ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 143: Окончание войны. Рассвет

Настройки текста
Примечания:

Играющие треки в эпизоде: 1. God of War — OST — Wind rush 2. Sonic Rush Adventure (DS) — Final Boss 3. X-Ray Dog — – Ain’t Dead Yet (F.E.A.R. 3 Trailer Music) 4. God of War Chains of Olympus Soundtrack — Battle of Attica 5. Mortal Kombat — Sub Zero vs. Scorpion 6. God of war 2 — Perseu’s fight 7. F.E.A.R 3 — Helicopter Fight Port 8. God of War 3 OST — 04. Revenge Falling 9. Takanashi Yasuharu — Pain vs. Naruto 10. God Of War OST — Dueling In Hades' Depths — God Of War Soundtrack (Souls Of Hades HD re-upload) 0. Нет музыки 11. Metro: Last Light — Good Ending 12. Bad Omens — F E R A L

      Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       1. Звонок Элли предупредил всех о надвигающейся на кордон опасности. Мэри использовала хрустальный шар, чтобы посмотреть на несколько минут в будущее, и опешила: к ним действительно приближался огромный батальон охотников союза «Тигр». Вместе с ними были и роботы.       Командование на себя взял Бёрн, так как у него был большой опыт в сражениях. Сейчас военный ходил по кордону и созывал всех приготовиться к назревающему сражению. Тут же ребята и определили, кто из них патриот своего кордона, а кто — просто трус. Сбежали почти все, кроме Эса, Юлии, Алисы, Авроры, Хана, Алекса, Эльзы, Мари, Урсулы, Хагара, Брома, Хексус, Симона, Лизы, Венециуса и ещё нескольких преданных волонтёров. Да, батальон превосходит их значительным количеством, однако Бёрн вселял во всех уверенность, что они победят. Просто не имеют права проигрывать. Истинный полководец, которого все слушали. Аврора, несмотря на выпившее состояние, была готова сражаться, так как умела контролировать себя.       — Что говорят военные? — спросила Эльза.       — Батальон уже начал вторжение в Ростов, — сурово ответил Бёрн, после чего осмотрел всю команду. — Итак, бойцы! Не мне вам рассказывать о том, что жизнь охотника — не самая лучшая. Никогда не знаешь, будешь ли ты жить или нет. Миньонов «Тигра» в десять раз больше, но каждый из вас стоит пяти обычных наёмников. И поэтому, друзья мои! — Бластер нахмурился, и в глазах его появились «Яровраты». — Никто из вас не имеет права проигрывать. Давайте сделаем нашу работу так, как мы делали её себя. Огнём и мечом!       — ОГНЁМ И МЕЧОМ!!! — хором ответили ему все.       — Вот те на. Не успели вернуться, как тут же попали на войну, — вздохнул Эс, качая головой. — Когда же, наконец, вернутся мир и процветание?       — Совсем скоро. Главное, что мы вместе, а больше нас ничего не пугает, — обнадёживающе улыбнулась Лиза.       — А где Ирина? — спросила Мари.       — Я эвакуировал её к ближайшему пункту спасения, — сообщил Симон. — Сейчас здесь будет жарко, и боюсь, мало кто из нас выживет.       — Если вообще выживет… — пессимистично произнесла Урсула.       — Эу, а ну не дрейфь! Ты всё-таки моя тёлка, смекаешь? — хмыкнул Хагар, обнадёживая брюнетку. — А моя тёлка ничё не боится. Это мою тёлку будут бояться, потому что она — моя тёлка.       — Хорошо же ты общаешься с девушками, — в «капле» рассмеялся Венециус.       Волонтёры замолчали, потому что Бёрн поднял руку и приказал всем приготовиться. Они находились не в помещении, а во дворе, чтобы встретить врага лицом к лицу. Гражданские были отправлены на задний двор, где могли находиться в относительной безопасности. Мэри и Ирину отправили туда, так как в бою они могли стать обузами.       Эс снял с себя рубашку и накинул на коренастое тело жилет, после чего застегнул его. Юлия приняла таблетку, чтобы подзарядить карио-очаг. Алекс хрустнул шеей и заискрился золотой молнией. Алиса приготовила «Свадебник» и смочила его водой. Бром тоже использовал воду, только не на жезл, а на палицу. Хагар хрустнул устрашающими пальцами и встал в стойку рестлера. Хексус обнажила длинные когти. Мари создала из земли два револьвера и вставила в барабаны орехалк. Эльза сразу же активировала «Сатурн», чтобы видеть будущее за пять секунд от настоящего. Симон извлёк цепь с кунаем. Лиза преобразовала серебро в режущий хлыст. Урсула использовала воду, чтобы вытащить из неё ледяную катану. Аврора вытащила из ножен рапиру и приготовилась к бою. Хан скрестил руки на груди, обволакивая себя густым дымом. Венециус хитро улыбнулся, чёлка которого стала испускать огненные искры. Впереди всех стоял статный, гордый Бёрн, сурово глядящий вперёд, на выстроенную волонтёрами баррикаду. Её они специально заминировали, чтобы наёмники влетели тараном вперёд и подорвались.       Было неизвестно, выживут они или нет. Если да, то некоторые охотники всё равно погибнут, поскольку схватка идёт в неравном количестве. Несмотря на наличие волонтёров и военных в этом городе, их было крайне мало, чтобы остановить батальон. Да, Хог здесь бы очень пригодился, ведь у него были все шесть Амулетов Коло, а это был бы серьёзный козырь против врага. Но увы, таким богатством миротворцы были небогаты.       — ИДУТ! — громко закричал Симон.       Баррикады резко разлетелись, а во двор ступил огромный робот размером с пятиэтажный дом. Однако как только его нога коснулась земли, мины активировались и произошёл страшный взрыв. Потеряв опору, робот полетел вниз, на «Луч», однако Бёрн тут же схватил его «Магнитом», а потом метнул с такой скоростью в небо, что тот попросту улетел в космос.       Однако это была лишь уловка. Первая волна хлынула через пробоину и, обнажив оружия, бросилась вперёд.       — В АТАКУ!!! — прорычал Бёрн и первым побежал на врага.       Волонтёры и военные закричали, и побежали за лидером команды «Пламя», после чего схватились с наёмниками на входе. Бластер сразу ударом кулака снёс троим головы, а Алекс взлетел в воздух, с помощью Абсолютной Скорости атакуя всех. Симон решил использовать клонов, чтобы увеличить шансы кордона на победу. Не прошло и пяти секунд, как на дорогу стала проливаться кровь. Послышались выстрелы, началась резня.       Им предстоял жестокий бой против союза «Тигр».

***

      Россия. Воронеж. Гастроном.       2. Военные и волонтёры этого города тоже начали атаку, которую возглавил Владимир. Сам полковник бежал впереди всех, так как считал, что настоящий вождь не прячется за спинами своих товарищей, а воюет с ними вместе. Наёмники вступили в схватку с объединёнными союзами волонтёров и военных, и началась жестокая резня. Металл, кровь, трупы, куски мяса, кости — всё разлеталось в разные стороны; многие понесли потери, так как здесь была не просто армия, а самая настоящая флотилия.       Но Владимиром двигало желание отомстить Апатию за то, что он сломал жизнь и его лучшему другу, и его подруге, и его детям. Яростно размахивая мечом, полковник буквально разрывал на части оппонентов, которые даже не знали, как сражаться с грозным эрийцем. Ведь он тоже был легендой Лимитерии неспроста, заслужив это звание путём прохождения через адские схватки. И чтобы повысить свои шансы на победу, Владимир выхватил ещё один меч у наёмника и начал резать их уже двумя оружиями. Верные и преданные волонтёры с военными помогали полковнику уничтожать наёмников, убивая их с особой жестокостью. Все уже устали от войны и хотели мира, а его в нынешнем положении можно было добиться лишь огнём и мечом (как сказал Бёрн).       Когда навстречу армии миротворцев вышло три огромных робота, Владимир побежал вперёд, а к нему присоединились два Абсолюта Скорости, решившие помочь полковнику. Они вместе добежали вперёд, и когда роботы выстрелили лазерами, военные прыгнули вверх. Затем Владимир превратил меч в хлыст и выстрелил им в гиганта, после чего полетел на «лиане» в сторону, обходя вражеские атаки. Хлыст ему удлинить пришлось специально, чтобы затянуть всех трёх роботов. Когда дело было завершено, Владимир показал махнул рукой, и Абсолюты Скорости, превратившись в ярко-красные, светящиеся «Дрели», пробили трёх гигантов.       До гастронома они добрались быстро и начали громить его сходу, обстреливая и огнём, и водой, и воздухом, и землёй, и металлом, и молнией. Волонтёры и военные принялись стрелять проволокой, попадая по наёмникам и вытаскивая их наружу. Там же охотников союза «Тигр» ждала жестокая смертная кара. Волонтёрский Абсолют Силы сломал большую дверь, и Владимир вошёл внутрь вместе с несколькими охотниками, поручив остальным вырезать наёмников на улице. В здании были активированы автоматические турели, однако полковник быстро засёк их местоположение, а потом выстрелил красными копьями, которые попали по турелям и взорвали их. Когда в коридоре показались вражеские Абсолюты, эрийский принц дал отряду приказ разорвать их на части, а сам размахнулся и разрубил большую дверь, входя в главный зал.       Здесь было несколько наёмников, и среди них находился Апатий. Поняв, что босс в опасности, охотник сразу же бросились в бой, намереваясь убить Владимира. Последний фыркнул. Красное, горизонтальное искажение в воздухе — и охотники пали замертво, а полковник стоял с вытянутым в левую сторону мечом, который светился красной энергией.       — Т-ты! Я тебя знаю!!! — озлобленно прошипел Апатий.       — Я Владимир Эрия — эрийский принц и лучший друг Евпатия! — твёрдым, суровым баритоном промолвил Владимир, после чего сверкнул красной полосой в глазах. — Значит, это правда? Тот, кто изнасиловал Елену — это был ты!       Бывший король Лиметрии сначала опешил, однако потом изогнул губы в хитрой улыбке и стал раскручивать посох в своих пальцах.       — Да, это был я! Надо признать, эрийская шлюшка долго кричала, умоляя меня, чтобы я не тронул её детишек-выродков. Даже согласилась обвинить преданную собаку (то есть, тебя), чтобы обезопасить их. Я с таким удовольствием наблюдал, как мой сынишка-ублюдок бросался на тебя драться, и с каким уродливым лицом ты пытался его образумить. Ахахаха!       Владимир опустил голову, а на его глаза упала тень. Неожиданно в помещении стало горячо до такой степени, что от стен попросту начало исходить искажение. Полковника объяло воздухом, а по телу заискрилась красная, кровавая молния, отчего лимитер нахмурился, активируя сферу на посохе. Эрийский принц был одним из самых легендарных охотников Лимитерии, и те, кто уже однажды повстречался с ним в бою, либо стали калеками, либо давным давно погибли. Однако король Лиметрии лишь гнусно ухмыльнулся, так как был уверен в своей победе.       — Ты… даже не отец! — Владимир резко поднял голову, и в рубиновых глазах отразилось невероятное количество ненависти. — ТЫ ИУДА!!!       Полковник телепортировался и попытался разрубить врага, но тот гауссом ушёл в сторону и остановился. Затем ударил посохом по полу и создал различные чёрные цепи, которые стали атаковать Владимира. Эрийцу пришлось отбиваться от них, после чего он уничтожил остатки красной молнией и крепко сжал рукоять меча. У врага зелёное карио и высокий уровень энергии, но это не испугало Владимира.       — Да, я Иуда! Я сам Сатана, ахахаха! — дьявольски засмеялся Апатий, и в его глазах появилась странная пентаграмма. — Вот только ты не доживёшь даже до заката, потому что сдохнешь.

***

      Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       Здесь тоже велась ожесточённая схватка.       3. Наёмники и роботы начали рваться вперёд, однако волонтёры и военный не давали им спуску. Хагар, как самый мощный охотник союза «Орёл», дрался на передовой, сокрушительными ударами страшных кулаков уничтожая по десять наёмников. Бром прикрывал качка, палицей и водой уничтожая тех, кто пытался наброситься на Абсолюта Силы со спины. Эс и Вен сражались вместе, используя телекинез и пламя против врагов. Юлия и Мари тоже объединились, так как обладали стихией Земля и атаковали оппонентов из тыла, не влезая на передовую. Лиза использовала серебро, как ловушки, которые разрезали наёмников, а Симон яростно и храбро уничтожал Абсолюта за Абсолютом, используя свои способности по максимуму. Хексус и Алекс тоже действовали совместно: один оглушал золотой молнией, а другая нанизывала на острые когти. Урсула тоже храбро сражалась, но так как её окружали, на помощь к ней поспешила Эльза.       Больше всех отличились Бёрн, Аврора, Хан и Алиса. Военный сам по себе был одним из самых грозных противников, которого боялось большинство преступников. Используя Абсолютную Силу, он с такой яростью громил наёмников, что от гигантских роботов попросту ничего не оставалось, а оглушительные богоподобные взрывы оставляли на земле широкие вмятины. Аврора, несмотря на опьяневшее состояние, дралась как львицы, защищающая своих львят. Гаусс её рапиры как будто рисовал штрихи в воздухе, когда как наёмники попросту падали на землю, и из их тел лилась либо кровь, либо энергия карио. Хан в рукопашную не сражался, полностью став дымом, но этого хватило, чтобы густые клубы охватили охотников союза «Тигр» и начали их убивать. Алиса, на удивление, смогла отличиться: получив Абсолютную Защиту, она стала фактически неуязвимой, отражая непробиваемым щитом атаки и либо ослабляя своих противников «Алым Дыханием», либо используя «Теорию любви» против них.       Пряник не участвовал в битве, так как ничего из себя не представлял. Однако и зверёк нашёл себе применение, отвлекая врагов своими виражами. Это в паре с Хогом Пряник находил себе вполне достойное применение, а здесь всё, что от него требовалось — это не мешаться.       Наёмники продолжали яростный натиск, уничтожая и деревья, и лавки, и красивые заборчики. Битвы не проходили даром — волонтёры уже начали нести потери, поскольку некоторые из них мёртвыми падали. Это омрачило Бёрна настолько, что военный со всей дури ударил по земле и вызвал ошеломительное землетрясение, а из трещин хлынуло пламя, преобразовывающееся в огненного дракона. Разинув пасть, зверь сожрал нескольких оппонентов и сжёг их внутри себя. Но когда Бёрна окружили и собирались проткнуть со всех сторон, сзади появилась Аврора и быстрыми атаками уничтожила наёмников.       4. Лимит и Бластер встали спина к спине, чтобы прикрывать друга друга. Разрывая врагов на части и не позволяя подобраться им ближе, чем на три метра, они одновременно вспоминали своё прошлое, связанное друг с другом. Будучи националистами, и Аврора, и Бёрн синхронно ненавидели друг друга, видя друг в друге не только лимитерку и эрийца, но и ненужного конкурента в карьере. Но сейчас между ними всё изменилось, абсолютно всё. Больше нет никакой ненависти, никаких придирок. Теперь они — одна большая и надёжная семья, которая будет защищать друг друга, несмотря ни на что. Никто не знал, выживут ли они сегодня или нет — этот день предвещал им большие беды. И поэтому…       — АВРОРА…       — ЧТО? — громко воскликнула Лимит, разрубив вражеского Абсолюта напополам.       — ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ? — заорал Бёрн.       Зеленоволосая резко осеклась, однако не растерялась и уничтожила ещё одного робота, после чего в шоке посмотрела на военного. Но он хоть и уничтожал врагов без жалости, в ожидании глянул на девушку. Однако долго смотреть друг на друга они не могли, поскольку наёмники снова повалили на них, и двум военным пришлось сражаться с удвоенной силой, чтобы уничтожить их.       — АВРОРА…       — Я СОГЛАСНА!       Это заставило Бёрна улыбнуться и ещё сильнее заработать огненными кулаками, которые мощными ударами разрушили пятерых гигантских роботов. Аврора улыбнулась краем губ и преобразовала из воды три больших, ледяных монолита, которые были сброшены на наёмников. Затем Лимит и Бластер подбежали друг к другу.       — ХАН! ПОЖЕНИ НАС!!! — закричал Бёрн.       — Хорошее же вы время для признания выбрали, ребята, — послышался голос из дыма, после чего Хан выскочил оттуда задним сальто и, приземлившись на ноги, выпустил дымовую сферу, откинувшую робота в наёмников. — Вы меня, конечно, извините, но я немного сейчас занят.       — ПРОШУ ВАС, ГОСПОДИН ХАН — ПОЖЕНИТЕ НАС!!! — с криком взмолилась Аврора.       — Ох, ну вы и сорвиголовы! Ладно…       Мудрый лимитер увернулся от нескольких колотых ударов, а затем ударил наёмника по лицу тыльной стороной ладони, ломая ему череп.       — Пропуская все церемонии и ненужные цитаты — согласен ли ты, Бёрн Бластер, взять в жёны эту прекрасную девушку Аврору, быть ей верным и всегда защищать её?       — СОГЛАСЕН! — горячо улыбнулся Бёрн, сжигая врага дотла рыжим пламенем.       — А ты, Аврора Лимит, согласна ли взять в мужья этого мужественного юношу Бёрна, всегда помогать ему во всех начинаниях и быть его главной опорой в жизни?       — СОГЛАСНА! — выдала улыбку Аврора, уворачиваясь от робота и колотыми ударами превращая его тело в дуршлаг.       Хан ещё раз атаковал дымом наёмников, после чего быстро забрался на фонарный столб.       — Итак! Властью, данной мне, я объявляю вас мужем… и женой. А теперь целуйтесь!       Однако этого не получилось сделать, так как роботы окружили Бёрна и Аврору, и им пришлось отбиваться от металлических солдат. Стоило их уничтожить, как на военных напали наёмники, и усилия пришлось направить против них. Посему мудрый лимитер решил выиграть время для молодых и атаковал охотников союза «Тигр» дымом.       — Целуйтесь уже, наконец! — провозгласил Хан.       — РЕБЯТ, ПРИКРОЕМ НАШИХ! — крикнул Алекс, и волонтёры встали кольцом вокруг двух бывших врагов, чтобы дать им время.       Бёрн и Аврора развернулись, после чего плотно прижались друг к другу и… поцеловались. Трудно было сказать, что именно двигало парочкой: внезапно вспыхнувшие чувства или желание жить любой ценой. Просто в какую-то секунду Бластер осознал, что не представляет своей жизни без этой девушки, а Лимит поняла, что хочет построить свою семью с этим юношей. Горячие и холодные губы соприкоснулись друг с другом, что лишь усилило искру, внезапно вспыхнувшую между ними. Лимитерка и эриец — да не важно! Главное, что они настолько сильно полюбили друг друга в этот момент, что появилось желание жить, как никогда раньше. И появилась надежда на светлое будущее.       — УРА-А-А-А!!!!! — возликовали волонтёры, искренне радуясь за начавшееся счастье Бёрна и Авроры.       Эта новость вдохновила их настолько, что они с усилием набросились на наёмников и роботов, и с таким рвением начали уничтожать их, как будто перед боем ребята успели подзарядиться. В них больше не было такой болезни, как национализм. Лимитер, эрийка, аквариец, венериец — они все едины; большая, целая семья. Объединённый клан людей, которые любят друг друга и всем сердцем хотят, чтобы все жили. Они вступили на порог совершенно новой, более лучшей жизни, впереди которой был луч света. И раз он означал победу и успех, то ребята будут добиваться его любой ценой.       3+. Неожиданно раздался грохот, и один из гигантских роботов, находящихся поблизости, взорвался. Некоторых волонтёров отбросило и ударило о землю или стены кордона; кому-то не повезло — погибли от осколков. Хагар находился поблизости, а потому тоже попал под взрыв, и его со смачным звуком уронило на землю. В ушах заложило сразу же, из-за чего качек попросту не мог понять, где он находится. Стрельба, резня, сражения, взрывы — увиденное казалось ему сном. Кошмарным сном.       — Гр-р, на, скотина, получай! — Венециус огненной «двоечкой» отправил наёмника в нокдаун, после чего подбежал к Хагару. — Контузило? ЭЙ, РЕБЯТ! ПОМОГИТЕ ЕМУ! Я ПРИКРОЮ!       Корт поднял телекинезом несколько обломков, объял их пламенем и принялся швырять в наёмников и роботов, что пытались подобраться к контуженному. Его решил тащить Бром, так как оказался поблизости. Он схватил качка, однако не смог поднять в силу большого веса последнего, и просто стал тащить. Понемногу Хагар начал приходить в себя, после чего принялся обстреливать роботов водяными сферами. Элли не соврала: батальон действительно превосходил количеством весь кордон «Луч». Но и волонтёры были не лыком шиты, хоть некоторые уже и истекали кровью.       Бром дотащил Хагара до второй полосы, после чего Бёрн и Аврора скомбинировали атаку Огня и Воды, и обрушили кипящий водопад на врага, тем самым остановив его на некоторое время. У волонтёров появилась возможность, чтобы отдохнуть и перевести дыхание.       — ХАГИ! — Урсула подбежала к Хагару и крепко обняла его за шею. — О, Боже мой! Ты как?       — Да я норм, Ур. Просто в ушах звенит, — ответил побитый аквариец, после чего стал подниматься на ноги. — Спасибо за помощь, бармен. И тебе, челкастик, тоже.       — Всегда пожалуйста! — оптимистично улыбнулся Вен.       — Смотрите! Ещё идут! — предупредил всех Симон, и охотники приготовились к бою.       Как только водопад прекратился, наёмники и роботы снова повалили вперёд, после чего в прыжке стали сбивать некоторых волонтёров. Поскольку Хагар ещё не полностью пришёл в себя, Ур стала защищать его, используя из своего арсенала воду. Бёрн и Аврора теперь действовали вместе, как самая настоящие муж и жена. Хан по-прежнему находился в режиме дыма, косвенно сражаясь с противником и помогая остальным. Бром снова отправился на передовую и схватился с самим Абсолютом Скорости. Алекс бы и рад помочь своему другу, да только на него напало пятнадцать простых наёмников; Хексус вынуждена была помогать ему. Венециус побежал вперёд и прыгнул в сторону Мари, после чего вместе с ней перекатился боком, а на их прежнее место обрушилась лазерная атака. Эльза отправилась к Симону и Лизе, так как их начинали теснить два Абсолюта Силы.       Прогремел очередной взрыв, и Эса с Юлией импульсом уронило на землю. Заскулив от боли, Корт начал помогать Сахаровой подниматься, как вдруг увидел хитро улыбающегося наёмника. Не давая волонтёрам времени на перегруппировку, он создал из земли копьё и побежал вперёд, намереваясь пронзить охотников команды «Серп». Эс не успел бы ни Юлию откинуть, ни защититься — противник слишком вёртким оказался.       5. ПЛИНК — копьё ударилось о непробиваемый щит и разломалось, а сам наёмник сделал сальто назад и встал в боевую стойку. Спереди Эса и Юлии спрыгнула Алиса, после чего тоже приняла боевую позицию.       — О, а я тебя знаю! — сладостным, слащавым голоском промурлыкал наёмник, вглядевшись в лицо эрийки. — Та самая пленница, которую Алекс принёс с Духобора.       — Вармон Эрия, — промолвила Алиса, опасливо следя за движениями врага.       Вообще-то этот охотник должен был погибнуть ещё в Чародее, поскольку попал в руки демонам и был замучен лично Марой. Но поскольку Бёрн вмешался в ход времени и изменил его, Вармон, как и Элли с Авророй, избежали изнасилования и успешно преобразились в настоящем. Правда, как третий выживший из команды «Гром» умудрился покинуть остров «Пурган», было неизвестно. Однако его наличие ясно говорило о том, что Вармон стоит на стороне Апатия и беспрекословно подчиняется ему.       — А это даже хорошо, что мы встретились. Теперь я знаю, что ты являешься аква-эрийской принцессой, хи-хи-хи, — хитро улыбнулся Вармон, облизнув пересохшие губы. — Всегда мечтал о романе с девушкой королевских кровей. Предлагаю тебе сдаться, и вместо смерти я подарю тебе жизнь, и… удовольствие. Всё равно ты не сможешь ничего противопоставить Абсолюту Защиты.       — А вот и ошибаешься, Вармон. В прошлый раз я боялась вас, так как была одна, но сейчас меня окружают мои любимые люди, — с гордостью изрекла Алиса, преображая в руке водяную сферу. — Пока они рядом со мной, я ничего не боюсь и всё смогу преодолеть. К тому же, теперь я тоже Абсолют, пускай и с синим карио. Так что теперь наши силы уравнялись.       — Хм-м… какая ты дерзкая! Что ж, а я люблю, когда жертва огрызается. В таком случае, не плачь, если я сделаю тебе больно…

***

      Россия. Воронеж. Гастроном.       6. Апатий отлетел в левую сторону и ударился спиной о землю. Владимир отлетел в правую и врезался в стену. Оба были сильно побиты, в слегка порванной одежде, однако пока ещё никто не собирался проигрывать.       Владимир исчез, и из ниоткуда стали появляться красные молнии, атакующие Апатия. Лимитер попался под раздачу, однако нашёл в себе силы добраться до полковника с помощью гаусса, и ударить его чёрной энергией, сваливая на пол. Эриец упал, и Лимит, появившийся над ним, размахнулся для смертельного удара. Тогда Владимир откатился, затем пнул Апатия в пах, а потом выпустил изо рта струю пламени, атакуя врага. Объятый огнём, лимитер начал орать от боли, а поднявшийся на ноги эриец обдал его красной молнией. Затем разбежался и плечом влетел в короля Лиметрии, тараном неся его к стене. Вбив в неё, Владимир поднял Апатия и принялся жестокими ударами кулаков разбивать ему лицо. Однако враг сконцентрировал тёмную энергию в руке и ею ударил полковника, отчего того пулей отбросило назад и впечатало в стену.       Прорычав, эрийский принц снова бросился в бой. Попытался ударить противника, но тот клонировал себя с насмешкой и нанёс удар по Владимиру с двух сторон. Затем клонировал ещё раз и атаковал уже с трёх. Полковнику пришлось телепортироваться и наносить удары по королю Лиметрии быстро, без задержки. Чтобы не потерять настоящего Апатия из виду, Владимир плюнул в него, и печать Валькирии наложилась на лимитера. Тогда Лимит посерьёзнел и стал создавать ещё больше клонов, а те количеством набросились на полковника. Эрийский принц прошипел и создал мощный огненный смерч, смешанный с красной молнией, который нанёс непоправимый удар по врагу. Однако Апатий снова появился в другой стороне благодаря гауссу, затем сделал движение вперёд и… ударил ладонью в солнечное сплетение Владимира, после чего обрушил на его спину удар с локтя. Полковник упал, и король Лиметрии жёстко пнул его под дых, из-за чего эриец с треском влетел в стену.       Затем Апатий накалил сферу и начал обстреливать Владимира чёрно-фиолетовыми стрелами, а последнему пришлось немало уворачиваться, чтобы не попасться. Потом полковник телепортировался под потолок, после чего создал над собой огненно-молниеносный шар и сбросил вниз. БАБАХ — произошёл взрыв, оставивший большую вмятину в середине зала. Сам Владимир исчез и появился перед Апатием, после чего с «вертушки» пнул его по карио-очагу, отчего лимитер с визгом отлетел назад и ударился о стену. А когда попытался подняться, военный тут же обдал его таким зарядом красной молнии, что у противника было видно строение скелета. Подойдя к нему, полковник объял свою ногу огнём и пнул врага по лицу, отчего тот сделал пятерное сальто и мордой вписался в пол.       Схватка длилась в течении пятнадцати минут, после чего Апатий ослаб и упал на одно колено. Фыркнув, Владимир топнул по полу и подбросил меч, сразу же пойманный. Затем размахнулся и собрался отсечь королю Лиметрии голову…       Апатий тут же нанёс ему удар с головы и оглушил, после чего пнул по ногам, сваливая его на спину. Потом поймал меч и попытался пронзить полковника, но последний жестом «мольбы» поймал оружие и остановил. Началось соревнование в «перетягивание каната», победителем в коротом вышел… Владимир. Он пнул оппонента в пах и ослабил его, затем встал и налёг на оружие с другой стороны. Противники держались за меч и старались довести его до горла друг друга. Но Апатий снова вырвал меч и попытался ударить Владимира, однако эриец уклонился. Когда лимитер решил нанести удар снизу, полковник поймал одной рукой лезвие, а другой с локтя врезал по лицу Лимита, ломая ему нос. На оружие пришлось налечь снова.       Апатий был сильным и опасным, однако на стороне Владимира были выносливость и опыт. Давя на меч, Эрия тем самым приближал Лимита к стене. Вот только Апатий умудрился снова выхватить меч, повалить Владимира и по-новой попробовать пронзить его. Почти получилось: кончик оружия вошёл в плоть военного. Полковник прошипел, однако сумел подняться на ноги, затем увернуться от удара меч, потом перехватить его, опять врезать врагу, и снова налечь на меч. Продолжая давить и давить на него, Владимир подвёл Апатия к стене, а затем с головы ударил ему в челюсть, вырвал меч и порезал противнику живот.       — Кха! Ты пожалеешь о том, что родился на свет…       Лимит сверкнул бордовым искажением в глазах, после чего двумя ладонями толкнул Эрию и свалил его с ног. Затем взлетел вверх и мрачно оскалился, преображаясь в чёрное искажение, которое делало его страшным. Владимир поднялся на ноги и попытался выстрелить в него огненным шаром, однако снаряд врезался в чёрное искажение и разлетелся на молекулы.       А потом Апатий поднял посох и выпустил из сферы много-много чёрной молнии, которая сразу же охватила всю комнату. Владимира тут же пронзила адская боль, и он уже ничего не мог сделать. Даже красная молния не смогла ему помочь выбраться из этой ловушки; телепортация тоже была недоступна. А вот Лимит лишь усиливал заряд чёрной молнии, намереваясь этим приёмом довести Эрию до разрыва сердца.       — А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!! — заорал от боли Владимир.

***

      Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       5+. Схватка между Алисой и Вармоном продолжалась десять минут.       Вармон атаковал Алису каменными стрелами, но девушка даже не стала защищать себя: это сделал щит. После этого в атаку пошла уже она, используя воду, лёд и «Алое дыхание», чтобы побыстрее нокаутировать оппонента. Вот только Вармон тоже был Абсолютной Защитой, и себя защищать, естественно, тоже не стал. Поскольку опыта использования абсолютной способности у него было больше, он и вёл себя смелее, чем новичок Бластер. Вармон создал каменных клонов, и те начали обегать Алису со всех сторон, чтобы она не знала, от кого защищаться, и подставилась. Поначалу эрийка действительно клюнула на его удочку, и эриец нанёс ей подлый удар по почкам, отчего девушка с болезненным визгом упала на землю. Но как только враг собирался оглушить её, Алиса перекатилась через спину, а потом пнула его по ногам, используя неплохую растяжку. Вармон этого не ожидал и упал, после чего Бластер всё же получилось отбросить его ледяным ежом.       Иглы воткнулись в плечо Эрии, отчего он прорычал и стал злее. Даже пошёл на таран и поднял Алису, после чего жёстко бросил её на землю. Затем заломил ей руки и кулаком принялся бить по её лицу. Больно, но Алиса стерпела и пнула его в пах, отчего он скрючился. Затем потянула парня за руку, сдавила бёдрами ему горло и принялась душить. Вармон опешил и начал задыхаться, однако в последний момент пнул её в голову и оттолкнул от себя. Как только Алиса собралась подняться, Вармон схватил её, а потом швырнул о робота, как куклу. Затем взял за волосы и поднял вверх, после чего создал в руке каменный нож и воткнул его девушке в живот.       — Кха…       Кровь брызнула из раны и стала стекать по ножу, а пыльная, грязная одежда медленно начала пропитываться ею. Увы, но к боли она не была терпеливой, а потому слёзы брызнули из её глаз и покатились по щекам. Враг коварно улыбнулся, после чего провёл языком по её шее.       — Ну, как тебе такое, сучка? Что, больно? Не переживай. Потом я сделаю тебе ещё больнее.       Вармон вытащил нож и снова вонзил его в эрийку, заставляя её плакать от боли. Затем взял за подбородок и насильно впился в её губы поцелуем, чтобы показать ей, насколько она ничтожна и слаба на фоне него. Даже за грудь взял, чтобы унизить девушку по полной программе.       Однако в следующую секунду его сердце как будто бы почувствовало любовь, а затем резко… боль. Вармон и сам не заметил, как испытал сразу два сильных чувства: счастье и несчастье одновременно. В шоке от подобного, он отскочил от Алисы, и тогда девушка вытащила из своего живота нож, а потом воткнула его в противника. Не давая ему ни секунды на обдумывание, эрийка свалила его с ног, а потом размахнулась и всадила нож ему прямо в горло, прокручивая его на сто восемьдесят градусов. Вармон дёрнулся в конвульсии, однако это было последнее, что он сделал в жизни. Девушка убила его!       — Да… больно. Но тебе будет больнее… — хрипло выдохнула Алиса и слезла с Вармона, держась за окровавленные раны.       Симону удалось разобраться с роботами, после чего Абсолют Опыта пробился к эрийке и стал драться с наёмниками, защищая девушку. К ней подбежала Лиза.       — О, Боже! Алиса, держись! Я сейчас что-нибудь придумаю.       — В-всё в порядке… — улыбнулась Алиса, после чего объяла свои ладони бежевым свечением и стала залечивать свои раны. — Это не смертельно.       Как только эрийка восстановилась, скайрийка протянула ей руку и помогла подняться с земли.       Прозвучал ещё один грохот, и новый взрыв сотряс землю, из-за чего некоторые волонтёры попадали с ног. Один из гигантских роботов всё-таки сумел обойти защиту охотников и пройти через сад, откуда и начал обстреливать по ребятам. Бёрн тут же создал огненный шар и взорвал ближайшие две постройки, тем самым остановив вторжение первой волны. Однако его ранили, и военный с шипением упал. Наёмники могли убить его, если бы Аврора не появилась вовремя и не спасла… теперь уже своего мужа. Потом помогла ему опереться на себя и повела к своим, а Алекс и Хагар вышли вперёд, чтобы прикрывать их.       7. По второй линии снова прошлась атака гигантского робота, отчего Хексус, Венециус и Эльза упали, больно ударившись. Вот только и добраться до него никак, поскольку он сразу же открыл огонь из пулемётного оружия.       — ЧЁРТ! СДЕЛАЙТЕ С НИМ ЧТО-НИБУДЬ!!! — закричала Мари.       — Предоставьте это мне! — вызвался Бром.       — Прикроем бармена! — сказал Симон и первым метнул нож в сторону наёмника, с точностью попадая ему прямо в лоб; острие вышло через затылок.       Волонтёры начали отвлекать внимание врага на себя, а Бром пополз под обломками, стараясь не выдать себя. Затем добрался до трёх деревьев и перебрался туда, после чего преобразовал свою палицу в большой голландский «Кульвер» — корабельная пушка. Снарядив его ядром изо льда и смочив его водой, Бром выпустил первый залп и попал по ноге робота, отчего последний утратил мобильность и перестал двигаться. Затем выпустил второй снаряд, и тот с грохотом влетел в охладитель аккумулятора, делая робота теперь ещё и неподвижным. А когда наёмники открыли башню, чтобы выбраться, Бром запустил третье ядро, и оно со свистом угодило в охотников. БАБАХ — робот тут же взорвался на несколько кусков железа, а Эс и Вен стали ловить их телекинезом, чтобы метать их в наёмников.       — ОНИ СВАЛИВАЮТ! — обрадовалась Урсула, когда охотники союза «Тигр» с криками повалили обратно к выходу. — УРА!!!       — Ай, да бармен! Не только баристой умеет работать, но и пушки у него крутые, — засмеялся Хагар, пожимая Брому руку.       — Отличная работа, дружище! — Алекс показал ему большой палец.       — Ой, да ладно вам, — смутился Бром, от скромности почесав затылок.       — Потом будете обмениваться похвалами, а сейчас — в холл! — сурово рыкнул Бёрн.       3+. Волонтёры поняли, что отразили они лишь первую волну, и что сейчас пойдёт вторая. Бластер был прав: на улице всё, что можно было, они уже сделали — уничтожили гигантских роботов. Но драться с батальоном, количество которого превосходило пятьсот человек — это многовато для одного кордона. На открытом пространстве они терпели поражения, а потому наилучший выход для них — это укрыться в холле. Там они хотя бы будут в относительной безопасности, да и с врагом в помещении сражаться значительно легче.       Подобно толпе, волонтёры влетели внутрь кордона, и Аврора, зашедшая последней, тут же преобразовала ледяной монолит, которым забаррикадировала двери. Да, они делают успехи, вот только их пятьдесят человек не наберётся. Точнее, было пятьдесят, и двадцать пять из них погибло; семеро были ранены. Миротворцы находились в невыгодном положении, о чём говорило хмурое лицо Бёрна. Пятьсот наёмников против сорока девяти волонтёров и одного военного — да это же с ума сойти можно. Здесь явно нужен был Хог, вот только он сейчас совершенно далеко отсюда. Без Амулетов Коло ребята терпели фиаско.       — Что же нам делать? — заплакала Лиза.       — Не знаю. Связаться с федеральным штабом нет возможности, — твёрдым голосом изрёк Бёрн, держась за плечо, которое ему залечивала Эльза. — Придётся драться до последнего, пока батальон не будет уничтожен.       — Пятьсот человек против восемнадцати — это как-то не обнадёживает, — натянуто вздохнула Хексус, скрестив руки под пышной грудью. — Нас тут тупо растопчут. На раненных нет смысла надеяться, ибо драться они не смогут.       — Эй, сиськастая! Ты давай меня со счетов не снимай, да? — огрызнулся Хагар, хотя на нём не было живого места. — Пацан сказал, что набьёт морду этим уркам — пацан за свой базар ответит. Я буду драться!       — Ты посмотри на себя! — в страхе выдала Урсула, боясь даже прикасаться к нему, чтобы не причинить ему лишнюю боль. — Тебе нужно отдохнуть и восстановиться.       — Потом восстановлюсь, когда «Синхронизацию» проведём, детка. А щас я буду драться, чтобы защищать «Луч».       Несмотря на грубость, акварийка не обиделась на него, а расплакалась и аккуратно прикоснулась к нему.       — Мари, ты как? — обеспокоенно спросил Вен, подойдя к своей девушке.       — Всё хорошо, милый! Ты не пострадал хоть?       — Да со мной всё норм. Я за тебя больше волнуюсь.       Бёрн смотрел на напуганных волонтёров, и его сердце попросту обливалось кровью. Да, он сильный и грозный, но как ему их спасти в одиночку? Одной силы явно недостаточно, чтобы защитить мирный кордон от пятисот агрессоров. Мысленно он очень хотел, чтобы рядом с ними сейчас оказались Хог и Элли. Всё-таки у первого лимитерийца все Амулеты Коло, а с таким арсеналом он не только пятьсот, но и две тысячи воинов спокойно положит (если не больше). А эрийка в стратегии и тактике разбирается лучше любого здесь присутствующего, потому что её этому учил сам Владимир — легендарный воин Лимитерии, прославившийся своим острым умом. А Бёрн — он просто сильный вождь и полководец; стратег и чудотворец из него нулевой.       Из тяжёлых раздумий его вывело мягкое прикосновение к ладони. Моргнув, Бластер открыл глаза и посмотрел на Лимит, которая хоть и сохраняла прежний образ холодной девушки, но смотрела на него добрыми глазами.       — Мы ведь обязательно выживем? — с надеждой в голосе спросила Аврора.       Бёрн выдохнул, после чего прижал горячую ладонь к её нежной щеке. Да, всё верно: пока есть, ради кого бороться и сражаться, они не проиграют. Не для того эти охотники прошли через столько страданий, чтобы в конце вот так просто взять и сдохнуть.       — Я клянусь тебе в этом! — с жаром прошептал Бёрн, целуя девушку в лоб. — После всего этого ты просто обязана родить мне лимитерийца… или лимитерийку.       Аврора широкими глазами посмотрела на Бластера, после чего покраснела от смущения, а потом… улыбнулась. Если он изначально говорит о детях — значит, его чувства действительно сильные, и в своём будущем военный видит семью, построенную вместе с ней. Прежде Аврора никогда не ожидала услышать такие приятные сердцу слова, особенно от эрийца. Но не зная, как правильно реагировать на такой горячий комплимент, холодная девушка просто ответила улыбкой и кивнула. Но Бёрну и не нужно было, чтобы Аврора визжала от восторга и висла у него на шее. Ибо это была бы уже не она, а он любил её такой, какой девушка была на самом деле: холодной и сдержанной.       Эс умудрился ухитриться и каким-то образом спереть динамит у наёмников, затащив его в холл. На вопрос: «Зачем тебе это?», ответил: «Пусть будет на всякий случай». С другой стороны, в его словах был смысл: если они истратят своё карио и останутся без сил, динамит — единственное, что у них останется против наёмников. Сколько в нём тротила, Эс не знал, но Аврора согласилась с тем, что его можно будет использовать в последнюю очередь.       Неожиданно за стенами холла послышался странный шелест, который больше напоминал движение урана в реакторе, смешанный с счётчиком Гейгера. Волонтёры и военные сразу же обернулись, после чего насторожились. Если наёмники ворвутся через главную дверь, то сорок пять их сотрудников точно будут уничтожены. Охотники приготовились к любым сюрпризам.       — Ну, что ещё? — хитро улыбнулся Алекс, активируя золотую молнию. — Давайте, заходите сюда, и мы угостим вас чем-нибудь.       — Поддерживаю Ала! — хихикнула Хексус. — Всегда обожала, когда он азартно настроенный.       — Эм-м… — Эльза на секунду замерла, а потом резко округлила глаза. — РЕБЯТА, СВАЛИВАЕМ! ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СЕКУНД…       — А? Ты о чём? — спросила Мари.       Однако ответить ей не успели.       — «ЛЭЙЗЕР БЛАСТ!!!».       Двери тут же снесло фиолетовым, ярким лучом, который освещением ворвался в холл и… свалил всех с ног. Охотников тут же обдало таким сильным ударом фиолетовой молнией, что они не выдержали и закричали. Все до единого. Странная установка попросту положила весь «Луч»…

***

      Россия. Воронеж. Гастроном.       9. Лимит сверкнул бордовым искажением в глазах, после чего двумя ладонями толкнул Эрию и свалил его с ног. Затем взлетел вверх и мрачно оскалился, преображаясь в чёрное искажение, которое делало его страшным. Владимир поднялся на ноги и попытался выстрелить в него огненным шаром, однако снаряд врезался в чёрное искажение и разлетелся на молекулы.       А потом Апатий поднял посох и выпустил из сферы много-много чёрной молнии, которая сразу же охватила всю комнату. Владимира тут же пронзила адская боль, и он уже ничего не мог сделать. Даже красная молния не смогла ему помочь выбраться из этой ловушки; телепортация тоже была недоступна. А вот Лимит лишь усиливал заряд чёрной молнии, намереваясь этим приёмом довести Эрию до разрыва сердца.       — А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!! — заорал от боли Владимир.       Полковник понял, что без сил Амулета Коло он явно уступает Апатию, чья сущность была демонической. Человек не способен был драться с демоном, каким бы сильным он ни был. Чёрная молния попросту терзала эрийца изнутри, заставляя его орать от боли. Владимир осознал, что поступил слишком опрометчиво, недооценив Апатия с самого начала. Неудивительно, что он такой сильный. Как-никак, отец Евпатия, а уж извините, король Лимитерии был очень сильным правителем. Жаль, что осознание пришло слишком поздно. У эрийского полковника не было другого выбора.       — ВСЁ, ХВАТИТ! Я СДАЮСЬ, АПАТИЙ!!! — закричал Владимир.       Король Лиметрии удивлённо вскинул брови, однако убрал демоническую сущность и стал снижаться. Израненный и окровавленный Владимир, прихрамывая, подошёл к середине зала и воткнул меч в пол. Затем развернулся спиной и встал на колени, вытягивая руки, показывая, что он признаёт своё поражение. Апатий тем временем спустился с воздуха и встал около меча, преисполненный гордыней и тщеславием, восхваляя своё великое могущество.       — Пожалуйста… избавь меня от чувства вины перед Евпатием… прошу, — подавленно взмолился Владимир.       Апатий гнусно ухмыльнулся, после чего взял меч в руки и подошёл к полковнику сзади.       — Ты всего лишь таракан, который посмел бросить вызов мне, самому Богу! А потому я заклинаю, что ты будешь страдать даже после своей смерти, ахахаха.       И, размахнувшись, ударил мечом полковника по голове…       Вернее, попытался ударить. Владимир тут же выхватил нож из-за пояса и с разворота отразил удар меча, после чего ловко пригнулся и воткнул кинжал по самую рукоять в живот Апатия. Последний резко опешил, однако полковник тут же пнул его в грудь, и враг с разворота упал, ударившись об упавший камень. Спрятав нож в ножны, Владимир подошёл и сломал Апатию руку, в которой находился меч; оружие выпало. Затем схватил его за голову и лицом ударил о край камня, разбивая ему лицо. Потом повторил то же самое, только уже о другой край, продолжая уродовать короля Лиметрии.       Вовремя Владимир заметил, что Апатий из последних усилий тянется к мечу, чтобы пронзить полковника. Последний фыркнул, после чего схватил врага за руку и вонзил ему в ладонь нож, прибивая его кисть в камню. Во вторую ладонь вонзил другой нож, после чего взял меч и, обойдя, собрался проткнуть Апатия. Однако король Лиметрии успел высвободить одну руку и стал сопротивляться, держа острие окровавленной рукой. Да, физически Апатий был сильнее, но меч он держал лишь одной рукой (израненной), а вот Владимир налёг на оружие всем весом. В этом поединке выиграл полковник, после чего накалил меч красной энергией и всё-таки пронзил своего врага, выпуская ему много крови.       Владимир жестоко резал Апатия, не давая ему пощады. Да, Лимит оказался очень сильным и могущественным противником, но у него было слабое место: гордыня и тщеславие. Он так быстро поверил, что Эрия сдался, и даже не заметил, как полковник попросту заманил в свой капкан оппонента. Да, это было очень рисковое дело, поскольку Владимир мог не успеть отразить смертельный удар, и тогда меч бы разрубил его голову напополам. Ну, зато теперь можно было не удивляться, почему у Элли такой сумасшедший характер. Вся в своего отца пошла.       Эрийский полковник мстил королю Лиметрии с особой жестокостью, чтобы он прочувствовал ту же боль, которую чувствовали пострадавшие от его рук: Владимир, его дети, Евпатий, Елена, братья Коловратья, Ольга, тысячи напуганных людей, разрушенные города, Лимитерия. Дабы Апатий понял, как страдали другие, Владимир накалил меч огнём и пустил через него красную молнию, а это доставило ему такой пик адской боли, что у лимитера попросту лопнули капилляры в глазах; из ушей полилась кровь. Глядя на садизм Владимира, нетрудно было догадаться, что Элли пошла в отца ещё и этим — страстью к пыткам, причинению боли другому.       Подняв Апатия, Владимир швырнул его вперёд и создал в руке огненно-молниеносный шар, который увеличился в размерах.       — НЕТ! НЕ-Е-Е-Е-Т!!! — закричал Апатий, но было поздно.       Мощный снаряд влетел в него и взорвался, а сам Лимит был вбит в стену и провалился куда-то в тёмную пропасть — по всей видимости, подземелье гастронома. Его песенка спета: волонтёры и военные Воронежа уничтожили наёмников и роботов, и теперь войну смело можно считать законченной. Они победили!       Владимир глубоко вздохнул, после чего воткнул меч в пол и встал перед ним на одно колено, прижимая правую руку к сердцу. Это был любимый жест Евпатия, который впоследствии перешёл к его детям: от сердца к Солнцу. Этим Евпатий и запомнился многим людям, которые ещё помнили живого короля Лимитерии. Ибо только он всегда так приветствовал всех вместо того, чтобы просто пожать руку. Это долгое время раздражало, но со временем люди привыкли к такому правителю и полюбили его за справедливость.       — Покойся с миром, дружище Евпатий! И ты, Елена — прости меня за то, что я не выслушал тебя и прогнал несколько лет тому назад, — горько изрёк Владимир, и по его щеке скатилась слеза. — Пусть и на том свете вы остаётесь такими же замечательными людьми, какими я вас знал и видел. Простите меня и… будьте счастливы! Вы отмщены!

***

      Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       10. Алиса еле-еле приоткрыла глаза после фиолетово-светового удара молнией. Тело адски болело — казалось, кости будто в желе превратились, а по суставам не один раз ударили молотком. В глазах всё плыло, кружилась голова, неимоверно тошнило. Всё произошло слишком быстро, никто даже и среагировать не успел. Эльза попыталась предупредить всех об опасности, однако даже её способности видеть будущее за пять секунд вперёд было недостаточно.       — Объект захвачен! Готовимся к зачистке.       — Вас понял!       Эрийка кое-как перевернулась со спины на живот и… впала в сильный шок. «Луч» был полон наёмников и роботов, которые ходили туда-сюда, осматривая кордон. Их было очень много — напасть никак не получится, так как задавят количеством, да и тело больше не может выдерживать нагрузки.       Но самый сильный страх девушка испытала тогда, когда увидела, что сталось с остальными. Те, кто защищал «Луч» всеми возможными и невозможными способами, сейчас лежали на полу полностью обессиленные, опустошённые. Аква-эрийская принцесса видела Эса, который был сильно ослаблен; Юлию, которая лежала и тихо плакала; Мари и Венециуса, лежащих без сознания; Симона и Лизу, полностью испачканных в крови. Про Хагара стоило промолчать, так как он был полностью окровавлен. Урсула тоже лежала без сознания. Эльзу настолько прибило к стене, что девушка попросту была вдавлена в неё. Хан еле дышал после такой атаки. Авроре тоже очень сильно досталось. Хексус лежала в крови, в порванном чёрном платье. У Брома была разбита голова, а также повреждены некоторые участки тела. Алекс находился в немой прострации, не смея даже пошевелиться. Бёрн был избит с особой жестокостью и парализован фиолетовой молнией сильнее всех, так как ближе остальных находился к дверям.       Меньше всех досталось Алисе, поскольку она была Абсолютом Защиты, и это спасло её от страшных травм. Однако девушка тоже была слаба, чувствовала себя плохо и больше не могла сражаться. Оружие, которое было использовано против защитников Ростова, сломало охотников. Теперь они не то, что защищать «Луч» — сдачи дать за необоснованную оплеуху не могли. Союз «Тигр» победил! Миротворцы не смогли защитить свой родной кордон.       Через двери в холл вошли три человека, два из которых были наёмниками-телохранителями, а посередине важно шагал взрослый парень. У него была короткая стрижка рыжего цвета, голубые глаза и заметная щетина. Сам был одет в чёрно-красные одежды, поверх которой была накинута фиолетовая мантия. Сразу стало ясно, кто среди них здесь самый главный, и кто ответственен за кошмар в Ростове-на-Дону.       — Прошу Вас, господин Брэйн, проходите! — поприветствовал своего главаря наёмник. — Сопротивление нейтрализовано, так что можно переходить к зачистке.       — Боже-Боже! Сколько, однако, добра пропало, эх. И всё из-за каких-то миротворцев-неудачников, которые не могли просто сложить оружия и сдаться, — коварно улыбнулся Брэйн, проходя мимо лежащих в крови волонтёров. — А ведь могли признать поражение и не вставать на моём пути. Быть может, я бы даже взял вас всех к себе в батальон, хе-х. Столько хороших ребят — и столько глупых, поскольку до последнего упирались, не собираясь прислушиваться к моим советам. Эх…       Он прошёл мимо некоторых охотников, затем остановился напротив Хексус и ухмыльнулся. Попросив после доставить эту девушку в бронетранспорт для «разговора» (интимного), он двинулся дальше, спрятав свои руки за спиной, чувствуя себя здесь хозяином. Заметив плачущую Юлию, Брэйн хмыкнул и пнул её, а беззащитная и ослабшая девочка покатилась по полу, хрипя от боли. Волонтёры прошипели, однако ничего не могли сделать. Один из роботов подошёл к стене и вытащил оттуда Эльзу, после чего грубо бросил лицом в пол.       — Так-так-так. А Вы, я полагаю, Хан Лимит, да? — хитро улыбнулся Брэйн, наступая лимитеру на пах. Поскольку там находилась ещё не совсем зажившая рана, брюнет болезненно заскрипел зубами, но как и все, ничего не мог сделать. — Что ж, я рад познакомиться с одним из легендарных охотников Лимитерии. Жаль, Владимира здесь нет, очень жаль. Так бы устроили хорошее шоу, поставив вас друг против друга.       У Алисы было чуть больше сил, чем у остальных, однако сражаться на еле держащих её ногах, да ещё и с армией наёмников — это слишком для неё. Не успеет даже ударить хотя бы одного, как остальные набросятся на девушку и убьют. И то, если убьют. А ведь могут отвести её в бронетранспорт, где с эрийкой «поговорят», как с Хексус, которую повели туда. В этот момент Алиса искренне была рада, что Элли здесь нет. Просто будь она здесь, и на «разговор» повели бы её. Видно, наёмник выбирал себе «игрушку» покрасивее, а Хексус занимала второе место среди красивых девушек кордона после Элли.       Однако когда Брэйн остановился около Бёрна, Алисе стало очень страшно. Да, брат её — настоящая гроза для преступников и злодеев, но он сейчас не в состоянии что-либо делать. Даже если кого-то и начнут избивать, он ничего не сможет сделать.       — Оу, да это же Бёрн Бластер — легендарный охотник, прославившийся своей непоколебимой силой, — улыбнувшись, Брэйн с презрением посмотрел на эрийца. — Что такое, товарищ майор? Неужто слухи врали? Где же Ваша великая мощь, которой страшатся все преступники? Мне вот, например, не страшно. Ахахаха!       Военный приоткрыл уста, и из краев губ потекли дорожки крови. Всё верно — они проиграли! Наёмники всё-таки смогли захватить «Луч», чтобы уничтожить здесь всех и тем самым сломать Владимира изнутри. Бёрн это понял, посему медленно повернул голову… и посмотрел на Алису.       — Д… д-давай, с-сес… трён… ка…       Бластер поняла, что он имел в виду: динамит. Всё-таки Алисе досталось меньше, да и находилась она рядом с большой коробкой. Его-то наёмники не заметили, так как пара столов упала так, что закрывала вид на него. Зато его видела Алиса, которая медленно поползла к нему. Девушка поняла, что просил от неё военный. Динамит нужно взорвать вместе с теми, кто находился в холле…       А значит, взорвать и себя самих.       Но у них не было выбора! Наёмники всё равно убьют их, потому что такой способ нанесёт Владимиру сильный удар в спину, а это приведёт к его демобилизации. И раз уж волонтёры проиграли, то пускай и наёмники прочувствуют на себе то, что зовётся гневом «Орла». Если погибать, то и их утаскивать за собой на тот свет. Раз не выживут они, то не выживет и «Тигр» вместе с оставшимся батальоном. Им конец!       — Сестрёнка? Ах, да-а, точно — я ведь и забыл, что у Вас есть сестра. Или если точнее — аква-эрийская принцесса, — хитро улыбнулся Брэйн, после чего медленными шагами двинулся в её сторону. — И куда же наша красавица так спешит? Вас так пугает моё присутствие? О, да не волнуйтесь Вы так. Уверен, мы с Вами поладим, хе-хе-хе.       Алиса не слушала его и ползла дальше. Ей было очень страшно и искренне обидно, что они не встретят рассвет завтрашнего дня; не встретятся с Хогом и Элли, которые должны были вернуться в «Луч» после сражения в Москве; не поговорит с Владимиром, так и не назвав его «папой»; не сходит на могилу к возлюбленному — второму лимитерийцу.       Алиса выпустила слёзы и думала лишь о нём в этот момент. Смог отрезвил её от сказочности и наивности, дал ей понять, что мир устроен совершенно иным образом — отличимым от воображения впечатлительной эрийки. Он стал для неё идеалом, так как в нём было всё, что Алиса желала видеть в своём избраннике: серьёзность, ответственность, сопереживание, шарм, самопожертвование, героизм, гордость и величие. Смог научил Алису многому, прежде чем жестокая судьба забрала его с собой на тот свет. И даже сейчас он косвенно помогал им всем, глядя на мир через левый глаз, который носил Хог. Второй лимитериец сумел неосознанно доказать всем, что братская любовь — это действительно самая страшная сила. Умер, а продолжал находиться в сердцах Хога и Алисы, как человек, который повидал в жизни очень много кошмаров. Он всегда говорил, что если реальность забирает тебя с собой, то пускай пожалеет об этом сразу же.       А потому Алиса с уверенностью положила ладонь на красную кнопку, собираясь нажать её. Пускай они погибнут, но зато и батальон врага будет уничтожен. Охотники союза «Тигр» захотели войны — они её и получат! Смог никогда не боялся смерти и смотрел ей в глаза мрачным взглядом, тем самым показывая, что она не властна над ним; он сам выбирает свой путь. И Алиса тоже хотела быть такой неустрашимой, как тёмный принц. В его глазах, помимо холода, ненависти и мрака, она всегда умудрялась разглядывать что-то великое и внушительное, что всегда нравилось ей. С самой первой их встречи. Истинный король Лимитерии, за которым искренне хотелось пойти и в Рай, и в Ад, и на Край Света, и куда угодно. Лишь бы с ним.       За Хога и Элли Алиса была спокойна. Синеволосая эрийка сумеет подготовить первого лимитерийца к схватке с Триггером, после чего победа завершится в пользу героев, и бывшие враги-соперники наконец-то станут счастливыми. Затем поженятся, создадут семью и продолжат существовать как свидетели, которые знали и помнили бесстрашный кордон «Луч», где всегда царили любовь, дружелюбие и гармония. Единственное, что Алисе было очень обидно — это то, что Бёрн и Аврора признались друг другу в любви, а жестокая судьба решила так подло разрушить их счастье.       «Ну, ничего! Мы ещё посмотрим, кто кого, поганая судьба!», — зло подумала Алиса и…       Её руку тут же перехватила чья-то тёплая, нежная и настолько родная по прикосновению ладонь, что у девушки аж к сердцу прилило приятное чувство. Хогу оно было знакомо, а вот Алиса впервые ощущала подобное. Посему подняв ослабленный, синий взгляд, эрийка изогнула брови и увидела…       — Всё хорошо, Избранная! — мягкий голос Флэйм успокаивал и обнадёживал, отчего эрийка не выдержала и разрыдалась. — Теперь ты в безопасности.       «Стая рядом. Стая поможет тебе!».       1+. Всё происходило так, как будто Земля перевернулась несколько раз. Наёмники застыли, а на них набросились анти-люди, озлобленные тем, что здесь полно красных. Гепард с особой жестокостью разрывал на части врагов, Обезьяна выбивала из них все нейроны, Слон давил их, словно ягоды, а Броненосец в этот раз тоже решил сражаться вместе со всеми.       Но если Алиса думала, что Земля перевернулась только в этом плане, то… она ошибалась.       — Вперёд, мои милые котятки! Давно мы не пускали кровь смертных! — хищно улыбнулась Арко и первой ринулась на наёмников.       А вот теперь эрийка целиком и полностью была уверена, что сошла с ума. Нет, даже не это — она просто умерла, а это лишь картины, которые ей насылает больная фантазия. Сквозь мутные от слёз глаза, Бластер видела, как анти-люди и демоны совместными усилиями уничтожали наёмников вместе с роботами, а те даже и не знали, как защищать себя. Флэйм обнадёживающе улыбнулась и щёлкнула пальцами, отчего голова Брэйна покраснела, а потом… лопнула на несколько кусочков. Это было впервые, когда анти-люди и демоны действовали бок о бок, уничтожая врагов общими усилиями. Но что больше поразило Бластер — это то, что ни один анти-люд не тронул волонтёров и военных (хотя большинство из них были красными), а демоны не любезничали со своими врагами. Две высшие расы — фиолетовые и зелёные — с такой жестокостью и алчностью уничтожали союз «Тигр», что в его сегодняшней кончине не стоило и сомневаться. Анти-люди и демоны попросту никого не оставят в покое. Здесь были и Флэйм, и Гепард, и Обезьяна, и Слон, и Броненосец, и Арко, и Марко, и даже Розмарин; присутствовали и другие анти-люди с демонами. Но почему? Ведь высшие расы не вмешиваются в войны между людьми. Что происходило?       И тогда Алиса разглядела на предплечьях каждого эмблему союза «Волка». Того самого союза, который никогда не числился среди официальных и всегда оставался скрытным, не явив себя в свет. И эти нашивки были не только у анти-людей, но и у демонов, которые извращённо убивали наёмников; некоторых попросту психически ломали. Две высшие расы, у которых есть свой собственный союз, именуемый «Волком». Они не волонтёры, не военные и уж точно не наёмники. Тогда… кто же они такие? Ангелы-хранители или вершители судьбы? Анти-люди холодны к людям и жестоки к красным, а демоны влекут в разврат и похоть. В чём заключалась их главная цель, которая объединяла две высшие расы?       А потом Алиса увидела в дверях того, кого абсолютно не ожидала здесь увидеть: Макса. Профессор стоял в дверях и смотрел, как анти-люди и демоны уничтожают наёмников с роботами. Сам же занимался уничтожением оружия «Лэйзер Бласт», которое выглядело, как спиральнообразная ручка на колёсиках. Так это… он их привёл сюда, чтобы помочь своему кордону и спасти остальных? Но как?       Лишь тогда Алиса вспомнила, что Макс остался в Ботаническом Саду из-за какого-то задания, возложенного на него. Лишь вывел Хога через восточный туннель, а потом вернулся обратно… и всё. Однако на этом мысли Алисы закончились, поскольку усталость дала о себе знать, и девушка снова потеряла сознание…

***

      0. Когда Алиса очнулась, она лежала уже не на окровавленном полу, а на мягкой кушетке. Немного поморщившись от ноющей боли в теле, девушка приподнялась с кровати и обнаружила своих товарищей… живыми. Слёзы сразу же появились в её глазах, вот только теперь девушка радовалась. Они спаслись! Урсула сидела около кушетки, на которой лежал забинтованный Хагар, и ласково разговаривала с ним. Вен, Мари, Эльза, Симон и Лиза сидели за столом, выпивая крепкий кофе. Здесь были Алекс, Бром и, самое главное, даже Хексус, которую спасли от группового изнасилования. Эс сидел рядом с Юлией и ей старую повязку на новую.       Что касалось Бёрна, Авроры, Хана и Мэри, то они стояли и разговаривали с… Максом. Здесь была даже Ирина, отзывчиво согласившаяся помочь раненным. Алиса оглянулась по сторонам и только сейчас поняла, что здесь нет ни анти-людей, ни демонов — видимо, высшие расы закончили свою работу и покинули человеческую цивилизацию, так как первые ненавидели красных, а вторым приходилось себя сдерживать в такой атмосфере, чего они терпеть не могли.       — Ох… — слабо выдохнула Алиса, присаживаясь на кровати.       «Наконец-то ты пришла в себя!», — радостно поприветствовал её Пряник, всё время находящийся рядом с эрийкой. — «Всё хорошо, нас спасли. Теперь мы в безопасности!».       Бластер странно посмотрела на енота, затем перевела взгляд на холл… и сильно удивилась. Не было ни окровавленного пола, ни убитых тел, ни больших дыр в стенах. Однако кое-где сохранились следы, говорящие о том, что здесь совсем недавно велась страшная бойня. Об этом говорили и разрушенные двери, которые пока никто не счёл нужным поставить на месте.       — Проснулась, наконец-то! — слабо усмехнулся Бёрн и тут же поморщился от боли в плече.       — Не перенапрягайся! — строго попросила его Аврора, аккуратно осматривая его. — Это вообще чудо, что ты живой остался.       — Хе-х. Ну так это же я, хе-хе-хе.       — То-то и оно.       — А… что происходит? — спросила Алиса, после чего встала с кушетки — равновесие держать может нормально — и подошла к остальным. — Всё закончилось?       — К нашему счастью, да. Я не знаю, что произошло в этот момент, но нас спасли те, кто не питает особой симпатии к людям, — рассказал Хан.       — И всё благодаря нашему профессору Максиму Сахарову, который привёл их и спас нас всех! — горячо восхищалась отцом Юлии Мэри, продолжая смотреть на него удивлённым взглядом. — Максим, а Вы весьма загадочный человек! Как Вам удалось договориться с ними? Ведь ни анти-люди, ни демоны, особой симпатии к людям не питают.       — Ну… наверное, мне просто повезло, — уклончиво ответил Макс и с хрипотцой рассмеялся.       — Папа, ты просто волшебник какой-то! — а вот Юлия искренне гордилась своим отцом, считая его настоящим героем. — Я всегда в это верила и никогда не ошибалась!       — Да уж. Наш основатель полон загадок, — рассмеялся Эс.       — А я всегда говорил, говорю и буду говорить: профессор Сахаров что-то темнит, — подозрительно промолвил Бёрн, чем рассмешил многих.       Неожиданно Алиса вспомнила кое-что и решила спросить об этом напрямую.       — Наблюдая за сражениями анти-людей и демонов против наёмников, я заметила на их предплечьях… ВОТ ТАКИЕ НАШИВКИ! — тут же закричала девушка, заметив на халате Макса эмблему с рисунком волка.       — Союз «Волк»? Никогда раньше о таком союзе не слышал, — покачал головой Симон.       — Это какой-то новый союз, что ли? — спросила Урсула.       — Нет, не новый. Это союз, который просто… как бы так вам сказать… — Макс замялся, и Алиса сразу поняла, что он что-то недоговаривает. — Союз, который живёт по другим принципам, более отличимым от людских.       — То есть, в него входят анти-люди и демоны? — хмуро уточнила Аврора.       — И не только. Есть и элементы, и охотники, и даже простые люди.       — Тогда… если это тоже союз — как в него попасть? — поинтересовался Алекс, чем развеселил некоторых. — Нет, вы видели, как они наёмников порвали, а? Это было капец! Я, блин, тоже так уметь хочу.       — Да ладно вам, харэ! Чё на профессора наезжать начали, э? — Хагар тоже решил поучаствовать в беседе. — Нам шкуры спасли, а вы тут с допросами напали, как следаки, ёпт. Совесть имейте, что ль!       — Согласна с качмэном! — отозвалась Лиза, чем рассмешила некоторых. Хотя смеялись они со слова «качмэн». — По крайней мере, мы живы, а за это нужно поблагодарить профессора Максима.       — И всё равно тут что-то не так, — казалось, ещё чуть-чуть — и Бёрн превратится в собаку, которая будет обнюхивать Сахарова. — Вы ведь сами сказали, что анти-люди и демоны не помогают людям. А вышло так…       — Что они помогли людям. Извините, ребята, я сам не в курсе, как так получилось, — рассмеялся Макс, однако ребята поняли, что он снова уходит от ответа. — Мне стоит изучить этот феномен и выявить гипотезу появления таких случаев. Вдруг они часто происходят.       Охотники нахмурились, поняв, что на их вопрос Сахаров так и не ответит.       11. А ведь они совсем мало знали об этом человеке. Одного взгляда Юлии хватало, чтобы понять, что девочка тоже не понимает, как её отцу удалось сотворить такое невероятное чудо. Никто не знал, чем Макс занимается втайне от всех. И вообще, как он научился создавать чудесные лекарственные препараты, которые способны были лечить от всего? Те знания, которыми обладал Сахаров, принадлежали ему и только ему. Макс очень редко оставался на кордоне, поручая Элли ответственность за команду. Чем же занимался профессор, и о чём не знали многие? Основал команду «Серп» и… остальное попросту умалчивалось.       Макс развернулся и двинулся к выходу из холла, чем удивил всех.       — Вы куда, профессор? — подозрительно спросил Бёрн.       — Вы никогда не замечали, каким прекрасным может быть рассвет? Сколько смысла в одном слове, — очень добро улыбнулся Макс, глядя в сторону выхода. — Когда после долгой, непроглядной ночи показывается рассвет. Когда становится светло, и человек может увидеть то, чего не видел в темноте.       — Максим, Вы очень мудры, но… мы не понимаем Ваших слов, — немножко загрустила Мэри. С ней были согласны все.       Сахаров повернул голову в сторону волонтёров и военных, продолжая улыбаться всё той же доброй улыбкой.       — Когда в душе человека наступает рассвет, он способен видеть то, чего не видел ранее, находясь в темноте. Рассвет в жизни! Рассвет в сознании! Рассвет во всём!       — Дядь, ты нас реально настораживаешь, — вздрогнул Алекс. — Неужели так сложно просто взять и всё рассказать?       Макс достал из кармана планшет, взял мягкий карандаш и сделал несколько заметок в нём, после чего снова спрятал.       — В некоторые вещи невозможно поверить, если их передать словами. Их начинаешь понимать лишь тогда, когда сам задумываешься об этом. Однако, — Макс прижал кулак к сердцу и закрыл глаза. — Похоже, что наш очаровательный товарищ сумел понять то, во что нельзя поверить.       — Профессор, мы Вас всё равно не… Профессор?       Сахаров продолжил идти дальше, переступая порог кордона и оказываясь на улице. Как и раньше, он был одет в простую, повседневную одежду, поверх которой был надет белый халат. Что Макс таким образом передался донести до охотников, никто так и не понял. Да, он говорил определённо мудрые и жизненные вещи, вот только ребята не могли их разобрать. И психолог, и философ одновременно, Макс ведь что-то всё-таки сказал им, но информация туговато усваивалась у ребят.       — Профессор! Профессор, подождите, пожалуйста! — взмолилась Алиса и добежала до порога, из-за чего отец Юлии остановился и посмотрел на неё.       — Что случилось, Алиса?       — Профессор, Вы ведь… Вы про демонов сейчас говорите, верно? Просто когда мне отдали подарок, я… ну, не знаю… подумала, что знаю демоницу, которой посмотрела в глаза. И… дальше я… ну…       Макс усмехнулся.       — Нет, Алиса — не про демонов. Я говорил про рассвет, всего лишь.       — Профессор…       Однако Сахаров двинулся дальше, следуя к утреннему туману, который стеной стоял на улице.       — Когда в душе человека наступает рассвет, он начинает видеть дальше, чем может. Дальше… чем может… — прошептал Макс.       И ушёл в туман, скрывшись в нём. К Бластер подошли остальные охотники, которые, мягко говоря, пребывали в шоке с появления Сахарова. Нет, они-то ждали его, как основателя команды «Серп», однако не думали, что он приведёт с собой анти-людей и демонов, чтобы защитить «Луч» вместе с кордоном. Ведь это же невозможно! И вместо того, чтобы ответить на формальные вопросы, Макс просто взял и ушёл, так и не рассказав ребятам, что он пытался до них донести.       А потом туман исчез, и Макса уже нигде не было, как будто он исчез. Сквозь мутные облака, начинающиеся светлеть, показался первый лучик Солнца, который достиг кордона и упал прямо на Алису. После жестокой схватки ночью, наступал наконец-то долгожданный рассвет, до которого охотники и не надеялись дожить. Прохладный, утренний ветерок раскачивал желтеющие листья на деревьях, а Солнце начинало понемногу подниматься из-за горизонта, обещая сегодня для всех очень светлый день.       Алиса вдруг почувствовала, как её сердцу становится очень тепло и приятно. Даже прижала ладонь, чтобы отчётливо почувствовать стук сердца, которому просто очень хочется жить. Жить. Именно жить! Рассвет — это прекрасное мгновение, когда человек слишком долго находился в темноте и не мог видеть многих вещей, которые укутывала своим одеялом темнота. Когда наступает рассвет, темнота исчезает, открывая гораздо больший вид на просторы и многие вещи, которые нельзя было увидеть, находясь в темноте. Солнечный, обещающий светлый денёк рассвет, наступающий после непроглядной ночи, в которой не видно ничего, кроме своих рук и ног. Рассвет, предсказывающий что-то хорошее и невероятное.       — Если честно, я так ничего и не понял, — почесал голову Эс.       — Та же ерунда! Такое ощущение, будто дядька сказок детских начитался, и давай байду нам впаривать, — рассмеялся Алекс, за что получил по руке от Юлии.       — Не смей говорить такое про моего отца! Мой папа очень мудрый человек, и если он что-то говорит — значит, в этом есть смысл.       — Извини, Юля, но я так и не понял смысла, сокрытого в его словах.       — Эм-м. Алиса, ты чего плачешь? — обеспокоенно спросила Мари, после чего ребята обратили на неё внимание.       Эрийка действительно плакала, вот только никакой грусти в её глазах не было. Наоборот — лишь радость и, самое главное, счастье!       — Профессор, а Вы и правда… настоящий волшебник! — в слезах улыбнулась Алиса.

***

      Россия. Воронеж. Подземелье гастронома.       — Кхар! Чёртов Владимир, будь он проклят! Хм-м… думал, меня так просто убить? Ну, ничего-ничего. Как только демоническая сущность регенерирует мою иммунную систему, я сразу же найду и прикончу его. Ублюдок! — гнусно прошипел Апатий.       12. Поскольку схватка с полковником сильно изнурила его, бывшему королю Лиметрии приходилось передвигаться на своих двоих, в надежде найти выход из темноты. По рации уже стало понятно, что союз «Тигр» потерпел поражение, и что война за власть проиграна. Но Апатий лишь фыркнул и продолжил идти. Евпатий однажды помешал его плану, активировав «Режим Супер Героя» и уничтожив Лимитерию, чтобы революционеры не захватили власть над Амулетами Коло и Сердцем Лимитерии. Но Апатий всё-таки привёл все свои планы в действия, просто в этот раз ему немножечко не повезло. Ну, ничего! Война ведь ещё не проиграна, пока главный стратег жив. А это означает, что будет и третья, и четвёртая война, пока власть полностью не окажется в его руках.       Гнусно улыбающийся Апатий так замечтался об этом, что не сразу услышал шаги, приближающиеся в его сторону. Что-то чёрное двигалось в сторону бывшего короля Лиметрии, отчего Лимит был вынужден остановиться. Поначалу он подумал, что это либо Владимир, либо кто-то из его отряда, но ошибся. Этого человека Апатий не знал, поскольку впервые видел его. Чёрный воин остановился в нескольких метрах от него и затих.       — Эй, ты кто такой? — нагло потребовал ответов Апатий.       Ярко-фиолетовые стёкла противогаза резко сверкнули, отчего Харон стал ещё более устрашающе выглядеть. Апатий попытался сбежать, однако две пули тут же оторвали ему ноги и заставили упасть на землю. Из вырванных ног струёй брызнула кровь, отчего Лимит заорал.       — А-А-А-А, ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЧТО ТЕБЕ НАДО ОТ МЕНЯ?       Ответом послужил белый огонь, который окончательно охватил тело демона и уничтожил его, превращая тело бывшего короля Лиметрии в прах. Как только пламя закончило уничтожать Апатия, Харон потушил его и прошёл дальше, переступая через пепел.       Вот теперь война действительно закончилась.

В конце играет песня: «Bad Omens — F E R A L».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.