ID работы: 4189785

Мир, который никогда не станет прежним

Смешанная
NC-17
Завершён
69
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста

Лес. Фиор.             11:48. 14.11.Х793.      

      Открыв глаза, Драгнил обнаружил, что он в кровати остался один — Грей уже успел куда-то свалить, что, в общем-то, ни капельки не удивило Нацу — Ледяной Созидатель всегда встает раньше него и никогда не дожидается. Хотя в этом есть и плюсы — так шансы, что их взаимоотношения кто-либо раскроет, становятся куда меньше.       Потянувшись в ногах и руках, Саламандр почувствовал запах, который он так давно хотел бы ощутить вновь, — похоже, аж на весь дом пахло жаренным мясом, после чего Саламандр слез с постели и, предварительно глянув на часы, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Спустившись по лестнице, одна из ступенек которой громко заскрипела под ногой Драгонслеера, Нацу пожалел, что не накинул на себя какую-нибудь кофту, — в доме стало намного холоднее, чем было ночью, и Драгнилу хотелось сейчас быстро забрать завтрак и вернуться в теплую постель, но усилием воли он отговорил себя от этой задумки. Погрузив своё тело в не очень большое и горячее пламя, Саламандр вошёл в кухонку, из которой раздавались голоса и смех друзей, похоже, уже давно проснувшихся.       Оказавшись в небольшой комнате, Драгнил буквально утонул в нежном, но невероятно сильном и ярком запахе жареного мяса. На плите уже ничего не кипело, но на самом верху кухни, под потолком, можно было разглядеть полупрозрачный пар, и сообщало это о том, что готовили тут недавно, а еда все еще горячая.       — О, неужели проснулся? — усмехнулся Фуллбастер, подняв глаза от тарелки с едой.       Он и волшебницы сидели за столом около окна. Небо, к некоему сожалению Драгонслеера, все ещё было затянуто тучами, хотя уже посветлело, да и белые хлопья снега слиплись и укрыли плотным покровом промерзшую землю.       — Нацу, ты как всегда, — хихикнула Хартфилия.       — Да ну вас, — буркнул Огненный волшебник, махнув рукой в сторону бывших согильдийцев и подходя к кухонной плите. — Так, что у нас тут? — протянул Драгонслеер, вдыхая яркий запах, знакомый ему, но с примесью чего-то еще, и улыбаясь, приготовившись, наконец, нормально поесть.       Взяв одну из тарелок, которые Эрза с Греем принесли сюда ещё тогда, когда нашли этот дом, Саламандр положил в неё довольно большую порцию, горячую настолько, что от неё вверх устремилась тонкая струя пара, и уселся за стол к остальным.       — И давно вы встали? — спросил Драгнил, прожевав первый кусок, нежный и действительно прожаренный, несмотря на возраст плиты.       — Уж пораньше тебя, — с усмешкой ответила Заклинательница. — Мы уж было начали думать, что ты до обеда спать будешь! Сейчас двенадцать часов, Нацу, двенадцать! Даже ты раньше так много не спал! — рассмеялась она.       — Отстань, — оторвавшись от поедания действительно вкусного блюда, буркнул Нацу.       После завтрака, за которым Грей и Нацу рассказали о предыдущем дне, упомянув при этом то, что Фуллбастер смог приказать мутантам уйти, то ли удивив Хартфилию, то ли напугав, то ли шокировав, то ли все это сразу, и после того, как Драгнил соизволил надеть что-то получше штанов, в которых он спал, волшебники решили потренироваться — из-за событий с Магнолией и Риголосом им это было просто необходимо.       С погодой им и повезло, и не повезло одновременно: сильный ветер, врезающийся в кожу, растрепывающий волосы, заставляя их метаться из стороны в сторону, попадающие в глаза большие хлопья снега, в полете быстро сменяющие свое направление, кружась и разгоняясь еще больше, — все это явно усложняло тренировку, но разве это не лучше? Так они смогут стать сильнее.       Нацу первым выскочил на улицу, тут же зажмурившись, чтобы защитить глаза от снега, за Саламандром уже вышли Люси, Венди и Шарли, пытающаяся удержаться на месте под сильным ветром. Еще выглянув в окно, они поняли, что придумать, как тренироваться, будет несложно, а оказавшись на улице, они убедились в этом окончательно.       Демоноборец же, не способный сейчас нормально тренироваться, сел на скамейку около дома не без некоторой поддержки Саламандра.       — Ты ведь уже лучше себя чувствуешь, да? — заметил Огненный волшебник.       — Странно, но да, — кивнул Фуллбастер. — Чего расселся тут? — возмутился Созидатель и столкнул Драгонслеера с лавки, приложив при этом не очень много усилий, ибо розоволосый парень расслабился, не считая, что хоть кто-то из друзей сейчас может его скинуть. — Иди тренироваться, Головешка, — произнес полудемон, глядя, как Саламандр, поднимаясь, потирает ушибленную пятую точку.       — Ну, знаешь ли, Ледышка, — пробурчал Убийца драконов, оборачиваясь к бывшему согильдийцу, — это уже слишком!       Он поджег свою правую руку и хотел было кинуться на Ледяного волшебника, однако только он сорвался с места, как прямо перед ним будто бы из ниоткуда появилась внезапно человеческая фигура. Она выглядела живой, глаза окружали темно-бардовые синяки, а острые зубы блеснули в сумраке.       — Что за?.. — удивленно выдохнул Драгнил, резко тормозя на месте и слыша, как не только около него, но и неподалеку от волшебниц появляются… мутанты. Хорошо, что их было по одному.       Нацу в мгновение ока снес все еще горящей рукой того, что встал перед ним, одновременно с этим же Люси и Венди расправились с двумя остальными… Однако вместо хрипов и стонов зараженных они услышали лишь звук, будто разбивается стекло, а после усмешку Фуллбастера, за спиной которого вновь выросло крыло, и его короткое «неплохо».       — Так это твоих рук дело?! — мгновенно взвинтился Саламандр, подскакивая к Ледяному магу. — Ну, отморозок, я с тобой еще расквитаюсь, — прошипел Нацу, подходя к бывшему согильдийцу почти вплотную и прожигая того взглядом.       — Ну, попробуй, — хмыкнул Демоноборец, даже не пошевелившись, словно не обративши внимания на угрозы со стороны Драгонслеера.       — Нацу, хватит дурака валять! — произнесла Люси, и Драгнил посмотрел на нее несколько обиженно. — Грей, может, ты еще таких сделаешь? — попросила Заклинательница Звездных духов. — Это неплохой способ потренироваться для всех нас, — пояснила девушка на немного непонимающие взгляды.       — Люси, ты — гений, — улыбнулся полудемон. — Сюда бы Леона с его-то «живым» льдом… Ну, и так сойдет.       Таким образом, они тренировались практически весь день.       Благодаря импровизации Демоноборца, эти занятия стали куда более интересными. Да, пусть его лед и не может двигаться, как лед первого ученика Ур, но это не помешало усложнить ситуацию волшебникам, атакующим эти статуэтки, — Ледяной Созидатель довольно быстро уничтожал созданный им же лед, а при этом новая фигура вырастала неподалеку. И это он проделывал со всеми статуэтками одновременно.       Иногда Шарли, старающаяся летать как можно дольше и сопротивляясь сильному ветру и снегу, и Венди, пытающаяся понять, каким ее заклинанием можно было бы уничтожать зараженных, то плюхались на скамью рядом с Фуллбастером, то уходили в дом для нормального отдыха, возвращаясь с какой-нибудь закуской для всех волшебников, вроде чая с бутербродом или чего-то подобного.       Люси вызывала двух, а то и трех своих духов, перебирая разные их комбинации и выискивая наилучшую команду, которая смогла бы быстро одолевать мутантов.       Пару раз волшебникам пришлось действовать довольно быстро, ибо когда Драгнил не попадал по ледяной фигуре мутанта, рассыпающейся и «перемещающейся» прямо перед его кулаком (отчего он сначала хотел прибить смеющегося с этого Демоноборца), то он начинал метаться огнем во все стороны. Деревья, дом… Все это могло бы сгореть.

Лес. Фиор.             21:25. 14.11.Х793.      

      — С меня хватит! — выдохнула Люси, после чего сразу же упала спиной в уже довольно большой сугроб, взметнув вверх легкие снежинки.       Вся земля к вечеру покрылась снегом, а небо посветлело (правда, совсем немного). Ветер более-менее стих, так что под конец дня тренировки становились полегче… Да и волшебники Хвоста феи немало устали за это время.       — Не валяйся на снегу, — произнес Драгнил, тоже уже уставший.       В ответ Хартфилия неразборчиво что-то промычала. Тогда Саламандр, хитро улыбнувшись, растопил под девушкой мягкий сугроб, и та оказалась в воде на грязной земле, мгновенно вскочив. Нацу не мог не радоваться, ведь, как-никак, Заклинательница встала на ноги!       — Нацу! — обиженно вскрикнула девушка, безуспешно пытаясь отряхнуться. — Какого черта ты вытворяешь?! — пробубнила Люси.       Она направилась в дом, топая по сугробам, и под ногами ее рыхлый снег разлетался в разные стороны. Девушка довольно громко хлопнула дверью, закрывая ее за собой. Хартфилия надеялась, что Венди, ушедшая минут десять назад, заварила чаю, и теперь она, переодевшись из грязной и сырой одежды в чистую, сможет выпить горячего напитка.       — Ну, что ж, мы остались одни, — не переставая улыбаться, произнес Нацу, переводя взгляд на Фуллбастера, в одних штанах сидящего на лавке — кофту он снял еще с самого начала, даже не заметив этого. — Теперь пришло время отомстить, как я и обещал…       — И что же ты запланировал, Головешка? — усмехнулся Демоноборец, не отводя взгляда от Саламандра, скрестив руки на груди.       — Для начала узнать, как ты себя чувствуешь, стараясь не обращать внимания на то, что уж слишком быстро ты поправляешься, — хмыкнул Драгнил, — а потом — как получится…       — Какая, однако, забота… Но неужто ты не устал еще, а, Уголек?       — Не настолько, Ледышечка, — не прекращал ухмыляться Саламандр, прожигая Ледяного Созидателя глазами, впрочем, читая во взгляде полудемона лишь то, что ни черта он не добьется таким образом, но это разве когда-либо его останавливало? В том-то и дело, что нет.       — Драгнил, отвали, — протянул Фуллбастер, когда Огненный маг начал приближаться к нему. — То, что ты «не устал», еще не значит, что не устал я, так что на сегодня у тебя в планах может стоять лишь одна вещь — сон, — произнес Грей.       Однако даже эти слова, словно совершенно не доходя до Драгонслеера, не действовали на Огненного волшебника. Оказавшись рядом с Созидателем, Нацу оперся обеими руками на спинку скамьи, нависая над Демоноборцем.       — Нацу, нет, — отрезал полудемон. — В любой момент могут появиться Венди, Люси или Шарли, так что умерь свой пыл и остынь, пока я сам тебя не…       Ну, а Драгнил, как всегда. Не обращая внимания на речь Ледяного Убийцы демонов, парень заставил того замолчать практически невесомым поцелуем. Отстранившись, он так же начал легко касаться губами покрытой метками кожи на шее Фуллбастера.       — Ты когда-нибудь начнешь слушать меня? — усмехнулся слегка хрипловато Демоноборец. — Даже таким образом ты все равно ничего не добьешься — прошел всего день, у меня до сих пор все болит, так что потерпишь, Головешка.       — Да замолчишь ты или нет? — прошептал Саламандр, на пару секунд оторвавшись от своего занятия, а затем продолжив, уже устроившись на коленях поледумона.       — Совсем охренел, Драгнил? — возмутился Грей. Внезапно Нацу вновь замер, не шевелясь, но глубоко вдыхая и выдыхая воздух, опаляя тем самым холодную кожу Созидателя, отчего по спине и рукам того пробежали мурашки. — Не хочу тебя отвлекать, но долго ты еще нюхать меня собрался? — стараясь не засмеяться, спросил Фуллбастер.       Через несколько секунд Нацу поднял голову и повернулся куда-то в сторону леса, словно принюхиваясь, а взгляд его вдруг стал серьезным.       — Что ты там учуял? — немного обеспокоенно спросил Ледяной маг. Но Саламандр словно не обращал на него внимания, продолжая пропускать через себя воздух. — Там мутанты?       — Да, и очень много, — прошептал Драгонслеер, слезая с Фуллбастера и помогая подняться ему. — Пошли лучше в дом.       — Что ж там такое, раз "великий" Уголек решил смыться? — усмехнулся Грей, не отказываясь от помощи мага огня.       Нацу не ответил, молча спеша скрыться в доме. Убийце демонов ничего не оставалось, как последовать за ним. Ну, раз уж Нацу решил переждать это, то там и впрямь нечто ужасное движется сюда. Дверь закрывать за ними пришлось Фуллбастеру, но перед этим он понял, что действительно что-то неладное происходит: в лесу, обычно наполненном жизнью, не раздавалось ни шороха — лишь завывающий ветер летал мимо кривых, покрытых снегом деревьев, сгоняя и утягивая за собой белые холодные хлопья, кружа их над землей. Эта атмосфера явно была… угнетающей.       Оказавшись внутри дома, Драгонслеер чуть ли не бегом направился на кухню, откуда раздавались спокойные и тихие голоса волшебниц.       — Люси, Венди, Шарли! — окликнул Огненный волшебник пьющих чай подруг, и те одновременно обернулись к нему, как бы спрашивая, что ему надо. — Сюда движется стая мутантов, причем очень большая, так что будьте готовы ко всему — всякое может случиться. Мы не в том положении сейчас, чтобы сражаться в полную силу, — на одном дыхании пояснил парень. Словно желая убедиться в истинности его слов, Венди сразу же принюхалась, а после в ее глазах загорелся еще больший огонек страха.       — Они уже близко… — испуганно прошептала Небесная Убийца драконов, окинув взглядом Люси и Шарли. — Нам не победить… Не сейчас…       — Тогда надо собираться и быстро, чтобы можно было, если что, вовремя уйти, — можно сказать, скомандовала высшая, расправляя крылья и взлетая в воздух. Нацу, задумавшись на пару мгновений, кивнул. Похоже, сейчас это — их единственный шанс выжить.       Саламандр краем глаза заметил, что Фуллбастер куда-то быстро направился, и, пока волшебницы пошли на второй этаж, дабы собрать самые необходимые вещи, сам последовал за ним.       — Ты куда собрался? — спросил Драгнил, нагнав Созидателя.       — Нужно проверить, сколько их, прежде чем убегать, — произнес парень, не останавливаясь. Нацу, обернувшись на пару секунд, все же отправился за Демоноборцем.       В молчании они подошли к двери, выглядевшей крепче остальных в доме, что уже говорило о сокрытии там чего-то важного. Приостановившись, Грей приложил к ней руку — она открывалась так же, как и входная, что несколько озадачило Саламандра, наблюдающего за действиями Фуллбастера.       — Что там? — коротко поинтересовался Драгнил, указывая на дверь, по которой уже расползлось множество светло-голубых ручейков.       Демоноборец ответил не сразу, а лишь когда вход, наконец, отворился, и волшебники быстро прошли внутрь.       — Помнишь, я говорил, что мы с Эрзой научились определять местоположение мутантов? — спросил Ледяной Созидатель, первым входя в, можно сказать, секретную комнату. — Так вот, это при помощи этого прибора, — произнес Фуллбастер, указывая только-только вошедшему и поднявшему взгляд Драгонслееру на невиданную им ранее технику.       Вроде как вход в комнату казался вполне обычным, разве что от двери протягивался на некоторое расстояние довольно узкий коридорчик. Но стоит лишь пройти его, как взору открываются странные, удивительные оборудования.       Трех стен практически было не видно — с пола до самого потолка все место занимал этот большой прибор. Где-то полтора метра снизу занимала тяжелая конструкция, на которой виднелись разнообразные кнопки и переключатели, а над ней возвышались многочисленные экраны. Это казалось обычным украшением, разве что немного странным, пока Грей не нажал на какую-то кнопку, которую Драгнил не сумел рассмотреть, и тогда сотни огоньков зажглись на технике. Засветилось сразу несколько экранов, да и сама комната оказалась погружена в разные цвета.       — Закрой дверь, — негромко попросил Демоноборец, уже увлеченно работая со светящимся прибором, по экранам которого быстро пробегали непонятные Драгнилу буквы, за которыми он даже следить не успевал. Однако, похоже, Нацу не услышал, так как продолжил удивленно осматривать приспособление. — Головешка! Хватит в облаках витать и закрой эту чертову дверь, — уже громче повторил Фуллбастер, и Нацу, несколько секунд вникающий в слова Созидателя, кивнул, после чего, развернувшись, толкнул дверь к темнеющему на фоне всех этих мигалок проходу.       — Так что это за хрень? — спросил Огненный маг, приблизившись к Грею.       — От мутантов исходит некоторый сигнал, — начал Фуллбастер, не прекращая что-то переключать да нажимать. — Если мне сейчас вновь удастся уловить его, то все мутанты отобразятся на этом экране, — Созидатель указал на одну из панелей, на которой сейчас Драгнил не увидел ничего, кроме темно-зеленого фона, точки, окружностей вокруг центра и быстро двигающейся по часовой стрелке белой черты, — и тогда мы сможем выяснить их количество. В конце концов, если придется быстро отсюда сваливать, нужно знать, нет ли ловушки.       — Нифига не понял, — хмыкнул Саламандр, и Грей усмехнулся.       Некоторое время — наверное, около минуты, — Демоноборец перебирал различные комбинации, нажимая на кнопки, щелкая одни переключатели то в одну, то в другую сторону и проворачивая другие — круглые.       Порой на экранах начинали появляться какие-то изображения, а комнату заполнял шипящий звук, но ничего более. Внезапно Созидатель с силой ударил по тяжелой конструкции, над которой до этого работал, отчего тишину сменил звонкий лязг, когда хоть и большая, но не очень крепкая металлическая панель искривилась.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Нацу, переводя взгляд с экранов на Ледяного Созидателя, дыхание которого участилось.       — Видимо, сигнал мутантов снова стал сложнее, — пробормотал полудемон, не оборачиваясь к Саламандру. — Чтобы искать сигнал, нужны волшебные силы, и чем сложнее сигнал, тем больше сил нужно. Будь тут Эрза, мы бы быстро обнаружили его, а мне… Теперь мне одному не совсем хватает сил на это.       — Что делать-то? — спросил Убийца драконов, поднося руки к конструкции и приготовившись действовать. — Иль ты думаешь, и моих сил не хватит? — усмехнулся он.       — Сил тебе, может, и хватит, но… — замялся Фуллбастер.       — Но что? — непонимающе посмотрел на Ледяного мага Драгнил.       — Если мы оба сейчас истратим много сил, вряд ли удастся вообще выбраться отсюда, — выдохнул полудемон. На несколько секунд в воздухе повисла тишина. — О, я кое-что вспомнил! — вдруг произнес Созидатель, быстро кинувшись к противоположной от него стене, где все еще стояла конструкция. При этом он чуть не влетел в Драгнила, которого как-то умудрился не заметить, еле сумев его обогнуть. — Эрза думала над многими вариантами развития событий, и этот случай она также предусмотрела, — пояснил Фуллбастер все еще шокированного с момента, когда его чуть не сбили, Огненному магу.       Наклонившись и вновь сильнее ощутив боль в ребрах, но решив не обращать, на это внимания маг льда прислонил ладонь к холодному металлическому покрытию и на месте соприкосновения кожи с конструкцией появился яркий бело-голубоватый свет.       Через несколько секунд свечение пропало, а на серебристой плите появились очертание будто какого-то тайника. Внезапно в области прямоугольника, ограниченного этими прямыми чертами, образовалось множество трещин, а после в один миг металл разлетелся на мелкие осколки, словно стекло.       Фуллбастер улыбнулся и просунул руку внутрь образовавшегося отверстия, после достав оттуда какой-то сияющий светло-рыжий пузырек. Эта картина просто не могла не завораживать, ибо субстанция, находящаяся в сосуде, переливалась из оранжевого в оттенки красного и желтого, от самых темных цветов до самых светлых.       — Что это? — негромко прошептал Драгонслеер, не отводя взгляда от пузырька в руках Ледяного Убийцы демонов.       — Эрза тогда очень настаивала на том, что такая ситуация может случиться, потому мы почти целую неделю потратили, чтобы преобразовать магическую силу в, скажем так, жидкость и поместить ее в сосуд, — рассказал полудемон, вглядываясь в светящуюся субстанцию. — Она оказалась чертовски права, — чуть улыбнувшись, негромко произнес Фуллбастер, а в глазах обоих волшебников появилась грусть и ностальгия по старым временам, когда вся их команда была цела, и когда гильдия еще не распалась. — А теперь, — будто в миг избавившись от этой немного угнетающей атмосферы, начал Грей, подходя к большой стеклянной колбе, расположенной между экранами и конструкцией в одном из углов, которую Саламандр даже как-то и не замечал ранее, — за дело. Мы не можем умереть здесь.       — Разумеется, — кивнул Драгонслеер, последовав примеру мага льда и затолкав воспоминания о красноволосой подруге поглубже, чтобы те пока не всплывали перед глазами.       Грей распечатал пузырек, и крышка с глухим негромким стуком упала на деревянный пол, после чего Созидатель переместил слегка вязкую переливающуюся жидкость в стеклянную продолговатую колбу.       Внезапно яркий ослепляющий свет залил комнату, заставив согильдийцев зажмуриться, а затем появился сильный ветер, растрепавший волосы и метающий одежду из стороны в сторону. Нацу удивился, как дом до сих пор от такого не развалился, но, видимо, Эрза и это предусмотрела…       Через секунд десять все это пропало, и в воздухе вновь воцарился тихий полусумрак.       — Что это была за хрень? — негромко спросил Саламандр, оглядываясь по сторонам и убеждаясь в сохранности дома.       — Не знаю, — лишь ответил Фуллбастер. — Мы никогда не испытывали этот метод… — протянул Демоноборец, замечая, что приборы засветились с большей яркостью и интенсивностью, и возвращаясь к установке. — Вот теперь все пойдет гораздо быстрее, — пробормотал маг льда себе под нос, вновь принимаясь за довольно уже привычную для него работу.       — Поторопись только, — настороженно произнес Саламандр, принюхиваясь и ощущая противный запах зараженных уже совсем близко.       Уже через полминуты на экранах появились разные изображения и диаграммы. Светло-зеленоватые слова быстро пробегали по темным панелям, не позволяя прочитать себя, словно та информация, что они несут, совершенно не важна.       Переведя взгляд на экран несколькими окружностями и двигающейся быстро чертой, волшебники увидели множество точек, накладывающихся друг на друга, из-за которых было не видно ни темно-зеленого фона, ни кругов.       — Только не говори, что это — их количество, — прошептал Саламандр, вглядываясь в экран с перемещающимися по нему точками. — Грей! — внезапно вскрикнул он, отчего маг льда аж вздрогнул, после чего перевел взор на Драгонслеера. — Ты же можешь им приказывать! Так скажи, чтоб они свалили отсюда!       — Знаешь, я не чувствую сейчас в себе этой силы, — покачав головой, ответил Ледяной Созидатель. — В тот раз… Было что-то особое, но теперь этого нет. Вряд ли я смогу приказать им уйти.       — Тогда нужно идти к остальным, — произнес Драгнил.       Заметив, что Грей на какое-то время замялся, переведя взгляд на экран, к центру которого из-за его границ постоянно приближались новые точки со всех сторон, будто зараженным кто-то приказывал действовать, Убийца драконов, решив, что времени у них совсем в обрез, схватил Фуллбастера за руку и потащил за собой.       Быстро выйдя из комнаты, они встретились с волшебницами. При этом Люси как-то странно на них покосилась.       — Я… Я, пожалуй, не буду спрашивать, почему вчерашняя одежда Нацу на полу в комнате Грея валяется, — слегка запнувшись, произнесла она, и парни то ли непонимающе, то ли испуганно, то ли еще как уставились на Заклинательницу — неужто она все поняла?.. — Но ваши вещи мы уже собрали, пока вы там черт знает что делали, — сказала Хартфилия, указывая на две сумки, стоящие на диване. Но только обвиняемые черт знает в чем маги хотели было сказать, что они делали и что выяснили, Люси не дала им даже рта раскрыть. — И нам надо сваливать отсюда срочно!       Тут же, словно в подтверждение слов Хартфилии, в дверь раздался скрежет, а стены затряслись от ударов по ним со всех сторон. Волшебницы тут же пробежались взглядами по дому.       — Им же сюда не пробраться, верно? — все еще веря в чудо, спросила Хартфилия, оборачиваясь к Грею, который, как, впрочем, и Нацу, был все еще озадачен и, возможно, слегка смущен первой выданной при их появлении девушкой фразой.       — Если посильнее надавить, то дверь вполне возможно сломать, — ответил Фуллбастер. — Я бы дал мутантам минут пять, не больше… — Эти слова Демоноборца на какое-то время ввели в ступор волшебников. — Пошли, выйдем через второй этаж, а там разберемся. Нужно поторопиться, — произнес Созидатель.       Он посмотрел на начавшую уже поддаваться напору зараженных входную дверь, после чего первым направился вверх по лестнице, подхватив сумку. Остальные же, словно только что опомнившись, последовали за ним.       Оказавшись на втором этаже, маги разделились и пошли осматривать пространство под окнами, ища место, где зараженных будет меньше всего. На это ушло минуты две-три. За это время по двери, ограждающей мутантов от волшебников Хвоста феи, начала трескаться, что послужило началом нового, более сильного напора зараженных, словно те, почувствовав ослабление защиты, стали ломиться упорнее. Более-менее пустое место нашла Венди, потому теперь все друзья собрались в одной из комнат, которые обследовала Небесная Убийца драконов.       — Сейчас не так много шансов сбежать, — произнес Фуллбастер, осматривая землю под окном, по которой ходило из стороны в сторону мутантов пять. — Подождем, когда они проломят дверь и зайдут в дом хотя бы частично, а потом свалим.       — А мы успеем? — взволнованно спросила Марвелл, глядя в темные проем двери. На улице, впрочем, сейчас было не светлее.       — Успеем, не волнуйся, — ответил Демоноборец, после чего дверь в комнату оказалась запечатана слоем полупрозрачного льда.       Внезапно раздался довольно громкий звук ломающегося, буквально лопающегося дерева — мутанты пробрались в дом, выбив-таки дверь. Венди с Люси заметно напряглись от осознания этого факта, однако Грей попросил подождать еще чуть-чуть. — Нацу, давай! — быстро произнес Фуллбастер, как только топот ног послышался на лестнице — совсем близко к их комнате. — Рев Огненного дракона! — вскрикнул Убийца драконов, после чего его пламя проделало большую дыру в стене, выбив стекло.       Слаженно действуя, волшебники покинули здание, наполовину разрушенное и заполненное зараженными, желающими закусить человеческим мясом.       Сначала Шарли помогла спуститься Венди, потом как можно осторожнее спрыгнула Люси — благо, снега намело довольно много, потому приземление не сильно повредило Заклинательнице Звездных духов, потом соскочил Нацу, а за ним — Грей. Фуллбастер словно забыл о ранах, потому, ударившись ногами о землю, он почувствовал, как боль снова пронзила его тело насквозь, словно ребра вновь раздробили на осколки, еще более мелкие. Если бы Нацу все еще не оставался на месте, Демоноборец точно не устоял бы на ногах, однако Саламандр вовремя успел его подхватить.       — О, черт, — прошептал Драгнил, оборачиваясь к дому. В глазах Венди, также учуявшей запах чего-то странного для нее, поселился страх. — Сейчас взорвется…

Лес. Фиор.             2:17. 15.11.Х793.      

      Трое волшебников независимой гильдии Грех ведьмы быстро направлялись к столбу дыма, возвышающегося над укутанным белым покровом лесом. Совсем недавно с той стороны раздался довольно громкий взрыв, что и потревожило магов.       Первой это заметила Уртир, следившая с довольно высокого здания за окружающей местностью, пока Жерар и Меледи разбирались со старыми компьютерами внутри постройки.       Совсем недавно они заметили тут какой-то сигнал, то пропадающий, то исчезающий, но вновь исследовав город, носящий название Риголос, они ничего нового не обнаружили. Эту же странную технику маги нашли еще в прошлый раз, но, заметив их древность, решили оставить в покое. Однако сейчас сигнал из этого города имеет неизвестный источник, потому им просто необходимо было разобраться с компьютерами, занимающими почти все пространство в одной из просторных комнат.       Однако изучить все волшебникам Греха ведьмы помешал громкий взрыв. Милкович увидела яркую вспышку откуда-то со стороны местонахождения дома, в котором жили некоторые маги давно распавшегося Хвоста феи, а после из той же самой точки к небу устремился густой черный дым — явный признак того, что что-то случилось… Что-то очень плохое.       Потому, оторвав друзей от их занятия, которое начало порядком надоедать тем, ведь не происходило ровным счетом ничего, она вместе с магами побежала в сторону источника дыма.       И вот теперь, запрыгнув на довольно высокие деревья, оставшиеся стоять хотя бы практически ровно, волшебники смотрели, как остатки дома медленно догорают, тлея, погруженные в яркое рыжее пламя. Не осталось абсолютно ничего — лишь полуживые мутанты, части тел которых были оторваны, а органы вываливались на землю, бродили вокруг, будто выискивая кого-то.       — Нет… — прошептала Уртир, пробегаясь глазами по полыхающим обломкам старого дома, надеясь не увидеть кого-то из товарищей.       — Вряд ли мы их найдем так, — произнес Жерар, так же мечась взглядом от одного угла разрушенной постройки к другому. — Они уцелели, будьте в этом уверены. Это же Хвост феи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.