ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      -Стой, держи крепче!       -Я не могу, у меня перед глазами всё плывёт, -ответил Санс, поднимаясь с колен на втором этаже и удерживая часть сломанного ограждения, на другом конце которого висел металлический стул, который будто дамоклов меч застывший над ничего не подозревающем телевизором.       -Сейчас, я спущусь, просто прижми его к земле! –кричал лаборант, который аккуратно пытался спрыгнуть с верхней балки, которая располагалась под потолком.       То, что сначала задумывалось как лёгкий спарринг переросло в некое подобие соревнования. Оба монстра решили похвастать своим умением контролировать ситуацию. Так как полем боя стала гостиная, оппоненты договорились быть как можно более аккуратными.       Но потом что-то пошло не так.       В итоге часть мебели была сломана, благо её было не так много, а в гостиной каким-то чудом выжил телевизор, который лежал сейчас экраном вверх и наблюдал эту импровизированную гильотину. И диван, который пережил практически всё, что здесь произошло, но остался непобеждённым.       Но противники очень много узнали о друг друге, а в частности о технике ведения боя.       Фрид заметил, что способности Санса манипулировать душой можно сопротивляется, но это всё равно сильно выводит из равновесия. А поэтому решил подставляться под захват как можно реже. Санс постоянно пытался сначала прижать противника, а уж после наверняка его нейтрализовать.       Но вот если Фрид был в курсе о способностях Санса, то вот скелет вообще не ожидал того, что будет вытворять лаборант. Поэтому шутник решил выбрать оборонительную тактику, что и было правильным решением.       Фрид постоянно нападал с разных направлений, и это бы не было особой проблемой, если не одно НО. Оппонент постоянно каким-то образом воздействовал на способность Санса воспринимать что-либо. Скелет чувствовал, что он не может сконцентрироваться на противнике, нормально держать его в поле видимости, и вообще спокойно на него смотреть. Лаборант использовал магию по минимуму, призывая только небольшие иглы, которые больше раздражали Санса.       Соперники скорее боролись, пытаясь обезвредить друг друга. Апофеозом всего стал очередной захват Фрида, в момент которого Санс решил телепортироваться. Скелет не рассчитал, что телепорт учёл и массу лаборанта тоже, в результате чего они оба телепортировались под потолок. Фрид быстро зацепился за балку, а скелет рухнул вниз, сломав ветхое ограждение и опрокинув стул.       -Всё, я уже здесь. Погоди немного, фухх, - лаборант подошел к краю и аккуратно снял стул с куска ограждения.       -Ну наконец-то, - Санс перевернулся на спину и раскинул руки в стороны. –Теперь я хотя бы прихожу в себя, хорошо, что мы начали на пустой желудок.       Скелет и Фрид присели, облокотившись на стену, пытаясь отдышаться.       -У тебя же нету желудка.       -Ну да, это что-то типо шутки. Машу рукой – все смеются, хе-хе.       -Не, на этот раз слабовато, парень. В этот раз не попал. Прямо как с телепортом.       -Ладно, один – ноль, Фрид, один –ноль. Запомни! Я отыграюсь.       -Ну-ну, пошли есть уже. Я проголодался.       Они аккуратно спустились на кухню, где лаборант достал из пакета два свёртка, в котором находились бургеры. Они уже прилично остыли, но это не остановило два голодных тела.       -Слушай, а ты долго знаешь Гастера? – поинтересовался Санс, откусывая кусок.       -Ну прилично. Заинтересовался нашей перепалкой сегодня утром? Оно и не удивительно. Могу сказать тебе только то, что видел изменение его характера. Он довольно неплохой монстр, на самом деле, приличнее меня. То, что он тебя постоянно гоняет, постоянно ворчит – это не показатель. Во-первых, ворчит он всегда, а во-вторых он просто верит в тебя.       -Верит, как в свою вещь. Так же можно верить в то, что какой-нибудь электроприбор будет исправно работать.       -Хех, ты слишком критичен. Хоть вы оба очень мозговитые ребята, но находитесь совсем на разных уровнях мышления. Гастер сильно привязан к своей работе, это практически единственное, что у него есть. Да и за последние несколько лет он… как бы это по мягче. Очерствел. И поверь, если он верит в тебя как в свой проект, как в то, что он сам создал то, что это будет нечто, чем он может гордиться, то это лучшее, что он может тебе дать сейчас.       -Ну ты же вроде хороший монстр, Фрид, но вы с ним добиваетесь взаимопонимания.       -Я не «хороший монстр», есть множество плохих вещей, поступков, которые я совершал. Но… знаешь, уже поздно, а у меня есть одна идея. Неподалёку располагается одно заведение…       Два монстра быстро оделись, и направились по главной улице города. Жителей на улицах уже не было, по времени сейчас уже наступила ночь. Хоть под землёй и не было видно солнца, но такие понятия как день и ночь всё ещё сохранились. Только были они довольно символическими, и использовались, чтобы хоть как-то разделять время суток.       Санс и Фрид подошли к небольшому зданию, на котором красовалась надпись: «У Гриллби». Лаборант открыл дверь в практически пустое заведение и направился к барной стойке, где протирал стаканы огненный элементаль.       -Ещё раз, здорова, Гриллбс! – крикнул Фрид, присаживаясь на место.       -И тебе не хворать, Фрид. Чего тебе опять нужно? – ответил бармен с неприязнью, хотя понять, что у него на уме понять было нельзя из-за отсутствия черт лица. Только по глазам можно было понять, что Гриллби недолюбливает этого монстра.       -Да ладно тебе, неужели я настолько тебе не нравлюсь? Ладно, знакомься – это Санс!       -Привет! – поднял руку скелет усаживаясь рядом.       -Санс, я раньше ни разу тебя не видел.       -Он родственник Гастера и в отличии от нашего циника, с ним можно даже побеседовать! Как тебе, а? Ладно, Гриллбс, мы тут требуем продолжения банкета, - Фрид вывалил на стойку несколько монет. И показал три пальца – Нам по стакану твоего фирменного, на лёд.       Бармен пренебрежительно собрался монеты и удалился в соседнее помещение.       -Запомни Санс, никогда не оставайся никому должен. Поверь в будущем пригодится.       Монстрам принесли их напитки и разговор пошел на всевозможные темы, которые только можно было себе представить. Болтал, конечно только Фрид, а Санс слушал и пытался уловить как можно больше информации.       -Слушай, ты ведь говорил, что Гастер был более сговорчив раньше. Как это?       -Ну он был идеалистом, каким и является сейчас, но у него были моральные принципы и вера в ближнего. Это выглядело довольно забавно, надо сказать. А к чёрту, я уже давно отошел от дел, да и тебе можно верить. Так вот, было довольно давно, когда монстры только осваивались в подземелье.

***

      -Отлично, смотрите принимаете эту настойку два раза в день. С утра и перед сном и головные боли пройдут, а вообще это просто акклиматизация, - Гастер протягивал небольшой пузырёк с какой-то жидкостью.       -Спасибо, доктор!       -Да ладно вам, я даже не доктор, удачного вам дня!       Скелет вернулся на своё рабочее место, которое представляло собой небольшое деревянное здание, которое состояло из одной комнаты. Внутри находилась наспех сколоченная кровать, рядом с ней стоял приличных размеров перегонный куб и дистиллятор, множество склянок и пузырьков.       Алхимик достал из небольшого тряпичного мешочка бесцветный кристалл и после того как резким ударом камня разбил его на более мелкие части, принялся измельчать его в небольшой ступке.       Через некоторое время измельчив его до состояния порошка, скелет вышел на улицу где, на половину закопанные в землю, стояли два глиняных горшка. Гастер снял один из них в дне которого находилась дырка и отставил подальше. На дне второго же находилась жёлтого цвета застывшая субстанция, которая позже тоже была перемолота в гранулы.       В домик зашел небольшого роста монстр, когда учёный активно что-то смешивал. Скелет стоял в длинной кожаной куртке, с большим количеством карманов, мешочков весящих на поясе.       -Эмм, Гастер, вы не заняты?       -Нет, конечно, нет. Вы что-то хотели?       -Мне не хотелось бы вас отвлекать, но у меня проблема. У нас при дворе заболел монстр, магия нам не сильно помогает, так что мне посоветовали обратиться к вам.       -Тогда не будем медлить, скажите мне куда идти, я сейчас соберусь.       -Да, вот адрес, пожалуйста приходите скорее у меня просто много дел.       Через некоторое время Гастер собрался и отправился в столицу, которая представляла из себя только скопление обветшалых. Сколоченных на скорую руку зданий. Даже сам дворец был ещё не построен, а на его месте просто было скопление пещер поменьше.       По пути к нужному месту Гастер зашел куда-то не туда. Он не мог понять, повернул ли он не в ту сторону или просто ошибся направлением. Через некоторое время он вышел в небольшое помещение, где он заметил массивного монстра, коим оказался Асгор.       Ещё тогда Гастеру показалось, что он кого-то заметил. Как будто что-то мелькнуло, но он не принял это во внимание. В помещении было довольно темно.       -Король, это вы? – поинтересовался скелет.       -О, Гастер, здравствуй. Да вот прогуливаюсь, осматриваю помещения. Скоро здесь будет величественный замок, мы восстановим былое величие, так ведь?       -Конечно, ваше величество, как скажете.       -Да не бойся, говори спокойнее. Ладно, мне пора. –сказал Асгор и удалился из помещения.       Гастер же остался в помещении и достал небольшую бумажку с адресом и примерной схемой данных пещер. Но вдруг его взгляд упал на небольшую иглу, даже можно сказать наконечник небольшой стрелы, которая лежала на полу. Скелет поднёс его к лицу и понюхал, запаха не было, но на лезвии была некая жидкость. Через несколько секунд он услышал какой-то шорох, и поднял голову.       На потолке пещеры, держась за выступы висел монстр и внимательно смотрел на алхимика. Как только их взгляды встретились монстр, который напоминал ящерицу прыгнул, придавив своего оппонента телом и попытался ударить Гастера. Скелет закрылся от удара и попытался скинуть агрессора, но безуспешно, слишком сильная была хватка у соперника. Попытка использовать магию тоже провалилась, учёный слишком слабо её контролировал.       Подняв скелета на ноги, ящерица прижала его к стене.       -Вот какого хрена ты сюда припёрся? Ты ведь понимаешь что шанса у меня больше не будет? У меня больше ничего нету, я истратил всё что мог. Но нет тебе нужно было появится и всё испортить! – буквально шипел нападавший.       -Я не знаю кто ты, и что тебе было нужно. Я просто лекарь, я не хочу лезть не в свои дела.       -А да чёрт с тобой, всё равно шанса у меня больше не будет.       -Может тебе нужна помощь? – поинтересовался Гастер.       -Мне, помощь? – усмехнулась ящерица, что переросло в тихий хохот. –Ты даже не представляешь, что мне нужно.       Через несколько секунд в помещение опять зашёл Асгор, и увидел двух монстров, один из которых был сильно потрёпан.       -Я услышал шум и… Гастер, кто это? У тебя какие-то с ним проблемы? Учёный посмотрел в ничто не выражающие глаза нападавшего на него монстра.       -Нет, что вы. Это просто мой ассистент подоспел, и мы поспорили. Истина же рождается в споре, как вы знаете.       -Ну ладно, я тогда пошел.       Проводив взглядом Асгора, алхимик отряхнулся и посмотрел на соперника.       -Ну и зачем ты это сделал? –посмотрев исподлобья, спросила ящерица.       -Ну я же лекарь, я должен помогать. А теперь ассистент, если тебе нужна помощь, пошли за мной. Как тебя звать то?       -Зовите меня Фрид.       -Винг Динг Гастер.       Через некоторое время они пришли к больному. Состояние того по оценке Гастера было неудовлетворительным. По всей видимости это была травма на производстве, но что-то было не так, рану залечили магией, но место повреждения постоянно продолжало набухать.       -Зря, очень зря. Кажется, идёт воспалительный процесс, сколько времени ране?       -Три дня, - вжав голову в плечи, сказал монстр.       -ТРИ ДНЯ? Вы что серьёзно? Вот сколько я говорил, магия – не панацея. Фрид иди сюда, будем резать. Сейчас будет немного больно.       При помощь острого лезвия они вскрыли место ранения, как оттуда резким потоком потёк гной. Рана была очищена и продезинфицирована.       -Док, смотрите, на внутренние ткани, - обратил внимание Фрид.       Всё оказалось хуже, воспалительный процесс пошел ещё глубже, а у Гастера не было противовоспалительного, да и иммуностимулирующие лекарства тоже отсутствовали.       -Есть одна идея, мы как-то использовали яды в нужной дозировке и смешивали их для получения хороших снадобий, - произнёс Фрид и достал пару пузырьков. –Это яд и желчь змеи.       -Прямо в точку! – воскликнул Гастер и достав пару приспособлений принялся изготавливать смесь прямо на месте.       Через некоторое время всё было готово, препарат введён, а монстр в будущем пошёл на поправку.       -Фухх, Док, это и вправду захватывает. Я не хочу напрашиваться, но…       -Ладно, ты принят!       -Но я же ещё не договорил.       -Мне давно нужны были помощники, а способней тебя я ещё не находил. Тем более я чувствую в тебе потенциал, Фрид. Да и не могу же я оставить монстра в беде, - Улыбнулся Гастер и монстры пожали друг другу руки.

***

      -Не могу же я оставить монстра в беде, хех до сих пор я помню эту его фразу. И с того момента он ни разу не действовал иначе, но с каждым годом он всё сильнее и сильнее извращал её смысл. Ведь подумать, если бы не его доброта, фиг знает, где бы я сейчас был.       Фрид положил голову на барную стойку.       -А зачем ты…? – только начал Санс.       -Неа, ни в этот раз. Эта история была откровением, не вздумай трезвонить о ней на каждом углу, иначе мне придётся тебя убить, - Фрид повернул голову в сторону уже изрядно захмелевшего Санса. –Слишком банальная шутка, да?       Монстры собрались и с трудом, из-за разницы в росте, поддерживая друг друга вышли из бара и отправились на улицу, где снег, как и раньше покрывал всё большим мягким одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.