поэтому произошёл очередной взрыв. Бёрн спустился с неба, а потом щелчком пальцев создал двадцать огненных шариков, появившихся вокруг Барона. БАБАХ — взрыв уничтожил почти всю одежду Абсолютной Силы, а его мощное тело покрыли ожоги и ссадины с кровоподтёками. Брюнет попробовал ударить майора, однако обжёг себе кулак до костей и заорал от боли. Ярость придала Бёрну на некоторое время силы и выносливости, и это дало свои плоды. Бластер подбросил Скайри в воздух, после чего создал хлопнул в ладоши, и из-под земли вырвался яростный столб пламени, который охватил противника. Барон отчаянно кричал в попытках спастись, но Бёрн не питал жалости к тем, кого ненавидит.       Когда пламя потухло, поверженный брюнет упал вниз и ударился о жёсткую землю. Каким бы уставшим и вымотанным не был Бёрн, даже сейчас он доказал, что может победить кого угодно, исключая лишь одного человека с именем «Непобедимый». Тело майора перестало гореть пламенем, после чего он агрессивными шагами подошёл к охотнику из команды «Гром» и безжалостно наступил ему на горло.       — Где мне искать Алису? — мрачно потребовал ответов Бёрн.       — Тьфу. Да пошёл ты… кха, — огрызнулся Барон, за что военный надавил ему на глотку.       — Говори, дерьмо! Не то вырву тебе яйца и заставлю сожрать.       — Кха! В Аквариусе. В будущем, кха-а-а!       — Благодарю.       Бластер поднял Скайри одной рукой и поставил на ноги, а потом… ударил его в голову с настолько жуткой силой, что та разлетелась на несколько кусочков. Мозги Барона упали на землю, а из тела жестоко убитого Абсолюта Силы фонтаном брызнула кровь. Бёрн оттолкнул от себя противника, а потом болезненно выдохнул: энергия его была на нуле после яростной схватки с Бароном. «Яроврат» исчез и вернул глазам эрийца прежний красноватый цвет.       7. Развернувшись, Бёрн пьяными шагами двинулся вперёд, поскольку должен был спасти Алису. Однако в глазах постепенно всё начинало темнеть от потери сил, энергии, и от боли в теле. Разум медленно начинал отключаться, а потом Бластер упал на землю, но продолжал тянуть своё тело руками, с помощью них подтягивая себя вперёд.       — Алиса… сестрёнка… я… спасу тебя… — прохрипел Бёрн, после чего потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.