The High Road

NC-17
Заморожен
9
автор
very_silence бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 430 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

chapter one

Настройки
Фрэнк проснулся от яркого света, врывающегося в окно его спальни. Ну как сказать его… Он делил её ещё кое с кем. Фрэнк поворачивается на другой бок и носом утыкается в щеку своего любимого. Он поморщился и приоткрыл глаза. Его сонная мордашка и сморщенное от недовольства лицо одна из милых вещей, которые Фрэнк любит. Фрэнк чмокнул его в губы, затем обнял и уткнулся ему куда-то в шею. Для них обоих было хорошо, что сегодня суббота и не надо на работу, ибо они снова уснули и проснулись только ближе к обеду. Фрэнк проснулся уже оттого, что просто-напросто выспался. — Шон, пора вставать. Мы снова провалялись до обеда, а помнишь, мы обещали, что не будем так делать. — Ну Фрэнк, еще 5 минуток, ну пожалуйста, — говорит Шон, еще не открыв глаза. И Фрэнк не может ему отказать. — Хорошо, но пока я буду принимать душ, ты должен встать. Шон и Фрэнк снимают трехкомнатный дом в одном из районов Калифорнии, зарабатывая и откладывая на покупку их собственного. В этом доме они живут уже третий год и Фрэнку это совсем не нравится, потому что они с Шоном планировали накопить нужную сумму намного быстрее, но вечно что-то идет не так. А самое смешное то, что они снимают дом у парочки гомофобов. Им, наверное, лет 60, если не больше. Фрэнк с Шоном омерзительны им настолько, что оплата дома происходит по системе: «Положите деньги в почтовый ящик и пока вы будете на работе, мы их заберем». Фрэнк до сих пор не понимает, почему они согласились сдавать им жилье. А по большому счету их дурацкие фобии Фрэнка вообще не волнуют. Они платили вовремя, и никаких претензий к ним нет. Да, Фрэнк в сотый раз размышляет над этой темой, но что еще делать, когда моешься? Когда он вышел из душа, Шона уже не было в спальне, и Фрэнк подумал, что он уже на кухне. Фрэнк прошел по коридору и следующая дверь привела его на кухню. Слышится грохот посуды и приятный запах яичницы. Фрэнк зашел на кухню и привлек внимание Шона: — Ты долго, — сказал он, улыбнувшись. — Разве? — но вместо ответа Шон поставил на стол завтрак, подошел поближе и чмокнул в макушку. — Приятного аппетита, Фрэнк. — А ты разве не будешь? — Пока ты был в душе, мне позвонили из офиса, мне нужно ненадолго туда съездить. — Что за черт, Шон, сегодня же суббота! Какой офис? — Малыш, не сердись, я приеду и весь вечер наш. — Это нечестно, я хотел провести весь день с тобой. — Я тоже. Прости, — они оба были расстроены, но Фрэнк больше, потому что это ему нужно будет придумывать чем занять себя до вечера. Через полчаса Шон уже покинул квартиру, а Фрэнк разлегся на кровати, ничего не делая. Он, конечно, мог посмотреть телевизор или просто полазить в интернете, но игра на гитаре приносила ему намного больше удовольствия. Мечта о своей собственной группе не покидала Фрэнка с 15 лет и может быть, когда-нибудь, эта мечта исполнится. Когда-то у Фрэнка было 3 гитары, но однажды они с Шоном оказались в настолько дерьмовой ситуации из-за денег, что пришлось продать две электронные гитары. Фрэнк еле уговорил Шона оставить хотя бы акустическую. Шон вроде бы и любил музыку, и их вкусы совпадали, но он не фанател от нее так, как делал это Фрэнк. Он мог часами слушать одну и ту же песню, а потом еще и сыграть её на гитаре. Шону же всё быстро надоедало и он психовал, когда не мог найти какие-нибудь другие песни. Бобу, единственному другу Фрэнка за всю его жизнь, никогда не нравился Шон. Он казался ему слишком идеальным для Фрэнка. Бобу не нравилось, что они никогда серьезно не ссорились и никогда не ревновали друг друга. Боб считал, что у них не было страсти. Ну и что? Фрэнка все устраивало. Никто из них не приходил поздно ночью пьяный в стельку или, что еще хуже, обдолбанный, и они не поднимали руку друг на друга. Разве это не отлично? Фрэнк никогда не разделял с Бобом его точку зрения. Но, не смотря на все это, эти двое неплохо общались, ну или Боб очень хороший притворщик. Поиграв немного на гитаре, Фрэнку это наскучило и он решил сходить за кофе в Старбакс. Старбакс далеко, метро далеко, но у него полно времени и он никуда не торопится, так почему бы не прогуляться? Фрэнк, как дурак, подумал, что раз выходной, то здесь будет не много народу. Но как же он ошибался. Войдя внутрь, он сначала подумал, что зашел в Макдональдс. Здесь было куча народу и ужасный галдеж. Фрэнк просто хотел латте, почему он должен стоять в очереди так долго? Фрэнка обслужила довольно-таки милая девушка. Он бывает здесь часто, но видит её в первый раз — наверное новенькая. Пока Фрэнк стоял в очереди, народу уменьшилось, но ненамного. Глазами Фрэнк искал свободный столик, но нашел лишь одно свободное место в самом конце зала. «Так, главное не уронить ни на чью голову мой стакан с кофе, но если меня кто-нибудь толкнет, я не виноват. Почему именно в эту субботу все резко захотели прийти в Старбакс за кофе?» — и еще много других мыслей пробегали в голове у Фрэнка. Мужчина, сидевший за тем самым столиком, где было свободное место, с первого взгляда не понравился Фрэнку, хоть он и видел только его спину. На нем был надет большой длинный балахон с большим капюшоном, который сегодня так в моде. Фрэнка выбесило то, что этот мужчина не снимает капюшон, всем видом показывая, что он хочет ото всех изолироваться. Фрэнк сел напротив него и заметил, что мужчина рисует и рисует довольно-таки хорошо. Из-за большого капюшона Фрэнку все так же не видно его лицо, но он сразу же обратил внимание на его руки. Такие тонкие музыкальные пальцы. Фрэнк не сомневался, что этот мужчина играет на пианино. На секунду эти руки показались Фрэнку знакомыми, но он сразу же отбросил эту мысль, потому что этого просто не могло быть. Фрэнк любил наблюдать за незнакомыми ему людьми. Это немного странно, но любопытство всегда брало верх. Фрэнк сидел здесь уже минуты две и этот незнакомец так ни разу и не посмотрел на него. Еще Фрэнк гадал, когда ему станет жарко и он снимет этот дурацкий капюшон. Кофе Фрэнка уже заканчивается. Он делает последние глотки и ставит стакан на стол, как вдруг именно этот звук привлекает внимание мужчину. Они оба смотрели друг на друга как будто увидели призрака, потому что-то, что видел Фрэнк… Этого просто не могло быть. — Господи боже, это не можешь быть ты, нет… — почти шепотом проговорил мужчина. Фрэнк надеялся, что новая сотрудница Старбакса по счастливой случайности подмешала ему в кофе каких-нибудь галлюциногенных наркотиков. Ведь Фрэнк был уверен на все сто процентов, что этот человек не мог здесь находиться. — Джерард? — Фрэнки?
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)