ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      -С…с..санс, - медленно вытянул скелет.       -Так и есть, тебя зовут Санс. А меня зовут доктор Винг Динг Гастер. Посмотри на мой палец.       -Д-дингс…       Гастер поводил пальцем из стороны в сторону, наблюдая как огоньки в глазах его подопытного медленно двигаются внутри глазницы.       -Док, вы же понимаете, что по идее он сейчас даже говорить толком не умеет? Радует только то, что обучение будет идти быстро, - крикнул из соседнего помещения Фрид, всё ещё уткнувшись в монитор.       -Вот и отлично, а теперь дай ему что-нибудь поесть и… Гастер удивился, увидев, как под одеялом вздымается и опускается грудная клетка скелета. Учёный отдёрнул одеяло и наблюдал довольно обычный, но при этом не менее интересный процесс.       -Ты что делаешь? Дышишь? – спросил высокий скелет.       -Дыш-ш-шишь, - выговорил Санс.       -Интересно. Очень интересно. Безусловные рефлексы присутствуют, даже те, которые не нужны организму в данный момент. Быстренько пробегитесь с ним по базовым знаниям в течении этой недели, а потом мы начнём специальный курс.       -Как скажете, док, - вздохнув сказал лаборант, стоявший в дверях. – Я за букварём.

***

      Обучение шло довольно быстро, скорость мышления подопытного поражала. За сутки был выучен весь алфавит. На вторые сутки скелет уже спокойно разговаривал и читал. В перерывах между занятиями Санс читал разнообразную литературу до которой мог дотянутся.       Всё это время его держали в комплексе, отведя под жильё закрытую от чужих глаз часть лаборатории Гастера. Периодически учёный носил сюда еду и воду.       Первое время, пока Санс не сильно разобрался в окружении и просто впитывал информацию как губка, было довольно легко. Можно было даже сказать, что он не проявлял себя как личность. Скорее всего не знал, как себя вести, что спрашивать, к чему стремиться. До определённого момента.       Санс сидел за столом и что-то писал в тетради, а напротив него, облокотившись на спинку стула разместился доктор, с увлечением рассказывая насколько гениальна данная теорема, которую он сам же и вывел, а затем и доказал.       Казалось, что Гастеру это нравится даже больше чем Сансу. Огоньки внутри глазниц маленького скелета с огромной скоростью бегали по тексту, практически выжигая следы в его памяти.       -Док, я в ядро, на обход, - крикнул Фрид, несколько месяцев назад получивший допуск к работе в закрытой части комплекса. Кроме своего лаборанта, Гастер никого не пускал без присмотра. Да и его бы не пускал, если бы это штатная процедура не отнимала у учёного столько времени.       -Угу, - буркнул скелет. –Так на чём мы остановились? Именно поэтому души монстров имеют схожу структуру, которую мы можем проследить в родственных связях…       Санс на несколько секунд замер, после чего поднял голову на Гастера.       -А у меня есть родители?       Вопрос поставил доктора в ступор. Немного подумав над ответом, он решил не темнить.       -Не буду рассказывать тебе всяких сказочных историй, про то как тебя нашли в зарослях камыша и тому подобных. Я думаю, что ты довольно умный чтобы не верить этим бредням, а я просто не смогу нести такую чушь.       Гастер провёл рукой по лицу, глубоко вздохнув он потёр дырку на руке.       -Ты был выведен искусственно с использованием моих тканей, в пробирке.       -То есть ты мой отец?       Учёный даже не заметил, как начал запинаться.       -Теоретически нет, но…фух…фактически, да. В тебе присутствуют мои...эммм…гены. Так что…       -Здорово, я тут недавно нашёл…       Гастер быстро встряхнул головой, пытаясь привести себя в чувство. Чего это он расклеился как десятилетняя девочка? Он формальный родственник этого скелета, это прописной факт. Чего в этом странного? Он же сам подсознательно хотел сделать кого-то похожего на себя. Вот он закономерный результат. Ничего особенного, ничего… Учёный осёкся.       -Санс, всё остальное потом не отвлекайся.       -Хорошо, Пап.       -Меня зовут ВингДинг Гастер, Санс.       -Хорошо Дингс.       -Эххх, ладно, продолжим…

***

      Через некоторое время в подземелье спустился ещё один человек, всё было в порядке вещей. Учёный вел за ним слежку и уже готовил оборудование для извлечения души. Но что-то Гастеру не понравилось. Что-то отличало этого ребёнка от других детей, которые падали в подземелье до него. В его глазах читая непоколебимая уверенность в правильности своих действий. В глазах других детей он видел много эмоций, страх, отчаянье, радость, вера. Этот же, как обозвал его учёный, желтый, имел холодный и уверенный взгляд.       Носил этот ребёнок шляпу с длинными полами, а также платок на шее и пончо.       Если другие дети пытались наладить контакты с монстрами, пытались изучить их или просто избегали, то этот просто шел вперёд.       А его слова просто въелись в память монстра. Когда один из фроггитов решил напасть на него, и попытался ранить, то человек быстро оглушил его ударом и прижал ногой к земле. После чего вытащил из-за пояса предмет, который Гастер опознал как огнестрельное оружие, схемы которого он видел в людских книгах.       -Я не проявлял агрессии, а ты попытался меня убить, - холодно произнёс ребёнок. –Я пришел чтобы навести здесь порядок. Ты приговариваешься к смерти за покушение на жизнь человека. Я принесу справедливость в это место. Ведь я и есть ПРАВОСУДИЕ.       Послышался звук выстрела и тело фроггита рассыпалось в прах. Этот ребёнок никогда не нападал первым, он просто медленно шел к своей, одной ему известной, цели.       Именно тогда я сообщил, что Андайн может не справится с этой целью, но она была непробиваема в общем как и всегда. В глубине души Гастер был рад, что Андайн получила по заслугам, за свою самонадеянность. Учёный невзлюбил её ещё давно из-за одного случая.

***

      -Док, вас вызывают!       -Кто, куда? Асгор опять не может починить микроволновку?       -Нет, на этот раз именно вас.       -Эхх, поесть уже нормально не дадут, - Гастер втянул лапшу которая висела на поднесённой к лицу вилке. –Я скоро вернусь.       Учёный схватил пальто, которое висело на вешалке и вышел из лаборатории. По пути скелет перечислял причины, по которым Асгор мог вызвать его к себе. И ни одной здравой не приходило в голову. С каких пор королевский ученый стал штатным электриком? Даже трагедия в семье не смогла придать королю серьёзности.       В голову учёному пришла мысль, общество монстров ведь считает себя довольно современным. А вот вид правления так и остался монархическим. Власть переходит от отца к сыну из поколения в поколение, не смотря на то, насколько наследник идиот.       Семейство Дримурр считается самым сильным. А что это за порядок такой? Власть сильнейшим? Какое-то варварство. Сильные должны воевать, а править должны люди рассудительные и хладнокровные. Иначе… в общем последствия и так на лицо.       Придя в тронный зал, Гастер увидел такую картину. Король держал в руках палку, которой отражал летящие в него магические копья и парировал выпады. Его же оппонентом была монстриха, явно напоминающая рыбу. С жабрами на шее и плавниками за место ушей. Учёный слышал о ней раньше, её звали Андайн.       Она была дочкой семьи военных, коих скелет не знал, единственное что он слышал, так это то, что их сейчас уже нет, а девочку приютил старый вояка Герсон.       Герсон был ещё одним непробиваемым патриотом, которого Гастер недолюбливал, но Андайн его чуть ли не боготворила и скорее всего это и сыграло решающую роль в образовании личности молодой воительницы.       В двух словах Асгор взял её в свои ученики и попечители. И каждая проблема Андайн становилась проблемой Гастера. Но самое раздражающее было то, что амфибия называла готовкой. Даже по меркам учёного это было бессмысленным переводом продуктов. Воительница практически из всего умудрялась делать манекен для спарринга       В общем последствия её кулинарных изысков сказывались на окружении.       -О, доброе утро, доктор, - улыбнулся король.       -Утро не бывает добрым, ваше величество, - сквозь зубы процедил скелет.       -Не будь так категоричен, у меня для тебя есть дело, дружеское. У нашей всеми любимой Андайн, небольшие проблемы с жильём.       -Дайте угадаю, сломалась плита, закоптилась вытяжка или может разнесена целая комната?       -Почти, но не попал, - улыбнулся Асгор. –Ты, собственно сходи, оцени масштабы трагедии, проведи небольшую ревизию,а потом мне позвонишь.       Сказать, что Гастер был недоволен – это ничего не сказать. Если бы он ещё сильнее сжал челюсти у него бы наверно потрескались бы зубы.       Быстро позвонив своему лаборанту и встретившись у дома прямоходящей рыбы, монстры окинули взглядом фронт работ. У учёного от бессильной злобы даже череп заболел. Обугленные стены и закопчённые осколки стёкол. Всё это лежало вокруг и ещё дымилось.       -Да там что, издеваются надо мной все? Я что, внезапно был разжалован? Она там что, еб…       Гневную тираду прервал телефонный звонок. Это звонил Асгор.       -Ну что, взглянули на проблему? Видите, тут меньше проблем чем кажется, у неё дом большим выглядит только снаружи. В общем, сможете сделать так, чтобы оно собственно не так активно горело.       -Как? Может залить всё бетоном? Тогда точно гореть нечему будет!       -Ну ты умный, придумай что-нибудь. Удачи тебе там.       Король повесил трубку. Была бы воля Гастера он бы посадил бы Андайн в комнату, набитую войлоком и только изредка бы выгуливал.       -Фрид. Никогда никому не помогай, запомни. Сделаешь два раза что-нибудь по собственной воле, третий раз от тебя это будут ожидать, а на четвёртый - требовать.       Они прошли внутрь дома, где всё ещё лежали обугленные части мебели, бытовой техники и прочих некогда полезных в хозяйстве вещей. Через некоторое время они уже во всю рыли в остатках того немногого, что было ещё в довольно работоспособном виде.       -Так, что тут у нас, - Фрид открыл остатки платяного шкафа, -Так, некогда целые книги, остатки шмоток. Гантели, целые, что закономерно.       Заглянув в угол комнаты, где под обломками что-то лежало. Лаборант вытащил на свет божий нечто.       -Свинцовые подштанники? – Фрид держал это чудо, что под действием высоких температур уже начало плавится. –Я даже не хочу знать.       Гастер сидел неподалёку на чудом уцелевшем стуле и делал пометки в блокнотике.       -Фрид. Напомни мне, нахрена мы это делаем? – спросил учёный тихим голосом.       -Ну потому что – это распоряжение короля, ну а также Андайн на государственном довольствии. Что опять же закономерно.       -Ага, ну да, ну да, -всё так же тихо ответил скелет, как будто хотел услышать что-то другое.       Через некоторое время, выйдя из здания учёный с лаборантом остановились и снова посмотрели на дом.       -Значит так, вызывай строительную бригаду, пусть всё восстановят. И поставят систему пожаротушения, схему которой я недавно предоставил. Все счета пусть сразу шлют в столицу. Если это здание ещё раз вспыхнет, так и скажем, что защищать дома от струи раскалённой плазмы мы ещё не научились.       -Понял, Док.       Гастер развернулся и пошёл в сторону лаборатории. Настроение было ни к чёрту. Чёртов Вотерфол, много воды, мало тропинок, мосты держатся на соплях.       И словно в подтверждение своих слов под учёным провалилась секция небольшого мостика и Гастер плюхнулся в воду. Благо назвать то куда он упал озером было бы слишком лестно. Скорее большая лужица.       Учёный быстро вылез из воды и вспомнив все известные матерные слова начал выжимать одежду.       -Ха-ха-ха, попались. Вроде большой, а такой глупый, попались в простейшую ловушку.       Послышался ехидный голос Андайн, стоявшей неподалёку.       -Ах ты маленькая, - у Гастера загорелась глазница и молодая воительница поднялась в воздух в облаке синей магии. Он поднёс тело амфибии к себе и приблизил глаза к своим глазницам.       -Не испытывай моё терпение малая, я тебе не Асгор и церемониться не буду. Ищи себе приятелей ровесников, а то и в неприятности влипнуть можешь.       Учёный отпустил Андайн и та плюхнулась в воду, а скелет, поправив воротник, отправился дальше.       -Больше не ногой в Вотерфол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.