ID работы: 4189425

Под звёздами

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Уже не в первый раз находясь в вытрезвителе, Чарльз научился завидному терпению, а также находить интерес даже в самых глупых и бессмысленных вещах. На этот раз своим развлечением он избрал пустую бутылку из-под пива, внимательно вглядываясь в липкое, стеклянное донышко, ожидая, когда опекун соизволит вспомнить о его существовании и заберет его. Чарльз прекрасно знал, как все будет. Опекун будет в очередной раз читать долгие, экспрессивные нотации, и даст пару крепких затрещин за то, что парень, еще не достигнув совершеннолетия, только и делает, что шляется по ночным клубам и пьет крепкий алкоголь. Ни о какой учебе речь и не шла, Ксавьер давным-давно забил на нее, к ярости своего дяди, все еще пытавшегося образумить подростка. Чарльз не знал, сколько времени провел здесь. В подобных местах время течет неумолимо медленно, тягуче, обволакивая вязким чувством постоянного ожидания, постоянной готовности к концу этого ада, который все никак не приходит. Заслышав знакомые тяжелые шаги, Чарльз глубоко вздохнул, не зная, что ощущает сильнее: радость или страх от предстоящей встречи. Парень пригладил встрепанные, слипшиеся волосы, чтобы выглядеть не настолько убитым, насколько он себя чувствовал; резво убрал бутылку под скамейку и поднял голову. Решетка скрипнула, и подросток наткнулся взглядом на искаженное злобой лицо дяди - Логана Ксавьера. - Поднимай свою задницу и пошли домой, - устало вздохнул и потер переносицу дядюшка. Сотрудники сочувственно посмотрели на коллегу, уже не находя слов для того, чтобы приободрить мужчину. Логан работает в полиции уже больше семи лет и за это время успел огрести немало проблем от разношерстного преступного мира их городка, но одно он знал точно - воспитывать непослушного подростка было намного труднее чем все, чем он здесь занимался. Сложнее, чем ловить бандитов, допрашивать, вести погоню или поимку. Все это чертовы мелочи, по сравнению с отбившимся от рук племянником, которого тот поклялся защищать и растить, как собственного сына. Чарльзу было всего десять, когда его родители попали в автокатастрофу, унесшую их жизни. И мать, и отец погибли сразу, на месте, а машина оказалась всмятку. Местное телевидение и газеты еще долго припоминали кровавое происшествие и несчастного ребенка, в одночасье оставшегося сиротой. Опекунство взял на себя Логан - брат его отца. И сейчас парень думал, что, возможно, это было не благо, а наказание. Попасть под опекунство угрюмому, психованному копу, у которого слишком специфичные представления о том, как должны строиться отношения между отцом и сыном. Из-за частого отсутствия Логана дома, парень очень быстро привык к самостоятельности, даже вольности. Школу ему удалось закончить лишь благодаря натиску и постоянным угрозам дяди. Когда же речь зашла о дальнейшем образовании, Ксавьер младший поступил в университет с уклоном в генетику и изучение мутаций. Логана и окружающих немало удивил этот выбор, но, казалось, что из бесконечного числа самых разнообразных наук, парня интересовали только эти, и он не только мог, но и желал посвящать им большее число своего свободного времени. Однако, несмотря на искренний интерес к генетике, Чарльз был слишком ленив, чтобы быть стабильным и успешным учеником, делать домашнее задание и посещать лекции. Студенчество взрастило в нем львиную долю юношеского максимализма и тяги к беззаботному прожиганию времени, подобно его сверстникам: в клубах и подворотнях, там, где кипела подпольная жизнь. Сейчас, когда они ехали в машине в полной тишине, Чарльз решил заговорить. В конце концов, ссора была неминуема, и чем раньше они разделаются с этой проблемой - тем легче обоим. - Логан, я.. - Завались, - резко отозвался Логан, - мне надоели твои отмазки, Чарльз. Чарльз хмыкнул, подумав, что, по крайне мере, он попытался, и, бросив быстрый взгляд на напряженного дядю, отвернулся к окну, рассматривая ночной город. Ксавьер ненавидел этот город днем, но ночью он разительно менял свой облик, маня его своими огнями и блеском, словно пламя - бабочку. По дороге им пришлось забежать в одну из кафешек с едой на вынос, так как дома еды не было: Логан готовить не успевал, а племянник никогда не горел желанием учиться готовить. Если описывать их отношения одним словом, то это слово будет следующим: напряженные. У них не было ни одного общего интереса, да и желания проводить хоть какое-то время друг другом. Разговоры длились обычно недолго, были полны неловкости, не клеились, и, в конце концов, родственники устало расходились в немом раздражении и непонимании друг друга. После ужина, проведенного в полном молчании, они разбежались по комнатам. Чарльз успел обрадоваться, что все разрешилось довольно удачно и сегодня он, наконец, заснет без синяков на теле и лице, которые красовались на нем каждый раз, когда подросток совершал очередную оплошность. Но перед тем, как лечь спать, Логан запер дверь Чарльза снаружи, так что очередной домашний арест можно было считать успешно начавшимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.