ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 128: Союз тайги

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Sonic Adventure DX — Sky Deck1 2. Sonic Rush Adventure (DS) — Big Swell 3. Jun Senoue ~SHADOW THE HEDGEHOG ORIGINAL SOUNDTRAX~ — LAVA SHELTER 4. Shadow the Hedgehog — Mad Matrix 5. Shadow The Hedgehog — Lethal Highway 0. Музыки нет. 6. Sonic Adventure DX — Sky Deck 2 7. NemesisTheory — Show No Tears (ID: 20171) 8. Sonic The Hedgehog 2006 — White Acropolis ~Snowy Peak~ 9. Sonic Unleashed — vs. Egg Dragoon 10. Mariko Nanba — Aquatic Base ◊ Level 2 ◊ ソニック ● ザ ● ヘッジホッグ (Sonic The Hedgehog 2006 Original Sound Track) 11. Sonic Forces — Park Avenue (Fan Recreation)

      Лимитерия. Остров «Пурган». Духобор.       1. Как только телепортация закончилась, Юлия открыла глаза и огляделась по сторонам. Ей предстояла возможность увидеть мегаполис, который, к её великому удивлению, полностью был в огне. Небоскрёбы местами разрушились, стёкла были выбиты, а внизу местами располагались лавовые реки. Парочка высоток накренилась и упала на мосты.       — Эм… — Юлия растерялась и сначала испугалась: её в одиночку отправили в мрачный город. Пускай и не такой, как нынешний Лимитериум, но всё равно страшно. Но потом девочка надела на запястье «Обруч Сварога» и решительно вдохнула. — Хог, ты стал моим учителем, научив меня смелости и отваге. Я тебя не подведу, мой учитель!       Сахарова побежала вперёд. Проектор определённо должен был быть где-то в этих местах, посему нельзя было останавливаться. Конечно, многие проходы были либо завалены, либо разрушены, но у Юлия умела летать, а посему проблем с этим она точно избежит.       К её следующему удивлению, здесь оказалось полным полно монстров. Это даже заставило шатенку приостановиться, поскольку она не думала, что добраться до проектора будет так непросто. Но с другой стороны, это было бы слишком легко, если бы Триггер так просто дал охотникам возможность помешать ему. Сейчас она одна, и если её окружат и повалят на землю, девочке не от кого будет ждать помощи.       Но чтобы не растеряться окончательно, Юлия вспомнила про Хога. Когда команда «Серп» впервые отправилась на своё боевое задание, девочка пошла в паре с хэйтером, пробравшись в дамбу через крышу. Тогда она была сильно перепугана и боялась, что охотничья жизнь окажется не для неё. Но первый лимитериец показал ей, что сколько бы трудностей ребята ни встречали, их можно решить, если проявить настойчивость и упёртость. Хог стал для Юлии своего рода учителем, которым девочка очень гордилась. Окажись в такой ситуации первый лимитериец, он бы не струсил и справился бы с ней.       «И я справлюсь тоже. Ради тебя, Орфи! Ради тебя, учитель Хог! Ради вас всех, друзья мои!», — мысленно промолвила Юлия.       Монстры очень быстро засекли присутствие девочки, отчего тут же прорычали и бросились ей навстречу. Вот только Сахарова сразу же взлетела в воздух и стала сбрасывать вниз энергетические куски камней, которые разлетались мелкой крошкой в разные стороны, причиняя противникам боль. Юлия очень быстро справилась с ними, после чего побежала по крыше и взлетела снова, перелетая лавовую пропасть. Оказавшись на крыше другого небоскрёба, шатенка решила обежать спуск вниз и уничтожила бетонную стенку каменным молотом, который она создала. С монстрами особых проблем Юлия не испытала, так как они не были быстрыми, а девочка подпитывалась энергией Амулета Коло. Неожиданно из-под земли вылезли три ледяных, больших червя, и один двинулся в сторону, чтобы проглотить Сахарову. Но Юлия сумела прыгнуть в середину (гнездо червей), затем заложить там каменную бомбу, а потом резко взлететь в воздух. Никакого взрыва не произошло, но скоростные камушки, разлетающиеся в разные стороны подобно пулям, сильно поранили тварей. Юлия вздохнула и заметила, что за ней бегут несколько демонических волков, после чего побежала вперёд и взлетела в воздух. Этого монстры не ожидали, посему не успели затормозить и упали в пропасть. Девочка быстро добралась до следующего небоскрёба, а затем забралась на другой, который, накренившись, опёрся о второй. Твари показывались отовсюду: из окон, стен, земли. Демонические коршуны и вовсе пытались наброситься на Сахарову с воздуха, чтобы заклевать. Становилось очень тяжко.       Юлия среагировала моментально и закрыла себя каменным коконом. И очень вовремя, поскольку в него тут же влетел кусок камня. Моргнув от удивления, Сахарова выглянула через щель и заметила странные фиолетово-чёрные дыры, из которых показались очень длинные, эластичные нити. Девочка сглотнула — по всей видимости, Триггер решил сыграть в «муху» и «паука»: тот, кто попадётся под нить, тут же будет затащен в дыру. Этого Сахарова не могла допустить! Она быстро выбралась из кокона и побежала дальше, стараясь держать нити дыр в поле зрения, и в то же время следить за монстрами, окружающими её. Чтобы как можно больше облегчить себе задачу, Юлия решила пройтись по тонкой балке, которая лежала с одной стороны и падала на другую, зависнув над пропастью. У Сахаровой проблем с равновесием не оказалось, ибо она спокойно шла, даже ни разу не дёрнувшись. А вот монстры разделились на две категории: смелые и трусливые. Первые тупо шли вперёд и падали в лаву, а вторые остались сзади, злобно рыча вслед Сахаровой. Она же, не обращая внимания на них, спокойно взлетела и выстрелом камня уничтожила стекло в окне небоскрёба, забираясь внутрь офиса. Там нити Триггера её точно не достанут, а сражаться с монстрами в закрытом пространстве гораздо легче. Юлия улыбнулась и надела на свои кулаки каменные кастеты. БАЦ-БАЦ-БАЦ — первых двух монстров девочка забила до смерти, а в третьего отправила песчаную сферу, из-за чего он вылетел в окно и упал вниз. Демоническая рептилия зашипела и выпустила длинный язык, но Сахарова защитилась каменным щитом и отразила атаку. Затем создала на локте каменное лезвие и выстрелила, и снаряд «стрелой» воткнулся в голову противника. Юлия быстро пробежалась по коридору, затем вышла в другой офис и покинула его через приоткрытое окно. Здесь, к её счастью, фиолетово-чёрных дыр не было, посему девочка могла успокоиться.       А потом Юлия увидела проектор. Выглядел он наподобие большой раковины, напичканной проводами, вот только электричество вместе с подачей солярного масла были отключены. Несмотря на то, что Сахарова прежде никогда не видела проекторов, она сразу врубилась, что это он. Девочка подлетела к нему и внимательно оглядела саму реконструкцию.       — А, кажется, это оно! — сказала Юлия, и, схватившись за рубильник, опустила его вниз.       Тут же послышался странный шум, похожий на помехи, после чего солярное масло стало течь по трубочкам, а лампочки замигали благодаря подачи энергии. Фиолетово-чёрные пятна в мгновение ока стали искажаться, а затем попросту разлетелись в разные стороны фиолетовыми частичками. Исчезли и монстры, попросту превратившиеся в противную жижу.       — Первый проектор восстановлен, — улыбнулась Юлия, после чего посмотрела на тёмно-фиолетовое небо.

***

      2. Хог медленно открыл глаза.       Благодаря несильному ветерку, юноша быстро взбодрился и прижал ладонь к голове. Он внимательно осмотрелся по сторонам и понял, что находится здесь один. Ярко-голубое, ясное небо было без единого облачка, а солнце не палило так сильно.       — Это… где я? — поинтересовался Хог, после чего двинулся вперёд.       Это место было похоже на руины древнего мира. Что было внизу, Лимит не знал: пропасть полностью была чёрной. А вот дальнейшая дорога изгибалась в спираль, уводя путника к странному вулкану, который, по всей видимости, был «спящим». По краям дороги были расставлены факелы, горящие фиолетовым огнём.       — Хо-хо-х. Ощущение, будто я здесь однажды уже был, — вздохнул Хог, а затем нахмурился и сделал серьёзное лицо. — Моя история началась с этого момента. Хм-м… пора, наконец, узнать, кто я такой!

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Чародей.       3. Элли выпрыгнула из портала, и, сделав сальто, грациозно приземлилась на ноги. Затем подняла голову и огляделась по сторонам. Место, которое по большей части напоминало вулканический котлован; дома горящие начинали тлеть, а куски камней падали в лаву и с шипением исчезали в ней.       — Опять эта поганая провинция, гр-р! — с раздражением выругалась Элли, поняв, куда её закинул портал. — Мне что, атомную бомбу на неё сбросить, чтобы она, наконец, раз и навсегда исчезла?       Удивительно, что сюда не закинуло Аврору. Уж попади лимитерка вместе с эрийкой в «Чародей», у неё бы тоже появилась злость. Уж кому-кому, а синеволосой совершенно не хотелось вновь возвращаться туда, где с ней произошло страшное бедствие. Демоны, семь часов, смертоносная «Синхронизация» — эрийку от воспоминаний чуть не вырвало.       Поборов в себе омерзительное ощущение, Элли крепко стиснула зубы и выдохнула. Нет, сейчас не время, чтобы мрачно рассуждать о случившемся кошмаре. Гораздо важнее было отыскать в этой проклятой провинции проектор и активировать его. Хог — Элли персонально подумала о нём, чтобы поставить себе мотивацию для выполнения этого задания и благополучного возвращения в Лимитериум. Посему эрийка положила ладонь на «Кольцо Велеса» и опустила брови.       — Ну уж нет! Паршивым воспоминаниям не сломать меня! — с жаром изрекла Элли.       Лидер команды «Серп» побежала вперёд и, оттолкнувшись, сделала грациозное пикирование в воздухе, приземляясь на кусок камня, который тонул в лаве. Затем, используя мастерство в пирокинезе, создала четыре огненные серпантина и взмахом руки отправила их в нескольких монстров. Против пламени демонические твари оказались бессильны, а потом сразу же проиграли. Дальше эрийка очень гибко и грациозно перебежала по камням, торчащим из лавы, и добралась до другого берега. Элли изначально догадывалась, что добраться до проектора будет не просто, и не ошибалась: монстры, сделанные из камня и огня, встали у неё на пути. Но как только они побежали к девушке, последняя взмахнула руками и создала огненный циклон, который импульсом раскидал противников в разные стороны. В ту же секунду синеволосая почувствовала опасность и сделала сальто назад, а на её прежнее место упал шиповатый, огненный камень, который был брошен демонической гориллой. Элли хитро улыбнулась, затем телепортировалась за спину противника и пнула его в спину, скидывая в лаву. Несмотря на то, что эрийку окружили со всех сторон, она не испугалась. Демонический медведь встал на задние лапы и попытался ударить девушку, но она пригнула голову, а потом с такой силой пнула по ногам монстра, что те попросту отлетели в сторону. Потом исчезла и появилась в воздухе, сверху скидывая огромный, огненный шар на врагов. БАБАХ — пламя уничтожило всех, кто находился на этой площадке, после чего лидер команды «Серп» спрыгнула вниз, на раскалённый камень.       Неожиданно её ноги что-то опутало, и Элли упала на землю, после чего резко повернула голову назад. Её тянуло в фиолетово-чёрную дыру, из которой появились паучьи нити. Эрийка поняла, что её собираются затянуть в дыру, поэтому создала в руке сгусток синей молнии и атаковала все нити, которые начали прикрепляться к ней. ПШИК-ПШИК — паутина Триггера оказалась бессильна против атаки Элли, посему и перестала тянуть девушку. Это позволило ей подняться на ноги и побежать в пещеру, где было очень темно. Для Абсолюта Опыта — это самое лучшее место, где можно и сражаться, и прятаться, и находиться вообще. И пускай синеволосая оказалась здесь не одна, это не помешало ей действовать в темноте, как крот. Используя в одной руке огонь, а в другой — молнию, Элли двинулась дальше, перепрыгивая ямы и уничтожая своих врагов. Амулет Коло она собиралась использовать лишь в крайнем случае, но как видно, особых проблем на пути девушки не встретилось. Преодолев темноту пещеры, Элли выбралась на другой стороне горы и, совместив молнию с огнём, разрушила обрыв, на который начали взбираться демонические волки. Те попадали в лаву и с тихим шипением погибли в ней.       А потом Элли увидела проектор. Он стоял на другом обрыве, омываемым лавой со всех сторон. К нему можно было подобраться путём скалолазания, вот только на верхушке расположились дыры Триггера, из которых начинала просачиваться паутина. Враг закрывал ей путь к проектору.       — Хм. В эту игру можно играть вдвоём, Триггер! — хитро улыбнулась Элли.       Прежде чем сети успели ринуться в её сторону, эрийка сделала грациозный пируэт в воздухе и… нырнула в лаву. Монстры тут же остановились у обрыва и удивлённо посмотрели вниз, думая, что жертва сошла с ума и решила покончить жизнь самоубийством. Однако когда Элли вынырнула из жидкого огня и поплыла дальше, они истошно зарычали, однако следовать за ней не стали. Лава не причиняла эрийке никакого вреда, поскольку огонь — это её родная стихия. А вот для монстров подобное плавание было бы смертельным.       Плывя дальше и уходя с голову в лаву, Элли вспоминала Хога. Противостояние в прошлом постоянно бодрило её кровь, заставляло проявлять эмоции и, по крупному счёту, сделало девушку намного эмоциональнее, чем раньше. Синеволосая всегда была в центре внимания, имела популярность, большие связи, роскошные удобства, фанатов, и только первый лимитериец встал против неё… и заслужил горячую симпатию с её стороны. Хог был равен ей, а это Элли ценила гораздо больше, чем сила, красота и популярность. Рядом с королевой должен быть только король. Только он один! Больше никто. Элли с самого начала не была равнодушной к нему. Поначалу искренне ненавидела и желала уничтожить его в прямом смысле. Потом почувствовала в нём родного игрока, которого хотелось победить во всём, начиная с обычной драки и заканчивая… в общем, заканчивая и «этим». Даже в иллюзиях демона она видела исключительно его, поскольку только этот человек мог по-настоящему разжечь девушку. Хог сделал её жизнь намного лучше, открыв девушке глаза на искренность — теперь настал черёд Элли возвращать долги. И она собиралась вернуть их в троекратном количестве.       Выбравшись на берег, Элли, словно кошка, отряхнулась от огненных капель, после чего подошла к проектору и дёрнула рубильник вниз. Как только подачи энергии и топлива пошли в реконструкцию, дыры Триггера исчезли сами по себе. Как и монстры.       — Скоро этот кошмар закончится для тебя, Хог, — сказала Элли.

***

      2+. Первый лимитериец быстро обогнул спирального строения мосты, после чего добрался до вулкана и осмотрелся по сторонам. Не похоже было, чтобы здесь кто-нибудь да был. Но хэйтер понимал, что именно с этого момента началась его личная история, посему не собирался отступать. Раскрутившись в ярко-голубую, светящуюся «Дрель», он с грохотом пробурил дыру в горе и неожиданно полетел вниз. Не растерявшись, парень сделал сальто в воздухе и приземлился на ноги. Теперь место напоминало длинный коридор, полностью сделанный из металла. По всей видимости, подземная лаборатория, скрытая от людских глаз.       — Он не соврал — проект действительно был засекречен, — Хог постучал кулаком по железному полу. — Хм-м. Неужели родители — а родители ли они мне? — так сильно боялись огласки? Не понимаю…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Бронзовый раскол.       4. Эс оказался в том самом месте, где Бёрн однажды уничтожил Барона. Место, где было много гор, а некоторые участки земли провалилась в чёрные дыры, что появлялись внизу. Телекинетику повезло, что портал выбросил его на верхушку горы — так бы попал в дыру и не смог оттуда вылезти.       — Бр-р! Хоть и не Лимитериум, но местечко мрачное, — сделал вывод Эс, после чего сжал кулаки. — Держись, братан! Я быстро активирую проектор и вернусь в город.       Чтобы не тратить время на монстров, Эс решил держаться верхушек гор. Объяв себя рыжей, энергетической плёнкой телекинеза, парень стал перелетать большие ямы и отдаляться от точки «высадки». Единственной проблемой стали нити Триггера и летающие монстры, которые так и норовили сбить охотника с курса. Но Корт уже пережил вещи пострашнее этих, а потому подобное заставило его лишь быть бдительней. Сети, пытающиеся схватить юношу, были сожжены огнём «Агни», монстры, кидающие куски камней в рыжика, получали их обратно. Эс летел вперёд и ловил любые предметы, летящие в него, телекинезом, после чего отправлял их обратно, раздавливая тварей. Драться с больными кулаками — это не для него было в данный момент. В битве с Аргеном он потерял два пальца, но боль, к счастью, уже давно прошла (спасибо Элли). Когда три демонические птицы полетели ему навстречу, Эс схватил их телекинезом, а потом выпустил изо рта огонь. Затем щёлкнул пальцами и создал клонов, которые бросились вниз и взяли большую часть внимания на себя. Рыжик летел дальше.       Эс вспоминал Хога и мысленно мотивировал себя на скорейшее возвращение. Это был его первый лучший друг, с которым телекинетик познакомился на кордоне «Луч». Несмотря на различия в характерах, парни умудрялись веселиться, раздражать других, а также строить какие-нибудь совместные пакости, от которых не только команда «Серп», но и остальные хватались за головы. Впрочем, Эс не стал таким активным хулиганом, как Хог, но старался временами поддерживать его. В самые спокойные минуты парни могли ничего не делать и попросту читать эротические комиксы, которые телекинетик приносил с собой. Извращенец вспоминал, как хэйтер, несмотря на его неприязнь ко всяким чувствам, по-прежнему остался другом рыжика, хоть тот и обзавёлся девушкой в лице Блейз. Вспоминал и те дни, когда ребята однажды вышли на пикник в честь становления волонтёрской командой. Пожалуй, один из самых лучших дней: Хог разозлил Элли, а потом убегал от неё, когда как Эс драконил Орфея и подрался с ним; Юлии вновь досталась роль дипломата. Когда Ростов был атакован группой наёмников, Корт был первым, кто сразу же не поверил в то, что виновником всего этого является Лимит. Он внёс немаловажную роль в психологическое развитие своего лучшего друга, из-за чего тот стал более мирным и начал нормально относиться к влюблённым. Хог и Эс были самыми шумными, весёлыми людьми в команде «Серп», но им же и доставалось по несколько подзатыльников от Элли. И пускай Корт не оправдывал звание «лучшего друга» из-за своих внутренний комплексов, он искренне желал, чтобы Лимит вернулся вместе с ними в Россию, и кошмар острова «Пурган», наконец, закончился.       Заметив проектор на одном из обрывов, телекинетик полетел туда и прыжком приземлился вниз. Однако его запястье тут же схватила нить Триггера и стала тянуть юношу в дыру, чтобы уничтожить.       — Гр-р! А вот хрен тебе, скотина! — прорычал Эс, и, дотянувшись до рубильника, опустил его вниз.       Дыры тут же исчезли, а монстры попросту стали падать с обрывов вниз и насмерть разбиваться. Проектор с шипением заработал, что означало лишь одно: дуга времени начинает выравниваться.       — Фух! Я сделал это, — утерев со лба пот, телекинетик вздохнул и улыбнулся дебильной улыбкой. — Всё ради тебя, братан!

***

      2+. Хог услышал, как впереди что-то взорвалось. Сила взрыва была небольшой, однако смогла сотрясти весь коридор, из-за чего хэйтер насторожился. Затем встал на ноги и побежал вперёд, чтобы выяснить, что происходит.       Путь вывел его в комнату, где было много битых стёкол, а также нескольких людей, убитых и лежащих около большой капсулы. Она была пуста. Первый лимитериец медленно подошёл сначала к одному человеку, одетому в научный халат, а потом и к другому. Выживших нет!       — В этой капсуле должен был быть… я? — сам у себя спросил Хог, после чего округлил глаза. — Получается, я выбрался и при побеге убил нескольких учёных? Что… что за ерунда?       Небесный охотник был в смятении. Убить человека — хэйтер бы никогда не пошёл на такое. Этому он научился лишь на острове «Пурган», спасая друзей, но до этого первый лимитериец попросту бы не смог лишить жизни другое живое существо. Фиолетовые глаза посмотрели на дрожащую руку, а потом сжали её в кулак. Невозможно! Он слишком сильно ценил жизнь, чтобы так просто забирать её у других…       Однако слова Обезьяны о слишком мрачном прошлом заставили его переосмыслить эту ситуацию. Если Анти говорил именно о таких заблокированных воспоминаниях, то… Нет, Хог в это не верил! Вернее, отказывался верить. Что угодно, но только не это.       А затем послышался женский крик, после чего Хог округлил глаза. Этот голос был знаком ему! Не медля, он со скоростью звука рванул в сторону дыры и побежал по коридору дальше…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Кладбище Языческих Богов.       5. Бёрн оказался именно там, где Смог, Блейз и Зеро сражались с Даном. Большое обилие золотого песка и сухого камня — неудивительно, что эта пустыня была безлюдной. Оно и верно: кладбище языческих Богов должно быть спрятано от глаз посторонних. Всяк, кто придёт сюда, вряд ли сможет вернуться обратно из-за зыбучих песков.       — Что ж, вперёд! — сурово промолвил Бёрн.       Идти по песку было равносильно самоубийству, но военный и не собирался этого делать. Прыгнув на одну из плит, он поднял её с помощью «Магнита» и сам оказался в воздухе, после чего с помощью лёгкого парения перескочил на колону. От неё перебрался на другую, а затем оказался на обломках некогда разрушенного храма. Там его поджидали монстры, которые тут же кинулись навстречу Абсолюту Силы. Одного Бёрн уничтожил щелчком пальцев, а второго закидал грудой камней при помощи «Магнита». Юноша стал лёгким бегом подниматься по ступенькам вверх, раскидывая тварей в разные стороны, встречающихся у него на пути. Бластера слегка изумило то, что Герман даже в таком месте умудрился поставить проектор. Но времени на раздумья не было: монстры атаковали со всех сторон.       Следующей проблемой стали дыры Триггера, которые затягивали в себя особой паутиной. Именно поэтому Бластер не стал лететь, решив добраться пешком. Они появлялись из ниоткуда и не раз хватали военного за руки и ноги, но с каждым разом паутина уничтожалась при помощи огня «Яроврата». Затянуть Бёрна они не могли, поскольку играть в «перетягивание каната» с военным — дело дохлое. А вот эриец придумал очень хитрый план: хватая врагов «Магнитом», он кидал их в паутину, и оппоненты мучительно погибали в чёрно-фиолетовых дырах. Придерживаясь такой хитрой тактики, Бёрн вскоре поднялся на следующий уровень разрушенного кладбища и начал продвигаться дальше.       Трудно было сказать, кем на самом деле Бёрн является для Хога. Их первое знакомство было жестоким, в котором Бластер избил Лимита, посчитав его не только лимитером, но и обидчиком своих друзей. Потом некоторое время относился к хэйтеру с презрением, поддерживая хладное отношение Элли к одиночке. Но с появлением Смога, Бёрн перестал враждебно относиться к Хогу и начал его воспринимать, как своего боевого товарища. Бывали дни, когда парни спокойно сидели на лавке и позволяли себе выпить немного пива, пока Элли занималась тренировкой младших из команды «Серп». В те моменты это были не первый лимитериец и эриец, а просто два закадычных товарища, у которых общего было не так много. Ребята просто хотели попить пивка. И чем больше Бёрн узнавал Хога, тем сильнее он проникался к нему сочувствием. Правда, на острове «Пурган» его отношение к хэйтеру едва ли не поменялось в плохую сторону, но потом Бластер всё же определился, кем ему является Лимит. Отличный друг и прекрасный товарищ, с которым биться плечом к плечу — настоящая честь. И сейчас, раскидывая тварей направо и налево, Бёрн задумывался над тем, чтобы предложить Хогу вступить в его команду. «Серп» вряд ли сохранится после всего этого хаоса, а так у светлого принца появится возможность построить себе карьеру.       Взлетев на самый верх крыши разрушенного храма, Бёрн заметил впереди одинокий проектор. Однако как только парень взобрался по ступенькам, ему путь тут же преградил огромный динозавр, озлобленно клацая зубами.       — ПОШЁЛ ПРОЧЬ! — прорычал Бёрн и атаковал врага.       Удар был произведён во всю силу. А это означало, что от противника не то, что костей — праха не осталось. Огромная, длинная и огненная волна пролетела над пустыней, а после вырвалась даже за пределы острова «Пурган». Другие охотники из выжившего отряда потратили бы на такого противника определённое количество времени, но для Бластера такие оппоненты были лёгкими. Разобравшись с динозавром, он взлетел и опустился около проектора, после чего опустил рубильник вниз.       — Даже не запыхался, — гордо постучав кулаком по груди, Бластер усмехнулся, после чего посмотрел на небо. Обилие чёрно-фиолетовых пятен на нём не оставило военного равнодушным. — Теперь ваш черёд, ребята!

***

      0. Побежав весь коридор, Хог превратил свою руку в кулак Гепарда и воткнул когти в стену, останавливая себя. С помощью этого он затормозил, а заодно и завернул в другой коридор, где ему пришлось удивлённо посмотреть вперёд.       В нём находились парень и девушка, и первый пытался второй сделать больно. Сам парень был зеленоволосым и зеленоглазым, что хэйтеру сразу дало понять, кто это: лимитер. А вот вторая была стройной, черноволосой и красноглазой, но её Хог узнал ещё раньше.       — Ольга! — воскликнул Хог, поняв, что это его родная, старшая сестра.       Тем временем…       — Отпусти меня, Гвидон! Я с самого начала была против этого эксперимента, а теперь у меня есть большие основания доложить о провале родителям, — зло закричала Ольга, за что тут же получила пощёчину.       — Хочешь пустить работу господина Петренко под откос? На, тварь! — парень ударил девушку ещё раз, а затем достал из ножен широкий, серебряный, охотничий нож. — Никто не узнает о произошедшем, а ты сдохнешь раньше, чем эта новость долетит до Его Высочества.       Лимитер захохотал и поднял руку, собираясь ударить брюнетку. Последняя в страхе вскрикнула и закрыла глаза, чувствуя приближение смерти. Однако никакого удара не последовало, из-за чего Ольга открыла глаза. И опешила, а вместе с ней опешил и Гвидон. Сзади него стоял Хог, схвативший юношу за запястье и нажатием пальцев выбивающий нож из его рук.       — Ты хотел убить мою сестру, а за это я тебя порву! — зарычал первый лимитериец.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Аквариус.       6. Аврора оказалась на том месте, где когда-то Герман поставил свой штаб и следил за ситуацией на острове. Воспоминания заставили холодную девушку хмуро согнуть брови и прохладно оглядеться по сторонам. Команда «Гром» никогда ей не нравилась; исключением являлся лишь Алекс. К остальным лимитерка питала жгучий холод.       — С другой стороны, это даже хорошо, что сюда отправили только меня, — вздохнула Аврора, после чего открыла прохладные, изумрудные глаза. — Я знаю, где находится проектор и как по-быстрому добраться до него.       Лимит посмотрела в левую сторону и увидела нескольких монстров, бегущих к ней. Затем повернулась в правую и заметила, как дыры Триггера образуют огромную массу волшебной паутины. Пути перекрыты, а вся местность попросту затоплена водой. Впрочем, это не пугало ту, которая отлично владела стихией Вода.       Прыгнув вперёд с помощью заднего сальто, Аврора резко создала из воды водяного дельфина, и, приземлившись ему на спину, в быстром темпе двинулась вперёд. Монстры не ожидали этого от девушки, но некоторые из них прыгнули в воду и поплыли за ней. Вот только угнаться за водяным дельфином оказалось не так просто, и вскоре Лимит начала уходить в отрыв. От демонических птиц девушка избавлялась из ледяного арбалета, с прекрасной точностью ликвидируя каждую тварь без промаха. Дыры Триггера начинали пополняться в количестве и пускать паутину, но Аврора уничтожала её с помощью зелёной молнии. До проектора оставалось недалеко.       Аврора не так хорошо знала Хога, как его друзья, однако за всё это время успела сделать несколько заключений и свой собственный вывод. Для Германа он был врагом номер один; для команды «Кощей» — одним из будущих трупов; для команды «Гром» — костью в горле; персонально для Алекса — дружищем, как ни странно. Но кем Хог являлся для Авроры? Поскольку девушка была в Аквариусе одна (монстры не в счёт), она позволила себе свободно думать, не загоняя себя в рамки. Как бы это ни было странно, но… первый лимитериец очень нравился Авроре. Всегда уверенный в себе юноша, неординарный мышлением, полон загадочности и носящий название: «Горячее Солнце». Хог, конечно, не был сексуально привлекателен, как Бёрн (это и было объяснение, почему девушки — зеленоволосая и синеволосая — видели иллюзию Бластера, а не Лимита), но этот азарт в глазах поневоле заставлял каждого воодушевляться подвигами. Поначалу Аврора никак не воспринимала Хога. Парень как парень, ничего особенного. Однако когда Лимит спас её и Элли от демонов, а потом вернулся и персонально разорвал Дыя на части, Аврора начала по иному смотреть на хэйтера. Раньше за неё никто и никогда не мстил — девушка была одиночкой и справлялась с проблемами сама. Хог стал первым, кто рискнул и отомстил за Аврору (и за Элли). И пускай время изменилось; пускай Бёрн изменил это время, уничтожив этот паршивый день — разница не изменилась. Бластер спас Лимит, но увы, это было лишь его первое доброе дело по отношению к ней. А сколько злых? Прошлое от этого не изменилось. Другое дело, Хог — человек, который ни разу ей ничего плохого не сделал, а в самую страшную минуту отомстил за то, что демоны с ней сделали. Поэтому девушка не собиралась просто так верить в сказки Триггера насчёт фальшивости Хога. Кем бы последний ни был, лимитерка горячо уважала его. И раз уж Триггер причинил боль тому, кто наполовину является лимитером, представительница «зелёного» народа не оставит его в покое.       С этими мыслями Аврора добралась до берега, после чего спрыгнула на песок и «рука-ножом» прикончила троих демонических волков. Затем телепортировалась к проектору и дёрнула рубильник вниз, энергетические волны которого уничтожили и чудовищ, и дыры Триггера.       — Ты отомстил за меня, и за это я отплачу тебе тем же добром, — произнесла Аврора, закрывая глаза и кладя ладонь на рукоять рапиры.

***

      7. Гвидон развернулся и резко ударил Хога. Последний хоть и успел поставить «крест» рук, однако удар заставил его отъехать назад и встать в боевую стойку. Затем противник толкнул Ольгу, и та, застонав от боли, жёстко упала на пол.       — ТЫ ТРУП, ПЕРВЫЙ ЛИМИТЕРИЕЦ! — заорал Гвидон и ринулся в бой.       — От трупа слышу! — мрачно прорычал Хог, рванув вперёд.       Противники схлестнулись в битве и принялись избивать друг друга с особой жестокостью. Однако хэйтер оказался быстрее, а потому нанёс оппоненту апперкот, который подбросил его и ударил головой о потолок. Гвидон прорычал, после чего принялся обстреливать неуловимого волонтёра изумрудными, энергетическими сферами. Хог стал бегать зигзагом со скоростью звука, затем добрался до врага и двумя ногами в прыжке ударил его в грудь. Лимитер упал и кубарем покатился назад, но быстро поднялся и поймал кулак первого лимитерийца. Потом нанёс ему лбом удар по лицу, пробив «двоечку» и задним сальто отбросил назад. Пока Хог приходил в себя, Гвидор с рычанием объял себя изумрудным огнём, затем создал в руках изумрудный меч и ринулся вперёд. Хэйтер вовремя поднялся и отошёл в сторону, избегая удара, однако враг развернулся и набросился на него с новой яростью. Брюнету пришлось в очень быстром темпе уворачиваться, так как отойти он не мог, а остановка означала лишь гибель. Однако Хогу всё же удалось сделать жест «мольбы» и тем самым поймать лезвие зелёного, светящегося меча, останавливая Гвидона. Противник прорычал. А потом нанёс прямой удар с кулака в грудь волонтёру, отчего тот отлетел назад. Затем поднял руки и швырнул меч в лимитерийца. Хог в последнюю секунду успел убрать голову вбок, прежде чем лезвие воткнулось в железную стену. Небесный охотник перевёл глаза на врага и тут же получил удар с ноги, однако сразу же встал и столкнулся с ним кулаками. Оппоненты принялись давить друг на друга природными стихиями, но здесь победу одержал опять-таки Гвидон, ударом впечатывая Хога в стену.       — СДОХНИ! — Гвидон снова набросился на хэйтера.       Хог резко снял с себя мастерку и ею же опутал кулак противника, после чего пнул оппонента по лицу. Тот перекувыркнулся в воздухе и упал, потом встал и в прыжке ударил Лимита кулаком по ребру. Брюнет от боли согнулся, а лимитер схватил его и решил жёстко бросить на пол. Однако Хог оттолкнулся ногами от стены и тем самым повалил Гвидона, когда тот хотел уронить его. Затем подпрыгнул с локтя попытался ударить лимитера, но последний ловко откатился в сторону. Объяв свою ногу зелёным огнём, Гвидон принялся жестоко бить Хога, атакуя его и воу-киками, и хай-киками, и нанося удары по телу. Попав ему в живот, лимитер заорал и с колена врезал первому лимитерийцу под подбородок, из-за чего брюнет в крутящемся полёте упал на пол. Хог больно ударился, однако сплюнул кровь и ударил ладонью по полу, подбрасывая зелёный меч и хватая его за рукоять. А затем рванул вперёд навстречу противнику, который огненным ударом хотел сломать юноше нос.       — БАНЗАЙ! — прорычал Хог, крутящимся движением уходя из-под кулака и с развороту вгоняя клинок в затылок Гвидона.       Лимитер остановился и встал в боевую стойку, но это всё, что он сумел сделать. Через секунду его глаза приняли форму маленькой точки, а изо рта хлынула кровь. Попытавшись что-то сказать, Гвидон в итоге захлебнулся и мёртвым повалился на пол. Тяжело дышащий Хог опустил кулаки. Бой закончен.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Снежные холмы.       8. Алиса оказалась именно там, откуда команда «Серп», она и Семён стартовали. Снежные холмы — единственное место на этом острове, где всегда идёт зима. Не успев сосредоточиться, эрийка тут же подскользнулась и с визгом упала в сугроб. Впрочем, выбралась она быстро, однако из-за холода начала сильно дрожать. В прошлый раз Бластер хотя бы была защищена защитным костюмом Сахарова, а сейчас её одежда совершенно не подходила для такого сезона.       — Бр-р-р! К-как же х-холодно! — жалобно застонала Алиса, обнимая себя за плечи и стуча зубами.       Однако эрийка сразу же вспомнила о том, зачем она здесь, и собрала волю в кулак. Да, обстановка далеко не благоприятная, а без защитной одежды можно и вовсе простудиться. Но на то она и охотник, чтобы учиться выживать в подобных условиях. Мысль об этом взбодрила аква-эрийскую принцессу, и она отважно посмотрела вперёд.       — Я люблю тебя, мой милый друг! Сделаю всё, что в моих силах! — горячо прошептала Алиса и двинулась вперёд.       На лёд эрийка встала осторожно и, скользя по нему, двинулась вперёд. К её счастью, монстры не умели держать равновесие на льду, а потому быстро попадали с ног. Свои же силы Алиса решила использовать по максимуму, отправляя в тварей водяные сферы и тут же замораживая их. В более быстрых противников просто отправляла водяную струю, из-за чего те начинали быстрее замерзать и теряли прежнюю скорость. А вот эрийка, обладая гибкой фигурой и неплохими знаниями паркура, быстро пробежала по стене и схватилась руками за край холодной горы. Снег безусловно обжигал нежную кожу девушки, но она стерпела это и, перекатившись, забралась наверх. Ледяной ветер пронизывал даже сквозь одежду, пальчики на руках начали приобретать синеватый цвет от холода, а к волосам прикрепились комья снега. С одной стороны, Алисе было это на руку, поскольку сильный холод уничтожал монстров; с другой — ледяная атмосфера была болезненной и для эрийки. Но Бластер крепилась, и даже более того — двинулась прямо по сугробу, где монстры попросту тонули и мгновенно замерзали. Она же использовала много воды, чтобы окончательно разгромить врага и лишить его возможности отступить. Как и раньше, эрийка действовала гуманно — без пролития крови. Хотя погода очень сильно действовала на её внешнее состояние.       «Я вытерплю все сложности и вернусь к тебе, Хог! Я не сдамся! Не сдамся!!!».       Если бы Алису спросили: «Кого она считает самым лучшим человеком на свете?», девушка бы без всяких раздумий указала пальцем на Хога. И плевать, что он хэйтер, его на кордоне никто не любит, у него много кошмаров в душе или его существование — это ошибка природы. Причин, по которым эрийка так преданно относилась к первому лимитерийцу, было много. Он ни разу её не обманывал, а это девушка ценила гораздо больше, чем сила и популярность. Придя в «Луч» для совместного дела, порученного им Сахаровым, Алиса сразу же познакомилась с Хогом и уже тогда понимала, что они станут самыми лучшими друзьями. И пускай эрийка не понимала его логики, а его поведение зачастую прорывало её на гипер-эмоциональность — пускай. Это был самый любимый человек из всех друзей, которых Алиса знала. Однажды Бластер очень сильно поругала Лимита за избиение Корша, но в тот момент ею правили эмоции, а не разум. Однако если бы в том бою победил не Хог, а Эрия, Алиса бы попросту взорвалась и даже попробовала бы ударить своего парня, несмотря на то, что он сильнее её. Эрийка любила всех своих друзей, но лишь его одного по-настоящему обожала. И если бы правда не раскрылась, Элли осталась с Бёрном, а ребята вернулись, как ни в чём не бывало, Алиса бы бросила Корша для того, чтобы стать девушкой Хога и подарить ему настоящую любовь. Ведь именно с хэйтера началось её воспитание как настоящего охотника, а после звание учителя неосознанно взял Смог. Пожалуй, именно существование Элли и Смога сделало так, чтобы идеальные друзья никогда не стали парочкой. Возможно, оно и к лучшему, что жизнь распорядилась насчёт них таким вот образом. Но на секунду Алиса задумалась над тем, что было бы, если бы Элли осталась с Бёрном, а Смог помедлил с братским откровением. Вполне возможно, что ребята бы всё-таки вернулись в Россию без изменений, а Алиса, решив жить искренне, оставила фальшивые отношения за спиной и пошла бы за Хогом. В существование отношений этой парочки верили многие: и Эс, и Юлия, и Бром, и Бёрн, и Семён, и Ирина, и Макс, и, как ни странно, даже Элли. Да что уж тут — Алиса, порой, и сама над этим часто задумывалась. Но жизнь ведь недаром славилась своей непредсказуемостью. Окажись всё слишком просто, и это было бы уже не так воодушевлённо и волнующе, как в нынешнее время. И, пожалуй, Алиса была с этим согласна. Если она и любила Хога, то только как брата своей настоящей второй половинки.       С этими мыслями Алиса отворила большие врата и заметила в конце помещения проектор. Однако на её пути встали четыре демонические гориллы, которые сразу побежали на девушку. Эрийка не растерялась. Щёлкнув пальцами, она создала клонов и отправила их сражаться с противниками, а сама побежала вперёд и прокатилась по льду на коленях, проезжая под ногами озлобленной обезьяны. Затем встала и сделала сальто вперёд, однако её тут же повалила демоническая птица. Однако Алиса тут же врезала по ней с ноги, после чего метнула ледяной шар в рубильник и ударом опустила его вниз. Монстры и дыры Триггера мгновенно исчезли, что означало лишь одно: дуга времени восстанавливается.       — Я сделала это, Хог. Я справилась! — радостно улыбнулась Алиса.

***

      — ХОГ!       0. Первый лимитериец оглянулся и тут столкнулся с Ольгой, которая сходу обняла юношу и уткнулась лицом в его грудь. Лимит был удивлён, однако эмоции сдали — он обнял сестру. До сего момента парень никогда не представлял, какой будет его встреча со старшей сестрой. Она была таким же ростом и телосложением, как Элли, достигая макушкой лба Хога. Первый лимитер знал, что синеволосая эрийка однажды встречалась с его сестрой, однако видела эри-венерийская принцесса лимитерийскую лишь маленькой. А вот хэйтер видел взрослую, семнадцатилетнюю девушку.       — Боже мой! Братик! — Ольга отстранилась и заплаканными глазами оглядела волонтёра с ног до головы.       — Привет, сестра, — грустно промолвил Хог.       — Тут творится ужасное. Профессор Герман и другие учёные сильно заигрались в науку, и прототип выбрался на свободу. Сейчас он блуждает по лаборатории и ищет выход, по пути убивая всех, кого встречает. Я… я… — слёзы с новой силой хлынули из рубиновых, горячих глаз. — Я, Лаймер и Крокс пытались остановить его, но у нас не получилось. Он убил моих друзей; даже не знаю, каким чудом мне удалось спастись. Они создали настоящего монстра, брат! Если он выберется из лаборатории, случится что-то страшное.       Страх Ольги передался и Хогу, отчего парень сам невольно вздрогнул. Неужели первый лимитериец, выбравшись из капсулы, стал искать выход из лаборатории, по пути убивая всех живых? Профессор Герман — выходит, даже он участвовал в создании Хога Лимита? И самое главное — прототип был связан с катастрофой две тысячи шестого года или нет? Было слишком много вопросов, но Лимит постарался удержать себя в руках и не поддаться панике. Брюнетка была до ужаса перепуганной, а это заставило горячее, лимитерийское сердце облиться кровью.       — Не волнуйся, сестра! Не смей отчаиваться! — Хог расширил глаза и сжал правую руку в кулак. — Не бойся! Я обязательно найду и остановлю его. Я клянусь тебе!

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Гравитариус.       9. Портал выкинул Смога прямо в воздухе, но парень не растерялся и во время падения ухватился за выпирающий шест. Затем раскрутился на нём и пятерным сальто спрыгнул на платформу. Затем нахмурил брови и огляделся по сторонам. Гравитариус — загадка этого места заключалась в повышенной гравитации шахматного пола. Вот только здесь когда-то сражались Элли и Игнат, и первая жестоко замучила последнего. Не думал второй лимитериец, что это место всё же сохранится после схватки эрийки и демона…       Послышался сильный грохот, из-за чего наёмник зло оскалился и посмотрел на небо. Тёмно-фиолетовое небо окончательно почернело, а белых молний стало очень много. Местность потихоньку начинала становиться серой, теряя жизненно-природные силы.       — Чёрт! Неисправность дуги времени начинает лишать остров «Пурган» жизненных сил. Я должен поторопиться! — мрачно проговорил Смог.       Тёмный принц прыгнул вперёд, затем запрыгнул на шест, как на батут, и прыжком взлетел вверх. Демонические птицы ринулись к нему в надежде заклевать юношу, однако он использовал «Метеор» и поочерёдно атаковал каждую, тем самым приближая себя к следующей платформе. Даже не разгибаясь, наёмник сразу же рванул с Абсолютной Скоростью и поехал по вертикально расположенной стене, используя скорость как главное преимущество. Добравшись до нужной платформы, Смог рванул дальше, а потом перепрыгнул десятиметровую пропасть в образе «Дрели», разрывая на части и монстров, и лоскуты паутины Триггера. Когда путь наёмнику преградило три гиганта, второй лимитериец с рычанием исчез. Потом появился за спиной первого и вырвал ему позвоночник. Затем появился сзади второго и «рука-ножом» отсёк ему голову. Последний попросту лишился внутренних органов, поскольку Лимит повалил его, а потом вырвал из его живота кишки с противной желчью. Сведя скрюченные пальцы в виде «оскаленной пасти», Смог прижал их к земле и создал лиану, которая рельсой легла над пропастью, преображая новый путь для тёмного принца. Второй лимитериец запрыгнул на неё и двумя прыжками вокруг оси разогнал себя, покатившись вперёд. Чтобы паутина Триггера не мешала ему, наёмник преобразовал в руках «Звезду Тьмы» и выстрелил ею прямо по дыре, в результате чего «клондайк» с вражеской паутиной был уничтожен.       Смог думал персонально о своём брате Хоге, и именно это заставляло его продвигаться вперёд очень быстро. Наёмника никто не заботил из выжившего отряда: ни Элли, ни Эс, ни Бёрн, ни Аврора, ни Юлия, ни Пряник и даже ни Алиса, влюблённая в него. Более дружелюбное отношение он сохранил к Хану, поскольку последний являлся одним из лучших друзей Евпатия. Почему же Смог остался с выжившим отрядом, если не относился к нему дружелюбно? Он не пытался исправить свои грехи перед выжившими охотниками. По крупному счёту, ему плевать было на то, что произойдёт со всеми ними. Лишь из-за Хога Смог остался рядом с ними, поскольку родной брат — единственное, что у наёмника осталось в этом мире. Настоящий или фальшивый — это уже не важно. Главное, что родная кровь. Смог не стал идеальным братом, но очень преданно ценил братские чувства и родственную привязанность. Он прекрасно помнил те дни, когда его избрали на роль короля, а первого лимитерийца откинули в сторону. Будучи ещё детьми, хмурый мальчик — второй лимитериец — часто покидал эстетическую учёбу, чтобы побыть рядом с братом. Они часто оставались в тёмной комнате и играли в игрушки, придумывая им различные имена. Смог знал, каково на самом деле было Хогу, когда родители приходили и забирали младшего сына, а старшего оставляли в комнате одного. Второй лимитериец искренне любил свою семью и ценил её, но зачастую ему хотелось посадить брата в какую-нибудь карету, и чтобы она отвезла его туда, где первый лимитериец будет счастлив. Бывали минуты, когда Смог очень сильно ругался за то, что родители отталкивают Хога, чтобы в будущем не возникло братоубийство. Младшим Лимит никогда не верил в это. Он очень сильно любил своего брата, пряча свои переживания за маской холодного камня. Смог не хотел, чтобы Хог оставался с остальными, а уж тем более с Элли. Боялся, что эти охотники могут очень сильно поломать жизнь хэйтеру. И именно по этой самой причине наёмник желал, чтобы волонтёр присоединился к нему. Пусть одиночки. Пусть против всего мира. Зато родная кровь, родной человек и единственный, кто напоминал тёмному принцу о погибшей семье. И если смерть Блейз Смог ещё сумел перенести, то гибель Хога для него станет страшным ударом.       Впрочем, Смог потихоньку начинал понимать, почему Хог выбрал именно этот коллектив. Эти люди не были идеальными, зато каждый из них либо пережил что-то ужасное в своей жизни, либо начинал переживать. Смог недолюбливал Элли, но уже не питал к ней мрачную ненависть, глядя на то, как девушка относится к его брату. Он с неприязнью относился к Эсу, хотя по-человечески понимал его боль — потерю Блейз. С высокомерием относился к Алисе, однако частично стал её воспринимать как своего товарища, хоть и очень-очень слабо. Вот к Бёрну Смог своего отношения не поменял: наврал обоим принцессам, осквернил печать Элли, поддерживал обман Владимира — второй лимитериец был единственным, кто не простил военному этого. И хоть солидарность между наёмником и военным была, Лимит по-прежнему мрачно относился к нему. Пройдёт немало времени, прежде чем Смог простит Бёрна и перестанет его ненавидеть. Увы, но второй лимитериец не славился добродушием и пониманием, как первый.       Смог очень быстро добрался до проектора, после чего создал лиственный хлыст и им опустил рубильник вниз. Скрежет, порождаемый энергией и топливом, в мгновение ока уничтожил и дыры Триггера, и монстров, после чего наёмник облегчённо вздохнул.       — Миссия выполнена! — мрачно изрёк Смог, прижимая правый кулак к сердцу. — Возвращаюсь к тебе, брат!

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Лимитериум.       10. Элли и Смог первыми оказались на главной площади, удивлённо посмотрев друг на друга. Но потом охотники повернули головы в правую сторону и увидели Эса, который плашмя упал на дорогу, улыбаясь дебильной улыбкой. Четвёртой была Юлия. Пятым был Бёрн, спокойно выходящий из портала. Шестой оказалась Аврора, выпрыгнувшая из портала благодаря сальто и приземлившаяся в позицию «кошка на охоте». А вот Алиса медленно вышла из портала, дрожа от холода, как осиновый лист.       — Бр-р-р! Не удивлюсь, если после пережитого я свалюсь с насморком и температурой братьев-Коловратьев, — посетовала Алиса, после чего чихнула.       — Ну, и на кого ты похожа? — фыркнула Элли, оглядев сестру с ног до головы. — Снежное чучело, ей Богу!       — Да ну тебя! — обиделась эрийка.       Синеволосая покачала головой, после чего создала в руке пламя и обволокла им красноволосую. Бластер в ту же минуту перестала чувствовать холод и согрелась, благодарно кивнув старшей сестре.       — Как я понял, мы все справились с этой задачей, — с холодом сказал Смог, поняв, что вернулись все.       — Если честно, то я немножко обосрался, когда паутина пыталась меня затащить в дыру, — пожаловался Эс, за что тут же получил подзатыльник от Бёрна. — Ауч! За что?       — За то! Не выражайся при девушках.       — Получается, все проекторы активированы? — спросила Юлия.       — Да. Дуга времени восстановлена! — сказала Аврора.       — С возвращением, ребят!       Охотники повернули головы и увидели Алекса, который подходил к ним. Парень восстановился, однако в битву ему пока что рано было возвращаться.       — Что случилось? — спросил Бёрн.       — Даже не знаю, — замялся Алекс, после чего большим пальцем указал себе за плечо. — Посмотрите сами, а то я в шоке просто.       Ребята посмотрели на руку Петренко, которая указывала на… Хога. Хэйтер по-прежнему находился в той окаменевшей позиции, как раньше, однако кое-что изменилось. Из его тела исходила странная фиолетовая аура, искажаемая словно испарением. Пряник отчаянно летал вокруг первого лимитерийца и дёргал его лапками, однако он ничего не мог сделать. Как и раньше, волонтёр словно прирос к земле…       Прежде, чем Смог успел сделать шаг вперёд, его опередила Элли, которая сразу же побежала к хэйтеру. Остальные стали подтягиваться за ней. Эрийка прикоснулась к щеке первого лимитерийца и округлила глаза: нормальная температура Лимита — сорок два градуса — пропала.       — Что с ним? — взволнованно воскликнула Элли.       — Не знаю. В какой-то момент его тело начало источать эту ауру, — серьёзным голосом объяснил Хан. — Вообще-то я надеялся, что вы, Абсолюты Опыта, сможете понять, что с ним.       — Эм-м. Единственное, что я могу сказать — это то, что его энергетика пуста.       — Я тоже это вижу, — произнесла Аврора, скрестив руки на груди. — Что касается фиолетового искажения, то здесь я бессильна.       — У него сбита терморегуляция! — нервно сказала Элли, прикусив нижнюю губу. — Его нынешняя температура составляет тридцать шесть градусов.       — Слишком низкая для нас, — тихим, жутким голосом изрёк Смог. — Он может замёрзнуть, если ничего не изменится.       — Огромное тебе спасибо, блин! Я и так знаю, что при такой температуре он замёрзнет.       — Да? Такая умная? Быть может, ты и восстановишь ему нормальную температуру, раз так много знаешь?       — Если бы знала, уже давно вернула. Так что рот закрой!       — А то что?       — Тихо! — грозный баритон Хана заставил Элли и Смога прекратить словесную перепалку. — Я понимаю, что вы переживаете за Хога, но ругаясь друг с другом, вы ничем ему не поможете.       Второй лимитериец и эрийка раздражённо выдохнули, однако не стали спорить с мудрым лимитером.       — Ладно, извиняюсь, — промолвили оба.       — Дуга времени ведь восстановлена, — сказала Алиса, обратив внимание всех на себя. — Почему же Хог тогда не приходит в себя?       А вот ответа на этот вопрос не знал никто. Элли смотрела прямо в карио-систему Хога, но не находила ни одной зацепки. Смог скрестил руки на груди и закрыл глаза. Аврора подвела ладонь к своему подбородку, пытаясь найти ответ на эту проблему. Бёрн и Эс озадаченно почесали затылки, после чего глянули друг на друга и пожали плечами. Юлия задумчиво прикусила нижнюю губу. Алиса грустно посмотрела на Хога, искренне сочувствуя ему. Алекс смотрел на всех, как придурок, думая, что кто-то сейчас найдёт способ. Хан молчал.       — Эм-м. Давайте я его всё же молнией пшикну, а? — предложил Алекс.       — Я тебя потом сама пшикну! — разозлилась Элли, мрачно посмотрев на атлета. Тот от кровавого, злого взгляда вмиг вжал шею в плечи.       — Но… вдруг это ему поможет?       — Это его угробит, идиот!       — Ал, она права, — спокойно объяснила Аврора. — У Хога отсутствует энергетика, а это делает его сильно уязвимым.       — Удар молнии попросту убьёт его, — хмуро изрёк Смог, продолжая держать глаза закрытыми.       — Братану нужна «Синхронизация»! — воскликнул Эс, отчего на него тут же уставились злые взгляды. — Не, я серьёзно! Должно помочь…       — У нас тут горе, а ему всё пошлости да пошлости, — грубо выругалась Юлия.       — Да в натуре, ёпт! Это вроде как обновляет энергетику в карио-очаге, способствует её скорейшему развитию и приводит охотника в состояние баланса. Эл, ты сама нам говорила об этом на тренировках.       — У него отсутствует энергетика — какая ещё, к чёрту, «Синхронизация»? — осерчал Бёрн, строго глядя на телекинетика. — Синхронизироваться могут две энергии, но никак не одна. Чего ты тупишь-то?       — Ладно, извините. Просто братану помочь хотел.       И вновь замолчали, поскольку никто не знал, что происходит с Хогом. «Синхронизация» и удар молнией отпадали сразу же, поскольку Хог в нынешнем положении очень беззащитен и уязвим к чужим атакам. Однако эта фиолетовая аура, исходящая из его тела, пугала и настораживала абсолютно всех, из-за чего они лихорадочно переглядывались друг с другом. Был бы здесь Макс, он бы сумел помочь ребятам. Его знания в секретной медицине оказались бы очень кстати. Но поскольку профессора рядом с ним не было, Абсолютам Опыта — и остальным — оставалось лишь гадать, что может происходить с первым лимитерийцем.       Смог вздохнул и неожиданно поймал на себе взгляд Алисы, полный надежды и мольбы. Поначалу наёмник не обратил на это внимания и закрыл глаза, однако когда открыл и снова глянул в сторону эрийки, её взгляд никуда не пропал.       — Чего тебе? — грубо отозвался наёмник.       — Ты ведь точно такой же, как Хог, — взволнованно сказала Алиса, привлекая внимание остальных. — И ты, и Хог — вы оба обладаете Коловратами, чем сильно отличаетесь от всех нас. Вы похожи не только внешне, но ещё и способностями. В каком-то смысле вы даже думаете одинаково, словно близнецы-телепаты, — эрийка грустно вздохнула. — Ты сможешь понять, как помочь своему брату, потому что в ваших жилах течёт одинаковая кровь. Пожалуйста, Смог! Прошу тебя!       — Знаешь, а она ведь права, — согласившись с сестрой, Бёрн посмотрел на второго лимитерийца. — Хог точно нашёл бы способ. А раз это получилось бы у него, то и у тебя получится.       — Не могу не согласиться с ребятами, — Элли скрестила руки на груди и глянула на наёмника. — Вы отличаетесь, но в то же время очень похожи.       — Словно братан и анти-братан, — воскликнул Эс.       — Братья-близнецы! — добавила Юлия.       — Как будто один и тот же человек: одинаковый голос, внешность, походка, взгляд, — промолвила Аврора.       — Я с вами обоими однажды гонял наперегонки, и, ты знаешь, сказать могу лишь одно: одинаковая скорость, — хмыкнул Алекс, показав брюнету большой палец.       — Смог…       Второй лимитериец приподнял брови и посмотрел на Хана, который убрал дымовой шар и кивнул юноше.       — Тебя избрали будущим королём и правителем Лимитерии — именно поэтому ребята надеются на тебя. И я тоже, — мудро изрёк Хан. — Давай, сынок, я верю в тебя! Ты с самого рождения был спасением и возрождением сильнейшего королевства. Действуй!       Такого Лимит явно не ожидал. Он удивлённо посмотрел на всех, но ребята действительно ждали именно его действий. Охотники привыкли к тому, что Хог всегда находит выход в любой сложной ситуации, и именно поэтому Смог был для них последней надеждой. Он — будущий король Лимитерии, а значит, настало время показать, насколько юноша достоит звания настоящего короля. Лишь Смог знал Хога очень хорошо, и только второй лимитериец мог понять, как именно бы в той или иной ситуации поступил первый.       11. Тёмный принц закрыл глаза и сосредоточился. Старейшины и родители избрали только его, поскольку были уверены, что он сможет продолжить дело Евпатия и Елены. В его руках лежит судьба не только Лимитерии, но и России. Он настолько зациклился на своей ненависти к лимитерам и эрийцам, что не заметил, как судьба подвела его к решающему моменту. Именно поэтому Дан побаивался Смога, а многие охотники и вовсе страшились его имени. Тот, кто прошёл через кошмары этой жизни и стал камнем, который нельзя было сломать ничем. Охотничья жизнь закалила его и сделала несокрушимым воином, способным выживать в любых условиях. Он полностью перенял характер своего отца.       Чёрная энергия вырвалась из его тела и объяла юношу, преображая одеяние наёмника в полностью чёрный цвет. Кожа тоже стала тёмной, а оттенки одежды приобрели красный цвет ровно так же, как и глаза с кончиками волос. «Режим Антигероя» был активирован.       — Элли Эрия и Бёрн Бластер — сюда! — грозно приказал Смог.       Эрийцы удивились тому, что наёмник выбрал в качестве помощников именно их. Однако кивнули и вышли вперёд.       — Товарищ майор! — Юлия сняла с руки «Обруч Сварога» и бросила его в руки военному.       — Спасибо, — улыбнулся Бёрн, надевая Амулет Коло на руку.       Второй лимитериец кивнул, и эрийцы ответили ему тем же. В отличие от него, Элли и Бёрн использовали «Режим Героя», заимствуя силы из «Кольца Велеса» и «Обруча Сварога». Синие волосы эрийки пропитались божественным пламенем и стали кроваво-красными, а рубиновые глаза сменились на золотисто-янтарный цвет; кожа стала яркой, светлой, а за спиной появились огненные, большие крылья. Бёрн напротив — получил синий, божественный огонь, который окрасил волосы парня в белоснежный цвет вместе с кожей, а глазные яблочки утонули в белом пламени. Эс и Юлия тут же с восхищением уставились на них, поскольку они были единственными, кто ни разу не видел такой трансформации, как «Режим Героя» и «Режим Антигероя».       — Смотрите! — вдруг воскликнула Алиса.       Троица обернулась и посмотрела на Хога, после чего их брови приподнялись вверх. Чёлка накрыла глаза первого лимитерийца, но не смогла скрыть слёзы, которые скатились по его щекам и упали горячими каплями с его подбородка. Как и прежде, из его тела продолжала поступать фиолетовая аура.       — Он… плачет… — тихо вымолвила Юлия, прижимая руки к груди.       — Это… что… ваша трансформация так подействовала на него? — опешил Эс.       Элли подалась вперёд, намереваясь подойти к хэйтеру, но Бёрн остановил её, положив ладонь на плечо девушки. На вопросительный взгляд ответил покачиванием головы, мол: не нужно.       — Кажется, я начинаю понимать, в чём состоит его настоящая миссия и для чего он был создан, — тихо промолвил Смог, чем обратил внимание всех на себя. — Его миссия состояла в том, чтобы он собрал нас всех перед тем, как сюда нагрянет Триггер. Его миссия выполнена успешно! Именно поэтому он перестал реагировать на происходящее вокруг.       Эти слова причинили сильную боль Элли, из-за чего эрийка прижала ладонь к своему сердцу. Это было слишком жестоко! Получается, всё так и должно было закончиться? Что хэйтер с самого начала неосознанно собирал и вёл к этому месту тех людей, которые смогут остановить Триггера? Элли не хотел с этим соглашаться, но… Смог был прав. Словно проводник, Хог собирал всех и помогал каждому, чтобы никто из них не сбился с пути. С самого начала он стал её личным шлагбаумом, который не позволил эрийке совершить ещё больше ошибок. Хэйтер спас её от смерти, чтобы Элли добралась до Лимитериума и ждала того дня, когда Триггер заявится в город. Хог объединил и Элли, и Смога, и Бёрна, чтобы они к этому моменту стали боевыми товарищами, отбросив мрачное прошлое в сторону. Это безусловно заслуживало искреннее уважение и восхищение, только вот Элли чувствовала от этого лишь боль. Но не за себя, а за него. Хэйтер сделал больше всех — он не заслуживал такой участи! Чем больше эрийка узнавала много нового о первом лимитерийце, тем сильнее ей хотелось всё бросить, забрать его и увезти подальше от этого проклятого места. От всех! От всего мира! Чтобы старейшины провалились со своими традициями, королевство кануло в Лету, а Хог, наконец, обрёл душевное спокойствие. Мысленно Элли поклялась, что так и сделает, когда этот кошмар закончится. Она ненавидела всех, кто причинял боль волонтёру.       Бёрн был шокирован такими словами не меньше. Нет, это безусловно не так, хоть и звучало очень правдиво. Никто не имел права обрекать Хога на такую жестокую судьбу. Военный сжал кулак до такой степени, что на тыльной стороне ладони взбухли вены. Он тоже человек, и тоже достоин счастливой жизни. Даже больше — Бёрн искренне хотел, чтобы этот кошмар для Хога закончился раз и навсегда. Он хотел увидеть именно того дебила с неординарным мышлением, который приходит на кордон лишь для того, чтобы подурачиться. Старейшины создали его как программу, которая работала исключительно для сбора нужных к этому моменту охотников — это очень сильно озлобило Бёрна. Они не дали хэйтеру жизни! Даже отобрав все его воспоминания, старейшины заложили в него программу, которая бы направляла первого лимитерийца дальше и дальше, заставляя его собирать людей к финальной схватке. Они создали человека, которого обрели на пожизненные страдания. Бёрн был в ярости! Такой участи он не пожелал бы даже врагу. Мир высмеивал Хога и даже не понимал, через какую боль ему пришлось пройти, чтобы довести эту троицу до этого момента. Бластер прорычал! Он обязательно вернётся в Москву и разорвёт на части тех, кто был причастен к этому ужасному эксперименту.       — Он выбирал по претенденту из каждого охотничьего союза на роль «Спасителя мира», — тихо говорил Смог, после чего посмотрел на Элли. — Представительница союза «Орёл» — тебя он вёл как человека, который принесёт этому миру свободу и независимость, — потом взгляд лимитерийца перешёл на Бёрна. — Представитель союза «Медведь» — Хог выбрал тебя как воина, который возродит в этом мире справедливость и честность, — а затем ткнул правым кулаком себя в грудь. — Представитель союза «Тигр» — брат привёл меня сюда как врага, который породит ужас и страх в сердцах тех, кто попытается расколоть процветающий мир на несколько частей.       — Хог не заслужил такой участи! — мрачно промолвила Элли. — Как только всё закончится, я сразу же изменю его судьбу.       — Если кто и заслужил подобных кошмаров, то это старейшины Лимитерии! — зло прорычал Бёрн. — Я вернусь и обязательно разгромлю всех выживших старейшин, после чего сожгу это поганое место дотла!       — Хм-м. Я и раньше желал отомстить этому миру за то, что он сделал со мной… — второй лимитериец обнажил жуткий оскал, и глаза стали источать ярко-кровавую ауру. — Теперь у меня вдвое больше ненависти к тварям, разрушившим прекрасный Эдем! Я обреку на гибель всех, кто заставил моего брата хлебнуть из бесовского чана много боли. Я клянусь тебе в этом, Хог Лимит!       «Орёл», «Медведь» и «Тигр» решительно кивнули, после чего синхронно взлетели и стрелами ринулись в небеса, которые пересекали белоснежные молнии. Эс и Юлия вытянули большие пальцы вверх, пожелав Элли, своему лидеру, удачи в бою. Алиса и Хан искренне пожелали, чтобы Смог порвал Триггера в пух и прах, и закончил этот цикл бедствий. Аврора и Алекс кивнули, после чего одобрительно усмехнулись: Бёрн справится, и это не обсуждалось. Троица разорвала звуковой барьер и исчезла в небесах. Настало время нанести Триггеру Бедствия окончательный удар!       И отомстить за Хога…

В конце звучит трек: «Sonic Forces — Park Avenue (Fan Recreation)».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.