ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Санс не любил утро, ведь в это время всегда нужно было вставать. А из-за постоянных перезапусков сон не действовал так, как нужно. Поэтому скелет пытался спать везде, где только можно.       Как и обычно он встал на ноги, и, не открывая глаза, повернулся направо, после чего уверенным шагом пошёл в сторону дверного проёма. Но через несколько шагов произошло то, что просто сбило монстра с толку. Он ударился лбом об стену.       Окончательно проснувшись и осмотревшись он понял, что находится в подвале, а вставал он не с кровати, а со стула, что спутать было довольно сложно, но он смог. Санс встряхнул головой и посмотрел на себя, он уже был одет.       Неуверенной походкой скелет направился в свой дом, а когда зашёл в него, то увидел, как Папирус бегает по кухне.       — О, Санс, опять ты заснул в своём подвале? Тебе нужно более бережно относиться к режиму дня, посмотри на меня: познакомился с человеком, приютил Андайн, выполняю свой долг, как и положено королевскому стражу, — через плечо кричал высокий скелет, снимая кастрюльку с плиты.       — Да, правильно, Папирус, не будь таким же тунеядцем, как твой брат! — крикнула Андайн со второго этажа.       Санс стоял в недоумении, он сначала смотрел на Андайн, потом на Папируса, потом на полупустую бутылку газировки, которая закатилась под диван. Всё должно быть совсем не так, всё должно быть по-другому.       — Какой человек? Андайн, а что с твоим домом? — задавал скелет вопросы уже зная на них ответ.       — Что с тобой такое, Санс? Ты в порядке? — обратился младший брат, откладывая фартук.       — Он уже от безделья с ума сходит… — бросила глава королевской стражи.       Старший скелет всё это время пятился к выходу. Через несколько шагов он под предлогом того, что ему нужно выйти подышать, выбежал на улицу. На поляне перед домом стояла Фриск. Она молча наблюдала за городом, по которому ходили монстры.       — Малая, что произошло?       — Ты разве не почувствовал? Перезагрузок больше не будет, что-то изменилось в подземелье, что-то в воздухе или… Санс, я не могу перезагрузить мир.       — Я не понимаю, почему? Есть идея, нужно вернуться в лабораторию в Хотленде. Там находится вся аппаратура, — протараторил Санс, сам не замечая, как начал наворачивать круги по снегу.       Скелет был ошеломлён, он совсем забыл, как жить в нормальном мире. Он был испуган, ведь постепенно приходило осознание того, что теперь всё, что произойдёт, будет не изменить. Каждая ошибка, которую он совершит, каждый неверный шаг отразится на будущем.       Фриск пыталась успокоить его, но скелет только отстранялся. Ведь теперь он жутко её боялся, боялся каждого события, которое может произойти. А вдруг человек опять съедет с катушек? Он не мог быть в ней уверен.       — Санс? Что произошло? — Папирус стоял на пороге дома и смотрел на своего брата.       — Ничего, Папс! Всё в порядке, мне только нужно кое-куда сходить с человеком! — прокричал скелет в ответ и они с Фриск быстрым шагом покинули поле зрения Папируса.       Они отправились к паромщику, который, как и всегда, находился на своём месте. Вообще эта непонятная личность до сих пор была загадкой, даже для Санса. Он умудрялся всегда появляться в нужное время и в нужном месте. Фриск рассказывала, что куда бы она не пошла, паромщик всегда ждал её именно там, где она была. Можно было бы подумать, что он следит за ней, но как? Кроме как на пароме или у себя дома в Вотерфоле его никто не видел.       По интонации паромщика можно было предположить, что он весёлый монстр, который любит свою работу, которому нравится плавать по подземным рекам напевая только одному ему известную песенку.       Фриск рассказала Сансу то, что паромщик любит разговаривать во время движения своей лодки. Чаще всего это не больше чем небольшие заметки об окружающей среде, монстрах и недавних событиях. Но иногда он начинает рассказывать о странных вещах и предметах. Что ещё интересно, Фриск не помнила точно, о чём говорил паромщик, но запомнила, что его голос сильно менялся, будто это был другой монстр, но она не придавала этому значения.       В очередной раз они встретили таинственную личность с его лодкой у берега Сноудина. Попросив довести их до Хотленда они уселись в лодку и отчалили.       — Санс, а почему мы просто не телепортировались? — тихо спросила Фриск.       — Я не хочу рисковать в этот раз, больше у меня нет права на ошибку, — пробубнил скелет, но потом, улыбнувшись, поднял глазницы на девочку. — Пар костей не ломит, малая, но не да такой же степени.       Фриск хихикнула и наблюдала за тем, как они пересекали границу лесов Сноудина и начали плыть по рекам Вотерфола. Она слышала, как лодочник напевает какую-то песню, но заметила, что на этот раз он ничего не говорил. Через некоторое время лодка остановилась у берегов долины водопадов.       — Эмм, приятель, нам до Хотленда, — Санс смотрел по сторонам, не понимая, что вызвало остановку.       Спустя секунду он повернулся к лодочнику и понял, что того просто нету в лодке.       — Санс, вон он, убегает! — указала пальцем на фигуру в плаще Фриск.       Скелет быстро схватил девочку и телепортировался в направлении убегающего лодочника. Они появились буквально у него перед носом, но тот извернулся и рванул в направлении небольшой пещеры. Санс попытался схватить его душу, но от силуэта пошли какие-то непонятные волны так что шутник просто не смог сконцентрироваться.       Завернув за угол они поняли, что беглеца уже здесь нету. Но так как скелет знал, где живёт лодочник, то они, спустя небольшое время, телепортировались неподалёку от его дома. Находился этот небольшой домик недалеко. Аккуратно выглянув из-за угла они увидели, как лодочник сидит на ступеньках и читает какую-то книгу.       Двоица уже хотела выскакивать из-за угла и ловить беглеца, но тут к лодочнику подошла ещё одна фигура, которая была точно в таком же плаще и такого же роста. Они перекинулись парой слов и разошлись в разные стороны. Аккуратно проследив за лжелодочником они увидели, как тот проскочил в небольшой проход между камней, который был занавешен тряпкой. Если бы они не увидели, как фигура прошла здесь, то в жизни бы не нашли этот ход.       Осмотревшись, Фриск с Сансом проникли через потайной ход.

***

      Ториэль очнулась у себя дома, прикованная к стулу. Её руки были заведены за спину, крепко связаны и опущены во что-то мокрое и холодное. Перед лицом была видна книжная полка, а сзади были слышны шаги.       Она попыталась аккуратно сжечь верёвки, которые её удерживали. Она призвала небольшой огонёк перед собой и попыталась поднести его к прочным верёвкам, но тут ещё резко развернули назад вместе со стулом.       — Не-не, не так быстро, — произнёс Ивис, держа монстра под дулом своего ПМа. — Я бы воздержался от необдуманных поступков, дамочка.       — Что вам нужно? — Ториэль осматривала помещение, в котором находится и поняла, что сидит у себя дома.       — Ну для начала простое сотрудничество, — Исаев подтянул к себе табуретку и уселся напротив монстра. — Я хочу знать ответы на несколько вопросов.       — Вы пришли покончить с монстрами окончательно? Это должно было когда-то случиться…       — Стоп, начнём с того, что я хочу знать. Что вы такое?       — Что вы имеете в виду? Здесь под землёй находится целая раса монстров, которую вы заточили под землёй, — удивилась Ториэль. — Я думала, что на поверхности об этом прекрасно знают. А теперь вы пришли и начали убивать монстров.       — Во-первых монстр сам напал первый, а во-вторых я могу официально заявить, что до сего момента сама мысль о существовании каких-то монстров, которые сидят в пещерах под горой, являлась бы бреднями сумасшедшего.       — Что это значит?       — О существовании вас на поверхности никто не знает. Вы скорее являетесь частью сказок, преданий, рассказов — не более. Местный фольклор, порождение всяких мечтателей и сказочников.       Ториэль начинала понимать, почему сюда попадали только дети. Вот что имела в виду Фриск, когда говорила о том, что слышала о непонятных вещах, которые происходили под горой. Тут она увидела, как из-за угла выходит ещё один мужчина. В руках он держал кусок пирога, который уплетал за обе щеки.       — Слушай, этот неплохо вышел, добрый пирог, — с набитым ртом промычал Петрович. — Только второй там лежал в холодильнике странный, склизкий какой-то, наверно испортился уже, я в общем его не стал трогать.       — Как у нас по продовольствию? — кинул через плечо Ивис.       — Ну, сухпайки пока не раскрывали, а тут холодильник полон съестного, так что с голоду не помрём.       Ивис вытащил несколько обрубков троса из кармана и подошел к Ториэль.       — У меня тоже есть вопрос, это верёвка, на которой мы сюда спускались, но нам на пути встретилась непонятная белёсая хрень, которая не просто оборвала верёвки, а как будто их расплавила, — мужчина показал края троса, которые были аккуратно отрезаны, но имели обожжённые края.       — Это называют барьером, это то, что заперло нас здесь, под землёй. Его возвели человеческие маги.       — Маги?       — Магами только после тридцати становятся! — рассмеялся Марк в соседней комнате.       — Фух, что же тут, чёрт возьми, происходит? — произнёс Исаев, — А теперь перейдём к главному вопросу. Что вы сделали с моим сыном?

***

      Санс и Фриск осторожно шли по пещере. Через некоторое время они наткнулись на стену, которая полностью перекрывала проход. В этой стене находилась ветхая деревянная дверь, которую двоица аккуратно открыла. На удивление дверь не скрипела и открылась довольно спокойно.       Впереди был коридор длинной метра три, преодолев который Санс внимательно осмотрелся. В конце же коридора находилось помещение, которое сильно удивило скелета. Тут находились шкафы с какой-то документацией, разнообразные приборы, смесители, датчики.       Вдруг Фриск тихо пискнула. Санс развернулся посмотреть в чём дело и увидел, что из плеча девочки торчит дротик. Девочка закачалась и начала падать, когда скелет поймал её. В следующую секунду послышался шорох, Санс мгновенно среагировал и увернулся от удара, который просвистел у него над ухом. Аккуратно отложив девочку к стене, старший скелет повернулся к своему противнику. Он всё ещё был в плаще, который обычно носил лодочник. Из-под капюшона был виден только зелёный светящийся глаз, а из правого рукава торчали большие хитиновые когти.       После небольшой задержки противник мгновенно бросился на скелета. Удары наносились очень быстро, Санс еле успевал уходить от траектории движения когтей, чтобы не быть разрубленным на несколько частей. Попытки схватить душу данного монстра он даже не предпринимал, противник просто не давал ему отдыха. Старшему скелету изредка удавалось поймать агрессора на ошибке и задеть того одной из костей. Но попадание чаще было вскользь и только немного ранило монстра в плаще, но никак не замедляло.       Увернувшись в очередной раз, он смог с помощью кости парировать очередной выпад и пока нападавший был в небольшом замешательстве, Санс вызвал бластер. Выстрелив он посмотрел на то место, где была цель. Но там было пусто и в этот момент скелет резко развернулся и подставил огромный череп бластера под удар.       Послышался треск и Санс увидел, как в разные стороны летят осколки костей, а остатки бластера разлетаются в прах. Удар был такой силы, что скелета даже немного откинуло.       — Ладно, поиграли и хватит, — послышался голос из-под плаща, сплюнув кровь на пол, монстр, выкинув руку вперёд, выпустил какой-то импульс.       Скелет почувствовал, что что-то изменилось, но всё равно попытался вызвать ещё один бластер, но безуспешно. Через долю секунды он понял, что его имплантат просто отключился.       — Бах! Ты убит, парень! — сказал нападавший, постучав скелета по затылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.