ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 149: Кто я есть?

Настройки текста
Примечания:
      Страйдер прорычал и взмахнул огромной лапой, снеся когтями несколько огромных метеоров. Гул пролетел по всему Зазеркалью. Где-то в глубине бездны послышался страшный треск. Потом распахнул пасть и выпустил луч из чёрной энергии, однако Супер Хог тут же размахнулся и сдул атаку противника напрочь. И миллисекунды не прошло, как первый лимитериец поразил щит Страйдера и разрушил его. Секунда — и монстр поражён в нескольких частях чёрной морды.       Тогда Страйдер отлетел в сторону, после чего Зазеркалье заполнилось чёрными, большими хлыстами, от которых мгновенно пошёл тёмный дым. Вот только Супер Хог силой мысли создал над ним «Мельницу» размером с Луны и сбросил на врага, благодаря чему произошёл страшный взрыв. Как только монстр замахал лапами, Лимит загорелся разноцветным огнём и полетел вперёд, используя скорость времени. К сожалению, Страйдер прекрасно видел движение хэйтера, посему стал метать в него сферы, столкновение с которой могло вызвать ядерный взрыв. Да, для Хога это не смертельно, но парень предпочёл очень быстро уворачиваться, чтобы не сбивать скорость.       Взмахнув крыльями, Супер Хог выкрикнул короткое: «Ха-а!» и влетел в первый глаз Страйдера. Монстр взвыл, после чего Зазеркалье накрыло вспышкой…

***

      — Ух, ты! — Хог заскочил в помещение и с восхищением огляделся по сторонам, после чего удивлённо посмотрел на родителей. — Это вы всё построили?       — Хи-хи-хи! Нет, сынок, ты что? — улыбнувшись, Елена ласково потрепала первого лимитерийца по голове. — Это построили строители, а не мы.       — Вижу, тебе начинает здесь нравится, верно? — весело спросил Евпатий.       — Конечно, пап! Тут круто! А… где он?       — Пойдём. Мы всё-таки пообещали тебе с мамой, что покажем его.       Евпатий протянул руку, и Хог взялся за неё правой ладонью. Левой схватился за руку Елены, после чего молодая семья двинулась к капсуле, в которой находилась человеческая фигура. Однако родители остановились в пяти метрах от неё и подтолкнули первого лимитерийца вперёд. Мальчик удивлённо похлопал глазами, однако сделал несколько шагов вперёд и подошёл к капсуле.       В ней находился другой мальчик, ничем не отличающийся от братьев Коловратьев. У него были зелёные кончики волос, а также лицо, на которое Хог сразу же загляделся. Мальчик был одет в белую одежду с красными полосами по бокам. Первый лимитериец сильно удивился, когда увидел его. Даже ближе подошёл, чем планировал.       — Эм-м. Это Смог, да? — спросил Хог, чем рассмешил родителей. — Чего вы смеётесь?       — Нет, сынок, это не Смог, — мило улыбнулась Елена, качая головой. — Это тот, о ком мы говорили.       — А? Получается, я смотрю на своего… клона?       — Конечно. Он, можно сказать, твой самый лучший друг, — объяснил Евпатий.       Хог в недоумении изогнул бровь, после чего перевёл изумрудный взгляд на капсулу. Как ни странно, но мальчик, находящийся внутри, начал медленно приоткрывать зелёные глаза, чтобы посмотреть на гостей. Заметив первого лимитерийца, он очень сильно удивился и смотрел на него с нескрываемым шоком. То же самое делал и маленький Хог, видя в этом мальчике самого себя.       — В скором времени он выйдет на свободу и будет помогать тебе, мой милый, — с улыбкой сказала Елена, погладив первого лимитерийца по голове. — Я искренне надеюсь, что вы подружитесь в будущем!       — Они обязательно подружатся, — уверенно произнёс Евпатий, после чего посмотрел на клона. — Здравствуй, сынок! Прости, что нечасто тебя навещаем. Не получается у нас.       Мальчик в капсуле перевёл взгляд на короля Лимитерии и молча кивнул, прекрасно понимая лимитера. Всё-таки у него с Еленой дела во дворце, а их нужно решать в срочном порядке, чтобы государство поддерживать.       — А зачем мне клон? — удивлённо спросил Хог. — У меня ведь для этого есть брат. Он тоже на меня похож.       — Мама тебе всё объяснит, — улыбнулся король Лимитерии.       Первый лимитериец в недоумении уставился на мать, а та присела на одно колено и тут же обняла совсем ещё юного сынишку, прижимая к себе.       — Считай это нашим подарком на твой день рождения, милый! — Елена поцеловала Хога в щеку и потрепала его по голове. — Уж теперь-то ты точно не будешь скучать. С таким-то другом, хи-хи-хи!       Лимит странно посмотрел на маму, однако с улыбкой кивнул и подошёл к капсуле. Затем подался вперёд и прикоснулся к стеклу маленькими ладошками, с восторгом глядя на другого себя.       — Мы с тобой обязательно подружимся, Хог Лимит! — с детской улыбкой пообещал первый лимитериец.       Клон тоже подался вперёд и прикоснулся двумя ладошками по другую сторону стекла, молча смотря на Хога. Он ничего не сказал, но Евпатий и Елена улыбчиво переглянулись друг с другом.       — Пускай он станет твоим ангелом-хранителем, когда ты подрастёшь.

***

      Супер Хог вырвался из разорванного глаза Страйдера и исчез, после чего появился аж около Империума. Затем полетел вниз и использовал белоснежную молнию, уничтожая щупальца, которыми его хотел схватить монстр. Страйдер с рычанием попробовал ударить Супер Хога гигантским кулаком, но первый лимитериец остановил атаку одной рукой. А вот его удар отбросил монстра в самую далёкую сторону Зазеркалья. Фыркая и рыча, Страйдер тут же атаковал Супер Хога лазерными лучами из глаз, посему Лимит взмахнул крыльями, поднимаясь наверх. Затем хитро улыбнулся, отчего монстр зарычал: белоснежная молния прошибла его.       Объяв себя разноцветным пламенем, Хог взмахнул крыльями и снова полетел вперёд, обходя ядерные сферы, столкновение с которыми было бы фатально для любого существа, имеющего уязвимые места. Миллисекунда — и первый лимитериец со свистом влетает во второй глаз Страйдера, отчего существо болезненно зарычало, отчаянно вращаясь на одном месте от гнева…

***

      Дверь открылась неожиданно, и Хог, пытающийся быстрее до неё добраться, остановился. Его глаза сразу же приковались к Герману, который сидел в летающем кресле и спокойно попивал коньяк под крепкую сигару. Рядом с ним стояли боевики, держащие наготове оружие.       — А я-то думаю, почему в центральном корпусе так шумно, ахахаха, — с гнилой улыбкой засмеялся Герман, чем развеселил боевиков. — Вы даже не представляете, как я рад Вашему появлению, Ваше Высочество!       — Г-герман! — прошипел Хог, подавляя в себе боль скрипом зубов.       — О, да! Я, великий и неповторимый гений, наконец-то нашёл Вас! Должен признать, Ваша битва с Вашим клоном меня очень впечатлила. Не думал, что лимитерийский принц способен на такие фокусы в столь юном возрасте.       Петренко выпил ещё стакан и продолжил:       — Хотя… почему я удивляюсь? Что Вы, что Ваш брат — Вы оба унаследовали непоколебимое могущество Вашего отца, а также выносливость Вашей матери. Лимитерийская принцесса, правда, неудачницей вышла, но мне этот образец никогда не был интересен.       Хог почувствовал, как в его рту становится солоновато от ярости. Что сейчас, что потом — Герман не изменился ни на грамм. У него не было ни людей, ни анти-людей, ни демонов, ни элементов, ни любимых — никого. Только ценный образец и ничего больше. Псих, помешавшийся на науке и не видящий ничего, кроме научных образцов. Этот человек без всякого угрызения совести будет проводить ужасные эксперименты даже над детьми, лишь бы сделать какое-нибудь грандиозное, научное открытие и рассказать об этом за бокалом «Мартини».       — Ваши родители, Ваше Высочество, создали гуманное государство, что невыгодно для нас. В особенности, для меня, — хитро улыбаясь, говорил Герман. — Наука требует великих открытий, а у меня совершенно нет подопытных. К тому же, Его Высочество Евпатий сильно ограничивает меня, а мне это не нравится. Вот господин Апатий — он святой души человек! Дал мне всё, чтобы я мог работать во имя научных открытий, во имя науки, во имя совершенства.       Петренко допил остатки коньяка, после чего выкинул пустую бутылку и похлопал ладонями.       — Кончайте с Его Высочеством, ребята! Лабораторию нужно уничтожить.       Герман нажал на кнопку, и кресло стало подниматься в воздух, после чего улетать. Хог вытянул руку в попытке остановить безумного гения, но это всё, что он смог сделать…       Первая пуля вошла чуть ниже груди, тем самым пошатнув небесного охотника. Мельчайшие капельки крови, застывшие перед глазами; боевики, поднимающие оружие; гильза, падающая на пол. Лимит сделал выдох, однако далось ему это с очень сильным трудом: застрявшая пуля стала окончательной помехой.       А потом его попросту расстреляли, прерывая болезненный вскрик звуком стрельбы. Хог с грохотом упал на спину и перестал подавать признаки жизни. Закатывающиеся под веки глаза наблюдали, как из руки, что дёргала пальцами, начинает собираться приличная лужица крови.       Первый лимитериец осознавал, что он умирает. Лаборатория уже начинала гореть, предвещая скорое исчезновение. Родители так и не узнают о том, что Апатий направляет революционный отряд на Лимитериум, и не узнают, что их старшие дети были убиты его боевиками в лаборатории. Сначала Ольга, погибшая от рук странного фантома, а затем и Хог, которого расстреляли без всякой жалости. Что касалось Смога, то Апатий выведет его из Лимитериума, а потом начнётся война. Если кто и выживет в ней, то этих людей точно можно будет назвать счастливчиками.       Кое-как приоткрыв мертвенные, пустеющие глаза, Хог заметил приближение клона в белой одежде, который пришёл на шум взрыва. Увидев первого лимитерийца, он очень сильно удивился, ведь это была первая смерть, которую отрок видел. Однако мальчик сумел побороть в себе страх, после чего опустился рядом с Хогом и взял его за холодную ладонь.       — Тебе… больно? — грустно спросил клон.       — М-мама… пап… па… — всё, что сумел прошептать Хог.       Он дёрнулся в конвульсиях, и из его рта хлынула кровь, в которой он захлебнулся. Первый лимитериец умер. Клон в страхе уставился на него, после чего начал интенсивно трясти, искренне желая, чтобы настоящий принц очнулся. Но Хог не открывал глаз, потому что жизнь покинула его тело.       И тогда мальчик разрыдался, понимая, что остался совершенно один. До сего момента его приходили навещать Евпатий, Елена и Хог, которые полюбили его, как родного сына и брата. Но теперь их нет. Больше нет. Король и королева больше не придут в эту лабораторию, чтобы проведать мальчика, а Хог был убит хладнокровными боевиками при попытки покинуть это место. Люди — жестокие и безжалостные существа, которым неведомо такое понятие, как человечность.       Но клон не хотел, чтобы всё так получилось. Когда в лаборатории начался хаос, ему каким-то образом удалось выбраться из капсулы, после чего он долгое время прятался. Вытерев слёзы испачканным в крови рукавом, мальчик грустно посмотрел на первого лимитерийца и погладил его по голове. А затем навсегда закрыл глаза, которые больше никогда не наполнятся жизнью.       — Ты… ты ведь хотел жить. Ты не хотел умирать, я же знаю. Ты хотел вырасти и стать сильным, чтобы быть королём, — с жалостью прошептал клон, после чего как можно крепче сжал ладонь первого лимитерийца в руках. — Тогда… я стану тобой. Тебя зовут Хог Лимит и тебе недавно исполнилось десять лет. Клянусь тебе, я никогда этого не забуду! Я сделаю так, чтобы твой брат обязательно стал королём…

***

      Появившись на другой стороне, Супер Хог тут же создал в руке сгусток разноцветной энергии и выстрелил радужным лучом. Страйдер ответил тем же, только использовал чёрный, после чего атаки столкнулись друг с другом. Лимит стиснул зубы и усилил атаку, благодаря чему его луч начал давить на врага. Но тогда монстр выпустил несколько лучей из оставшихся глаз, из-за чего лучевая атака стала давить уже на первого лимитерийца. Супер Хог фыркнул, затем заморозил время и оказался в другой стороне. Потом ринулся вниз и с кулака ударил Страйдера, впечатывая его в энергетический луч. Время восстановилось, и монстр попал под жёсткую атаку первого лимитерийца.       Видя, что Страйдер находится в нокдауне, Супер Хог снова полетел вперёд, но в этот раз быстрее, энергетическим барьером сбивая все сферы. Разноцветная полоса пересекла Зазеркалье, после чего хэйтер влетел в третий глаз монстра…

***

      Неожиданно открылась дверь, из-за чего двум представителям враждующих семей пришлось прекратить разговор. Это были команда «Серп» и Бёрн, а вот Макс и Семён почему-то отсутствовали. Эс заметно повеселел, по всей видимости, успевший поговорить с девушками. Орфей с Юлией тоже улыбались, что говорило об их отличном расположении духа. Бёрн в этот раз был спокойным, ибо вошёл в комнату без всякого: «Фу! Лимитером завоняло!». Элли тоже успокоилась, однако не улыбалась.       — Вижу, ты уже в порядке, — сказала она, не заметив на лице хэйтера побоев. — У меня к тебе есть две новости, мастер-ломастер.       — Базарь, — хмыкнул Хог, чем слегка разозлил лидера команды «Серп». Ухмылка лимитера всегда её бесила.       — Хорошая новость заключается в том, что отец не приедет в «Луч», ибо занят делами в Москве.       — Ну, круто! А плохая?       — Он ждёт тебя в Москве, — после чего Элли хищно улыбнулась, а её рубиновые глаза загорелись огнём. — Завтра отправляемся в столицу.       — Ч-чего?! — опешил Лимит, но остальные, кроме Алисы и Бёрна, смотрели на него весёлыми взглядами. — Так, я никуда не поеду! Всё!       — Ещё как поедешь, мой дорогой. Попереди поезда побежишь.       — А ты заставь.       — Ты сомневаешься в моей силе убеждения? — дёрнула бровью эрийка. Эс в подтверждение этому шумно сглотнул, чем рассмешил некоторых.       — Всё равно у тебя ничего не выйдет, — самоуверенно ухмыльнулся Хог, после чего показал девушке язык. — Да даже если Блендер попробует тебе помочь…       — Я в этом не буду участвовать, — перебил его Бёрн, наливая себе кофе. — Ты сам согласишься поехать, хе-хе.       — Это ещё почему?       — Эм… я лучше отойду, — Алиса поднялась с кресла и подошла к брату, спросив его о чём-то. Тот ответил эрийке кивком.       Хэйтер спокойно посмотрел на Бластер-младшую, а потом округлил глаза, потому что рядом села Элли и хитрым взглядом поглядела на своего неприятеля. Хог замер: если рядом с Алисой он чувствовал себя спокойно, то рядом с синеволосой юноша в буквальном смысле ощущал пламя. Поэтому фиолетовые глаза следили за каждым движением эри-венерийской принцессы.       — Даю тебе право выбора, лимитер, — коварно улыбнулась Элли, согнув брови и подсев ещё ближе, что насторожило того. — Либо ты едешь в купе со всеми, либо поедешь в СВ… со мной.       Первый лимитериец странно посмотрел на девушку. Сначала не поверила ему насчёт шпиона, затем отругала, потом отвесила немало оплеух, а теперь ещё и пугать вздумала? Вот это Хог бесило в Элли больше всего: самоуверенность и чувство собственной важности. Он прекрасно видел, как остальные начали с него смеяться, а потому юноша почувствовал себя ущемлённым.       — Ну, чего же ты замолчал? Никак, язычок проглотил, да? — начала победно улыбаться Элли, как вдруг…       — Думаешь, пришла сюда, попонтовалась и решила, что я тебе сдую, дура? Ха-а! Лови это, дрянь! — Хог нагло ухмыльнулся и показал ей фак. — Я с тобой еду, ха-ха! Обделалась, да? Ха! Я так и знал, что ты очко, а не кэп. Ха-ха-ха!       Вот это заявление шокировало абсолютно всех. Бёрн, собирающийся пить кофе, тут же пролился и обжёгся. Алиса тут же закашляла, не веря в услышанное: Элли мало того, что опустили, так ещё и вызов бросили. Юлия круглыми глазами смотрела на Хога, не понимая, он это сказал или нет. Как ни странно, но Орфей тоже был в шоке. Что касалось Эса, то этот вообще челюсть на пол уронил.       Хог с азартом смотрел прямо на Элли, в её глаза, и наслаждался растерянностью эрийки. Да что уж тут — она попросту была шокирована и, одновременно, задетая таким хамским поведением по отношению к ней. Смотрела на него широкими глазами и молчала, переживая внутри себя неожиданный удар, нанесённый ей Хогом. Он не только не испугался её, но ещё и зацепил за больное: гордость. Выставил дурой перед командой и друзьями, и сейчас нагло ухмылялся, глядя ей в глаза. Это обозлило эрийку!       Женская рука вцепилась в воротник синей мастерки, после чего притянула Хога поближе к себе. Хэйтер опешил, однако не убрал ухмылки, продолжая дерзким взглядом смотреть на синеволосую эрийку.       — Да ты, я смотрю, совсем оборзел, лимитер! — строгим голосом произнесла Элли, буравя юношу рубиновым взглядом. — Сказать мне такое может реально настоящий самоубийца.       — Ха! Что, заднюю сдаёшь, да? Ахахаха! Да ты обосралась, стерва! Ха-ха-ха! — злорадно посмеялся Хог, продолжая злить девушку своей наглой бравадой. — Я прям вижу в твоих глазах, как ты на очко присела, понтливая дура.       — Фига, братан жжёт! — Эс откровенно охренел, слыша подобное из уст хэйтера.       Элли стиснула зубы и мрачным взглядом посмотрела на Хога, но тот лишь показал ей язык. Вот чего девушке хотелось меньше всего, так это ехать в одном вагоне вместе с этим дебилом. И не будь сейчас никого рядом, эрийка бы послала хэйтера куда подальше и не парилась по этому поводу. Однако он высмеял её прилюдно, а этого лидер команды «Серп» допустить не могла. Чтобы она выглядела в глазах других ущемлённой? Да никогда!       — Окей! — Элли отпустила Хога и отошла от него, продолжая буравить юношу мрачным взглядом. — Сегодня же покупаю билеты на нас двоих! Посмотрим, каким ты будешь смелым, когда останешься наедине со мной.       Эс тут же высунул язык, как собака, а вот Алиса сразу же покраснела. Бёрн и Юлия удивлённо переглянулись, после чего решили отвернуться. Орфей… ничего не понял, подумав, что ребята просто ругаются.       — Наедине с тобой?! Ха-х! И что же ты мне сделаешь, утя-путя? Проводника вызовешь, чтобы он замесил меня гаечным ключом? — ухмыльнувшись, Хог поднялся с дивана и гордо выпрямился, чувствуя своё превосходство над эрийкой. — У тебя ничего не получится, кэп! А знаешь, почему? Потому что ты лохушка! Вуа-ха-ха-ха!       Остальные старались сохранять молчание, потому что боялись стать участниками этого конфликта.       Элли не вытерпела. Она резко двинулась в сторону Хога, а потом прижалась руками к стене, тем самым закрыв ему путь к отступлению. А вот здесь растерялся уже Лимит, так как хоть и любил хамить, однако совершенно был беззащитен, попадая в такие вот ситуации. Однако лидера команды «Серп» он уже вывел из себя — это было ясно по рубиновым глазам, в которых полыхало пламя. Интуитивно Хог медленно прижал ладони к своему паху, опасаясь, что эрийка может ударить туда коленом.       — Ты покойник, лимитер! Эта поездка станет твоим настоящим ужасом, — мрачно пообещала Элли.       По идее, в данный момент следовало бы заткнуться и не вякать, но… таков уж был хэйтер.       — Смотри, как бы твоим ужасом она не стала, — дерзко ухмыльнулся Хог.       Лидер команды «Серп» придвинулась ещё ближе, чем сильнее насторожила волонтёра. Он уже и сам мысленно осознавал, что вляпался в проблемы, однако это не в его характере было — терпеть понты. Особенно от синеволосой эрийки.       — Ты труп, хэйтер!       — Это мы ещё посмотрим, стерва!

***

      Страйдер сжался, после чего полностью поглотил Зазеркалье. Однако Супер Хог выбрался из ловушки и создал смерч, который разогнал злобную энергию, очищая пространство. Когда враг выпустил несколько лучей, Лимит защитился крыльями, а затем удлинил хвост и им поразил противника. Супер Хог облетел Страйдера восемьдесят раз, успев не слабо приложить его со всех сторон. Потом схватил за край гигантского когтя, раскрутил и швырнул вдаль. Когда Страйдер превратился в чёрный туман, Супер Хог сразу же открыл несколько всасывающих дыр и поглотил противника, после чего взорвал его. Как ни странно, но монстр выдержал подобное, а потом ударил по Лимиту.       Первого лимитерийца отнесло назад, однако он тут же разогнался и полетел вперёд, после чего с разгону врезался в четвёртый глаз Страйдера…

***

      — Сэр Хог, сестра точно пошла сюда! — сообщил Орфей, когда ребята обогнули лавовые реки и стали взбираться на рубиновую горы.       — И всё-таки, братан, ты был реально не прав, — в очередной раз осудил хэйтера Эс. — Эл к тебе со всей душой, а ты её послал.       — Слушай, заткнись! — грубо огрызнулся Хог, не поворачиваясь лицом к другу. — Одиночке не нужны чувства. Одиночка сам по себе. Я всё сказал!       — У тебя предвзятое отношение к Элли, — мудро подметила Юлия. — Ну, враждовали вы — и что? Каждый совершает…       — Единственное, чего я сейчас хочу — это найти эту дуру и вправить ей мозги! Совсем с катушек съехала с этой любовью.       Младшие представители команды «Серп» вздохнули, но не стали ничего говорить. Орфей был единственным, кто не осуждал Хога, когда как Эс и Юлия были разочарованы его поступком. Находясь достаточное время в опаснейших приключениях, вражда Хога и Элли пала, после чего переросла в дружбу. Но так думал лишь первый лимитериец, решив, что войны в команде больше не будет. Однако когда он узнал, что синеволосая эрийка любит его, тут же ответил отказом. Эс и Юлия были недовольны решением Хога: мало того, что юноша отказался слушать девушку, так ещё и высказался насчёт её чувств в самой грубой форме. Однако Орфей понимал Хога, ведь насильно мил не будешь — и за это Лимит был благодарен Якеру.       А ведь команда «Серп» прошла этот путь совместными усилиями, полагаясь лишь друг на друга. За тот промежуток времени, что выпал на их судьбу, волонтёры сплотились и перестали враждовать. Эс и Орфей больше не грызли друг друга, сменив вражду на поддержку. То же самое касалось и Хога с Элли, которые, придя на остров, закопали топор войны. Они стали одной целой и единой семьёй!       Однако страшные битвы унесли жизни многих. Погиб Макс, затем пал Семён, потом Лиля, Март, Корш, а потом уже и сам Бёрн. Последней погибла Алиса — ребята не успели спасти эрийку. Однако старшие представители команды «Серп» приложили максимум усилий, чтобы уничтожить противника и поставить на его существовании крест. Смога, к сожалению, с ними не было. Так и не простив эрийцев, наёмник ушёл в другую сторону и больше не выходил на связь с остальными. Их осталось пятеро.       И вот теперь они должны были вернуться в Россию, но Элли внезапно почувствовала какую-то злобную энергию в районе красных гор и ушла туда… в одиночку. С одной стороны, эрийка выполняла роль лидера и решила рисковать лишь своей жизнью, лишь бы команда смогла вернуться домой живой. Однако Хог лишь озлобился, поняв, что Элли просто-напросто пошла на последнее задание из-за отказа хэйтера. Уже за это первый лимитериец хотел открутить ей голову.       Волонтёры наконец-то добрались до края рубиновой горы, после чего Хог и Орфей запрыгнули наверх, а Эс с Юлией воспользовались умением летать.       — Вон она! — закричал Орфей.       Мальчик наставил указательный палец на девушку, которая прижалась спиной к холодной колоне и тяжело дышала. Одного её вида хватило, чтобы ребята поняли, как ей не повезло. Одежда была в крови, местами изорвана; грязная, пыльная. Да и сама эрийка была очень жестоко побита, но к счастью остальных, сумела выжить.       — Вы? — опешила Элли, округлёнными глазами посмотрев на команду. — Н-нет! Уходите отсюда!!!       — Гр-р! Ах, ты чёртова дура! — разозлился Хог, после чего грозным шагом двинулся к ней. — Так мы, значит, возвращаемся домой, да? Что ещё за девчачьи истерики, а?       — Вам нужно…       — КАКОГО ЧЁРТА, КЭП? ДУМАЕШЬ, Я ОЦЕНЮ ТВОЁ «БЛАГОРОДСТВО», ДА? УЖЕ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ЯСНО, ЧТО ЭТО ОБЫЧНАЯ ПОКАЗУХА! МЫ — КОМАНДА, А ЗНАЧИТ, НА ЭТО ЗАДАНИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИДТИ ВМЕСТЕ! КАКОГО ЧЁРТА Я ДОЛЖЕН ЗА ТОБОЙ…       — ВАМ НУЖНО УХОДИТЬ ОТСЮДА!!! — закричала Элли.       Вокруг раздались страшные грохоты, отчего волонтёры перепугались и стали лихорадочно оглядываться по сторонам. Вокруг горы полыхнул рыжий огонь, отрезающий путь к отступлению. Орфей тут же загородил собой Юлию, а Эс объял свои ладони оранжевым свечением, чтобы в случае чего использовать телекинез. Хог осторожно посматривал из стороны в сторону, на ходу извлекая из ножен серебряный нож.       — Вот ты и попался!       Перед Хогом тут же появился Триггер, и, прежде чем хэйтер успел что-либо сделать, выстрелил в него звуковой волной. Это отбросило первого лимитерийца назад, затем он прокрутился пару раз в воздухе и упал на живот.       — Кха! Проклятье! Я думал, что он сдох, — откашлялся Хог.       И тут же заметил приближение трёх монстров, которые намеревались напасть на юношу со всех сторон. Лимит нахмурился, после чего встал на руки и раскрутил ногами воздушный «сюрприз», отбрасывая от себя противников. Затем оттолкнулся и, используя абсолютную скорость, нанёс серебряным ножом три смертельных удара по противникам. Потом сделал сальто, приземлился и обернулся…       — Н… нет…       На его глазах произошло только что ужасное. Вместо падающих монстров были… Эс, Орфей и Юлия, которые даже не успели защититься от смертельных ударов Хога. Телекинетик получил колотый удар в голову, «рыцарь» остался с резаной полосой на горле, а у Юлии и вовсе был пробит затылок. Все трое синхронно упали на землю и больше не двигались.       Хог округлил глаза и хотел броситься к друзьям, однако в отражении окровавленного ножа заметил приближение Триггера. Согнув ногу в колене, он с разворота ударил ножом назад и попал противнику прямо по карио-очагу, заставляя его округлять глаза от боли.       Вот только это был не Триггер…       — НЕТ!!!       Выронив нож, Хог тут же подхватил падающую Элли, чтобы она не ударилась затылком о камень. Из пробитой раны брызнула алая кровь, которая попала на одежду хэйтера и испачкала её. Вдали прогремел гром.       Хог держал Элли и просто не мог поверить в происходящее. Дрожащими глазами посмотрел в сторону погибших… чуть ли не рыдая. Он убил своих друзей! Нанёс смертельную рану той, которая любила его всем сердцем! Да, в тот момент Хог видел не их, а монстров, нападающих на него, но это ничуть не оправдывало его поступка. Руки первого лимитерийца были запятаны кровью… близких ему людей. Элли, Эс, Орфей, Юлия — каждый из них пал от его руки.       Убийца!!!       Заметив, что Элли захлёбывается, Хог чуть-чуть наклонил её голову вбок, чтобы она могла сплюнуть солоноватую жидкость. Она не погибла моментально лишь благодаря красному карио, сделавшего девушку более устойчивой. Вот только эрийка всё равно умрёт. Либо через минуту, либо спустя несколько секунд…       — Зачем? Почему ты ничего мне не рассказала?       — А зачем? — тихо спросила Элли, из глаз которой потекли кровавые слёзы. — Чтобы убедиться, что ты меня отпустишь?       Он стоял на коленях и держал на руках окровавленное тело, некогда наполненное жизнью, энергичность и красотой. А теперь одежда была местами изорвана и пропитана кровью; на открытых участках зияли рубцы и страшные раны. Зверски избитая и уничтоженная — ей оставалось жить недолго.       — Т-ты… дура! — шёпотом прорычал Хог, и по щекам скатились горячие слёзы. — Что ты пыталась доказать мне? Что я бесчувственная тварь, да?       Она молча поджала губы, пачкая некогда прекрасные щёки в крови. Жизнь распорядилась так, что им не суждено было быть вместе. Они находились на одинокой горе, а внизу располагалось очень много пламени. Сотни жестоко убитых людей пострадали. Удивительно, как у неё получалось после такого дышать. Но всё уже решено.       Эрийка умрёт!       — Отец однажды сказал мне, что парень и девушка должны сделать десять шагов навстречу друг другу, чтобы доказать свою любовь, — хрипло прошептала Элли и тихонько засмеялась, вот только смех этот был наполнен не радостью, а болью. — А я не верила и… упёрто шла вперёд, надеясь, что встречу на своём пути. Я сделала десять шагов, затем одиннадцатый… потом двенадцатый… и… не дошла до тебя. М-меня никто не встретил… кха… — из уголков некогда прекрасных розовых губ показались густые капли крови, стекающие вниз, до подбородка. — Отец… отец был… п-прав. Любви не существует. Её придумали для того, чтобы… чтобы заполонить пустоту в душе.       Хог молчал и слушал горькие слова, которые резали изнутри не хуже ножа. Он виноват! Он не спас её! Это из-за него она оказалась здесь. Из-за него была жестоко изнасилована, а затем зверски избита. Это его руки сломали ей жизнь. Её кровь навсегда останется на его руках и никогда не смоется ни-под водой, ни-под жидким азотом.       Его равнодушие убило её!       — Я… всегда мечтала о том, что… что ты меня однажды… п-поцелуешь… — с окровавленными слезами прохрипела Элли, пытаясь изогнуть губы в милой улыбке. — Наверное, это был бы самый лучший день в моей… жизни. Прости за то, что мне хотелось так много.       — Ты всегда… всегда извиняешься передо мной, хотя ничего плохого мне не сделала. Это я… я… ЭТО Я, СЛЫШИШЬ? ЭТО Я ВИНОВАТ! — разрыдался Хог, уткнувшись лицом ей в грудь. — ЭТО Я ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ТВОЁМ МЕСТЕ! ЭТО МЕНЯ НАДО УБИТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ТВАРЬ! Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ПОСЛЕ ТАКОГО ЖИТЬ!       Эри-венерийская принцесса постаралась улыбнуться, после чего медленно приподняла ослабевшую, окровавленную руку и спустила ему слабую пощёчину.       — В… в-вечно ты говоришь глупости всякие. Ты ни в чём передо мной не провинился. И прости меня за то, что я слишком сильно влюбилась в тебя.       Синеволосая эрийка умирала у него на руках, а первый лимитериец ничем не мог ей помочь. Жизнь покидала некогда прекрасное тело, которое через несколько секунд станет бездушной плотью. Лимит больше никогда не услышит её чудесного смеха, мелодичного и звонкого, как колокольчики. Никогда не увидит нежных и до боли родных глаз, которые всегда будут смотреть на него с любовью.       Хэйтер прикоснулся губами к её ослабевшим губам и подарил последний в их жизни поцелуй, полный горечи, боли и страданий. Ведь она мечтала об этом моменте очень много времени. Вот только жаль, такой подарок девушка получила лишь тогда, когда жизнь начала покидать её прямо на его руках.       — Мне не жаль солнечных дней, которых я не увижу. Мне не жаль приятного ветерка, которого я никогда не почувствую. Мне жаль, что я больше никогда не смогу посмотреть в твои глаза, — искренне улыбнулась Элли, после чего её глаза полностью заплыли кровью. — Мне… мне искренне жаль, я больше никогда не вижу тебя, и не смогу наблюдать за тем, как… как ты становишься… счастливым…       И она умерла. Прямо на его руках. На горе, которую повсюду окружало кровавое пламя. Под багровыми небесами, сверкающими красными молниями. Умерла, но в руках того, кого безмерно любила при жизни. Элли его ни в чём не винила, ведь нельзя обвинять человека, который благородно и честно не может принять не взаимные чувства. Хог был искренен с ней, и за это она его обожала, выделяя на фоне других ярким, слепящим глаза, прожектором.       Но этого больше никогда не будет.       Потому что её больше никогда не будет.       — Прости меня… — прошептал Хог, прижимая мёртвое тело к своей груди. — Прости меня… прости меня…       В этот момент всё, чего желал Лимит — это навсегда потерять память, чтобы никогда не вспоминать этого ужаса. Своими руками он погубил и своих друзей, и свою возлюбленную, так и не ответив ей взаимностью. Чувство вины никогда не оставит его в покое. Хог мог сколько угодно оправдывать себя перед самим собой, но от этого ему не становилось лучше. Команда «Серп» была для него семьёй, и её же первый лимитериец отправил под нож. Он всех убил!       Приоткрывая глаза, Хог увидел преобразовывающиеся ноги, а когда поднял взгляд, то столкнулся с хищной, победной улыбкой того, кого ненавидел всей душой.       — Сайонара, урод! — возрадовался Триггер, накладывая на королевскую печать Лимита фиолетовый цвет.

***

      Страйдер прорычал и принялся со скоростью света махать здоровыми кулаками, что, кстати, было бесполезно. Супер Хог попросту появлялся в разных местах, уходя из-под ударов. Затем вытянул руки и создал мощный энергетический купол, который впоследствии взорвался и не слабо припечатал Страйдера. Потом размахнулся и выстрелил тремся разноцветными стрелами, которые врезались при столкновении с монстром. Когда Страйдер начал лучевой обстрел, Супер Хог полетел вперёд и нанёс ему удар-троечку. Несмотря на разницу в габаритах, монстр ещё как прочувствовал эту атаку, а когда Лимит произвёл мега-сокрушительный апперкот — и вовсе улетел в другую сторону Зазеркалья.       Обдав себя разноцветным огнём, Супер Хог полетел вперёд и, маневрируя все преграды, влетел в пятый глаз Страйдера, уничтожая его…

***

      — Ли… ец… то… Ты… Лимит… Лимитериец, ты вообще здесь?       Зрение начало медленно восстанавливаться, поэтому Хог не сразу понял, что перед его глазами мелькает рука Элли. Девушка уже вторую минуту пыталась вернуть хэйтера в реальность, используя щелчки и хлопки по плечу. Эрийка выглядела напряжённой и слегка встревоженной, ибо несмотря даже на вражду, поведение Лимита её немного насторожило. Они поговорили совсем немного, а потом Хог замолчал. Поначалу Элли подумала, что тот вновь решил отшутиться от реальности, но когда перевела на него взгляд, то даже вздрогнула. Хог был бледным с лица и сидел без движения, а фиолетовые глаза потускнели и смотрели в одну точку.       Но видения оставили Лимита в покое, после чего парень сощурился и стал протирать глаза. Новость о лимитерийских традициях сильно отразилась на его невозмутимом спокойствии, из-за чего хэйтер выглядел неважно. Волонтёр прожил всё своё детство на улицах, питаясь ворованным, и не знал ни проблем, ни хлопот. Одиночка, которому суждено было в будущем возродить Лимитерию и продолжить то, что создал Евпатий…       Но кто такой Хог? Несмотря на королевскую историю, в душе он не чувствовал себя принцем, а уж тем более будущим королём. Слишком долго Лимит прожил одиночкой, скитаясь по улицам, чтобы окончательно отвыкнуть от того, что ему предначертано изначально. Всё было слишком запутано, из-за чего голова Хога в буквально смысле раскалывалась на части.       — Скажи мне, Хог, но только честно, — напряжённо выдохнув, Элли снова посмотрела на него. — Ты… действительно ничего не помнишь?       — Ни на грамм, — тихо ответил Хог, после чего помотал головой, пытаясь привести свои мысли в порядок. — Месяца два назад увидел видение, в котором я впервые столкнулся с девятилетним собой и своей ма… м-мамой.       На последних словах его голос дрогнул, из-за чего парень замолчал. Реакция хэйтера уже дала понять эрийке, что он не врёт: слово «Мама» далось ему нелегко, когда как другие произносили его спокойно и без дрожи. И Элли была такой же, как и Хог: несмотря на множество отличий, именно это слово они не могли произнести спокойно и легко. Потому что эрийка не виделась с Марией четырнадцать лет, а лимитериец совершенно не помнил Елену.       Девушка медленно поднялась из-за стола и подошла к настенному шкафчику, затем вытащила оттуда два хрустальных бокала с бутылкой вина и вернулась обратно. Лимит приподнял голову и посмотрел на синеволосую, которая откупорила бутылочку и посмотрела в ответ на хэйтера. Продолжая молчать, она разлила каждому до середины, после чего села за стол и взяла один бокал.       — На меня алкоголь не действует, а вот тебя точно свалит с ног, — хмуро предупредил Хог.       — У меня стресс, поэтому не желаю ничего слушать, — ответив, Элли одним глотком выпила содержимое, после чего шумно выдохнула. — Нет, ну, а что? Тебе, значит, можно пить, хотя ты ещё несовершеннолетний, а мне, значит, нельзя, да? Только потому, что я лидер?       — Причём тут это?       — Да притом! Ты пришёл в мою команду… для чего? Чтобы заявиться как принц Лимитерии, когда моя жизнь начинает налаживаться, да?       — Кэп, я…       — Ни слова больше, хэйтер! — эрийка выпила ещё один бокал, после чего зло сверкнула огнём в глазах. — Мне плевать, что ты предначертан мне в будущем, понял? Мне не нужны эти проклятые традиции, из-за которых может разрушиться моя жизнь. Кто-то уже решил всё за меня, даже не спросив, а хочу ли я выходить замуж за принца Хога. Да пошло всё к чёрту!!!       Синеволосая резко вскочила из-за стола и ударила по нему кулаками, яростно поглядев на волонтёра.       — ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ПОЯВИЛСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ? ЖИЛА СЕБЕ СПОКОЙНО, ЖИЛА, И ТУТ НА ТЕБЕ — СВАЛИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ УРОД НА МОЮ ГОЛОВУ! Я С САМОГО НАЧАЛА ПОЧУВСТВОВАЛА ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ, ВПЕРВЫЕ УВИДЕВ ТЕБЯ, А СЕЙЧАС ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЕДИЛАСЬ, ПОЧЕМУ НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ! ЧТО ТЫ ТАК СМОТРИШЬ НА МЕНЯ? ДОБИЛСЯ СВОЕГО В ПОЕЗДЕ, ДА? Я РАДА! А ТЕПЕРЬ ПРОВАЛИВАЙ С ГЛАЗ МОИХ ДОЛОЙ! КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА, ЧТО ПОНАДЕЯЛАСЬ НА ТЕБЯ! ДУМАЛА, ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ ИЗБЕЖАТЬ «КРУГОВОРОТА», А ПОЛУЧИЛОСЬ СОВЕРШЕННО НАОБОРОТ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ХОГ ЛИМИТ! ТЫ — ОШИБКА, КОТОРОЙ НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ! ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ!!!       Выпустив пар, Элли скрипнула зубами и продолжила яростно смотреть на хэйтера, который выслушал все обвинения… молча. На его глаза упала тень, из-за чего синеволосая в данный момент не могла понять, о чём сейчас думает Хог. Она ждала, что он встанет и начнёт орать на неё в ответ, обвинять во всём, ненавидеть и даже попробует ударить. Нет! Юноша молча принял высказанное на свой счёт, и это ещё сильнее злило девушку.       Хог неожиданно поднялся из-за стола, и Элли уже интуитивно приготовилась к худшему. Однако хэйтер сделал шаг и… прошёл мимо неё, не проронив ни слова. Стиснув зубы, эрийка последовала в гостиную за ним и заметила, что лимитериец подошёл к входной двери и остановился напротив неё. Его кулаки были сжаты.       — Ты права — меня не должно существовать вообще. Но я существую, а значит, жизнь приготовила для меня немало испытаний. Я не помню своих родителей, не знаю традиций, да и прожил всю жизнь в одиночестве. Но раз я будущий король Лимитерии, то вот моё первое пожелание, — вздохнув, Хог обернулся через плечо и спокойно посмотрел на девушку. — Ты свободна, Элли! Я хочу, чтобы ты не следовала традициям, а была счастлива той жизнью, которую выберешь сама. Вот и всё.       И подался к дверям, чтобы оставить в покое эри-венерийскую принцессу. Она права: он — ошибка! У него нет ни родителей, ни прошлого, ни воспоминаний — вообще ничего нет. Словно его взяли из ниоткуда и заставили жить той жизнью, которая была написана как будто по сценарию. И Хог плавно следовал каждому указу судьбы, пока однажды не прокатился на поезде вместе с Элли. То, что произошло между ними — чистейшей воды случайность. Первый лимитериец и сам не мог понять, что это было: желание унизить, инстинкт победителя или внезапно вспыхнувшая страсть. Будь у Хога выбор, он бы перемотал время обратно и изменил тот фрагмент, чтобы никто из них не чувствовал себя виноватым.       Хог понимал злобу Элли, поэтому и отпускал её. Человек не станет счастливым, если его насильно пытаются всучить кому-нибудь, как дешёвый товар. Лишь свобода даст эрийке всего того, что она хочет. Да, произошедшее между ними сильно сказалось на их отношении друг к другу, но ведь никто не умер. Можно было просто сделать вид, будто ничего не было, и всё. Но кого Хог обманывал? Подобные воспоминания никогда не исчезнут, как бы сильно человеку этого ни хотелось. Оставалось лишь принять это и жить дальше.       Однако когда Хог прикоснулся к дверной ручке, Элли тут же подалась вперёд, после чего… обняла юношу сзади. Это сильно удивило первого лимитерийца, из-за чего он напрягся. Хочет ещё раз сделать ему больно?       — Извини меня… — виновато прошептала Элли, уткнувшись губами ему в плечо. — Ты ни в чём не виноват, первый лимитериец. Я… я… просто вспышки агрессии.       — Кэп, я всё понимаю, не переживай, — осторожно ответил Хог, чувствуя себя неловко в данной ситуации. Да что уж тут — они оба смущены из-за случившегося.       — Просто… знаешь, я даже не успела родиться, а старейшины сразу же решили всё за меня. Это очень неприятный фактор, если честно. Я хочу быть свободной и не подчиняться судьбе, но она вынуждает меня следовать по её сценарию. Это несправедливо! Другие люди свободны и могут делать всё, что им заблагорассудится, а я — нет. Чем я хуже других? Тем, что превосхожу остальных красотой?       — Успокойся, кэп. Я и сам не одобряю табу старейшин. Считай, они лишили и тебя, и меня свободы, создав традицию «Круговорот». Я понимаю твою боль и обиду, кэп, поэтому и отпускаю тебя. Ты станешь счастливой лишь тогда, когда сама сможешь вершить свою судьбу своими руками.       Эрия отпустила Лимита, а тот повернулся лицом к ней. Она слегка выпившая, но не пьяная; румянец на щеках придавал ей ещё больше очарования во внешнем виде. Ещё вчера они были злейшими врагами, а сегодня, можно сказать, стали невольными товарищами, у которых было одинаковое горе.       Хог удивлённо приподнял брови, когда Элли прикоснулась нежной ладонью к его щеке и погладила.       — А ты… милый! Очень хороший человек… если честно, — с сочувствием и теплом посмотрела на него эрийка. — Я тебя ненавижу, но… ты мне очень нравишься! Никогда бы не подумала, что мне сулён такой человек.       — К… кэп… — первый лимитериец почувствовал себя неловко и хотел отойти, однако дверь не позволила ему этого сделать. — Я… не хочу, чтобы повторилась ситуация в поезде.       Лидер команды «Серп» смущённо улыбнулась, после чего убрала руку от его щеки.       — Я не хочу подчиняться судьбе. Но в одиночку мне не справиться с ней, — прошептала Элли, после чего вытянула ладонь. — Ты поможешь мне в этом?       Хог изумлённо уставился на синеволосую принцессу, однако ответил не сразу. Помочь ей — это и подчиниться судьбе, и пойти против неё одновременно. Они с самого начала были сулены друг другу, однако не сразу это поняли. Но теперь, когда правда наконец-то прояснилась, можно было свободнее дышать. Тем более, что кислород юноше больше никто перекрывать не будет.       — А почему бы и нет? Я согласен, кэп! — улыбнулся Хог, принимая её ладонь.

***

      Супер Хог вылетел из тьмы и быстрее времени пролетел мимо Страйдера, поджигая его верхнюю часть разноцветным пламенем. Затем совместил воду и воздух, и швырнул в противника, после чего исчез. Когда Страйдер метнул в него гигантский, фиолетовый шар, Супер Хог размахнулся и ударом кулака отправил снаряд обратно. Это обездвижило монстра, после чего первый лимитериец полетел вперёд и влетел в шестой глаз…

***

      — Ох, вот вы где!       Братья Коловратья оторвались от лицезрения молочного водопада и повернули головы назад. Это были Элли и Алиса, в руках которых находились корзинки с едой.       — Опять отшельничаете, да? — хитро улыбнулась эри-венерийская принцесса.       — Типа того, — кратко ответил Смог.       — Ну, просто все празднуют победу, а вы отделились от всех. Вот мы и решили не оставлять вас без внимания, братики-коловратики, — хихикнула Алиса.       — Хе-х! Спасибо за заботу, — усмехнулся Хог.       Эрийки подошли к лимитерийцам, после чего уселись рядом с ними на берегу молочного водопада. Пока девушки расстилали скатерть и ставили на неё еду с напитками, парни слегка удивлённо смотрели на всё это. В глубине души братьям Коловратьям было приятно, что о них не забыли и решили навестить их. По большей части, именно они выделились в этом задании, защитив Москву от ядерного взрыва. И теперь все друзья находились там, празднуя победу и веселясь по полной программе.       Хог и Смог, несмотря на то, что стали героями года, покинули праздник и ушли в лес, чтобы посидеть в тишине. Как ни странно, но в этом плане братья были очень похожи. Что Хог, что Смог — оба любили тишину и покой, где нет раздражающего шума, запаха алкоголя и прочих ненужных приколов. Однако они никак не ожидали, что кто-то заметит их исчезновение и отправится на поиски. До сего момента Лимиты думали, что все находящиеся на празднике — пьяные в стельку.       — Всё готово, мальчики! — мило улыбнулась Алиса. — Смог, попробуешь мою окрошку?       — Хм-м… ну, давай, — согласился второй лимитериец.       — Эй, тебе особое приглашение нужно? — Элли с проказливой улыбкой пихнула Хога в бок, чтобы он не ловил ворон. — Садись жрать! Гляди, что я тут сварганила.       — Опаньки! Ну-ка, ну-ка, — первый лимитериец придвинулся к скатерти и посмотрел на эрийское меню. — И это ты всё сама приготовила? Да ладно?       — Конечно! Я же шеф-повар, хе-хе.       — Хвастается она много! — обиделась на неё Бластер, чем рассмешила светлого принца и эри-венерийскую принцессу. — Вредина ты, Элли!       — Вообще согласен, — захыхыкал Лимит-старший, за что и получил подзатыльник от синеволосой.       — Я тебе соглашусь, умник! Ты кушай давай, пока не остыло. Мне нужно, чтобы у моего избранника был зверский аппетит.       — Эм-м… — Хог и Алиса странно посмотрели на Элли, после чего переглянулись друг с другом. — Это она про желудок или… ну…       — Жри, короче! Алиса, ты тоже поешь, а то как ни посмотришь — кожа да кости. Тьфу ты, даже смотреть не на что!       — Эй!!!       Удивительно было то, что Смог молчал и просто кушал, когда как остальные умудрялись во время перекуса и болтать, и цеплять друг друга. Спокойно отведав блюдо Бластер-младшей, наёмник скромно поставил тарелочку на скатерть и стал ждать, когда остальные закончат с трапезой.       — Благодарю вас! — сказал Смог, когда остальные покончили с едой.       — Спасибо, Алиска! — хмыкнул Хог. — Было очень вкусно.       — Всегда пожалуйста, дружище! — мило улыбнулась Алиса.       — Вот хамло! — фыркнула Элли, чем рассмешила первого лимитерийца и красноволосую эрийку. — Полезешь потом целоваться ко мне, угу.       — Эй, да я же шучу, чего ты так? — хэйтер по-дружески ткнул её кулаком в плечо. — Твои блюда вообще ум отъешь, в натуре.       — Эх, я знаю, хе-хе-хе.       — Кхм… — Хог и Алиса снова переглянулись. — Если бы люди умирали от скромности, Элли бы точно жила вечно.       Троица засмеялась.       — Эй, а ты чего молчишь? — первый лимитериец посмотрел на второго.       — Я наслаждаюсь тишиной, — не открывая глаз, ответил наёмник. — Уже и забыл, насколько же она чудесна.       В этом плане ребята могли согласиться с младшим Лимитом, поскольку последние дни они постоянно находились в тех местах, где было очень шумно. Погони, схватки, выживания, борьба, риск, тревога, переживания — им пришлось многое прочувствовать, прежде чем наступила долгожданная тишина.       — Классно так! — Элли закрыла глаза и блаженно улыбнулась. — Лучшего отдыха и не придумаешь.       — Вообще согласен! — усмехнулся Хог, после чего плюхнулся на колени синеволосой эрийки. — А теперь я чувствую себя на все сто.       — А разрешения спросить?       — Я разрешил, всё нормально.       — Вёртко же ты выкрутился из положения, — звонко рассмеялась Алиса.       А Смог просто наслаждался тишиной, не произнося ни слова. В кой-то веки можно забыть про трудную жизнь наёмника, про сражения, злость и просто отдохнуть около водопада. Всё, что было до этого, можно считать сном. Братья снова вместе и ведут общее дело, а сёстры-эрийки, как ни странно, не оставляют их в одиночестве. Насчёт Хога Смог ничего не мог сказать, ведь именно с него начался переворот в судьбе. Но за себя второй лимитериец мог сказать лишь одно.       — Спасибо…       Элли и Алиса перестали щекотать Хога и посмотрели на наёмника. Волонтёр тоже приподнял голову, чтобы глянуть на брата.       — Спасибо за то, что не бросили меня! — искренне улыбнулся Смог.

***

      Страйдер неожиданно сжался в комок, а затем с такой силой ударил по Супер Хогу, что парня попросту выкинуло назад. С грохотом ударившись о врата Империала, хэйтер начал было падать, однако сумел удержаться в воздухе. Что касалось Страйдера, то он тут же активировал щупальца и воткнул их во врата Полимитерия. Самый большой глаз начал собирать энергию для самой мощной атаки, чтобы одним залпом уничтожить мир первого лимитерийца и не оставить в нём камня на камне.       — Никогда! — поклялся Супер Хог.       Ринувшись быстрее времени, он влетел в первую щупальцу и разорвал её. Затем сделал манёвр и с разлёту уничтожил вторую. Потом ударом кулака сбил третью, а также четвёртую, тем самым отстраняя врага от своего мира. А когда Страйдер всё-таки выстрелил чёрным лучом, Супер Хог загородил собой Полимитерий и стал отражать мощную атаку монстра. Было тяжело, но Лимит справился с этим и развеял сокрушительный луч, после чего с размаху ударил по морде Страйдера, разбивая ему гигантские зубы.       — ТЕБЕ КОНЕЦ!!! — прорычал первый лимитериец.       Супер Хог разогнал себя разноцветным огнём, после чего раскрутился в сияющую, мощную «Дрель», которая с оглушительным свистом влетела в самый главный глаз Страйдера и уничтожила его…

***

      — Знаете, дядь Вов… а Вы правы! — вдруг улыбнулся Хог, посмотрев куда-то вдаль осмысленным взглядом.       — Ты про что? — спросил Владимир. — Про не взаимные чувства Элли?       — Совершенно верно, но с одним «но».       — О чём это ты?       Лимит поднялся и отошёл вперёд, после чего повернулся лицом к эрийскому полковнику. В его глазах было что-то важное, словно он в один момент переосмыслил свою жизнь и всё для себя решил.       — Я люблю Вашу дочь, дядь Вов. И знаете… — Хог на секунду замолчал, после чего добавил: — Я бы хотел попросить Вашего благословения.       Владимир удивлённо приподнял брови.       — Я люблю Элли и хочу на ней жениться!

***

      Супер Хог пробил Страйдера насквозь, после чего взлетел высоко вверх и там остановился. Битва закончена!       Поверженный монстр истошно зашипел, однако это всё, что он смог сделать. Его тело начало превращаться в странную биомассу, которая в виде смолы начала падать в бездну. Зубы, потерявшие опору, падали вниз бомбардировкой. Страйдер повержен и больше никакое зло не угрожает Полимитерию. Империал и Реалиум тоже защищены от гнета Триггера Бедствия. Мир и гармония восстановлены.       Всё это время Хога посещали странные воспоминания, часть из которых была изменена, а часть вообще незнакома ему. Некоторые фрагменты получили продолжение, открыв гораздо больше картин для обдумывания. Хог совершенно не знал, что это: сны, галлюцинации, иллюзии или самые настоящие воспоминания. Не всё увиденное происходило с ним, но на это Лимит мог дать чёткое объяснение: он улавливает воспоминания сразу из трёх Вселенных, потому-то они и сменяют друг друга постоянными не состыковками. Но именно по ним первый лимитериец теперь мог делать окончательный вывод насчёт того, кто же он такой: клон или первый лимитериец. Теперь выбор должен сделать Хог, а не судьба.       Лимит пошёл против сценария и победил. Одержал победу там, где казалось, что победить невозможно. Он стал героем не только страны или мира, а супер-героем, спасшим три измерения, в которых протекала точно такая же жизнь, как и у него. Обычный вор, на плечи которого легла ответственность за всё живое. Однажды мудрец сказал: «Тот, кто сражается за своих родных и близких, обязательно победит». И Хог сумел это сделать! И несмотря на то, что побочный эффект «Режима Супер Героя» может быть плачевным, первый лимитериец был готов к этому.       Супер Хог улыбнулся и показал большой палец, после чего действие грандиозного режима закончилось. Вернувшись к своему прежнему обличию, юноша потерял сознание и полетел головой вниз.       Он понял, кем является в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.