Эпилог
16 апреля 2017 г., 22:46
Шикмуон с самого утра чуял недоброе. А с обеда - и не он один. Это самое недоброе витало в воздухе по всей Ассоциации, концентрируясь в опасных для жизни количествах вокруг распивающих чаи и зеркально отражающих улыбочки друг друга Председателя и Черного мага. Находиться рядом с ними было решительно невозможно, но сбежать было никак. И дело даже не в гордости, этикете или любви к супруге - оная, решив заранее отрезать все пути к отступлению, незаметно оплела жгутами черной маны ноги благоверного, намертво примотав к стулу. И при любой попытке скинуть путы зверски впивалась с любовью отращенными коготками в бедро огненного мага, совершенно не меняя при этом выражения лица.
Шик в очередной раз чертыхнулся про себя и с мольбой посмотрел на Вана. Тот ответил не менее страдальческим взглядом, красноречиво скосив глаз на сидевшего рядом с ним начальника, который хоть когтями в ногу и не впивался, но мог начать немыслимый мозговынос за малейшую попытку побега.
"А ведь Блоу всего-то на вчерашнем приеме поинтересовалась состоянием здоровья Старика, недвусмысленно намекнув, что почтенному дедушке пора бы уже поберечься, а то рискует не дожить до правнуков. Было бы из-за чего устраивать эту психическую атаку... - недовольно размышлял Шик, пытаясь придумать способ телепортироваться одной силой мысли, пока до него не дошла одна вещь: "Дедушка?!"
Тихо сползая в спасительным обморок, огненный маг успел подумать о том, что лучше бы Черныш был парнем.