ID работы: 4189785

Мир, который никогда не станет прежним

Смешанная
NC-17
Завершён
69
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Битва за правду

Настройки текста
Примечания:

Маргарет. Фиор. Север.             15:50. 17.11.Х793.

      Венди с трудом смогла уклониться от удара особенно шустрого мутанта. Несмотря на усилительные заклинания, зараженные все равно практически не уступали по силе и скорости двум волшебницам, так что им приходилось не сладко. С каждой минутой рядом с девушками появлялось все больше и больше красноглазых, словно сводя все их старания на нет. Мутанты, почуявшие битву, выходили из-за углов, из домов, двери которых были выломаны, будто вырастали из-под земли. Двое здоровых заменяли одного погибшего.       С западной стороны были слышны взрывы, и нетрудно догадаться, кто там так старается. Марвелл даже несколько позавидовала Саламандру — то ли ему повезло оказаться на месте раньше противника, то ли он и вовсе позабыл о том, что его магия разрушительна и для союзников. А вот Венди и Шерии пришлось вести бой среди многочисленных домов, в которых ко всему прочему находятся люди. Они не могут позволить себе расходиться слишком сильно, ведь тогда жертв окажется еще больше. И радостно было от того, что это понимает каждый член их небольшого отряда.       Паника, подавляемая в сердце девочки, нарастала и заставляла его колотится с невероятной скоростью.

***

      Амиса чувствовала движение источника странного манящего сигнала, то ослабевающего, то усиливающегося, и боялась, что тот может исчезнуть до того, как она его разыщет. Девушка точно знала, что где-то уже его ощущала. Она рылась в остатках своей памяти, нарушенной вирусом, но не могла найти нужные воспоминания. Это страшило ее, но в то же время заинтересовывало.       К ней словно взывал старый знакомый. Вот только мутантка не могла понять, чего именно хотят от нее. Может, кто-то просит о помощи, но также это может оказаться ловушкой.       Выяснить, какой вариант верный, можно было лишь одним способом, и Амиса бежала так быстро, как могла, борясь со страхом находиться рядом с подчиненными зараженными, бегущими в сторону домов, откуда раздавались удары трепещущихся сердец и мольбы о пощаде, крики боли и ужаса. Благодаря своим обостренным чувствам, девушка слышала, как плачут маленькие дети и женщины, как раздирается плоть, ломаются кости. Запах смерти стремительно разбегается по улицам.       Город погружается в кровавое отчаяние.

Маргарет. Фиор. Юго-запад.             15:57. 17.11.Х793.      

      Окруженный армией мутантов, Саламандр поджигал все вокруг, убивая одного противника за другим. Те пылали, на их коже вырастали бугорки ожогов, лопающиеся от высокой температуры. Их тела были не способны справиться с таким жаром. Сердца надрывались, гоняя кровь, и останавливались, будучи не в силах справиться с задачей.       Вдруг прямо за своей спиной в нескольких сантиметрах от уха Нацу расслышал чей-то выдох. И понял — ни увернуться, ни отразить атаку не сможет. Прямо сейчас он может лишь прекратить использование драконьего Рева, постараться как-то предугадать место нанесения удара… Вот только времени на это совсем не осталось. Острая, жгучая паника накрыла Драгнила, но так же быстро она отступила, как только парень услышал хрип — предсмертный — и после удар тела о землю. Уже завершив свою атаку, он резко обернулся, дабы узнать, что произошло и почему он до сих пор жив.       Стинг и Роуг.       — Нацу-сан, ты в порядке? — громко спросил Стинг, вместе с напарником вливаясь в сражение. Белые и черный нити пронзали зараженных насквозь, и Драгонслеер подумал, что их совместные Шелковые Иглы — одно из лучших и эффективных заклинаний в подобной битве.       — Конечно! Что за вопрос? — усмехнулся в ответ Саламандр, поджигая струей пламени еще нескольких мутантов. Правда, его все еще интересовала одна странная вещь. — Как вы здесь оказались?       Разобравшись с почти окружившими их красноглазыми, два дракона обернулись к другу.       — Мы отправились к южной части города, — произнес Роуг и Нацу вспомнил, что последние несколько минут сам двигался на юг. — Там оказалось не так много мутантов, и мы продвигались к месту их скопления.       — И увидели тебя, Нацу-сан, — добавил Стинг, после чего, переглянувшись, маги дуэта драконов опустились на землю — и через мгновение, вырывая клочья разморозившейся под огнем Саламандра почвы, поднялись белые и черные столбы, уничтожившие большую часть оказавшихся рядом зараженных. Нацу же сжег тех, кто каким-то чудом уцелел.       В появившиеся свободные от битвы секунды Драгнил обернулся туда, откуда пришел, где в толпе мутантов скрылся Грей. Он заметил, как вдали время от времени вздымались ледяные столбы и вырастали ледники. И заметил, что пообные признаки битвы становились все реже и все быстрее продвигались к северной части города.       Неужели Грей вынужден отступать?       При помощи Крыла Огненного дракона Саламандр расчистил себе путь от мутантов и собирался было пойти в сторону севера, однако на замену сгоревшим практически дотла противникам появились новые, словно выросши из ниоткуда, так что пришлось сделать пару шагов назад, чтобы не попасть под когти возникшего рядом зараженного, который через мгновение был убит Крылом дракона.       — Черт, — со злостью выдохнул Огненный Драгонслеер, отходя еще чуть назад, ближе к Саблезубым. — Откуда они вообще берутся? Стинг, Роуг, подсобите мне, — не оборачиваясь, чтобы не пропустить еще какой-нибудь неожиданный удар, попросил Саламандр.       Если он практически подставился под атаку, практически попался, то и Грей мог. Нельзя было разделяться. С таким количеством таких противников лучше биться не в одиночку — вот только жаль, что дошло это до него поздновато. Повезло, что дуэт драконов понял просьбу без дополнительных пояснений.       — Мы здесь разберемся, — уверенно произнес Стинг. — Давай!       Тут же пространство в ближайших десятках метров оказалось пронизано белыми и черными полосами, пройти сквозь которые оказалось бы проблемно. И выжить среди них тоже. Как только те исчезли, Нацу сорвался с места, ускоряя бег огнем, коротко поблагодарив напоследок Саблезубых.

            Маргарет. Фиор. Запад.             16:03. 17.11.Х793.

      После разделения с Огненным магом Грей постарался пробраться как можно ближе к северной части города, где сейчас по указаниям Жерара должны были находиться Венди и Шарли, по ходу уничтожая как можно больше мутантов. Сначала оказалось непросто выбраться из слишком плотного окружения. Зараженных оказалось много, и большинству удавалось уворачиваться от ударов как магических, так и рукопашных, к которым, впрочем, волшебник прибегал в редком случае.       Однако спустя несколько минут, которые оказались, вероятно, самыми трудными в этой битве, Фуллбастер заметил, что все больше и больше красноглазых попадало под его удары, чаще раздавался удар неподвижных тел о холодную, покрытую тонким слоем снега землю. Грей смог приспособиться к темпу мутантов. Он буквально знал, ощущал, где находится каждый противник, находящийся в поле зрения. Это сильно упрощало задачу, позволяло концентрироваться чуть меньше, что умоляло шансы любого из зараженных на попадание по Созидателю.       В один момент, когда Грей при помощи множества ледяных копий откинул от себя десяток-другой мутантов, которые в полёте сшибли еще несколько, в голове раздалось странное эхо. Нечто с севера взывало к нему, требовало вмешательства.       Отведя на раздумья всего несколько мгновений, Демоноборец направился к сигналу, который ощущался все сильнее и сильнее.

Маргарет. Фиор. Северо-запад.             16:10. 17.11.Х793.      

      Когда Амиса почувствовала, что источник странного сигнала где-то совсем близко, она остановилась. Вокруг нее бродили мутанты, не обращая, впрочем, на нее саму никакого внимания. Девушке было интересно, что произошло бы, напади она на одного из них или же, что куда предпочтительней, попытайся она воззвать к их подавляемому разуму. Но она не рисковала. Стоило довериться волшебникам, как бы они ни хотела сохранить жизнь всем зараженным. А вот манящие сигналы, вероятно, взывают лишь к ней, так что она займется этим, пока маги защищают людей.       Амисе тоже хотелось помочь. Пока она пробиралась между улиц, наполненных красноглазыми, она слышала очень много криков, молитв и звуков ломающихся костей и рвущейся плоти. Там были дети. Девушка хотела спасти их, но не рискнула подставляться под удар.       Если волшебники были действительно сильны, сильнее одного зараженного и даже нескольких, то сама Амиса — точно такая же, как и многие из них. В битве один на один у нее, конечно, есть шанс, но вот если на нее набросится целая стая, желающая разорвать на клочки, она проиграет. Пришлось зажмурить глаза, закрыть уши и не обращать внимания на гибель десятков, а, может, и сотен невинных людей. Детей. Она решила для себя, что ее миссия — выяснить источник сигналов — важнее всего остального. Ее она может выполнить, в отличие от спасения людей. Вернее говоря, ее только она и может выполнить.       Внезапно девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, словно прожигающий ее, и тут же осмотрелась. По дорогам, еле слышно хрустя снегом, приминая его к камням, бродило пару десятков зараженных. Ни один из них, однако, не обращал на нее внимания, будто ее здесь и не было. Амиса хотела бы облегченно выдохнуть, решив, что ей показалось, но вызывающие дрожь ощущения чьего-то взгляда не пропадали.       На мгновение задумавшись, она пробежала взглядом по окнам домов, стоящих рядами по обеим сторонам от мутантки. Большинство из них были выбиты, на некоторых выделялись кровавые разводы. Из одного окна даже свисал наполовину труп какого-то мужчины. Видимо, он хотел выпрыгнуть, чтобы спастись от ворвавшихся в его дом монстров, но не успел. Амиса вздрогнула. Это жутко. Она отвела взгляд и продолжила поиск.       И вот в одном из окон второго этажа она заметила мужчину, в упор глядящего на нее. Используя свое особое зрение — дар вируса, — она заметила, что подбородок того был в крови. Еще свежей и, наверняка, теплой. Мутант. Моргнув и отвернувшись, Амиса подавила нарастающее желание.       Человеческая кровь. Как же давно она не пробовала ее. Плоть животных поддерживала ее жизнь, но совершенно не утоляла голод. Амиса очень боялась однажды снова сорваться, пойти на убийство. До сих пор у нее получалось себя контролировать, хотя несколько раз этот контроль и подвергался нападениям и попыткам уничтожения.       Придя, наконец, в себя, Амиса поспешила ко входу в дом. Она уверена, этот странный мутант — это и есть источник сигнала, который она ощутила еще несколько десятков минут назад. Ей нужно поговорить с ним — он говорит, она уверена. Она такая не одна — такое просто невозможно! Может, вместе они смогут понять, как воззвать к сознанию остальных, и тогда больше не придется никого убивать?       Вдохновляемая надеждой на спасение всего человечества — и здоровой его части, и зараженной, — Амиса практически летела, не касаясь подошвами снега, почти не оставляя за собой следов. Пока она медлит, люди умирают. Она может остановить это! Нужно лишь поторопиться…       Внезапно на ее пути прямо перед самой дверью возникло двое мутантов, преградив проход. Их лица, порванная одежда, спутанные, грязные волосы были в крови и ошметках плоти.       Они приготовились сражаться.

Лес. Фиор.             16:15. 17.11.Х793.      

      Уртир поднялась, наконец, с земли, слегка покачнувшись. Ноги подкашивались, слезы и крик просились наружу, сердце разрывалось от боли и неприятия всего происходящего. Это казалось страшным сном. Она сама лучше бы умерла, если бы смерть принимала такой обмен. Девушка зажмурилась, чтобы не видеть неподвижное и уже холодное, ледяное тело Меледи.       Она выполнила последнюю просьбу подруги, не позволив ей обратиться мутанткой. Хотя на мгновение — всего на короткое мгновение — в голове Милкович пронеслась мысль запереть Меледи-мутантку в каком-нибудь надежном месте, продолжать искать лекарство от вируса. Она вернула бы Меледи. Очнувшись, Уртир ужаснулась своим мыслям. Она обещала. Обещала Меледи, что та не будет жить в виде мутантки. И она не могла нарушить обещание. Однако знала бы Меледи, чего это стоило ее возлюбленной…       Уртир хотела пойти в город, чтобы там помочь Жерару и остальным, чтобы защитить людей, продолжать бороться, несмотря на потери, которые преследовали каждого, кто сражался на этой войне. Но она не могла просто отвернуться и уйти от Меледи. Если оставить тело здесь, его найдут и растерзают мутанты. Разве Уртир может позволить этому произойти?       Нужно либо забрать тело, либо похоронить. Вот только земля, укутанная снежным покрывалом, промерзла уже на несколько десятков сантиметров. Необходимо сначала прогреть ее, и только потом копать могилу. Обладательница утраченной магии решила найти Саламандра. Собираясь, несмотря на отвратительные, пожирающие чувства, Уртир снова присела рядом с телом Меледи. Провела тыльной стороной ладони по ее щеке, затем по подбородку, стирая дорожку уже засохшей, прилипшей к коже крови. Нужно отнести ее в Маргарет.       Милкович хотела уже было взгромоздить тело на спину, как вдруг с противоположной стороны от города, примерно в двух-трех сотнях метрах от самой девушки, раздалась череда последовательных взрывов, заставивших ее вздрогнуть и отскочить от тела Меледи. Она прислушивалась, стараясь понять, что же там произошло, но частые деревья глушили всякие звуки.       Вдруг рядом с ней откуда-то с неба рухнуло поломанное, разорванное тело. Не обращая внимания на раны, мужчина тут же предпринял попытку подняться — не вышло. Оторванная до бедра нога, вспоротое брюхо — все это совсем не помогало удерживать мутанту равновесие. Уртир, отойдя от шока, продлившегося секунду-другую, пронзила сердце еле живого зараженного шаром, вытянувшимся в копье.       Одновременно с этим раздалось еще несколько взрывов, и через несколько секунд Милкович ощутила ударную волну, тут же поняв, что где-то там прямо сейчас в самом разгаре идет сражение. С отчаянием посмотрев на бледное тело Меледи, Уртир побежала в сторону, откуда прилетел мутант. Может, там нужна помощь.

Маргарет. Фиор. Юго-запад.             16:20. 17.11.Х793.      

      Нацу бежал в сторону боя, однако вскоре заметил, что все его признаки пропали — не было видно ни вздымающихся глыб льда, ни разлетающихся в стороны мутантов. В сердце зародилась тревога, медленно переходящая в страх за ледяного Созидателя, заставившая Саламандра ускориться. Благо, большую часть зараженных взяли на себя Стинг и Роуг.       Несколько минут ушло на то, чтобы достигнуть места, где в последний раз были замечены Драгнилом признаки битвы. Лед уже исчез, мутантов живых оставалось совсем немного, зато много мертвых лежало в нескольких метрах от места применения магии. У Нацу возникло ощущение, что Фуллбастера окружили. Хотелось бы ему оказаться здесь минутами раньше…       Куда идти дальше было совершено не понятно. След буквально обрывался на этом треклятом месте. Это принесло секундное облегчение, ведь выходит, что Грей, если и оказался в западне, выбрался, однако легкость на сердце была свержена новой порцией волнения и страха. Почему тогда больше не видно битвы уже в другом месте? Вряд ли на этом стая зараженных закончилась, ведь тогда бы Демоноборец вернулся к Нацу, верно? Пришедшая внезапно в голову мысль дала надежду. Быть может, разделившись с большей частью собственных противников, Грей направился на помощь к Венди и остальным?       Разделавшись с оставшимися красноглазыми, Драгнил отправился на север. Впрочем, до места, где должны были держать оборону юные волшебницы оставалось совсем немного. Несколько коротких минут бега, практически не прерываемого на битву, — и Саламандр замер на месте, растерявшись.       Следов сражения не было. Совсем. Зато мутантов глаза обнаруживали с каждой секундой все больше. Нельзя было позволить им окружить себя ни в коем случае. Раз здесь сражения не было, наверняка оно началось ещё среди городских улиц.       Расчистив себе путь Крылом Дракона, стараясь не разрушить при этом здания, Саламандр двинулся по одной из теперь свободных дороге. Сердце отбивало непонятный тревожный ритм, будучи не в состоянии успокоиться. Нацу необходимо как можно скорее отыскать друзей.       Некоторое время он блуждал по улицам, освобождая их от зараженных. До этого он не хотел глубоко дышать, потому что зловоние отравляло легкие, щипало чувствительный нос Убийцы Драконов. Однако сейчас, почти отчаявшись найти согильдийцев, Драгнил сделал резкий глубокий вдох, стараясь среди запаха мертвечины, от которого заслезились глаза, отличить другие, знакомые.       Грея он не ощутил, что насторожило и вызвало море новых вопросов, однако приятные ароматы небесных волшебниц раздавались откуда-то совсем близко. Сделав еще один вдох, Нацу смог точно определить местоположение девушек, и больше не травил себя ужасной вонью, исходящей буквально отовсюду.       Ушло две-три минуты на то, чтобы обнаружить «Небесных сестер». Однако увиденное заставило сменить появившуюся в еще болевшем от быстрого биения сердце Саламандра радость поглощающими отчаянием и болью.       Тела Венди и Шерии лежали в неестественных позах прямо на вытоптанном снегу, покрытые множеством ран и кровоподтеков.

Маргарет. Фиор. Северо-запад.             16:30. 17.11.Х793.      

      Вскоре Грей стал по большей части уклоняться, а не атаковать. Что-то на севере звало его, и он спешил к источнику слабого сигнала, стараясь не отвлекаться ни на что, в том числе и на битву. Создав на руках ледяные лезвия, удлиненные и заостренные на локтях, он глубоко разрезал плоть мутантов, попадавшихся на его пути и мешавших пройти. Времени проверять, были ли убиты задетые зараженные или же только лишались способности двигаться на какое-то время, не оставалось.       Фуллбастер чувствовал, что должен торопиться, хотя и не мог понять причину столь срочной спешки.       Продвижение к цели шло быстрее, нежели если бы маг концентрировался на уничтожении каждого красноглазого. Однако это не сыграло на руку, когда Грей, вдруг ощутив странный укол в области сердца, остановился и понял, что его окружила действительно огромная армия, отделаться от которой будет теперь не просто. Все, мимо кого он прошел, забывали прежнюю цель и стремились провести удачную атаку на волшебника.       Как только Демоноборец прекратил движение, поняв, что теперь ему надо двигаться куда-то в другую сторону — не на север, несколько мутантов, не теряя времени, кинулись на него. И Фуллбастер бы просто сменил направление, не сбавляя темпа, но ему не оставили шанса даже разобраться толком, с какой стороны раздается сигнал, с новой силой проникающий в его сознание. Пришлось уклоняться, используя всю имеющуюся ловкость, так как на волшебство времени тоже не оказалось. Отскочив в сторону, чудом не попав под когти одного из мутантов, Грей вновь попал в окружение. Куда бы он не отступил — его окружала плотная толпа зараженных, готовых в любой момент напасть. В таких условиях крыло мешало куда сильнее, чем обычно.       Когти просвистели над головой, когда Грей присел и перенес вес на одну из ног, в последний момент уходя из-под удара. Не давая время опомниться, тут же другой мутант попытался вцепиться в плечо волшебника, однако тот, резко вскинув локоть, прочным лезвием расколол его череп. Зараженный при исчезновении острого оружия из головы тут же замертво рухнул на землю. Словно этого недостаточно, в ту же секунду пришлось обернуться, чтобы не позволить еще одному противнику атаковать. Резким движением свободной руки Грей отвел летящий в его сторону стремительный удар. Зараженный отлетел в сторону, однако переданный им импульс заставил Демоноборца сделать шаг назад. Туда, где полторы секунды назад застыло умерщвлённое тело.       Запнувшись о попавший под ноги труп, Грей потерял равновесие, чудом не упав. Однако мутантам и этого оказалось достаточно. Не успев твердо встать на ноги, маг не смог уклониться от сразу двух атак — в одного мутанта он направил копье, буквально выросшее из земли, но второго не успел заметить среди стремящейся к жертве толпы красноглазых. Когти прошлись по предплечью прежде, чем рука зараженного напоролась на уже множество раз окровавленное лезвие, впрочем, практически тут же с него сорвавшись.       — Вам бы разойтись, — выдохнул Созидатель, позволив себе упасть, чтобы не получить еще больше ран. Если в прошлый раз на него это не подействовало, то сейчас он не знал, какой реакции на вирус ожидать от собственного тела. Однако прежде всего он должен был добраться до источника сигнала, и теперь правило «не получить ранения» можно было игнорировать — хуже не будет.       Как только ладонь мага коснулась земли, снег с которой почти стоптала толпа людоедов, мутанты оказались разбросаны в разные стороны резко возвысившимися ледяными шипами. Десяток-другой сердец прекратил свое неровное биение, означив конечную смерть зараженных. Других же просто откинуло на несколько метров от Демоноборца. Грей наконец смог прислушаться к себе. Сигнал шел откуда-то из города. И сигнал был силен. Убрав ледники, маг вернулся к прежнему темпу, спеша к источнику, взывающему к нему. Использование сильного заклинания дало ему шанс вырваться из окружения, который, не упади он, вряд ли бы возник так скоро.

***

      Амиса быстрым взглядом окинула улицу: остальные мутанты словно и не замечали ее, однако и помощи ждать было неоткуда. Придется выложиться на полную, чтобы одолеть двух подчиненных зараженных.       Те же долго не стояли на месте — они кинулись в разные стороны, тем самым окружая девушку, и одновременно нанесли удары. Амиса увернулась от одного из них и сделала широкий шаг в сторону обладателя атаки, таким образом уходя и от второго. Не давая времени опомниться, красноглазая полоснула своими когтями мутанта, за спиной которого она оказалась. Зараженный ударил ее с разворота, но вовсе не так, как она ожидала, так что атака, пришедшаяся в область груди, откинула Амису в сторону. Прямо под когти второго мутанта, от которых девушка с трудом успела увернуться в самый последний момент — те просвистели у нее перед носом.       Отскочив от нападающих, Амиса постаралась восстановить дыхание.       — Зачем вы это делаете? — девушка решила попробовать достучаться до подчиненных, показать им иной путь — путь свободы. Те смотрели на нее, готовясь к новой атаке. — Вы можете освободиться от Его связи, освободить свое сознание!       Удар практически обрушился на шею Амисы — та вовремя отскочила в сторону, чудом увернувшись от последующей серии атак.       — Боритесь с Ним! — снова крикнула она, надеясь, что её слова достигнут оскверненных душ мутантов. — Я смогла, и вы сможете! Это не трудно, и смертью вас не покарают, как обещали!       Пинок по колену — и Амиса заскулила от боли, потеряв равновесие и чуть не упав в заготовленную ловушку. Откатившись в сторону, девушка села на одно колено, потирая ладонью второе. На глазах начали появляться слезы. Почему никто не понимает, что можно освободиться? Почему они не слышат? Достучись она хотя бы до этих двоих — и она смогла бы показать магам, что можно уничтожить катастрофу не только посредством жестоких убийств людей, оказавшихся не в том месте не в то время.       — Мы можем остановить все это! — в очередной раз попыталась Амиса. — Мы можем остановить битву, войну, можем остановить бесчисленные и бессмысленные жертвы!       Мутанты остановились на месте, внимательно рассматривая свою жертву — ту, что им было приказано уничтожить. Она беспомощна. Еще пара атак — и она сдастся, проиграет, будет убита, останется лежать с вырванным сердцем. Таков был приказ. Приказы не обсуждаются. Иначе исход один — смерть.       — Мы же все — люди, — негромко произнесла Амиса, всхлипывая. — Мы лишь Его жертвы, но ведь… — Она перестала сдерживать слезы и перешла на крик. — Мы можем это изменить! Мы можем бороться с Его приказами, мы можем защищать людей! Он погубил нас, наших друзей, наши семьи! Мы не должны продолжать подчиняться Ему! Мы должны бороться! Отомстить Ему за все страдания и всю боль — вернуть их Ему сполна! — Голос девушки сорвался, перешел на тихий хрип. — Пожалуйста… Услышьте меня.       Тишина воцарилась на несколько долгих, бесконечно долгих секунд. Были слышны лишь тихие шаги бродящих по улице мутантов, продолжающих не замечать происходящего рядом со входном в один из домов, да хруст снега под башмаками или босыми ступнями.       — Мы… Все… Люди… — раздалось от одного мутанта низкое, хриплое рычание, отдаленно напоминающее человеческую речь — то самое, с которого начала возвращать себе собственный голос сама Амиса.       Она подняла на него взгляд. Тот выглядел растерянным и несколько напуганным, но в красных его глазах блестел огонек уверенности, означавший освобождение. Амиса снова всхлипнула и вытерла слезы, поднимаясь на ноги, одна из которых до сих пор болезненно ныла.       — Защитить… Людей… — задумчиво прохрипел мутант, осматривая улицу с бродячими по ней другими зараженными. — Отомстить…       После сказанного он кинулся на стоявшего рядом с ним напарника, кромсая острыми когтями кожу на его горле. Из раны тут же брызнула кровь, капли которой попали даже на Амису, тут же в ужасе отскочившую ближе к двери. Что она сделала не так?       — Нет, стой! — закричала она охрипшим до неузнаваемости голосом, чувствуя, как по ее щекам снова стекают слезы. — Отомстить нужно не другим зараженным! — Однако мутант словно не слышал ее. Замахнувшись, он вогнал свою руку на десяток-другой сантиметров под ребра напарнику, сжимая когтями его сердце. — Не нужно убивать других!       Не успел заговоривший мутант вытащить сердце второго зараженного, тот дернулся из последних сил, вгрызаясь в горло напавшего и вырывая огромный кусок его плоти, глотая его. Кровь пролилась на его лицо, попадая в глаза, в рот, заливала нос, но ему было уже все равно. Из-за потери сердца он умрет. И заберет с собой жизнь предателя. Последняя дань Создателю. Несколько мгновений — и оба мутанта упали на землю. Амиса на негнущихся ногах подошла к ним, сдерживая крик. Крик ужаса и отчаяния. Она же смогла пробудить его, смогла достучаться до его сознания, вернуть его! Почему произошло это?! Неужели… Неужели совсем невозможно следовать ее плану и прекратить войну мирным способом?       — Он… Не пробудился… — прохрипел мутант, напавший на напарника. — Я… Спас… Тебя… — Он хотел посмотреть в глаза девушки, которая, в свою очередь, вытащила его из бездны отчаяния, однако из-за потери крови и боли он разглядел лишь размытые пятна. — Спаси… Остальных… — улыбнувшись уголками потрескавшихся губ, прошептал он практически неразборчиво, однако Амиса поняла.       — Обещаю, — отчетливо произнесла она. Опоздала. Глаза зараженного закатились и побледнели. Сердце остановилось — теперь уже навсегда. Он умер.       Амиса поднялась на ноги, вытирая слезы, которые, вопреки желанию девушки продолжать бороться, не прекращались. Она перестала обращать на них внимание. Собравшись духом, она мутантка забежала в дом и закрыла дверь, опасаясь, что после смерти этих двух стражников (а они были именно стражниками, Амиса в этом не сомневалась) другие зараженные придут на их замену. Еще одну битву с несколькими противниками девушка не переживет.       Опершись на дверь спиной, Амиса осмотрелась. Дом оказался пустым. Почти пустым. Недалеко от мягкого дивана темно-зеленого цвета, спинка которой была испещрена разрезами, лежал мужчина. Точнее, то, что осталось от мужчины. Уродливый труп, разодранный и порядком обглоданный. Кровь его была на полу и стенах, окропила красивый диван, испортив его навсегда.       Быстро отведя взгляд от изувеченного тела, девушка отыскала лестницу, ведущую на второй этаж, и побежала к ней, стремясь поскорее покинуть эту ужасную комнату. Пусть она в свое время сама ела людей, оставляя после себя точно такие же картины, она этим, можно сказать, не гордится. И старается вообще не вспоминать подобные кошмары. Теперь она — член Чешуи Ламии.       Амиса бегом поднялась по лестнице, запинаясь о ступеньки, часть которых оказалась раздроблена в щепки. Ей нужно узнать правду. Что это за мутант, сигнал которого не дает ей покоя уже долгое время, манит, словно мотылька ярко пылающая свеча. Не обжечься бы. Переступив последнюю ступеньку, Амиса увидела стоящего у дальнего окна мужчину. Тот, заметив появление зараженной, отвлекся от рассматривания улицы и повернулся к незваной гостье.       А незваной ли?..

***

      Грей продвигался в глубь города как можно быстрее, стараясь, однако, не попасть в очередное окружение. Одного оказалось достаточно. Рана давала о себе знать, сковывала движения, пульсировала, хотя маг и наложил слой льда на кожу, дабы не потерять много крови. Несмотря на заражение, волшебник оставался в сознании и не чувствовал распространения вируса по организму.       Несколько раз он выбирал не тот поворот, и в результате то исчезал или вообще пропадал сигнал, который, кстати, и так был непостоянен, словно изначально не предназначался для Демоноборца, то на пути возникало несколько десятков мутантов, из окружения которых выбираться было совсем не просто.       Попав в очередную западню, Грей при помощи льда, отбросившего зараженных по краям улицы и освободившего магу путь, оторвался от толпы красноглазых и, оказавшись в нескольких метрах от них, создал огромный ледяной забор. Заметив, что дорога им преграждена, мутанты, громко рыча, кинулись к прутьям, пытались протиснуться сквозь них, достать сбежавшую жертву, но безрезультатно. Наконец Созидатель смог выдохнуть спокойно. Зараженных осталось гораздо меньше, что позволило двигаться медленнее и выбирать нужное направление гораздо внимательнее и аккуратнее. Хотя некоторые красноглазые еще старались напасть, отбивать атаки единиц оказалось значительно проще.       Внезапно Грей почувствовал резкое усиление сигнала, заставившее сердце ускорить ритм биения. Маг оглянулся в поисках источника, зная, что он где-то совсем рядом. И правда, сигнал исходил из окна второго этажа одного из домов, вплотную стоящих друг к другу по обеим сторонам от широкой дороги, разделяющей два ряда.       У двери лежала пара трупов, в окне виднелась чья-то голова, обладатель которой вдруг бросился внутрь комнаты. Грей почувствовал, что именно этот мужчина — источник странного сигнала. Колдуя под собственными ногами быстрорастущий ледник, Созидатель ворвался в уже разбитое окно, краем глаза замечая появившуюся на горизонте армию мутантов — возможно, это те, кого он запер за ледяной решеткой.

***

      Мутант атаковал стремительно и очень быстро. Неожиданно быстро. Амиса с трудом увернулась от его удара, чуть не попав под острые когти противника и почти потеряв равновесие. Она не привыкла двигаться так быстро и давно не тренировалась. Когда она была под контролем, в тренировках не было необходимости — ее тело, как и тела всех остальных зараженных, всегда было сильным. После освобождения же девушка чувствовала, как постепенно слабеет.       Вторая атака была проведена незамедлительно, не позволила Амисе вернуть равновесие, откинула девушку дальше от лестницы, в комнату, на полу которой были разбросаны осколки от разбитого окна. Упав, Амиса наткнулась на них и порезала ладонь. От следующего прыжка мужчины, норовящего вытянутой когтистой рукой попасть то ли в горло, то ли в сердце девушки, та откатилась в сторону и мгновенно вскочила на ноги и отходя как можно дальше от мутанта.       — Что ты хочешь? Кто ты? — вопросов было много, времени их задать и надежды получить ответ — отнюдь.       — Предатели должны умереть, — рычит мужчина низким нечеловеческим голосом — его речь развита намного хуже, чем у Амисы, но он и не выглядит свободным.       У Амисы возникло желание задать еще больше вопросов, однако зараженный швырнул стул в ее сторону. И он практически попал по цели, но девушка решила перейти в атаку. Сделав стремительный кувырок, позволивший и уклониться от летящего предмета, который через мгновение за спиной разлетелся в щепки от удара о стену, и преодолеть расстояние, разделяющее противников, Амиса села на корточки и пнула по ногам мутанта. Действуй она чуть быстрее, и у мужчины не осталось бы времени увернуться и отскочить к окну.       — Я никого не предавала! — выпрямившись, произнесла Амиса, надеясь переубедить мутанта. Надеясь освободить его и переманить на свою сторону… На сторону людей, а не монстра, подчиняющего себе чужие жизни и играющего с ними.       — Ты оставила своих братьев и сестер… — нахмурившись, прошипел мутант. Внезапно его голос сорвался на еле разборчивый крик. — И предала Господина!       Амиса хотела сказать, что нельзя предать того, кому не клялся в верности, того, кто убил тебя и всю твою семью, хотела попробовать достучаться до мутанта, однако тот не дал ей сказать и слова, а она тут же пожалела, что болтала вместо того, чтобы готовиться к битве. Красноглазый кинулся на нее с новыми силами, и девушка поняла — не увернуться. Единственное, что ей осталось — зажмуриться.

***

      Оказавшись в здании, Грей увидел, как мужчина, от которого шел сигнал, несся с шипением в сторону Амисы с явным намерением напасть. Девушке не уклониться — это видно сразу, — так что Фуллбастер создал на пути источника ледяной щит. Незнакомец остановился, не позволив себе соприкоснуться с магией, и обернулся, нахмурившись. Красные глаза, бледная кожа, испачканный в засохшей, покрытой трещинами крови подбородок. Только теперь Грей заметил, что тот — зараженный.       — Не убивай его! — закричала Амиса. Голос ее оказался приглушенным из-за слоя льда, разделяющего комнату напополам. — Он особенный!       — Я знаю, — произнес в ответ Демоноборец, вдруг осознавая, что сигнал предназначен для носителя вируса — для Амисы. А он его ощутил, возможно, лишь потому, что сам был заражен во время битвы в Магнолии.       Не сводя взгляда с мутанта, маг произвел серию атак, надеясь обездвижить противника, не нанеся при этом серьезных повреждений. Без толку. Красноглазый оказался куда быстрее, чем Грей предполагал.       Уклонившись от внезапного удара, которым неизвестно как оказавшийся так близко мутант вполне мог серьезно ранить и сшибить с ног, Фуллбастер запустил в противника несколько десятков ледяных копий, рассчитывая, что хотя бы одно-два попадут по цели и прикуют ее к стене. Наконец, выпрямившись, волшебник заметил, что все удары прошли мимо. Ни одна атака не задела мутанта.       Нахмурившись, мужчина на секунду задержал взгляд на пытающемся отдышаться полудемоне, после чего закричал. Крик его оказался намного мощнее, чем у прочих мутантов. Мага откинуло назад, стены дома затрещали, лед и оставшиеся окна полопались. Оглушенный, Фуллбастер почувствовал, как за его спиной трескаются доски дома, а после — взрыв.       Когда крик затих, от удара о жёсткую каменную дорожку, на которой почти не осталось снега, затихли и остальные звуки. Один выдох удалил из легких весь кислород. Тело не слушалось, и каждая рана пульсировала, словно жалящий рой ос. Воздуха не хватало, но и вздохнуть не получалось. Звуки доносились какими-то приглушенными, будто из-под воды.       Маг чувствовал, как начинает задыхаться. Слышал, что все быстрее и быстрее приближается толпа мутантов. Но не мог найти сил даже пошевелиться.       Еще несколько секунд — и зараженные сожрут его.

Маргарет. Фиор. Север.             16:43. 17.11.Х793.      

      Ярость мгновенно наполнила сердце Драгонслеера, кожу покрыла грубая драконья чешуя. Все в ближайших десятках метров воспламенилось: дома, мутанты, растерзанные тела, горит даже замёрзшая земля. Зараженные закричали от боли, но Нацу не обращал на них никакого внимания, увеличивая жар пламени.       Окна лопались от повышенной температуры воздуха, здания рушились через совсем короткий промежуток времени. Может, и не стоило крушить город, но эта мысль мелькала в сознании Саламандра где-то на заднем плане и он ее игнорировал. К черту город. Много ли его граждан пережило нападение мутантов? И ведь еще не конец битвы. Есть ли смысл продолжать бороться за жизни после стольких потерь, когда числу зараженных не видно ни конца, ни края?       Взрыв, раздавшийся в паре сотен метров от Драгнила, вырвал парня из раздумий. Там еще идет бой. И наверняка не только там. Разумеется, есть смысл биться. Он всегда был и всегда будет. Нельзя сдаваться — сколько раз Нацу сам твердил это?.. Драгнил сорвался с места, при помощи огня взобрался на крышу одним прыжком, и, перепрыгивая с одной на другую, направился к месту взрыва, по пути поджигая дома и улицы. В голове крутилась одна мысль: «Грей может находиться там, и ему может понадобиться помощь».       Нацу не допустит и его смерти.       Драгонслеер достиг нужного места на собственное же удивление быстро. Считанные секунды — и минимум четверть города осталась полыхать за его спиной, стремительно превращаясь в обожженные руины. Саламандр осмотрелся, метая взгляд по улице, заполненной мутантами. С трудом сконцентрировавшись, он обратил внимание на то, что все они движутся к какой-то одной цели.       Грей.       Разум затмевает злость на создателя и обладателей вируса — всех до единого. Пламя усиливается, распространяется еще дальше, жарит еще сильнее. Возможно, это станет причиной гибели жителей Маргарет — плевать. Драгнил готов уже был идти на эту жертву, чтобы защитить Грея.       Число противников удивило даже Нацу. Он с трудом смог отвлечь их внимание на себя, чтобы позволить Грею подняться. Драгонслеер заметил, что маг льда практически не шевелится, но счел лучшим решением увести мутантов.

Маргарет. Фиор. Юго-запад.             16:50. 17.11.Х793.

      В момент, когда должен был обрушиться первый удар, Фуллбастер ощутил жар. Он исходил буквально от самого воздуха, топил оставшийся на дороге снег, согревал, не обжигая. Стало тепло, и ледяной Созидатель смог, наконец, вздохнуть. Почувствовал, что он способен двигаться.       — Нацу, — с улыбкой выдохнул он.       Пока Драгонслеер занимал собой мутантов, Грей с поднялся и потратил несколько коротких секунд на выравнивание дыхания, наблюдая за Саламандром. Он заметил, что Огненный маг выглядит разъяренным, заметил покрывающую кожу чешую — результат Ярости Дракона, — но не мог найти причину. Надеясь, что Нацу справится, Грей решил вернуться в дом и разобраться с тем необычным мутантом.       Убив несколько некстати замешкавшихся зараженных, Фуллбастер забрался на второй этаж все тем же способом, хотя теперь там и не было половины стены, а часть дома горела пламенем Драгонслеера — Грей избавился от огня, покрыв льдом каждую поверхность здания. Однако в наполовину разрушенной комнате никого не оказалось. С ощущением нарастающей тревоги, маг спустился вниз по лестнице, некоторые ступеньки которой уже были проломлены.       Спуск не занял много времени, однако, как стало ясно позже, нужно было экономить каждую секунду.       Оказавшись на первом этаже, Грей увидел того мутанта, сжимающего в своей ладони сердце, и рядом с ним стоящую на коленях Амису, от которой по полу распространялась багряная лужа. Девушка хрипела, судорожно, но безуспешно пытаясь глотнуть порцию воздуха, расширенными глазами смотрела на собственное сердце, все еще слабо трепыхающееся в руках монстра, старалась зажимать руками огромную рану, из-за чего ее бледная кожа окрасилась в красный цвет.       Демоноборец собирался было воспользоваться тем, что мутант отвлекся, и пронзить его собственное сердце. Может, тогда и нападение на город прекратилось бы, и за Амису и прочих жертв он сумел бы отомстить. Однако вовремя пришло воспоминание о сигнале, из-за которого он не стал бить на поражение с самого начала. Пришлось менять план.       Эта секундная заминка чуть не оказалась критичной — зараженный заметил подкрадывающегося сзади волшебника и готов был развернуться и кинуться в атаку. Не успел. Также замялся, не ожидая возвращения Демоноборца, тем более такого скорого. Мутант оказался запертым в прочной ледяной клетке. Не успел он, пораженный проигрышем, опомниться и понять, что произошло, его руки оплел, поглотил лёд, приковывая их к расположенным напротив друг друга прутьям, полностью его обездвиживая.       Убедившись, что красноглазый не вырвется и не причинит больше никому вреда, Созидатель быстрым шагом приблизился к Амисе. Девушка, наконец, обратила на него внимание, перевела взгляд с сердца, вмороженного вместе с рукой зараженного в лед. Но она должна была уже умереть. Ни один мутант не прожил без сердца больше нескольких мгновений, но прошел уже не один десяток секунд, может, даже минута, а Амиса, зажимая рану трясущейся рукой, поднялась на ноги.       — Как ты… — Фуллбастер не успел закончить вопрос.       — У нас мало времени, — прервав Демоноборца, тихим голосом прохрипела девушка. — Сначала нужно допросить его, — она кивнула на брыкающегося мужчину, — потом я расскажу, как я могла остаться в живых… Хоть и не надолго.       — Сколько времени есть?       — Примерно полчаса, — задумавшись, произнесла Амиса. — Может, чуть больше.       — Я позову Нацу, — сообщил Созидатель, направляясь к выходу из дома. Ему совершенно не нравилось, что Драгнил еще не разобрался со стаей зараженных, и также он хотел, чтобы как можно больше людей слышали этот допрос. На случай, если некоторые… погибнут.       — Только поторопись, — попросила Амиса прежде, чем Грей вышел из дома.

***

      Когда Нацу в очередной раз перепрыгивал с одной крыши на другую, попутно используя Рев Дракона и уничтожая с десяток противников, с ним внезапно столкнулся какой-то металлический предмет, сбил с намеченной траектории, исполосовал уже порванную одежду и изрезал бы кожу, не будь она покрыта чешуйками. Извернувшись до боли в суставах, маг приземлился на ноги, слегка покачнувшись.       Тут же пришлось уклоняться от череды резких и в случае попадания критических ударов, не дающих как следует опомниться, вынуждающих вертеться, буквально танцевать на месте, не в силах взять ситуацию под контроль; позволяющих понять, как мутанты поймали Венди с Шерией, как они окружили Грея. Крик, раздавшийся с одной из крыш, приковал Саламандра к земле, обездвиживая. Зараженные мгновенно окружили его, не оставляя шанса подняться, увернуться, отразить атаку или нанести удар в ответ. В голове копошился рой мыслей, но выхватить полезную, способную вытащить из данной ситуации не получалось.       Внезапно Драгонслеер ощутил холод, а через секунду лёд окружил его, укрыв под непроницаемый полупрозрачный купол. Мутантов же, мгновение назад окружающих парня, разбросало в стороны. Совсем немного времени потребовалось Нацу на восстановление, и каждая секунда этого времени сопровождалась смертью сразу нескольких зараженных. Поднявшись на ноги и выровняв дыхание, приготовившись перебить к чертям всех этих тварей и отомстить за смерть небесных волшебниц, Саламандр взмахом руки расколол ледяной купол.       — Ты как? — спросил возникший рядом с Драгонслеером Грей, тут же возводя за их спинами испещренный множеством заостренных наростов ледник.       — Жить буду, — рыкнул Драгнил. Он хотел бы ответить по-другому, но ярость от потери друзей, желание уничтожить мутантов как можно скорее заставили голос сорваться.       «В отличие от Венди, и Шерии, и Шарли…» — пронеслось в голове, однако озвучить мысль Нацу не позволила взревевшая армия мутантов — вернее, то, что от нее осталось. Пришлось отбиваться, позабыв про разговоры.       Сохранившаяся часть стаи не вызвала проблем, на разборку с ней у парней, работающих вместе и приспособившихся, наконец, к темпу боя с зараженными, ушло не больше четырех-пяти минут. Они не отходили друг от друга дальше, чем на три метра, создавая тем самым идеальное прикрытие. Когда упал последний противник, согильдийцы все так же стояли спиной друг к другу, каждый готов был нанести череду завершающих, смертельных атак, если появится на горизонте еще кто-нибудь с красными глазами.       Поняв, что сражение завершено, маги одновременно выдохнули и обернулись друг на друга.       Саламандр первый подорвался с места, за пару шагов преодолел расстояние, разделяющее его с Греем, и, обвив того руками, притянул к себе, судорожно выдыхая и ощущая, как исчезает драконья чешуя. Ледяной Созидатель, слегка улыбнувшись, смог, наконец, позволить себе осмотреть тело согильдийца на наличие ран, нежно водя пальцами по его коже. Нацу в свою очередь заметил следы когтей на боку Демоноборца и отстранился.       — Все в порядке, — произнес Грей, не дав Драгнилу и слова сказать. Не убедил. — Вирус не действует. — Убийца драконов недоверчиво посмотрел на напарника. Через мгновение он приник к холодным губам Демоноборца, впившись в них так, словно этот поцелуй последний, ногтями царапая спину брюнета.       — Не смей бросать меня, — отстранившись, прошипел Нацу, нахмурившись, смотря в глаза ледяного мага, не отпуская того, словно это действительно могло бы помочь. Фуллбастер ответил улыбкой.       — Не брошу, Огонек. — Грей посмотрел в сторону дома, где оставил двух особенных зараженных, а после перевел взгляд на огненного волшебника. — Нам нужно поторопиться. Объясню по дороге, — пояснил он, убирая руки Саламандра со своей спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.