chapter nine
10 августа 2016 г., 03:28
Никто не любит просыпаться с головной болью, ужасной сухостью во рту и ломкой во всем теле. Фрэнк не исключение.
С трудом открыв глаза, он осматривает комнату вокруг себя. Это его комната — точнее, его с Шоном. Спустя несколько секунд Фрэнк вспоминает, что как свинья напился в баре, и его, вроде как, забрал Боб.
Фрэнку хотелось поспать ещё пару часов, но ему нужно идти на работу. Сейчас он думает, почему не догадался взять отгул на два дня. И вообще, зачем он пошёл в бар.
Включив телефон, Фрэнк немного обрадовался, ведь ещё только шесть утра, а значит он может поспать ещё час, но с кухни послышались какие-то посторонние звуки. Айеро думает, что это мило, ведь, скорее всего, это Боб готовит ему завтрак. Сонной походкой Фрэнк пересекает темный коридор и видит на кухне совсем не то, чего он ожидал. На кухне пахнет омлетом и готовит его не Брайар.
— Джерард? — Айеро понятия не имеет, хороший это сюрприз или нет.
— Доброе утро, — Уэй отрывается от плиты и, обернувшись, дарит Фрэнку лёгкую улыбку. — Омлет почти готов. Я не стал резать туда колбасу — надеюсь, ты все ещё вегетарианец.
— Эм, да… Спасибо, — Фрэнк немного растерялся и понятия не имел, что говорить — похмелье и недосып давали о себе знать. — Ты спал в гостиной?
— Да, не был до конца уверен, захочешь ли ты видеть меня утром.
— Много я вчера выпил?
— Бармен сказал, что прилично. Ты отключался пару раз за стойкой.
— Дерьмо.
— И ещё: не попадайся Бобу на глаза в ближайшее время.
— Почему?
— Ох, он вчера был очень зол и сказал, что будет ругать нас обоих.
— А ты-то тут при чём? Ты же, как я понимаю, помог ему?
— Вообще ничего не помнишь?
— Как видишь.
— Ну, он думал, что ты у меня, поэтому не стал искать тебя раньше. Зачем ты ушёл в бар? Я сделал что-то не так?
— Давай не сейчас, у меня ужасно болит голова.
— А когда?!
— Вечером.
— Хорошо.
— У тебя.
— Что?
— Я ни разу не был у тебя, так что хочу посмотреть как ты обустроился.
— Эм, ладно. Но где гарантия, что ты снова не уйдёшь в какой-нибудь бар?
— Это уже как-то глупо — избегать серьёзного разговора.
— Хорошо. Тогда, до вечера?
— До вечера.
Завтрак уже давно стоял на столе и Фрэнк нехотя тыкал туда вилкой — аппетита явно не было. Повисло неловкое молчание и Джерард не придумал ничего лучше, чем выйти из кухни. Он уже хотел открыть входную дверь и уйти на работу, но Фрэнк не дал ему этого сделать:
— Стой, — Джерард услышал голос Фрэнка у себя за спиной и машинально обернулся. Айеро неожиданно схватил его за запястья, слегка протянул его к себе и поцеловал.
— Теперь можешь идти.
***
Время идет слишком быстро. Оно как-будто просачивается сквозь пальцы и растворяется в воздухе. Но ощущал это только Джерард.
Три дня прошли впустую. Джерард допоздна задерживался на работе, а после, уставший, чуть ли не валился с ног, ложился спать.
Фрэнк же наоборот был свободен, и выходил из себя каждый раз, когда получал очередную SMS от Уэя, что тот снова задерживается на работе. Вместо этого он созванивался с Шоном. Он скучал по Фрэнку. Шон всегда говорил это в их телефонных разговорах. Обычно Фрэнк старается быстрее закончить разговор, потому что чувствует себя самым главным предателем на планете, но не в этот раз. Скука перевесила чувство вины, ведь Айеро тоже человек и ему тоже нужно общение. Фрэнк возвращался в реальность только тогда, когда слышал в телефонной трубке «доброе утро» от своего художника.
Пятница. Обычно в этот день Фрэнк всегда задерживается, ведь нужно закрыть магазин на выходные.
Как и в любой другой день, кроме тех, когда его забирает Боб, Айеро выходит из магазина и идет в сторону автобусной остановки, но сегодня все иначе. Прямо у входа в магазин его ждал Джерард.
— Что ты здесь делаешь? — голос Фрэнка звучит немного грубо, но это всего лишь от неожиданности.
— Решил сделать тебе маленький сюрприз.
— Ты — мудак, — с лица Джерарда сразу же пропала улыбка, теперь оно выражало беспокойство. — Ты хоть знаешь как я скучал? Три дня, Джерард, три!
— Насколько сильно? — сказал Уэй, слегка улыбнувшись.
Все происходит слишком быстро: Фрэнк делает пару шагов вперед, обнимает художника за шею и начинает жадно целовать его губы. На долю секунды Джерард замер от неожиданности, но потом стал целовать Фрэнка в ответ. Поцелуй был недолгим, но после него у обоих закружилась голова.
— Вау… — чуть слышно произнес Уэй на выдохе.
— Прости, — когда эмоции поутихли, Фрэнк понимает, что этот поступок был слишком спонтанным.
— Это было неожиданно, но мне понравилось. Целуй меня так почаще, — на эти слова Фрэнк смущенно улыбнулся.
Они поехали домой к художнику, так как там Фрэнка ждал какой-то сюрприз. Если честно, Джерард не знал, понравится ли он ему. Это был даже не сюрприз, а просто маленькое предложение, от которого, Джерард надеялся, Айеро не сможет отказаться. Художник немного взволнован, ведь такое он предлагает не каждый день.
Когда они зашли в квартиру Уэя, пахло чем-то приятным и знакомым — Фрэнк не мог понять чем. Также Фрэнк заметил, что комнаты выглядели иначе, не так, как три дня назад, в тот вечер, когда он здесь был. Теперь здесь нет и намека на то, что здесь живет художник. Из гостиной исчезли мольберты и тюбики с краской, а стены, где раньше были маленькие пятна от краски, были закрашены нежно-коралловым цветом.
— Зачем? — сразу же слетело с губ Фрэнка, который был в шоке. — Это и есть твой сюрприз? Если да, то он плохой. Мне нравилось как было раньше, верни все назад!
— Эм, не совсем. Пошли в спальню.
Фрэнку сразу приглянулась спальня Уэя. Он сказал ему об этом еще три дня назад, когда впервые побывал в доме художника. Войдя внутрь, Айеро сразу же заметил, что вторая половина огромного шкафа Джерарда пустая.
— Только не говори мне, что это то, о чем я думаю, пожалуйста, Джерард, — испуганные глаза метались то на Уэя, то на пустые полки в шкафу.
— Да, я хочу, чтобы ты переехал ко мне, — тут же подтвердил он догадки Фрэнка.
— Да какого черта, Джи? — пару секунд Фрэнк был словно рыба: открывал и закрывал рот, ища подходящие слова.
— Не такой реакции я ожидал.
— А какой? Думаешь, я сразу накинусь на тебя и соглашусь на твое предложение? Я ведь еще встречаюсь с Шоном!
— Это значит нет?
— Я не говорю нет, просто мне надо дождаться Шона и все ему рассказать.
— Когда он приезжает?
— Дней через шесть, точно не знаю.
— Тогда почему бы эти дни не провести у меня дома?
В этот момент Фрэнк должен был ответить категорическим «нет» или лучше убежать из дома Уэя, но он ни снова не может отказать Джерарду. Стоило всего лишь посмотреть ему в глаза, которые были полны надежды на положительный ответ. Фрэнк слегка улыбнулся смотря на художника, и этого хватило Уэю. Улыбка Фрэнка так заразительна, что невозможно не улыбнуться в ответ.
Они еще долго обнимались, находясь в спальне. Они просто наслаждались теплом друг друга и делали вид, что все проблемы на время испарились, и что все так, как и должно быть. Они притворились, что все более чем хорошо.
Сегодня Фрэнк остался у Джерарда, и останется здесь еще на несколько дней. Он понятия не имел, что он делает, но ему почему-то это казалось правильным. И он даже думать не хотел, что скоро приедет Шон и Фрэнку придется всё рассказывать и делать выбор.