ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 127: Изгой Лимитерии

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. NemesisTheory — Heavenly Horrors 2. God of War — OST — Wind rush 3. F.E.A.R. Perseus Mandate — track 02 4. Sonic The Hedgehog 2006 — [Boss] Solaris Phase 1 5. F.E.A.R 3 — Helicopter Fight Port 6. NemesisTheory — Show No Tears (ID: 20171) 7. NemesisTheory — Obsideo (ID: 108791) 8. NemesisTheory — Backyard Boom 9. Sonic Forces — Main Theme

      1. Наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь пламенем, охватывающим город. Одинокий, холодный, пронизывающий ветерок прошёлся по улицам и сдул пыль в разные стороны. Тела убитых уже начинали гореть. В чёрно-багровых небесах продолжали неистово сверкать красные молнии.       Выживший отряд находился позади, глядя в спину первого лимитерийца, а затем смотря на того, кто был… первым лимитерийцем. Хог молчал. Молчали и остальные, полностью ошарашенные этой страшной новостью. Что касалось Триггера, то он сидел на троне и с хитрой улыбкой смотрел на каждого, метая в своих глазах красные огоньки. Слишком тихо, и оттого слишком страшно. Кровавая бойня и то так сильно не пугала, как гробовое молчание.       — Я… я не… не верю… — тихо выдала Алиса, первой нарушая молчание. Затем сделала решительный взгляд и выкрикнула уже громче: — ЭТО ВРАНЬЕ! Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО!!!       — Чему ты не веришь? В правду? — с хитрой улыбкой поинтересовался Триггер. — Ну хорошо, хорошо. Коль не верите мне, спросите у Него.       Ребята снова перевели выжидающий взгляд на хэйтера, искренне надеясь, что он всё это опровергнет. Но Хог молчал, и оттого на душе каждого становилось очень тяжело. Нет, этого попросту не может быть! Кто угодно мог быть врагом, но только не первый лимитериец. В это никто не хотел верить, поскольку ребята очень хорошо знали Лимита. Но…       — Если ты знал его, то почему раньше нам не рассказал о нём? — спросила Элли, на что Хог… промолчал. — Что происходит? Два лимитерийца? Но это уже знакомая всем тема!       Смог кивнул в подтверждение, поскольку вторым лимитерийцем был только он.       — Лгун! — Бёрн злобно посмотрел на противника. — Я знаю только одного Хога Лимита. А ты — фальшивка! Металлическая конструкция говорит за себя сама.       — Пф-ф, ахахаха. И именно глядя на металл, ты вдруг усомнился в моей фальшивости, Блендер? — хмыкнув, Триггер похлопал в ладоши, якобы аплодируя военному. — Чушь собачья! Но я тебя не порицаю. Ты всё-таки смертный и много не знаешь.       — Да кто ты такой, в конце-то концов? — мрачно потребовал ответов Смог, готовый в любую секунду наброситься на врага. — Хаос, Объятый Гневом? Твоя ложь будет правдой только для того, кто не знает настоящей сути.       — Именно поэтому, дорогой мой брат, я хочу рассказать вам правду. А то вы так привыкли к моему образу, что совершенно не знаете меня настоящего…

***

      Это было далёкое прошлое, когда катастрофа на Лимитерии ещё не произошла. После нашего рождения прошло несколько лет. Ольга появилась первой на свет, затем Я, а потом уже и Ты. В будущем кто-то из нас должен был жениться на принцессе и в итоге стать королём, дабы править Лимитерией. Но вот встал один вопрос: король один, а принцев — двое. И кого же из нас надо было поставить на роль Евпатия? Старейшины решили согласовать это лично с отцом и матерью. Король должен быть один. Королева должна быть одна. Нет двух королей! Нет двух королев! Есть только король и королева; принцы и принцессы в расчёт не берутся. Рождённый лимитериец являлся наилучшим кандидатом на роль будущего короля, поскольку в его силах было то, чего не было ни у одного другого принца — волшебный Амулет Коло биологического происхождения. Ха-ха-х, забавно — прям как у нашего отца. Но вот незадача: и принцев двое, и Амулетов Коло тоже. Как тут быть? С Евпатием всё было просто: он — единственный лимитер, обладающий двумя Коловратами одновременно. С детьми же вышло фиаско: один получил «Посолонь», другой — «Противосолонь».       И тогда старейшины решили, что надо одного из принцев убрать со счёта, уступив место другому. Апатий Лимит — наш с тобой дед — предложил провести многочисленные испытания, которые Мы, Смог, должны были пройти. Начиная от дворянской эстетики и заканчивая способностью рационально действовать в сложных ситуациях, каждый из нас проходил эту проверку, чтобы доказать свою уникальность лимитерийскому королевству. Но повезло лишь тебе, брат мой. Дело в том, что характером я никудышен в короли; моё отрицание чьих-либо чувств становится баррикадой к объединению с какой-нибудь принцессой; моя политика — это полная свобода в угоду самому себе; я не воспитан, не прилежен и этикет плохо знаю. А вот ты — ты другое дело! Лучшего кандидата и искать не нужно — вот он, мальчик с «Противосолонем». Уже в ранние годы показывал успехи, становился отважным и заслужил восхищение со стороны старейшин. Ты набрал много баллов по своей уникальности — я, к сожалению, этого сделать не смог. На роль будущего короля был поставлен Смог Лимит — второй лимитериец и тёмный принц, а наставником его стал Апатий Лимит, дабы направлять умения своего внука в нужное русло.       А теперь вы хотите знать, что сталось со мной, верно? Что ж, я расскажу! Мне это очень сильно не понравилось. Ну как так: сначала любили обоих братьев, а потом какие-то результаты забрали любовь родителей и признание других. Всё перешло к младшему брату. Его же и стали обожать безумно. А кто такой я? Ну, так, ошибочка, которую решили просто вычеркнуть из списка. Как же это было паршиво! Поначалу я терпел и думал, что всё это будет длиться недолго. Надеялся, что вскоре родители придут и скажут: «Хог, пойдём с нами. В тронном зале будет бал, и ты, как принц, должен присутствовать там». Но никто за мной не приходил, меня никто не звал, а служанки уже не смотрели на меня, как на будущего короля. Хе-х, оно и верно: на таракана никогда не будут смотреть с уважением или ещё чем они там смотрят.       Я озлобился! Решил испортить этот праздник во что бы то ни стало, чтобы родители и старейшины поняли, что были неправы. Я устроил хаос прямо в тронном зале, поджигая столы с яствами и уничтожая хрустальные украшения. И брат, и я — мы могли владеть Коловратами, пускай и не в полную мощность. Они должны были понять, как сильно не правы за то, что сделали со мной. Я тоже хотел быть вместе со всеми и тоже желал такой же любви, которую от родителей и старейшин получал брат.       Но семилетний мальчик мало что может сделать, хе-х. Потом меня поймали и в назидание посадили в карцер. Всё для того, чтобы я больше не смел мешать своему брату дальше подниматься по карьерной лестнице. Королевские традиции — они всегда жестокие: надо выходить замуж не по любви, без выбора брать на себя ответственность и навсегда отделяться от семьи, ибо в королевстве только одна семья — король и королева. А дети являются семьёй только до тех пор, пока кто-то из них не встаёт на путь будущего короля. Как только это происходит, остальных сразу откидывают в сторону.

***

      — ЭТО БРЕД! — мгновенно прорычал Смог.       Охотники слушали рассказ Триггера и никто его не смел перебивать. Они чётко представляли себе много картин, коротко описывающих жизнь двух братьев-Коловратьев. Однажды второй лимитериец уже говорил, что по традиции должен был быть один король и одна королева. Ровно так же, как Евпатий и Елена. Во всяком случае, ни Владимир, ни Мария, ни другие принцы и принцессы — никто больше не стал королём или королевой. Таков был непреложный закон охотничьего королевства.       Однако резкий возглас Смога быстро вывел охотников из размышлений, из-за чего они посмотрели на него. Вернее, посмотрели все, кроме Хога.       — Да, старейшины избрали меня на роль короля, вот только не было там никакой любви. Скорее, обычная традиция, не более.       — Придурок, ахахаха! Я рассказывал коротко о происходящем, а не о том, сколько людей тебя любило, дебил, — нагло ухмыльнулся Триггер, лениво разваливаясь на троне. — Если кто из нас лгун, то только ты, братишка. Тебя родители любили? Любили. Тебя любила Ольга? Любила. То, что дед Апатий хотел поднять мятеж среди недовольных, ещё ни о чём не говорит.       А потом он обнажил улыбчивый оскал с двумя заострёнными клыками.       — Лучше заткнись, революционер. От меня ничем не отличаешься по своей ненависти к этому миру.       Здесь Триггер был прав. Кому-кому, а не ему пытаться спорить с себе подобным. Потому что тёмный принц после падения Лимитерии планировал устроить вторую революцию, чтобы стравить лимитеров на эрийцев. Понятное дело, что Лимитом-младшим правила месть и ненависть, но всё же он этого не сделал. Но факт оставался фактом: Смог пытался устроить переворот, следовательно из-за чего могла повториться катастрофа две тысячи шестого года, только уже не в Лимитерии, а в России.       — Ну хорошо. История похожа на правду, — со вздохом согласилась Элли, чем удивила всех, кроме Триггера и Хога. Но потом девушка открыла глаза и подошла к первому лимитерийцу, после чего указательным пальцем ткнула ему в правое плечо. — На его правду похожа!       2. Это удивило уже хэйтера. После раскрытия он и не думал, что кто-нибудь пойдёт на его защиту. Вернее, частично понимал, что эту будут либо Смог (потому что брат), либо Пряник (потому что анти-люд). Но никак не синеволосая эрийка, которая не славится своей добротой и чувственностью, как Алиса.       — А ты «хорош», Триггер! Обвиняешь во всём того, кто ничего о себе не помнил, — хмуро отчеканил Бёрн, отчего его сильные пальцы стали яркими от огня. — История твоя правдивая, но я соглашусь с Элли: эта история принадлежит Хогу Лимиту, но никак не тебе!       — Я хоть и революционер, но не братоубийца! — мрачно прорычал Смог, подходя к Хогу с левой стороны. — Я знаю, какие страдания сулили ему старейшины, а потому и ненавижу их всей душой!       — Да ты охренел, тупая сука! Братан — он святой души человек, понял? — Эс злобно плюнул вперёд. — Только попробуй обосрать его характеристику, и я обосру тебя сам!       — Хог Лимит — лучший друг, о котором можно только мечтать! — храбро вступилась за товарища Алиса, нахмурив брови. — И если мой друг нуждается в поддержке, то я окажу ему самую лучшую поддержку.       — Человек, который не славится пониманием к другим, не станет мстить за других или вытаскивать их из беды, — с холодом промолвила Аврора. — Я видела достаточно, чтобы сказать, что настоящий Хог Лимит — это тот, кто стоит рядом с принцессой Элли.       — Ты совершенно не похож на нашего Хога! — грубо отозвалась Юлия, сжимая кулачки. — Наш Хог ценит жизнь, а ты только и умеешь, что заставлять других страдать.       «Даже если ты и ненастоящий, Хог, я всё равно люблю тебя, ценю и уважаю, как свою семью», — мысленным голосом сказал Пряник, персонально посмотрев на первого лимитерийца.       Это ошарашило и Хога, и Триггера одновременно. Но последний был удивлён тем, что ребята восприняли его историю так, будто он не рассказ рассказывает, а обвиняет во всём хэйтера. Что в корне было не так. А вот первый удивился тому, что друзья, несмотря на случившееся, заступились за него и даже подошли к нему. Ещё никогда Лимит не чувствовал подобной поддержки со стороны всех. Отвергнутый жизнью и людьми, он только-только начинал привыкать к тому, что кто-то всё же вступается за него, поскольку юноша тоже человек. А теперь рядом с ним стояли все те, кому удалось выжить на Адском Острове. Брат-революционер, который искренне ненавидел и лимитеров, и эрийцев за прошлое, стоял по левую сторону, не собираясь старшего брата давать в обиду. Эрийцы, которые гнобили Хога, ненавидели и унижали его, тоже стояли рядом.       Даже если ты и ненастоящий, Хог, я всё равно люблю тебя, ценю и уважаю, как свою семью.       Триггер перестал улыбаться и персонально смотрел на лицо удивлённого Хога. Эмоции один-в-один. Как будто встретились Хог из прошлого, которого ненавидели абсолютно все, и Хог из будущего, который был горячо любим всеми. Как будто начало и конец встретились на середине, обмениваясь своим мировоззрением к окружающему миру.       — Знаешь, в чём не состыковка твоей истории? В том, что это история Хога Лимита, но в то же время ты выдаёшь себя за него, — мудро изрёк Хан, скрестив руки на груди. — Рассказывая свою историю, ты рассказываешь Его историю. Парадокс, не находишь?       3. Триггер продолжал молчать, лениво покачивая головой. Затем ухмыльнулся и засмеялся.       — И всё же вы реально тупые, ахахаха. Прежде, чем переходить к самому вкусному, я сначала вкратце должен рассказать, с чего всё началось.       — О чём это он, Хог? — тихо спросила Элли.       — Не знаю. Его происхождение остаётся загадкой и для меня, — шёпотом ответил Хог.       — Можешь не ждать от него ответов, Элли — он не даст их тебе, — хмыкнув, Триггер выпрямил спину, чтобы поудобнее расположиться на троне. — Он знает меня как врага, с которым схватился однажды.       Хог и Триггер персонально посмотрели друг на друга.       — Я расскажу тебе о том, кто ты такой, Хог Лимитерия. Но я не гарантирую того, что ты нормально усвоишь это.

***

      Поскольку я мешал будущему королевству, от меня было решено избавиться. Ненужный первый лимитериец, который стал обузой для всей Лимитерии, для традиции «Круговорот» — для всего живого. Но люди уже видели двух близнецов, а потому исчезновение хотя бы одного вызовет сильное потрясение. Тогда было решено просто заменить неудавшегося сына другим, чтобы этот позор смылся. Потайные учёные, работавшие на королевство, решили произвести замену. Им был дан приказ: создать точно такого же мальчика, который ничем не будет отличаться от оригинала. Они взяли мой генетический код, сформировали и заперли меня в капсуле.       Учёные принялись за работу. Это дело требовало тончайшего подхода: генетика, жизненная система, оттачивание характера под нужное русло, манеры, голос, взгляд. Здесь нельзя было использовать код второго лимитерийца, иначе проект попросту бы провалился. Но учёные справились. В течении года они кропотливо работали над проектом, заменяя настоящего первого лимитерийца искусственным. И у них получилось! Ровно в канун рождества был создан мальчик, который ничем не отличался от меня. Его же и назвали Хогом Лимитом — точно так же, как и меня. Зелёные кончики волос, зелёные глаза, та же дебильная улыбка, те же манеры и поступки. Иными словами — Абсолютный Я, начиная от генетики и заканчивая родинкой. И чтобы Он окончательно стал Мною, отец вырвал ‚Посолонь‘ из моего глаза и отдал его искусственному мальчику. А я, потеряв зрение, был сброшен в котлован.       Изменений не заметил никто. Хулиган принёс искренние извинения за случившееся и больше не выражал подобной агрессии к старейшинам. Никто: ни сестра, ни брат, ни служанки — никто так и не понял, что это больше не тот Хог Лимит, которого они знали. Перед ними стоял самый настоящий двойник Меня, который полностью отражал именно мои привычки, мою историю, мои действия. Единственное, что осталось изменённым — это тяга к чужому вниманию. Хотя… не могу сказать точно, что она изменилась. Во всяком случае, я тянулся за вниманием к родителям и подданным, а второй Я пытался заслужить всеобщее признание со стороны кордона ‚Луч‘.       А самое похожее заключалось в том, что и Меня, и Тебя — Нас турнули под откос!

***

      — НЕТ, ЭТО ЛОЖЬ! — Элли тут же выскочила вперёд и со злыми глазами закрыла хэйтера собой. — ЭТА ТЕМА ТОЖЕ СТАРАЯ И ГНИЛАЯ!       — Этот бред я уже рассказывал, когда впервые познакомился с эрийцами на секторе ‚Лунь‘, — мрачно процедил Смог, активируя ‚Посолонь‘ от ярости. — Хаос, Объятый Гневом — я рассказывал этот бред для того, чтобы убедиться в настоящем происхождении моего брата.       — Парень, ты меня уже утомил! — утробно зарычав, Бёрн объял свои руки огнём. — Я когда злой, начинаю ломать тех, кто мне не нравится. Сейчас я злой! Мне не нравишься Ты!       — У Хога есть Гепард, а он всегда реагирует на ложь! — горячо вступилась за своего друга Алиса. — Тебе не удастся обмануть ни его, ни нас. Ты лжец!       — Да, ты так думаешь? — хитро улыбнулся Триггер, после чего сделал мрачный взгляд. — Тогда посмотри на своего Хога, ахахаха!!!       Охотники с озлобленностью перевели взгляды на хэйтера… и застыли. Даже злость исчезла, уступив место сильно волнению.       Глаза Хога расширились и смотрели прямо перед собой, над макушкой Элли — куда-то далеко. Будто он вовсе выпал из реальности. Тело невольно вздрогнуло и задрожало от нахлынувшего на юношу страха и тревоги, а также нервного истощения. Он попытался что-то сказать, да только зубы ударились друг о друга и случайно прикусили язык. Парень стал дышать очень часто, как будто ему не хватает воздуха.       Гепард молчал — значит, всё сказанное было правдой!       И Хог догадывался об этом с самого начала. Поднимая дрожащую правую ладонь, он широкими глазами посмотрел на неё. Фальшивка! Хэйтер изначально чувствовал, что не является настоящим человеком, но пытался себя спасти любой оправдательной мыслей. Сначала он считал себя клоном, который создан по образцу Смога Лимита, но тогда было слишком много не состыковок, которые прямо указывали на ложь второго лимитерийца. А как сейчас? Триггер — он и есть сам Хог Лимит. Начиная от взгляда и заканчивая наидебильнейшей улыбкой — само отражение. Со Смогом они были похожи внешне, но отличия выделялись сильно. Хог и Триггер — одно лицо, один человек, одни и те же привычки, та же самая манера отрицания всего. То же самое желание быть признанным, чтобы это чувство одиночества, поселившееся в груди, перестало разрывать изнутри.       И только Хог по-настоящему знал, кем на самом деле является Триггер. Королевство запрятало настоящего первого лимитерийца и скинуло в котлован, а фальшивому дала свободу. И настоящий Хог за это озлобился на весь мир гораздо больше, чем Смог. Семь лет он находился в капсуле, всей душой мечтая о том, чтобы вырваться на свободу и уничтожить мир. Смог ненавидел лимитеров, эрийцев и продажных бунтарей — Хог ненавидел абсолютно всех. Даже детей. Даже животных. Всё живое. Всё мёртвое.       Он ненавидел всё!       Прикосновение к щекам заставило Хога отвлечься от мыслей и опустить глаза вниз.       — Не смей ему верить, понял? — дрожащим от волнения голосом изрекла Элли, прижав ладони к его щекам. — Ты — настоящий первый лимитериец!       — Он пытается тобой манипулировать, только и всего, — Аврора положила ладонь на плечо Хога, хотя и сама была ошарашена услышанным.       — Триггер тебя обманывает, Хог! Он нарочно это говорит, чтобы сломать тебя, — Алиса крепко-крепко обняла Лимита сзади, чтобы поддержать его.       Триггер с умилением смотрел на эту картину, однако в следующую секунду в купол врезался огромный кусок камня. Охотники хмуро посмотрели на фиолетовоглазого, а потом обратили внимание на Эса. Именно он кинул камень, злобно рыча.       — Я тебя порву, ты понял? — поклялся Корт. — Я ещё никогда не был так зол! Я тебя ненавижу, Триггер!       — Если бы Евпатий и прибегнул к такому, он бы рассказал это мне, как лучшему другу и доверенному человеку, — сказал Хан.       — Дядюшка Хан, Вы такой наивный, что прям на блевоту меня тянете, — обладатель Коловратов начал скучать. — Когда Вы идёте трахать свою жену, Вы рассказываете своему лучшему другу о том, как Вы это делаете?       — Кхм. Это не относится…       — Как раз-таки относится! Потому что про Ваш трах с Вашей женой будете знать только Вы, — агрессивно ухмыльнулся Триггер. — Это был секрет моих родителей. Узнай о нём хотя бы кто-нибудь, и всё — конспирация провалена.       — Ты по-прежнему лжец, Триггер Бедствия! — упёрто возразила Юлия. — Твои слова не доказывают твою искренность.       Обладатель Коловратов удивлённо посмотрел на девочку, поднимая брови. Затем улыбнулся обычной, простой улыбкой, которой всегда улыбался Хог на тот случай, если всё хорошо. Это обозлило абсолютно всех, поскольку эта улыбка принадлежала только одному человеку. И этот человек сейчас находился в потрясённом состоянии.       — Вам нужны доказательства моей искренности? Хорошо, будут вам доказательства, плешивые собаки, — ‚Посолонь‘ и ‚Противосолонь‘ посмотрели на хэйтера. — Я не хотел так жестоко поступать с тобой, но твои друзья слишком настойчивые. Так что извиняй, бро!       4. Триггер медленно поднялся с трона, а затем вытянул руки вперёд и развёл пальцы вверх-вниз. ‚Свет‘ и ‚Тьма‘ смешались воедино, образовывая странное циклоническое вращение двух противоположных друг другу энергий. Её сгустки стали ощутимыми даже через купол, из-за чего Алиса тревожно взглянула в ту сторону, а Элли повернулась лицом, прикрывая волонтёра. Смог и Бёрн кивнули, после чего активизировали ‚Противосолонь‘ и ‚Яроврат‘ на случай подлого удара. Хан выпустил из рук дым, Аврора внимательно стала вглядываться в происходящее, а Эс и Юлия решили прикрывать друзей.       — Ты можешь вспоминать что угодно, но тебе никогда не вспомнить того, что Я забрал у Тебя! — мрачным, устрашающим голосом говорил Триггер, глаза которого в прямом смысле излучали тёмный свет. — Такова была плата за фальшивое существование: Ты живёшь моим именем, а Я живу твоими воспоминаниями.       Грохот!       — И хоть ты фальшивка, моё проклятье быть изгоем у всех перенеслось и на тебя! Куда бы ты ни пришёл, как бы себя ни показал, тебя будут ненавидеть и презирать, потому что Ты не такой, как Все!       Удар молнии!       — Я не такой, как Все!       По земле пробежала дрожь, после чего дорога треснула.       — Тебя сделали на тот случай, чтобы заменить меня, но я всегда находил способ посылать тебе сигналы.       Энергетическая плёнка купола стала изгибаться кривыми полосами, из-за чего порывы ветра усилились.       — И чтобы Ты ничем не отличался от Меня, я наградил тебя фиолетовым цветом глаз и кончиков волос. Чтобы Ты знал и помнил, кто Я такой!       Коловраты блеснули.       — Я РАЗБЛОКИРУЮ ВСЕ ТВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, ХОГ ЛИМИТЕРИЯ! УЗНАЙ О СЕБЕ ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ!!!       Сильный порыв ветра вихрем закрутился вокруг купола, а потом обдал Хога и тех, кто его окружал. Энергия огненными искорками стали падать на макушку хэйтера, словно осыпая его золотым дождиком. Триггер уже не улыбался, что говорило об его полной серьёзности к происходящему. Его ладони продолжали светиться странной энергией, а вращающиеся Коловраты начинали останавливаться.       — Но я не даю гарантий, что ты после этого не сойдёшь с ума.       ПУЛЬС!       Хог резко округлил глаза. По телу пробежала первая дрожь. В голове как будто что-то лопнуло, и жидкость уничтоженного вещества медленно стала заполнять черепную коробку.       ПУЛЬС!       Хог схватился за сердце и тяжело задышал, чем до смерти перепугал своих товарищей. Элли схватила его за бандану и стала оттягивать её, боясь, что первый лимитериец получил удушение. Нет! Он продолжал дышать так, будто задыхался.       ПУЛЬС!!!       Его ноги подкосились, и он начал падать. Охотники что-то кричали, да только Хог их уже не слышал. Уши заложило до такой степени, что единственной музыкой, играющей вокруг, стал бьющий приток в голову крови. Алиса удержала Лимита, а Элли подтянула его на себя, чтобы парень опустился на одно колено.       ПУЛЬС!!!       Как только они это сделали, Хог словно прирос к этому месту. Его уже невозможно было сдвинуть. Он закрыл глаза и впал глубоко в себя, не откликаясь ни на крики друзей, ни на что-либо другое. Даже на мысленный зов Пряника не отвечал, а тот перестал ощущать присутствие волонтёра. Словно он пропал из реальности.       ПУЛЬС!!!!!       Его присутствие перестали ощущать и Аврора, и Элли, и это настолько перепугало эри-венерийскую принцессу, что она вцепилась в его воротник руками и стала трясти. Бесполезно! Он не реагировал на её мольбы прийти в себя, не реагировал на слёзы подруг, не реагировал на Бёрна, у которого — на удивление — тоже не получилось сдвинуть Лимита. Элли больше не чувствовала карио Хога поблизости, и это заставило её ещё агрессивнее трясти его.       Он больше не реагировал ни на что.

***

      — ОЧНИСЬ! ПРИДИ В СЕБЯ! НЕ СМЕЙ! НЕТ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СДОХНУТЬ, И Я ТЕБЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! — Элли продолжала трясти Хога, но он так и не открыл глаза.       — О, да не волнуйтесь вы так, он не умер, — улыбнулся Триггер, вновь присаживаясь на трон. — Обычное погружение в себя как охотника, как человека и как анти-люда.       — ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ??? — злобно заорал на него Бёрн.       — Повторяю для Блендера: разблокировал все его воспоминания. Вы же хотели, чтобы я доказал искренность своих слов — пожалуйста, живой пример на лицо.       Охотники уже и не знали, как правильно нужно реагировать на поставленные угрозы. С Элементами было проще: какими бы друзьями в прошлом они ни были, их надо было уничтожить. С Элементами не было сложно — они сразу раскрывали себя и агрессивно бросались. Элементы не были загадочными — их судьба быстро разрешилась.       Но Триггер — не Элемент, и с ним дела обстояли гораздо сложнее. Они и правда начинали верить в то, что он и есть настоящий Хог Лимит. Триггер доказал искренность своих слов действиями, прямо воздействуя на Хога. Многие вопросы, которые не получили ответов в прошлом, начали разрешаться. Теперь всё стало понятно насчёт фиолетового цвета Хога, и Гепард тут был не причём. Анти-человек дал юноше только Абсолютную Скорость, но это бы никак не изменило ни печать, ни цвет глаз. Чтобы Хог никогда не забывал о Триггере, последний наградил юношу проклятым цветом, дабы посылать ему сигналы. Кошмары Хога — это и была прямая его мысленная связь с Триггером. Когда Анти говорил, что воспоминания Хога заблокированы — он говорил про замок Триггера. Именно поэтому Обезьяна говорил про страшный ужас, находящийся под туманом заблокированных воспоминаний.       Охотники смотрели на того, кто и был настоящим Хогом Лимитом. Наверное, познакомься они с ним именно таким, то у них сразу бы сложилось впечатление о человеке, которого реально стоит бояться. Злобный, агрессивный, жадный, властный, насмешливый, безжалостный — он не был таким, как тот Хог, которого ребята знали. Сон Элли теоретически начинал себя оправдывать. Неужели она видела именно такую версию Хога? Но тогда порождалось ещё больше вопросов, которые оставались без ответов. Настоящего Хога заперли в капсуле на семь лет, а фальшивый попал в Россию и стал одним из волонтёров союза ‚Орёл‘. Через него Триггер и поглощал информацию, которую умело использовал при своём появлении здесь.       Стало понятно, зачем Триггер вообще вернулся в Лимитериум. Месть! Он не собирался оставлять здесь камня на камне. Триггер желал уничтожить этот город, ведь именно здесь его лишили власти. Он никого не собирался щадить, поскольку его ненависть к миру была гораздо сильнее, чем у Смога.       Элли неожиданно опустила голову и… заплакала. Вызвать у неё слёзы могло только действительно что-то ужасное или очень больное. Именно поэтому ребята удивились, а потом заплакали и остальные, кроме Смога, Бёрна, Хана и Авроры: первый — был камнем; второй — крепким; третий — мудрым; четвёртая — сдержанной. Но слёзы Элли заставили и остальных растеряться, поскольку поведение Хога их очень сильно напугало.       — Неужели тебе так жалко эту фальшивку, кэп? — улыбчиво поинтересовался Триггер. Происходящее очень сильно ему понравилось. — Да не волнуйся ты — очнётся он скоро. Правда, не уверен, что его разум останется целым.       5. Элли продолжала плакать, опустив голову точно так же, как и Хог. Но когда её голос вдруг сменился на садистический смешок, охотники мгновенно насторожились и внимательно посмотрели на девушку. Эрийка медленно подняла голову, а затем повернулась лицом к Триггеру. Увиденное слегка удивило его. Несмотря на наличие слёз в уголках глаз, губы синеволосой обнажили хищную, плотоядную, дьявольскую улыбку с заостренными клыками, а зрачки приняли вертикальную форму.       — Фальшивка он или нет — мне похер! Достаточно того, что я хочу от этого человека детей, — как только Элли произнесла эту фразу, ‚Кольцо Велеса‘ на её запястье засветилось. — Для меня настоящий только один Хог. А раз ты являешься источником его кошмаров, то я с особым удовольствием замучаю тебя до смерти, Триггер!       — Э… Элли? — осторожно спросили Эс и Алиса.       Эри-венерийская принцесса не отреагировала. Вновь повернувшись, она ласково погладила Хога по щеке, а затем нежно поцеловала его в губы.       — Только пожелай, милый, и голова этой твари будет лежать у твоих ног.       Она никогда не была такой нежной к кому-либо. Ей нравились немногие парни, но лишь один заслужил к себе такое отношение. Эрийка поднялась на ноги и глазами настоящего садиста посмотрела на Триггера, в голове прокручивая самые мрачные картины о том, как он будет страдать от её рук. И хоть Алиса, Эс, Юлия и Пряник испугались такой Элли, Смог, Бёрн, Аврора и Хан кивнули друг другу. Эрийцы всегда отличались от других семейств тем, что бросались из крайности в крайность. Если ненавидеть, то так, чтобы враг страдал, чувствовал боль и не знал покоя до конца своих дней. Но если любить, то так, чтобы навсегда забыл о кошмарах, страхе и одиночестве.       Никто из них не был друг другу больше врагом. Здесь находились только друзья. Только самые родные. Только самые лучшие. Они все пришли на этот остров обманутыми, неискренними и фальшивыми, и все попались под грозовой натиск остров ‚Пурган‘. Но именно это обожгло их и сделало сильнее. Триггер Бедствия — тот, кто погибнет любой ценой, поскольку к его поражению приложат руки не только кровожадные эрийцы, но и озлобленные лимитеры, и даже лимитериец. Он самолично пришёл в город, который станет его могилой.       — Что ж, к этому всему я и вёл, котятки, — улыбнувшись, Триггер вновь встал с трона и похлопал в ладоши. Коловраты снова сверкнули. — Поддерживать вы его будете или нет — мне плевать! Я пришёл в этот город, чтобы с него начать погружение мира во мрак.       6. Фиолетовоглазый поднял над собой кулаки и хмыкнул.       Земля тут же содрогнулась, из-за чего некоторые попросту повалились с ног. Парочка домов попросту превратилась в руины из-за такой встряски. Казалось, что сам остров ‚Пурган‘ попросту начало кидать из стороны в стороны, тем самым создавая землетрясение. Никто не знал, что происходило, однако багровые небеса стали окрашиваться в чёрно-фиолетовый цвет, а земля — в серо-тёмный. Ветер усилился, посему охотникам пришлось прикрыть свои глаза, чтобы в них ничего не попало. Оранжевый купол разбился на тысячу осколков.       — ДА НАЧНЁТСЯ НОВОЕ КОРОЛЕВСТВО ХОГА ЛИМИТА, А НЫНЕ — ТРИГГЕРА БЕДСТВИЯ!!! — мрачно пророкотал Триггер, после чего пьедестал с троном и юношей резко взмыл в небеса и пропал там.       Послышался ещё один грохот, после чего облака пересекла ярко-белая молния и разошлась в разные стороны. Как будто что-то готово было разорваться.       — ЧТО ПРОИСХОДИТ? — закричал Эс.       — РЕБЯТА, ДЕРЖИТЕСЬ! ВЕТЕР СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ! — заорал Бёрн и схватил Алису вместе с Юлией за руки, чтобы их не унесло ветром.       Смог превратил свою руку в каменные когти и вогнал из в землю, после чего принял позицию олимпийского бегуна. Элли схватила Пряника, а потом крепко прижалась к Хогу, поскольку его-то ветер точно не снесёт — слишком ‚прирос‘ к дороге. Бёрн держал Алису и Юлию, но не держался сам, поскольку был сильным и мог противостоять буре. Эс задержал себя телекинезом, а заодно и Хана, поскольку последний вряд ли смог противиться урагану. Аврора прислонилась спиной к колоне, после чего взяла бессознательного Алекса за кисть, чтобы его не унесло.       Воздушный взрыв полностью поглотил Лимитериум, сметая мусор и тела убитых с узких-широких улиц…

***

      7. Когда ветер стих, ребята перестали держаться и посмотрели вверх. Тёмно-фиолетовое небо не говорило ни о чём хорошем. Пересекающие его белые молнии и грохот — это уже предвещало начало страшного бедствия. Они понимали, что Триггер собирается совершить что-то ужасное, и это невольно заставило содрогнуться каждого.       — Стало слишком темно, — робко промолвила Алиса.       — Что ещё за белые молнии? — спросил Эс, поражённый их невероятным количеством. — Они относятся к светлому волшебству?       — Не думаю, что это так, — вздохнул Бёрн. — Во всяком случае, такое я вижу впервые.       — Я тоже, — кивнув, Смог скрестил руки на груди и мрачно посмотрел наверх. — Такое чувство, что он попросту рвёт пространство на части.       — Нет…       Все обернулись и посмотрели на Хана, который создал в руках дымовую сферу и через неё смотрел на остров ‚Пурган‘. Как показывала волшебная голограмма, ничего хорошего происходящее не предвещало.       — Он воздействует на остров ‚Пурган‘, используя его способность парить в воздухе как против нас, так и против России, — рассказывал Хан. — Одно из двух: либо остров упадёт на Россию, либо его сила попросту поглотит нас всех в пространство и уничтожит.       — Триггер безумец! — даже Аврора не могла с холодом воспринимать ситуацию, округляя глаза. — О каком тогда королевстве он говорит, если пытается всё уничтожить?       — Хм-м. — Элли задумчиво согнула брови, после чего изрекла: — Разрушить вплоть до фундамента, чтобы собрать его снова. Но уже лично.       — И… и… что же нам теперь делать? — в страхе спросила Юлия.       Вот только никто на её вопрос не ответил. Элли продолжала думать, пытаясь понять, как взять ситуацию под свой контроль. Бёрн хмуро почесал затылок и оглянулся по сторонам в надежде найти какую-нибудь подсказку. Аврора переглянулась с Ханом, но никто из них не знал, как именно решить эту проблему. Смог молча скрестил руки на груди и закрыл глаза. Эс, Алиса и Юлия грустно вздохнули.       Неожиданно послышался вздох, что заставило охотников отвлечься от своих мыслей и посмотреть в сторону звука. Это был Алекс, который начинал приходить в себя после битвы. Ему не слабо досталось, и это вообще было удивительно, как он умудрился очнуться, имея слабый заряд энергии.       — Ох, ёпт. Что-то я преснул, малость, — с зевком промолвил Алекс, протирая глаза.       — Ну, хоть кто-то сумел в такое время поспать, — слегка улыбнулась Аврора.       Петренко округлил глаза, а затем медленно перевёл их на зеленоволосую лимитерку.       — Аврора? Я… это… НИХРЕНА СЕБЕ! — молниеносный охотник хотел очень быстро встать, однако в первый раз упал. Пришлось подниматься уже медленней. — АВРОРА, ЁПТ ТВОЮ ДИВИЗИЮ! Я ДУМАЛ, ЧТО ТЫ…       — Мою судьбу изменили, поэтому я и осталась в живых. С пробуждением тебя, Алекс!       — Эм… — Петренко оглянулся и только сейчас заметил, что здесь все ребята из выжившего отряда. — О!       — У нас неприятности! — сурово отчеканил Бёрн. — Аврора, введи его в курс дела, пока мы пытаемся найти способ взять ситуацию под контроль.       — Хм, хорошо.       Лимит не стала спорить с Бластером и в подробностях пересказала Алексу всё, что они узнали от Триггера. Петренко очень сильно удивился, когда узнал, что Триггер — это и есть Хог. Он даже невзначай посмотрел на хэйтера, однако под мрачными взглядами Элли и Смога отвёл глаза в сторону. Атлет внимательно выслушал свою боевую подругу и кивнул.       — Какурея — Эльза, Арген — Орфей, Рейлган — Макс, Асор — Корш, — перечислил имена Элементов Алекс. — Эм. Где связь? Ничего не понимаю.       — О чём ты? — спросила Алиса.       — Где он взял Эльзу, Орфея, Макса и Корша?       — Скорее всего, воскресил, — пояснил свою версию Хан. — Другого ответа я не знаю.       — Это было бы слишком просто, — хмуро возразила Элли. — С таким успехом Триггер мог воскресить команды ‚Кощей‘ и ‚Гром‘.       — Согласен с эрийкой, — мрачно промолвил Смог. — Воскрешением тут и не попахивает.       — Может, роботы? — предложила Юлия.       — Никак нет, — отрицательно покачала головой Аврора. — В робота ещё можно загрузить воспоминания, но подключить к нему жёлтое карио — это уже из разряда чего-то фантастического.       — Ну, мы и так живём в мире фантастики, хе-хе-хе, — засмеялся Алекс, однако под мрачными взглядами остальных смолк. — Ладно, извините. Просто картина забавная.       — Агр, слишком сложно-о-о-о! — Эс схватился за голову и завертел ею. — Да этот Триггер вообще, пи*дец, уникален, бл*ть! И Коловраты достал, и баб потрахал по временным эпохам, и друзьям нашим кончи в мозга напускал, что они с катушек съехали. Да кто он, бл*ть, такой, а? — телекинетик от злости принялся топать ногами по земле. — Может, он вообще Бог? А чо? И карио нефтяное, и тело из железа, и морда говнистая. Машинист секундный, ёпт! Кошмар на крыльях ночи!       Выпустив пар, Эс зло выдохнул и только тогда заметил, что на него все смотрят. Парень даже почувствовал себя неловко от этого и вжал шею в плечи. Сейчас нервы у всех на пределе, а потому его могли побить за то, что он начал психовать.       — Эм… — юноша со страхом посмотрел на остальных. — Ну, ребят, я… ну просто… ну психанул… я…       — Ты гений, Эс! — неожиданно улыбнулась Элли, чем сильно шокировала извращенца. Заодно и остальных тоже.       — Чо?       — Коллапс времени, вечная ночь над Лимитериум — это может быть очень тесно связано друг с другом.       — Да, но коллапс времени исчез с гибелью Игната, — хмуро возразила Аврора.       — Так-то да, но время на острове ‚Пурган‘ восстановлено везде, кроме Лимитериума.       — Хочешь сказать…       — Да! Вечная ночь — только здесь время застыло и продолжает находиться в заморозке.       — Ну, частично это логично, — снова согласился с ней Смог. — А как тогда с Элементами?       — Здесь я могу ошибаться, но мне кажется, что Триггер использовал аномальную силу ‚Вечной ночи‘ в своё благо.       — У меня сейчас мозг лопнет, — нудно фыркнул Бёрн.       — На какой основе держится твоя ‚Заморозка‘? — Элли продолжала разговаривать с тёмным принцем.       — Время останавливается по моему желанию, — сказал Смог, а потом его глаза приняли форму круга. — ‚Вечная ночь‘ поставлена теорией двух Коловратов!       — Всё верно! А раз время Лимитериума навсегда замёрзло ещё в две тысячи шестом году…       — То проблем пробежаться по временной эпохе и выбрать удобный момент для вербовки не будет, — закончила Аврора.       Послышался тихий писк, после чего охотники посмотрели на Пряника. Енот махал лапками, привлекая их внимание, а затем указывал в сторону Хога.       — Да, всё верно, Пряник, — вздохнула Элли, после чего погладила хэйтера по голове. — Хог знает Триггера лучше, чем мы.       — А не вариант пробудить его шоковой терапией? — предложил Алекс.       — Пробовали уже. Никак! Я даже сдвинуть его с места не смог, — сказал Бёрн, качая головой. — Я, Абсолют Силы, даже на сантиметр его не сдвинул.       — Ощущение, будто он стал частью острова ‚Пурган‘, — тихо прошептала Аврора.       Очередной грохот заставил охотников вновь посмотреть на небеса. К их ужасу, из тёмно-фиолетовых облаков стали появляться странные объекты, больше похожие на металлические флотилии. В данный момент они находились ещё за пределами Лимитериума, однако было ясно, что совсем скоро они приблизятся к городу.       — Флотилия Германа? — опешил Эс. — Но как? Неужели он до сих пор жив?       — Нет. Они абсолютно пустые и движутся благодаря энергии, которая направляет их сюда, — сказал Хан, наблюдая за процессом через шар в своих руках. — Это нечеловеческая и даже не охотничья сила. Здесь что-то другое.       — Быть может, своё собственное время? — предположила Алиса, из-за чего на неё посмотрели. — Ну, просто вы сами сказали, что здесь время имеет замороженный статус. А если происходящее целиком и полностью подвластно Триггеру, то ему ничего не стоит забрать из плохого будущего несколько флотов и направить их сюда.       — Он реально чудовище! — нервно выдохнул Алекс. — Я ещё никогда не встречал таких противников.       — Подождите-ка! То есть, выходит… Стоп! — Бёрн серьёзно посмотрел на всех. — Раз Триггер колоссально искажает дугу времени, то сейчас самое активировать волшебные режимы и выровнять ее.       — Идея, конечно, хорошая, Бёрн, но… нет, — тихо возразила Элли, закрывая глаза. — Дело в том, что выровнять время может только одновременная активация в прошлом, настоящем и будущем.       — Я пока что не врубаюсь, Эл.       — Твой план хороший и сработал бы эффективно, — хмуро вздохнул Смог, после чего посмотрел на Хога. — Вот только для этого нам нужен он.       Бластер открыл рот, чтобы возразить… и тут же замолчал. Теперь он понял, почему одновременная активация может изначально отправляться в мусорное ведро. Её произвести могли лишь те, кто одновременно использовали волшебные режимы в одно и то же время. Это были Хог, Смог и Бёрн: первый — в будущем, второй — в настоящем; третий — в прошлом. Именно искажённое время не пропускало охотников через барьер, который преграждал им путь к Триггеру. Его действительно можно было убрать, вот только Хог больше не был активным и ничем не мог помочь своим товарищам. А Смог и Бёрн вдвоём ничего не сделают. Этот барьер без выравнивания времени мог пробить только режим, в сто раз превосходящий и ‚Героя‘, и ‚Антигероя‘.       Юлия заплакала, посему Эс подошёл к обнял девочку, чтобы успокоить её. Хан продолжал искать любые зацепки через волшебный шар. Смог закрыл глаза и окончательно отвернулся от всех. Бёрн и Аврора опустили головы, так как не понимали, что их может спасти. Элли села рядом с Хогом и прижалась к нему плечом, закрывая глаза. Пряник сел у его ног и положил мордочку на свои лапки. Алиса грустно посмотрела на всех и поняла, что решения этой проблемы не знает никто.       Алекс в растерянности плюхнулся на землю и деловито игрался с золотой молнией в руках. Да уж, вот тебе и обычное задание, которое окончилось настоящим апокалипсисом. Поначалу это была обычная миссия по устранению команд ‚Серп‘, ‚Пламя‘ и ‚Кощей‘. Затем ситуация вышла из-под контроля вместе с Игнатом, в следствии чего произошёл колоссальный коллапс времени. Теперь остров ‚Пурган‘ и вовсе начинал погружаться во тьму. Не факт, что Триггер остановится только на этом. Уничтожив город Лимитериум, он возьмётся за всю Лимитерию, а потом и за Россию, а там и до разлома мира недалеко. У Триггера была своя политика, и все понимали, что им места в ней не найдётся. Сценарий Триггера — он говорил об этом ещё во время битвы с Алексом и Хогом. Враг по своему сценарию создаст своё собственное королевство, но заселять его будут не живые люди, а настоящие марионетки.       — И нахрена, спрашивается, вообще жили? — тихо изрёк Алекс, разговаривая с самим собой. — Родились для того, чтобы погибнуть от рук Триггера? Ну, спасибо, чо.       Золотая молния продолжала искриться в пальцах атлета, а он хмуро смотрел на неё. Триггер по непонятным причинам боялся только её одну, хотя к более мощным атакам он был иммунен. На секунду Алекс даже подумал о том, что будь он настоящим охотником, то, пожалуй, мог бы справиться с Триггером. Но увы, об этом можно было только мечтать. Фальшивый охотник никогда не станет настоящим…       — ПРОЕКТОРЫ! — неожиданно заорал Алекс, чем переполошил всех охотников.       — Чего орёшь, потерпевший? — нахмурился Бёрн.       — Я извиняюсь. Просто вспомнил, что Триггер по каким-то причинам боится золотую молнию.       — Ну молодец! Иди и прикончи его, умник! — зло фыркнул Смог, даже не поворачиваясь к нему лицом.       — Да подождите! Батя использовал золотую молнию в проекторах, чтобы они работали бесперебойно и эффективно.       — Мне это ни о чём не говорит.       8. Элли прижалась к Хогу и уже готова была провалиться в сон. Раз уж ничего нельзя поделать, то по крайней мере она хотела погибнуть рядом с любимым человеком. Однако ругань охотников заставила её открыть глаза и удивлённо посмотреть на ругающихся. Беспомощный Алекс стоял и разводил руками, а Бёрн и Смог злыми глазами смотрели на него за то, что он ни с того, ни с сего начал орать об абсолютно бесполезной информации. Только переполошил всех…       — Точно! Проекторы, которые должны были превратить мировой фундамент в металлическую платформу, — вспомнила Элли, из-за чего все посмотрели на неё. — Профессор рассказывал о них и упоминал, что каждый проектор активизируется в прошлом, в настоящем становится одним целым с островом, а в будущем полностью превращает всё в металл.       — Эл, я тебя не понимаю, — грустно вздохнул Эс.       — Алекс, ты уверен, что Триггер боится золотую молнию?       — Да, мы с дружищем Хогом сами в этом убедились. Точнее, он убедился и рассказал мне, — говорил Петренко, вздыхая с облегчением. По крайней мере, теперь Смог и Бёрн его не побьют. — Проекторы работают на золотой молнии, чтобы не было никаких проблем со стабильностью роботизации.       — Но проекторы ведь уничтожены, — напомнила Юлия.       — Не все! — возразила Элли. — Некоторые из них отключились, когда произошёл коллапс времени.       — Предлагаешь нам сбегать и включить их? Пф-ф! — отмахнулся Смог. — Из нас всех я один Абсолют Скорости, вот только всё, что я смогу сделать — это добежать хотя бы до одного.       — Я знаю, где они точно находятся, — сказала Аврора. — Могу обозначить их местоположение.       — Бесполезно!       Второй лимитериец фыркнул и тут же почувствовал, как его кто-то ущипнул за локоть. Открыв глаза, он зло посмотрел на Алису, которая хмурым, детским, обиженным взглядом смотрела на него.       — Чего тебе, эрийка?       — У меня имя есть, вообще-то! — смело огрызнулась Алиса, чем удивила Смога. — Когда ты стал пессимистом? Ты сам мне говорил, что охотник либо выживает, либо погибает, потому что такова реальность. Где твоё стремление к выживанию, а? Сейчас надо действовать, а не складывать руки и говорить, что война проиграна. НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! — закричала Бластер, когда Лимит хотел что-то сказать. — Когда я сказала, что восхищаюсь тобой, как королём Лимитерии, я говорила про храброго, смелого и отважного Смога Лимита — второго лимитерийца легендарных Евпатия Лимита и Елены Эрии. А сейчас я вижу пессимиста, который смирился с плачевной участью. Ты же сильный и ничего не боишься! ПОЧЕМУ ЖЕ СЕЙЧАС РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬСЯ?       9. Такому поведению Алисы были удивлены все без исключения. Обычно девушка не проявляла такой бурной эмоциональности по отношению к тёмному принцу, поскольку побаивалась его за мрачность. Да что уж тут — все, кроме Хога, Элли и Бёрна, побаивались его. Даже сейчас изумрудные глаза посмотрели на эрийку мрачно, но девушка не испугалась и ответила ему смелым взглядом. И дело было не в том, что рядом друзья и родные — дело в том, что Алиса искренне желала, чтобы в отряде восстановился боевой дух. Раньше его поддерживал Хог, но сейчас он был не в том состоянии, чтобы воодушевлять всех. Поэтому роль мотиватора на себя взяла аква-эрийская принцесса.       — Ну хорошо, эрийка, хорошо! — Смог раздражённо вздохнул, а потом хмуро указал пальцем в сторону. — Беги и активируй проектор. Сможешь?       — Да хватит себя так вести! — закричала на него Алиса, не боясь, что он может её ударить.       — Ребята, не ругайтесь, — перебил начинающуюся склоку Хан, после чего показал ребятам волшебный шар. — С помощью Авроры я нашёл проекторы и могу телепортировать каждого из вас к нему.       — Это должно выровнять дугу времени и снять защитный барьер, который не подпустит нас к Триггеру, — сказала Элли, поднимаясь на ноги.       — Ладно, извини меня, — Алиса виновато посмотрела на второго лимитерийца.       — Пф-ф! — фыркнул Смог и отвернулся, но потом смягчился и вздохнул. — Ладно, забыли.       — Проекторы активировать не сложно. Просто надо дёрнуть за рубильник, и работа по активизации металла восстановится, — сказала Аврора.       — Чем это может помочь нам? — нудно поинтересовался Бёрн.       — А тем, что заработают проекторы и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, а это выровняет дугу времени.       — Тогда нам нельзя медлить! — взбодрилась Юлия. — Надо действовать незамедлительно!       — Понял тебя, Юлька! — Эс даже подпрыгнул и ударил кулаками друг о друга.       Алекс улыбнулся, после чего снял ‚Обруч Сварога‘ со своего запястья и кинул его в руки Сахаровой.       — Тебе он пригодится, сестрёнка.       — Спасибо, братик.       — Будьте осторожны! — строго предупредила их Элли. — Неизвестно, что может нас поджидать поблизости проекторов.       — Разберёмся, — Бёрн сурово хрустнул кулаками.       Алиса отважно кивнула, после чего посмотрела на Хога.       — Мы все тебя любим, любимый и родной наш друг! Мы приложим максимум усилий, чтобы этот кошмар закончился для тебя раз и навсегда.       — За светлого принца и первого лимитерийца Хога Лимита! — гордо воскликнула Аврора, и остальные хором повторили то же самое.       — Вперёд, ребята — порталы открыты! — громко провозгласил Хан.       Смог развернулся и первым побежал в одну сторону города, где его поджидал портал. Эс и Юлия кивнули, после чего вместе рванули в другую сторону. Элли бросилась в третью сторону, напоследок чмокнув Хога в щеку. Аврора кивнула Алисе и вместе с ней отправилась в четвёртую. Бёрн активировал ‚Огненные крылья‘ и полетел в пятую. Единственными, кто остался в центре города — это Хог, Алекс, Пряник и Хан: первый — из-за выпада из реальности; второй — слабого заряда энергии; третий — ничем не сможет помочь; четвёртый — чтобы следить за ситуацией.       От них зависела не только судьба Лимитериума, но и судьба острова ‚Пурган‘.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.