ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Собственно, Андайн доставили к нам в критическом состоянии, не считая мелких царапин на теле у амфибии было ранение в голову. Быстро перенаправив её в медицинский корпус нам удалось быстро стабилизировать её состояние.       Я лично присутствовал при операции. Понятие не имею, была ли это случайность, либо парень был жутко хорошим стрелком, но попал он ровно в щель забрала. Осмотрев левый глаз, мы поняли, что рыбина родилась в рубашке. Несколько миллиметров отделяло небольшой снарядик от мозга. Ещё бы немного и воительница бы предстала не перед нами, а перед апостолом Петром.       Но глаз выглядел очень плохо. Ну как выглядел, его не было вообще. Он полностью вытек, так что спасать было даже нечего. Нужно было прочистить рану, обработать мягкие ткани.       Было бы ранение не такое глубокое, мы бы могли попытаться соорудить протез, который бы худо-бедно, но функционировал. Но в этом случае возможности не было никакой. Хотя была одна идея, но я похоронил её сразу же, как она появилась.       Через некоторое время мне доложили, что наш стрелок добрался до короля, где и пал в бою. Говорят, он наделал очень много шума в столице.

***

      -Доктор? – глава мед крыла подошла к учёному с планшетом в руках.       -Что с её состоянием? – задал вопрос Гастер не дав договорить своему собеседнику.       -Жить будет, глаз восстановлению не подлежит, а остальное вы и так знаете, - отрапортовала глава. –К слову, вы же видели её медкарту? Меня, как и вас, я думаю беспокоит состояние её души. Помните ту дозу раствора, которую мы вводили больному в прошлом месяце? Так вот, а теперь взгляните на нынешние показатели души Андайн.       Гастер взглянул на бумаги и увиденное явно его заинтересовало. Если опустить множественные тонкости, то в двух словах положение дел было довольно занимательно. Уровень, так называемой, решимости в душе амфибии был крайне высок, по меркам монстров.       -Вы понимаете, что это значит? Таких случаев один на миллион, теоретически такого в принципе быть не может. Это же просто в голове не укладывается, - с огромными глазами рассказывала докторша.       Скелет же с хмурым лицом перевёл взгляд с бумаг на своего собеседника.       -Это значит, что она может умереть от решительности, которая находится внутри неё, - коротко и без эмоций сообщил Гастер. –Что-то не даёт этой решительности перейти в активную стадию, но это как бомба замедленного действия. Если кто-то или что-то запустит этот процесс, то её тело просто не выдержит.       -Можем мы для неё что-нибудь сделать? – глава отдела с поникшим лицом смотрела на стекло, за которым было операционная с пациенткой.       -Не думаю, любые попытки могут либо убить её, либо просто спровоцировать нежелательный процесс, что для неё одно и тоже. То, что вы назвали даром, на самом деле проклятье, как бы странно это не звучало.       Двое учёных не отводили взгляда от операционной. Мысли обоих занимал лишь подсчёт времени, который отведён воительнице.       -Значит так, ей об этом не слова, как закончите с ней, мне отсчет, - учёный вздохнул. –Как законопослушный начальник я бы должен был оштрафовать тебя за нарушение режима оформления в выходной день.       -Извините, Доктор, но я же…       -Да не волнуйся, я же не идиот, - Гастер положил руку на плечо доктору. –Но нашей рыбе скажи, что ты самоотверженно боролась с бюрократическим беспределом и не дала злому начальнику лаборатории оставить её снаружи с пробитой головой. Надо же мне поддерживать имидж.       Скелет развернулся и ушел, чувствуя, как глава медицинского отдела с улыбкой провожает его взглядом.       Учёный шел по коридору комплекса, когда раздался телефонный звонок. По телефону сообщили, что всё готово к процедуре извлечения и его уже ждут в соответствующем помещении.       Процедура проходила в штатном режиме, тело в специальном контейнере погрузили в машину, подсоединили трубки и провели прочие приготовления. После чего прошла, обычная для данного дела, тестовая прогонка оборудования.       Весь процесс занимал от двадцати минут до часа, в зависимости от сложности операции. Ведь разные души сопротивлялись по-разному.       По окончании работы, душа была помещена в специальный контейнер и отправлена во дворец вместе с телом, которое так же направлялось в своеобразный морг, находящийся под тронным залом.       Никто точно не знал по какой причине король распорядился именно так. Гастер предлагал хранить все образцы, а также органические ткани в стенах научного комплекса, но Асгор настоял на своём.       Хоть тела и отправляли в специальных гробах, защищавших тела от разложения, но условия во дворце не позволяли остановить его полностью. Из-за чего тела медленно, но верно подвергались неприятному, но вполне естественному процессу.       Вернувшись в лабораторию, Фрид вместе с Гастером заметили Санса, перечитывающего очередную книгу. На этот раз по истории.       -Как делишки, Санс? – подошел к читающему скелету, Фрид. –Я надеюсь, ты ел сегодня что-нибудь? Я вроде оставлял тебе еды в холодильнике. А то смотри какой тощий, хе-хе.       Лаборант усмехнулся, пихнув младшего скелета по-дружески в плечо. Тот похихикав, с улыбкой повернулся к собеседнику.       -Ты хотел сказать, КОСТЛЯВЫЙ, - Санс зашелся в хохоте.       -Ха-ха-ха, неплохо малой, -Фрид не ожидал такого хода от парня.       Веселье прекратил Гастер, его голова показалась из дверного проёма. Его лицо выражало недовольство.       -Откуда он этого нахватался? –воскликнул доктор, быстрым шагом направляясь к шутникам. –Фрид, чему ты его учишь? Я тебя отучил болтать всякую фигню, так ты его начал натаскивать?       Гастер подошел к Сансу и заметил, что тот начал что-то прятать. Отвлекая внимание с одной стороны он выхватил искомый предмет при помощи руки-манипулятора. Это оказался небольшой журнал, развлекательного характера, где в основном печатали анекдоты и прочие каламбуры.       -Запомни Санс, вот эта макулатура абсолютно бесполезное чтиво. Не нужно тратить время на всякую глупость, - доктор отчитывал младшего скелета, а у того в свою очередь не сходила улыбка с лица. –Это что, по-твоему смешно?       -Ни в коем случае, но мне нужно иногда немного расслабиться. Я абсолютно серьёзен, или ты думаешь, что я ПУСТОГОЛОВЫЙ? – ответил скелет, постучав по черепу. Послышался глухой стук.       Санс прилагал титанические усилия чтобы не захохотать. Фрид в свою очередь прыснул в кулак, дабы не рассмеяться и разозлить Гастера окончательно.       Учёный уже хотел зайтись в гневной тираде, но в последнюю секунду выдохнул и провёл рукой по лицу. Уставшими глазами он посмотрел на своего собеседника и поняв, что у него нету сил проводить сейчас воспитательные работы, молча ушел в другое помещение.       Через несколько секунд он позвал Фрида.       -Ну что, ты закончил? – тихо сказал Гастер.       -Всё готово. Я оптимизировал имплантат под него. Учёл все тесты с его способностями, которые мы проводили. И должен вам сказать, что он имеет намного большей потенциал, чем вы. Единственное что, у него проблемы с контролем. Я недавно проанализировал возможность установки манипуляторов Сансу, но заметил, что он попросту не справится.       -В чем причина?       -Причина не в нём, а в вас. Я понятия не имею каким образом вы можете контролировать такое количество объектов такого размера. Я бы даже сказал, такого уровня контроля энергии нету ни у кого в подземелье.       -Хм, я должен посчитать это за комплимент? Меня интересует решение данной проблемы.       -Я уже всё решил. Я установил бластеры более раннего образца, тогда выход энергии будет больше и соответственно нагрузка на отдел контроля будет меньше.       -Отлично, а как он показал себя на последних тестах?       -Очень хорошо. Кости генерирует очень быстро, точность неплохая, мощность атак очень высока. Так что прикажете делать, доктор?       -Подмешай ему сегодня в ужин вот это, - Гастер передал лаборанту небольшую ампулу. –Она без вкуса и запаха, сработает в течении пары часов, как раз во время сна. Он ничего не заметит, просто будет спать крепче.       Этой же ночью была проведена операция по имплантации усилителя в левый глаз скелета. Всё прошло тихо, спокойно, без неприятностей и неожиданных поворотов. Утром Санс проснулся с небольшой болью в левой глазнице.       -Что такое было? Почему не… - скелет почувствовал, что что-то изменилось. Он как будто видел мир в другом цвете.       Решив, что ему всё это кажется он поплёлся к умывальнику. Протерев глаза, он открыл их и оказался прямо напротив раковины, хотя был уверен, что сделал всего пару шагов.       Как только он попытался вспомнить свою кровать, он сразу же оказался там.       Санс запаниковал, его глаза бегали по комнате. Предприняв попытку перехватить контроль над телепортами, скелет закрыл глаза и попытался ни о чём не думать.       Через несколько секунд на его плечо легла костлявая рука.       -Ничего, ты привыкнешь.       Санс открыл глаза и увидел Гастера стоящего рядом с ним.       -Что вы со мной сделали?       -Улучшили! Ты же хочешь быть во всем лучшим? А теперь успокойся и соберись с мыслями, ты должен контролировать свои эмоциональные порывы.       -Мысли…Эмоции…ладно, я понял.       -Вот и отлично, а теперь накинь свой комбинезон и пошли за мной, Фрид уже ждёт нас на полигоне.       Через некоторое время все были на тестовой площадке.       -Первое, телепортация. Ничего сложного, просто тебе нужно представить место куда ты хочешь переместиться. С увеличением расстояния, соответственно, увеличивается размер затрачиваемой энергии. Смотри, вон манекен. –ученый указал на небольшой тестовый манекен в другом конце зала.       Отойдя на пару шагов Гастер буквально испарился. Выглядело это, как будто он расщепился на атомы, и снова собрался из воздуха в нужной части зала.       Было видно, что телепортация даётся доктору нелегко. Хоть скелет и пытался этого не показывать, но у него появлялась не свойственная скелету отдышка.       Санс сконцентрировался и попытался повторить этот трюк. У него получилось. Но он немного смазал и свалился прямо сверху на манекен.       -Хех, ты привыкнешь…       -Просто мне нужно было сначала размять КОСТИ, - хихикнул скелет.       -Эх, вот неужели нельзя быть более серьёзным?       После этого было произведено несколько попыток, Санс быстро обучался и после нескольких попыток он очень уверенно чувствовал себя в пространстве. Так же младший скелет освоил управление бластерами.       -А теперь смотри, Фрид иди сюда, - лаборант неспешно проследовал к противоположной стене. –Сконцентрируйся, ты можешь увидеть его душу.       Санс сделал всё, как и сказали, и сконцентрировался на душе Фрида. Он заметил одну интересную особенность, которой решил не забивать себе голову, пока что.       -Так, а теперь попробуй заставить её подняться.       Шутник медленно поднял руку вверх, и лаборант в облаке синей магии плавно поднялся над землёй.       -Отлично, замечательно…       Внезапно Санс потерял контроль и Фрид шлепнулся с трехметровой высоты на землю.       -Хорошо, что здесь постелили маты, да? – сказал лаборант, поднимаясь на ноги и разминая суставы.       На сегодня решили закончить, все трое собрали вещи и двинули к выходу из полигона. Но у дверного проёма внезапно открылась дверь. На пороге стоял Уолес Хэк.       -Здорова, Доктор! Привет Фрид! –воскликнул бригадир, подтягивая к себе сумку с инструментами. –О, а это кто такой?       -Хэк, а ты что тут делаешь? – воскликнул Гастер, пряча Санса себе за спину.       -Как что? Проверяю проводку, вы же сами дали мне допуск на этот уровень, - электрик чесал затылок и шепотом добавил. –Ну что уже сынишку себе заделал? Ну что кто она, да и как у вас скелетов это получается? Не сочти за грубость, просто интерес…       Учёный резко вытолкнул своих попутчиков наружу, после чего проскочил в дверной проём сам.       -Почкованием, Хэк, почкованием!       После чего резко захлопнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.