ID работы: 4189572

Автостопом по далекой галактике

Смешанная
R
Завершён
196
Награды от читателей:
196 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Люк, падаваны, призраки Силы; юмор

Настройки текста
Примечания:
Явин IV шелестел травой и пах вечерней прохладой летнего дня. Руины древних храмов отбрасывали длинные тени на его холмы, а те, в свою очередь, отправляли диверсионные отряды вьюнов разрушать камень. — Прекрасное место, — сказал сам себе Люк Скайвокер и улыбнулся. За спиной у него остывал крестокрыл, под мышкой уместился шлем, в глазах сияла вера в светлое будущее. — Прекрасное место для Академии новых поколений джедаев, — уточнил Люк. Он не видел, как у него за спиной, полупрозрачные, в длинных мантиях, которые не мог тронуть ветер, стояли, весьма удивленные, призраки древних ситов. — Кто-нибудь ему скажет? — наконец поинтересовался один их них. Академия на Явине IV принимала учеников со всех уголков Галактики. Юные падаваны учились медитировать, чувствовать течение Силы и обращаться со световым мечом, делая первые шаги по пути джедаев. Мастеру Скайвокеру хотелось думать, что Бен гордился бы им. Вместо этого он думал, что, возможно, стоило ввести определенный возрастной ценз. Дети проявляли прискорбно низкую тягу к послушанию, зато неизменно были готовы улизнуть с уроков или из своих постелей, чтобы исследовать руины. Кроме того, у них появлялись странные идеи, и все, как один, демонстрировали определенную гибкость моральных убеждений. — И таким образом Республика одолела ситскую Империю, — рассказывал Люк. — Это все из-за негодяя Наги Садоу, — вздыхал падаван. — План Наги Садоу был безупречен! А вот если бы не двуличие Людо Кресша, флот Империи не был бы полностью разбит на орбите Коррибана! — с тревожащей в устах девятилетки убежденностью возражал другой. — Оба дегенелаты, — констатировала младшая из падаванов, тви’лека, и совала в рот голубой кончик лекку. — Кто хочет перейти к уроку фехтования? — переводя тему, спрашивал Люк, и традиционно хотели все. На тренировочных дуэлях падаваны сражались как в последний раз. Особенно неиствовала юная тви’лека; однажды Люку пришлось подхватить ее под мышки и приподнять над землей, чтобы вывести из сражения. — Падаван Элина, — укоризненно произнес Люк; строгости взгляда здорово поспособствовал пинок детской ножкой. — Тебя что, ничто не остановит? Тви’лека встретила его взгляд, не дрогнув, и решительно ответила: — Только смелть. Юные падаваны не давали отдыха даже ночью. — Успокойтесь, время уже позднее, пора спать, — упрашивал Люк. — Покой — это ложь! — радостно кричали дети. Люк всерьез подумывал уйти в изгнание. Явин IV проникал ему под кожу; навевал странные и тревожные сны. — И что-нибудь совсем дикое ему наколдуй, — советовал Экзар Кун. — Например, что император воскрес. — Или что его племянник обязательно обратится к Темной Стороне, — предложил Дарт Нокс. — И придется его зарезать. Призрак мастера иллюзий, владыки ситов Наги Садоу, водил полупрозрачной ладонью у Люка Скайвокера над головой, верша свое черное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.