ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Титры

Настройки текста
      Это произведение было придумано в 2008 году и сразу же началось писаться. Я начал работать над ней в двенадцать лет и закончил её лишь в восемнадцать. Вы и сами можете заметить по повествованию, как сильно оно меняется: от обычного и простого до тяжёлого и сурового. Изначально Лимитерия планировалась на девять арок, из-за некоторых неполадок (не буду говорить о них) пришлось сократить свою задумку. Можно сказать, половина сюжета была урезана: некоторые эпизоды так и не дожили до релиза, а те, что должны были показать себя в будущем, не показали. Как ни прискорбно, но увы, это так.       Несмотря на философские рассуждения и психологические аналитики, Лимитерия была написана в стиле игры. Об этом говорит подробное описание боевых сцен (в Новой Эпохе), а также наличие нескольких концовок, которые всё равно утаивают истинную правду о происхождении Хога Лимита. Нет, я не скажу, что концовки полностью лживые и не несут смысла — это не так. В каждом эпизоде есть свой смысл, спрятанный среди самых глупых фраз персонажей. Если прочитывать каждый эпизод тщательно и обращать внимание на самые мелкие детали, то можно сразу догадаться, что может ожидать Вас в следующих эпизодах.       Я постарался по максимуму сделать персонажей отличимыми друг от друга, сделать их — если и не полностью, то — менее клишированными, продумать для каждого свою собственную историю. Почти все персонажи Лимитерии обладают аниме-образом, за исключением лишь некоторых. Особо старался не подражать западной или японской культуре, больше делая упор на русскую, но опять-таки, не уверен, что у меня получилось всё гладко.       Лимитерия состоит из славянской мифологии, древнеязычной истории, собственной фантазии, нынешнего модерна и обычной классики. В детстве мне хотелось по полной программе отобразить славянскую историю в произведении, но со временем я всё больше и больше стал уходить в рабочий процесс, и планы насчёт ознакомления с историей отошли на задний ряд. Но несмотря на это, такие славянские символы, как Коловрат — символ Солнца, Яроврат — символ очищающего Огня, Агни — символ обычного Огня, Валькирия — оберег Мудрости, Справедливости, Чести и Достоинства, Лагуз — руна Воды, Макошь — символ Богини Земли нашли себе пристанище в Лимитерии. Можно сказать, даже главную роль в произведении сыграли.       Скажу сразу: история не должна закончиться на этом фрагменте. Вы разочарованы концовкой, я понимаю, однако это ясно говорит о том, что Лимитерия имеет шанс на продолжение. Правда, теперь придётся строить её уже не по черновикам, а продумывать лично, так как работа над ней закончилась именно на этом моменте. И поскольку зашла речь о стиле написания Лимитерии, то давайте перейдём к пасхалкам и сюрпризам в произведении.

Концовки:

      «Триумф» — самая худшая концовка в Лимитерии. Всё сводится к тому, что Триггер побеждает Хога, присваивает Амулеты Коло себе и порабощает Полимитерий. Название концовки ясно говорит об его победе. Главный герой выходит на неё лишь в том случае, если подчиняется судьбе, а следовательно, подчиняется Элли и пренебрегает «Режимом Супер Героя». Но если главный герой избирает путь Харона, то дорога плавно приводит его к нулевой арке, где и происходит финальная схватка. Музыкальная тема: «Powerman 5000 (Shadow the Hedgehog) — Almost Dead».       «Реквием» — плохая концовка в Лимитерии, носящая заголовок: «Вердикт Триггера». В ней выясняется, что Хог является клоном, созданным по ДНК настоящего первого лимитерийца, после чего выполняет свою истинную миссию — помогает будущему королю Лимитерии дойти до конца тяжёлого пути — и погибает. Плата за «Режим Супер Героя»: жизнь. В этой концовке Смог воскрешается и женится на Алисе, после чего младшие представители «Круговорота» продолжают дело родителей. Элли остаётся одиночкой. Музыкальная тема: «Ария (Кипелов) — Волонтер».       «Истина» — хорошая концовка в Лимитерии, носящая заголовок: «Вердикт Элли». В ней выясняется, что Хог является настоящим королём Лимитерии, и всё, что он должен сделать — это продолжить дело своих родителей. Делая своеобразное предложение Элли, Хог теряет голос, а вместе с ним и абсолютную способность с идеальным иммунитетом. Плата за «Режим Супер Героя»: здоровье. В этой концовке Смог не возрождается, а Алиса решает дать шанс Коршу. Что касается Элли и Хога, то они женятся, после чего продолжают дело своих родителей. Музыкальная тема: «5ivesta Family — Я С Тобою, Как В Раю».       «Легенда» — нейтральная концовка в Лимитерии, носящая заголовок: «Вердикт Харона». В ней выясняется, что Хог виновен в гибели своих товарищей, своей возлюбленной, и всё, что он должен сделать — это покинуть своих друзей для того, чтобы больше никогда не отравлять им жизнь. Персонально с этим, главный герой сжигает время, проведённое друзьями и с ним, и возвращает всё к первоначальному истоку. Становится анти-человеком, чтобы не погибнуть, и уходит на рассвете. Плата за «Режим Супер Героя»: душевный покой. В этой концовке выживают и Хог, и Смог, и Элли, и Алиса — все представители «Круговорота». Музыкальная тема: «Аркадий Кобяков — Уйду на рассвете».       «Фантом» — лучшая концовка в Лимитерии. Несмотря на прямое продолжение «Вердикта Триггера», имеет своё сюжетное отличие от «Легенды». Всё сводится к тому, что приключения молодых охотников были внесены в книгу «Лимитерия», которая впоследствии стала бестселлером. Раскрытая правда повергла в шок всех, однако никто так и не знает личность таинственного автора. Причастность главного героя к произошедшему остаётся недоказанной. Единственная концовка, где Смог и Элли становятся демонами, заменяющими Дыя и Мару. Музыкальная тема: «Sonic Forces — Theme of Infinite».       «Уникальный» — истинная концовка в Лимитерии. Является секретной и найти её можно лишь повторным, но тщательным прочтением с самого начала. Музыкальная тема: «The Jetzons Hard Times».

Эпохи:

      Классическая Эпоха - повествование, где персонажи начинают внедряться в охотничью жизнь, тренируясь и прокачивая свои навыки. Эпоха по большей части является юмористической и лёгкой, не неся в себе ужасного дарка и жутких событий. Малосюжетная часть Лимитерии, где упор сделан на юморе, повседневности и противостоянии двух непримиримых соперников Хога и Элли. Постепенно подготавливает читателя к событиям, произошедшим в Новой Эпохе. Персонажи Классической Эпохи: Хог Лимит, Элли Эрия, Эс Корт, Орфей Якер, Юлия Сахарова, Макс Сахаров, Семён, Эльза Эрия, Мари Венерия, Зеро Аквар, Хагар Аквар, Бром Аквар, Хексус Аквар, Ирина Беркут, Смог Лимит, Ами Аквар, Бёрн Бластер, Герман Петренко, Джейн Эрия, Форбайт Аквар, Дронбал Аквар (Лимит), Обезьяна, Мираж Венерия, Кузня, Шатун.       Новая Эпоха - повествование, где персонажи заканчивают тренировки и начинают углубляться в охотничью жизнь с головой. В отличие от Классической Эпохи, Новая становится менее юмористической, показывая истинную угрозу мира Лимитерии, где убийства и вражда - лишь цветочки. В этой эпохе повышен уровень жестокости, происходят кровавые сражения, присутствуют извращённые изнасилования. Здесь же происходит окончательное знакомство с анти-людьми, а также встречается похожая раса, именуемая демонами. Сделан упор на сюжет, действия которого переносятся на остров "Пурган", где персонажи пытаются выжить. Персонажи Новой Эпохи: Алиса Бластер, Аврора Лимит, Алекс Петренко, Блейз Аквар, Венециус Корт, Урсула Аквар, Симон Скайри, Лиза Скайри, Инди Эрия, Владимир Эрия, Корш Эрия, Март Венерия, Лиля Аквар, Дан Лимит, Мидео Лимит, Гриф Лимит, Дронбал Лимит, Барон Скайри, Шидэ Лимит, Фаир Аксия, Вармон Эрия, Армон Скайри, Элис Венерия, Хан Лимит, Игнат Эрия, Дый, Мара, Апатий Лимит, Харон, Флэйм Аскер, Гепард, Броненосец, Слон, Пряник, Гелиос, Санэ, Гудвар, Триггер Бедствия, Инферно, Арко, Марко, Розмарин, Ольга Лимит, Евпатий Лимит, Елена Лимит (Эрия), Какурея, Арген, Рейлган, Асор, Брэйн Лимит, Страйдер.       Современная Эпоха - повествование, которое, к сожалению, было приостановлено из-за завершения сценария. Посему история продолжится уже не по сценарию, а по-своему, используя уже не классическое повествование, а модернизированное. История будет написана уже во взрослом стиле, а посему Современная Эпоха несёт в себе сильное отличие как от Новой, так и от Классической. Её события начинаются в произведении: "Лимитерия 2" (в финальном релизе название поменяется).

Локализованные измерения:

      «Империал» — реальность, в которой был создан клон для замены/помощи первого лимитерийца. Особо не затронута. Хозяин этой реальности: клон Хога Лимита.       «Полимитерий» — реальность, в которой происходили приключения главного героя и его друзей. Выделилась тем, что является гранью между «Империалом» и «Реалиумом». Хозяин этой реальности: Хог Лимит.       «Реалиум» — реальность, в которой был возрождён Триггер. Именно там произошло первое падение Хога, после чего враг восстановил свои силы, обратил изгоев в отряд «К.А.Р.А.» и отправился в «Полимитерий» для захвата и уничтожения. Хозяин этой реальности: Триггер Бедствия.

Расы:

      Анти-люди — сильнейшие существа-гуманоиды, чья энергетика имеет фиолетовый цвет. Они же являются чистокровными обладателями абсолютных способностей, идеального иммунитета и особой телепатией, чтобы слышать друг друга и понимать людей. Являются своенравной расой, не питающей интереса с цивилизованному обществу. Нейтральны к людям, охотникам с синим карио, демонам и элементом. Дружелюбны к Абсолютам с синим карио, называя их «Избранными». Враждебны к охотникам с красным карио. «Синхронизация»: невозможна. Живут по кодексу стаи и рвут на клочья всех, кто затронет их брата/сестру. Обитают в Ботаническом Саду. Лидер расы: Харон.       Демоны — вторая раса, ничуть не уступающая анти-людям в плане могущества. Обладают энергетикой зелёного цвета. Занимаются изучением древнелимитерийского искусства, благодаря чему познают невероятные карио-теории, присущие лишь им одним. Могут контактировать с людьми, обладая способностью вести диалог. Являются весьма интересной расой, рассматривающей людей в качестве попрошайки. Обладают изрядно повышенным уровнем сексуальности, из-за чего люди оказываются бессильны перед ними. Нейтральны ко всем, если им не причинять боль. Угрозы не представляют лишь в том случае, если с ними вести себя искренне. Очень сложный менталитет, понять который не каждый сможет. «Синхронизация»: невозможна; убивает, после чего возрождает как демона (только в том случае, если культ видит в человеке демонический потенциал). Обитаю в деревнях, расположенных вокруг Ботанического Сада. Лидер расы: Игнат Эрия.       Охотники с красным карио — усиленные люди за счёт изменения энергетики. Получают красный цвет лишь тогда, когда убивают анти-человека, в следствии чего становятся для фиолетовых кровными врагами. Среди этой категории чаще всего встречаются Абсолюты. Отличаются от простых людей выдержкой, выносливостью, стойкостью, крепостью и ускоренной регенерацией. «Синхронизация»: возможна.       Охотники с синим карио — обычные люди, не имеющие ничего особенного в энергетике. Мало чем выделяются из-за слабого энергетического уровня. Среди этой категории очень редко встречаются Абсолюты. «Синхронизация»: возможна.       Элементы — ничем не примечательные существа, обладающие жёлтой энергетикой. По сути, обычные люди, заключившие свою душу в какой-нибудь предмет для большей неуязвимости. Отличаются от своих соплеменников тем, что могут синхронизироваться и с анти-людьми, и с демонами. «Синхронизация»: абсолютно возможная.

Раскрытые нации после канонных:

      Лимитерийцы — охотники, рождённые благодаря союзу лимитера и эрийца. Как известно, сохраняют в себе черты характера как лимитеров, так и эрийцев, благодаря чему могут контактировать с обеими семьями. Однако мало кто любит лимитерийцев, считая их ошибками природы из-за союза Евпатия и Елена. К ним относятся: Хог Лимит, Смог Лимит и Ольга Лимит.       Скайрийцы — небесный клан, не сумевший попасть в четвёрку самых сильных семей. Имеет особую чувственность к воздуху и могут создавать серебро своими руками. Сохраняют нейтралитет со всеми. К ним относятся: Симон Скайри, Лиза Скайри, Барон Скайри и Армон Скайри.       Кортийцы — клан телекинетиков, не сумевшему пробиться в четвёрку самых сильных семей. Имеет принадлежность к управлению предметами мысленным контактом, благодаря чему выделился среди остальных кланов. Сохраняет нейтралитет со всеми. К ним относятся: Эс Корт и Венециус Корт.       Аксирийцы — один из самых скрытных кланов, вовсе не желающий славы. Особо ничем не выделились. К ним относятся: Фаир Аксия и Гелиос Аксия.

Амулеты Коло:

      «Посолонь» — белоснежный символ в виде восьмилучевого Коловрата, являющий божественный свет, пламя Солнца и силу Затмения (в случае «Режима Антигероя»). Лучи движутся по часовой стрелке. Является биологическим Амулетом Коло, находящимся в правом глазу Хога Лимита.       «Противосолонь» — кроваво-чёрный символ в виде восьмилучевого Коловрата, являющий Навью энергию, тьму и силу теней. Лучи движутся против часовой стрелки. Является биологическим Амулетом Коло, находящимся в левом глазу Смога Лимита.       «Обруч Сварога» — талисман великого божества Сварожича, являющий божественное пламя, духовное очищение и силу небесного огня. Усиливает владельца за счёт огненного происхождения.       «Кольцо Велеса» — талисман великого Бога Велеса, являющий божественный ветер, спокойствие и силу свободы. Ускоряет владельца за счёт небесного происхождения.       «Круг Трояна» — символ троянского коня, являющий гармонию, обновление и физическое очищение. Излечивает владельца за счёт целебного происхождения.       «Перстень Сыры» — кольцо великой Богини Земли, являющее уверенность, силу духа и власть над землёй. Защищает владельца благодаря божественному камню.

Развитие охотничьего ремесла помимо физических тренировок:

      «Энергетический баланс» — методика мало чем отличается от йоги, но с одним нюансом: тело должно быть напряжено, когда как энергия должна спокойно циркулировать в карио-очаг. Мало эффективная методика для развития охотничьего ремесла. Подходит для охотников младше шестнадцати лет.       «Эффект Танго» — методика больше похожа на танец танго или сальсу, где главное, что нужно делать — это обучаться на порыве страсти. Впервые методика была показана в эпизоде: «Превзойти хищницу». Внешне кажется вполне безобидным мотиватором для энергетического толчка, однако для зверя подобное станет началом пробуждения. Вполне эффективная методика для развития охотничьего ремесла. Подходит для охотников от шестнадцати лет и старше.       «Синхронизация» — методика, по своей природе больше напоминающая сексуальный акт, чем тренировку. Работает по схеме кругообразной циркуляции, передающей энергию в другой источник и из него получая другой поток. Подробно методика раскрывается в эпизоде: «Пробуждение — часть 2». Самая эффективная методика для развития охотничьего ремесла. Разрешено пользоваться лишь совершеннолетним.

Силовые, вспомогательные щиты:

      «Парогон» — самый простой и слабый щит, польза от которого лишь в маскировке с окружающей местностью. Подходит для охотников со слабым уровнем энергетики.       «Флаерган» — огненный щит, защищающий от огня и позволяющий делать мощные метеоритные рывки. Подходит для охотников с высоким уровнем энергетики.       «Водомак» — водяной пузырь, имеющий способность мячика-попрыгнунчика, а заодно и позволяет дышать под водой. Подходит для охотников со средним уровнем энергетики.       «Дымовей» — щит, полностью состоящий из дыма и позволяющий притягивать к себе всё, что коснулось его. Подходит для охотников со средним уровнем энергетики.       «Златокрест» — особая комбинация огня — воздуха — и молнии, превращающуюся в крепкий щит. Способен выдерживать не одно количество атак. Подходит для охотников с элитным уровнем энергии.       «Изумрудный» — единственный щит, упоминающийся лишь один раз, но так и не использованный в бою.

Волшебные режимы:

      «Режим Героя» — абсолютное усиление с помощью положительной энергии. Призывается исключительно добром, и режим на это отвечает благородством и душевным покоем. В нём лишь один минус: табу на убийство. Этот режим даёт отличное усиление, стойкость, выносливость и психологическую защиту, однако в нём нельзя сражаться свободно. Активируется одним Амулетом Коло (любым). Им пользовались: Хог Лимит, Элли Эрия и Бёрн Бластер.       «Режим Антигероя» — абсолютное усиление с помощью отрицательной энергии. Призывается исключительно злом, и режим на это отвечает жаждой крови и желанием уничтожать. Однако у него есть серьёзный минус: психологическая и душевная уязвимости. Этот режим снимает ограничения, усиливает, делает стойче и выносливее, однако каждое его использование плачевно сказывается на душевном состоянии. Активируется одним Амулетом Коло (любым). Им пользовались: Хог Лимит, Смог Лимит, Дан Лимит и Алекс Петренко.       «Режим Героя Анти» — уникальный режим, совмещаемый в себя и «Режим Героя», и «Режим Антигероя». Защищая душевное и психологическое состояние, он в то же время и не ограничивает владельца. Активируется во время совмещения благородства и дикой ярости. Пользовался им только Хог Лимит.       «Режим Супер Героя» — грандиозный режим, превосходящий все остальные. Состоя из пятидесяти «Режимов Героя» и столько же «Режимов Антигероя», он способен даровать своему владельцу невероятное могущество, против которого окажутся бессильными все. Однако его активация требует сильных энергетических затрат, а могущество даётся всего лишь на пять минут. Имеет тяжёлые побочные эффекты в виде трёх проблем: смерть, инвалидность или страдания. Активируется лишь шестью Амулетами Коло. Им пользовались: Хог Лимит и Евпатий Лимит.

Охотничьи союзы:

      Союз «Орёл» — организация, состоящая лишь из охотников-волонтёров. Их менталитет — это свобода, беззаботная жизнь и ничем не обязывая себя. Вольные люди, работающие исключительно по настроению и желанию. Обитают на кордонах, в которые спокойно могут приходить обычные люди. Поддерживают нейтралитет между «Медведем» и «Тигром». Денежный доход: минимальный.       Союз «Медведь» — организация, состоящая лишь из охотников-военных. Их менталитет — это защита страны, ответственность за государство и установление закона с порядком. Весьма строгие и циничные люди, работающие на благо своей отчизны. Обитают в штабе под названием «Федерация», куда доступ ограничен для простых гражданских. Нейтрально относятся к союзу «Орёл». Враждуют с союзом «Тигр». Денежный доход: высокий.       Союз «Тигр» — организация, состоящая лишь из охотников-наёмников. Их менталитет — это убийство важных лиц, нелегальные сопровождения и постоянные заказы, которые оплачиваются деньгами. Очень холодные и чёрствые люди, работающие лишь ради денег. Обитают в лесных подпольях, чтобы военные не могли их найти; свидетелей убирали безоговорочно. Нейтрально относятся к союзу «Орёл». Враждуют с союзом «Медведь». Денежный доход: максимальный.       Бандиты — обычные группировки, состоящие из отпетых охотников-подонков и простых разбойников. Сами из себя ничего серьёзного не представляют, посему в войну между охотничьими союзами не вступают. Денежный доход: минимальный.       Союз «Волк» — самая загадочная и таинственная организация, состоящая и из анти-людей, и из демонов, и из людей, и из элементов. Его цели остаются неизвестными по сей день. Денежный доход: неизвестно.

В главных ролях:

      Хог Лимит — небесный охотник, первый лимитериец и светлый принц Лимитерии. Главный герой произведения. Возраст: 17 лет. Единственный Абсолют Скорости, обладающий синим карио. Впервые появляется в эпизоде: «От веселья до мечты». Является самым неординарным охотником-волонтёром команды «Серп». Союз: «Орёл». Статус: одиночка с разбитым сердцем. Карио: фиолетовое. Знак Зодиака: Близнецы. Является ярым хэйтером, отрицающим любовь и романтику, но со временем меняется в характере и отвечает взаимностью Элли в эпизоде: «Пробуждение — часть 1». Питает тайную симпатию к Алисе. Становится вторым Избранным после Харона, кому предложили стать анти-человеком. Носит звание самого неординарного персонажа в Лимитерии, ибо способен принимать спонтанные решения. Единственный, кто овладел сразу четырьмя волшебными режимами и стал не только героем Лимитерии, но и её легендой. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Jackie-O – Sonic X - T.O.P Russian Cover».       Элли Эрия — огненная охотница и эри-венерийская принцесса, являющаяся самой красивой во всём мире. Главная героиня произведения. Возраст: 17 лет, хоть и выдаёт себя за совершеннолетнюю. Единственная эрийка, чьи волосы имеют синий цвет. Абсолют Опыта, обладающий красным карио. Впервые появляется в эпизоде: «Будущий лидер», но неформально упоминается ещё раньше. Является лидером команды «Серп». Союз: «Орёл». Статус: одиночка. Карио: зелёное. Знак Зодиака: Овен. Является довольно высокомерной, циничной и самовлюблённой девушкой с характером, а также хищной стервой, любыми способами добивающейся своего триумфа. Не знает таких качеств, как скромность и порядочность. На протяжении первой половины произведения ищет себе избранника по удобству, после чего разочаровывается в друзьях и влюбляется в Хога. Заигрывает с Эсом в Классической Эпохе. Единственный персонаж, сумевший правильно понять менталитет демонов, несмотря на то, что была изнасилована их Отцом в эпизоде: «Мрачный колос — часть 3». Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Лада Дэнс – Девочка-ночь».       Эс Корт — огненный телекинетик и главный заводила. Один из основных персонажей Лимитерии. Возраст: 15-16 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Извращенец». Является самым оптимистичным охотником в команде «Серп». Союз: «Орёл». Статус: в активном поиске. Карио: синее. Знак Зодиака: Стрелец. Является очень пошлым любителем «клубнички», на основе чего враждует с Орфеем — противоположностью самого себя. Впрочем, в Новой Эпохе начинает менять свой взгляд на жизнь и становится парнем Блейз. Несмотря на извращённый характер, является отличным другом и одним из самых лучших мотиваторов. В Классической Эпохе пытается закадрить Элли, но со времени понимает, что эрийка не по зубам ему и оставляет свои попытки соблазнить девушку. Вечно подбадривает Хога и пытается сделать вылечить его от хэйтерства, но в итоге проваливается с треском. Первый лучший друг первого лимитерийца. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Sonic Adventure 2 — Unknown from M.E. (Knuckles theme)».       Орфей Якер — водяной охотник звука и единственный из всех, кто верит в чистоту, доблесть и благородных рыцарей. Один из основных персонажей Лимитерии. Возраст: 14-15 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Скромник». Является ранимым пессимистичным охотником в команде «Серп». Союз: «Орёл». Статус: парень Юлии. Карио: синее. Знак Зодиака: Дева. Обладает сильной чувствительностью к словам, а потому может легко обидеться или разозлиться. Несмотря на милую, робкую внешность, очень агрессивен и вполне может избить до полусмерти. В отличие от остальных, Орфей с самого начала восхищается Элли, считая её показателем настоящего лидера. Младший брат синеволосой эрийки. Активно враждует с Эсом из-за сильных различий в характерах. Единственный, кто никогда не смеётся над Хогом, не забывая называть его «сэром» (причём, взаимно). Был убит Грифом в эпизоде: «Мрачный колос — часть 1», однако возвращается к жизни в эпизоде: «Освобождённый». Второй лучший друг Хога. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Sonic Adventure 2 — Believe In Myself (Tails’s Theme)».       Юлия Сахарова — земляная охотница-полукровка, получившая охотничье карио благодаря лекарственным пилюлям Макса. Одна из основных персонажей Лимитерии. Возраст: 14 лет. Простая охотница. Впервые появляется в эпизоде: «От веселья до мечты». Является единственной, кто ни с кем не ругается в команде «Серп», беря на себя роль дипломата. Единственная, к кому Элли относится мягче, чем к остальным. Союз: «Орёл». Статус: девушка Орфея. Карио: синее. Знак Зодиака: Телец. Обладает невероятно спокойным характером, мудрая не по годам, за что её все любят. Верная и преданная, но испытывает сомнения по поводу искренности Орфея на протяжении всего произведения. Комплексует насчёт себя. Является двоюродной младшей сестрой Алекса, однако относится к нему прохладно. Едва не стала жертвой изнасилования, если бы её не спас Орфей. Теряя и возлюбленного, и родителя, становится твёрдой и уверенной в себе. Скромная и женственная. Несмотря на восхищение к Хогу, не является его другом до середины Новой Эпохи. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Sonic Adventure DX — Believe In Myself (Tails Theme)».       Макс Сахаров — мудрый профессор, занимающийся наукой и созданием лекарственных препаратов. Несмотря на сюжетное наличие, является второстепенным персонажем Лимитерии. Возраст: 47 лет. Обычный человек. Впервые появляется в эпизоде: «От веселья до мечты». Является основателем команды «Серп». Союз: «Волк». Статус: вдовец. Карио: отсутствует. Знак Зодиака: Водолей. Обладает поразительной чуткостью и невероятным психологическим даром, умея угадывать даже то, что спрятано глубоко в душе. Очень мудрый профессор, чьи слова никогда не бывают бессмысленными. Сдружил команду «Серп» без единого крика, чем и заслужил среди них авторитет, особенно от Элли. Является одним из самых загадочных персонажей Лимитерии, так как мало рассказывает о своём прошлом, а затем и вовсе уходит в неизвестность в эпизоде: «Окончание войны. Рассвет». Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Николай Емелин — Русские корни».       Семён — помощник Макса. Появлялся не так часто, поэтому является второстепенным персонажем Лимитерии. Возраст: 23 года. Обычный человек. Впервые появляется в эпизоде: «Извращенец», но неформально упоминается раньше. В команду «Серп» не входит, несмотря на тесное сотрудничество с ней. Союз: «Орёл». Статус: парень Ирины. Карио: отсутствует. Знак Зодиака: Козерог. Вполне примитивный, дружелюбный парень, который не любит выделяться. Терпит фиаско в эпизоде: «Мрачный колос — часть 1», однако возрождается в эпизоде: «Освобождённый». Несмотря на малое участие в сюжете, активно помогал Зеро прятаться от команды «Кощей», а когда Хог начал выходить на его след, прикрыл товарища. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Сектор Газа — Мент».       Эльза Эрия — небесная охотница и лидер команды «Яр», обладающая строгим характером. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 17 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Новый Скандал», но неформально появлялась раньше. Несмотря на строгую натуру, может быть очень страстной, особенно к тем, кого любит. Лучшая подруга Элли. Союз: «Орёл». Статус: девушка Зеро. Карио: красное. Знак Зодиака: Скорпион. Как и остальные волонтёры, неприкрыто презирает Хога, однако меняет о нём мнение в хорошей концовке: «Истина». Вечно ругает Хагара, всё намеревается выкинуть из команды, но всё руки никак не доходят. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Sonic Adventure DX — My Sweet Passion (Amy Theme)».       Мари Венерия — земляная охотница и преданная соратница Эльзы. Является волонтёркой команды «Яр». Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 16 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Новый Скандал», но неформально появлялась раньше. Обладает весьма милым и обаятельным характером, однако страдает манией деспота, из-за чего у неё никак не ладятся отношения с противоположным полом. Лучшая подруга Эльзы и Урсулы. Союз: «Орёл». Статус: девушка Венециуса. Карио: синее. Знак Зодиака: Дева. С неприязнью относится к Хогу, однако не питает к нему ненависти. Половину произведения пытается понравиться Эсу и у неё это получается, однако из-за мании деспота разрушает отношения между ними и остаётся одна. Становится девушкой Венециуса. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Sonic Heroes — Follow Me (Amy’s Theme)».       Зеро Аквар — ледяной охотник, сохраняющий загадочность до наступления Новой Эпохи. Является волонтёром команды «Яр», скрывая своё истинное прошлое — жизнь наёмника среди команды «Кощей». Один из основных персонажей Лимитерии. Возраст: 19 лет. Простой охотник. Единственный из всех, кто овладел идеальным льдом, и тот, кто научился сражаться с неполноценными Абсолютами на равных. Впервые появляется в эпизоде: «Дедовщина». Обладает холодным характером, в большей степени являясь замкнутым в себе интровертом. Союз: «Орёл». Статус: парень Эльзы. Карио: красное. Знак Зодиака: Рыбы. В отличие от остальных, опасался Хога, но лишь до тех пор, пока последний не повстречал Смога. После этого становится его преданным товарищем-одиночкой и вливается в выживший отряд добровольно. Является самой первой любовью, но на его счастье, эрийка не помнит юношу. Испытывает сильное чувство вины перед покойной Ладой и жертвует жизнью, после чего встречается с ней на том свете. Однако когда Хог перевернул судьбу, все погибшие вернулись к жизни. Мировоззрение: Нейтрал/Герой. Музыкальная тема: «Mortal Kombat — Sub-Zero».       Хагар Аквар — водяной охотник, обладающий неполноценной Абсолютной Силой. Является охотником команды «Яр». Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 19 лет. Абсолют Силы. Впервые появляется в эпизоде: «Дедовщина», где был первым познакомился с командой «Серп». Довольно вспыльчивый качек, готовый в любую минуту броситься драться. Союз: «Орёл». Карио: красное. Статус: парень Урсулы. Знак Зодиака: Овен. До наступления Новой Эпохи кажется обычным тупым быдлом, пока не происходит разговор между ним и Урсулой. Тогда-то Хагар и показывает свою хорошую сторону. К Хогу не питает ничего, кроме раздражения, потому что первый лимитериец слишком часто крутился около Элли. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Sonic Riders: Zero Gravity — Catch Me If You Can».       Урсула Аквар — водяная охотница, являющаяся новенькой в команде «Яр» с приходом Новой Эпохи. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 18 лет. Простая охотница. Впервые появляется в эпизоде: «Новички». Ранимая, неуверенная и пессимистичная девушка, прячущая свои комплексы за маской хмурой брюнетки. Пытается подражать остальным и ругает Хога, но на самом деле не испытывает к нему неприязни. Союз: «Орёл». Карио: синее. Статус: девушка Хагара. Знак Зодиака: Рыбы. Становится значительно добрее после благородного поступка Хагара и соглашаться стать его девушкой, но с условием, что он не будет её обижать. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Dreams Come True feat. AKON ~Sonic the Hedgehog [O.S.T.] (2006)~ — Sweet Dream ~'06 AKON Mix~».       Ирина Беркут — простая девушка, работающая на кордоне медиком. Дружелюбная, милая, примерная девушка, с которой вполне можно создавать семью. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 19 лет. Обычный человек. Впервые появляется в эпизоде: «Осторожность». Дружелюбна к Хогу — пожалуй, одна из тех, кто встретил первого лимитерийца без насмешек. Союз: «Орёл». Карио: отсутствует. Статус: девушка Семёна. Знак Зодиака: Рак. Особо ничем не выделилась, поэтому известно о ней не так много. Мировоззрение: Нейтрал». Музыкальная тема: «Дискотека 80-90-х Алёна Апина — Ксюша, юбочка из плюша».       Бром Аквар — водяной охотник, работающий на кордоне барменом, а не волонтёром. Единственный, у кого ни с кем нет конфликтов в «Луче», поскольку ко всем относится одинаково дружелюбно. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 19 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Дедовщина». Нейтрален к Хогу, впрочем, как и ко всем. Союз: «Орёл». Карио: синее. Статус: одиночка. Знак Зодиака: Весы. Выделился своим дружелюбием к остальным, заступничеством за Хога в эпизоде: «Осторожность», а также проявленным героизмом в эпизоде: «Окончание войны. Рассвет». Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Sonic Adventure DX — Lazy Days (Big Theme)».       Хексус Аквар — водяная охотница, ведущая разгульный образ жизни. Официально считается второй красавицей после Элли. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 18 лет. Простая охотница. Впервые появляется в эпизоде: «Осторожность», где при знакомстве пытается подкатить к Хогу. На самом деле, она делает это для того, чтобы упредить Элли в её первенстве. Союз: «Орёл». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Знак Зодиака: Стрелец. Презирает Элли из зависти, считая себя самой красивой на кордоне «Луч», однако постоянно терпит фиаско. Впоследствии меняет своё отношение к эрийке после того, как узнаёт, на какие подвиги идёт Элли ради Хога. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Анна Семенович — Боже мой».       Симон Скайри — небесный охотник, являющийся лидером команды «Небо». Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 20 лет. Абсолют Опыта. Впервые появляется в эпизоде: «Новички». Представляется сдержанным, собранным и порядочным парнем, сохраняющем стабильность во всём. Союз: «Орёл». Карио: красное. Статус: парень Лизы. Знак Зодиака: Весы. Ни к кому не проявляет агрессии, вполне общителен, однако за рамки не заходит. Впоследствии уходит вместе с Лизой после войны. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Стальной алхимик. Братство — 1 эндинг».       Лиза Скайри — небесная охотница, владеющая серебром и следующая за возлюбленным. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 17 лет. Простая охотница. Впервые появляется в эпизоде: «Новички». Представляется довольно милой, но слегка надоедливой девушкой, никуда не отходящей от Симона. Верная и надёжная. Союз: «Орёл». Карио: синее. Статус: девушка Симона. Знак Зодиака: Рак. Всегда рада видеть Орфея, Юлию и Алису за их столиком. Не любит извращенцев. Впоследствии уходит вместе с Симоном после войны. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Стальной Алхимик. Братство — Эндинг 4».       Венециус Корт — огненный телекинетик, по своей натуре очень похожий на Эса. Второстепенный персонаж Лимитерии. Возраст: 16 лет. Простой охотник. Впервые появляется в эпизоде: «Новичка». Отличить от Эса довольно трудно, поскольку ведёт точно такой же образ жизни. Несмотря на это, становится верным и преданным парнем Мари ближе к концу произведения. Союз: «Орёл». Карио: синее. Статус: парень Мари. Никогда не отказывает себе в знакомстве с интересными людьми. Выделился проявленным героизмом в эпизоде: «Окончание войны. Рассвет». Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Sonic Heroes Vocal Trax — We Can».       Мэри Сильвер (Венерия) — левая рука основателя кордона «Луч», следящая за порядком и изредка беря инициативу в свои руки. Второстепенный персонаж Лимитерии! Занимается гаданием, а также изучением древних надписей, что делает из неё незаменимого сотрудника. Очень добрая и приветливая ко всем. Возраст: 42 года, хоть и выглядит внешне на 24. Союз: «Орёл». Карио: синее. Статус: разведена. Знак Зодиака: Телец. Искренне восхищалась Орфеем, называя его золотой находкой. По итогам произведения есть повод предполагать о наличии её чувств к Максу. Знает Хана, называя его «человеком из её молодости». Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема (мелодия): «NemesisTheory — Gracious Winter (ID: 43349)».       Бёрн Бластер — огненный военный охотник, носящий титулы «Сильного» и «Несокрушимого» бойца Федерации. Один из основных персонажей Лимитерии. Лучший друг Элли! Является настоящей угрозой, особенно для тех, кто нарушил закон. Лидер команды «Пламя». Возраст: 19 лет. Абсолют Силы. Впервые появился в эпизоде: «Жестокое знакомство», где подрался с Хогом и избил его. Весьма перфекционичный идеалист, желающий, чтобы всё было правильно и идеально. Вполне твёрд и держит эмоции под контролем, однако разозлить его не составит труда. Циничен и самоуверен, но вместе с этим, добрый, щедрый, благородный и справедливый. Является показателем настоящей мужественности, тем самым покоряя сердце даже самых холодных красавиц. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Знак Зодиака: Лев. Выполняет поручение Владимира и поддаётся на чары Элли, благодаря чему оскверняет печать эри-венерийской принцессы. Впоследствии успел пожалеть об этом тысячу раз и сделать предложение Авроре. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Crush 40 — Dreams Of An Absolution».       Алиса Бластер — водяная военная охотница и аква-эрийская принцесса, работающая журналисткой в Федерации, находясь под присмотром брата. Одна из основных персонажей Лимитерии. Лучшая подруга Хога! Представляется невероятно милой и женственной девушкой, с которой хочется не только поговорить, но и подружиться. Единственная эрийка, которая отнеслась к Хогу не как к лимитеру, а как к человеку, нуждающемуся в поддержке. Впоследствии становился близкой для него подругой. Возраст: 17 лет. Простая охотница. Впервые появляется в эпизоде: «Калейдоскоп новостей», где сразу же поражает Хога своей необычностью. Очень романтичная, чувственная, нежная и эмоциональная девушка, верующая в сказки. По совместительству, является младшей сестрой Элли. Союз: «Медведь». Карио: синее. Статус: девушка Корша. Знак Зодиака: Рак. Получает абсолютную способность в эпизоде: «Ботанический Сад», после чего становится подобной Хогу. На протяжении всего пути поддерживает братьев Коловратьев, где ненароком влюбляется в Смога. Неприкрыто симпатизирует Хогу. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Очень приятно, Бог — Опенинг 2».       Корш Эрия — огненный военный охотник, являющийся заместителем Бёрна и своеобразным патриотом команды «Пламя». Один из основных персонажей Лимитерии. Преданный соратник, который никогда не предаст и не бросит. Из минусов можно выделить чрезмерную агрессию, которую Корш не может упредить, и именно это становится его вечной проблемой. Абсолют Скорости. Впервые появляется в эпизоде: «Глобальные новости». Изначально ругается с Хогом, после чего приносит извинения и благодарит его за спасение мира. Возраст: 18 лет. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: парень Алисы. Пал от руки Смога во время прогулки по берегу, впоследствии чего успокоился и стал контролировать агрессию. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема: «Sonic Heroes — Team Chaotix (Team Chaotix’s Theme)».       Март Венерия — небесный охотник, являющийся военным команды «Пламя». Представляется простодушным юношей, готовый прийти к миру, чтобы избежать никому не нужную драку. Абсолют Защиты. Обладает прекрасным чувством юмора, из-за чего может свободно разговаривать с Хогом. Впервые появляется в эпизоде: «Глобальные новости». Возраст: 20 лет. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: влюблён в Лилю. Пал от руки Мидео и впоследствии был возвращён к жизни благодаря Хогу. Мировоззрение: Герой. Музыкальная тема (мелодия): «Streets of Rage Remake — Go Straight».       Лиля Аквар — водяная охотница, являющаяся военной команды «Пламя». Представляется сдержанной и вполне невозмутимой девушкой, работающей лишь по приказу командира. Абсолют Опыта. Выделилась проявленным героизмом, вступив в схватку с Мидео, чтобы Корш мог уйти. К сожалению, от её же руки она и пала. Впервые появляется в эпизоде: «Глобальные новости». Возраст: 18 лет. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: влюблена в Марта. Является своеобразным психологом в команде «Пламя». Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема (мелодия): «Streets of Rage Remake — Fighting in the street».       Герман Петренко — самый умный человек, ассоциирующийся с безумным гением. Является основным персонажем Лимитерии! Работает военным сотрудником, но это лишь для прикрытия — настоящая его профессия совершенно неблагоприятна для мира. Создатель роботов, нано-препаратов, грандиозных машин и различных конструкций. Возраст: 49 лет. Несмотря на внешнюю беспомощность, является очень опасным и хитрым противником. Простой человек. Впервые появляется в эпизоде: «Потерянное искупление», где показывает главному герою истинную жестокость — убивает Кузню, предавшего его. До пятой арки является главным антагонистом. Союз: «Медведь». Карио: отсутствует. Статус: вдовец. Единственный злодей, погибший естественной смертью — оказался под упавшим на него столбом. Является лидером и основателем команды «Гром». Очень бесчувственный и безжалостный человек. По итогам произведения становится ясно, что Герман имеет прямое действие к прошлому Хога. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема: «Sonic and the Secret Rings — It Has Come To This».       Алекс Петренко — искусственный охотник, половина органов которого заменены на металл. Является основным персонажем Лимитерии! Является сыном Германа, а также правой рукой лидера команды «Гром». Представляется довольно неплохим парнем, своим характером чем-то пародируя главного героя. Пользуется лишь золотой молнией. Абсолют Скорости. Очень привязан к отцу и хочет быть ему полезным. Возраст: 19 лет. Впервые появляется в эпизоде: «Побочный эффект». Несмотря на ярко-выраженную харизму, страдает от нехватки родительского тепла, потому и чувствует себя плохо. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Знак Зодиака: Козерог. Впоследствии предаёт Германа и переходит на сторону Хога, понимая, что Петренко-старший зашёл слишком далеко. Мировоззрение: Нейтрал/Герой. Музыкальная тема: «Sonic Riders: Zero Gravity — Un-Gravitify».       Аврора Лимит — водяная охотница, являющаяся сотрудницей команды «Гром, а по совместительству — левой рукой основателя. Одна из основных персонажей Лимитерии! Абсолют Опыта. Представляется весьма холодной, ледяной девушкой с очень прохладным отношением ко всему. Ненавидит и презирает главную героиню ровно так же, как и та её, но до тех пор, пока обе не оказываются в Чародее. Возраст: 19 лет. Впервые появляется в эпизоде: «Побочный эффект». Ведёт себя холодно лишь для того, чтобы контролировать свои эмоции. Чувствует себя неуверенно и смущённо, когда теряет контроль над эмоциями. Союз: «Медведь». Карио: красное. Статус: одиночка. Знак Зодиака: Дева. Впоследствии меняет своё мировоззрение и переходит на сторону героев, чтобы помочь им выбраться с острова «Пурган». В эпизоде: «Окончание войны. Рассвет» соглашается стать женой Бёрна. Мировоззрение: Антигерой/Нейтрал. Музыкальная тема: «Good the future — AMV The Grey».       Амино Аквар — водяная охотница, являющаяся наёмницей команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Защиты. Внешне кажется хрупкой, милой, обворожительной блондинкой, обладающей соблазнительными пропорциями, но на деле это очень коварная и расчётливая убийца. Обладает некоторыми чарами, чтобы влюбить в себя на некоторое время противоположный пол. Впервые появилась в эпизоде: «Появление Тигра», где сразилась с главным героем и едва его не изнасиловала. Возраст: 18 лет. В характере больше преобладает позитив, чем пессимизм, благодаря чему легко входит в доверие к многим. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Проигрывает главному герою в эпизоде: «Стихийное бедствие», а затем погибает от руки Зеро. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Sonic Before The Sequel — Star Shores — Act Boss».       Шидэ Лимит — водяной охотник, являющийся наёмником команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Скорости. Представляется хмурым наёмников, обладающим потрясающим боевым искусством. Возраст: 21 лет. Опасен, так как не имеет привычки останавливаться на полпути. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: влюблён в Ами. Впоследствии погибает от рук главного героя и возрождается в «Вердикте Харона». Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Streets of Rage Remake — Max Man II».       Фаир Аксия — огненная охотница, являющаяся наёмницей команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Опыта. Представляется грозной, серьёзной противницей, не жалеющей своего оппонента. Внешне очень красивая. Возраст: 19 лет. Опасна, поскольку в ней преобладает мания садизма. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: влюблена в Алекса. Погибает в бою против главной героини и возрождается в «Вердикте Харона». Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Streets of rage remake — Rudra».       Барон Скайри — каменный охотник, являющийся наёмником команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Силы. Самый грозный враг среди остальных Абсолютов. Внешне представляется улыбчивым мужчиной в доспехах, но на деле способен выжать из шестидесяти человеческих тел соки одной рукой. Возраст: 25 года. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: не женат. Почти уничтожает Бёрна, но на последней минуте проигрывает ему. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «God Of War 3 OST — The March Of Tartarus».       Вармон Эрия — земляной охотник, являющийся наёмником команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Защиты. Внешне выглядит отвратительно из-за нетрадиционного стиля одежды и наличия косметики, однако за маской якобы представителя нетрадиционной ориентации скрывается очень подлый враг. Возраст: 19 лет. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Пал от руки Алисы в эпизоде: «Окончание войны. Рассвет». Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «God of War 3 OST — Raw Dog».       Элис Венерия — небесная охотница, являющаяся наёмницей команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Опыта. Является самой младшей из всей команды, так как ещё не стала совершеннолетней. Возраст: 17 лет. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: одиночка. Пала от руки Смога. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема (мелодия): «God of War 3 OST — Melody of Pandora».       Армон Аквар — земляной охотник, являющийся наёмником команды «Гром». Второстепенный персонаж Лимитерии! Абсолют Силы. Несмотря на агрессию, был довольно-таки беззащитным наёмником, если не попадаться под его атаки. Возраст: девятнадцать лет. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Пал от руки Корша. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): God of War 3 — Марш Крона».       Смог Лимит — каменный охотник, второй лимитериец и тёмный принц Лимитерии. Единственный, кто равен по силам главному герою — его старшему брату. Один из основных персонажей Лимитерии! Является наёмником команды «Кощей». Представляется мрачным, жестоким и беспощадным охотником, не жалеющим никого. В отличие от Хога, Смог носит в левом глазу совершенно другой Коловрат, называющийся «Противосолонь». Возраст: 17 лет. Абсолют Скорости. Один из самых опасных противников, с которыми главному герою пришлось повстречаться. Но впоследствии узнаётся, что Смог всего лишь проверял Хога на подлинное наличие королевской печати, убеждаясь в братстве. Союз: «Тигр». Карио: зелёное. Статус: одиночка. Знак Зодиака: Близнецы. Впоследствии предал команду «Кощей» и перешёл на сторону Хога, чтобы остаться с братом. Несмотря на сотрудничество, Смог по-прежнему оставался врагом для остальных. Был убит Триггером в эпизоде: «На пути к истине — часть 2». По итогам произведения стал демоном. Мировоззрение: Антигерой/Нейтрал. Музыкальная тема: «Crush 40 — All Hail Shadow».       Дан Лимит — водяной охотник, являющийся лидером команды «Кощей». Самый грозный и несокрушимый наёмник. Один из самых основных персонажей Лимитерии! Жесток, безжалостен, преданно подчиняется Апатию. Абсолют Защиты. Возраст: 19 лет. Способен в одиночку сражаться с сильными охотниками. Пытается обманом заполучить все Амулеты Коло, однако с треском проваливается, когда Смог разоблачает его. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: парень Мидео. Знак Зодиака: Лев. Теряет свою команду и заключает перемирие с Германом, после чего главные враги начинают действовать вместе. Несмотря на смертельные удары Хога, умудрился выжить и навестить Смога, убившего Корша. Попытался использовать Коловраты Евпатия, но в итоге получил энергетическое отправление и попросту умер. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема: «Everett Bradley & Fumie Kumatani — Throw It All Away (Shadow The Hedgehog Theme)».       Мидео Лимит — небесная охотница, являющаяся правой рукой лидера команды «Кощей». Очень опасный противник! Второстепенный персонаж Лимитерии. Не знает о том, что такое жалость или помилование. Жуткая садистка. До описанных событий всячески издевалась над Зеро, наслаждаясь его страданиями. Возраст: 18 лет. Несмотря на жестокость и кровожадность, сохраняет верность возлюбленному и слушается только его. От её рук пали Март, Лиля и едва не простился с жизнью Макс. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: девушка Дана. Знак Зодиака: Скорпион. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Ace Combat 4: Shattered skies (Megalith) — Agnus Dei».       Грифон Лимит — огненный охотник, являющийся наёмником команды «Кощей». Брат Мидео. Второстепенный персонаж Лимитерии. Жестокий! Впервые появился в эпизоде: «Борцы за Свободу». Возраст: 18 лет. Намеревался изнасиловать Юлию, но впоследствии схватился с Орфеем и убил его. Пал от руки Корша. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Знак Зодиака: Овен. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Sonic X — Burring eyes Fire — Ready for the battle».       Дронбал Лимит — гравитационный охотник, являющийся наёмником команды «Кощей». Лучший друг Грифона. Второстепенный персонаж Лимитерии. Очень подлый противник. От его руки пал Семён. Возраст: 19 лет. Был убит в схватке с Зеро. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Sonic X — Burring eyes Fire — Battle».       Блейз Аквар — неофициальная представительница команды «Кощей», владеющая стихией Вода. Одна из основных персонажей Лимитерии. В прошлом была акварийской принцессой и должна была принять свою участь, однако её уход из дома стал для неё крестом, больше не пускающим девушку назад. Возраст: 16 лет. Лучшая подруга Смога! Была отослана в «Луч», чтобы получше изучить главного героя и рассказать про него второму лимитерийцу. Впоследствии влюбляется в Эса, но пытается оградить его от себя, боясь, что может случиться что-нибудь страшное. Союз: «Тигр». Карио: красное. Статус: в активном поиске. Знак Зодиака: Скорпион. Пала от руки Рейлгана, но вернулась к жизни в эпизоде: «Освобождённый». Мировоззрение: Нейтрал/Герой. Музыкальная тема: «Mortal Kombat 9 — The Immortals — Sonya Blade».       Харон — самый загадочный персонаж во всей Лимитерии. На протяжении пятой арки косвенно помогал Хогу, но из каких целей — неизвестно. Особенность заключается в его молчании и скрытности. Союз: «Волк». Карио: фиолетовое. Статус: одиночка. Мировоззрение: Неизвестно. Музыкальная тема: «Bad Omens — F E R A L».       Флэйм Аскер — единственная представительница анти-человеческой расы, умеющей говорить на человеческом языке. Выказывала радость при встрече с главным героем, после чего предложила ему присоединиться к союзу «Волк», на что Хог попросил немного времени. Единственная, кто знает Харона в лицо, но не распространяется об этом. Возраст: неизвестно. Союз: «Волк». Карио: фиолетовое. Статус: хранительница домашнего очага. Мировоззрение: Нейтрал. Музыкальная тема: «Nickelback — Sex».       Игнат Эрия — демон времени, запертый в Чародее из-за «Колума». Является Отцом и Прародителем всех демонов, а также создателем их культа. Был настолько сильно восхищён демонизмом Элли, что решил как можно быстрее сделать её себе подобной. Но ему не дали этого сделать. Сначала Игнат пал от руки Хога, затем Элли, а потом и Бёрна. Карио: зелёное. Статус: одиночка. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема (мелодия): «Sonic Rush Adventure (DS) — Big Swell».       Триггер Бедствия — самый страшный враг из всех, с которыми Хог когда-либо виделся. Единственный, кому всё же удалось покончить с первым лимитерийцем два раза. Создатель Какуреи, Аргена, Рейлгана и Асора, замещёнными Эльзой, Орфеем, Максом и Коршем из другого измерения. Пал от руки Супер Хога. Карио: чёрное. Мировоззрение: Антигерой. Музыкальная тема: «HMKids — Искушение Хаоса».

Эпизодические персонажи:

      Кузня — небесный охотник. Первый серьёзный противник главного героя. Был убит Германом.       Джейн Эрия — черноволосая эрийка, работающая на союз «Тигр». Абсолют Опыта. Была убита Элли.       Форбайт Аквар — лысый аквариец, работающий на союз «Тигр». Абсолют Силы. Был убит Бёрном.       Страйдер — финальный противник. Был побеждён Супер Хогом.       Спасибо вам огромное за то, что читали мою работу и активно комментировали её, подбадривая автора. Я наконец-то завершил её! Ещё раз спасибо большое!

Хог Лимит.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.