ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 74: Столкновение

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Азартная парочка: Michael Jackson vs Sonic Mania — Remember the mirage saloon remix 2. Чародей: OST Sonic Adventure 2 — Knuckles — Pumpkin Hill 2+. Чародей: продолжается… 3. Я тебя понимаю, кэп ©: Sonic X — Burring eyes Fire — My memory 4. Опасность: Sonic Rush Adventure (DS) — Final Boss 5. Бой: NemesisTheory — Russian Roulette 6. Духобор: The S Factor Sonia and Silver—Spectra valley WIP 7. Наёмники: Sonic Unleashed — Boss Battle — Night 8. Столкновение: Sonic X — Burring eyes Fire — Battle

      Лимитерия. Остров «Пурган». Чародей. 2013 год.       1. Всю дорогу Хог трещал без умолку, хотя можно было и без труда догадаться, почему он это делает. Хэйтер тоже волновался за Алису, хоть и не показывал этого в силу своего характера. Вот Элли по большей частности молчала, поскольку пребывала в раздумьях после путешествия по времени. Да уж, а простые учёные отдали бы многое, чтобы переместиться в прошлое или будущее острова «Пурган» и посмотреть, как люди живут в других эпохах. Пожалуй, Макс станет известным во всём мире, если решит рассказать о том, что видел на Лимитерии. Увы, но пока что старшие представители команды «Серп» даже не знали о том, что сталось с профессором Сахаровым.       Пряник шёл впереди, указывая ребятам нужную дорогу к Чародею. Однако Крыса не могла уловить ни одного представителя анти-человеческой расы, что невольно её пугало. Впрочем, сейчас малыш чувствовал себя уверенно, поскольку рядом были те, которые никогда не сдавались и не унывали — это Хог и Элли. Враждебная парочка, раньше презирающая друг друга, наконец, подружилась, чему несказанно были рады их друзья. В особенности, младшие представители команды «Серп». Ведь если вспомнить старые дни, то лимитериец и эрийка постоянно старались унизить друг друга своеобразными «сюрпризами»: Хог её позорил, а Элли его избивала или стравливала с кем-нибудь. Но всё это уже в прошлом.       Пришлось идти через леса, что сильно обрадовало Хога и омрачило и без того хмурое настроение Элли. Дело в том, что здесь земля была влажной и частично прилипала к обуви. Но если хэйтер прыгал от ветки до другой ветки, высматривая по сторонам что-нибудь интересное, то эрийка молча прорубывала себе путь благодаря рапире и молча шла дальше. Пряник в этом плане повезло больше — он летел.       — Итак, план первый: мы спасём Алис… А-А-А! — закричал Хог, когда ветка под его ногами переломилась, и он упал на землю, после чего ударился. — Ауч!       — Клоун, — усмехнулась Элли, однако помогла ему подняться. — Несильно хоть ударился?       — Пф, порядок. Я крепкий, кэп!       — Как кофе?       — Эм… в каком смысле?       — Забей, — эрийка махнула на него рукой, поскольку парень не понял её шутку. — Лучше думай о том, где именно нам искать Игната.       — Хм… — Лимит сделал умное лицо и задумался над этим. — Слушай, у меня ведь есть ты.       — М?       — Ты же мой личный карио-радар, вуа-ха-ха-ха! Включай свою искалку и… фас!       — Гав-гав, — фыркнула Эрия, закатив глаза.       Вскоре ребята покинули лес, а потом вышли на высокий холм, чтобы оглядеться по сторонам. Пряник дошёл до самого края, а потом сел на нём и посмотрел вперёд.       «Мы пришли», — сказал анти-люд, посмотрев на волонтёров фиолетовым взглядом. — «Это место — провинция Чародей. Только я совершенно не ощущаю здесь присутствия своей расы».       2. Пряник не соврал — Чародей и правда был похож на ту провинцию, в которой не было ни одной живой души. Почти все здания превратились в кучку камней, а редкие уцелевшие были обтянуты вонючими лианами, которые тянулись из топких болот. Даже деревья иссохли и были повалены на землю, поскольку потеряли природное питание. Небо над Чародеем затянуло тучами, из-за чего сюда не проникал ни один луч света.       — Хе-х, ну и как нам искать этого Игната? — присвистнув, Хог посмотрел на лидера команды «Серп». — Не уверен, что он тут живёт.       — Если честно… я тоже, — кивнула Элли, соглашаясь с бывшим врагом. — Но в документах я вычитала следующее: чтобы переждать войну между лимитерами и эрийцами, беженцы бежали в Чародей. Среди них был и Игнат, вот только… не особо эта провинция похожа на райский уголок.       — Согласен. Тогда что мутить будем, кэп? Айда обратно в Духобор?       — Нет. Убедимся в том, что ты — не фальшивка. Тот урод-лимитериец сказал, что тебя создавал Игнат Эрия — что ж, мы выясним, правда это или нет.       — Эм… кэп, я, как бы, не заставляю тебя это делать, — странно посмотрел на неё хэйтер.       — Расслабься, — девушка ткнула его в плечо кулаком, после чего улыбнулась. — Как только мы узнаем правду из уст Игната, у тебя на душе появится спокойствие. По крайней мере, ты не будешь терзать себя плохими мыслями.       — Понял. Спасибо, кэп.       — Обращайся, дружище! Ну, а теперь за мной.       Хог двинулся за Элли, мысленно меняя своё отношение к ней. Как бы то ни было, у него уже начало складываться ощущение, будто между ними никогда не было ненависти. Словно эти двое подружились с самого начала, а ведь даже неделя не прошла после их окончательного перемирия. Хэйтер не хотел навязываться со своими проблемами к кому-либо, однако эта эрийка не слушала его возражения в отличие от остальных. Если другие ещё могли послушаться Лимита, решив оставить его в одиночестве по его же просьбе, то лидер команды «Серп» тут же начинала с ним спорить. Оно и верно — незачем оставаться в одиночестве, когда у тебя есть команда, которая всегда придёт на выручку.       Но добрые мысли пришлось отложить в сторону, поскольку сейчас надо было найти Игната и узнать правду о хэйтере. Однако старших представителей команды «Серп» постигло… разочарование. Чародей не был обилен зданиями, большая часть которого составляли руины, однако Элли чувствовала вблизи лишь два карио: синее и фиолетовое. Первая энергетика принадлежала Хогу, как единственному Абсолюту с таким цветом; вторая — Прянику, поскольку у всех людей энергетика была фиолетовой. В остальном — провинция была абсолютно пустой. Анти-человека это уже напрягало, ибо он не был взрослым, а отсутствие подобных ему в родной зоне комфорта — это уже признак тревоги для зверёныша.       — И… что дальше? — спросил Хог, уперев руки в бока. — Мы тут ничего не найдём.       — Хм… найдём, — уверенно возразила Элли. — Активируй «Посолонь» — нам надо перенестись в прошлое.       — Кхм… кэп, нас вообще-то не существует в тысяча девятьсот девяносто третьем году.       — Я знаю. Но мы, по крайней мере, увидим Игната в лицо и узнаем, чем он занимается.       — Ну, как знаешь, хе-хе.       Активировав «Посолонь», Хог резко сосредоточился на его энергии и выпустил её наружу в виде зелёного свечения. Пряник прижался к ноге хэйтера, а Элли взяла его за руку, после чего парочка исчезла.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Чародей. 1993 год.       2+. Старшие представители команды «Серп» вместе с анти-людом покинули «изумрудный» мир, после чего вернулась на прежнее место, но только в прошлой эпохе. Если коротко говорить о Чародее, то место совершенно не изменилось, а лишь приукрасилось мрачными украшениями. Лиан стало гораздо больше, причём некоторые из них шевелились подобно змеям. Количество зданий тоже увеличилось за счёт тех руин, которые были в настоящем времени. Однако небо как было затянуто тучами, так таким и осталось.       — Эм… — Хог сделал дебильное выражение лица и почесал затылок. — Знаешь, кэп, что-то я не уверен, что здесь кто-то живёт.       — Это место прекрасно подходит для тех людей, которые занимаются «чёрной» наукой, — подытожила Элли, предполагая, что Игнат мог попросту прятаться от лимитерийской стражи. — Правда, провинция заметно выросла. Придётся долго искать, а у нас слишком мало времени.       Эрийка стала зорко осматриваться по сторонам, чтобы понять, в какой стороне нужно искать создателя хэйтера. Место больше напоминало кладбище или, по крайней мере, дом некроманта, поскольку провинция дышала зловонием и мрачностью. Неудивительно, что здесь совершенно нет людей — в таких местах может поселиться лишь беженец.       — Кстати, кэп, а почему у тебя испортилось настроение, когда мы попали в прошлое Духобора?       3. Элли вспомнила то, что увидела, после чего вновь нахмурилась и на время перестала думать об их нынешней миссии.       — Всё-таки ты наблюдательный. Помнишь того человека, с которым ты разговаривал? Он был эрийцем.       — А, ну, помню. А что? — спросил Хог.       — Это… мой дедушка.       Лимит резко округлил глаза и в растерянности посмотрел на девушку, которая продолжала стоять к нему спиной. Так вот, что стало причиной испорченного настроения у неё. Синеволосая совсем недавно только была у них на могиле, а теперь увидела своего деда в живую, но только со стороны. Пряник грустно опустил голову, а хэйтер с чувством вины поморщился: пойми он это сразу, не стал бы задавать подобный вопрос.       — Прости.       — Да ладно, ничего не страшного, — махнула рукой Элли, закрыв глаза. — Ты не виноват. Тут, скорее, я была не готова к такому повороту событий. Поэтому забей.       — Хм. Знаешь, кэп, это, конечно, не моё дело, но почему бы тебе не привести в Духобор своего батю? — слегка улыбнулся Хог, заставившись эрийку вздрогнуть. — Эм… я понимаю, что тебе страшно получить родительский отказ, но попытка — не пытка.       — Знаешь, я очень хорошо знаю своего отца. Он отказался от своего прошлого, чтобы начать свою жизнь с чистого лица.       — Кэп, но это твой батя так решил. Но ты-то ведь не хочешь отказываться от прошлого, верно?       — Всё-то ты знаешь. Мы знакомы почти три месяца, но ты меня успел хорошо изучить, — эрийка посмотрела на него через плечо. — Да, я не хочу отказываться от своего прошлого, вот только никто меня не будет слушать. Даже Бёрн не хочет, чтобы я думала о своём прошлом.       — Понятно, — вздохнул хэйтер, после чего растянул губы в дебильной улыбке и показал ей большой палец вверх. — Тогда я сделаю так, чтобы к тебе прислушались.       — Кхм… даже не вздумай! Мой отец…       — Тоже относится к огненной стихии, верно? — продолжал улыбаться Хог. — Я смогу разжечь пламя в огненных охотниках, чтобы они перестали жить принципами и стали честнее по отношению к самим себе. Уверен, твой батя тоже думает о родителях, ведь это семья, а семью нельзя забыть. Можешь положиться на меня, хе-хе. Сначала спасём Алису, а потом займёмся твоими проблемами.       Элли и без того знала, что Хог слишком неординарный и, порой, человек с таким мышлением, которое нельзя понять ни умом, ни психологией. Однако его весёлая уверенность в своих словах заставила девушку улыбнуться и перестать хмуриться. Если хэйтер что-либо говорил, то всегда следовал своим словам, поскольку не бросался ими впустую. Частично эрийка понимала, что подобное поведение появлялось из желания отблагодарить лидера команды «Серп» за дружелюбие.       Но Элли знала Хога даже лучше, чем кто-либо другой, поэтому смогла проникнуть в причину намного глубже. Это остальные, услышав речь хэйтера, улыбнулись и подумали бы о том, что Лимит исполняет обязанности хорошего друга и преданного товарища. Но лидер команды «Серп» догадывалась, что Хог очень хорошо понимает её печаль, поскольку сам рос без родителей, прожив всё своё детство в полном одиночестве. И, зная участь пожизненного одиночества, лимитериец не хотел, чтобы кто-нибудь из его друзей тоже чувствовал себя также, как он. Лимит был грубым с одной стороны, но с другой — невероятно добрым и понимающим, поскольку желал своим друзьям только хорошее.       Эрийка неожиданно посерьёзнела и вытащила из ножен рапиру, после чего повернулась лицом к главной улице. Хог тоже встал в боевую стойку, поскольку понял, что атмосфера резко стала напряжённой…       4. ВШУХ — по главной дороге прошлось большое скопление пыли, которое устремилось в левую сторону. Хэйтер на всякий случай попросил Пряника держаться рядом, чтобы в случае чего защитить его.       — Вот уж его я точно не ожидала здесь встретить, — с холодом процедила Элли.       В облаке пыли показалась фигура очень знакомого человека, плащ которого развевался в ту сторону, куда уходила пыль. А потом он вышел из «дымовой завесы» и показал своё лицо, чьё всегда отражало внешность небесного охотника. Завидев его, хэйтер тут же стиснул зубы.       — Снова вы, — тихо промолвил Смог, спрятав руки в карманы чёрной накидки и продолжая приближаться к волонтёрам. — Хм. Вы, часом, не до Игната в гости решили зайти?       — Догадливый! — хмуро усмехнулась Элли, зло глядя на ненавистного ей лимитерийца. — А ты, я так понимаю, сотрудничаешь с Игнатом, да?       — Нет, — ответ наёмника заставил героев слегка удивиться. — Я ищу Германа, чтобы прикончить его.       Троица прекратила разговаривать и обратила внимание на зелёное свечение, которое появилось в другой стороне. Смог хмуро посмотрел туда, Хог приготовился к бою, а Элли скрипнула зубами от досады. Потому что из дыры во времени вышла Аврора, а за ней последовал Вармон. Оба представителя команды «Гром» резко округлили глаза, и зеленоволосая красавица извлекла из ножен рапиру, приготовившись к бою.       — Оу. Похоже, что нас опередили, — слащавым голосом вымолвил Вармон, после чего улыбнулся. — Два волонтёра из команды «Серп», и один наёмник из команды «Кощей». Ничего себе.       — Фу! Убери свою гомосячью улыбку, тьфу-й! — тут же нагрубил ему Хог, однако эриец не обиделся на его слова.       — Идиоты! — мрачно прорычал Смог, и чёлка закрыла его глаза. — Вы открыли дыру не там, где надо.       — Хм. Эриец, иди выполнять своё задание, — сказала Аврора, чем заслужила презрительный взгляд со стороны Абсолюта Защиты.       — Эй, леди. Я понимаю, что мы работаем в одной команде, вот только не надо мне указывать, ясно? Не желаю подобного слышать от лими…       — Заткнись и пошёл выполнять задание! — уже строже процедила девушка.       Эрия, конечно, зашипел, однако решил послушаться и двинуться на поиск… чего-то. Неизвестно было, что команда «Гром» искала в Чародее, в прошлом, однако Элли предполагала, что они пришли сюда за тем же, за чем пришли и волонтёры. Впрочем, не она одна так думала: посмотрев краем глаза на Смога, девушка поняла, что наёмник тоже догадался.       — Уж лучше трое, чем весь мир, — тихо промолвил Смог, после чего посмотрел на своего двойника. — Эй, фальшивка! Тебе тут делать нечего, поэтому вали отсюда.       — Ты гляди, какой крутой — понты мне кидает, — хмыкнул Хог. — Кэп, я возьму на себя этого недотёпу. Заодно расквитаюсь с ним. Ты займись Авророй.       — Ты с ним не справишься, — нахмурилась Элли, но потом вздохнула. — Но у нас нет другого выбора.       — Я не проиграю, кэп. Верь мне!       5. Эрийка кивнула, а потом резко оттолкнула Лимита и отразила рапирой колотый удар Авроры, которая попыталась очень быстро убить волонтёров. Хэйтер перекатился через плечо и резко создал «Мельницу», которую отправил в Смога. Тогда последний очень быстро ушёл в сторону, а потом со скоростью молнии рванул к противнику и ударил его апперкотом, отбросив назад.       ЧИРК-ЧИРК — Элли и Аврора уже начали сражаться на рапирах, решив продолжить ту схватку, которая прервалась на секторе «Лунь». Огонь и синяя молния против воды и зелёной молнии — противницы увидели в друг друге серьёзного оппонента, поэтому сражались без всякой слабины. Аврора нанесла режущий удар, но Элли приняла его на рапиру, а потом пнула девушку в живот, из-за чего отлетела назад. Когда эрийка попыталась сходу проткнуть ей голову, лимитерка резко отбила атаку оппонентки, а потом ударила носком по коленной чашечке, заставив синеволосую подогнуться. Второй удар пришёлся в плечо, который опрокинул лидера команды «Серп» на спину. Не переставая оставаться в боевой готовности, Элли тут же объяла свои ноги огнём, затем встала на руки и раскрутилась вокруг оси, «огненным обручем» атакуя помощницу Германа. ЧИРК-ЧИРК — девушки продолжали сражаться даже во время телепортации, поскольку обе были Абсолютами Опыта, обладая равными силами.       Дела у Хога шли не совсем хорошо. Парень пытался делать невероятные манёвры на высокой скорости, однако этим он Смога не мог обмануть. Как только «фиолетовый» лимитериец обежал его и попытался схватить со спины, «зелёный» сделал резкое сальто и сел ему на плечи, а потом раскрутился в ярко-зелёную «Дрель» и выкинул в сторону. Но в преимуществе хэйтера был невероятный приём, который умел делать лишь он. Стоило Смогу подобраться поближе, как Хог резко сел на шпагат и ударил в пах наёмника, а потом… тут же получил кулаком по виску и прокатился перекатом в другую сторону. Абсолют Скорости команды «Кощей» оказался достаточно терпеливый к боли, раз пережил болезненный удар. Тогда хэйтер резко создал две «Мельницы», а потом… подорвал себя.       — Безумец! — промолвил Смог, глядя на воздушный купол, который поднимался вверх.       Из земли резко высунулись руки, которые резко схватили наёмника за ноги и по колено затянули вниз. Это заставило Лимита растеряться, поскольку он этого явно не ожидал. В следующую секунду, в его челюсть ударился грязный кулак, который подбросил оппонента вверх. Из земли вылетела ярко-голубая, светящаяся «Дрель», которая вновь стала Хогом, и, схватив противника, резко ударила его коленом в поясницу, отчего тот болезненно выдохнул. Хог поднял Смога, а потом с силой бросил его в здание, по которому последний скатился спиной.       — Кха… я тебя недооценил, фальшивка! — прорычав, Смог перехватил удар ноги Хога, а затем поднялся и пнул по второй, заставив парня развести обе ноги в шпагате.       Хэйтер ухмыльнулся, поскольку растяжка у него была идеальной, поэтому подобное не порвало ему мышцы. Однако «зелёный» Лимит намеревался не порвать ему мышцы бёдер, а ударить в незащищённый пах локтем. Вот здесь Хог резко округлил глаза, а Смог схватил его за грудки и оторвал от земли.       — Оставим будущих трупов здесь, — промолвил наёмник, после чего открыл дыру во времени и закинул туда хэйтера, а потом зашёл сам. Портал времени закрылся.       Элли отразила удар Авроры и отскочила назад, чтобы перегруппироваться и посмотреть, как дела у Хога. Однако она увидела лишь то, как Смог закидывает волонтёра в портал, а потом заходит туда сам. Девушка потеряла бдительность, и зеленоволосая, изловчившись, кольнула её рапирой в плечо. Элли стиснула зубы и тут же выпустила изо рта пламя, которое подожгло лимитерку. Затем подпрыгнула и с «вертушки» ударила её, сбросив в крыши. Синеволосая вылечилась быстро.       «Чёрт! Без Хога я не смогу выбраться отсюда», — подумала Элли, однако решила продолжать сражаться с Авророй. Она верила в то, что Лимит сумеет отбиться от своего двойника, а потом вернётся в прошлое и заберёт эрийку. Нельзя было сдаваться…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2013 год.       6. Остальные остались в Духоборе, дожидаясь появления Хога и Элли. Ребята были уведомлены тем, что лидер команды «Серп» хочет узнать, кто такой хэйтер. Нужно было понять, врёт Смог или нет, а для этого существовал только один способ убедиться — это узнать правду из уст Игната. Однако кто он такой, не знал никто. В документах было ясно лишь то, что Игнат занимался наукой, однако во время войны между лимитерами и эрийцами сбежал в провинцию Чародей вместе с остальными беженцами. А потом случилась катастрофа в две тысячи шестом году, и Игнат пропал без вести.       Ребята смогли успокоить разгневанную старушку, после чего решили выйти на прогулку. Однако жители Духобора решили не выходить из своих домов, поскольку после появления второго отряда в городе, случилось то, чего они боялись. Алекс, конечно, уже давно улетел в будущее, похитив Алису, однако это ничуть не утешало жителей Духобора. Появление охотников в городе — уже беда.       — Скорее бы Элли с Хогом вернулись, — загрустила Юлия. — Не хочу, чтобы с ними что-нибудь случилось.       — Юленька, солнышко, не грусти, — Орфей обнял девочку и поцеловал её в щеку. — Я тоже волнуюсь, но сэр Хог и сестра вернутся. Вот увидишь.       — Не унываем, товарищи! — оптимистично воскликнул Эс, улыбнувшись дебильной улыбкой. — Давайте будем думать тактично, чтобы не волноваться, окей?       — Тактично — это как? — спросил Семён.       — А вот так. Мы, представители огненной стихии, очень любим секс, поэтому…       — Я НЕ ЖЕЛАЮ ДАЛЬШЕ СЛУШАТЬ! — закричал на него Якер, чем рассмешил Сахарову и помощника её отца. — ЗАТКНИ СВОЙ ИЗВРАЩЁННЫЙ РОТ, СКОТИНА!       — Ты чё тут развякался на меня, хлопец? Это твой рот извращённый, потому что десять Хагаров выдолбили тебя в обе щёки.       — ЧТО?! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ СКАЗАТЬ ТАКУЮ ГРЯЗЬ ПРО МЕНЯ, УРОД?       — А вот взял и сказал. Скажешь, что я вру? Ха-х! Да тебя не просто долбили — тебе туда ещё и на кончали, сынок. Вуа-ха-ха-ха!       — ГР-А-А-А! ТЫ МЕНЯ ВЫВЕЛ, СВОЛОЧЬ! ИДИ СЮДА! Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ!!!       Оскалившись, синеволосый побежал с кулаками за телекинетиком, а тот принялся удирать с дебильной улыбкой на лице, дразня догоняющего языком. Парни несколько раз побегали по улице, после чего свернули в сторону руин. Очередная склока двух драчунов довела до хохота Семёна, а также развеселила погрустневшую Юлию. Всё-таки эти двое умели смешить других, хоть и инициатором всего спектакля был Эс.       — Ладно, догонят, — улыбнулся Семён, продолжив прогулку.       — Кстати, а вы часто с папой были в таких рейдах? — спросила Юлия.       — Ну, вообще-то это в первый раз. Мы с Максимычем были везде: в котлованах, рощах, лесах, болотах, горах и даже в радиоактивных зонах. А вот на Лимитерии ни разу не были.       — Ясно. А зачем папе нужно сделать замеры?       — Понимаешь, Максимыч серьёзно заинтересован в этом коллапсе времени. Да что уж скромничать — даже я, любитель борща Ирины, горю желанием узнать, как произошёл коллапс времени.       — Если честно, то мне тоже очень интересно, но я немножко… боюсь, — с лёгким стыдом призналась шатенка, чем удивила парня.       — Эм… чего ты боишься? Это Максимыча касается? Ой, да не парься ты. Было у нас однажды, когда в горах проводили замеры, пошёл камнепад. Мне-то повезло больше — я в реку упал и благодаря течению добрался до леса. А вот Макс остался за завалами. Я уж думал всё, хана. Но нет — Максимыч умудрился без фонаря пройди в туннели несколько часов без еды и воды, затем столкнуться с аборигенами — ой, и не такое-то мы видали — и выйти до заброшенной деревушки. Затем угнать автомобиль и добраться до первого армейского форпоста. Я как раз тоже туда дошёл, но у меня путь был лёгким в отличие от Макса. Так что, Юлька, не переживай — твой папа и не из таких передряг выбирался. Жаль, что у меня нет такого отца.       Юлию очень удивило то, как Семён относился к Максу. Шатен воспринимал Сахарова не как шефа или друга, а как, скорее, жизненного наставника. Даже по глазам можно было понять, что юноша очень хорошего мнения о профессоре. Даже хотел быть на него похожим. Семён начал помогать Максу ещё с семнадцати лет, будучи простым подростком, у которого не получилось нормально закончить колледж. Сам парень рос без отца, воспитываясь лишь мамой. Макс многому научил Семёна в жизни, и последний подсознательно стал воспринимать его не как чужого человека, а как своего отца. В душе Юлия почувствовала тепло, поскольку о Сахарове отзывались очень хорошо.       7. Однако парочка резко остановилась и устремила свой взгляд вперёд. Семён сразу же снял оружие с предохранителя, а Юлия приготовилась в случае чего использовать карио. Навстречу шли два незнакомых им парня.       Первый был высоким атлетом, волосы которого были зелёными и поднимались вверх почти как у Эса. Глаза тоже приобретали ярко-изумрудный цвет, а на щеках были странные красные следы, будто он измазал палец в краске и прикоснулся подушечкой к своему лицу. Был одет в чёрную ветровку с капюшоном и красной молнией, а воротник украшали красные верёвочки. Штаны тоже были чёрными, а обувью послужили чёрные кроссовки с красными ярлычками по бокам и белой подошвой. Было видно, что парень любит выглядеть хорошо. В его левой руке находилась красная роза, которую он постоянно подводил к носу и с наслаждением втягивал цветочный аромат в себя. На вид ему можно было дать лет девятнадцать.       Второй был ниже первого на голову, обладая простой причёской с чёлкой из чёрных волос. Глаза юноши тоже были зелёными, однако не обладали такой яркостью, как у своего спутника по пути. Сам одет был в чёрный, спортивный костюм из чёрных мастерки и штанов, по бокам которых шли белые полосы. Шею обтягивала белая бандана, которую брюнет предпочитал носить так, чем одевать на голову. Обувь была исключительно чёрной, состоявшая из кроссовок. В отличие от зеленоволосого, брюнет не наслаждался ничем, а лишь зорко смотрел вперёд — в ту сторону, где находились Семён и Юлия. Цвет глаз обоих ясно дал понять ребятам из второго отряда, кем являются эти спутники.       Лимитеры!       — Оу, нас уже встречают, — мягким голосом произнёс зеленоволосый, завидев шатенов в нескольких шагах от себя.       — Я их увидел ещё несколько минут назад, — улыбнулся брюнет, а потом посмотрел вдаль, изучая город-руины. — Хм. Это и есть тот самый Духобор, где родилась эри-венерийская принцесса?       «А? Они знают об Элли?», — подумала Юлия.       — Верно. Правда, синеволосая красавица здесь больше не живёт. Хотя… — изумрудный взгляд перешёл на шатенов. — Эти двое, стало быть, являются её друзьями.       — Вот чёрт! — Семён резко навёл на них автомат, заметив нашивки на их плечах. — Это охотники из команды «Кощей»! Отошли назад!!!       — Воу-воу, парень, полегче, — продолжал хитро улыбаться черноволосый парень, примирительно вытянув руки. — Чего ты такой вспыльчивый? Да, мы из команды «Кощей», хе-хе. Ты знаешь нашу команду?       — Рот закрой! — дерзко рыкнул помощник Сахарова, а потом выстрел пару раз по земле, ясно дав понять лимитерам, что он не шутит. — Кто вы такие? Отвечайте быстро, иначе расстреляю!       — Ты гляди, какой грозный, — с издевкой улыбнулся зеленоволосый, после чего взял в зубы розу и демонстративно склонил голову и спину перед ребятами из второго отряда. — Меня зовут Гриф Лимит, и поверьте мне, господа, что я хочу лишь поговорить с вами.       — А меня зовут Дронбал Лимит, — нагло ухмыльнулся брюнет, ткнув себя в грудь большим пальцем. — Я думаю, что насилие лучше оставить и просто поговорить за чашечкой крепкого, бодрящего…       — Секса, — докончил за него Гриф, улыбнувшись хищной улыбкой. — А где эри-венерийская принцесса? Я бы не отказался изучить её в сексуальном плане.       ВЫСТРЕЛ!       Зеленоволосый округлил глаза и раскрыл рот, выронив розу. А затем опустил голову и посмотрел свой живот, из которого уже начала течь кровь. Семён ведь предупреждал, что не собирается с ними шутки шутить, а грязные слова в сторону его друзей разозлили шатена. Юлия, конечно, встревожилась, однако поддерживала действие помощника её отца всеми силами. Поэтому нахмурилась, когда Гриф упал на колени, а потом рухнул вниз.       — Эй-эй, парень, зачем ты так? — испугался Дронбал, сделав напуганное лицо. — Ну, подумаешь, пошутили неудачно, но зачем же сразу стрелять-то?       — На колени, ублюдок! — прорычал Семён, после чего наёмник послушно выполнил приказ шатена. — Руки за голову! — брюнет сделал и это, после чего помощник Сахарова подошёл чуть поближе, чтобы вырубить лимитера и допросить его потом. — И без всяких фокусов!       Однако Семён допустил ошибку. Вообще-то он не подходил близко к наёмнику, однако тот резко ударил по автомату апперкотом, а потом резко выхватил его из рук шатена. Юлия уже было подумала, что парень собирается расстрелять Семёна, но тут… произошла следующая картина: Дронбал отсоединил рожок от оружия и положил его на руку ошалевшему стрелку, после чего наставил автомат на него.       — Таких фокусов? — ухмыльнулся Дронбал, шокируя ребят своей неординарностью. — Что, не понял? Повторяю: так всё было, не?       С этими словами, брюнет снова забрал рожок из рук помощника Сахарова, затем подсоединил его к автомату, а потом… вручил оружие Семёну и встал обратно на колени, спрятав руки за голову. Тогда шатен понял, что наёмник попросту дурачится и от злости нажал на курок, решив его ранить перед допросом. Однако автомат не выстрелил, а курок стал тугим, не двигающимся от давки пальца. Только сейчас Семён понял, что лимитер во время этого фокуса поставил оружие на предохранитель, но было поздно…       ЩЁЛК — Дронбал нанёс Семёну удар в челюсть и отбросил назад, успев из его рук выхватить автомат. Юлия решила сходу атаковать наёмника стихией Земля, но её тут же окружило небольшое кольцо зелёного огня, заставившее девочку застыть. Семён упал и рывком поднялся, а потом попытался сразиться с Дронбалом в рукопашную. Парень замахнулся и нанёс удар… вскользь, потому что брюнет вращающимся движением отошёл в сторону. Затем вытянул ногу и с разворота ударил Семёна в спину, отчего парень полетел вперёд и ударился лицом о стенку здания. Подойдя к нему, Дронбал прыснул, а потом пнул шатена по солнечному сплетению, отчего тот болезненно скрючился. Потом взял его за руку и вывернул кисть, чтобы парень не двигался из-за боли. Дуло снятого с предохранителя автомата упёрлось ему в рёбра.       — Ты что, шуток, что ли, не понимаешь, дебил? — засмеялся Дронбал, выкручивая кисть так, что Семён даже издал болезненный стон. — Вот придурок, ха-ха-ха. Герой хренов!       — Хе-хе-хе. Простые люди настолько простые, что даже тупят одинаково, — хмыкнул Гриф, после чего поднялся на ноги… целый и невредимый, а в его ладони лежала пуля. — Охотников с красным карио одним выстрелом не убьёшь, идиот. К тому же, я умею себя исцелять, поэтому и решил разыграть комедию.       — Получилось, кстати, неплохо.       — И со вкусом, ха-ха-ха.       Юлия привела свои мысли в порядок, после чего объяла свои кулаки каменным покрытием и выскочила из круга, а затем размахнулась для удара. Гриф лишь ухмыльнулся, а потом отмахнулся рукой. Всего простая отмашка, но Сахарову тут же откинуло назад и ударило спиной о разрушенную колону. Однако Юлия решила не сдаваться, поскольку Семён был в опасности. Хлопнув в ладоши, девочка создала из земли большую руку с кулаком и «молотом» попробовала превратить наёмника в лепёшку. Лимитер хмыкнул и… остановил массивную руку одной ладонью. Затем щёлкнул пальцами, и каменная конечность взорвалась зелёным огнём, а крошка разлетелась в разные стороны. Снова промах, однако шатенка потратила оставшуюся энергию на трёх клонов и окружила зеленоволосого. Два клона схватили его за руки, а оригинал создала на своём локте земляное лезвие, намереваясь ранить Лимита.       — Ай-ай-ай, — улыбчиво покачал головой Гриф.       Он поднял двух «шатенок» без труда, затем схватил за головы и поджёг, уничтожая обеих. Затем двумя пальцами — указательным и большим — схватил кончик лезвия и без особого усилия остановил удар девочки.       — К… как??? — в шоке вымолвила Юлия.       — Прости меня, крошечка, просто я… Абсолютная Сила, хе-хе, — подмигнул ей Гриф.       Наёмник разломал каменное лезвие средним пальцем, а потом толкнул указательным Сахарову в лоб. Опять же, это был всего лишь обычный толчок, однако Юлию отбросило назад и припечатало к земле, после чего шатенка ударилась затылком о землю и разбила его себе. В голове тут же воцарился бардак, и Юлия на некоторое время выпала из реальности, отправившись в нокаут.       — Ну и нахрена? — спросил Дронбал, глядя на Абсолюта Силы странным взглядом. — Зачем ты так обошёлся с девочкой? Ей теперь больно.       — Ой, и правда. Как я мог так некомпетентно себя повести с дамой? — наигранно загрустил Гриф, а потом улыбнулся хитрой улыбкой. — Я не хотел, но оно так само получилось.       — Извинись перед ней, дружище, — брюнет тоже хитро улыбнулся.       — НЕ СМЕЙТЕ ЕЁ ТРОГАТЬ! — зарычал Семён, за что получил ударом ноги по лицу.       — А ты молчи, однояйцевый. Шуток он не понимает, тьфу!       Гриф подошёл к Юлии, а потом привстал на колени около неё, и прикоснулся пальцами к её щеке. А затем провёл ими до девичьего подбородка.       — Хе-х. Такая юная и милая. Но вот одно разочарование, — его рука скользнула вниз и погладила её тело. — Грудь ещё не выросла, что меня печалит.       Наёмник разжал зубы и взял розу, после чего красной стороной цветка принялся гладить дочь Сахарова по шее. Семён понял, что хочет сделать Гриф, и пытался вырваться из крепкой хватки Дронбала, за что получил ещё раз по лицу ударом ноги.       — Дан бы тебя за это убил, хе-хе-хе, — рассмеялся Дронбал, закатив глаза.       — Дан об этом не узнает, да и ну его, — весело усмехнулся Гриф. — По любому сделал своё дело, а сейчас где-нибудь шпилится с моей сеструхой. Обидно, знаешь ли.       — Ладно-ладно, я тебя понял.       — Ах, вы твари! — зарычал Семён, за что брюнет… сломал ему безымянный палец и заставил орать.       — Слушай, амёба, чего ты трепыхаешься, не могу понять? — нахмурился брюнет. — Хочешь, чтобы я тебя кастрировал? Лучше посмотри, что будет делать мой друг. Уверен, ты останешься доволен просмотром. Ха-ха-ха!       — Слушай, Дрон, а если я этой девочке доставлю удовольствие, ты меня педофилом считать не будешь?       — Пф, чувак, я не Дан, поэтому делай всё, что пожелаешь, — хмыкнул Дронбал. — Но я думал, что ты персонально трахнешь синеволосую эрийку, а не эту… плоскую.       — Дрон, ты не прав. Женщина — она всегда прекрасна, когда невинна и чиста, — промурлыкал Гриф, после чего улыбнулся хищной улыбкой и, положив розу рядом с головой Юлии, стал гладить её тело обеими руками. — Люблю быть первым… у девственниц, ха-ха-ха.       — Ну всё, пацанчик, сейчас ты увидишь отличное кинцо.       Зеленоволосый улыбнулся в полный оскал, а потом расположился у ног Сахаровой, после чего пододвинул её поближе к себе. Семён очень сильно озлобился и пытался что-нибудь предпринять, но его любое движение провоцировало Дронбала на жёсткий удар. Брюнет не собирался в этом участвовать, однако решил дать своему напарнику возможность отдохнуть после долгой дороги…       8. БАЦ — в челюсть Дронбала врезается нога Эса, который выскочил из ниоткуда и в прыжке атаковал наёмника. Лимит не ожидал этого и тут же отлетел в сторону, выронив автомат. Телекинетик приземлился на ноги, а потом выдохнул изо рта пламя, которое тут же охватило колону, в которую впечатался брюнет. Гриф сменил улыбку на удивление, но на его плечи тут же прыгнул Орфей, затем сделал сальто назад и выкинул лимитера назад, через себя. Потом обхватил Абсолюта Силы водяным куполом и резко превратил его в ледяной монолит. Один наёмник был заморожен, а другой попросту горел в гуще пожара.       — ЮЛЯ! — Орфей подбежал к девочке и стал приводить её в чувство. — ЮЛЯ! ЮЛЕНЬКА, ОЧНИСЬ!       — Уф. Долго же вы, — болезненно выдохнул Семён, поднимаясь с помощью рыжика.       — Мы выжидали удобный момент для нападения, — виновато усмехнулся Эс, похлопав шатена по плечу. — Прости за задержку.       — Г… голова… болит… — тихо вымолвила Юлия, приходя в себя и поднимаясь на ноги благодаря синеволосому.       — Слава Богу, ты жива. Милая! Этот ублюдок… он… он тебя… АГР! Я ЕГО УНИЧТОЖУ!       — Чуваки, надо уходить, — помощник Сахарова поднял автомат и скривился от боли в сломанном пальце. — Бежим к гравимобилю!       — Боюсь, что вы никуда не уйдёте!       БАБАХ — ледяной монолит взрывается зелёным огнём и разлетается ледяными осколками в разные стороны, а объятый пламенем Гриф приземлился на ноги и медленной походкой подошёл к первой колоне. Около второй колоны потухло пламя благодаря воде, после чего из обломков поднялся Дронбал, протирающий свою челюсть. Оба наёмника заняли две колоны, после чего улыбнулись хитрыми улыбками. Семён резко поднял оружие, чтобы расстрелять обоих.       — «Минус гравитации»! — улыбнулся Дронбал, опустив большой палец вниз.       Эс вовремя подскочил к Семёну и ударом ноги выбил из его рук автомат. Оперативно сработал, поскольку оружие настолько отяжелело, что разом ударилось о камни и раздробило их. А затем телекинетик перевёл посерьёзневший, янтарный взгляд на брюнета, с которым он уже однажды сталкивался…

***

      Полтора месяца назад. Россия. Карьер (возвращение в Классическую Эпоху).       — Значит, вы — матёрые наёмники? — мрачно поинтересовалась Элли. Её рапира угрожающе блеснула.       — А-ха-ха, всё верно! — хмыкнула брюнетка, подмигнув ей. — Меня зовут Джейн Эрия, а это мои коллеги: Форбайт и Дронбал, хи-хи.       — С-сестра, о чём она? — воскликнул Орфей. — К-какая ещё эри-венерийская принцесса?       — Оу, так они ничего не знают?       — Заткнись! — синеволосая эрийка едва сохраняла остатки холодного спокойствия, чтобы не наброситься на противницу. Затем повернулась к брату. — Братец, я тебе потом всё объясню.       — Хм… вы перебили наш лагерь, уроды! — грозно прорычал Форбайт, после чего его руки засветились ярко-зелёным светом. — Вы подписали себе смертный…       БАБАХ — в него прилетел огненный шар, который взорвался, ударившись о наёмника. Первым атаку начал Бёрн, вытянувший руку и выпустивший огненную сферу. Остальные наёмники злобно зашипели.       — Вам конец, твари!       Элли тут же телепортировалась и попыталась колотым ударом рапиры атаковать противницу по лицу. Но Джейн сумела предугадать этот шаг, поэтому ловко отразила удар синеволосой эрийки катаной и сделала сальто назад. Девушки покрепче взялись за холодные оружия.       — Абсолютный Опыт! — промолвили эрийки, так как видели друг друга насквозь.       — О-о-о, а ты что-то из себя представляешь, — хихикнула Джейн.       Синеволосая эрийка не стала ничего говорить. Её ответом послужил следующий удар рапиры, который был отбит катаной. Две эрийки вступили в смертельную схватку. Бёрн собирался помочь своей подруге, но в него тут же прилетел огромный камень, который военный разрушил одним ударом. Бросившим его оказался Форбайт, на удивление, сумевший выдержать атаку Абсолютной Силы. Тогда Бластер повернулся лицом к наёмнику и нахмурился. Он понял, что его противником является Абсолютная Сила.       — Военный охотник-майор Бёрн Бластер, а также эри-венерийская принцесса Элли Эрия — удивлён увидеть вас в таком месте, — прорычал Форбайт, встав в боевую стойку. — Сразимся, как мужики!       — Давай! — ухмыльнувшись, Бёрн тут же загорелся огнём.       Оставался лишь указанный Дронбал, который скрестил руки на груди и наблюдал за боем. Эс решил взять его на себя, поэтому вышел на поле боя, похрустев пальцами на кулаках.       — Эй, пацан! Ты, я смотрю, в одиночестве стоишь, — усмехнулся Эс. — Не хочешь мне компанию составить?       — А ты выстоишь? — хмыкнул Дронбал, после чего опустил руки и сделал шаг вперёд.       — Выстою.       — Ну, как скажешь. «Минус гравитации»!       Корт не успел ничего сделать, как его тут же притянуло к земле, и парень больно ударился всем телом о камни. Стиснув зубы и не врубившись в ситуацию, телекинетик с огромным усилием приподнял голову и увидел, что Дронбал вытянул руку в его сторону и опустил большой палец вниз.       — Ч… что за???       — Меня зовут Дронбал Аквар, — усмехнулся наёмник. — Я — охотник, умеющий управлять гравитацией! Вот, посмотри.       Как только он поднял большой палец вверх, Эса тут же оторвало от земли и зафиксировало в воздухе. Корт, в том числе и Орфей с Юлией, были сильно ошарашены данной способностью наёмника. И Дронбал начал смеяться, однако его тут же сковала оранжевая светящаяся плёнка, а потом отбросила назад.       — Хе-х, забыл представиться. Меня зовут Эс Корт. Я — огненный охотник, владеющий телекинезом, — хмыкнул телекинетик, потирая ушибленные места. Затем встал в боевую стойку и хитро улыбнулся. — Посмотрим, из какого говна ты сделан.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор. 2013 год (откат к Новой Эпохе).       — Дронбал… Аквар? — решил на всякий случай уточнить Эс, поглядев на него серьёзным взглядом. — Но… у тебя же были синего цвета глаза.       — Хе-хе, точно! Ты ведь тот самый телекинетик, который со мной подрался, — обрадовался Дронбал, вспомнив его. — Но вообще-то я Лимит. На тот период, когда мы столкнулись, я носил контактные линзы, чтобы втереться в доверие Джейн. Не скажу, что у меня всё вышло гладко, но я хотя бы избежал национальных распрей по поводу: «Лимитер и эрийка».       Помимо Корта, даже Якер и Юлия зло посмотрели на брюнета, поскольку тоже узнали его. Впервые они столкнулись в карьере, когда отправились на задание по уничтожению лагеря наёмников. Перебив несколько групп простых бандитов, ребята натолкнулись на троицу наёмников, которая решила подраться с героями. Бёрн взял на себя Форбайта, поскольку оба были Абсолютами Силы; Элли решила подраться с Джейн, ибо Абсолютный Опыт хорошо шёл против Абсолютного Опыта. Эсу достался Дронбал, который в прошлом был Аквар, а в настоящем — Лимит.       — Но Форбайта и Джейн прикончили, а меня спас Смог, — мило улыбнулся Дронбал. — Я, конечно, не являюсь Абсолютом, но занимаю официальное, почётное место в команде «Кощей».       — ТЫ КОНЧЕННАЯ ТВАРЬ! — заорал Орфей, с ненавистью глядя на Абсолюта Силы. — ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОПЫТАЛСЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ МОЮ ЮЛИЧКУ, Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!       — Какой ты возбуждённый, — ухмыльнулся Гриф, а потом щелчком пальцев взорвал первый дом, уничтожив его вместе с жителями. — Говоришь, уничтожишь меня? Ну, давай!       Наёмники улыбнулись хищными улыбками. Гриф хрустнул пальцами, а Дронбал оттянул бандану пониже, чтобы охладить шею от одежды. Семён и Юлия встали сзади, а Эс и Орфей вышли вперёд, приготовившись к бою. Вот теперь драчунам придётся объединиться, чтобы одолеть двух наёмников из команды «Кощей». Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.