ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 146: Хозяин реальности

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. F.E.A.R. Perseus Mandate — track 02 2. Metro2033_OST — 1 3. Shadow The Hedgehog — Event: I Refuse 4. Shadow The Hedgehog — Space Gadget 5. NemesisTheory — Heavenly Horrors 6. God of War — OST — Wind rush 7. Sonic Rush — A Flicker of Hope

      — УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ!!!       1. Видя приближающихся монстров, Хог испуганно расширил глаза, после чего закрыл их. Но как только он уже решил, что его конец настал, кто-то появился перед ним, а потом светло-тёмной энергией уничтожил врагов. Останки их пали к ногам Триггера, которому пришлось уклонить голову, чтобы кость не попала ему в глаза.       — Бери сына и спасайся! — приказал Евпатий, после чего с рычанием бросился в бой.       Елене не пришлось говорить дважды. Несмотря на страх за мужа, она послушно подхватила Хога и побежала в сторону развилки, что вела в лес. За спиной послышался взрыв — схватка перешла на более ожесточённый уровень.       Снега, искры, пепел — в этой атмосфере пребывало всё, и даже смерть не стала исключением. Хог лихорадочно смотрел назад и видел, как их преследуют несколько охотников, одетых в белые одежды. Мятежники! Какими бы сильными его родители ни были, даже они беззащитны перед той угрозой, с которой столкнулась Лимитерия. Поистине страшный ужас!       Чтобы замедлить погоню, Елена использовала воду и возвела огромную ледяную стену, после чего скрылась в чаще…

***

      2. В какой-то момент Хог заснул, а когда проснулся, то обнаружил, что находится на краю материка вместе с матерью. Красноволосая королева задумчиво смотрела вниз, на Россию, где у мальчика был шанс выжить. Лимитерия погибла! Это лишь вопрос времени, когда мятежники возьмут её.       — Мам. Мама… мамочка… — Хог прижался к матери, чувствуя сильный страх и за себя, и за неё, и за то, что может остаться совершенно один. — Мамочка! Не бросай меня, пожалуйста!       — Сыночек, не плачь, пожалуйста! Всё хорошо! — Елена улыбнулась и ласково погладила первого лимитерийца по голове. — Сначала я спущу тебя, а затем спущусь и сама.       Молодая королева усадила десятилетнего сынишку в корзину, после чего повесила её на большой крюк, прикреплённый к длинному тросу. Но когда она собралась отправлять её в Россию, мальчик тут же схватил эрийку за руки и в слезах посмотрел на неё.       — Мама, мне страшно! Я не хочу уходить без вас с папой!       Елена посмотрела на Хога, после чего улыбнулась и обняла его в последний раз.       — Я только схожу за папой, а потом мы вместе спустимся к тебе. Не бойся, сынок! Ты у меня вырастешь и станешь настоящим героем, как твой папа.       Потом отстранилась от него и поцеловала напоследок в макушку.       — Я люблю тебя, сыночек!       Получивший свободу крюк тут же заскользил по тросу, забирая вместе с собой и большую корзину, в которой сидел Хог. Елена грустно улыбнулась и помахала ему рукой, после чего скрылась из виду, бросивший бежать в другую сторону.       — НЕТ! МАМОЧКА, Я НЕ ХОЧУ УХОДИТЬ БЕЗ ВАС!!!       Однако ему никто не ответил. Ровно через семь секунд холм был взорван, а мятежники всё-таки настигли королеву. Что произошло дальше, Хог не знал. Пламя и дым поглотили край Лимитерии, превратив его в настоящий лавовый водопад.       — МА-А-МА-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

      3. Хог открыл глаза, продолжая бежать вперёд. Снова его атаковали воспоминания, неподвластные ему. Они появлялись когда угодно, и к их появлению первый лимитериец не всегда оказывался готов. Как, например, сейчас…       Но в этот раз воспоминания рассказывали ему о нём и его матери, причём здесь совершенно была другая картина. Храбрая и отважная Елена, жертвующая собой ради спасения своего сына — Хог видел её так, как будто действительно только что находился на обрыве, в корзине. Лимит отдал бы всё, чтобы вернуться в прошлое и увидеться с родителями ещё раз. Ребёнок, не помнящий родительскую любовь и ласку — он стал одиночкой, но не утратил таких чувств, как сострадание, сопереживание и семейные узы.       Элли бежала позади, внимательно оглядываясь по сторонам, чтобы на них никто не напал сбоку. Они попали во Дворец Триггера, а здесь следовало быть бдительным, так как выдающий себя за Хога мог подкинуть любые сюрпризы своим гостям. Внутри было мрачно: огромные стены уходили высоко-высоко вверх, а потолок казался бездонным небом, изрисованный ярко-фиолетовыми лампасами. В некоторых местах замка располагались бассейны с тёмно-фиолетовыми водами, но волонтёры как нутром чувствовали, что в них нельзя соваться.       — Мама… папа… вы не останетесь забытыми. Я буду помнить вас всегда! — шёпотом поклялся Хог. — Спасибо вам за то, что вы были и навсегда остаётесь в моём сердце.       Первый лимитериец больше не боялся неизвестного. Жизнь сильно поломала его, но теперь юноша обрёл твёрдую опору в лице Элли. Девушка следовала за ним и предупреждала об опасности, если ребята подходили к ней очень близко. Она не собиралась оставлять его одного даже здесь, несмотря на протесты со стороны светлого принца. Уж если погибать, то вместе! Однако эрийка пообещала, что не будет вмешиваться в битву Хога и Триггера, а останется наблюдать в стороне и внимательно следить за происходящим. По крайней мере, хоть на это она согласилась.       Неожиданно Элли остановилась и подняла голову, смотря в другую сторону.       — Хог! Посмотри-ка ты туда.       Первый лимитериец тоже остановился, после чего глянул в указанную сторону. Девушка имела в виду большую вышку, что располагалась на краю большого бассейна и могла послужить отличным мостом через смертельные воды.       — Хм-м… я думал, ты телепортируешь нас обоих на другую сторону, — сказал Хог.       — Ты же сам говорил, что не любишь телепорты, — ответила Элли, на что хэйтер со вздохом кивнул. — Чтобы избежать твоего головокружения, мы поступим по другому.       — Предлагаешь мне толкнуть вышку и перекинуть её через бассейн?       — Нет. Сначала заберёмся на самый верх, а оттуда десантируемся на другую сторону.       — Хе-х. Ну, ладно, капитан команды «Серп» — веди меня!       — Агась! — мило улыбнулась Элли, после чего зорко посмотрела на его солнечное сплетение. — Кстати, забыла тебя обрадовать перед выходом, мой дорогой.       — Ты о чём?       — Фиолетовое пятно в твоём карио-очаге исчезло.       — А? Ты серьёзно? — удивился Хог.       — А то! Как чувствовала, что тебе нужна была «Синхронизация».       Лимит провёл ладонью по солнечному сплетению, груди и животу, и обнаружил удивительную вещь: ничего не жгло и не болело. Словно он побывал на сеансе профессионального массажиста, и тот, поработав над его телом, вернул все нервные окончания в прежнее положение. Даже усталость, являющаяся грузом первого лимитерийца, исчезла.       — Чувствую себя очень хорошо, если честно.       — Ну, ты знаешь, я тоже себя неплохо чувствую, — усмехнулась Элли, на что Хог ответил фырканьем. Если он имел в виду энергетическое состояние, то она ссылалась на изрядно бурную ночь. — Ладно, а теперь пойдём искать этого Триггера. У нас осталось мало времени, поэтому мы должны поспешить.       — Твоя правда, Элли! — краем губ улыбнулся Хог.       Охотники союза «Орёл» побежали в сторону вышки…

***

      4. Высота была большой, однако это не остановило Хога и Элли. Взяв эрийку на руки, первый лимитериец разбежался, а потом прыгнул над бассейном, приземляясь на другую сторону. Почти приблизившись к полу, синеволосой пришлось телепортировать и себя, и его вниз. Благо, расстояние было небольшим, посему юноша не получил изрядно усиленного головокружения.       — Итак, что дальше? — спросил Хог.       — Пока что вперёд. Придётся сбавить скорость, иначе я не смогу засечь все ловушки, — объяснила Элли, после чего двинулась первой.       Охрана дворца не заставила себя долго ждать. Уже на первых шагах волонтёров настигли монстры, появляющиеся из стен. Вооружённые фиолетовыми палашами, булавами, когтями, они заметили приближение охотников и бросились на них. Элли сходу вытащила светящийся «Кладенец» из ножен и атаковала двух гигантов, после чего исчезла в синей вспышке. Хог сделал прыжок вперёд, а затем приземлился на шпагат, сбивая с ног монстра в виде обезьяны. Затем превратился в ярко-голубой, светящийся силуэт и со скоростью звука принялся бегать из стороны в сторону, раскидывая оппонентов.       Когда монстры стали взбираться по стенам, чтобы сбросить на юношу камни, Хог щелчком пальцев создал десять «Мельниц», а потом обрушил их на врагов. Повышение в силе удивило его сразу же.       — Ух, ты! Я раньше не мог такое произвести.       — Благодари «Синхронизацию», милый! — усмехнулась Элли, рубящим ударом меча уничтожая противника и приземляясь рядом с первым лимитерийцем. — Будь ты умничкой и ответь мне взаимностью сразу же, то порвал бы Триггера ещё в Лимитериуме.       Чтобы освободить проход, ей пришлось вложить в волшебный меч молнию и огонь, а потом сокрушительным ударом разрушить блокаду. Её повышение в силе тоже не осталось незамеченным для Хога. Можно даже сказать, эрийка получила многократное усиление и теперь могла без особой нагрузки на карио-очаг использовать энергию.       — Вперед!       К сожалению, быстро бежать первый лимитериец не мог, ибо эрийка не смогла бы угнаться за ним, а её отсутствие плачевно скажется на его продвижении вперёд. Дворец был полон различными ловушками, и попадись хэйтер хотя бы в одну — всё, битва проиграна. Посему он не входил в кураж, а бежал рядом с синеволосой, вместе с ней разнося в пух и прах охрану дворца.       Элли остановилась около кристального моста, затем размахнулась и перерубила его «Кладенцом». Все, кто находился на мосту, тут же попадали в тёмно-фиолетовые воды и погибли мгновенно. Хог улыбчиво кивнул, после чего очень быстро взбежал по стене и зафиксировался на потолке. Затем извлёк «Квадрум» из-за спины, прицелился и выстрелил рыжим, ярким, кубическим снарядом, который оглушительно врезался во вражескую вышку и разрушил её.       — Отлично стреляешь, хэйтер! — Элли показала ему большой палец.       Узкий проход с отсутствующим полом, где располагалась смертельная жидкость, им пришлось проходить методом бегства по стенам. Приземлившись, Хог резко присел и произвёл ещё один выстрел, уничтожая слоноподобного монстра. Как только враг превратился в прах, Элли перепрыгнула через юношу и в танцевальном пируэте разрубила мечом пятерых оппонентов. Дав друг другу «пять», ребята снова двинулись дальше, продолжая прорываться внутрь дворца.       Хог пользовался стрелковым оружием в виде энергетического ружья «Квадрум», посему он сражался лишь с дальними противниками или очень крупными. Поскольку кубические снаряды были невероятно мощными, парень брал на себя основную массу монстров, чтобы синеволосой было удобнее засекать ловушки, расставленные во дворце. Вот Элли использовала холодное оружие в виде волшебного меча «Кладенец», поэтому в её задачи входили две вещи: первая — уничтожение слабых монстров; вторая — прикрытие первого лимитерийца. Не отходя друг от друга далеко и не засматриваясь в различные стороны, они чётко шли по намеченному пути.       Конечно, они могли бы пользоваться и своими силами, но зачем им это, когда в руках есть куда более лучшее оружие. Стрелок и мечница — даже здесь они идеально сработались. Элли разрушала заблокированные двери «Кладенцом», а Хог из «Квадрума» уничтожал дальних противников. Дворец был полон коридорами, открытыми комнатами, залами; повсюду стояли ловушки. Видно, Триггер решил немного развлечься перед финальной битвой, раз щедро разложил на «игральном столе» различные подвохи. Впрочем, эрийка была уверена, что он никак не ожидал появления хэйтера вместе с ней.       — Стоп! — Элли резко отпрянула назад и спиной врезалась в грудь Хога, тем самым останавливая его.       — Что случилось? — Лимит выглянул из-за её плеча.       — Рельса!       Путь уводил вниз, в тёмную часть дворца, когда как остальные проходы были защищены силовым полем. И всё бы ничего, не будь единственный путь проложен лишь ярко-жёлтой рельсой, по которой струился ток. Пола, к сожалению, здесь тоже не было: один раз оступился — упал в смертельную жидкость и погиб.       — Ха! Проще пареной репы! — хвастливо усмехнулся Хог. — Полезай ко мне на спину!       Элли послушно кивнула, после чего спрятала «Кладенец» в ножны и забралась на юношу сзади. Руками и ногами она обхватила его шею и живот, но не слишком сильно, чтобы не мешать ему двигаться. Лишь тогда, когда эрийка закрепилась сзади него, первый лимитериец прыгнул вперёд и приземлился на рельсу.       А потом тут же рванул вперёд, ускоряя себя ярко-голубым барьером из воздуха, тем самым со скоростью молнии пролетая вперёд. Наличие тепла на рельсе негативно сказалось на электричестве, из-за чего искрящийся ток тут же ринулся за Хогом, чтобы атаковать его. Вот только Лимит был гораздо быстрее тока, а на непредвиденный случай был хорошо защищён золотой молнией, которой его одарил Алекс. Рельса выводила их в открытое пространство, где на каждом выступе расположился мифический монстр-лучник, готовый атаковать появившихся. С ними Хог разобрался с помощью «Квадрума», кубические снаряды которого взрывали различные пристройки к стенам. Скоростное путешествие по электрической рельсе закончилось быстро, после чего Лимит с весёлым свистом добрался до нужного места и спрыгнул вниз.       Свет тут же погас, из-за чего Хог насторожился. Не видно ничего, даже своих рук и ног. Вот здесь он беззащитен и слаб, а вот монстры враз уничтожат его.       — Положись на меня! — уверенно промурлыкала Элли.       ПШИК — и появившиеся три её клона окружили Лимита так, чтобы он был защищён и по бокам, и сзади. Настоящая же эрийка шла впереди, взяв юношу за руку, чтобы он понимал, куда нужно идти. Темнота — родная стихия для Абсолюта Опыта! Хог доверился ей.       Послышалось рычание со всех сторон — монстры тоже опустились в темноту. Первый лимитериец, конечно, не видел их, однако был уверен, что эрийка отлично расправляется с ними. Ведя за собой Хога, Элли размахивающими движениями меча уничтожала каждую тварь, осмеливающуюся приблизиться к ним. Тогда монстры решили попробовать напасть на хэйтера сзади, однако их тут же убили клоны синеволосой эрийки. Она специально поставила своих «спартанок» так, чтобы они окружали Лимита и ограждали от любой вражеской атаки. Даже когда из стен неожиданно вылетели огненные стрелы и понеслись в юношу, оригинал и клоны заработали быстрыми взмахами «Кладенца», уничтожая все снаряды. Хог остался целым и невредимым.       Выбравшись на свет, юноше пришлось щурить глаза, ибо в темноте он пробыл около пяти минут. Вот Элли, несмотря на это, спокойно отреагировала на свет, и, пока первый лимитериец привыкал к нему, осмотрелась по сторонам. Они забрались достаточно глубоко во дворец, однако присутствия Триггера девушка не ощущала. Одно из двух: либо дворец был слишком большим, уходя глубоко в землю, либо Триггер выработал в себе иммунитет ко всему. И если второе, то в этот раз их ждёт более грозный противник, чем раньше.       — Всё, я оправился! — бодро воскликнул Хог, когда резь в глазах прошла. — Куда двигаем дальше?       Однако Элли ответить не успела.       5. Экраны мгновенно вспыхнули, из-за чего волонтёры тут же встали в боевую стойку, прижавшись спинами друг к другу. Поначалу они подумали, что сейчас пойдёт ещё больший наплыв роботов, однако когда заметили кое-кого, сразу же поняли, в чём дело.       — Первое, что меня удивляет — это присутствие эрийки Элли. Не понимаю, чем ты думал, когда вёл её сюда, — покачал головой Триггер, после чего хитро улыбнулся. — Второе, что меня удивило, и, одновременно, обрадовало — это наличие Амулетов Коло. Вау! Ты за три дня совершил фактически невозможное, Хог Лимитерия!       — Триггер! — нахмурилась Элли, сжав покрепче рукоять кладенца.       — Что случилось, Триггер Бедствия? Я думал, ты лично будешь меня встречать на входе, — колко ухмыльнулся Хог, с азартом поглядев на врага в мониторе. — Неужто боишься золотой молнии, а? Мне казалось, ты предвкушаешь эту схватку.       — Всё верно, Хог Лимитерия, ты чётко рассказываешь именно мои мысли. Но видишь ли, ты пришёл с девушкой, а я хотел видеть тебя одного. Зачем ты так со мной?       Хог и Элли сделали дебильные выражения лиц и переглянулись друг с другом.       — Попахивает гомосятиной, тебе так не кажется?       — Я о том же.       Это позабавило Триггера, из-за чего он рассмеялся. Вот только его голос был мрачен и громовой, отчего стены дворца немного задрожали.       — Впрочем, это уже не важно! Раз вы заглянули ко мне на огонёк, то милости прошу в тронный зал. Жду вас, ахахаха!!!       Двери мгновенно закрылись, и волонтёры оказались взаперти дворца. Но как только экраны потухли, от стены отделился огромный дверной мост и упал прямо над бассейном, тем самым давая ребятам возможность пройти дальше. Эрийка насторожилась, после чего внимательно осмотрелась по сторонам, выискивая ловушки. Стоило ей вспомнить о Триггере, как он тут же дал о себе знать. Враг определённо игрался с ними, ибо его действия можно было рассматривать именно так.       — Что ж, пойдём! — храбро улыбнулся Хог, сжав ладонь Элли горячей рукой. — Не будет его заставлять ждать нас.

***

      6. За пределами дворца находилось очень много военных охотников, собравшихся вокруг него. Все хотели узнать, откуда он взялся и что из себя представляет. Несколько минут назад здесь прошли первый лимитериец и синеволосая эрийка, и энергетический барьер, как ни странно, пропустил их. Это придало военным уверенности, посему они получили приказ по скорейшему пролому вперёд. Оставалось лишь дождаться, когда флот полностью соберётся из охотников союза «Медведь».       Но сегодня, помимо появления Хога и Элли, произошло неожиданное. Несмотря на пугающее наличие, дворец не выражал никакой агрессии и угрозы для Москвы, тихо и мирно находясь в столице. Однако утром произошло что-то удивительное, из-за чего он начал светиться, а тёмно-фиолетовая энергия искрами разлетаться в разные стороны. Вот теперь дворец действительно пугал Москву, посему военным просто необходимо было прорваться внутрь и понять, откуда он взялся. Удивительно, но в этот момент охотники вспоминали о событиях две тысячи шестого года, а потому и боялись. Не хватало ещё, чтобы подобное повторилось вновь.       — Уж не знаю, что это за чертовщина, но мне дико сцыкотно, — вздрогнул военный, хмуро глядя на дворец. — Впервые встречаю подобное за время моей работы в Федерации.       — Не ты один такой. Уже подумываю о том, чтобы уволиться. Ну реально страшно!       Тем временем…       — Мы в прямом эфире с места события, — говорила журналистка, рассказывая о происходящем. — Три дня назад в Москве появился странный дворец, к которому не удавалось подойти очень близко. Однако сегодня произошло удивительное событие: защита ослабла из-за появления двух охотников, одна из которых является эри-венерийской принцессой. Также был замечен незнакомый нам юноша, обвешанный волшебными Амулетами Коло. Вполне возможно, что сейчас мы находимся на пороге более нового и удивительного чуда, чем появление Лимитерии или её катастрофа, — девушка вздохнула и продолжила: — Увы, но никто не может дать точную версию насчёт происходящего. В данный момент союз «Медведь» собирает все силы, чтобы прорваться к дворцу. Более подробные факты мы узнаем через несколько минут.       — И что здесь делают журналисты-то? — хмуро фыркнул военный охотник, выкуривая уже третью сигарету. — В городе пи*дец происходит, а им всё статьи да прессы подавай.       — Ха, ну ты дал! Это же журналюги, хе-хе-хе. Этих существ не пугает даже апокалипсис, ахахаха.       — Твоя правда, брат!       Военные посмеялись и собирались было возвращаться к радио, как вдруг застыли на месте и удивлённо посмотрели вперёд. Здесь не должно было быть простых гражданских или охотников-волонтёров, поскольку военные оградили это место электрической сеткой и следили, чтобы никто не шёл к дворцу. Однако как незнакомый им юноша, облачённый в чёрные одежды, оказался здесь, они не знали. Стоя на обрыве со скрещёнными на груди руками, он смотрел в сторону дворца и не двигался.       — Эй! Посторонним здесь нельзя находиться! — тут же возмутилась военная, после чего двинулась к нему. — Попрошу Вас, молодой человек, покинуть это ме…       И замолчала, поскольку Харон медленно перевёл на неё свой взгляд. Она и сама не поняла, почему вдруг остановилась, не договорив последние слова.       — Эм-м. Сэр, пожалуйста, покиньте это место! — уже менее строго произнесла девушка, осторожно глядя на чёрного воина. — Здесь опасно, Вам стоит уйти.       Харон ничего не ответил. Некоторое время поглядел на военную, после чего вернулся взглядом к дворцу. Эдакая безэмоциональность со стороны чёрного воина возмутило девушку, однако по каким-то причинам она побоялась в одиночку прогнать его. Посему повернулась к своим коллегам и обратилась за помощью.       — Ребят, выведите этого человека за периметр!       — А? Ты про кого? — на неё обратили внимание.       — Про не… А?       Всего на три секунды отвернулась, чтобы обратиться к военным. Когда же девушка повернулась обратно, то чёрного воина и след простыл. Глупо хлопая глазами и делая дебильное лицо, охотница озадаченно посмотрела назад, затем снова вперёд и сильно удивилась.       — Эм-м… он только что был здесь! — оправдывалась девушка.       — Похоже, кто-то просто переутомился, — с усмешкой поддел её коллега. — Ладно, не дуйся ты! После задания все выспимся.       Вскоре военных прибавилось всё больше и больше. Сюда были направлены и штурмовые роботы-титаны, размеры которых достигали огромного слона. Федерация союза «Медведь» была сильно встревожена аномалией под названием «Дворец», посему выслала все силы, чтобы либо разрушить её, либо взять под контроль и выяснить, что это такое. Конечно, для полного состава им не хватало полковника Владимира, майора Бёрна и его грозной команды, но увы, о последних двух военные давно ничего не слышали, а первый находился в Воронеже.       — Эй, смотри! — неожиданно воскликнула журналистка, заметившая кое-что на земле. Репортёр двинулся за ней.       Подойдя ближе, они заметили на земле надпись, написанную, по всей видимости, белым мелом. Репортёр навёл на неё камеру, чтобы это попало в прямой эфир.       — Победа или поражение — это не важно. Мой вердикт: легенда! — вслух прочитала журналистка, после чего изумлённо посмотрела в камеру. — Странно. Надпись появилась относительно недавно.       — Может, дурачится кто-то? — предположил репортёр.       — Может…

***

      Россия. Ростов-на-Дону. «Луч».       — Мы в прямом эфире с места события. Три дня назад в Москве появился странный дворец, к которому не удавалось подойти очень близко. Однако сегодня произошло удивительное событие: защита ослабла из-за появления двух охотников, одна из которых является эри-венерийской принцессой. Также был замечен незнакомый нам юноша, обвешанный волшебными Амулетами Коло. Вполне возможно, что сейчас мы находимся на пороге более нового и удивительного чуда, чем появление Лимитерии или её катастрофа. Увы, но никто не может дать точную версию насчёт происходящего. В данный момент союз «Медведь» собирает все силы, чтобы прорваться к дворцу. Более подробные факты мы узнаем через несколько минут.       — Ха! Наши оказались на передовой, хе-хе! — весело произнёс Алекс.       — Э, а чё военные ничё не делают? — возмутился Хагар. — Наши задницами своими рискуют ради мира, а эти уроды сидят и ждут не пойми чего.       — Поосторожнее со словами! — хмуро процедил Бёрн, заставив качка вздрогнуть от страха. — Ничего не порицаю, но за клевету на военных могу и голову оторвать.       — Не кипятись, — с прохладой попросила Аврора, после чего задумчиво прижала два пальца к подбородку. — Военные не знают, что происходит, поэтому не могут действовать спонтанно.       — Эй! Алиса, это вроде ты вещать должна, — воскликнул Эс, обращаясь к аква-эрийской принцессе. — Ты же у нас тоже журналистка, верно?       — Верно. Но меня так долго не было на работе, что скорее всего, я уже давно как уволена, — в «капле» рассмеялась Бластер.       — Элли с первым лимитерийцем пробрались во дворец, но… что дальше-то? — Эльза пребывала в лёгкой панике, искренне волнуясь за подругу. — Вдвоём они вряд ли остановят то зло, про которое ты рассказывал нам, Бёрн.       — Ну, у Хога Лимита ведь есть все шесть Амулетов Коло, — сказала Мари, положив ногу на ногу. — Вполне вероятно, что «Режим Супер Героя» всё-таки будет произведён.       — Искренне надеюсь, что до этого не дойдёт, — тяжело вздохнул Хан. — Я бы не хотел, чтобы Хог повторил судьбу Евпатия.       — Ребят, смотрите! — вдруг воскликнул Вен.       По всей видимости, репортёр отвлёкся на что-то и двинулся за журналисткой. Затем опустил камеру и заснял надпись, написанную белым мелом. Потом съёмка прервалась, и журналистка заговорила уже про военный флот, с минуты на минуту готовый ринуться к дворцу.       — Меня одну напрягает эта надпись? — поинтересовалась Хексус.       — Да нет, не одну, — отозвался Бром, почёсывая щетину на подбородке. — Раньше я бы отнёсся к этому спокойно, но в связи с последними событиями в России, каждая мелочь имеет смысл.       — Ох, что-то я волнуюсь, — грустно вздохнула Юлия. — Лишь бы ничего страшного не произошло.       — Не переживай, Юль. Всё будет хорошо! — обнадёживающе улыбнулся Симон.       — Будем надеяться на наших товарищей, — тревожно выдохнула Урсула, после чего прижалась плечом к Хагару. — Теперь всё зависит лишь от них.       — Твоя правда! — согласилась Лиза.

***

      Россия. Москва. Дворец Триггера.       5+. Хог и Элли очень быстро добрались до тронного зала, после чего остановились посередине и посмотрели в сторону трона. На нём, закинув ногу на колено, сидел Триггер и улыбчиво смотрел на появившихся.       — Вот ты и попался, Триггер Бедствия! — хмыкнул Хог, хрустнув кулаками. — В этот раз тебе не уйти!       — Свои нелепые рассказы о клонах и древнем правительстве можешь оставить — ты не клон и уж тем более не первый лимитериец, — с холодом произнесла Элли, скрестив руки на груди. — Я знаю, кто ты такой! Буду называть тебя вирусом или программой, включающейся после того, как один из «Круговорота» совершает ошибку. Это объясняет, почему твоё карио имеет чёрный цвет.       Триггер с интересом посмотрел на эри-венерийскую принцессу, после чего расхохотался, заставляя стены дрожать от своего хохота.       — Какая смышлёная малышка, ахахаха! Теперь не удивляюсь, почему ты сулена Хогу Лимитерии, хе-хе. Старейшины специально подбирали для него умную девочку, — с хитрой улыбкой сказал Триггер. — Отличная версия, Элли Эрия! Ты отгадала одну из моих загадок. Как тебе это удалось?       — Тебя это не касается, Триггер! Пора ответить на все вопросы и признаться в своей лжи.       — Хм-м… признаться в лжи? В какой ещё лжи? Я ни разу вам не соврал, ребята!       Эрийка зло нахмурила брови и нервно скрипнула зубами, кладя ладонь на рукоять волшебного меча. Фальшивая искренность — именно это разжигало в ней ненависть к тем, кто так делает. Хотелось вытащить оружие из ножен и порезать омерзительного человека, чтобы он убрал гнусную улыбку с лица.       — Я могу только предполагать, кто такой Хог Лимитерия: первый лимитериец или клон. Я предполагаю, а располагает Он! — продолжал улыбаться Триггер, чем злил Элли и немного озадачивал Хога. — Всё, что я могу уверенно сказать — это то, что есть и первый лимитериец, и клон. Кто из них ты — решать, естественно, тебе.       — Ты участвовал в катастрофе две тысячи шестого года! — сказал Лимит.       — Конечно! Без моего наличия здесь не обошлось. Не вмешайся я в битву, и Евпатий одолел бы мятежников. Необходимо было устранить самую сильную фигуру, чтобы уровнять силы двух сторон.       Хэйтер оскалился. В его глазах появились красные, вертикальные зрачки.       — Знаешь, я хоть и всесильный, но некоторые вещи ограничивают мою свободу. Например, ты! — Триггер убрал улыбку и зорко посмотрел на Хога. — Фиолетовый цвет на тебе даёт мне больше шансов на пробуждение, однако и ограничивает меня по полной программе. В своё время я изрядно поторопился, наложив его на твою печать.       — Какую выгоду ты ищешь от всего этого? Что тебе даст гибель Хога? — хмуро поинтересовалась Элли.       — Свободу.       Волонтёры напряглись.       — Я был… вульгарным. Не хотел останавливаться лишь на одном появлении и наложил ярлык возврата на королевскую печать Хога Лимитерии. Вот только это ограничило меня настолько, что мне приходится подчиняться программе, заложенной… мм… в общем, неприятный случай. Однако я нашёл способ своего освобождения: гибель носителя ярлыка. Правда, здесь я тоже потерпел фиаско: носитель даже после смерти остаётся носителем. Сижу и корю себя за свою оплошность, и в то же время, хвалю. Гораздо интереснее наблюдать за носителем и его жизнью, чем самому принимать какие-то решения.       — Как тебе удалось попасть в параллельную Вселенную нашего мира? — зло потребовала ответов Элли. — Можешь не отпираться — наличие элементов тебя уже сдало! Элементы — не марионетки, а живые люди! И раз уж мы видели тех, кто погиб — значит, ты завербовал параллельников.       — Ты всё больше и больше начинаешь представлять для меня интерес, Элли Эрия! — улыбнулся Триггер, задумчиво глядя на девушку. — Видно, неправильный выбор я сделал, когда в интересы поставил не Тебя, а Его.       — Я знаю, что являюсь самой лучшей во всей Вселенной! — дерзко огрызнулась эрийка. — Ты от вопроса не уходи! Раз обещал, что ответишь на все вопросы, то рассказывай всё с самого начала.       Фиолетовоглазый фыркнул и скрестил руки на груди, однако принял ровную осанку. Хог нахмурил брови и чуть-чуть согнул правую ногу в колене.       — Империал, Полимитерий и Реалиум — существуют три Вселенные, и каждая из них начинается в ночь две тысячи шестого года. Хронологический цикл был придуман не мной, а неким свыше меня. Евпатий, конечно, герой, сумевший спасти хотя бы большую часть жителей Лимитерии, однако его «Режим Супер Героя» разрушил баланс зазеркалья, в результате чего некоторые существа научились проходить сквозь дыры в пространствах. Одним из таких путешественников является Он!       Триггер указал пальцем на Хога, чем шокировал его.       — Чего? Что ещё за бред? Впервые слышу!       — Ну, это просто очень интересный парадокс: ты находишься в Полимитерии, однако воспоминания явно из Империала. Как ты мне это объяснишь, Хог Лимитерия? — покачал головой Триггер. — — Полимитерий — иная точка начала! Реалиум — последняя точка, где твоя печать не носила мой ярлык. Империал — единственная точка, где существовал клон. В первых двух его не существует. Но ты помнишь именно Империал, а не Полимитерий, несмотря на нахождение в нём.       У Лимита нещадно заболела голова. В какой-то степени слова Триггера объясняли некоторые факты насчёт воспоминаний. Отсюда становилось понятно, почему они бывают разными, и почему юноша местами видит либо полный разгром, либо надежду на спасение. Совмещение двух воспоминаний, параллельно пересекающиеся друг с другом — это всё было неспроста.       — Проводники! — первое, что пришло на ум хэйтера. Лишь вспомнив о них, он тут же посерьёзнел. — Получается, что мой проводник — мой… клон?       Элли дёрнула бровью. В этом тоже был смысл. Если исходить из рассказа Хога об его воспоминаниях, то появлялись следующие факты: погибший первый лимитериец и сбежавший клон. И раз уж Триггер не имел никакого отношения ни к оригиналу, ни к фальшивке, то получалось, что клон как раз-таки выжил в Империале и сбежал, но…       — Значит, ты был в Империале, так? — омрачилась эрийка, сжимая кулаки.       — Конечно! Заодно и почувствовал в катастрофе две тысячи шестого года, — хмыкнул Триггер, сложив пальцы воедино. — Правда, фиаско потерпел я — убили меня! Затем попал в Реалиум, в руки профессора Германа, после чего стал хозяином Реалиума. Можно сказать, я родом оттуда!       — Выходит, хозяин Империала — мой клон, и, по совместительству, мой проводник, — сделал вывод Хог, после чего округлил глаза и посмотрел на врага. — Тогда… кто является хозяином Полимитерия?       Фиолетовоглазый обнажил хищный оскал с двумя клыками, а Коловраты в его глазах сверкнули. Элли сначала задумалась над этим, однако в какой-то момент расширила глаза и посмотрела… на Хога.       Трон внезапно покрылся трещинами и разрушился вместе с пьедесталом, а Триггер плавно опустился на пол, становясь на ноги. Даже воздух в тронном зале разрядился от широкой фиолетовой молнии, которая с жужжанием пролетела над его головой и врезалась в стену.       — По этой самой причине я и искал тебя, Хог Лимитерия, кр-ха-ха-ха! Реалиум принадлежит мне, и теперь я пришёл в Полимитерий, чтобы присвоить его себе, — мрачно улыбнулся Триггер. — Но пока ты живой, он не может быть моим! Полимитерий является границей между Империалом и Реалиумом.       Хог нахмурился и в мгновение ока осознал следующую правду. Королевство, о котором говорил Триггер, было совершенно другим. В нём не было ни царей, ни цариц, ни традиций, ничего-ничего-ничего. Всё, чего он хотел — это овладеть тремя границами зазеркалья, чтобы поставить своё абсолютное господство. Если Реалиум пал — значит, Хог погиб в этой Вселенной, раз его заменил Триггер. В Империале первого лимитерийца тоже не существует — он убит боевиками Апатия.       А значит, остался лишь Полимитерий — единственное место, где Хог всё ещё существует. Грань между двумя сторонами, именуемыми «Клонизированной» и «Триггерной». И Смога Триггер убил не для того, чтобы власть Лимитерии взять, а чтобы оградить себя хотя бы от одного лимитерийца. Триггер боялся братьев Коловратьев, это было видно по нему. Раз Империал принадлежит клону, а Полимитерий — Хогу, то Реалиум, скорее всего, был собственностью Смога.       7. Первый лимитериец обнажил оскал, и из его тела стала показываться еле видимая энергия, лёгким ветерком колыхающая его волосы. Элли пришлось отойти назад, чтобы не обжечься о раскалённый воздух.       — Начинаю понимать родителей, почему они решили создать клона для замены первого лимитерийца, — тень упала на глаза юноши; висок пересекла вздутая вена. — Хотя бы одна реальность должна остаться нетронутой твоими паршивыми руками. Какой же я дурак!       — Хог? — вздрогнула Элли, заметив, что Лимита немного трясёт.       — Гр-р! Ты не соврал мне, Триггер Бедствия, однако запутал по самое не могу. Ну и… ладно! — Хог резко поднял голову, после чего фиолетово-зелёный взгляд преобразился во взор Коловратов. — Окей, паршивая сучара! Хочешь получить и эту реальность — иди сюда! Ну же, смелее!       — Ты один, Хог Лимитерия, и угрозы для меня не представляешь, — ухмыльнулся Триггер, нахмурив брови. — И откуда вдруг взялась такая решительность в своих действиях?       — Потому что как только ты мне сдуешь, хозяином Реалиума стану Я!       А вот тут враг перестал улыбаться и посмотрел на хэйтера тёмным взглядом. Да что уж тут — даже Элли удивилась такой дерзости Лимита. Она знала, что Хог способен на такие вещи, однако по-прежнему удивлялась подобному. Он прав: падёт Триггер — падёт и господство, расположенное в Реалиуме. Его хозяином станет Хог. В то же время, падёт хэйтер — падёт и Полимитерий. Однако услышав такие слова, Элли уже не могла сомневаться в действиях Хога. Он справится!       Из тела Триггера вырвалась тёмно-фиолетовая энергия, из-за чего металл на его теле стал приобретать смоляной цвет. Из тела Хога напротив — светлая, полупрозрачная, чистая.       — Однажды я уже прикончил тебя, Хог Лимитерия! — отчеканил Триггер и бросился вперёд. — Ничто не помешает мне сделать это ещё раз!       — Ты боишься меня, Триггер Бедствия! И сегодня я продемонстрирую тебе твой главный страх! — прорычал Хог и рванул навстречу.

В конце звучит песня: «HMKids — Искушение Хаоса».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.