ID работы: 4189785

Мир, который никогда не станет прежним

Смешанная
NC-17
Завершён
69
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Драгнил хотел было сорваться с места и кинуться в город, поджигая все, что можно и что нельзя, но тут же его за предплечье ухватила Эрза.       — Нельзя бросаться в такой бой без плана, — серьезно произнесла она, проводя взглядом по разрушенному городу.       — Ты что несешь? — вскрикнул Драгнил, вырвав руку из захвата Титании. — Мы всегда так делаем и каждый раз побеждаем!       — Но сейчас нельзя, — спокойно ответила девушка. — Нам нужен план.       — Но!.. — возмутился было он, но его тут же прервал Грей.       — Драгнил, если успокоишься сейчас, то потом, так уж и быть, смахнемся, — предложил Фуллбастер, улыбнувшись, и Драгонслеер, уже несколько дней жаждущий битвы с Ледяным Созидателем, не мог отказаться от такого предложения.       — Ладно, — протянул Огненный волшебник, — что у вас там?       Скарлетт посмотрела с благодарностью на Демоноборца, после чего, кинув взгляд в сторону Магнолии, повернулась к друзьям, готовым работать над их планом.

Север Магнолии. Фиор.             12:02. 7.11.Х793.      

      — Ну почему именно я? — плаксивым голосом спросила Хартфилия саму себя.       Именно ей пришлось по плану Эрзы стать приманкой. Прокравшись к улице, где скопилось больше всего мутантов, она должна привлечь их внимание и увести за собой. Хорошо хоть ей пообещали, что Грей ее прикроет и подаст сигнал, когда стоит бежать, иначе она бы точно не согласилась на это.       Сделав глубокий вздох, девушка, схватив взрывчатку, сделанную Титанией, вышла из-за угла, кинув подобие бомбочки вперед.       Через пять секунд ее оглушил взрыв, раздавшийся перед ней. Сработало! На улице один за другим начали появляться люди, идущие немного неестественной походкой, переступая с ноги на ноги на цыпочках; их глаза горели темно-бардовым цветом, а острые зубы практически сливались с белоснежной, по-своему красивой кожей.       — Привет, — неуверенно произнесла Заклинательница, помахав рукой хищно смотрящим на нее и улыбающимся мутантам. — Как дела, ребятки?       На улице собралось уже человек тридцать, и число продолжало расти с каждой секундой: казалось, они выходили из-за каждого угла, из каждого разрушенного дома; однако знака бежать ей так никто до сих пор не подал. Ей остается только ждать и смотреть, как мутанты медленно приближаются к жертве, у которой лишь один выход…

Запад Магнолии. Фиор.             12:04. 7.11.Х793.      

      Осмотревшись и убедившись, что мутантов не осталось, Драгонслеер быстро побежал к назначенному месту. Он долгое время спорил с Эрзой по поводу его места в этом ее плане, но, когда он все же надоел Титании, и она хорошенька его «стукнула», Драгнил уже не мог воспротивиться. Физически не смог.       А вообще он хотел бы быть на месте Заклинательницы, чтобы разом вынести всех мутантов, однако Скарлетт сказала, что таким образом он привлечет внимания слишком многих тварей, и тогда ему будет с ними не справиться.       Он долгое время бежал, но на его пути ни разу не появился ни один мутант, что показалось Драгонслееру немного странным. Либо они все решили направиться к Люси, что, кстати, не очень хорошо, ибо это может кончиться плохо, либо они просто затаились.       Внезапно его с ног сбило чье-то холодное тело. Драгнил под тяжестью какой-то девушки свалился на бок. Моментально опомнившись, Саламандр скинул с себя незнакомку и тут же понял, что это — мутантка. Ее черные волосы запутались и испачкались, но девушка, поднявшись на ноги, хищно уставилась на Драгонслеера.       — Когти Огненного дракона! — закричал Драгонслеер, после чего струя пламени рассекла мутантку на две неровные части, отделив область с сердцем от тела. На земле сразу образовалась большая лужа алой крови, отчего Драгнилу стало как-то не по себе. Закружилась голова, и в горле встал ком.       Выпрямившись и еще раз окинув взглядом улицу, Нацу продолжил бег к нужному месту, стараясь подавить тошноту.

Юг Магнолии. Фиор.             12:07. 7.11.Х793.      

      Рассекая мечом каждого, кто попадался на ее пути, Эрза, одетая в чернокрылый доспех, направлялась к месту, где волшебники договорились встретиться.       В общем, ей не доставляло труда убивать озверевших бледнокожих людей, пытающихся укусить или поцарапать ее, но сейчас ей приходилось избегать любых ранений от этих мутантов, ведь даже маленький порез может привести к заражению: в этом они с Греем убедились уже довольно давно…       Изначально их было трое: сама Титания, Демоноборец и Джувия. Однако, когда они осваивали часть леса, где они сейчас живут, синеволосую девушку задел один из мутантов.       Пару дней они пытались как можно чаще промывать небольшую ранку, однако улучшений не было. Кожа вокруг пореза потемнела, а Локсар становилось все хуже и хуже, словно что-то вытягивало из нее жизнь. Тогда Эрза с Греем попытались добыть противоядие. Они вломились в одну из лабораторий, но ни один ученый не смог создать лекарство, которое помогло бы Джувии. Все вакцины, которые изобретались, влияли на организм водяной колдуньи, отчего на несколько минут ей становилось лучше, но потом ее состояние еще сильнее ухудшалось.       За неделю ее кожа побледнела, как у испытуемых ЭНЛ. Она стала еще холоднее, чем у Ледяного Созидателя, отчего ее постоянно трясло. Девушка практически не спала и не ела, из-за чего стала настолько худой, что можно было увидеть ребра даже сквозь одежду.       Однако через десять дней ей внезапно стало лучше. Она быстро вернулась к прежнему состоянию, но кожа, бледная, как у мертвого, и такая же холодная, оставалась неизменной, а к Грею, что было очень странно, она была равнодушна. Конечно, Фуллбастеру стоило бы радоваться, но, с учетом обстоятельств, было не до этого. Кроме того ее синие глаза начали приобретать красноватый оттенок, а вокруг них образовались темно-серые синяки, хотя Локсар и убеждала друзей, что с ней все хорошо.       На утро четырнадцатого дня после того, как ее поцарапал мутант, девушка не проснулась. Можно было подумать, что она умерла, однако волшебники сумели нащупать слабый пульс.       К вечеру девушка открыла глаза. Переливающиеся темно-багровые хищные глаза. Каким-то образом заострившиеся зубы сверкнули в полусумраке.       Она стала мутанткой.       Тогда Эрзе пришлось убить ее — Грей бы не смог. Если бы она не сделала этого, обращенная Джувия могла бы с легкостью убить их обоих или заразить, что казалось волшебникам куда хуже смерти.       Теперь Титания лишь надеялась, что никого больше не ранят.

Север Магнолии. Фиор.             12:10. 7.11.Х793.      

      «Черт возьми, Грей…» — думала про себя Хартфилия, пятясь назад       К ней приближалась стая из пары сотен мутантов. Они будто окружали ее, двигаясь медленно и желая как можно сильнее напугать, может, даже парализовать жертву взглядом. Однако сигнала к тому, что пора бежать, все еще не поступило. Хотя, если подумать, то Фуллбастер даже намека не дал, что это может быть за сигнал, и Заклинательница боялась, что могла пропустить его.       Один из мутантов приблизился к ней на два метра. Казалось, если он захочет, то рванет и, снеся девушку с ног, сожрет ее заживо.       Внезапно тело красноглазого довольно молодого мужчины проткнула большая ледяная стрела. Люси тут же поняла — это сигнал. Мгновенно развернувшись, она побежала, уводя мутантов с площади за собой. И, кстати говоря, они оказались довольно быстрыми. Куда быстрее, чем надеялась Хартфилия, к ее сожалению. Ей оставалось лишь бежать, веря в то, что она успеет.       Заворачивая то за один угол, то за другой, девушка, тяжело дыша от усталости, иногда оглядывалась назад и обнаруживала, что от нее до ближайшего мутанта не меньше трех метров, и это неслабо пугало Заклинательницу. Она вышла на длинную и абсолютно прямую улицу. Дома ровными стенами возвышались на четыре метра вверх, а дорога, уложенная песчаного цвета камнями, отлично подходила для ускорения; и Хартфилия не упустила этот шанс, и зараженные немного отстали от нее.       Как только она достигла конца улицы и обернулась назад, то увидела внезапно возникшую прямо за ней решетку, а после еще одну — на другом конце улицы, — мутанты оказались взаперти.       Из-за внезапно приземлившегося рядом с ней Демоноборца, тело которого покрывали черные демонические метки, а за спиной снова появилось черное рваное крыло, испуганная созданным шумом, девушка аж подпрыгнула от неожиданности.       — Я уж было подумала, что ты забыл про меня, — обиженно заявила Заклинательница.       — Нужно было собрать как можно больше мутантов, — ответил Фуллбастер, не обращая внимания на запыхавшуюся девушку, всматриваясь в хищников и запоминая их расположение.       — И что теперь? Убьешь их? — не желая думать о том, что люди, оказавшиеся под воздействием какого-то вируса, умрут вот так просто.       — А что, есть другие варианты?       — Нет, — тихо ответила Хартфилия, покачав головой, опустив взгляд вниз, — просто… Стой!       Она заметила, как Ледяной Созидатель приготовился было пронзить копьями каждого мутанта, а после среди всех этих красноглазых зараженных людей она увидела знакомого ей человека… Ее бывшая хозяйка дома.       — Чего еще? — спросил Убийца Демонов, переведя взгляд с мутантов, запертых в его ледяной тюрьме, на Созидательницу.       Девушка не ответила, продолжая смотреть в одну точку — красноглазую старую женщину. Грей проследил ее взгляд и заметил, на кого та уставилась. Он не мог не узнать эту старуху.       — Она мутантка, — с сочувствием произнес он, возвращая взгляд к волшебнице. — Если бы вы встретились один на один, она бы, не раздумывая, убила тебя.       — Я знаю, но… — негромко ответила Заклинательница, продолжая смотреть, как женщина, хищно улыбаясь, смотрит на девушку. — Я не хочу этого видеть…       — Тогда иди к остальным, — предложил Демоноборец.       — А ты точно со всеми справишься? — взволнованно спросила Люси, переведя взгляд на Созидателя. Тот уверенно кивнул. — Спасибо, — прошептала она и побежала к месту встречи друзей.       Фуллбастер проследил, чтобы она скрылась за углами, после чего, присев и положив руку на промерзшую землю, сосредоточился на том, чтобы почувствовать местонахождение каждого зараженного. Он должен убить их почти одновременно, иначе выжившие (если, конечно, так можно назвать трупы, вернувшиеся к жизни из-за вируса), которым откроется путь, нападут — Грей знал, что не сможет и поддерживать решетки, и одновременно с этим использовать столь мощное и требующее концентрации заклинание.       Сосредоточившись на всех мутантах сразу и при этом на каждом из них по отдельности, Ледяной Созидатель в мгновение убрал решетку и пустил сотни ледяных рек по земле, которые, оказываясь рядом с зараженными, сразу вонзались тем в грудь — таким образом, если даже удар не придется на сердце, то хотя бы зафиксирует людей, и уже потом Демоноборец сможет добить их.       Когда он открыл глаза, почти все мутанты были мертвы (ну, то есть окончательно мертвы). С целью добить тех, кто смог отчасти увернуться от его первого удара, Грей направился вдоль протяжной улицы.       Казалось, он никогда не сможет привыкнуть к этому. Окровавленные и холодные трупы горожан, которых Хвост феи защищал сотни раз до этого, теперь висели на созданных Фуллбастером ледяных копьях, торчащих из земли; руки и ноги мутантов иногда доставали до земли, а иногда покачивались над ней. Грей бы отдал все, чтобы не видеть этой картины, но разве у него есть выбор?..       Добивая всех, кому копье не попало в сердце, Демоноборец продвигался вдоль улицы. Из-за хищного шипения зараженных к нему в сознание прокрались воспоминания о Джувии. Точнее о ее последних днях.       Ледяной Созидатель не мог не винить себя в том, что случилось с Локсар: если бы он был немного внимательнее, если бы он раньше научился справляться с этим чертовым подобием крыла, он бы не позволил тому мутанту подкрасться к ней сзади.       Внезапно, поглощенный воспоминаниями волшебник почувствовал, будто пять острых лезвий прошлись по его спине, и не смог сдержать крик, упав на колени.       Развернувшись, Грей увидел стоящую над собой мутантку с разодранным боком, из которого свисали некоторые внутренности — картина, скажем так, не из приятных, учитывая, что ее пальцы с длинными черными когтями были в крови…       Она поцарапала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.