ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Санс очнулся в доме. Он лежал на диване уткнувшись лицом в подлокотник. Поднявшись и осмотревшись, он попытался вспомнить вчерашний вечер после посиделок.       Пространство внутри черепа просто ныло, было даже как-то странно. Из учебников скелет читал, что одним из последствий выпитого может быть головная боль, но у него в черепной коробке ничего не было. Он решил не нагружать свой мозг… Точнее сказать, голову, такими вопросами. Кажется, после Гриллби они отправились домой, но потом…       Уйдя на кухню, Санс нашёл Фрида сидящем на полу и облокотившимся спиной на холодильник. Сидел он с закрытыми глазами и открытым ртом из которого виднелся ряд острых зубов и капала слюна.       Скелет сделал вывод, что скорее всего лаборант спал. Удивляясь своей непробиваемой логике, Санс подошел к раковине и включив воду, умылся. Он до сих пор не понимал тягу к этому процессу, ведь потоотделения у него нету и грязь на костях скапливалась очень медленно. Но что-то внутри него говорило, что процедура это необходимая и довольно приятная. Скелет и не возражал — кто он такой, чтобы спорить со своим сознанием?       Повернув голову в сторону спящего он уже более адекватным взглядом осмотрел своего собутыльника. Надо было признать, что выглядел он вполне достойно, одежда не была грязной, хотя была малость помята, не более того. В правой руке спящего находилась некая бутылка, которую Санс попытался взять, но бывший её владелец обладал сильной хваткой и даже будучи спящим не хотел отдавать тару.       При очередной попытке выдернуть бутылку Фрид резко открыл глаза и вскочил на ноги. Его глаза быстро бегали из стороны в сторону, после чего остановились сначала на Сансе, затем на бутылке в руке. Резким движением руки он чуть ли не кинул бутылку на столешницу и, включив кран, опустил голову под струю воды. Сполоснув рот водой, он сделал несколько глотков и подняв голову несколько раз хлопнул себя ладонями по щекам.       Санс же, наблюдая этот «ритуал», поднял бутылку и посмотрел на этикетку. Содержимым пузатой бутылки оказался фирменный напиток знакомого бармена.       Скелет вспомнил, что Фрид после их посиделок вернулся в бар, захватил добавки, закуски и они отправились домой. Но домой они дошли не так быстро, как хотелось бы Сансу. Фрид успел достать нескольких жителей деревни, которые пытались заснуть.       Некий житель даже получал удовольствие от выходок лаборанта, который долбил в дверь небольшого домика. Посчитав, что это далеко не такая реакция, которой ожидал Фрид, они довольно быстро ретировались от этого «ненормального».       — Фух, нормально вчера посидели. Так ведь, парень? — с улыбкой произнёс лаборант, на лице которого уже нельзя было заметить следов вчерашней попойки. — Ну, как самочувствие?       Санс ничего не ответил, только покачал открытой ладонью.       — Ну да ладно тебе, здорово же было. Ну хорошо. Уже утро, пора бы и назад собираться, запирай дом.       В отличии от Санса, который чувствовал себя по меньшей мере на троечку, Фрид был довольно бодрым и по крайне мере не выказывал никаких признаков недомогания.       Товарищи вышли из дома и заперли дверь на замок, после чего пошли в сторону своего места работы. Хоть скелет и чувствовал себя немного хуже, но они оба сходились во мнении, что подземелью не хватает общественного транспорта.       На улицах Сноудина уже наступило утро, монстры появлялись то там, то тут, но внимание научных работников привлекло нетипичное оживление псов-стражников. Они буквально носились из стороны в сторону без видимой на это причины.       Пройдя немного дальше по улице они встретили старого знакомого, который с явным удовлетворением развалился на лавочке и наблюдал данное действо.       — О, я вас категорически приветствую, друзья мои! — крикнул Шарки, махнув рукой и приглашая присесть рядом.       Решив, что времени у них ещё с избытком друзья решили немного повременить со своим возвращением и посидеть на свежем, морозном воздухе.       — Ну, как вам представление? — с гордостью произнёс Баросса, указывая на проносящуюся мимо собаку. — Не думал, что они так среагируют, но так даже лучше.       — Так это твоя работа, — удивился Фрид. — Чем ты их так?       — Да ничего особенного, просто небольшая смесь обонятельных галлюциногенов и немного выдержки, хе-хе.       — Триацитонил? *       — Он самый…       — Черт, но это же как минимум неприлично, — воскликнул Санс. — Почему вы считаете это нормальным?       — Ну, друг мой, посмотри на меня и подумай. Нормальный, ответственный и приличный монстр организовал бы такое безобразие? — обратился Шарки к скелету, наклоняясь к нему так близко, что в свете его глаз можно было разобрать черты его лица и ухмылку, зависшую на нём. — А теперь взгляни на меня и ответь сам себе. Неужели я похож на приличного монстра?       — Но это же неправильно, обонятельные галлюцинации могут привести к эпилептическим припадкам.       — Не будь таким занудой, Санс, — Лешарк откинул голову назад и было слышно, как воздух резким потоком выходит из его респиратора. — А вообще ты прав, парень. Просто мне очень скучно. Местный профсоюз вынудил меня уйти в отпуск, таковы правила. А работа… эхх… Работа была для меня практически всем. У меня нету семьи, знакомых по пальцам пересчитать. А из-за своей «неполноценности» я лишен многих радостей жизни.       — Я всё понимаю, но это явно не причина травить монстров, — сокрушался скелет.       — Возможно ты и прав, да не бойся, я же рядом. Если что-то пойдёт не так, я всё исправлю, не в первой.       — Ну давай, не скучай тут. А нам уже пора, а то начинает подмерзать, — Фрид встал со скамейки и позвал за собой Санса.       — А, Фрид, лови! — крикнул Шарки и бросил что-то лаборанту. — Пригодится как-нибудь, но смотри аккуратнее с дозировкой.       В руках лаборанта оказался небольшой газовый баллончик с непонятной маркировкой НС-13. Санс не мог определить, что находится внутри, так как эта маркировка не была ему знакома ни из книг, ни из лабораторной документации.       — Ну, спасибо! — крикнул Фрид.       — Не благодари, должен будешь! — послышалось в ответ.       Лаборант усмехнулся и спрятал баллончик в карман. Снова преодолев Вотерфол они добрались до Хотленда и подошли к лабораторным комплексам.       Состояние Фрида довольно сильно менялось по мере того, как температура воздуха поднималась. У него начинали бегать глаза, дыхание становилось прерывистым, а движения неуверенными.       — Фухх, Санс, тут такое дело, меня кажется разморило к чертям. Понимаешь, у моего вида обмен веществ работает немного по-другому и… алкоголь… фухх, короче, потом расскажу. Главное добраться до холодильника с водой.       — У тебя могут быть проблемы с Дингсом, за такое он по голове не погладит, — сказал Санс проходя в шлюз и тоже ощущая лёгкое недомогание.       — Да нет, а вот насчёт тебя он мне голову может и открутить, надеюсь, от нас не сильно пахнет. Он же ведь попросил просто отвлечь тебя пока…       — Отвлечь меня? Зачем?       — У него есть… сюрприз, ты поймёшь. Тем более он говорил именно отвлечь, а не нажираться.

***

      — Фрид, чёрт тебя за ногу! Я же говорил: «Отвлечь, а не нажираться!». Что в этом предложении было не понятно? От вас несёт за километр!       — Да знаю я, Док, но нельзя же ограждать его от всего мира!       — Нельзя, но знать меру тоже нужно, и не дай бог…       Разговор прервал сильный писк, доносившийся из соседнего помещения.       — Что это? — удивился Санс, пытаясь найти источник шума.       — А вот это, видимо, сюрприз, — подытожил Фрид, делая ещё один глоток из бутылки с водой и провожая взглядом Гастера, который побежал в соседнее помещение.       Санс же отправился за учёным и когда прошёл в операционную, он не поверил тому, что увидел. Хотя данное событие было довольно закономерным, когда речь шла о Дингсе.       На столе лежал скелет, довольно приличного роста, практически как и Гастер, но в отличии от Санса он имел нормальные пропорции. К этому моменту он уже что-то подключал к скелету. Удивило шутника именно то, что этот «испытуемый» был привязан к столу, а также пристёгнут наручниками.       — Дингс, какого хрена? Это ещё один? Ты же обещал! — воскликнул Санс.       — Обещал? — удивился Фрид, медленно проходя в комнату.       — Обещал, — без эмоций ответил Гастер. — И да будет тебе известно, что я соврал. Надеюсь это тебя чему-нибудь научит.       — Но как так-то? Что тогда будет стоить твоё слово? Неужели я для тебя всё-таки один из подопытных и ничего больше, просто ещё один испытуемый, с которым можно не считаться?       — Поверь, если бы это было так, то ты бы сидел на цепи или в клетке, а не разгуливал бы по лаборатории и гулял по подземельям. Так что умей ценить то, что имеешь!       — Я в отличии от тебя никогда не нарушу своего обещания!       — Ты не представляешь, насколько сейчас ошибаешься!       Вдруг «испытуемый» зашевелился, в его глазницах появился огонёк, в котором читался неподдельный страх. Скелет начал дёргаться       — Спокойно, спокойно, Папирус, — пытался утихомирить скелета, учёный.       — «Папирус», ты серьёзно? — усмехнулся Фрид, глядя на Гастера. — Нет, правда, откуда ты берёшь эти имена?       — Тебе было бы удобно, если бы я называл их «испытуемый №1» и «испытуемый №2»?       — Эй, я всё ещё здесь, — крикнул Санс, пытаясь привлечь внимание.       Тем временем Папирус начал дёргаться сильнее и послышался скрип.       — Погоди, только не говори, что ты уже установил ему имплантат, — начал пятится к выходу лаборант. — Чёрт, ты всё-таки установил его, серьёзно? Такие глупости не по твоей части, Док!       А Папирус к этому времени резким движением освободил одну руку и пытался освободить вторую. Санс при помощи магии пытался сконцентрироваться на цели и прижать его к столу, но что-то ему не давало.       — Не получится, он сейчас под препаратами, да тем более мы в операционной, поле не даст магии работать как надо, — крикнул Гастер, наблюдая за натугами шутника.       К тому времени, когда Папирус уже полностью освободился троица была у дверного проёма. Внезапно в их сторону полетел сам стол. Гастер в последний момент успел запереть дверь в операционную.        -Чёрт, всё-таки я переборщил со стимуляторами, — сделал вывод учёный и открыв панель управления на стене начал быстро стучать по клавишам. — Сейчас я изолирую его и нам просто придётся подождать, пока он выдохнется.       Послышался глухой удар и на двери появилась вмятина. Потом ещё одна и ещё. Удары сотрясали всё помещение.       — Дверь не рассчитана на удержание перекаченных химикатами монстров, Док, успеет ли он выбить дверь до того, как ослабеет?       — Я не уверен…       Вдруг на несколько секунд удары прекратились, что заставило троицу расслабиться, но следующий особо мощный удар сорвал замок и дверь с грохотом стукнулась об стену, раскрываясь полностью.       Гастер, который закрылся руками в момент удара, услышал тихий скрип и повернув голову в сторону звука увидел, как на него падает большой металлический шкаф.       — Бл… — только и успел сказать учёный, когда в глазах потемнело.

***

      Очнулся учёный в мед отсеке на кровати. Правая половина черепа вместе с глазом была замотана бинтами и сильно болела. Осмотревшись он увидел медицинского, которая лично следила за показанием приборов.       — О, вы проснулись, как самочувствие?       — Лучше, чем могло бы быть. Что с глазом?       — С глазом всё более-менее в порядке, разве что раскрывать глазницу полностью будет трудновато, а вот череп изрядно пострадал. Давайте снимем повязку.       Монстриха аккуратно сняла бинты, которые находились на голове учёного. После этого Гастер понял, что глазница открыта только наполовину, а раскрыть сильнее не получалось, как минимум из-за того, что боли усиливались. Он медленно провёл руке по черепу и нащупал огромную трещину, которая шла от правого глаза чуть ли не к макушке.       — Извините Доктор, но скорей всего это тоже не заживёт, удар был довольно сильным и пришёлся очень уж неудачно. Пока что мы с уверенностью не можем сказать, насколько это опасно. Но лучше вам больше не стучаться головой, иначе череп может расколоться окончательно       — Твою же мать, — Гастер откинулся на подушку и закрыл глаза.       — Извините, что не могу больше с вами находиться, но мне пора идти. К вам как раз посетитель.       В помещение зашел Фрид и пододвинув стул поближе к койке, сел на него.       — Да док, ну и прилетело же вам. Половину дня здесь провалялись. И через эту трещину в голове мне теперь точно видно, что у вас нету мозгов, — усмехнулся Фрид.       — Пошути мне ещё тут! Что с Сансом и Папирусом?       — Ну, тут дела немного печальные. Как только вас вырубило, Папирус тоже отрубился и мы его стабилизировали. Мы передали вас в руки врачам, а я сам вернулся в операционную. Папирус теперь полностью адекватен и ничего не помнит из того, что делал. Я не знаю, что вы ему там намешали, но это было что-то довольно мощное. Санс же собрал вещи и убежал, скорее всего в Сноудин, ведь он захватил с собой ключи. Он затаил на вас сильную обиду, док, чего уж там.       — Твою же мать, — ещё раз повторил Гастер, — С каждым днём всё лучше и лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.