ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 148: Освобождённый

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. God of War — OST — Wind rush 0. Нет музыки. 2. NemesisTheory — Heavenly Horrors 3. Мрачная музыка — классика 4. Sonic Adventure DX — 46.The Past 5. Hideaki Kobayashi — Mephiles' Whisper [Sonic The Hedgehog 2006] 6. Vexer — Sonic Axiom — Machine Mayhem Zone 7. NemesisTheory — «Enigma» (ID: 18712) 8. Shadow The Hedgehog — Jingle: Awake Dark 9. Shadow The Hedgehog — Jingle: Chaos Control 10. Sonic The Hedgehog 2006 — [Boss] Iblis 11. Sonic — Nazo Unleashed — Gohan Powers Up 12. Rave The Reqviem — The Ascension 13. F.E.A.R 3 — Helicopter Fight Port

АРКА 0: ХОЗЯИН СУДЬБЫ.

      — Хог…       1. Первый лимитериец медленно открыл глаза и стал подниматься на ноги. Вокруг него располагался тёмный коридор, полностью выложенный из горных камней. Лишь впереди было что-то светлое, пытающееся пробиться через каменное заграждение.       — Продолжай идти вперёд, Хог!       Лимит медленно подошёл к стене и толкнул её, но она не поддалась. Тогда он сделал это ещё раз, только посильнее. А затем начал громить её кулаками, чтобы свет пробился во внутрь и осветил коридор. Несмотря на сильные удары, первый лимитериец не чувствовал боли в кулаках…       Стена резко разрушилась, и Хог, не удержавшись, упал вперёд. Однако его под локти тут же схватили чьи-то руки и не позволили удариться лицом к камни. Моргнув, Хог поднял удивлённый взгляд и встретился с фиолетовым свечением стёкол противогаза. Харон отпустил юношу и отошёл назад, уверившись, что хэйтер больше не упадёт.       — А? — Хог удивился, однако не наличию чёрного воина.       Поменялось само окружение. Это по-прежнему был коридор с каменными стенами, вот в конце коридора, где стоял Харон, появилось тёплое, золотое солнце, лучики которых достигли первого лимитерийца. Сторона за спиной чёрного воина была оранжевой, светящейся, наполняющей спокойствием и чувством… свободы.       — Стань хозяином своей судьбы, — внушительный голос Харона в который раз заставил Хога вздрогнуть. — И иди там, где светит солнце!       Затем развернулся и спокойно двинулся в сторону солнца, взмахнув чёрным плащом за своей спиной. Хог вытянул руку, однако ничего не сказал. Чёрный воин шёл медленно, словно дожидаясь, когда первый лимитериец пойдёт за ним.       — Хог!       Это был знакомый и очень родной голос, посему первый лимитериец обернулся назад. В обратной стороне коридора находился яркий, белоснежный и слегка прохладный свет, где находилась… Элли. Скрестив руки на груди, девушка взволнованно смотрела на Лимита.       — Элли… — вымолвил Хог.       — Всё хорошо, Хог, я здесь! — Элли улыбнулась, чтобы обнадёжить юношу.       Этот заботливый, нежный и очень горячий взгляд рубиновых глаз — хэйтер очень сильно привязался к нему всего за один день. Ему трудно было представить себя в будущем без неё, ведь лишь рядом с ней Лимит чувствовал себя уверенно. Она и есть его судьба! Пускай и с характером…       Хог обернулся и посмотрел назад. Харон уже на приличное расстояние ушёл в оранжевую сторону, несмотря на то, что шёл он очень медленно. Затем посмотрел в белую, где стояла Элли. Право выбора? Хог не понимал, что это: воспоминания, иллюзия или галлюцинация. Белая и оранжевая стороны — в одну из них ему нужно было пойти, чтобы всё это закончилось.       От белой стороны веяло холодом. Это и неудивительно, ведь постепенно Хог замерзает, о чём говорило предсказание Мэри. Его судьба была непрерывно связана с холодным светом, который жил в душе молодого волонтёра. Но гадание также предсказывало и девушку огненной стихии, которая будет согревать замёрзший воздух, вселяя в него уверенность с ритмом. И ею была Элли, которая стояла в той стороне. Её взгляд всегда будет манить и радовать, а эта улыбка заставляла улыбаться и его. Самое лучшее, что Хог мог попросить у жизни — это именно Элли! Человек, который мог стать для первого лимитерийца кем угодно: и горячо любящей женой, и страстной любовницей, и лучшим другом, и незаменимым товарищем, и надёжным коллегой, и интересной соперницей.       А вот оранжевая сторона была тёплой и согревающей, хотя в предсказании о подобном ничего не говорилось. Можно сказать, этого не было ни у одного из них, когда Мэри гадала каждому. Совершенно иная, незнакомая сторона для первого лимитерийца, полная загадочности и, одновременно, спокойствия. И потому Хог стоял на месте, колеблясь с решением: пойти за Хароном или вернуться к Элли. Чёрный воин являлся загадочным лидером анти-людей, когда как синеволосая эрийка была открытой и встречала парня с улыбкой. Её Хог знал очень хорошо. Можно сказать, за три с половиной месяца сложилось ощущение, будто он знал эту девушку всю жизнь, словно они с детства росли в одном дворе.       Поэтому выдохнув, Хог развернулся и двинулся… за Хароном. Хэйтер и сам не понимал, почему его потянуло на оранжевую сторону. Просто в какой-то момент первый лимитериец взвесил все «За» и «Против», и решил поступить так, как поступил бы, будь он одиночкой. Харон по-прежнему оставался самым загадочным из всех знакомых Хога, но ему, как ни странно, первый лимитериец… доверял. Однажды чёрный воин спас его от гибели и наделил Абсолютной Скоростью, а потом напомнил о своём существовании ещё раз, вытащив юношу из деревни демонов. Предоставил возможность вступить в союз «Волк» и стать одним из анти-людей, дал Амулеты Коло, обозначил краткий путь. Хог не знал, кто такой Харон, но в одном он был уверен точно: чёрный воин — его союзник.       Да, Элли была возлюбленной Хога, верила в него и готова была пойти за ним куда угодно, но… она была сулена ему судьбой. Как по сценарию Мэри, которая чётко обозначила каждого охотника с его дальнейшим будущим. А Харон — это был совершенно другой персонаж, которого не было ни в судьбе, ни в будущем, нигде. Поэтому Хог и пошёл за ним. Сторона Элли носит под собой чётко указанный путь судьбы, а тропа Харона ведёт к освобождению от судьбоносных оков. Он свободен, и никакие цепи судьбы не властны над ним.       И Хог тоже хотел быть таким, как Харон. Чтобы судьба была не властна над ним. Чтобы юноша сам был хозяином своей судьбы и вершил её так, как ему заблагорассудится. Как одиночка, который выживал и никогда не сдавался. Как человек, чей дух был несгибаемым, как сталь. Как воин, в сердце которого жили доблесть и отвага.       С этими мыслями Хог очень быстро нагнал Харона и стал за ним идти, чувствуя, как тепло солнца, находящегося впереди, начинает согревать его. Всё верно: ни судьба, ни прошлое, ни реальности — ничто не властно над ним. Он сам себе хозяин! Харон сказал, чтобы первый лимитериец шёл там, где светит солнце — и Хог шёл как раз к солнцу. Жизнь на кордоне «Луч» с самого начала учила его приспосабливаться к трудностям в одиночку, а потому настало время напомнить и себе, и остальным, насколько могут быть безумными хэйтеры-одиночки.       — Я ведь справлюсь, верно? — тихо спросил Хог.       — До тех пор, пока ты веришь в самого себя, тебя ничто не сломает, — ответил Харон.

***

      0. Багровое небо полностью заволокло Москву. Трудно было определить, какое время сейчас в столице России: день или ночь. Пустынные улицы, местами горящие машины, безлюдные здания — в нынешнем времени Москва напоминала не крупно заселённый мегаполис, а огромное кладбище наподобие Припяти. Холодный ветерок разносил по столице мусор, бумажки, пепел. В одной из газет было написано, что Мираж Венерия всё-таки выжил и добрался до Ростова-на-Дону. Где-то вдалеке слышались выстрелы. В небе загорелась красная звезда…

***

      — Что? — опешил Хог.       Оглянувшись, юноша понял, что находится во дворце Триггера. Мрачная атмосфера и холодные стены, выложенные из тёмно-фиолетового камня. Где-то лилась фиолетовая вода, факела по-прежнему продолжали гореть. А опустив глаза, хэйтер тут же обнаружил кое-что интересное.       — Амулеты Коло… у меня? Но как? — удивившись, Хог осмотрел себя и в недоумении изогнул бровь. — Я ведь… погиб, разве нет? Что… происходит?       — Я бы тоже хотел это узнать.       2. Лимит тут же нахмурился и заметил Триггера, который плавно вылетел из-под пола и завис в метре над землёй. Как ни странно, но враг тоже ничуть не изменился (хотя это и не было удивительно: регенерация). Однако в этот раз противник не улыбался. Его глаза настороженно смотрели из стороны в сторону, особенно на хэйтера.       — Я только что достиг своего триумфа, как что-то прервало празднование моей победы, — хмуро сказал Триггер, скрестив руки на груди. — Что ты сделал, Хог Лимитерия? Что ещё за фокусы с переломом судьбы? Какого чёрта?       Первый лимитериец озадаченно посмотрел на Бедствия, явно не понимая, о чём это он. Хэйтер прекрасно помнил, как пришёл в Дворец Триггера вместе с Элли, затем вступил в схватку, и, используя Амулеты Коло вместе с волшебными щитами, начал побеждать его. Затем Триггер решил повесить Лимита, после чего… юноша попал в странное место, где пошёл за Элли. Потом схватка продолжилась! Хог активировал режимы «Героя», «Антигероя» и «Героя Анти», и вроде как одолел оппонента, но к концу выяснилось, что всё это было напрасно — враг игрался с ним.       А потом Хог погиб!       — Что ты сделал? — настороженно спросил Триггер.       Отличный вопрос, на который хэйтер и сам бы хотел получить ответ. С одной стороны, происходящее до сего момента можно было бы посчитать сном, если бы не одно «но»: Триггер тоже помнит об этом. Видели один и тот же сон? Вряд ли…       А потом Хог схватился за голову одной рукой. Нет, что-то поменялось в сценарии судьбы, вот только этому помощниками были не Амулеты Коло, а нечто другое. Выбор первого лимитерийца, который и перевернул происходящее с ног на голову. Да что уж тут — даже Триггер был в замешательстве, осторожно озираясь по сторонам, словно опасаясь, что высшие силы наблюдают за ним. Но что это такое было? Хэйтер задумчиво прищурил глаза и…       — ХОГ! — послышались знакомые ему голоса.       Первый лимитериец удивился и обернулся, после чего увидел приближающихся… друзей. Помимо Элли, которая пошла вместе с Хогом, здесь были ещё и Бёрн, Алиса, Аврора, Хан, Эс, Юлия, Алекс и Пряник. Но когда хэйтер увидел вместе с ними Эльзу, Мари, Хагара, Венециуса, Симона, Лизу, Брома, Хексус и Ирину, то был шокирован ещё сильнее. Вот их как раз-таки Лимит вообще не ожидал увидеть.       Но это было лишь началом шока, который поразил Хога с ног до головы.       — Н… нево… невозможно! — с дрожащим взглядом вымолвил первый лимитериец.       Потому что когда Хог увидел Орфея, Зеро, Блейз, Семёна и, как ни странно, живую команду «Пламя», то у него вовсе задрожали колени. Было не так удивительно увидеть вместе с Элли выживший отряд — они всё-таки вместе выбрались с острова «Пурган». Поразительно было наблюдать остальных волонтёров, которые, по идее, должны находиться на кордоне в Ростове и дожидаться появления старших представителей команды «Серп».       Однако увидеть абсолютно целых и невредимых погибших — это уже не то, что шок, а в прямом смысле сумасшествие. Капля пота стекла по виску до подбородка и упала вниз. Это страшно! Дрожащими пальцами Хог прикоснулся к своей руке и ущипнул себя, после чего испугался ещё больше. Это не сон! Не иллюзия! Всё, что происходит вокруг — реальность! Они все абсолютно живые и настоящие люди. Да что уж тут — даже Герман поразил первого лимитерийца своим присутствием. Как раз-таки на него хэйтер смотрел гораздо дольше.       — Хог, дай мне Амулет Коло! — крикнула Элли.       — Он специально тебя вёл к тому, чтобы ты собрал все шесть Амулетов Коло. Они нужны ему для финальной активации, — рассказал Герман.       — Никакое королевство ему не нужно, Хог! Всё, чего Триггер жаждет — это абсолютного господства! — объяснила Блейз.       Увы, но первому лимитерийцу пока что было трудно трезво мыслить. Их присутствие уже выбило почву из-под его ног; понятие реализма стало понятием несуществующим. Он просто смотрел на них и не понимал, что происходит. Предположения… предположения… Да какие, к чёрту, предположения, когда перед глазами стоят те, которых не должно быть здесь, и те, которых вообще не должно было быть? Единственный, кто отсутствовал — это Смог, убитый Триггером. Ну, хоть кто-то не появился из ниоткуда, чтобы не воздействовать на нервную систему и без того с ума сходящего Лимита.       — Хм-м…       Хог медленно повернул голову и заметил Триггера, находящегося в воздухе в позе лотоса. Его глаза светились рыжим сиянием, как будто он пребывал либо в стазисе, либо ином мире, пытаясь с кем-то наладить связь сквозь потусторонний мир.       — Я не совсем понимаю, что это значит, но подобное не менее интересно, чем катастрофа две тысячи шестого года, — закончив медитацию, Триггер открыл глаза и улыбнулся краями губ. — Кто-то нарушил табу, из-за чего перевернулась сама судьба. Даже не знаю, кто мог совершить такое. До сего момента я был уверен, что это невозможно.       — Ч… что? — опешил Хог, взмахнув руками.       — Умей ты видеть свою судьбу, то заметил бы, как сильно она поменялась. Сколько огрехов исчезло из линии твоей жизни. Если честно, я и сам не могу понять, как это произошло. Живы и невредимы те, чьи смерти ты не хотел бы видеть. Хотя Смога я назову исключением, ведь он погиб от моей руки, а его глаз сейчас принадлежит тебе. Ха-ха-ха-х…       Изменилось время? Хог тут же посмотрел назад, однако его теории были разбиты сразу же: Элли была в той же самой одежде, которую ей подарили демоны. Однако пальцы Эса — указательный и безымянный — были восстановлены. На Алисе по-прежнему была одежда, подаренная ей Смогом в Лимитериуме. И Юлия с ободком, и Аврора в прежней форме. Они словно и поменялись… и не поменялись в одно время.       — Хог, с тобой всё хорошо? — взволнованно спросила Элли, заметив на лице хэйтера шок.       — Н… нет. Не хорошо. Вообще не хорошо. НИЧУТЬ НЕ ХОРОШО! — сорвался Хог, чем шокировал всех, кроме Триггера. — КАКОГО ЧЁРТА? ЛАДНО, ТЫ СО МНОЙ ПОШЛА СЮДА! А ВЫЖИВШИЙ ОТРЯД? ДА ВЫ ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ НА КОРДОНЕ НАХОДИТЬСЯ С ОСТАЛЬНЫМИ! А ВЫ… — фиолетово-зелёный взгляд посмотрел на оставшихся. — ВООБЩЕ ПОГИБЛИ! ПУСКАЙ НЕ ВСЕХ, НО Я ВИДЕЛ НЕКОТОРЫХ УБИТЫХ! ТЕБЯ, СЭР ОРФЕЙ, ВИДЕЛ ТОЧНО!!!       — Сэр Хог, о чём ты? — испуганно спросил Орфей, схватившись за сердце. — Я не понимаю тебя.       — ГР-Р! ЭТО… ЭТО ТВОИХ РУК ДЕЛО!!! — первый лимитериец тут же уставился на Триггера. — ОПЯТЬ ЭЛЕМЕНТЫ? ОЖИВШИЕ ТРУПЫ? КТО ЭТО? ГОВОРИ!!!       — Вообще-то я не при делах тут, — фыркнув, враг хитро улыбнулся. — Я, конечно, мог бы сказать, что мы переместились либо в Империал, либо в Реалиум, вот только есть одно «но»: пока ты жив, я ограничен, — Коловраты блеснули. — И ты вроде как пал вместе с синеволосой эрийкой, однако я почему-то вижу вас целых и невредимых.       — О чём это они? — спросил Корш у Бёрна.       — Понятия не имею.       — Ах, не-ет. Вижу твоё будущее, Хог Лимитерия, если ты вдруг одолеешь меня… во что я слабо верю.       Хог напрягся, когда Триггер создал в руке фиолетовую сферу и стал выжимать из неё волшебную силу.       — Перелом судьбы пагубно скажется на тебе, ахахаха!

***

      3. Демон восседал на троне, находясь лишь в одних штанах и с интересом глядя вперёд. Аккуратный, ухоженный склеп, где пахнет лавандой и розмарином. Место, где смертному хочется остаться навсегда, чтобы оградить себя от жестокости реального мира. Под потолком висел канделябр, свечи которого были зажжены зелёным огнём. Мрачная атмосфера была присуща этому месту.       Игнат с хитрой улыбкой смотрел, как она выходит из коридора и медленными шажками направляется к нему с опущенной головой. Когда до трона оставалось десять шагов, девушка остановилась и влажным взором посмотрела на демона времени. На её щеках был румянец.       — Я знал, что ты придёшь ко мне… Элли, — хитро улыбнулся Игнат.       Эрийка спрятала глаза за чёлкой и обняла себя за левое плечо, чувствуя себя неловко.       — Тебе незачем себя ограничивать, моя милая! Забудь о том, чему тебя учили люди — они глупы и несовершенны. В тебе слишком много демонизма, и я хочу сделать тебя одной из нас. Уверен, из тебя получится шикарная демоница! Ну, а что нужно делать, ты знаешь и без меня.       Элли кивнула. Медленно подведя руки к боку, она расстегнула юбку, и та упала вниз. Затем потянулась и сняла с себя чёрную майку, оставшись в одном нижнем, чёрном, кружевном белье. Медленно наклонившись, она увела руки за спину и расстегнула застёжку на лифе, который, получив свободу, упал, открывая вид на аппетитные формы. Последней преградой стали трусики, медленно снятые с себя. Вот теперь девушка стояла, в чём мать родила.       Игнат улыбнулся, после чего медленно поднялся и двинулся к смущённой Элли. Затем положил широкие ладони ей на грудь и впился в её губы сочным поцелуем. Через несколько секунд женская тень была подхвачена мужской; свечи в склепе потухли.       Послышался первый стон…

***

      — Я… я не… не верю в… это…       4. Дрожь в коленях усилилась, из-за чего Хог упал на одно и уронил ладонь на землю. В фиолетово-зелёном взгляде смешались шок, растерянность, потеря и неверие. Это невозможно! Как можно спокойно реагировать на происходящее в этом мире, когда даже не знаешь, настоящий он или нет. Настоящие ли люди окружают тебя или нет? Все как будто нарисованные, вымышленные, бездушные, запрограммированные на обычное проживание в нарисованном мире. В это верилось гораздо больше…       — ЧТО??? КАКОГО ХЕРА? ДА ЭТО ЧМО НАМ ВПАРИВАЕТ ДЕШЁВУЮ ХЕРНЮ, РЕБЯТ!!! — агрессивно прорычал Корш.       — Это неправда! Элли никогда подобного не совершит! — рассердилась Алиса.       — Хм-м. Давно пора привыкнуть, что каждая шавка готова отодрать меня по самую матку, — фыркнула Элли, скрестив руки на груди. — Впрочем, мне это уже надоело! Пора положить конец Триггеру Бедствия!       — Ха! Я бодр и свеж, и разломаю что угодно, — отважно фыркнул Бёрн, хрустнув мощными кулаками. — Дайте мне Амулет Коло и я тут же… а…       — Что такое, Бёрн? — спросила Эльза и тут же почувствовала, как её тело онемело.       Охотники опешили. Каждый из них попытался двинуться, однако их тут же поразил внезапный паралич. Элли попыталась быстро излечиться, но её руки остановились в трёх сантиметрах от живота. Опешивший Эс дёрнулся и застыл, а шокированный Герман увидел, как Триггер с плотоядной ухмылкой выпускает из ладони странный фиолетовый дым, который окружил всю толпу охотников. Алекс уже понял, что их онемение было вызвано теорией Триггера.       — Ахахаха! Зачем мне с вами всеми сражаться, когда я могу просто-напросто сокрушить вас параличом, — рассмеялся Триггер, видя, как охотники немеют от прозрачного, фиолетового дыма. — Тем более, что некоторым я пообещал смертную казнь. Просто стойте и смотрите, как вы умираете.       5. Враг грозно ухмыльнулся, затем щёлкнул пальцами и открыл фиолетовую дыру, из которой выпрыгнуло десять хищных монстров. Орфей первым закричал, увидев тварей — он понял, что именно хочет сделать противник. И Юлия поняла, а затем дошло и до остальных. Мари в страхе попыталась дёрнуться, но у неё ничего не получилось. Даже у Хагара, обладающего мощным телом, не вышло. Симон искренне хотел схватить нож и вонзить его в монстра, однако рука даже не дрогнула. Триггер обездвижил их, чтобы они видели, как их пожирают твари.       А монстры начинали вливаться в толпу, обходя и обнюхивая каждого. Юлию чуть не вырвало, когда хищник высунул язык и провёл по её шее. У Алисы пошли от страха слёзы, ибо горилла остановилась перед ней и оскалила зубы. Лизу и вовсе сдавила большая анаконда, решившая первым делом отъесть ей голову. Блейз почувствовала, как птицеед забирается по её телу наверх. Корш зарычал и начал всячески проклинать хищную ворону, усевшуюся на его голове. Остальные попросту шипели или плакали, чувствуя приближение мучительной смерти.       — Вам не спастись, котятки! Просто наслаждайтесь этим моментом, хе-хе. Можете меня не благодарить, — мило улыбнулся Триггер.       — ГР-Р-Р-А-А-А!!! ЧТОБ ТЫ СДОХ, ЧЁРТОВА ГНИДА! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!! — заорал Корш.       — Я… я не… не хочу умирать! — заплакала Алиса.       — Мари, я что-нибудь придумаю, не плачь! — заметив слёзы венерийки, Вен усиленно принялся дёргаться, что, к сожалению, было бесполезно.       — Ни разу не проиграл грозным противникам, а сейчас буду съеден какими-то тварями, — сурово процедил Бёрн.       — Будь ты проклят, Триггер Бедствия! — с ненавистью прошипела Аврора.       — А-А-А!!! УБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ЭТОГО ВОНЮЧЕГО ЖУКА, А-А-А!!! — завопил Герман.       — Чёрт! Помни, Ирина — я люблю тебя и даже на том свете буду любить так, как сейчас! — серьёзно сказал Семён.       — Я так и знала, что у нас ничего не получится, — разрыдалась Ур.       — Не закричу, даже если будут рвать, — улыбнулась Элли назло Триггеру.       Хог сидел с закрытыми глазами, слыша крики и плачи остальных. Их всех сожрут вместе с ним, после чего Триггер заберёт Амулеты Коло и исчезнет. Самый жестокий и сильный враг из всех, кого хэйтер повстречал. Тот, у кого нет ни сердца, ни души — вообще ничего живого. Обычный вирус, запрограммированный на уничтожение всего живого. Чёртовы старейшины — это они наложили на «Круговорот» табу, чтобы никто из четверых кандидатов на роль короля и королевы не могли жить свободной жизнью. Чтобы всё протекало именно так, как им хочется.       За его спиной находились все те, кто причинял ему немало боли. Но кто же знал, что жизнь рассудит их всех именно так, что они умрут с ним. Она беспощадна и способна лишить всего кого угодно. Как, например, лишила Хога и семьи, и спокойной жизни, и душевного спокойствия…       Но потом Хог стал вспоминать всё, что с ним произошло с тех пор, как он пришёл в «Луч». Да, первые два месяца было очень тяжело, но это лишь закалило его боевой дух. Хэйтер выдержал все удары судьбы и никогда не смел сдаваться, потому что знал одно: сдашься — и тебе конец! Ненависть других по отношению к себе лишь отточила острые края, а ярость заставила ураган вращаться с такой силой, что он попросту сметал всё со своего пути. Хог никогда не боялся своих врагов! У него были достойные родители, которые заложили в него самые лучшие качества. Парень обнажил клык.       «Ты — избранный!», — вспомнились ему слова Обезьяны, когда Хог впервые встретился с нею в Храме Злата. — «Ты получил способность как подарок, а не украл её. А вместе с этим получил и возможность слышать нас. Ты не убил, чтобы заполучить — ты заслужил, чтобы быть одарённым. Дополнительной наградой был иммунитет, который защищает тебя от яда, простуды и многих слабостей».       Всё верно! Хог стал вторым после Харона, кому дали возможность пополнить стаю анти-человеческой расы из людей. Потому анти-люди верили в него, любили как родного сына, и ждали, когда он вернётся домой, в Ботанический Сад.       — Ты привык, что тебя все ненавидят, презирают, унижают и смеются в лицо. Привык к одиночеству, молчанию, тишине и раздумьям. И совсем не знаешь, каково это, когда тебя горячо любят, ценят, поддерживают и понимают. Когда ждут твоего возвращения, заботятся о тебе, защищают и просто хотят, чтобы ты был рядом. Чтобы ты тоже был счастлив и познал доброту с лаской. Я… — воспоминания о разговоре с Элли тоже не оставили юношу без внимания. — В общем, я… хочу с тобой подружиться.       Это был самый первый враг, которого Хог повстречал ещё до того, как попал в «Луч». Головокружительная и безумная вражда, выливающаяся из простых насмешек и перетекающая в настоящие избиения — хэйтер помнил, как ему прилетало от синеволосой стервы за всё «хорошее». Но несмотря на вражду, Элли никогда не била по его амнезии гаечным ключом, а когда Хог начал впадать в депрессию — обняла и предложила дружбу вместе с помощью.       А теперь уже и любовь…       — НЕ СМЕЙ ПРОГОНЯТЬ МЕНЯ! ТЫ ВСЕГДА ДЕРЖИШЬСЯ ОДИН, ПОТОМУ ЧТО ДУРАК! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДУРАК! И ДАЖЕ СЕЙЧАС ТЫ ХОТЕЛ ПОГИБНУТЬ ОДИН, НЕ РАЗДЕЛИВ ЭТУ УЧАСТЬ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ! ДУРАК! ТЫ САМ ГОВОРИЛ, ЧТО ЛЮДИ И ЗВЕРИ НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ РАЗУМОМ, А ЗВЕРИ — ИНСТИНКТАМИ! ТАК ЗНАЙ, ЧТО СТАЯ ЕСЛИ ПОГИБАЕТ, ТО НЕ ПООДИНОЧКЕ, А ВМЕСТЕ! И Я НЕ СОБИРАЛАСЬ ЖДАТЬ ТЕБЯ В УБЕЖИЩЕ, ЗНАЯ, КАКОГО ТЕБЕ СЕЙЧАС ТУТ! ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ОДИН, ХОГ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ВСЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ И КАК ТОВАРИЩА, И КАК ЧЕЛОВЕКА, И КАК ДРУГА!       И Алиса, несмотря на, казалось бы, свою «бесполезность», никогда не оставляла Хога без поддержки. Пускай она многого не могла понять, а некоторые вещи сравнивала со сказками — пускай. Несмотря на сильное различие в характерах, романтичная и ранимая эрийка попробовала понять грубого и насмешливого хэйтера, и у неё это получилось. Хог терпеть не мог нежных девушек, но Алиса стала для него исключением.       А затем и первой, лучшей подругой…       — Красные видят в анти-людях лишь убийц: жестоких, мрачных и холодных. А ты в них видишь семейные узы, любовь и дружелюбие. Тот, кто не испытывает сомнения и раскаяния, никогда не увидит дальше, чем может.       Как же сейчас Хог хотел, чтобы Макс появился и дал юноше жизненный совет. Профессор, порой, говорил загадками, но… он всегда был прав. И даже тогда, когда не поверил Хогу насчёт шпиона на кордоне — для того, чтобы хэйтер ещё больше не погряз в проблемах. Лимит испытывал сильные сомнения и очень сильно раскаивался, однако он пока не мог понять, что ему нужно увидеть. Без наставления Макса было очень тяжело, но тем не менее, в его словах точно был смысл. Но какой?       — Клянусь, я сделаю что угодно, чтобы твоя сказка никогда не заканчивалась, Элли!       А вот это уже был он сам. Лучше человек, потерявший память, чем монстр, уничтоживший свою любовь своими же руками. Именно в тот момент волонтёр поклялся, что станет сильнее, чем сейчас, и сделает так, чтобы в жизни синеволосой эрийки наконец-то наступила сказка.       — Ты — мой брат, а на остальное мне плевать. Хоть ты ошибка, хоть оригинал, хоть настоящий, хоть фальшивый. Родители дали нам жизнь не для того, чтобы мы сдавались. Отец тренировал нас для того, чтобы мы были сильными, а мама всегда говорила, чтобы мы не теряли веру в жизнь и надежду. Но я её потерял, брат. Я потерял… Но ты — не я! Ты светлой души человек, потому что не каждый решит остаться в том месте, где его ненавидят. Да, я про твой «Луч». Ты сам избрал такой путь, но я уверен, что он приведёт тебя к спокойствию и умиротворению. Пока ты сам веришь в чудо, чудеса будут верить в тебя.       От кого нельзя было ждать таких слов, так это от Смога. Чтобы второй лимитериец сказал подобное — да никогда в жизни! Но для старшего брата он сделал исключение. И если уж даже Смог стоит на стороне Хога, верит в него и поддерживает, то значит, правда на стороне первого лимитерийца.       Потому что брат всегда будет любить и уважать своего брата.       — Стань хозяином своей судьбы. И иди там, где светит солнце!       Всё стало на свои места. Слова Харона стали началом программирования на победу, после чего Хог, к дикому удивлению остальных, спокойно поднялся с колена. Затем посмотрел кошачьим взглядом на демонического паука и раздавил его ногой.       — Что? — опешил Триггер. — Паралич действует на всех!       Сурово нахмурив брови, Хог тут же поразил всех монстров золотой молнией, благодаря чему остальные получили свободу. Откашливаясь, охотники удивлённо посмотрели на волонтёра.       — Я Хог Лимит — первый лимитериец и тот, над кем судьба не властна! И ты не властен надо мной, Триггер Бедствия! — сверкнув Коловратами, Хог наставил указательный палец на противника. — Я захотел, чтобы мои друзья были живы — и они вернулись к жизни! А теперь я хочу, чтобы ты исчез из нашей жизни раз и навсегда!       Его слова поразили всех. Когда-то они знали обычного хулигана-раздражителя, а теперь перед ними стоял единственный, кого ничто не могло сковать: ни оковы судьбы, ни паралич, ни цепи судьбы — ничего. Он всегда отличался от них всех необычным происхождением, и теперь они понимали, почему. Лимит — непростой одиночка. У него было невероятно чуткое восприятие к миру, к происходящему, ко всему. И, отходя от своей человеческой сущности и углубляясь в настоящую, он осознавал, что ему подвластно всё: время, совершенная сила и судьба. Всё, чего Хог хочет, будет принадлежать ему!       — Хм-м… сколько пафоса, пф-ф. Ну, ладно! Только в этот раз, чтобы не произошло очередного фокуса с переломом судьбы, я тебя размажу в другом месте.       6. Триггер хищно улыбнулся, воспарил в воздух, затем отлетел назад и щёлкнул пальцами. За его спиной тут же открылся фиолетовый портал с различными оттенками лилового, из которого тут же хлынули сильные порывы ветра. Даже обстановка накалилась, как будто что-то должно было взорваться.       — Посмотрим, насколько ты смелый, Хог Лимитерия! Уж там-то твои фокусы с переломом судьбы не прокатят, — угрожающе посмеялся Триггер и скрылся в портале.       Хог прорычал и собирался побежать вперёд.       — Подожди-ка!       Хэйтер остановился и посмотрел на Германа. В отличии от первого лимитерийца, друзья по-прежнему были парализованы и не двигались. Но это временно, поскольку Триггер исчез, а значит, через несколько минут паралич пройдёт.       — Чего тебе?       — Вытащи из моего кармана передатчик и красную инъекцию со шприцем, — попросил Герман.       Хог нахмурился. Уж если кому и не стоило было верить, так это безумному гению. Однако Лимит кивнул, после чего подошёл к Петренко-старшему и забрался рукой ему в карман. Оттуда он вытащил ампулку с красной инъекцией, а заодно и крепление на ухо с микрофоном. Шприц находился в другом кармане.       — Триста раз успел пожалеть, что дал этому существу форму! — прошипел Герман, посмотрев на первого лимитерийца. — Уничтожь его! Иначе не останется мира, который я хочу захватить.       Хог отошёл от Петренко, после чего прикрепил микрофон с наушником себе на правое ухо. Затем надломил ампулу, набрал в шприц два кубика и воткнул себе в шею. Ничего удивительного, конечно, не произошло, но хэйтер знал, что делает. Это «Усилитель» — специальный охотничий допинг, который будет действовать десять минут! Этого должно хватить, чтобы завершить начатое.       — Передатчик хорошо улавливает связь, поэтому я смогу с тобой связаться. Всё-таки не зря я до блеска оттачивал связные частоты между прошлым, настоящим и будущим, — сказал Герман.       — Понятно. Как только паралич пройдёт — бегите, что есть силы, к выходу! — хмуро промолвил Хог, поворачиваясь ко всем спиной. — Теперь всё зависит от меня. Всё, я пошёл!       — Хог…       Первый лимитериец снова остановился, но в этот раз его остановил не Петренко-старший. Повернув голову, хэйтер краем глаза посмотрел на Элли. За него волновались абсолютно все, но она в два раза сильнее.       — Не смей не возвращаться!       Хог промолчал, после чего обычным шагом двинулся к порталу. Однако потом остановился и задумчиво вздохнул, не поворачиваясь назад. Он понял, что она хотела ему сказать, пряча под другими словами.       — Я тебя тоже люблю, Элли! — тихо ответил первый лимитериец.       И прыгнул в портал, который сразу же закрылся…

***

      Зазеркалье.       0. Выпрыгнув из портала, Хог совершил в воздухе сальто и приземлился на кусок метеорита. Здесь было ночное, красное небо с синими звёздами. Некоторые места были затянуты тёмно-фиолетовыми тучами, сверкающими сине-зелёными молниями. Само пространство было удивительное: ни рек, ни зелёных трав, ни городов — тут не было ничего, кроме каменных гор и пещер, парящих в воздухе. Собственно, и его-то тут тоже не было, несмотря на то, что первый лимитериец мог дышать (скорее всего, Амулет Коло «Воздух» защищал его). Вдали слышался злобный вой — монстры начинали появляться из фиолетовых дыр, чтобы порвать на части незваного гостя. Что касалось Триггера, то он улетал вперёд, в сторону далеко находящегося лавового кратера.       7. Передатчик активировался, после чего оттуда послышался голос Германа.       — Сигнал отличный! Инъекция начала действовать?       Хог закрыл глаза и почувствовал, как по его жилам протекает какая-то жидкость, стреляющая лёгкими пульсами по всему телу. Эффект продлится десять минут, об этом юноша знал и без Петренко.       — Да.       — Славно! У тебя есть пять минут, чтобы нагнать этого подонка.       — Ты говорил, что десять.       — Первая пятёрка уйдёт на погоню, а вторая — на «Режим Супер Героя!».       Хог дёрнул бровями и сжал кулаки. Герман прав: своими силами он может и не добиться активации, но с «Усилителем» его шансы повысятся.       — Я запрещаю! Категорически против «Режима Супер Героя»! — в микрофоне тут же послышался рассерженный голос Элли.       — Да? Хорошо, предложи мне другой вариант, принцесса! — фыркнул Герман.       — Что угодно, но только не это.       — Элли, остынь! Я знаю, что нужно делать, — строго осадил её Хог.       — Но… это же…       — Ничего страшного не случится. Я вернусь живым, вот увидишь.       По вздоху было слышно, как это даётся Элли с трудом. Она была единственной противницей «Режима Супер Героя», поскольку понимала последствия побочного эффекта. Но к сожалению, другого выбора у них не было, поэтому ей оставалось лишь смириться с решением первого лимитерийца.       — Ну… хорошо. Только возвращайся, понял? Не вздумай оставаться там надолго!       — Элли, не задерживай его! Ему надо догонять Триггера, — с холодом напомнил Зеро.       Хог кивнул, после чего выпрямился. Монстры уже бегут к нему навстречу, но это не испугало первого лимитерийца. Его руки превратились в кулаки Гепарда.       — Судьба больше не властна надо мной! — прорычал Лимит.       И рванул вперёд с такой скоростью, что звуковой барьер попросту снёс преграду в виде монстров. Прорываясь вперёд, Хог вытянул кулак и сносил всех, после чего ускорился, исчезая вдали. Чтобы никто не следовал за ним по пятам, хэйтер сбрасывал «Мельницы» позади себя, убивая каждую тварь. Затем перепрыгнул пропасть и в прыжке сшиб птеродактиля, после чего продолжил свой путь. Ничуть не удивляясь, Хог вытащил из-за спины «Квадрум» и принялся стрелять в разные стороны, взрывая камни и сбрасывая их вниз. Юноша-то с лёгкостью обходил эти препятствия, а вот монстры попросту были передавлены.       — Сэр Хог, я верю в тебя! Ты сможешь, потому что являешься настоящим, благородным и доблестным рыцарем, — искренне возликовал Орфей.       — Спасибо, сэр!       Лимит сделал арабское сальто и перепрыгнул каменную баррикаду, после чего упал на колени, прокатом проскальзывая под огненной горой. Затем поднялся и побежал вперёд, чтобы несколькими прыжками забраться на уровень выше. Лишь оказавшись наверху, первый лимитериец сразу же сделал кувырок вперёд, после чего выстрелил в левую сторону, а в правую бросил «Мельницу». БАБАХ — происходят два взрыва, через которые волонтёр прорвался и убежал дальше.       — Ты ничем не хуже Смога. Действуй! — сказала Блейз.       — Принял!       Хог подпрыгнул в прыжке ударом колена снёс челюсть хищному монстру. Затем раскрутился в «Дрель» и разорвал ещё троих. Неожиданно сверху упал камень и разрушил мраморный мост, однако Хог прыгнул вперёд, после чего использовал «Посолонь». ВШУХ — и световой рывок доставил его на другую сторону. Там юноша сразу же активировал «Перстень Сыры», чтобы превратиться в каменного, свернувшегося ежа и тараном покатиться на них. Расправившись с преградой, Лимит натолкнулся на фиолетовый ручей, по которому переправился на нижний корпус с помощью «Круга Трояна». Однако оказавшись в пещере, Хог тут же попал в ловушку: монстры не только нагнали его, но и окружили. С этой проблемой Лимит справился «Противосолонем», превратившись в чёрного тигра и разорвав их на части.       Поскольку нижний сектор начал рушиться, Хог активировал «Обруч Сварога», и, преобразовавшись в рыжую ракету, полетел вверх. Оказавшись высоко над горой, юноша вытянул руки и ноги в разные стороны, тем самым замедляя своё падение. Сверху как раз появилась возможность пострелять из «Квадрума», а это не только уничтожало монстров, но и рушило каменные мосты, с которыми уничтожались и парящие метеориты. Спрыгнув, Хог побежал дальше, чувствуя, как под ним рушится твёрдая поверхность. Затем прыгнул вперёд и активировал «Кольцо Велеса», после чего за его спиной появились воздушные крылья. Благодаря этому первый лимитериец полетал некоторое время и добрался до самого большого метеорита.       — Вперёд, дружище! Я знаю, ты справишься! — поддержал его Алекс.       — У тебя всё получится, парень! — сказал Бром.       — Не оплошай, красавчик! — усмехнулась Хексус.       Хог стрелял, рвал на части, разрушал, забивал до смерти и продолжал бежать вперёд. Он один, но с ним была великая сила. Ему не страшно! Пускай Триггер натравит на него хоть все три измерения, Хог всё равно не испугается его страшной силы. А вот враг должен бояться, потому что хэйтер дал слово, что продемонстрирует ему настоящий ужас. И Лимит не собирался забирать свои слова обратно.       Синяя полоса забегала в различные пещеры, после чего метеориты разрушались, а первый лимитериец перепрыгивал на другие. Триггер по-прежнему был далеко, но Хог не терял уверенности в том, что догонит его. В этом измерении перелом судьбы не получится повторить, так как его здесь просто не существует. Поэтому у Хога был лишь один шанс на победу. Больше никаких огрехов, ошибок и оплошностей. Либо в этот раз, либо больше никогда. Несмотря на протесты Элли и переживания Алисы, Хог был решительно настроен на активацию грандиозного режима. Да, эрийки искренне волнуются за него, но у юноши не было выбора. Либо он, либо весь мир, и хэйтер склонялся в пользу второго варианта. Пускай Лимит погибнет, но зато остальные выживут и спасутся.       С этими мыслями Хог забежал на арену и собрался перебежать её…       0. Платформа тут же заискрилась фиолетовой молнией, и первому лимитерийцу пришлось очень резво отскочить назад, чтобы не пострадать. На середину спрыгнул огромный монстр — гибрид касатки и мамонта. Распахнув пасть, он истошно зарычал, обдав хэйтера вонючим дыханием из своей пасти. Пришлось прикрыть нос, чтобы не сойти с ума от этой вони.       — Так, и что теперь? — хмуро поинтересовался Хог.       8. Неожиданно хэйтер почувствовал странный прилив злобной энергии, отчего его верхние губы приподнялись, обнажая оскал зверя. Вокруг тела стала собираться красная энергия, которая сделала глаза и кончики волос первого лимитерийца кровавыми. Даже задышал резко, словно был на грани припадка безумства, желая с особой жестокостью порвать монстра.       «Это Квадрорген, брат! Используй его по максимуму».       Хог понял, кто это был. Не задавая лишних вопросов, он кивнул и выпрыгнул вперёд, после чего со скоростью молнии раскрутился вокруг монстра. Тот зарычал и принялся обстреливать мишень зелёными лучами, однако Лимит напал на него сверху, а потом произвёл «Квадро Взрыв» в затылок. Тварь с визгом упала и ударилась мордой об арену, а Хог исчез в красной вспышке. Затем появился сбоку и атаковал взрывом красной, злобной энергией сбоку, разрывая рёбра вместе с кишками противнику. Монстр с ужасом дёрнулся, но Хог уже стоял перед ним.       — «Квадро»…       Его рука, объятая красным искажением, вцепилась в морду твари.       — «ВЗРЫВ»!!!       БАБАХ — произошёл страшный взрыв, который уничтожил не только монстра, но и арену. К счастью, Хог не упал в пропасть, а успел телепортироваться на другую сторону, хмурым взглядом глядя вперёд. Этой теорией чаще всего пользовался Смог, так как в его душе было слишком много злобы. Считай, Хог позаимствовал её благодаря левому глазу, фактически вместив ярость и ненависть младшего брата в себя.       9. Но потом Лимит поднялся и сжал кулак, после чего стал успокаиваться. Красная энергия перестала воздействовать на внутреннее состояние хэйтера и медленно сменилась на яркий, синий цвет, отчего Хог почувствовал себя лучше. Его глаза тоже стали ярко-синими, как и кончики волос; синяя энергия была доброй и положительной.       — «Реал»…       Чуть-чуть пригнулся, принимая позицию гонщика.       — «Ген»!       И сорвался с места со скоростью света, уходя всё дальше и дальше в отрыв. Можно сказать, Хог даже не бежал — сила ярко-синей энергии несла его вперёд, посему юноша даже не передвигал ногами. Он пролетел очень быстро мимо монстров, ручьёв, пропастей, камней — всё происходящее напоминало ему обычное слайд-шоу в быстрой перемотке.       Смог по-прежнему был с ним и помогал Хогу даже после смерти. Он стал левым глазом старшего брата и видел всё то, что видел первый лимитериец. Как и светлый принц, тёмный тоже всей душой желал положить конец существованию Триггера Бедствия, а потому его лимитерийская ярость в виде Квадроргена переходила к хэйтеру, делая его злее и мрачнее. Они были братьями до встречи и остались ими даже после смерти второго лимитерийца. Эту связь ничто и никогда не сможет разрушить! Даже самое страшное Вселенское зло.       Думая об этом, Хог быстро скрылся вдали, разрушив метеориты и скинув всех монстров в бездну…

***

      6+. Триггер находился у огромной горы, из жерла которой вытекала лава. Пожалуй, единственное место, которое сохранилось в Зазеркалье; остальные были уничтожены. Находясь здесь со скрещёнными на груди руками, враг ждал появления первого лимитерийца. На его губах была хитрая улыбка.       Хог не заставил себя ждать. Через минуту платформу обдало сильным порывом ветра, после чего в поле зрения показался мрачный волонтёр, грозно шагающий вперёд с сжатыми кулаками.       — Ай, да Хог Лимитерия! Всё идёшь и идёшь против судьбы? И зачем? Почему бы тебе просто не смириться с тем, что для тебя уготовано? — издевательски спросил Триггер.       — Заткнись, сука! — мрачно прорычал Хог, обнажая оскал. — Достаточно наслушался твоего говна за всё это время и больше не намерен терпеть подобное. Ты… — наставил на врага указательный палец и сжал руку в кулак до вздутия на нём вен. — Сдохнешь! Моего прощения ты не заслуживаешь!!!       — Пф-ф… ахахаха! Чьего прощения? Твоего?! Ахахаха! Вот чего не ожидал услышать, так это подобных слов, да ещё и от какого-то молокососа.       Лимит зарычал и собрался было напасть на Бедствия, но тот указал пальцем вверх.       — Глянь-ка ты туда.       Первый лимитериец поднял злой взгляд и увидел две чёрные дыры далеко от себя. Рядом с ними были расположены точно такие же метеориты и каменные мосты с пещерами, как здесь. Чтобы понять, что это такое, хэйтер оглянулся назад и увидел находящуюся вдалеке третью чёрную дыру. Он и так понял, что это, но Триггер решил объяснить.       — Это переходы в другие реальности. В данный момент мы находимся на мосту Полимитерия и можем лицезреть и Империал, и Реалиум, кхе-кхе-кхе, — со смешком прокашлялся Триггер, после чего фыркнул. — — Да вот незадача одна: попасть туда невозможно, пока ты живой. Сначала я подумал, что убить тебя будет очень легко, но ты исхитрился и сломал судьбу, — а затем улыбка стала хищной. — Так что же это всё-таки было, Хог Лимитерия? Как у тебя получилось перехитрить судьбу, мм? Дело ведь не в Амулетах Коло, верно?       — Я сам себе судьба! Всё, чего я хочу и добился сам — это моё! — мрачно огрызнулся Хог.       — Мм, ясно. Именно поэтому я привёл тебя в Зазеркалье… ЧТОБЫ ТЫ ПОЗНАЛ СВОЮ ИСТИННУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ, ПРОГРАММНЫЙ ЯРЛЫК!!!       10. Триггер прорычал и активировал мощный источник энергии, который вырвался из него сверхоглушительным куполом. Фиолетовые тучи стали затягивать красные небеса, отчего в Зазеркалье стало очень темно. Сине-зелёные молнии стали ещё чаще сверкать, грозовым шумом устрашая это место настолько, насколько вообще было возможно. Слабые метеориты попросту были разрушены, а те, что держали мостики, просто задрожали.       — СТРАЙДЕР!!! — пророкотал Триггер.       Хог слегка опешил, заметив вдалеке очень большой портал, который впитывал в себя энергию Зазеркалья. Обстановка настолько накалилась, что любой человек, оказавшись здесь, попросту мог умереть от остановки сердца. Одно дело, когда страшные вещи происходят в реальном мире, и другое, когда подобное случается за пределами вообще чего-то реального…       А потом из портала вылетело настолько огромное существо, что Хог от шока резко отошёл назад и ахнул. Зазеркалье само себе было громадное, а монстр, призванный Триггером, заполнил половину этого пространства. Он состоял из одной огромной, чёрной, полупрозрачной морды, шесть глаз которой горели кровавым пламенем, а ниже находились хищные зубы без дёсен; размер каждого был равен четырём касаткам. Седьмой же глаз (посередине) был закрыт — видимо, существо ещё не полностью проснулось. Рядом с мордой располагались две гигантские лапы, вооружённые огромными, яркими когтями, от которых фонило радиацией.       Получив свободу, Страйдер выпустил из пасти кровавый пар и издал такой мощный рык, что Хогу пришлось закрыть и уши, и глаза, чтобы не потерять рассудок. Нет, таких чудовищ первый лимитериец ещё не встречал. И вряд ли когда-нибудь встретит подобных этому. Были бы здесь остальные охотники, их бы точно хватил инсульт от увиденного (и услышанного). Даже самые не впечатлительные свалятся замертво, лишь посмотрев в глаза ужасному дьяволу. Своими силами его не победить — Хог понял это сразу, как посмотрел на существо.       — Ахахаха! Как вижу, Страйдер произвёл на тебя гораздо больше впечатления, Хог Лимитерия! — злобно улыбнулся Триггер. — Я не хотел уничтожать Полимитерий, но ты не оставил мне выбора. Теперь ты точно падёшь, а вместе с тобой падёт и твоя Вселенная! Страйдер не оставит и камня на камне, ахахаха!       С этим первый лимитериец точно не мог поспорить. Монстр пока что только приближался к Полимитерии, однако как только он это сделает — всё, что знал светлый принц, будет уничтожено. Триггер собирался уничтожить мир, но не реальность, а Страйдер начнёт именно с неё. Даже силы никакие использовать не будет, а сломает Полимитерий благодаря своим габаритам. Монстр, в разы страшнее самого Триггера Бедствия. Вот его Хог точно не одолеет волшебными режимами и вспомогательными щитами; усиление благодаря «Синхронизации» здесь не может; «Усилитель» вообще пустой звук.       — На колени! — с хитрой улыбкой приказал Триггер, видя шок в глазах-амулетах Хога. — Хотя бы погибнешь от моей руки и не почувствуешь того ужаса, которым тебя «накормит» Страйдер. Или нет, есть идея получше — нападай! — враг с издевкой помахал пальцами, мол: иди сюда. — Ну и где же твой пафос, ярлык бедствия? Осознал свою ничтожность? Ахахаха!!!       11. Лимит скрипнул зубами, уткнувшись подбородком в ямку на ключице. Здесь сработает лишь один режим, который хэйтер собирался использовать с самого начала. Элли и Алиса не одобряли этого, однако узнай они, что за существо Хог увидел здесь — сразу же забрали бы свои слова обратно. «Режим Супер Героя» — последняя надежда на спасение, иначе всё будет потеряно!       — Тебе никогда не поставить меня на колени, Триггер Бедствия! — мрачно и дерзко огрызнулся Хог, вытягивая руки, сжатые в кулаки, в разные стороны. — Я никого не боюсь, а тебя и твою шестиглазую морду подавно!!!       — Ахахаха! Что, всё ещё надеешься на силу Амулетов Коло? Валяй! — махнул рукой Триггер, закатив глаза. — Суицид — единственное, что может тебя спасти, ахахаха!!!       Это было нереально страшно, но Лимит не смел падать духом. Он понимал, что его ждёт после случившегося, но это был единственный путь к окончательному освобождению. Евпатий однажды активировал «Режим Супер Героя» и спас Лимитерию от страшной участи. И Хог тоже сможет повторить этот подвиг.       Потому что он — сын короля Лимитерии!       — ГР-Р-Р…       Амулеты Коло тут же засветились волшебной энергией, из-за чего Хог мгновенно окрасился в золотистый цвет, автоматически принимая «Режим Героя».       — ГР-Р-Р… Р-Р-Р-Р… КХА-Р-Р-Р…       Золотистое искажение усилилось, после чего произошёл энергетический выброс. Вокруг собралась ещё и чёрная энергия «Режима Антигероя», начавшая впитываться в тело первого лимитерийца. Уже через пятнадцать секунд он находился в «Режиме Героя Анти», а энергия продолжала возрастать, давя и на его карио-очаг, и нервную систему. На двадцать пятой секунде седалищный нерв настолько защемило, что Хог расширил глаза от адской боли, чувствуя, как у него немеют ноги, а в пояснице появляются болевые, резкие прострелы.       Нет, нельзя сдаваться! Даже когда на тридцать второй секунде пальцы на руках и ногах стало выкручивать наизнанку, хэйтер терпел. Триггер расхохотался, видя, как мучается Хог, но последнему было на это плевать. Казалось, что тело попросту выжимают, как постиранное бельё. Его не то, что ломило — его ломало до такой степени, что первый лимитериец с округлёнными глазами начал задыхаться, захлёбываясь в собственной слюне.       — КХА-А-А-А-А… А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!       — Хог, милый, пожалуйста, держись! — в микрофоне послышался голос Элли — жалобный, взволнованный, дрожащий, готовый вот-вот броситься в рыдания.       — Не сдавайся, Хог! Прошу тебя… пожалуйста… — вот Алиса точно разрыдалась, ибо ей от одного крика юноши стало страшно.       — ТЫ СМОЖЕШЬ, БРАТАН! — заорал Эс.       — ТЕБЯ НИЧТО НЕ СЛОМАЕТ, СЭР ХОГ! — закричал Орфей.       — У тебя всё получится! — даже Блейз всхлипнула, понимая, каково сейчас приходится первому лимитерийцу.       — Давай, брат! На тебя вся надежда! — взволнованно воскликнул Семён.       — Безнадёжно! Но суицид лицезреть я не против, — смеялся Триггер.       Если честно, то мысленно Хог больше соглашался с Бедствием, чем с остальными. Он понимал, что активация «Режима Супер Героя» будет тяжёлой, но не думал, что до такой степени. Первый лимитериец уже не чувствовал своего тела. Только боль, причём адскую. Изнутри ломало так, будто кости измельчались, а органы становились мягкими, как желе. В голове и вовсе царил хаос — ни одна мысль не могла отвлечь хэйтера от этой боли.       Хог прохрипел с криком, после чего из его ушей струёй брызнула кровь. Триггер ещё сильнее рассмеялся, а кровь тем временем хлынула ещё из ноздрей и рта первого лимитерийца. Разрушалась карио-система, крошился очаг, покрываясь трещинками. Внутренняя энергия хлынула в кровь, отчего Хога затошнило и начало блевать. Безнадёжно! Он не «Режим Супер Героя» активировал, а себя убивал, причём самым мучительным способом. Из глаз тоже хлынула кровь…       Треснуло в коленях, отчего стопы разошлись, и Хог слегка опустился вниз. С трудом удавалось держать в нужном положении руки, готовые вот-вот отвалиться. Из ран, появляющихся от наплыва режущей энергии, брызнула очередная порция крови. Под ногами первого лимитерийца начинала потихоньку собираться бордовая лужа, электроризованная белой молнией. Он умирает! Как человек, который схватился рукой за оголённый провод и не мог его отпустить. Да знай Лимит, какой на самом деле может быть активация, то ни за что бы не стал использовать силу Амулетов Коло. Он сходил с ума оттого, что с ним происходило. Как Евпатий мог терпеть эту боль? Да это же безумие!       «Я с тобой, брат! Я рядом! Я чувствую то же самое, что и ты!», — послышался голос Смога. — Мне тоже очень больно! Но у нас нет права сдаваться! Мы вместе начали это — и вместе закончим!».       Слова второго лимитерийца, конечно, не смягчили участь первого, однако немного вернули его в рассудок. Наёмник прав: Евпатий сумел выдержать эту боль — и Хог тоже сможет. Он не один! Смог рядом и чувствует то же самое, потому понимает брата гораздо лучше, чем кто-либо другой. Они — дети короля Лимитерии, а значит, им под силу всё. Даже «Режим Супер Героя»!       Валун метеорита неожиданно задрожал, а потом… раскрошился на несколько кусочков.       — А? — Триггер тут же убрал улыбку, сменив злорадство на шок.       А вот это ему уже не нравилось. Вспышки белой молнии появились два раза и уничтожили ещё пару острых углов большого астероида, на котором находилась вулканическая гора.       — ГР-Р-Р-Р!!! Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А-А!!!!!!!       Энергетический прилив усилился, начиная поглощать тело первого лимитерийца. Стиснув зубы чуть ли не до треска, Хог распахнул глаза, из которых вытекала ручьём кровь, и посмотрел на Триггера. Волонтёр выдержит эту боль и доведёт то, что начал, до конца. Всё, что он хочет, будет исполнено! Белая молния заискрилась и стала собираться вокруг золотисто-чёрного охотника, в которого поступал бешеный поток волшебной энергии.       — Мне это уже не нравится! — осторожно сглотнув, Триггер создал в руке фиолетовую сферу и метнул в Хога, однако её попросту разорвало на молекулы. — КАКОГО ЧЁРТА? НЕТ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО! НЕВОЗМОЖНО!!!       «Посолонь» стал белым.       «Противосолонь» — чёрным.       «Обруч Сварога» — красным.       «Кольцо Велеса» — фиолетовым.       «Круг Трояна» — синим.       «Перстень Сыры» — зелёным.       А потом совмещённые энергии разом хлынули в тело первого лимитерийца.       Из-под ног Хога тут же вырвался белоснежный луч, который устремился высоко вверх. Страйдер замедлил своё приближение к мостику — яркий свет слепил его. А вот Триггер… трясся, как осиновый лист. Даже глаза стали округлёнными от шока. Свет, конечно, не слепил его, но лучше бы Триггер ослеп, чем лицезрел это. Он не верил в то, что Хогу удастся активировать «Режим Супер Героя», за что и поплатился. Ведь хэйтер мало того, что прошёл «Синхронизацию», так ещё и «Усилитель» Германа принял, чтобы повысить свои шансы. И у него это получилось.       — ГР-Р-А-Р…       Хог наступил носком на метеор, и под ним появилась ямка.       — Р-Р-Р-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!! — зарычал Хог, после чего пропал в белоснежном сиянии.       Яркий луч взорвался куполом и кольцом Сатурна разлетелся в разные стороны, поражая астероид непроглядным дымом. Охотники и безумный гений через микрофон слышали крики со странным шипением, после чего всё затихло. Триггер тоже ничего не видел, поскольку место, где находился Хог, было в дыму. В Зазеркалье наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь грозовыми молниями.       — Хог… ты… т-только не… не говори, что… — панически прошептала Элли, боясь самого страшного.       — Подожди, Эл, не накручивай себя! Мы ещё ничего не знаем, — попытался успокоить её Бёрн, хотя волновался не меньше.       Триггер осторожно пытался всмотреться, а когда тот потихоньку стал исчезать… ахнул.       — К-ха-х… х-х-хах… не верил, да? Не верил, верно? — послышался голос, не менее пугающий и вселяющий ужас, чем его собственный.       — ОН ЖИВ!!! — радостно закричала Алиса.       12. Это был Хог, только в этот раз он очень сильно изменился. Его тело, одежда и волосы были пропитаны не золотой, не чёрной и даже не чёрно-жёлтой энергией. Первый лимитериец переливался всеми цветами Амулетов Коло, начиная от белого и заканчивая чёрным. На некоторых частях его одежды и волос пульсом светились чёрно-белые пятна, в зависимости от того цвета, который начинал светиться. За спиной Лимита появились большие, белоснежные крылья с чёрными узорами; сзади ног качался хвост Гепарда. А вот на голове из энергии Амулетов Коло появился странный предмет, больше похожий на корону. Что касалось серой банданы, то она стала чёрной и превратилась в длинный шарф.       Триггер почувствовал эту страшную силу с первым же пульсом. Да что уж тут, если даже сам астероид под ногами дрожал. Фиолетовые тучи невольно стали изгибаться в спираль. Враг моргнул и тут же обратил внимание, что весь метеорит покрыт трещинами, из которых в Зазеркалье поступает белоснежная пыльца.       А потом Хог медленно открыл глаза, отчего Триггер попросту лишился всякой уверенности. На него смотрели королевские Коловраты в оранжевой оправе, с добавкой противоположных узоров к каждому символу. Правый был чёрным и плавал в белоснежной оболочке, а вот левый стал белым, находясь в чёрной. Одного взгляда хватало, чтобы любое живое — даже мёртвое — существо навсегда забыло о том, кто оно есть. Когда же Хог улыбнулся краем губ, Триггер нервно выдохнул и сделал шаг назад, дрожа от пронизывающего его душу страха. Первый лимитериец тихо засмеялся.       — Ц… цвет… ЦВЕТНОЕ КАРИО! НЕ-Е-Е-Е-Т!!! — завопил Триггер.       — ХЫР-Р-Р!!!       Враг резко округлил глаза, а радужная волна разлетелась в разные стороны, отталкивая назад и Страйдера, и вырываясь прямо в Полимитерий. Она как прошла через онемевших охотников, после чего те в шоке упали на пол. Паралич прошёл! Каждый из них был вылечен странной энергией, переливающейся всеми цветами Амулетов Коло. Это была до сего момента незнакомая каждому сила, которая пугала и завораживала в одинаковом количестве.       — Р-реб-бят… уходим! Надо валить из дворца! — послышался из микрофона напуганный голос Бёрна.       — Я не оставлю Хога одного! — воспротивилась Элли.       — Нахождение во дворце ему ничем не поможет. Пойдём, Эл! Как только всё закончится, он сам вернётся к нам.       А Триггер… просто висел на руке, которая пробила его карио-очаг ударом кулака. Дрожащими глазами смотря на руку, враг медленно поднял их и встретился со взглядом Хога: грозным, непобедимым, уверенным и пугающим. Эта улыбка — он её никогда не забудет! С этой самой минуты Триггер всегда будет вспоминать такого Хога и бояться его, как вируса, способного уничтожить весь мир. И такой Хог будет в разы страшнее самого Триггера Бедствия.       Разноцветный огонь пожирал его изнутри, но он даже не чувствовал боли. Вообще ничего не чувствовал. Взгляд первого лимитерийца настолько был внушителен и страшен, что Триггер лишился чувствительности всего за одну миллисекунду. Просто висел на руке и смотрел в глаза, которые навсегда останутся для него самым страшным кошмаром.       — Я стану твоим пожизненным страхом, Триггер Бедствия! — Хог азартно улыбнулся. — Запомни моё лицо как можно лучше, потому что я буду рвать твою душу на части даже после твоей смерти!       И уничтожил Триггера, не оставив даже праха. Когда на яркой ладони оказался лишь монокль, Лимит уничтожил его взглядом. Вот теперь он точно не улыбнётся со словами: «Я всё это время разводил тебя, чтобы посмотреть на твой арсенал». Хог очень долго дрался с Триггером, используя свои силы, и, несмотря на сокрушительный результат, ничего не сумел изменить. А вот «Режим Супер Героя» уничтожил врага одним ударом. Поистине страшная сила!       13. А потом повернулся и посмотрел на Страйдера, который уже находился очень близко к Полимитерию. Он огромный, внушительный и страшный, но совершенно не испугал Хога. Даже разволноваться не заставил. Наоборот — хэйтер ждал, когда монстр подлетит ещё ближе. На губах первого лимитерийца была улыбка, предвкушающая бой, в котором он точно победит. Почему именно победит? А потому что это было желание Хога Лимита — первого лимитерийца и хозяина своей судьбы. Всё, чего он желает, будет исполнено в сию же секунду.       Страйдер издал страшный, оглушительный рык, но Хог даже не шелохнулся. Не изменился в лице даже тогда, когда монстр начал открывать самый главный глаз, в котором были смешаны фиолетовая и зелёная энергии. Вот теперь Страйдер окончательно пробудился, что ускорило его приближение к Полимитерию.       «Есть Я! Всё — моё!», — мрачно изрёк Смог.       Хог сжал кулаки и прорычал на всё Зазеркалье, а это было ещё громче и внушительнее, чем рык Страйдера. Рычание первого лимитерийца создало в пространстве миллионы белоснежных и чёрных линий, которые смешались воедино и породили громадный рисунок чёрно-белого Коловрата с ответвлёнными узорами за спиной Хога. Мостры были уничтожены лишь одной волной грандиозной силы, а астероид и вовсе рассыпался на мелкие кусочки. Обратного пути в Полимитерий нет, но Лимита это не волновало. Взмахнув белоснежными крыльями, он полетел навстречу Страйдеру. Навстречу тому, кто был подвластен судьбе.       — Есть Я! Всё — моё! — азартно улыбнулся Хог.

В конце звучит песня: «Fail Emotions — Reborn».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.