ID работы: 4189785

Мир, который никогда не станет прежним

Смешанная
NC-17
Завершён
69
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Собор Кардия

Настройки текста

Собор Кардия. Магнолия. Фиор.             12:23. 7.11.Х793.      

      К некоторому огорчению Драгонслеера, он добрался до места встречи — легендарного Собора Кардия — практически без единой битвы, будто Эрза специально так спланировала, зная о его пристрастии к боям, так что Нацу пообещал себе все выяснить, как только они с Титанией пересекутся вновь.       Подойдя к двери, Драгнил уверенно схватился за ручки и дернул на себя… Однако проход не открылся.       — Там кто-то заперся? — пробормотал Саламандр себе под нос. — Эй! — крикнув, он стукнул кулаком по деревянной плите. — Это Хвост феи! Мы пришли помочь! Открывайте!       Ответа не последовало, но теперь Драгнил явно чуял, что здесь есть кто-то живой — на эти мысли навевал невероятно сильный запах страха.       Он услышал неуверенно и медленно приближающиеся ко входу шаги человек трех-четырех. Они явно не верят одному лишь голосу Огненного волшебника, на что тот немного обиделся. Хотя это было не удивительно, учитывая, что жителям Магнолии пришлось пережить за последнее время.       — Хвост феи давно распался! — крикнул мужской грубый голос из-за двери.       Поначалу на такое заявление Драгнил немного растерялся. В общем-то незнакомец прав, и гильдии, как таковой, и правда больше нет.       — Ла-адно, — протянул Нацу, не находя каких-либо аргументов в пользу гильдии. — Тогда… Я пришел помочь! Или вам не нужна помощь?       На несколько секунд наступило молчание, но Драгонслеер слышал, что по ту сторону двери выжившие перешептываются. Спустя какое-то время вход отворился, а внутри Собора стоял мужчина, женщина — видимо, его жена, — и двое десятилетних мальчишек — скорее всего, их дети.       — Простите, — негромко произнес мужчина. — Заходите, — пригласил он, и Драгнил оказался внутри здания, которое тут же заперли вновь.       Зайдя в Собор, Нацу увидел внутри еще человек пятнадцать. Все они были исхудавшими, уставшими и сильно напуганными. Драгнил с сочувствием окинул их взглядом.       — Скоро придут мои друзья, — сказал он людям, и словно из-за его слов раздался стук в дверь и голос Эрзы: «Эй, есть кто-нибудь?».

Север Магнолии. Фиор.             12:27. 7.11.Х793.      

      — Черт! — прошипел Демоноборец, дотронувшись пальцами до спины и почувствовав стекающие на землю алые ручьи густой крови. — Ледяное копье! — опустив окровавленную руку на землю, произнес маг.       После этого в мутантку врезалась большая заостренная глыба льда, пронзая ее насквозь и разрывая на части; ее темная кровь окрасила светло-голубую замерзшую воду и камни внизу. Боль быстро распространялась по телу Фулбастера, пронзая каждую клетку его тела. За несколько секунд она парализовала его, и Созидатель больше не мог удержаться, упав на землю.       Краем глаза он заметил движение на конце улицы. Трое здоровых мутантов, видимо, не попавших в ловушку Демоноборца, заметив легкую жертву, хищно улыбаясь, приближались к магу льда, не находящему сил даже пошевелиться.

Магнолия. Фиор.             12:28. 7.11.Х793.      

      Люси медленно пробиралась к Собору Кардия, петляя по дорогам между полуразрушенных зданий, осторожно переступая с ноги на ногу, стараясь не привлечь внимания мутантов.       Она довольно часто оглядывалась назад, надеясь увидеть Ледяного Созидателя. Девушка не могла не волноваться, вспоминая, сколько рядом с ним было зараженных, когда она уходила. Да, она не сомневалась в том, что Грей силен и что у него действительно шансы победить велики, но это вовсе не залог успеха. Любой может проиграть.       Довольно скоро Хартфилия одна добралась до Собора Кардия, почти полностью сохранившегося, — за исключением некоторых разбитых окон, заделанных после деревянными досками. Ей в голову забралась идея, что, скорее всего, Фуллбастер уже там, и они просто разошлись.       С этой мыслью она замерла перед тем, как подойти вплотную к зданию и постучаться в дверь. Услышав за спиной шаги, девушка обернулась, предположив, что это Демоноборец. Она уже хотела было сделать замечание по поводу того, что парень оказался слишком медлительным, после чего они бы вместе зашли внутрь, где их уже давно поджидают ребята, но увидела она лишь быстро приближающихся двух мутантов, красные глаза которых, казалось, завораживали Люси, отчего та не могла даже вскрикнуть, не то, чтобы убежать.

Север Магнолии. Фиор.             12:29. 7.11.Х793.      

      Фулбастеру казалось, что это конец. Он не может пошевелиться, а в его сторону, не сбавляя темпа, движутся три мутанта, готовых к бою. Ко всему прочему, его еще и поцарапали, парализовав. Вот двое здоровых мужчин и молодая худенькая девушка лет пятнадцати, — совсем ребенок! — стояли над ним, готовые кинуться на обездвиженную жертву и сожрать.       Еле найдя в себе кое-какие силы, Демоноборец наколдовал слабый щит, почти сразу разбившийся о мутировавшие холодные тела, но все же откинувший их на метра три назад, что дало Ледяному Созидателю хоть какое-то время… Только вот на что ему это время, если на убийство мутантов ему не хватит сил, да и помочь ему вряд ли кто-то сможет.       А если и помогут… Им все равно его придется его убить. И тогда его друзьям будет еще хуже, чем если бы он погиб сейчас — это Грей понял, когда Джувия обратилась в мутантку.       Так не лучше ли будет не откладывать этот момент?..

Собор Кардия. Магнолия. Фиор.             12:31. 7.11.Х793.      

      Когда озверевшие люди оказались в паре-тройке метров от нее, позади себя Люси услышала звук разбившегося стекла. Через пару секунд перед парализованной страхом девушкой приземлился Драгнил, чья кожа ярко полыхала.       — Не стой, как статуя, — сказал Нацу, немного повернув голову в сторону стоящей за ним Заклинательницы Звездных духов. — Я быстренько с ними разберусь, — хищно улыбнулся Саламандр, — а ты иди в Собор, — добавил он, заметив, что Хартфилия все еще не шевельнулась. Та кивнула и, развернувшись, побежала внутрь.       Подпрыгнув в воздух и крикнув «Рев Огненного дракона!», Драгнил изверг усиленное годовалой тренировкой пламя прямо на мутантов, отчего их кожа буквально начала плавиться, накаляясь до красноватого свечения.       Когда до Саламандра донеслось яростное шипение тварей, бьющихся в агонии, по всему его телу пробежали мурашки, а улыбка исчезла с его лица. Это шипение, этот вопль хищных существ парализовал Убийцу Драконов, но, стараясь не обращать на это внимания, стараясь не поддаваться инстинктам, он продолжал извергать раскаленное пламя в мутантов, пытающихся зажмуриться, защититься от огня, что, к счастью Нацу, им не удавалось.       Через примерно полминуты мутанты упали на землю, издав последний крик, из-за чего Драгнилу пришлось перестать атаковать и, опустившись на землю на колени, зажать уши, из которых, казалось, сейчас кровь пойдет. Сжав до боли зубы, он старался сдержать крик, рвущийся наружу из его груди.       На его счастье, это скоро прекратилось, однако звон в ушах оставался еще долгое время, не позволяя ни одной мысли остаться в его голове больше, чем на мгновение.       Перед его глазами все расплывалось, однако Драгонслеер заметил медленно приближающиеся к нему пятна, отдаленно напоминающие фигуры людей. И их было довольно много.       — Неужели… мутанты?.. — прохрипел парень, пытаясь сосредоточить внимание на надвигающихся на него расплывчатых образах. Внезапно дверь позади него с шумом распахнулась.       Следующее, что он почувствовал — как Эрза, поднимая парня за локоть, что-то спрашивает у него, но звон в ушах не позволяет Саламандру расслышать вопрос. Когда девушка поняла это, она обернулась назад и, кажется, что-то крикнула, после чего Драгнилу помог вернуться в Собор один из выживших. Заплетаясь за свои ноги, но желая помочь Титании разобраться с мутантами, Нацу все же не мог сопротивляться и просто шел за горожанином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.