***
Пришла весна, принесшая цветы и дождь. Бет крайне повезло, что она имела возможность видеть смену времени года. Укус на ее плече полностью зажил, оставив лишь напоминание в форме двух полумесяцев. Она все время прятала его, но теперь, когда температура воздуха становилась все жарче, это было чертовски трудно. - Тебе не жарко? – спросила Алиса, когда они сидели в павильоне, стирая одежду. Бет повела плечами, вытирая пот со лба: - Я в порядке. Привыкла. – сказала она. Она была одета в рубашку с коротким рукавом, но для весны в Джорджии, даже этот короткий рукав заставлял ее обливаться потом. Дэрил и Бет хранили секрет об укусе всю зиму. Чем лучше Бет чувствовала себя, тем тревожнее ей становилось. Иметь иммунитет в мире, полном ходячих – не самая хорошая вещь. Это было хорошо для нее лично, ведь ей больше не надо было беспокоиться об укусах или царапинах, но, если информация попадет в чужие руки, Бет может быть гораздо хуже, чем если ее убьют. Алиса пялилась на нее несколько секунд, наблюдая, как пот катится по ее вискам, щекам и подбородку. Алиса тоже вспотела, но не так сильно, как Бет. Она была одета в короткий спортивный топ и шорты. Девушка опустила руку в воду для полоскания и плеснула в блондинку водой. Та вздрогнула, чувствуя влагу. Она глянула на Алису: рубашка Бет стала прозрачной в том месте, где на нее попала вода. - Ну давай же, хватит! – рассмеялась Алиса, снова брызгая на нее. – Снимай ее, Бет! Тут одни женщины! - хохотала она. Алиса остановилась только тогда, когда Бет полностью вымокла, вода ручейками стекала по ее волосам. Майка прилипла к телу, доставляя ей дискомфорт, и ей ничего не оставалось, как снять ее, оставаясь в одном лифчике. Она сбросила ее бесформенной кучей на землю. - Ты счастлива? – спросила она. Все женщины прекратили стирку, чтобы смотреть на Бет: они заметили шрам под ремешком бюстгальтера. Алиса выдохнула имя Бет, оглядывая шрам на изгибе плеча. - Я знаю, о чем вы думаете. – сказала она, вставая из-за стола. – И да, это правда. Меня укусили зимой, когда этот урод Говард и его дружки открыли ворота. Дело в том, - сказала она, глядя на каждую из своих подруг, - что я не обратилась. И не собираюсь становиться чертовым трупаком. Она слышала их возгласы удивления и чувствовала их испытующие взгляды, но это ее мало заботило. Она устала прятаться. Да будь что будет. Она больше не Бет-Очередная-Мертвая-Девчонка. Она – Бет-Выжившая.Глава 22. Бонус от автора, для тех, кто не верит в плохие концы. Реальная опасность.
5 апреля 2016 г., 19:10
Холод никогда не беспокоил Дэрила. Он сидел за столиком для пикника, ожидая, когда Бет вернется с прогулки. Он знал: что-то в ней надломилось после сегодняшнего приключения. Она предположила, что подъем будет веселым, но на деле все оказалось совсем наоборот. Когда она попросила оставить ее одну, его опасения подтвердились. Когда блондинка ушла, он принялся за свой арбалет.
У него оставалось мало стрел, хоть он и не использовал их часто в зимнее время. Ходячие будто бы впадали в анабиоз, начинали мало двигаться. Это- единственный плюс, против которого Дэрил не возражал. Небольшой отпуск после смертей, ставшими повседневностью в их жизни.
Краем уха, Дэрил слышал шаги, приближающиеся к нему, но не обратил внимания. Да уж, жизнь в парке за безопасными заборами заставила его ослабить внимание. Но, если это была цена за сохранность Бет – он никуда отсюда не двинется. Когда он услышал щелчок затвора и почувствовал холодное дуло пистолета на затылке, мужчина понял: он в полной жопе. В его голове промчался миллион мыслей, пытаясь заставить мозг работать. Какой идиот наставил на него пистолет?
Он быстро догадался, кто же это. Им оказался тот пьяный мудак, пристававший к Алисе и Бет несколько дней назад.
- Ой, гляньте-ка, к то тут у нас. - усмехнулся он, приставляя пистолет к его лбу. - Ну, где твоя маленькая сучка, братишка? Неужели она, наконец-то, поняла, что ты за кусок дерьма, и сбежала от тебя? – вновь хихикнул он, сильнее прижимая пистолет к его голове, - Хотя, в прочем-то, неважно. У меня для тебя сюрприз. – продолжил он.
Дэрил стиснул зубы. Он хотел нанести ответный удар, разнести голову этого урода и покончить с ним навсегда. Но страх за Бет перевесил его гнев. Он остался недвижимым, ожидая, когда мужчина даст ему команду подняться.
- Поднимай свою задницу. – хмыкнул он, дергая Дэрила за локоть. Дэрил позволил себя поднять. Видимо, мужик нуждался в том, чтобы утвердить перед ним свое господство после унижения в павильонах.
Пусть считает, что он крутой, как только представится возможность, он разнесет его голову одним выстрелом из арбалета.
- Пойдем-ка к передним воротам. – сказал он, толкая его перед собой, приставляя пушку между лопатками.
Пока они шли к воротам, охотник гадал, что же ему ожидать. Спустя пару минут, он понял, что: он услышал их прежде, чем они достигли конца путешествия. По ту сторону забора их ожидала целая орда ходячих. Они тянули к собравшимся свои руки, щелкая гнилыми зубами в поисках крови и плоти. Остальная часть мужчин уже были там, насмехаясь над трупами, улюлюкая и крича.
- Прелестно, не правда ли? – мудак торжествующе улыбнулся.
Он и его соратники провели всю ночь, отлавливая ходячих и приманивая их к этому месту. Ох, если бы не этот засранец с арбалетом, то они бы отлично повеселились с его блондинкой и ее очаровательной подружкой. Он должен был показать кто тут прав, и был готов на любые действия, чтобы показать, кто тут главный.
- Я думаю, стоит показать это всем, как ты считаешь? – спросил мужчина, продолжая вдавливать пистолет в его позвоночник.
Дэрил лишь медленно кивнул головой. Он знал, что один или два выстрела в воздух заставят насторожившихся людей выскочить наружу из своих домов. Выстрелы в такое время суток означали опасность. Мужчина быстро поднял пистолет к небу и выстрелил.
Они стояли в жуткой тишине и ждали, когда остальные жители парка не доберутся до них. Женщины в ужасе закрывали рты при виде массы ходячих за забором.
- Чего ты хочешь? – прорычал Дэрил. Ситуация накалялась.
Этот мужик явно был чокнутым, и мог сделать так, что все покатится к чертям. Ему нужно было что-то придумать. Что-нибудь, чтобы сохранить жизнь всем и Бет. Он был рад, что ее нет среди пришедших.
Человек обошел Дэрила спереди, его глаза сияли сумасшедшим блеском.
- Я хочу твою маленькую подружку. Если бы не ты, мы бы сейчас отлично проводили время. – сказал он, раскачиваясь взад-вперед. – Знаешь, мы с ней подружились, но ты все испортил. – продолжил он, скалясь.
Руки Дэрила сжались в кулаки. Все, чего он хотел сейчас – врезать этому уроду по морде. Но прежде, чем он ответил, один из мужчин повернулся и позвал человека:
- Говард! Они становятся все злее! – крикнул он, едва перекрывая шипение и рык. Дэрил глянул на ворота. Они начали прогибаться под весом мертвых.
Черт, это похоже на ситуацию в тюрьме.
Это был лишь вопрос времени, когда же ворота упадут, и все по вине этого Говарда, который привел их сюда.
- И ты действительно готов рисковать своей жизнью и жизнью других ради девчонки? – спросил Дэрил, обращая на себя внимание Говарда.
Его глаза были дикими, когда он обернулся на Дэрила. И в тот момент, Дэрил увидел, что мужчина напуган до усрачки. Почему-то, этот идиот не планировал, что все выйдет из-под контроля. Но ходячие были голодны.
- Отдай пистолет, Говард. Отдай, прежде, чем случится что-то по-настоящему плохое. – сказал Дэрил, протягивая руку.
Но Говард лишь покачал головой:
- Ну уж нет, я знаю, зачем ты все это говоришь. Я возьму то, что хочу. – потребовал он.
- Оглянись вокруг, идиот. Ты видишь ее где-нибудь? – спросил Дэрил, обводя рукой толпу.
Он хотел, чтобы все вернулись в свои дома, пока не случилась беда. Он знал, что забор вот-вот рухнет. Ему нужен арбалет. И Бет.
Но Говард не успел дать ответ. Оглушительный визг металла оповестил о том, что забор не выдержал натиска. Ходячие кинулись через забор, словно гигантская всепожирающая волна. Воздух пронзили крики, те, кому удалось спастись, начали убегать, а все, у кого было оружие, остались, готовые защищать свои жизни и дома. Воспользовавшись тем, что Говард отвлекся, Дэрил ударил его в челюсть, выхватывая арбалет, и тот рухнул на землю, как подкошенный. Быстро зарядив его, Дэрил принялся стрелять в толпу, напиравшую на него.
***
Легкие Бет горели огнем. Она не понимала, как далеко от места происшествия она находилась. Шипение и стоны были слышны почти отовсюду, заставляя ее остановиться. Она сняла куртку: ей было жарко. Она не слышала так много рыка с тех пор, как застряла с Дэрилом в багажнике того автомобиля. Это было плохо. Очень плохо. Рука невольно переместилась к ножнам, сжимая рукоять. Через несколько минут, все больше людей стало проноситься мимо нее.
Она схватила кого-то за локоть, дергая человека на себя:
- В чем дело? – крикнула девушка.
- Ходячие! Сломали забор! Они повсюду! – глаза женщины были дикими. Она вырвалась из рук Бет, снова присоединяясь к толпе, спасая свою жизнь.
Бет снова кинулась на крики. Пусть она и научила многих женщин, как обращаться с оружием, увы, она не смогла бы научить их храбрости.
Перед ней упал мужчина, костлявые пальцы ухватили его за лодыжку. Он крикнул ей, чтобы она ему помогла, но ее не пришлось долго упрашивать. Бет опустилась на колени, погружая нож глубоко в череп ходячего. Не задерживаясь дольше, она отправилась дальше. Ей нужно найти Дэрила, Алису и Уилла, если те еще были живы.
Сейчас, Бет была недалеко от забора. От долгого бега ее голени болели. Надо же, всего несколько месяцев – и она уже не в форме. Ее мысли были прерваны открывшимся видом: толпа ходячих, люди, хаос – все перемешалось. Как и говорила та женщина, их было очень много, и остальные продолжали прибывать из чащи леса. Не думая ни секунды, Бет кинулась в самое пекло.
Она предпочла бы бороться рядом с Дэрилом, но сейчас все было неважно. Сохранить жизнь - вот, что нужно было сделать Бет. Она послала безмолвную молитву Господу, чтобы Он сохранил всех, кого она любила, в безопасности. Кто-то схватил ее за запястье, но Бет быстро сунула нож прямо в голову мертвого человека. Хватка ослабла. Бет вытащила лезвие слишком резко, и ее щеки и лоб покрылись кровавыми брызгами.
Потом, она воткнула нож кому-то в глотку. Снова и снова. Похоже, что стаду не было конца и края. Бет начинала паниковать.
- Дэрил! – пискнула она, надеясь, что он был где-то рядом. – Дэрил! – снова позвала она, паника исказила ее голос.
Она ждала, что от вот-вот ответит. Она продолжала бороться, пробивая путь к остальным выжившим. Ее спина прижалась к мужчине, имени которого она не знала. Они боролись изо-всех сил, пока, руки и ноги не перестали их слушаться, пока кто-то не рванул мужчину от нее. Его крик потонул в бульканье крови.
Бет передернуло от звуков смерти. Она никогда к ним не привыкнет. Отпихнув ходячего прочь, она воткнула спутнику нож в висок. Ей все труднее становилось держать рукоять, руки сводили судороги, но девушка не могла сдаваться. Холодные пальцы запутались в ее волосах, оттягивая голову назад. Блондинка задохнулась от боли, почувствовав, как зубы погружаются в ее плечо.
***
Он слышал ее. Бет звала его по имени. Он крикнул в ответ, но ничего не услышал. Он позвал ее громче. Когда его вновь встретило молчание, по венам пробежал страх. Дэрил оттолкнул ходячего с пути, будто бы тот был тряпичной куклой. Сердце бешено колотилось в груди, когда он огибал толпу нежити.
И тогда, он заметил ее: она пыталась отползти от всего этого хаоса, из ее плеча был вырван целый кусок, кровь окрасила свитер темно-красным. Все внутри у мужчины оборвалось, когда он увидел, как его любовь умирает в снегу. Он бросился вперед, отшвыривая ходячих, пытавшихся дотянуться до нее.
- Бет! – закричал он, поднимая ее безвольное тело в свои объятия.
Ему необходимо было унести ее оттуда, прочь от суматохи вокруг них. Но он не мог изменить ситуацию, он не мог изменить то, что Бет укусили, и она истекала кровью. Она прохрипела его имя, почувствовав, как его руки обвивают ее, пряча от всего на свете. А потом, они пошли прочь. Их поглотила лесная чаща. Когда Дэрил решил, что они достаточно далеко от суеты, он опустился на колени, прижимая ее голову к своей груди.
- Ты не можешь уйти, - прошептал он, чувствуя, как слезы жгут глаза.
Что-то было не так. Бет потеряла много крови, но, несмотря на это, она чувствовала себя нормально. Бет оглядела зияющую рану. Ладонь Дэрила зажимала ее, пытаясь остановить кровотечение. Бет иначе представляла себе состояние смерти. Она думала, что это будет больно, холодно, ну, или свет в конце тоннеля, на худой конец. Но ни одной из этих вещей не было. Она лишь чувствовала слабость от потери крови.
- Мне не больно, Дэрил. – сказала она, кладя свою ладонь на его руку, чувствуя липкую кровь.
Он нахмурился. Он думал, что укус будет мучить ее. Он был не очень большой, но значительный кусок кожи отсутствовал. Он надавил сильнее, спрашивая, не больно ли. Она покачала головой. Другой рукой он прислонился к ее лбу. Кожа была прохладной, немного липкой. Лихорадки не было. Факт, что это все как-то необычно, удивил обоих.
- Пойдем-ка. – проворчал Дэрил, поднимая ее на руки.
Он аккуратно принес ее обратно к их дому, пинком открывая дверь и укладывая ее на постель. Необходимо остановить кровь. Бет хранила аптечку, на случай, если кто-то пострадает на охоте.
Дэрил поспешил открыть ее, находя медицинскую иглу и нить. Он знал, что неплохо было бы очистить рану, но его мысли настолько перепутались от паники, что он не мог об этом думать. Он схватил подушку, протягивая ее Бет
- На, подержи. Это не очень приятно.
Девушка кивнула, принимая подушку и обнимая ее.
Дэрил присел рядом, одним движением разрывая свитер по шву, оставляя его болтаться на спине и груди. Девушка опустила ремешок бюстгальтера, чтобы ничего не мешало. Рана была небольшой, но зияющей. Дэрил вдел нить в иголку и принялся шить. Девушка поежилась. Да уж, Дэрил был прав: это больнее, чем быть укушенной.
Она сжала подушку сильнее, закусывая губу до крови. Спустя десять минут, Дэрил закончил.
Отрезав нить, он вытер насухо кровь. Бет наблюдала, как он молча убирает беспорядок, складывая аптечку и выкидывая кровавые бинты.
- Дэрил… - прошептала она.
Он настороженно посмотрел на нее. Он знал, что она собирается спросить, что же произошло, и он понятия не имел, как ответить на ее вопрос. Он никогда не сталкивался с подобным. Дэрил вернулся к Бет, обнимая ее за плечи. Девушка прижалась к нему ближе.
- Тебе холодно? – спросил он.
Она покачала головой.
- Я запуталась. Я ведь должна умирать, да? – спросила она, глядя на него снизу-вверх.
Охотник кивнул.
- Я не чувствую… Я вообще не чувствую никакой разницы. Я думала, что умру от укуса, но этого не произошло. Но сейчас я чувствую себя сносно. – объяснила она.
Дэрил глубоко вздохнул. За шесть лет, что они пробыли в этом мире, ни один из них не слышал ничего подобного. Даже Джим, которого Бет не знала, начал ощущать последствия укуса сразу же. Не было никаких вариантов, что Бет будет чувствовать себя хорошо.
- Все, что нам остается - ждать. Смотреть, чтобы не было инфекции. И никому не показывать эту рану. Ты поняла меня, Грин? – спросил он.
Бет кивнула, чувствуя, как по телу бежит липкий страх.
- Значит ли это, что я?.. – спросила Бет, не зная, как назвать это слово.
Она не могла втемяшить себе в голову, что, возможно, она будет невосприимчива к укусу нежити. Это была очень опасная информация. Если этот факт всплывет – ей и Дэрилу может не поздоровиться.
- Может быть. – сказал Дэрил.
Мужчина чертовски устал. Вид любимой с огромной дырой в плече напугала и вымотала его.
- Какое-то время нам придется подождать. Помнишь, я рассказывал тебе, что до нашей встречи мы повстречали доктора Дженнера? – спросил он.
Она кивнула, смутно припоминая что-то.
- Он говорил, что обращение может занять несколько дней. Так что, пока еще ничего не известно.
Бет сделала глубокий выдох через нос. Вся эта ситуация вымотала ее. Все, что ей хотелось – лечь и уснуть, чтобы забыть о том, что произошло. Забыть об испуганном лице Дэрила, и о неопределенности судьбы. Ее глаза прикрылись, и они склонила голову на плечо любимого.
Примечания:
Вот теперь точно все!)
Я удовлетворена, потому что автор предоставил нам самим выбирать, какой именно конец нам по душе.
Я выбираю этот:)
Спасибо, что были со мной все это время.
с любовью, ваша Мартышка.